PDA

View Full Version : Работа и дети

Annikki
11-06-2010, 15:00
Доброго времени суток, форумчане!
У меня такая проблема: мой муж летом ездит в Фи на заработки. Но появилась возможность уехать по рабочей визе. Вопрос в том, 1) могу ли я тоже с ним поехать не имея этой самой визы? 2) а если получиться и мне эту визу открыть - можем ли мы сразу взять с собой детей (т.к. оставить нет возможности да и желания)? Оч нужно узнать, а инфы по этому поводу не нашла.(( Мож кто знает где поискать? Заранее спасибо за компетентные ответы!

ЗЫ: Если такой вопрос уже обсуждался на форуме, сорри - не нашла - киньте ссылочку, плиз!..))

Marmir
11-06-2010, 15:03
на вас щас будут ругаться и не без оснований. тем таких было уже штук сто. поиск - наше все.

finnik
11-06-2010, 15:13
Доброго времени суток, форумчане!
У меня такая проблема: мой муж летом ездит в Фи на заработки. Но появилась возможность уехать по рабочей визе. Вопрос в том, 1) могу ли я тоже с ним поехать не имея этой самой визы? 2) а если получиться и мне эту визу открыть - можем ли мы сразу взять с собой детей (т.к. оставить нет возможности да и желания)? Оч нужно узнать, а инфы по этому поводу не нашла.(( Мож кто знает где поискать? Заранее спасибо за компетентные ответы!

ЗЫ: Если такой вопрос уже обсуждался на форуме, сорри - не нашла - киньте ссылочку, плиз!..))
Можите. Сезонные работы, например по сбору ягод, на ферме - разрешены без разрешений ("видов на работу") Достаточно сделать обычную визу. Детям так же.

Annikki
11-06-2010, 15:29
А если не на сезонные работы, то детей можно с собой? И как там с дет садами? Для иностранцев по рабочей визе платные, наверное...

Annikki
11-06-2010, 15:30
Заранее пасибки за ответы!))))

Annikki
11-06-2010, 15:33
на вас щас будут ругаться и не без оснований. тем таких было уже штук сто. поиск - наше все.

Подскажите где искать, а то я тут недавно)) Искала, но подобного не нашла....Мож не там искала.....

Sofja
11-06-2010, 16:14
все будет зависеть от доходов работающего

Annikki
11-06-2010, 16:31
все будет зависеть от доходов работающего

Пасиб, по поводу доходов нашла. А насчет деток? Их сразу тоже можно забрать (если, например, оба родителя едут по рабочей визе)? И как их там в садик устроить, без проблем? И насколько эт дорого?
Заранее спс за вместительный ответ или ссылочку где эт можно узнать! ))

Kuu
11-06-2010, 17:00
Пасиб, по поводу доходов нашла. А насчет деток? Их сразу тоже можно забрать (если, например, оба родителя едут по рабочей визе)?
Странная фраза. Вы говорите, что нашли по поводу доходов, и тут же переспрашиваете про детей. Для детей те же самые доходы учитываются.
Не оформите детей сразу - будете объяснять потом, где они были и почему это раньше вы могли жить раздельно, а теперь вдруг "стали одной семьей".

И как их там в садик устроить, без проблем? И насколько эт дорого?
Заранее спс за вместительный ответ или ссылочку где эт можно узнать! ))
В садик без проблем (только в этой ситуации садик может быть на другом конце города). Примерно неделя потребуется на оформление. По вашим условиям - садик скорее всего будет около 233 евро в месяц на ребенка.
Естественно, речь о том, что вы оба работаете. Если один из родителей не работает, то огромная очередь будет.

Annikki
11-06-2010, 17:10
Странная фраза. Вы говорите, что нашли по поводу доходов, и тут же переспрашиваете про детей. Для детей те же самые доходы учитываются.
Не оформите детей сразу - будете объяснять потом, где они были и почему это раньше вы могли жить раздельно, а теперь вдруг "стали одной семьей".

.

По поводу доходов я нашла, что если едет один муж по рабочей, то чтобы мне с ним поехать должна быть его зарплата не менее 1000(или чуть больше) на каждого. Но а если мы едем вдвоём + двое детей = доход общий должен быть более 4 тыщ. А если его(дохода) не будет в таком количестве), что детей нельзя с собой взять что ли?....((

Annikki
11-06-2010, 17:11
В садик без проблем (только в этой ситуации садик может быть на другом конце города).

А с чем связано месторасположение садика?

Sofja
11-06-2010, 17:57
А с чем связано месторасположение садика?
с свободными местами в них...:)
на детей меньше чем на взрослых, по 450 вроде бы...А еще не забывайте,что и мед.обслуживание у вас будет скорее всего платным,ну и жилье и прочее.
Ну, а все остальные страшилки народ подтянется и расскажет....:)))
вы ведь не на ферму едете работать???

Annikki
11-06-2010, 18:09
с свободными местами в них...:)
на детей меньше чем на взрослых, по 450 вроде бы...А еще не забывайте,что и мед.обслуживание у вас будет скорее всего платным,ну и жилье и прочее.
Ну, а все остальные страшилки народ подтянется и расскажет....:)))
вы ведь не на ферму едете работать???

Пасибки за ответы и потраченное Вами время!))
Работать едем не на ферму. Но пока ещё не все до конца решено с рабочими визами (есть работодатель, но ещё всё в стадии оформления). На ферму тоже как вариант может быть, но это если по другому не получиться(муж так начинал знакомство с Фи)). Уж очень не хочеться оставаться в стране несбывшихся надежд......
А что, если на ферму - там как-то отличаються условия приезда/пребывания с детьми?

do_scrum
11-06-2010, 18:11
Пасибки за ответы и потраченное Вами время!))
Работать едем не на ферму. Но пока ещё не все до конца решено с рабочими визами (есть работодатель, но ещё всё в стадии оформления). На ферму тоже как вариант может быть, но это если по другому не получиться(муж так начинал знакомство с Фи)). Уж очень не хочеться оставаться в стране несбывшихся надежд......
А что, если на ферму - там как-то отличаються условия приезда/пребывания с детьми?
Никак не отличаются. Для УВИ вопроса два: естль ли основания для пребывания кормильца. Есть ли финансы на содержание остального семейства.

Annikki
11-06-2010, 19:06
Никак не отличаются. Для УВИ вопроса два: естль ли основания для пребывания кормильца. Есть ли финансы на содержание остального семейства.

Спс, теперь понятно. Только можно расшифровать что такое УВИ?)))

do_scrum
11-06-2010, 19:07
Спс, теперь понятно. Только можно расшифровать что такое УВИ?)))
Министерство, которое занимается этими делами. www.uvi.fi

Annikki
11-06-2010, 19:12
Министерство, которое занимается этими делами. www.uvi.fi

Пасибки за помощь!))

Kuu
11-06-2010, 21:16
А если его(дохода) не будет в таком количестве), что детей нельзя с собой взять что ли?....((
Естественно, да - должны же они тут как-то жить (а не на что - денег нет).
Меня, если честно, больше ужасает то, что вы это довольно спокойно допускаете.

IRJ@
11-06-2010, 21:34

В садик без проблем (только в этой ситуации садик может быть на другом конце города). Примерно неделя потребуется на оформление. По вашим условиям - садик скорее всего будет около 233 евро в месяц на ребенка.
Естественно, речь о том, что вы оба работаете. Если один из родителей не работает, то огромная очередь будет.

Вы очень дезинформируете человека по поводу "садик без проблем". Если родители будут работать в Финляндии по временной трудовой визе, а ребенку дадут только "временный" хенкилетунус",а ему дадут только временный персональный код, то в этом случае родителям будет вынесено решение по поводу садика о том, что ребенок "эй куулу сосиаалитурвапиирин", а это значит, что нет права на городское место. Для родителей останется только лишь один вариант, это полностью на частной основе частный садик. А цена в частном садике порядка 650-1150е в месяц, в зависимости от возраста ребенка и колличества часов. Даже КЕЛА не начислит дотаций по той же причине (см.выше).

Annikki
11-06-2010, 21:38
Естественно, да - должны же они тут как-то жить (а не на что - денег нет).
Меня, если честно, больше ужасает то, что вы это довольно спокойно допускаете.

А вы не ужасайтесь - если я это допускаю, значит там мне будет кому помочь кроме моего дохода. А на первое время, главное где-то зацепиться.
И если есть желание и осведомлённость в вопросе по которому просила помочь - пишите, буду благодарна. А не по существу ваши ужасания не оч интересны.

Annikki
11-06-2010, 21:41
Вы очень дезинформируете человека по поводу "садик без проблем". Если родители будут работать в Финляндии по временной трудовой визе, а ребенку дадут только "временный" хенкилетунус",а ему дадут только временный персональный код, то в этом случае родителям будет вынесено решение по поводу садика о том, что ребенок "эй куулу сосиаалитурвапиирин", а это значит, что нет права на городское место. Для родителей останется только лишь один вариант, это полностью на частной основе частный садик. А цена в частном садике порядка 650-1150е в месяц, в зависимости от возраста ребенка и колличества часов. Даже КЕЛА не начислит дотаций по той же причине (см.выше).

Вот действительно огромное спасибо за информацию!
А ссылки на эту информацию не имееться случайно?

IRJ@
11-06-2010, 21:46

www.kela.fi

Elvi
11-06-2010, 21:48
Здесь также есть общая информация для переезжающих, на русском языке:
http://www.infopankki.fi/ru-RU/home/

Annikki
11-06-2010, 21:50
IRJ@
Elvi
Пасибки!))

Elvi
11-06-2010, 21:54
IRJ@
Elvi
Пасибки!))
Здесь доход на каждого переезжающего:
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2472,2612

Annikki
11-06-2010, 22:01
Здесь доход на каждого переезжающего:
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2472,2612

Вот терь точно будет адакватная и компетентная информация. Как раз то, что я искала.
СПС огромное!

Annikki
11-06-2010, 22:04
Всем пасибки! За инфу, ссылки и потраченное время!))

ЗЫ:Рада что нашла этот форум!
Всё таки мир не без добрых людей.....

Kuu
12-06-2010, 08:23
то в этом случае родителям будет вынесено решение по поводу садика о том, что ребенок "эй куулу сосиаалитурвапиирин", а это значит, что нет права на городское место.
И давно? Вернее, где такой ужас? Меньше года назад - никаких проблем.

IRJ@
12-06-2010, 08:51
Во всяком случае это в Хельсинки. По роду деятельности знакома с такими решениями. А вы сами прошли через положительный опыт, лично вашему ребенку было предоставлено место в городском саду "без проблем", при наличии врем. персон.кода?

Naali
12-06-2010, 10:31
Во всяком случае это в Хельсинки. По роду деятельности знакома с такими решениями. А вы сами прошли через положительный опыт, лично вашему ребенку было предоставлено место в городском саду "без проблем", при наличии врем. персон.кода?

Детей нет, так что в садик не пробовала, но когда я приехала по рабочему ВНЖ (статус В) и поселилась в Хельсинки мне сразу дали Кела-кортти без проблем, так что не думаю что с садиком были бы проблемы. Это правда было довольно давно, могло измениться.

IRJ@
12-06-2010, 13:05
Не буду никого убеждать, вся официальная информация есть в ссылках представленных выше.Одно скажу, садик за одну неделю за 233 евро, пусть даже в другом районе города, это честно, из разряда фантастики, однозначно.