PDA

View Full Version : Авария, непонятнки с полицией

tassa
13-06-2010, 17:32
Подруга (живет здесь уже 7 лет) попала в первую свою аварию, ее подбил фин, пытаясь перестроиться в ее ряд перед ней.
У подруги разбит передний бампер, левый фонарь, левое крыло помялось и угол капота.
У финна древнючий вольво-фармари, повреждения вроде как были заднего крыла и бампера.

Дальше началось интересное. Они остановились, он вылез посмотрел на повреждения, махнул рукой и УЕХАЛ.
Подруга позвонила в полицию, те приехали сразу же, все пофотографировали, померяли, записали приметы и номер того авто- истребителя.
НО! Сказали, что если тот пень не сознается, а свидетелей у нее по всей видимости нет, то нифига они с ним сделать не смогут.

Всвязи с чем у нас два вопроса:

1. Есть ли возможность (и должна ли она) как-то что-то доказывать кому-то? Если да, то как?

2. Получается, что и здесь можно как в России? Если вечером на пустынной дороге ударил чью-то машину, то можно спокойно ехать дальше , махнув рукой? Если ты не признаешься, что ты ее ударил, то и доказать никто ничего не сможет?

-sie-
13-06-2010, 17:34
если свидетелей нет , то как доказать? хотя , если заморочиться- то можно. но выйдет дорого.

susan
13-06-2010, 17:43
а почему бы им полииси не посмотреть авто истребителя, ведь там все равно останется краска побитого авто. надо давить на полииси.

vikta
13-06-2010, 17:43
доказать можно будет, если на его машине остались повдреждения.

Сударь
13-06-2010, 18:25
Еще...

Если случай произошел на крупной дороге, то полиция может посмотреть записи камер слежения за этот день и установить, что этот перец был в данном районе...

Gerbarii
13-06-2010, 18:25
Без свидетелей проблематично, если "овчинка" действительно стоит выработки, то можно подать заявление и возможно свидетели найдутся (обычно их легче найти в кругу родных и знакомых)))...но как говорил Карлсон "пустяки, дело то житейское")

do_scrum
13-06-2010, 18:39
2. Получается, что и здесь можно как в России? Если вечером на пустынной дороге ударил чью-то машину, то можно спокойно ехать дальше , махнув рукой? Если ты не признаешься, что ты ее ударил, то и доказать никто ничего не сможет?
Конечно можно. Мне разные гады на парковке вмятыны на корпус дверьми оставляйи и уежжали.

Доказать смогут может быть, если будут проводить экспертизу. Но вот как заставить их ее провести. Ктомуже, если чел проведет ремонт быстренько и в тихом месте, то ничего конкретного не найдут.

tassa
13-06-2010, 19:31
Нет, дорога не крупная, камер нет.

Повреждения - полииси сказали, что типа не доказать, что это он об нее, даже если осмотрят машину. Разве что экспертизу краски и пр проводить, но на это вроде бы надо чтобы было "серьезное правонарушение".

Про свидетелей из числа знакомых - она бы так не хотела. Пока она как бы пострадавший, а когда вдруг выяснится, что свидетели липовые и купленные, то она моментально из пострадавшей превращается в преступницу. имхо не стОит это той тысячи-полутора тыщ евро повреждений.

Он по идее мог быть пьяным (скорее всего, потому и уехал - дело было в пятницу вечером) или под наркотой. Но полиция сказала что нужны веские основания чтобы как бы просто человека отправить на освидетельствование. Да и даже если пьяный был, то как доказать, что он не дома валялся, а ехал по этой дороге в это время?

Получается, совсем глухняк?
Что еще можно предпринять в этой ситуации?

tassa
13-06-2010, 19:34
а почему бы им полииси не посмотреть авто истребителя, ведь там все равно останется краска побитого авто. надо давить на полииси.

обещали связаться с истребителем. делом будет заниматься туткия, который потом вызовет подругу тоже и все ей изложит, что и как.
но все вроде как упирается в то, что свидетелей нет.
Тока если этот человек - дебил и признается, чтот ударил и уехал - тогда все ок.

*1*
13-06-2010, 21:10
У меня было так что дедок впилился в меня и уехал. Мы записали номер его машины. Но дедок признал вину сразу, просто он наверное по старости своей и не заметил что нас стукнул :)

А у вас страховка полная? Если да так вообще , теряете только собственную ответственность да может немного бонусов.

Сударь
13-06-2010, 21:17
Тока если этот человек - дебил и признается, чтот ударил и уехал - тогда все ок.
Это финн. А они - самые честные.

tassa
14-06-2010, 18:48
А у вас страховка полная? Если да так вообще , теряете только собственную ответственность да может немного бонусов.

полная, но омаваста 200 евро.

tassa
14-06-2010, 18:55
Прикол:
Звонил ей сегодня туткия, сказал типа мужичка по телефону допросили (интересно, как они вообще могут подтвердить, что допросили того мужичка, а не другого? ну да ладно), и он сказал что типа да, ехал, многих обгонял, но ничего не заметил странного. Однако НЕ ИСКЛЮЧАЕТ, что мог кого-то зацепить (- это как я понимаю, на тот случай, если вдруг найдутся свидетели). Однако подтвердить факт ДТП на 100% не смог.

Дальше следователь сказал что типа даже если докажут, что это он (ну скажем найдутся-таки настоящие свидетели), то все равно - преступление это небольшое, и максимум что ему грозит - письменное предупреждение.

Блин , анекдот прямо какой-то.
Нам уже принципиально интересно, если вот так вот не дай бог я кого-нибудь стукну - получается, что могу спокойно ехать дальше, если свидетелей нет? Максимум - письменное ай-ай-ай?

А про честность финнов - это да, согласна.

Кстати, мужик то не эстонец, не русский, не хохол, и даже не мусталаец. А самый настоящий финн, из самых честных. И не молодняк, а 60 года выпуска. Вот так. :(

susan
14-06-2010, 19:24
Прикол:
Звонил ей сегодня туткия, сказал типа мужичка по телефону допросили (интересно, как они вообще могут подтвердить, что допросили того мужичка, а не другого? ну да ладно), и он сказал что типа да, ехал, многих обгонял, но ничего не заметил странного. Однако НЕ ИСКЛЮЧАЕТ, что мог кого-то зацепить (- это как я понимаю, на тот случай, если вдруг найдутся свидетели). Однако подтвердить факт ДТП на 100% не смог.

Дальше следователь сказал что типа даже если докажут, что это он (ну скажем найдутся-таки настоящие свидетели), то все равно - преступление это небольшое, и максимум что ему грозит - письменное предупреждение.

ну так его вакуутус должен покрыть вам ущерб причененный вам.

do_scrum
14-06-2010, 19:34
Прикол:

Нам уже принципиально интересно, если вот так вот не дай бог я кого-нибудь стукну - получается, что могу спокойно ехать дальше, если свидетелей нет? Максимум - письменное ай-ай-ай?

Кстати, мужик то не эстонец, не русский, не хохол, и даже не мусталаец. А самый настоящий финн, из самых честных. И не молодняк, а 60 года выпуска. Вот так. :(

Ну прально - опытный мурзилка. 60-й год выпуска это самый вонючкин возраст, когда такой тип людей расцветает и пахнет на всю округу. Зад свой он прикрыл. А терять свои бонусы ему не хочется... этож сколько пива можно прикупить. А еще вариант - могет он под небольшим градусом был и не хотел засветиться.

RSW..
14-06-2010, 19:41
Это финн. А они - самые честные.
Помнится даже Оллыкайнен признавал, что это не так.

BAM
14-06-2010, 19:50
Прикол:

Ну человек может торопился и нечайно задел и теперь вы его за помятое крыло готовы посадить лет на 5 в тюрьму строгого режима???...:(((

tassa
15-06-2010, 21:23
Ну человек может торопился и нечайно задел и теперь вы его за помятое крыло готовы посадить лет на 5 в тюрьму строгого режима???...:(((

да, скорее всего так и было. Именно поэтому уехал ни слова не сказав и теперь не признается. Ога.