Вход

View Full Version : В Таллин на пароме.

пельмешка
08-06-2010, 19:20
Хочу на пароме в Таллин,.на один день.Но знакомые напугали.
Говорят, весь паром забит.В кафе мест нет.Публика пьяная и агрессивная.
Поделитесь кто плавал прогуляться в Таллин.
И куда там паром прибывает.До центра далеко?

nezaika
08-06-2010, 19:24
Мы плавали только на скоростном катере, так что отдeлались легкой скукотой. :)

tanjasuomi
08-06-2010, 19:41
Я брала ристелю за 5 евро. как-то Туда входил автобус и каюта.
Привезли на пароход, мы там переночевали, танцы после 12 начинаются, когда весь народ в Таллине выйдет. Утром отвезли в отель на завтрак, повозили по магазинам, если хочешь. И высадили в центре. Мы погуляли по старому городу, и сами на паром пришли. Там терминал недалеко, по хорошей погоде вполне можно пешком пройти.

Назад не очень удобно было без каюты. Тоскливо сидели в баре. кто-то очень усталый, просто лежал на диванах.:) Но в принципе, сильно агрессивных не видела. Пьяные-да. Ну куда от них деться, если они именно за этим и ездят туда. :)

Utelias
08-06-2010, 19:58

В таком случае избегайте рейсов по пятницам и субботам

-sie-
09-06-2010, 00:03
ни разу не видела агрессивную публику..да и пьяных особо нет )) времени набухаться в слюни не особо.. 0))

Naali
09-06-2010, 10:54

Я езжу несколько раз в год, обычно по субботам, никогда нет никаких проблем. Пользуюсь теми паромами, которые идут туда утром и возврашаются вечером. Публика на пароме часто слегка пьяная, но никогда не видела агрессивных. В среднем чем дольше идет паром, тем пьянее публика. Отношение количества мест в кафе к количеству желающих тоже зависит от парома.

Паром прибывает в гавань к северо-востоку от центра, до центра идти 15-20 минут.

Сигизмунд
09-06-2010, 10:57
Кто знает, подскажите места в Таллине, куда можно сводить детей школьного возраста.

Aelita
09-06-2010, 11:24
Кто знает, подскажите места в Таллине, куда можно сводить детей школьного возраста.

Говорят, там хороший зоопарк, не совсем в центре, надо ехать на автобусе или такси.

Сигизмунд
09-06-2010, 11:27
Говорят, там хороший зоопарк, не совсем в центре, надо ехать на автобусе или такси.
Неужели лучше финского?

Olka
09-06-2010, 11:39
Неужели лучше финского?

Я слышала мнения, что лучше финского. Проверю этим летом.

Olka
09-06-2010, 11:44

http://www.tourism.tallinn.ee/rus/fpage/tallinncard/sample/family