PDA

View Full Version : В который раз о пересечении границ с ребетёнком

Карамель
15-06-2010, 10:58
Близится поездка в Питер, а с ней неувереНННость и мандраж....выпустят ли:)))
Ребенок не имеет финского гражданства,
вписан в мой пасспорт и в него же вклеЯна детёвская виза.
Вопрос
Потребуется ли при выезде из государства Российского папино разрешение на выезд или еще какая бумажка?
И что еще на границах могут захотеть????

federajj
15-06-2010, 11:00
у меня Батькивщина спрашивала , думаю , что Россия тоже спросит :)

Карамель
15-06-2010, 12:21
так вот и охото понять спросят или не спросят....
почитала на форуме...мнения разнятся...или просто на шару эту справку делать!?!?!

jenny
15-06-2010, 12:24
Мать имеет право ехать без разрешения отца. В прочем, как и отец без разрешения матери. Но нужно иметь с собой св-во о рождении. Его могут попросить. Если будут просить доверку, то проси закон, по которому они ее требуют. Его нет, отменили.

Карамель
15-06-2010, 13:22
Мать имеет право ехать без разрешения отца. В прочем, как и отец без разрешения матери. Но нужно иметь с собой св-во о рождении. Его могут попросить. Если будут просить доверку, то проси закон, по которому они ее требуют. Его нет, отменили.
Молоток!
Действительно оказалось согласие родителя в этом случае не нужно!

vappu
15-06-2010, 16:15

Когда ребенок вписан в паспорт, свидетельство о рождении не надо. Его могут попросить предъявить только если отдельный паспорт у ребенка - чтобы доказать родство.