View Full Version : Авария, непонятнки с полицией
Подруга (живет здесь уже 7 лет) попала в первую свою аварию, ее подбил фин, пытаясь перестроиться в ее ряд перед ней.
У подруги разбит передний бампер, левый фонарь, левое крыло помялось и угол капота.
У финна древнючий вольво-фармари, повреждения вроде как были заднего крыла и бампера.
Дальше началось интересное. Они остановились, он вылез посмотрел на повреждения, махнул рукой и УЕХАЛ.
Подруга позвонила в полицию, те приехали сразу же, все пофотографировали, померяли, записали приметы и номер того авто- истребителя.
НО! Сказали, что если тот пень не сознается, а свидетелей у нее по всей видимости нет, то нифига они с ним сделать не смогут.
Всвязи с чем у нас два вопроса:
1. Есть ли возможность (и должна ли она) как-то что-то доказывать кому-то? Если да, то как?
2. Получается, что и здесь можно как в России? Если вечером на пустынной дороге ударил чью-то машину, то можно спокойно ехать дальше , махнув рукой? Если ты не признаешься, что ты ее ударил, то и доказать никто ничего не сможет?
если свидетелей нет , то как доказать? хотя , если заморочиться- то можно. но выйдет дорого.
а почему бы им полииси не посмотреть авто истребителя, ведь там все равно останется краска побитого авто. надо давить на полииси.
доказать можно будет, если на его машине остались повдреждения.
Еще...
Если случай произошел на крупной дороге, то полиция может посмотреть записи камер слежения за этот день и установить, что этот перец был в данном районе...
Gerbarii
13-06-2010, 18:25
Без свидетелей проблематично, если "овчинка" действительно стоит выработки, то можно подать заявление и возможно свидетели найдутся (обычно их легче найти в кругу родных и знакомых)))...но как говорил Карлсон "пустяки, дело то житейское")
do_scrum
13-06-2010, 18:39
2. Получается, что и здесь можно как в России? Если вечером на пустынной дороге ударил чью-то машину, то можно спокойно ехать дальше , махнув рукой? Если ты не признаешься, что ты ее ударил, то и доказать никто ничего не сможет?
Конечно можно. Мне разные гады на парковке вмятыны на корпус дверьми оставляйи и уежжали.
Доказать смогут может быть, если будут проводить экспертизу. Но вот как заставить их ее провести. Ктомуже, если чел проведет ремонт быстренько и в тихом месте, то ничего конкретного не найдут.
Нет, дорога не крупная, камер нет.
Повреждения - полииси сказали, что типа не доказать, что это он об нее, даже если осмотрят машину. Разве что экспертизу краски и пр проводить, но на это вроде бы надо чтобы было "серьезное правонарушение".
Про свидетелей из числа знакомых - она бы так не хотела. Пока она как бы пострадавший, а когда вдруг выяснится, что свидетели липовые и купленные, то она моментально из пострадавшей превращается в преступницу. имхо не стОит это той тысячи-полутора тыщ евро повреждений.
Он по идее мог быть пьяным (скорее всего, потому и уехал - дело было в пятницу вечером) или под наркотой. Но полиция сказала что нужны веские основания чтобы как бы просто человека отправить на освидетельствование. Да и даже если пьяный был, то как доказать, что он не дома валялся, а ехал по этой дороге в это время?
Получается, совсем глухняк?
Что еще можно предпринять в этой ситуации?
а почему бы им полииси не посмотреть авто истребителя, ведь там все равно останется краска побитого авто. надо давить на полииси.
обещали связаться с истребителем. делом будет заниматься туткия, который потом вызовет подругу тоже и все ей изложит, что и как.
но все вроде как упирается в то, что свидетелей нет.
Тока если этот человек - дебил и признается, чтот ударил и уехал - тогда все ок.
У меня было так что дедок впилился в меня и уехал. Мы записали номер его машины. Но дедок признал вину сразу, просто он наверное по старости своей и не заметил что нас стукнул :)
А у вас страховка полная? Если да так вообще , теряете только собственную ответственность да может немного бонусов.
Тока если этот человек - дебил и признается, чтот ударил и уехал - тогда все ок.
Это финн. А они - самые честные.
А у вас страховка полная? Если да так вообще , теряете только собственную ответственность да может немного бонусов.
полная, но омаваста 200 евро.
Прикол:
Звонил ей сегодня туткия, сказал типа мужичка по телефону допросили (интересно, как они вообще могут подтвердить, что допросили того мужичка, а не другого? ну да ладно), и он сказал что типа да, ехал, многих обгонял, но ничего не заметил странного. Однако НЕ ИСКЛЮЧАЕТ, что мог кого-то зацепить (- это как я понимаю, на тот случай, если вдруг найдутся свидетели). Однако подтвердить факт ДТП на 100% не смог.
Дальше следователь сказал что типа даже если докажут, что это он (ну скажем найдутся-таки настоящие свидетели), то все равно - преступление это небольшое, и максимум что ему грозит - письменное предупреждение.
Блин , анекдот прямо какой-то.
Нам уже принципиально интересно, если вот так вот не дай бог я кого-нибудь стукну - получается, что могу спокойно ехать дальше, если свидетелей нет? Максимум - письменное ай-ай-ай?
А про честность финнов - это да, согласна.
Кстати, мужик то не эстонец, не русский, не хохол, и даже не мусталаец. А самый настоящий финн, из самых честных. И не молодняк, а 60 года выпуска. Вот так. :(
Прикол:
Звонил ей сегодня туткия, сказал типа мужичка по телефону допросили (интересно, как они вообще могут подтвердить, что допросили того мужичка, а не другого? ну да ладно), и он сказал что типа да, ехал, многих обгонял, но ничего не заметил странного. Однако НЕ ИСКЛЮЧАЕТ, что мог кого-то зацепить (- это как я понимаю, на тот случай, если вдруг найдутся свидетели). Однако подтвердить факт ДТП на 100% не смог.
Дальше следователь сказал что типа даже если докажут, что это он (ну скажем найдутся-таки настоящие свидетели), то все равно - преступление это небольшое, и максимум что ему грозит - письменное предупреждение.
ну так его вакуутус должен покрыть вам ущерб причененный вам.
do_scrum
14-06-2010, 19:34
Прикол:
Нам уже принципиально интересно, если вот так вот не дай бог я кого-нибудь стукну - получается, что могу спокойно ехать дальше, если свидетелей нет? Максимум - письменное ай-ай-ай?
Кстати, мужик то не эстонец, не русский, не хохол, и даже не мусталаец. А самый настоящий финн, из самых честных. И не молодняк, а 60 года выпуска. Вот так. :(
Ну прально - опытный мурзилка. 60-й год выпуска это самый вонючкин возраст, когда такой тип людей расцветает и пахнет на всю округу. Зад свой он прикрыл. А терять свои бонусы ему не хочется... этож сколько пива можно прикупить. А еще вариант - могет он под небольшим градусом был и не хотел засветиться.
Это финн. А они - самые честные.
Помнится даже Оллыкайнен признавал, что это не так.
Прикол:
Ну человек может торопился и нечайно задел и теперь вы его за помятое крыло готовы посадить лет на 5 в тюрьму строгого режима???...:(((
Ну человек может торопился и нечайно задел и теперь вы его за помятое крыло готовы посадить лет на 5 в тюрьму строгого режима???...:(((
да, скорее всего так и было. Именно поэтому уехал ни слова не сказав и теперь не признается. Ога.
[russian.fi, 2002-2014]