PDA

View Full Version : нужно ли Финское гражданство?

indica2611
14-06-2010, 18:41
Живу в Финляндии 12 лет. У меня трое детей от фина. Но не имею финского гражданства, так как просто не было времени и желания подавать.Теперь собираюсь снова замуж за гражданина России, живущего в Питере.
С будущем мужем собираемся жить в Финляндии, хотя я сама хотела бы обратно В Россию. Но мои дети не знают русского языка и бывший муж их туда не пустит.
Так вот сам ВОПРОС:
Нужно ли мне финское гражданство для того, что бы мой новый муж мог получить вид на жительство в Финляндии на основании брака?

tassa
14-06-2010, 18:57
если у Вас пюсюва - то не нужно.

-sie-
14-06-2010, 19:00
Живу в Финляндии 12 лет. У меня трое детей от фина. Но не имею финского гражданства, так как просто не было времени и желания подавать.Теперь собираюсь снова замуж за гражданина России, живущего в Питере.
С будущем мужем собираемся жить в Финляндии, хотя я сама хотела бы обратно В Россию. Но мои дети не знают русского языка и бывший муж их туда не пустит.
Так вот сам ВОПРОС:
Нужно ли мне финское гражданство для того, что бы мой новый муж мог получить вид на жительство в Финляндии на основании брака?
не обязательно..но наличие гражданства многое упрощает.

Майя
14-06-2010, 19:02
[QUOTE=indica2611]Живу в Финляндии 12 лет. У меня трое детей от фина. Но не имею финского гражданства, так как просто не было времени и желания подавать.Теперь собираюсь снова замуж за гражданина России, живущего в Питере.
Так вот сам ВОПРОС:
Нужно ли мне финское гражданство для того, что бы мой новый муж мог получить вид на жительство в Финляндии на основании брака?[/QU

Если у вас пюсюва, то при рассмотрении вида на жительство для мужа будут смотреть на ваши доходы, если у вас гражданство, то на доходы не смотрят.

indica2611
14-06-2010, 19:14
если у Вас пюсюва - то не нужно.

Да. У меня pysyvä виза 9 лет. Всего 12 лет в Финке

Meha
14-06-2010, 19:20
Так вот сам ВОПРОС:
если у вас баснословный доход на себя, троих детей и еще хватит на вновь приезжающего мужа, то не нужно. если дохода всё таки не достаточно, а я подозреваю что может быть недостаточно, то гражданам финляндии не нужно доказывать финансовую состоятельность. всем остальным нужно. а тут уж сами решайте нужно вам или нет :)

tanjushka851010
14-06-2010, 21:46
Я столкнулась с такой же проблемой,если бы у вас было бы гражданство то доход не нужен а если у вас пюсювя то вам нужно иметь 900е на вас)+600е(на него)+450 (на ребенка)+450е(на второго ребенка)=2400евро чистого дохода у вас должно быть (т.е столько вам должно поступать на счет каждый месяц),но это при условии что дети живут с вами.

Kuu
14-06-2010, 22:03
+450е(на второго ребенка)=2400евро чистого дохода у вас должно быть (т.е столько вам должно поступать на счет каждый месяц)
Там 3ое детей, на "него" 630, то есть 2430 + 450 = 2880 чистыми.

indica2611
15-06-2010, 13:08
Да здесь даже работающие фины столько не получают. Я получаю чистыми 1900.
Вообще такое чувство уже давно, что я в Финке как в тюрьме. Неужели Финляндия будет препятствовать воссоединению семьи на основании денег?
Детей вывезти в Россию не могу, хотя там и жильё есть и доход возможен. И муж может не попасть из-за бабла. Бред какой то((
Придётся что ли брать фин. гражданство?

klo
15-06-2010, 13:38
Есть ещё вариант найти работу Вашему мужу и оформить рабочую визу. Нет тут бреда. Если Вы, иностранная гражданка не можете содержать своего мужа-иностранца, то почему это должны делать финские налогоплатильщики.
Возможно доход потребуют менший, если отец Ваших детей выплачивает на них алименты.

Hanyga
15-06-2010, 14:49
Вообще такое чувство уже давно, что я в Финке как в тюрьме. Неужели Финляндия будет препятствовать воссоединению семьи на основании денег?
Детей вывезти в Россию не могу, хотя там и жильё есть и доход возможен. И муж может не попасть из-за бабла. Бред какой то((
А теперь могут и не дать, причина развод с гражданином финляндии.

Marmir
15-06-2010, 14:51
да все ей дадут. времени тока займет кучу.

Hanyga
15-06-2010, 14:54
да все ей дадут. времени тока займет кучу.
Через максимальный срок рассмотрения заявления 2-3 года.
Ведь должны они как то зашишать своих настоящих граждан.

Marmir
15-06-2010, 15:00
Через максимальный срок рассмотрения заявления 2-3 года.
Ведь должны они как то зашишать своих настоящих граждан.
конечно, должны. тока не очень понятно от чего в данном случае.

Hanyga
15-06-2010, 15:04
конечно, должны. тока не очень понятно от чего в данном случае.
От кидалова со стороны не граждан

Marmir
15-06-2010, 15:05
От кидалова со стороны не граждан
еее... не поняла. в чем оно заключается?

Hanyga
15-06-2010, 15:12
еее... не поняла. в чем оно заключается?
Ушла из семьи гражданина Финляндии, значит по какойто причине финн не достоин ее, значит считает себя выше финов чем оскарбляет всех финов.

Marmir
15-06-2010, 15:14
Ушла из семьи гражданина Финляндии, значит по какойто причине финн не достоин ее, значит считает себя выше финов чем оскарбляет всех финов.
ааа... ну побредить - ето в другой раздел и без меня.

indica2611
16-06-2010, 10:06
Есть ещё вариант найти работу Вашему мужу и оформить рабочую визу. Нет тут бреда. Если Вы, иностранная гражданка не можете содержать своего мужа-иностранца, то почему это должны делать финские налогоплатильщики.
Возможно доход потребуют менший, если отец Ваших детей выплачивает на них алименты.

Moи дети уже собственники недвижимости и да, они получают алименты. Так что у них свой доход.

indica2611
16-06-2010, 10:13

Это причиной быть не может. Я здесь все годы прожила совершенно по другому статусу. У меня тут прямые корни. Т. е я приехала суда далеко до замужества.
Так что никуда они с гражданством не денутся. В полиции сказали , что с моими основаниями я обхожу все очереди по получению. Но мне всё равно раньше было не до гражданства.

federajj
16-06-2010, 10:15
Это причиной быть не может. Я здесь все годы прожила совершенно по другому статусу. У меня тут прямые корни. Т. е я приехала суда далеко до замужества.
Так что никуда они с гражданством не денутся. В полиции сказали , что с моими основаниями я обхожу все очереди по получению. Но мне всё равно раньше было не до гражданства.

та получите Вы то гражданство , оно Вам мешать не будет , а мужу поможет :)

indica2611
16-06-2010, 10:37
Спасибо всем за участие. Подам ра ГР. Посмотрим , что будет

Meha
16-06-2010, 14:28
конечно берите, лишним не будет ))))
а ваш муж готов к таким переменам? ведь думаю вы сами понимаете, что порой себя сложно бывает хорошо реализовать в этой стране, особенно в материальном аспекте, если не програмист и не главный менеджер, да и там всё равно налоги половину съедят.

Gerbarii
16-06-2010, 15:55
какое ещё там реализовать?))) будут седеть на социале, сопли жувать, для этого и едут "За что боролись типа"))

Musja
16-06-2010, 16:28
какое ещё там реализовать?))) будут седеть на социале, сопли жувать, для этого и едут "За что боролись типа"))

А что-нибудь позитивное хоть раз можешь сказать?

Сам ведь небось на социале сопли жуёшь и тут скулишь!

Не каждая женщина тут нетто получает 1900!

Gerbarii
16-06-2010, 16:48
А что-нибудь позитивное хоть раз можешь сказать?

Сам ведь небось на социале сопли жуёшь и тут скулишь!

Не каждая женщина тут нетто получает 1900!
Так это и есть социалка на трёх детей, как совершенно справедливо сама мадам и сказала "Да здесь даже работающие фины столько не получают. Я получаю чистыми 1900.")

indica2611
16-06-2010, 18:44
Так это и есть социалка на трёх детей, как совершенно справедливо сама мадам и сказала "Да здесь даже работающие фины столько не получают. Я получаю чистыми 1900.")

Вообще то я не сижу на социале, а работаю и дети получают алименты от отца и детское пособие "lapsilisä".
Во вторых мой будущий муж владеет языками и является как ни на есть самим програмистом и логистом к тому же.
А в третьих я суда вопрос задала, что бы доброжелательные люди мне ответили именно на него, а не считали мои доходы или делали безоснованные выводы!

Hanyga
16-06-2010, 20:13
Вообще то я не сижу на социале, а работаю и дети получают алименты от отца и детское пособие "lapsilisä".
Во вторых мой будущий муж владеет языками и является как ни на есть самим програмистом и логистом к тому же.
А в третьих я суда вопрос задала, что бы доброжелательные люди мне ответили именно на него, а не считали мои доходы или делали безоснованные выводы!
Надо для начала по форуму прошвырнуться и посмотреть как на вопросы отвечают. Найдутся доброжелательные люди и ответят, но и пофлудить и доходы чужие подсчитать не без этого. Форум есть форум, это не справочное бюро.

Kuu
16-06-2010, 20:53
есть самим програмистом и логистом к тому же.
Правильно ли понимаю, что это надо понимать как "он безработный и никому, кроме меня, не нужный"?

indica2611
22-06-2010, 18:53
Правильно ли понимаю, что это надо понимать как "он безработный и никому, кроме меня, не нужный"?
НЕТ. Неправильно

karlusha
22-06-2010, 19:33
Я думаю сделайте ход конем-едьте в Питер,подав заявление на гражданство,уехать лучше "на работу временно",получите видимо через максимум год раз по корням и 12 лет здесь.
От Российского не отказывайтесь.
Потом когда получите Фин.гражданство-вызовете мужа.Ну и через несколько лет Ваш муж сам запросится в Питер обратно.

Ins
22-06-2010, 19:47
Я думаю сделайте ход конем-едьте в Питер,подав заявление на гражданство,уехать лучше "на работу временно",получите видимо через максимум год раз по корням и 12 лет здесь.
От Российского не отказывайтесь.
Потом когда получите Фин.гражданство-вызовете мужа.Ну и через несколько лет Ваш муж сам запросится в Питер обратно.

Да с чего вдруг захочется обратно? Может ему в Финляндии понравится? Тихо, спокойно, красиво... Живи, как говорится, не хочу...

karlusha
23-06-2010, 22:48
А это военная тайна-большинство людей в активном возрасте,особенно мужчин,и особенно не финнов-ингерманландцев для котрых здесь истор.Родина почему-то не сильно радуется занять или позицию на порядк ниже в иерархии на раб.месте или заняться "черной" работой или быть безработным.
Другое дело -женщины с детьми,пенсионеры.

klassika
27-06-2010, 14:47
Да с чего вдруг захочется обратно? Может ему в Финляндии понравится? Тихо, спокойно, красиво... Живи, как говорится, не хочу...
Я с карлушей полностью согласна. Здесь хорошо пенсионерам, детям и тунеядцам из России. Всем остальным - либо нет работы , либо уровень такой, на который он и в России не пошел бы, если бы не было работы...либо слишком долго ждать того, на что мог бы претендовать в России быстрее...По-черному тоже тут работают, но так открыто, как в России - конечно нет. А значит и мужчина здесь себя не чувствует полноценным...так сказать - хозяином семьи, если не может дом обеспечить и жене с детьми облегчить жизнь...

susan
27-06-2010, 14:51
Я с карлушей полностью согласна. Здесь хорошо пенсионерам, детям и тунеядцам из России. Всем остальным - либо нет работы , либо уровень такой, на котором он и в России не пошел бы, если бы не было работы...либо слишком долго ждать того, на что мог бы претендовать в России быстее...По-черному тоже тут работа.т, но так открыто, как в России - конечно нет. А значит и мужчина здесь себя не чувствует полноценным...так сказать - хозяином семьи.
что вы глупости говорите то.
да здесь больше шанссов себя реализовать и больше возможностей к етому, если не ждать что тебя поведут, научат и дадут.

klassika
27-06-2010, 14:55
да здесь больше шанссов себя реализовать и больше возможностей к етому, если не ждать что тебя поведут, научат и дадут.
Ну, если это глупость, что 80% из России не хотят работать , или хотят и ее нет( за приличную зарплату) и сидят на социалке, ходят в дурку на приемы, чтобы получить инвалидность пожизненную и плевать в потолок - извините. Но, 80% из статистики не выкинешь!

RSW..
27-06-2010, 14:56
Смотря в чем реализовать.

RSW..
27-06-2010, 14:58
Ну, если это глупость, что 80% из России не хотят работать , или хотят и ее нет( за приличную зарплату) и сидят на социалке, ходят в дурку на приемы, чтобы получить инвалидность пожизненную и плевать в потолок - извините. Но, 80% из статистики не выкинешь!
И что много таких? На почве депрессии?

susan
27-06-2010, 15:03
вот именно что не хотят. а все потому что оказывается на халяву можно получить ети деньги.

Hnu
27-06-2010, 15:42
Но, 80% из статистики не выкинешь!
Ето цифра с потолка или откуда?

Zelda
27-06-2010, 20:29
путь иммигранта в Финляндии:
адаптационный период 3 года--- практика--- постоянная виза Р---работа---получение гражданства---отъезд на Родину.

( поправьте , если я не права:-)

susan
27-06-2010, 20:33
адаптационный период 3 года--- практика--- постоянная виза Р---работа---получение гражданства---отъезд на Родину.

путь емигранта бывает и таким приезд, учеба, учеба с работоя, работа, работа

Zelda
27-06-2010, 20:37
путь емигранта бывает и таким приезд, учеба, учеба с работоя, работа, работа
я не про кого то конкретно говорила , а так чисто абстрактно :-)

есть др вариант: путь иммигранта №2:

учёба--- замужество---получения визы Р---работа---получения гражданства---отъезд в третью страну.

susan
27-06-2010, 20:42
я не про кого то конкретно говорила , а так чисто абстрактно :-)

есть др вариант: путь иммигранта №2:

учёба--- замужество---получения визы Р---работа---получения гражданства---отъезд в третью страну.
так я тоже не конкретно(и не про себя), а так разные пути...

Сигизмунд
27-06-2010, 21:21
Ето цифра с потолка или откуда?
Конечно с потолка

Tutkimuksen mukaan Suomeen vuosina 1989 – 2000 pysyvästi muuttaneiden ulkomaalaisten työllisyys parani keskimääräisesti katsoen voimakkaasti Suomessa asutun ajan kuluessa. Erityisesti lähialueilta kuten Virosta ja Venäjältä sekä OECD-maista tulleet maahanmuuttajat kiinnittyvät yleensä nopeasti suomalaisille työmarkkinoille. Myös humanitaarisista syistä maahan tulleiden työhön pääsy on yleensä nopeampaa kuin on oletettu.
http://www.mol.fi/mol/fi/06_tyoministerio/05_tiedotteet/01_2005/2005-02-08-1/index.jsp

Naali
28-06-2010, 00:42

Путей много. Я кстати до этого форума никогда даже не слышала про адаптационный период, хотя знала много иммигрантов.

Katja Melto
28-06-2010, 07:57
Безработица среди русскоязычных на 30.4.2009 - 31,3% (в среднем среди переселенцев 17,6%).
Данные взяты из отпечатанного отчета Työ- ja elinkeinoministeriö: Työnvälitystilasto. Kuukausikertomus. Arvio työttömyydestä 30.4.2009

Haha
28-06-2010, 17:45
Безработица среди русскоязычных на 30.4.2009 - 31,3% (в среднем среди переселенцев 17,6%).
Данные взяты из отпечатанного отчета Työ- ja elinkeinoministeriö: Työnvälitystilasto. Kuukausikertomus. Arvio työttömyydestä 30.4.2009

А можно конкретную ссылку на этот отчет? А то просто по этому названию запрос выдает нечто совсем к делу не относящееся...

:)

Meha
29-06-2010, 00:18
Путей много. Я кстати до этого форума никогда даже не слышала про адаптационный период, хотя знала много иммигрантов.
+1
тоже узнала и об адаптационом периоде отсюда, о курсах языковых, и о социалке

Katja Melto
29-06-2010, 00:30
А можно конкретную ссылку на этот отчет? А то просто по этому названию запрос выдает нечто совсем к делу не относящееся...

Вы разве не знаете, что некоторые отчеты не вывешивают в сети, но их можно заказать в министерстве?
:smoke:

Meha
29-06-2010, 01:47
Вы разве не знаете, что некоторые отчеты не вывешивают в сети, но их можно заказать в министерстве?
:smoke:
там не было о том, какой процент безработицы, например, среди немцев-иммигрантов, венгров, румынов, сомалийцев и пр групп? ну для большей ясности картины :)

Katja Melto
29-06-2010, 01:54
там не было о том, какой процент безработицы, например, среди немцев-иммигрантов, венгров, румынов, сомалийцев и пр групп? ну для большей ясности картины :)
Этот вопрос как утверждение.
Были, но меня интересовали только данные по русскоязычным. Видимо, узко мыслю. :xau:

Meha
29-06-2010, 02:03
Этот вопрос как утверждение.
Были, но меня интересовали только данные по русскоязычным. Видимо, узко мыслю. :xau:
просто более конкретные данные, да еще и в стравнении, более широко освещают вопрос.

ну например (очень глупый пример, от балды) можно написать
" у нивы процент поломок в первый год 30%"
или
"у тойоты процент поломок в первый год 5%
у форд 10%
у нивы 30%
у жигулей 60%"
в первом случае у нас реакция "хммммм", а во втором "а есть же лучше\хуже" и более точная картина

Katja Melto
29-06-2010, 02:19
просто более конкретные данные, да еще и в стравнении, более широко освещают вопрос.

ну например (очень глупый пример, от балды) можно написать
" у нивы процент поломок в первый год 30%"
или
"у тойоты процент поломок в первый год 5%
у форд 10%
у нивы 30%
у жигулей 60%"
в первом случае у нас реакция "хммммм", а во втором "а есть же лучше\хуже" и более точная картина
Я понимаю, что в неписанных правилах ведения "дискуссии" на этом форуме - уводить тему в дебри.
Напоминаю, на какую реплику я отвечала:
Сообщение от klassika

Haha
29-06-2010, 09:13

Первый раз слышу...
Я всё о своем же - ваша реплика про "не могут поступить/учиться в вузах, их не берут из-за плохого знания финского" - тоже их этих спецзаказанных отчетов?

Katja Melto
29-06-2010, 09:20
Первый раз слышу...
Я всё о своем же - ваша реплика про "не могут поступить/учиться в вузах, их не берут из-за плохого знания финского" - тоже их этих спецзаказанных отчетов?

Я давала ссылку по количеству получающих среднее и высшее образование молодых иммигрантов в сравнении с количеством, получающим начальное, но Вы же замечаете только те ссылки, которые Вас устраивают. Да еще по-своему корректируете высказывание - не стыдно?

Haha
29-06-2010, 09:27
Я давала ссылку по количеству получающих среднее и высшее образование молодых иммигрантов в сравнении с количеством, получающим начальное, но Вы же замечаете только те ссылки, которые Вас устраивают. Да еще по-своему корректируете высказывание - не стыдно?
Не стыдно. Меня тут не было неделю, а за количеством написанного за это время - не угнаться... Пошла искать ссылку. К вечеру вернусь, продолжим.
* вы уверены, что например, в России, где, думаю, Вы согласитесь, нет никаких проблем с притеснением русских, количество получающих начальное образование совпадает с количеством получающих среднее и тем более высшее?
*Нашла! Вот это: ?

"Tutkimukset osoittavat kuitenkin, että maahanmuuttajataustaisten nuorten kykyjä aliarvioidaan ja heitä ohjataan erilaisiin koulutusvalintoihin kuin kantaväestön lapsia ja nuoria. Johanna Lasonen ja kehittämispäällikkö Raija Pini Kemppainen kertovat, että maahanmuuttajataustaiset nuoret jatkavat toisen asteen koulutuksessa suomalaisia huomattavasti harvemmin. Alle puolet toisen polven maahanmuuttajista saa suoritettua lukion tai ammattikoulun loppuun, Mia Halonen jatkaa".

Так тут про всех иммигрантов скопом... А "все" - мне как-то параллельны... Своя рубашка, как говорится... Ну и потом, Миа Халонен при всем ее желании не загонит не желающих - учиться в гимназию... Так же, как и "парламент".