PDA

View Full Version : Бабушки

duche
16-06-2010, 21:32
Вот, наконец то, и решилась история с бабушкой, а сколько было криков, сколько нашистов и пр. ерусланов-богатырей кричало, даже клоуна привозили из России, а ларчик совсем просто открылся (что и надо было сделать раньше, о чем я и писал):

ЕСПЧ запретил Финляндии высылать 82-летнюю россиянку
Европейский суд по правам человека в Страсбурге удовлетворил запрос 82-летней россиянки Ирины Антоновой, запретив Финляндии высылать ее в Москву, сообщил представитель пресс-службы ЕСПЧ. «Суд указал правительству Финляндии, что истец не должна быть выслана в Россию до последующих указаний суда», – сообщил источник.

Вызвавшую широкий общественный резонанс депортацию тяжелобольной женщины власти Финляндии переносили несколько раз. Намеченную на 16 июня высылку в город Выборг Ленинградской области отложили из-за болезни Антоновой, которую 15 июня доставили в одну из клиник Хельсинки.
РИА «Новости»

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/06/16/n_1508293.shtml

это дает российская газета, а на сайте суда еще интересней написано. Вот что значит - орудовать с селигером и по другому решать вопрос, совершенно цивилизованно и без митингов матросских на броневике. Кстати, теперь родственники могут смело обратиться в КЕЛА с требованием о финансировании проживания бабушки, дай ее Бог здоровья, а так пойдет - еще финский паспорт получит.

Brat-Kvadrat
16-06-2010, 21:36
Теперь будем ждать наплыв слезных тем: "Моей маме (бабушке/дедушке) отказали в визе. За что?! Почему?!".

Alla_2
16-06-2010, 21:45
Я рада, что все так разрешилось)))
Хотя, если честно, ожидала другого исхода.. Но все хорошо)))

Alla_2
16-06-2010, 21:46
Теперь будем ждать наплыв слезных тем: "Моей маме (бабушке/дедушке) отказали в визе. За что?! Почему?!".

И правда, за что и почему?:))))
На каком основании возможен отказ для гостевой визы бабушке?:))

do_scrum
16-06-2010, 21:49
А вы знаете, как в сша... "есть основания подозревать, что собирается остаться на нелегальном положении"...

Alla_2
16-06-2010, 21:51
А вы знаете, как в сша... "есть основания подозревать, что собирается остаться на нелегальном положении"...

Ой, так про любого можно сказать, кто туристом едет)))) Или к друзьям-подругам, которые замуж вышли за финнов)))

duche
16-06-2010, 21:51
Я рада, что все так разрешилось)))
Хотя, если честно, ожидала другого исхода.. Но все хорошо)))
Если решать вопрос по селигерски, по нашенски, то тогда да, исход был бы иной, а если по закону, то он восторжествовал.

P.S. Думаю, завтра египетская "партизанка" выйдет из лесу. И тоже будет все нормально.

Alla_2
16-06-2010, 21:53
Если решать вопрос по селигерски, по нашенски, то тогда да, исход был бы иной, а если по закону, то он восторжествовал.

P.S. Думаю, завтра египетская "партизанка" выйдет из лесу. И тоже будет все нормально.

Так, я не поняла, чисто юридически финны сделали ошибку, когда посчитали маму не родственником или чего??? Все-таки можно перевозить к себе мам или нет? Я не особо слежу за новостями и деталями событий..

do_scrum
16-06-2010, 21:53
Ой, так про любого можно сказать, кто туристом едет)))) Или к друзьям-подругам, которые замуж вышли за финнов)))
А зря семетесь. Именно так оно и будет. Причем, отказ в визе обьяснять не обязательно.

Brat-Kvadrat
16-06-2010, 21:56
Они не обязаны отвечать.

Алла, будь хозяйственной женщиной, представь, что ты премьер министр Финляндии, денег нет, долги государства растут, последняя надежда Никия рухнула и умерла... а бабушки все едут и едут.

duche
16-06-2010, 21:58
Так, я не поняла, чисто юридически финны сделали ошибку, когда посчитали маму не родственником или чего??? Все-таки можно перевозить к себе мам или нет? Я не особо слежу за новостями и деталями событий..
Никакой ошибки не было, просто по Шенгенскому договору (не путать с визами) есть такое право, а в ФИ закон был неисправлен, теперь усе хорошо будет...

klo
16-06-2010, 21:59
[QUOTE=duche]Вот, наконец то, и решилась история с бабушкой, а сколько было криков, сколько нашистов и пр. ерусланов-богатырей кричало, даже клоуна привозили из России, а ларчик совсем просто открылся (что и надо было сделать раньше, о чем я и писал):

Европейский суд по правам человека в Страсбурге удовлетворил запрос 82-летней россиянки Ирины Антоновой, запретив Финляндии высылать ее в Москву, сообщил представитель пресс-службы ЕСПЧ. «Суд указал правительству Финляндии, что истец не должна быть выслана в Россию до последующих указаний суда», – сообщил источник.

Вызвавшую широкий общественный резонанс депортацию тяжелобольной женщины власти Финляндии переносили несколько раз. Намеченную на 16 июня высылку в город Выборг Ленинградской области отложили из-за болезни Антоновой, которую 15 июня доставили в одну из клиник Хельсинки.
РИА «Новости»

....................

Если я правильно поняла, то решение это только промежуточное. Поэтому делать выводы рано, и обсуждать что-то, тоже рано.

Alla_2
16-06-2010, 22:01
Никакой ошибки не было, просто по Шенгенскому договору (не путать с визами) есть такое право, а в ФИ закон был неисправлен, теперь усе хорошо будет...

Супер)))) То есть теперь дочери не смогут сказать своим мамам: "Прости, я не смогу тебя к себе забрать, закон не позволяет"...? Так?:)))

Alla_2
16-06-2010, 22:04
Они не обязаны отвечать.

Алла, будь хозяйственной женщиной, представь, что ты премьер министр Финляндии, денег нет, долги государства растут, последняя надежда Никия рухнула и умерла... а бабушки все едут и едут.

По-моему, сейчас какое-то изменение есть, можно запросить причину отказа..
Я как хозяйственная тебе скажу, что ужесточить давно надо всю эту лафу по переездам для халявщиков и жестче надо быть, типа начальный отсев))) А потом уже если люди нормальные живут в стране, то можно и разрешить маме переехать к детям..

duche
16-06-2010, 22:09
Супер)))) То есть теперь дочери не смогут сказать своим мамам: "Прости, я не смогу тебя к себе забрать, закон не позволяет"...? Так?:)))
Именно, но при условии, что мать живет одна и в пожилом возрасте + дочь - финская гражданка

Brat-Kvadrat
16-06-2010, 22:09
По-моему, сейчас какое-то изменение есть, можно запросить причину отказа..
Я как хозяйственная тебе скажу, что ужесточить давно надо всю эту лафу по переездам для халявщиков и жестче надо быть, типа начальный отсев))) А потом уже если люди нормальные живут в стране, то можно и разрешить маме переехать к детям..
Ну да, мг34 уже писал, беженцы на временную основу, работяги до окончания контракта, жены на 10 лет до пюсюва. ))

Alla_2
16-06-2010, 22:16
Именно, но при условии, что мать живет одна и в пожилом возрасте + дочь - финская гражданка

Оюшки, то есть с папой надо разводить.. А потом их опять воссоединять?:)))) Боюсь, папа не согласится на столько действий)))))

Alla_2
16-06-2010, 22:18
Ну да, мг34 уже писал, беженцы на временную основу, работяги до окончания контракта, жены на 10 лет до пюсюва. ))

Ну и правильно)))

duche
16-06-2010, 22:20
Оюшки, то есть с папой надо разводить.. А потом их опять воссоединять?:)))) Боюсь, папа не согласится на столько действий)))))
Ну это дело семейное....

Alla_2
16-06-2010, 22:24
Ну это дело семейное....

Да я пошутила)))

Очередник
16-06-2010, 22:39
Они не обязаны отвечать.
.
С 5 апр 2010 уже обязаны указать письменно причину отказа в визе.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2010/04/100405_eu_visa_code.shtml

Brat-Kvadrat
16-06-2010, 22:46
С 5 апр 2010 уже обязаны указать письменно причину отказа в визе.
хттп://щщщ.ббц.цо.ук/руссиан/интернатионал/2010/04/100405_еу_виса_цоде.штмл
Ну вот, все для людей. ))

Haha
16-06-2010, 22:52

РИА «Новости»

....................

Если я правильно поняла, то решение это только промежуточное. Поэтому делать выводы рано, и обсуждать что-то, тоже рано.

Почему в одном сообщении указаны три разных места "высылки"?
:)

Hanyga
16-06-2010, 22:53
А в HS пишут что не запретил а приостановил.

Venäläisisoäiti Irina Antonovan omaiset iloitsivat keskiviikkona Euroopan ihmisoikeustuomioistuimen (EIT) päätöksestä keskeyttää tämän käännytys Suomesta. Kyseessä on väliaikaismääräys.

duche
16-06-2010, 22:55
[QUOTE=duche]

Нет, как раз и можно делать выводы, это решение не промежуточное, а принципиальное и поверьте, в самом скором времени закон финский будет адаптирован к Шенгену, ну а если и совсем откровенно, то бабушка теперь может спать совершенно спокойно, чему я - искренне рад за нее и ее семью,

duche
16-06-2010, 22:56
А в HS пишут что не запретил а приостановил.

Venäläisisoäiti Irina Antonovan omaiset iloitsivat keskiviikkona Euroopan ihmisoikeustuomioistuimen (EIT) päätöksestä keskeyttää tämän käännytys Suomesta. Kyseessä on väliaikaismääräys.
Хрень редьки не слаще - приостановил, это означает запретил до рассмотрения жалобы по существу, а по существу - через 3-4 года

BeLa4ka
16-06-2010, 22:59
а эта бабушка разве не уехала уже?

_chpok_
16-06-2010, 23:01
Они не обязаны отвечать.

финляндию скорее разорят финские алкоголики. :)

RSW..
16-06-2010, 23:02
А кто обратился в ЕСПЧ? Вроде Бекман. Сами-то не сподобились бы. Так что есть от него толк..

Hanyga
16-06-2010, 23:04
Хрень редьки не слаще - приостановил, это означает запретил до рассмотрения жалобы по существу, а по существу - через 3-4 года
По не зависимой(от нее ничего не зависит) радиостанции Спутник передали что приостановили на 2 недели пока не выпишут из больницы и не будет предпринета новая попытка депортации. Если всеже не вышлют то насчитали 300000е на лечение которое будут оплачивать родственники. Бякман также по этому поводу подал в суд на министра внутренних дел Финляндии и главу миграционной службы.

duche
16-06-2010, 23:05
А кто обратился в ЕСПЧ? Вроде Бекман. Сами-то не сподобились бы. Так что есть от него толк..
Бекман может тока митинги собирать, а более не способен

Alla_2
16-06-2010, 23:07

Ну, а если серьезно, то мне кажется ужесточения сильного не будет, ибо есть всякие там права людей и прочее, и высшие инстанции, которые могут оспорить решение того или иного государства, которое отказало кому-либо.. Мир же открытым должен быть. Визовые вопросы - это всего лишь способ помочь людям легально находится на какой-то территории, а не наоборот - палки в колеса вставлять..
Если уж совсем в тягость будет финнам, то поднимут налоги или новые сборы придумают)))

duche
16-06-2010, 23:08
По не зависимой(от нее ничего не зависит) радиостанции Спутник передали что приостановили на 2 недели пока не выпишут из больницы и не будет предпринета новая попытка депортации. Если всеже не вышлют то насчитали 300000е на лечение которое будут оплачивать родственники. Бякман также по этому поводу подал в суд на министра внутренних дел Финляндии и главу миграционной службы.
О, это действительно заслуживающий источник - Ирина Кузьмина и ентот, как его .. вообщем, тоже под псевдонимом... А Бэкман, маладца, ему бы еще в басманный суд обратится, толк был точно.

P.S. Граждане хотевшие погреть ручки - не получилось у вас, закон восторжествовал,

federajj
16-06-2010, 23:10
Ну, а если серьезно, то мне кажется ужесточения сильного не будет, ибо есть всякие там права людей и прочее, и высшие инстанции, которые могут оспорить решение того или иного государства, которое отказало кому-либо.. Мир же открытым должен быть. Визовые вопросы - это всего лишь способ помочь людям легально находится на какой-то территории, а не наоборот - палки в колеса вставлять..
Если уж совсем в тягость будет финнам, то поднимут налоги или новые сборы придумают)))

а вот это - спорный вопрос.

Сударь
16-06-2010, 23:11
P.S. Граждане хотевшие погреть ручки - не получилось у вас, закон восторжествовал,
а кто и что хотел погреть? я не понял...

Ashley
16-06-2010, 23:12
Кстати, теперь родственники могут смело обратиться в КЕЛА с требованием о финансировании проживания бабушки, дай ее Бог здоровья, а так пойдет - еще финский паспорт получит.

Ага....)) - В полиции не принимают доки на новую визу.

И окончательного решения Европейского суда еще не было.Не известно что решат, возможно дадут лишь подлечить - кто их знает какой ветер подует в момент принятия решения....

Yksikön päällikkö Arto Kosonen ulkoministeriöstä ei osaa arvioida, kuinka pian EIT:stä tulee lopullinen päätös.
http://yle.fi/uutiset/kotimaa/2010/06/eit_esti_antonovan_kaannytyksen_1766834.html?origin=rss

Интересно при пересмотре пунктов в законе об иностранцах по вопросу членов семьи , вспомнят ли мнение Европейского суда хотя бы по данному случаю....

.

Alla_2
16-06-2010, 23:14
а вот это - спорный вопрос.

Ну, я не корректно выразилась) Фильтр должен быть, конечно)
Визы - это формальность. Да, есть требования, они должны соблюдаться. Просто людям надо понимать, что консульства и посольства работают для людей, а именно для того, чтобы их права на чужой территории были юридически закреплены. Вот, о чем я.

duche
16-06-2010, 23:17
а кто и что хотел погреть? я не понял...
Селигерцам и пр. красноармейцам-буденовцам было бы выгодно, чтобы (а) бабушку выслали (кстати, Вы бы первый открыли огонь, если ее бы выслали) (б) Европейский суд бы отказал в приостановлении высылки и рассмотрении жалобы - тогда не так было больно объяснить будущее решение по Ходорковскому (а там около 100 млрд долларов). А тут не получилось... и обратите внимание на комментарии - тока наши форумские селигеры стали сомневаться, мол, временно, радио Спутник (тоже, бл... радиостанция) сообщила (хотят сравнить с Voice of America), и все такое прочее. Воощем, не получилось, у вас, граждане коммунисты-вырожденцы, провокации, не сумели как в 39 с орудий стрельнуть, и - Астахова чего то не видно.

Hanyga
16-06-2010, 23:18
Цитата:
Сообщение от duche
Кстати, теперь родственники могут смело обратиться в КЕЛА с требованием о финансировании проживания бабушки, дай ее Бог здоровья, а так пойдет - еще финский паспорт получит.

После того как предоставит справки о российской пенсии

Hanyga
16-06-2010, 23:21
Селигерцам и пр. красноармейцам-буденовцам было бы выгодно, чтобы (а) бабушку выслали (кстати, Вы бы первый открыли огонь, если ее бы выслали) (б) Европейский суд бы отказал в приостановлении высылки и рассмотрении жалобы - тогда не так было больно объяснить будущее решение по Ходорковскому (а там около 100 млрд долларов). А тут не получилось... и обратите внимание на комментарии - тока наши форумские селигеры стали сомневаться, мол, временно, радио Спутник (тоже, бл... радиостанция) сообщила (хотят сравнить с Voice of America), и все такое прочее. Воощем, не получилось, у вас, граждане коммунисты-вырожденцы, провокации, не сумели как в 39 с орудий стрельнуть, и - Астахова чего то не видно.
А где доблестная российская медецина с мчс, что не могут бабушку спасти, гражданку России.

Сударь
16-06-2010, 23:21
Вобла, нагородили. Я вообще в "бабушкиной" теме (прежней) не дискутировал. Тока сказал, чтобы визу длительную давали бабушкам, если у детей есть деньги (на время контракта). Экий Вы специалист по клевете и наветам...

Закон, говорите? Там бабушке 300ооо теперь корячит. А на спутник - забейте.

Ashley
16-06-2010, 23:22

Это правило давно существует.

.

federajj
16-06-2010, 23:23
Ну, я не корректно выразилась) Фильтр должен быть, конечно)
Визы - это формальность. Да, есть требования, они должны соблюдаться. Просто людям надо понимать, что консульства и посольства работают для людей, а именно для того, чтобы их права на чужой территории были юридически закреплены. Вот, о чем я.

в заявление на визу маааленькими буковками накалякано ,что получая визу данного гос-ва , ты обязуешься принимать и соблюдать "правила и законы" посещяемой страны.
ну т.е , если ты в Саудовской Арабии , то ты знаешь , что бухать низзя .
почему "бабушки" - это нарушение прав человека? мож я алкоголик - больной человек , мне выпить надо..
утрированно конечно , но где-то так.

Ashley
16-06-2010, 23:26

По всем Вашим высказываниям можно сделать вывод что Вы - пробирочно выращенный.
Столько цинизма и расчета.... атассс.... И на возрастное вроде не похоже... Так что же это?
- Ненависть ко всему, что еще движется??? ))

.

RSW..
16-06-2010, 23:29
в заявление на визу маааленькими буковками накалякано ,что получая визу данного гос-ва , ты обязуешься принимать и соблюдать "правила и законы" посещяемой страны.
ну т.е , если ты в Саудовской Арабии , то ты знаешь , что бухать низзя .
почему "бабушки" - это нарушение прав человека? мож я алкоголик - больной человек , мне выпить надо..
утрированно конечно , но где-то так.
Как раз закон и должен оставаться законом. Если кто-то пытается здесь остаться нахаляву, надо депортировать и никого не стесняться. Другое дело, когда к вам едут в гости, а им отказывают в визе, потому что боятся, как бы они (старики) здесь не остались..

Hanyga
16-06-2010, 23:30
Продажа алкоголя в любой стране самое прибыльное дело. Себестоимость мизерная а доход большой.

duche
16-06-2010, 23:33
Цитата:
Сообщение от duche

Это с прибором, читайте, ЕС директиву по пенсиям

duche
16-06-2010, 23:34
А где доблестная российская медецина с мчс, что не могут бабушку спасти, гражданку России.
Тут говорить надо острожно, еще не освоено бабло по прокладке трубы, можно закричать и трубу закроют, поэтому МЧС и пр. действует на юге

federajj
16-06-2010, 23:35
Как раз закон и должен оставаться законом. Если кто-то пытается здесь остаться нахаляву, надо депортировать и никого не стесняться. Другое дело, когда к вам едут в гости, а им отказывают в визе, потому что боятся, как бы они (старики) здесь не остались..

я ЗА получения виз "по моим запросам" , и я как раз не могу понять вот это "стесняться".. чего спрашивается? когда бабушка сюда ехала , она же ехала туристом.. или я чего-то путаю?

если "не путаю" , значит они заведомо "обманули" консульство и гос-во , когда везли её сюда с надеждой на авось.

ЗЫ. написаное - ИМХО!

duche
16-06-2010, 23:35
Это правило давно существует.

.
Это, Хитрухину поясните, жалко, что он тут руку не приложил, обошлись Бекманом..

Hanyga
16-06-2010, 23:36
Это с прибором, читайте, ЕС директиву по пенсиям
Однако Россия не в ЕС

duche
16-06-2010, 23:36
А Вам, лучше бы в Россию, там надо, чтобы закон оставался законом...

duche
16-06-2010, 23:37
Однако Россия не в ЕС
А причем тут Россия? Дело в ФИ и причем тут Россия?

Ashley
16-06-2010, 23:37

Во загнул..)))))))) Совсем запутал - то рад за семью и прочие радости, то.....
Так рад или нет? ))))))))))))))

.

Hanyga
16-06-2010, 23:42
А причем тут Россия? Дело в ФИ и причем тут Россия?
бабушка российская и пенсия тоже. оставить в ФИ еще не обязывает дать вид на жительство со всеми вытекающими... могут дать гостевую визу до конца и без необходимости выезда.
не зря же 300тысяч упоминали.

Ashley
16-06-2010, 23:42
Это, Хитрухину поясните, жалко, что он тут руку не приложил, обошлись Бекманом..

Он что, Ваш заклятый враг что Вы постоянно его вспоминаете и мне приписываете? )))))))))

.

duche
16-06-2010, 23:46
Он что, Ваш заклятый враг что Вы постоянно его вспоминаете и мне приписываете? )))))))))

.
Просто смешно, что Вы постоянно пишите - "с благодарностью И. Хитрухину", вроде как второй Бекман ....

duche
16-06-2010, 23:49
бабушка российская и пенсия тоже. оставить в ФИ еще не обязывает дать вид на жительство со всеми вытекающими... могут дать гостевую визу до конца и без необходимости выезда.
не зря же 300тысяч упоминали.
Тут уже разница - она оставлена по суду, и значит - кто должен ее содержать? Ау....

finnik
16-06-2010, 23:49
Вобла, нагородили. .. Экий Вы специалист по клевете и наветам...
.
Я тожеть началчитать, и ух..л, какие наисты каие силигеровцы, ккие клоуны...
Ты Дуче, извращенец какой-то... Это ж надо ж так искарячиться, чтобы укусить себя за хвост..(!) :golova::shum_lol:

Ashley
16-06-2010, 23:50
Просто смешно, что Вы постоянно пишите - "с благодарностью И. Хитрухину", вроде как второй Бекман ....

Да кто же кроме него рассказывает для русскоязычных в информационных издания о финском законодательстве?
Вы что ли? Вот и благодарю. )

Если бы Вы поучаствовали в даче законной инфы. и Вас бы благодарила.))

.

duche
16-06-2010, 23:50
Я тожеть началчитать, и ух..л, какие наисты каие силигеровцы, ккие клоуны...
Ты Дуче, извращенец какой-то... Это ж надо ж так искарячиться, чтобы укусить себя за хвост..(!) :golova::shum_lol:
А то... вот и полезли.. селигерцы... понимаю, как вам горько то... такой был повод поорать про ФИ, а тут...

duche
16-06-2010, 23:51
Да кто же кроме него рассказывает для русскоязычных в информационных издания о финском законодательстве?
Вы что ли? Вот и благодарю. )

Если бы вы поучаствовали в даче законной инфы. и Вас бы благодарила.))

.
платите и будет вам радость - все финские адвокаты на перебой будут рассказывать.

Ashley
16-06-2010, 23:53
платите и будет вам радость.

)))))))))))))))
У меня есть уже "радость", кому плачу.)))

.

duche
16-06-2010, 23:55
)))))))))))))))
У меня есть уже "радость", кому плачу.)))

.
как говорят в Италии - от дурной головы наслаждается все тело...........

Ashley
16-06-2010, 23:58
как говорят в Италии - от дурной головы наслаждается все тело...........

Ага)) Я вижу как Вам Хитрухин покоя не дает.))) Вот и балдеете..))))))))))))))

Я ушла. кароче.)))))))

.

finnik
16-06-2010, 23:58
Это значит будет уже 75, юбилейный втык Финляндии от Евросоюза за прошедшие 15 лет... И того стало быть, по 5 клизм в год, средне-статистически...
Нащёт того, что теперь поедут, нет, не думаю... Рассматриваемый случай, есть по-факту гуманитарных причин, а не семейных связей.. такчта... особо ничё пока не измениться...

Anna28
17-06-2010, 00:00
Цитата:
Сообщение от duche

А они того и добивались! Разве не понятно? Если дадут вид на жит. будут обязаны дать и все остальное...

Anna28
17-06-2010, 00:02

А оно ЕЙ надо???

Hanyga
17-06-2010, 00:03
Тут уже разница - она оставлена по суду, и значит - кто должен ее содержать? Ау....
Суд запретит репатриацию(может быть) но обязать выдать разрешение на пребывание или сразу гражданство, не может обязать. А все выплаты зависят от того какой статус пребывания в стране. Так что не аукай.

finnik
17-06-2010, 00:03
А то... вот и полезли.. селигерцы... понимаю, как вам горько то... такой был повод поорать про ФИ, а тут...
Я это, не селегерец, я куусинец, как тутменя окресили...
А "поорать"- так это ли не повод..(?!) Не Финляндия же одобрила и оставила... Заставляют её, Европа..(!)

jamaba
17-06-2010, 00:14
так это кто : мать женщины или бабушка в конце концов?

Ashley
17-06-2010, 00:17
А они того и добивались! Разве не понятно? Если дадут вид на жит. будут обязаны дать и все остальное...

Ой, детка... если бы бабАньке было лет на 50 меньше, может и она бы вышла так удачно замуж как ты, и не надА былА бы так тебе тоже переживать по поводу кто что кому должен.
Ведь так?

.

Anna28
17-06-2010, 00:18

Это ее мать.

Сударь
17-06-2010, 00:18
Суд запретит репатриацию(может быть) но обязать выдать разрешение на пребывание или сразу гражданство, не может обязать. А все выплаты зависят от того какой статус пребывания в стране. Так что не аукай.
хех. А какой статус-то? В законе есть, на каком основании дать визу-ВНЖ? Про это власти и говорили - мол незаконно бабушка тут сидит...

XtreamCat
17-06-2010, 00:20
Вначале истории был возмущен безсердечностью финских властей.

Оказывается просто люди хотят сосватать бабушку на шею государству, сами они не собирались и не собираются ее содержать. Для бабушки сразу же требовали перманентн на проживание, что дает автоматически все блага. "Сердобольные близкие" оказывается и не планировали содержать бабушку. Зачем? - Ведь можно халявку пробить. :) "Доброта" за счет других, да еще и с базарной истерией.

Anna28
17-06-2010, 00:21
Ой, детка... если бы бабАньке было лет на 50 меньше, может и она бы вышла так удачно замуж как ты, и не надА былА бы так тебе тоже переживать по поводу кто что кому должен.
Ведь так?

.
Во-первых, прошу не ТЫКАТЬ! Это раз! Во-вторых, с чего вы взяли, что я замужем за финном? Я к категории приспособленцев не отношусь...

Ashley
17-06-2010, 00:21

Мать.... ихняя. )))

Радость-то какая! Почти оставили!.. (Ждем окончательного Решения Европейского суда).

Но, после таких унижений... подлечить бы ее и увезти к едреней Фене..домой!

.

Anna28
17-06-2010, 00:23

Оказывается просто люди хотят сосватать бабушку на шею государству, сами они не собирались и не собираются ее содержать. Для бабушки сразу же требовали перманентн на проживание, что дает автоматически все блага. "Сердобольные близкие" оказывается и не планировали содержать бабушку. Зачем? - Ведь можно халявку пробить. :) "Доброта" за счет других, да еще и с базарной истерией.

В точку попали!

Ashley
17-06-2010, 00:23
Во-первых, прошу не ТЫКАТЬ! Это раз! Во-вторых, с чего вы взяли, что я замужем за финном? Я к категории приспособленцев не отношусь...

Ну наконец-то!

А то все короткими фразами изъяснялись. Теперь можно и сушность человеческую разглядеть как и смысл.))
А сущность, как показал анализ...озлобленная. )))
Будем осторожны....))
Спасибо! ))

.

Anna28
17-06-2010, 00:25
Мать.... ихняя. )))

Радость-то какая! Почти оставили!.. (Ждем окончательного Решения Европейского суда).

Но, после таких унижений... подлечить бы ее и увезти к едреней Фене..домой!

.

А на какие шиши она там жить будет? Россия, Матушка содержать будет?

Anna28
17-06-2010, 00:27
Ну наконец-то!

А то все короткими фразами изъяснялись. Теперь можно и сушность человеческую разглядеть как и смысл.))
А сущность, как показал анализ...озлобленная. )))
Будем осторожны....))
Спасибо! ))

.

Плохой вы анализатор-не угадали, не злоблюсь я. Халявщиков не все любят просто...

do_scrum
17-06-2010, 00:28

Так.. это... в такой стране, как Финляндия, человек без социальных гарантий есть либо турист, либо нелегал. Все остальные статусы позволяют расчитывать на определенное количество халявы.

XtreamCat
17-06-2010, 00:29
Похоже Бекман в доле. Он вроде не велел бабушку сопровождать в Россию во время перевоза по Финляндии, поскольку если бабушка представится на территории Финляндии без сопровождения, то родственнички неплохую денюжку отгрызут от государства.
Дети лейтенанта Шмидта нервно курят в сторонке! :) Во всяком случае они Мамами не спекулировали.

federajj
17-06-2010, 00:30

тока тсс...
ну у какого человека со средним доходом будет лишних 300 тыщ на 5 лет (минимум)?
а если б было , то зачем бы им была бы нужна Фи? тогда можно маму в швейцарию или ещё куда, и самим в Монакко, ибо налоги жеж..

duche
17-06-2010, 00:31
Ага)) Я вижу как Вам Хитрухин покоя не дает.))) Вот и балдеете..))))))))))))))

Я ушла. кароче.)))))))

.
растроен .. очень... что ушла... приди... жду... точка

duche
17-06-2010, 00:32
Я это, не селегерец, я куусинец, как тутменя окресили...
А "поорать"- так это ли не повод..(?!) Не Финляндия же одобрила и оставила... Заставляют её, Европа..(!)
во как.. не знал...

Ashley
17-06-2010, 00:33
хех. А какой статус-то? В законе есть, на каком основании дать визу-ВНЖ? Про это власти и говорили - мол незаконно бабушка тут сидит...

Все есть и давным давно -
Ulkomaalaislain sisältö on puutteellinen muiden omaisten, kuten esimerkiksi vanhempien, osalta. Lain 50 §:n 2 momentin mukaan jatkuva oleskelulupa myönnetään Suomessa asuvan Suomen kansalaisen muulle omaiselle kuin perheenjäsenelle, jos oleskeluluvan epääminen olisi kohtuutonta sen vuoksi, että asianomaisten on Suomessa tarkoitus jatkaa aikaisemmin viettämäänsä kiinteää perhe-elämää tai että omainen on täysin riippuvainen Suomessa asuvasta Suomen kansalaisesta. -

человек полностью зависит от проживающих в Финляндии граждан Финляндии

.

Ashley
17-06-2010, 00:34
растроен .. очень... что ушла... приди... жду... точка

Да уже вернулась.)) Пропадешь ведь без меня.... ))

.

duche
17-06-2010, 00:34
Девушка, надо читать, и еще раз читать - первое, я не аукал и не пукал, дорогая, второе, суд и не должен "выдать разрешение" или "гражданство", речь о другом, тебе не понятном, это как звезды на небе, или они есть, или их нет. капито ?

federajj
17-06-2010, 00:36
Все есть и давным давно -
Улкомаалаислаин сисäлтö он пууттееллинен муиден омаистен, кутен есимеркикси ванхемпиен, осалта. Лаин 50 §:н 2 моментин мукаан яткува олескелулупа мыöннетääн Суомесса асуван Суомен кансалаисен муулле омаиселле куин перхеенйäсенелле, ёс олескелулуван епääминен олиси кохтуутонта сен вуокси, еттä асианомаистен он Суомесса таркоитус яткаа аикаисеммин виеттäмääнсä киинтеää перхе-елäмää таи еттä омаинен он тäысин рииппуваинен Суомесса асуваста Суомен кансалаисеста. -

человек полностью зависит от проживающих в Финляндии граждан Финляндии

.

в 2008 или 2009 было "временно приостановленно" действие § такого-то ... по причине .. как оно было то... "несоответствия прочим установкам кодекса.." .. вроде так ..

XtreamCat
17-06-2010, 00:36
Так.. это... в такой стране, как Финляндия, человек без социальных гарантий есть либо турист, либо нелегал. Все остальные статусы позволяют расчитывать на определенное количество халявы.
Дело в том, что они бегали по инстанциям и требовали сразу вида на жительства, что б не содержать Маму самим. Если б они продлевали тур визу, то власти сто пудово пошли бы на встречу и всего кипиша с угрозой депортации небыло бы. Но в этом случае пришлось бы как то материально выражать свою "любовь" к Маме, а это видимо в планы хитрецов не входило.

Anna28
17-06-2010, 00:38
Дело в том, что они бегали по инстанциям и требовали сразу места на жительства, что б не содержать Маму самим. Если б они продлевали тур визу, то власти сто пудово пошли бы на встречу и всего кипиша с угрозой депортации небыло бы. Но в этом случае пришлось бы как то материально выражать свою "любовь" к Маме, а это видимо в планы хитрецов не входило.

Согласна с вами.

duche
17-06-2010, 00:44
Дело в том, что они бегали по инстанциям и требовали сразу места на жительства, что б не содержать Маму самим. Если б они продлевали тур визу, то власти сто пудово пошли бы на встречу и всего кипиша с угрозой депортации небыло бы. Но в этом случае пришлось бы как то материально выражать свою "любовь" к Маме, а это видимо в планы хитрецов не входило.
тоже так думаю...

do_scrum
17-06-2010, 00:45
Ну, вобщем-то, многие поступили бы также... По типу - "Порутчик, а как вы с девушками знакомитесь?" Другое дело, что это теперь еще один раздутый скандал, который в глазах рядового фина будет выглядеть, как "понаехали!"

Anna28
17-06-2010, 00:47
Ну, вобщем-то, многие поступили бы также... По типу - "Порутчик, а как вы с девушками знакомитесь?" Другое дело, что это теперь еще один раздутый скандал, который в глазах рядового фина будет выглядеть, как "понаехали!"

Вот и не любят поэтому русских...

Ashley
17-06-2010, 00:49
Похоже Бекман в доле. Он вроде не велел бабушку сопровождать в Россию во время перевоза по Финляндии, поскольку если бабушка представится на территории Финляндии без сопровождения, то родственнички неплохую денюжку отгрызут от государства.
Дети лейтенанта Шмидта нервно курят в сторонке! :) Во всяком случае они Мамами не спекулировали.

Это где Вы такое прочитали?

.

Ashley
17-06-2010, 00:51
в 2008 или 2009 было "временно приостановленно" действие § такого-то ... по причине .. как оно было то... "несоответствия прочим установкам кодекса.." .. вроде так ..
По приостановке не ведаю. Но закон был и есть - о зависимых полностью от граждан Финляндии одиноких родственников

LA 89/2009

Laki ulkomaalaislain 50 §:n muuttamisesta

Eduskunnalle

Ulkomaalaislain (301/2004) mukaiset edellytykset Suomen kansalaisen muulle omaiselle kuin perheenjäsenelle myönnettävästä oleskeluluvasta ovat kohtuuttomia. Julkisuudessa esillä olleissa tapauksissa ulkomaalaislain nojalla tehdyt ratkaisut ovat olleet epäinhimillisiä ja elämälle vieraita - yhteiskunnan tulisi pikemmin kannustaa ikääntyvistä vanhemmista huolehtimiseen kuin tylysti torjua heidät karkottamisuhkauksin.

Ulkomaalaislain epäkohdat syrjivät erityisesti alun perin Euroopan unionin ulkopuolelta kotoisin olevia Suomen kansalaisia, joilla on ulkomailla asuvat iäkkäät vanhemmat. Suomen kansalaisen iäkkäälle vanhemmalle voidaan myöntää jatkuva oleskelulupa Suomeen muuna omaisena, mutta käytännössä tälle on asetettu kohtuuttomat ja täysin tulkinnanvaraiset kiinteän perhe-elämän tai täyden riippuvuuden vaatimukset.

Ulkomaalaislain 50 §:n 1 momentin mukaan Suomessa asuvan Suomen kansalaisen perheenjäsenelle ja tämän alaikäiselle naimattomalle lapselle myönnetään perhesiteen perusteella jatkuva oleskelulupa Suomessa tai ulkomailla haettuna. Ulkomaalaislakia sovellettaessa perheenjäseneksi katsotaan 37 §:n perusteella Suomessa asuvan henkilön aviopuoliso sekä alle 18-vuotias naimaton lapsi.

Ulkomaalaislain sisältö on puutteellinen muiden omaisten, kuten esimerkiksi vanhempien, osalta. Lain 50 §:n 2 momentin mukaan jatkuva oleskelulupa myönnetään Suomessa asuvan Suomen kansalaisen muulle omaiselle kuin perheenjäsenelle, jos oleskeluluvan epääminen olisi kohtuutonta sen vuoksi, että asianomaisten on Suomessa tarkoitus jatkaa aikaisemmin viettämäänsä kiinteää perhe-elämää tai että omainen on täysin riippuvainen Suomessa asuvasta Suomen kansalaisesta.

Täyden riippuvuuden edellyttäminen on kohtuutonta. Lakia tulee muuttaa siten, että jatkossa oleskelulupapäätöstä varten on tehtävä kokonaisarviointi, jonka perusteella ratkaistaan, onko omainen huomattavan riippuvainen Suomessa asuvasta Suomen kansalaisesta.

Huomattavaa riippuvuutta arvioitaessa on otettava huomioon mm. hakijan terveydentila, jokapäiväisestä elämästä suoriutuminen, mahdollisuus turvautua muihin kotimaassa oleviin omaisiin ja henkinen hyvinvointi mahdollisen taloudellisen riippuvuuden lisäksi. Pelkkä taloudellinen riippuvuus ei kuitenkaan riitä perusteeksi, koska Suomessa asuva omainen voi lähettää rahaa omaisilleen toiseen maahan. Huomattava riippuvuus on osoitettava luotettavalla tavalla, esimerkiksi terveydentilasta esitettävällä lääkärinlausunnolla.

Edellä olevan perusteella ehdotamme,

että eduskunta hyväksyy seuraavan lakiehdotuksen:

Laki
ulkomaalaislain 50 §:n muuttamisesta

Eduskunnan päätöksen mukaisesti

muutetaan 30 päivänä huhtikuuta 2004 annetun ulkomaalaislain (301/2004) 50 §:n 2 momentti, sellaisena kuin se on laissa 360/2007, seuraavasti:

50 § Oleskeluluvan myöntäminen Suomen kansalaisen perheenjäsenelle

- - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Jatkuva oleskelulupa myönnetään Suomessa asuvan Suomen kansalaisen muulle omaiselle kuin perheenjäsenelle, jos oleskeluluvan epääminen olisi kohtuutonta sen vuoksi, että asianomaisten on Suomessa tarkoitus jatkaa aikaisemmin viettämäänsä kiinteää perhe-elämää tai että omainen on huomattavan riippuvainen Suomessa asuvasta Suomen kansalaisesta. Muun omaisen on odotettava lupahakemuksen käsittelyä ulkomailla.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - -

.

XtreamCat
17-06-2010, 00:52
тоже так думаю...
Согласна с вами.
Когда стало очевидно, чего эти прохиндеи хотят, то честно - стало противно. И Маму их жалко и за державу обидно. Теперь в глазах некоторых финнов, русские будут выглядеть как зборище хитрых халявщиков. Извиняюсь за ошибкО: имел в виду вид на жительство а не "место на жительство". :)

do_scrum
17-06-2010, 00:54
Так поступили бы не только русские. Ооочень многие бы так поступили. Просто в Финляндии в таких ситуациях оказываются приезжие, большАя часть которых - русские.

federajj
17-06-2010, 00:55
ЛА 89/2009

.

так ты подтверждаешь или чего?

Anna28
17-06-2010, 00:56
Когда стало очевидно, чего эти прохиндеи хотят, то честно - стало противно. И Маму их жалко и за державу обидно. Теперь в глазах некоторых финнов, русские будут выглядеть как зборище хитрых халявщиков. Извиняюсь за ошибкО: имел в виду вид на жительство а не "место на жительство". :)

Они этими международными скандалами маму в гроб загонят.

XtreamCat
17-06-2010, 00:56
При чем самое противное, что большинство русских здесь ни при чем, но повод у многих финнов позлобствовать теперь будет из за таких вот типчиков..
Пусть еще папу римского подключат для солидности..

Ashley
17-06-2010, 00:59
так ты подтверждаешь или чего?
Посмотри на ответ 97. Я дополнила. Там все подробно.

.

XtreamCat
17-06-2010, 01:01
Они этими международными скандалами маму в гроб загонят.
Вполне может такое случиться.. Каково это пожилому: - всю жизнь отработавшему человеку: - видеть, как дочь клянчит деньги на нее у другого государства.. Много ли пожилому человеку надо на старости лет? Но у таких детишек с совестью плохо как правило и им кажется, что мама должна радоваться халяве вместе с ними..

federajj
17-06-2010, 01:02
ну значит она не "значительно" зависима или у неё ещё есть родственники там..

asianomaisten on Suomessa tarkoitus jatkaa aikaisemmin viettämäänsä kiinteää perhe-elämää tai että omainen on huomattavan riippuvainen Suomessa asuvasta Suomen kansalaisesta. Muun omaisen on odotettava lupahakemuksen käsittelyä ulkomailla.

federajj
17-06-2010, 01:03
Вполне может такое случиться.. Каково это пожилому: - всю жизнь отработавшему человеку: - видеть, как дочь клянчит деньги на нее у другого государства.. Много ли пожилому человеку надо на старости лет? Но у таких детишек с совестью плохо как правило и им кажется, что мама должна радоваться халяве вместе с ними..

дело даже не в "клянчить" , а в быть в подвешенном состоянии...

Anna28
17-06-2010, 01:05
В Финляндии ночь-пора спать!

Ashley
17-06-2010, 01:07
В Финляндии ночь-пора спать!

Да Вы что? Неужели? А В Швеции?

.

Anna28
17-06-2010, 01:09
Да Вы что? Неужели? А В Швеции?

.

ОООчень смешно!!!! Язва не беспокоит?

Ashley
17-06-2010, 01:11
ну значит она не "значительно" зависима или у неё ещё есть родственники там..

asianomaisten on Suomessa tarkoitus jatkaa aikaisemmin viettämäänsä kiinteää perhe-elämää tai että omainen on huomattavan riippuvainen Suomessa asuvasta Suomen kansalaisesta. Muun omaisen on odotettava lupahakemuksen käsittelyä ulkomailla.

Вот именно! Мы не знаем всех обстоятельств. И как они могли продать недвижимость не зная как вообще отреагирует страна проживания дочери!

.

XtreamCat
17-06-2010, 01:14
дело даже не в "клянчить" , а в быть в подвешенном состоянии...
Думаю - все вместе. Тяжко представить себя старым, больным немощным, да еще и так, что тобой спекулируют как на базаре. Думаю мама не до конца все понимает и это хорошо.

Anna28
17-06-2010, 01:15
Думаю - все вместе. Тяжко представить себя старым, больным немощным, да еще и так, что тобой спекулируют как на базаре.

И позорят на весь мир...

federajj
17-06-2010, 01:16
Вот именно! Мы не знаем всех обстоятельств. И как они могли продать недвижимость не зная как вообще отреагирует страна проживания дочери!

.

не знаю..то ли идиоты , толи хитросделаные , но старушку жалко.

duche
17-06-2010, 01:17

.
вернулись, значит...

federajj
17-06-2010, 01:19
Думаю - все вместе. Тяжко представить себя старым, больным немощным, да еще и так, что тобой спекулируют как на базаре. Думаю мама не до конца все понимает и это хорошо.

нет, ну ты сам знаешь сколько для старого человека , особенно нашего , значит "свой угол" , а тут её , как мячик для пинг-понга швыряют...
тьфу.. дочери этой , ноги б сквозь зад через уши вытащить , сердобольная , блин...

XtreamCat
17-06-2010, 01:22
И позорят на весь мир...
Просто некоторым скудным умам трудно осознать, что для большинства пожилых людей гордость за честно прожитые годы и честь значат гораздо больше любых мирских комфортов.

XtreamCat
17-06-2010, 01:23
нет, ну ты сам знаешь сколько для старого человека , особенно нашего , значит "свой угол" , а тут её , как мячик для пинг-понга швыряют...
тьфу.. дочери этой , ноги б сквозь зад через уши вытащить , сердобольная , блин... Полностью с тобой согласен))) Эти слова очень подходят..

Ashley
17-06-2010, 01:26
не знаю..то ли идиоты , толи хитросделаные , но старушку жалко.

Нет, реально, дергать старушку из Выборга(!), не из Магадана же...

.

Ashley
17-06-2010, 01:28
вернулись, значит...

Да мы давно вернулись.)) Это Вас где-то по темам непонятным носит...))

Но..мы люди свободные, когда хотим, тогда и уходим-приходим.))

.

Crest
17-06-2010, 07:18
Переведи на русский что тут понаписано.

Zelda
17-06-2010, 07:54
хотелось бы спросить дочь и единственную наследницу старушки: А где недвижимость её в России?
Неужели банально в этом дело?

Hanyga
17-06-2010, 08:38
хотелось бы спросить дочь и единственную наследницу старушки: А где недвижимость её в России?
Неужели банально в этом дело?
Гдето говорилось что недвижимость продана а деньги потрачены на лечение.

kisumisu
17-06-2010, 09:22
какими же надо быть сволочами чтобы такие фотки больной женщины выставлять на обзор всему миру? жестко. Из бекмановской "коллекции".

vad314
17-06-2010, 09:49
Гуманно, но не логично. Круг родственников, или что под этим словом понимает закон, расползается. Хочу привезти своего одинокого семиюродного племянчатого дедушку, заявит завтра некто. Почему бы нет? Хотя с другой стороны, по закону, семья геев может "воссоединиться", или я не прав? Очень" избирательный" гуманизм получается.

federajj
17-06-2010, 09:50
какими же надо быть сволочами чтобы такие фотки больной женщины выставлять на обзор всему миру? жестко. Из бекмановской "коллекции".

блин.. слов нет ..
заботливыe , МВ..

Alla_2
17-06-2010, 10:09
Гуманно, но не логично. Круг родственников, или что под этим словом понимает закон, расползается. Хочу привезти своего одинокого семиюродного племянчатого дедушку, заявит завтра некто. Почему бы нет? Хотя с другой стороны, по закону, семья геев может "воссоединиться", или я не прав? Очень" избирательный" гуманизм получается.

Вот нме тоже было всегда интересно: переезжают ли мужья к мужьям в Финляндию? И давали ли власти Финляндии им воссоединиться?

Alla_2
17-06-2010, 10:11

Ну, а Вы думаете, что можно в таком состонии сделать отличные снимки ее?
Наверное, у родственников взяли все же разрешение. Они ведь не против были. А фото для того, чтобы вызвать больше сочувствия у публики.

Очередник
17-06-2010, 10:22
Гдето говорилось что недвижимость продана а деньги потрачены на лечение.Дочь приобрела квартиру в Выборге на своё имя для проживания матери.
Так было заявлено дочерью в передаче "Свобода мысли" от 11.06
Через некоторое время передачу можно посмотреть в видеоархиве программы
http://www.5-tv.ru/video/programs/1000062/

IrinaKo
17-06-2010, 12:53
А где она жила до тех пор пока дочь квартиру не купила?

А в отношении закона , то по нынешнему получается что недавно прибывшие в более выгодном положении. Те кто здесь уже пробыл много лет "утратили семейные связи". А бсолютно никак не учитывается работ человек или безработным был. Это как бы все же не очень справедливо : допустим прибыл человек в 25-30 лет и 20 лет работал = отдал самы производительные годы , а затрат на его взращивание от младенца до юношества и обучение не было.
Но естесвенно совсем снимать затраты на лечения с России - это то ж не справедливо. Пусть ЕС давит на них - что б лечение нетрудоспособных оплачивали хотя бы в своих расценках.

Crest
17-06-2010, 13:20
А где она жила до тех пор пока дочь квартиру не купила?

А в отношении закона , то по нынешнему получается что недавно прибывшие в более выгодном положении. Те кто здесь уже пробыл много лет "утратили семейные связи". А бсолютно никак не учитывается работ человек или безработным был. Это как бы все же не очень справедливо : допустим прибыл человек в 25-30 лет и 20 лет работал = отдал самы производительные годы , а затрат на его взращивание от младенца до юношества и обучение не было.
Но естесвенно совсем снимать затраты на лечения с России - это то ж не справедливо. Пусть ЕС давит на них - что б лечение нетрудоспособных оплачивали хотя бы в своих расценках.
Пока ЕС давит Финляндию и в хвост и в гриву. А на Россию давить то и давилку можно обламать.

beges
17-06-2010, 13:44
Дочь приобрела квартиру в Выборге на своё имя для проживания матери.
Так было заявлено дочерью в передаче "Свобода мысли" от 11.06
Через некоторое время передачу можно посмотреть в видеоархиве программы
хттп://щщщ.5-тв.ру/видео/програмс/1000062/
Ты смотрел эту передачу Очередник?я слушала 11.06,болтала по Скайпу с родителями и слушала.....много чего там наговорили

Naali
17-06-2010, 13:52
Вот нме тоже было всегда интересно: переезжают ли мужья к мужьям в Финляндию? И давали ли власти Финляндии им воссоединиться?

Переезжают, и естественно могут воссоединиться как и все остальные супруги.

klo
17-06-2010, 13:53
Пока ЕС давит Финляндию и в хвост и в гриву. А на Россию давить то и давилку можно обламать.

Вроде давления от ЕС по поводу этой бабушки нет. Есть промежуточное решение о недепортации до последнего решения Стр. суда. Другое дело, что принятие решения может затянуться надолго.
ИМХО но, России вместо призывов к гуманности и обещания двух реанимобилей с прекрасным уходом, гораздо человечнее и реальнее было предложить деньги на содержание этой женщины в Финляндии.

Crest
17-06-2010, 14:24
Вроде давления от ЕС по поводу этой бабушки нет. Есть промежуточное решение о недепортации до последнего решения Стр. суда. Другое дело, что принятие решения может затянуться надолго.
ИМХО но, России вместо призывов к гуманности и обещания двух реанимобилей с прекрасным уходом, гораздо человечнее и реальнее было предложить деньги на содержание этой женщины в Финляндии.
По этой бабушке может и нет.
А как насчет такого давления.
ЕС обязал Финляндию принять заявление у 175 беженцев которым было отказано в Греции и Италии. южные страны обосновали свой отказ в связи с плохим экономическим состоянием.
А финляндия получается дойная корова для ес, пока все не высосут не отстанут.

МУЖЫК
17-06-2010, 14:27
Молоцы! Бабушку спасут! Нада бароца!

klo
17-06-2010, 14:40
По этой бабушке может и нет.
А как насчет такого давления.
ЕС обязал Финляндию принять заявление у 175 беженцев которым было отказано в Греции и Италии. Ужные страны обосновали свой отказ в связи с плохим экономическим состоянием.
А финляндия получается дойная корова для ес, пока все не высосут не отстанут.

Да уж и не говорите! Если к этим беженцам ещё и бабушки потом приедут...:)

Если осенью примут закон, то и решения суда не нужно будет. Меня обсуждаемая тема очень волнует уже потому, что у самой матушка совсем не молодеет. Но что удивляет в этой ситуации, что речь о жительнице Выборга. Люди туда-сюда за бензином мотаются, а тут..., ну да разные обстоятельства бывают.
Хотя,когда у знакомой с матерью была серьёзные проблемы со здоровьем, то она ездила в Гатчину каждую неделю ни на что не жалуясь, и платила за уход медсестре и соседям.
Посмотрим, что будет. В любом случае гуманно, когда недееспособные взрослые дети или родители признаются членами семьи.

Гемолайский
17-06-2010, 18:27
Распределим стариков по тюрьмам, а преступников в дома для престарелых.

Suomalaisille on uskoteltu, että huutavan työvoimapulan takia tarvitsemme paljon maahanmuuttajia mummojen ja vaarien pyllyjen pyyhkijöiksi.

Kertomatta on jäänyt, että uskonnollisista syistä johtuen useat jo Suomessa koulutetut lähi- ja sairaanhoitajat eivät voi täysimääräisesti hoitaa suomalaisia vanhuksia.
Jotkut vetoavat kulttuuriin, jossa vääräuskoisten alastoman kehon näkeminen ja koskeminen, eikä etenkään alapään ja takapuolen koskettaminen ole sallittua.

Monikulttuurisuuden nimissä maahanmuuttajia on palkattu kotihoidon tehtäviin, mutta työ on muutamassa päivässä osoittautunut mahdottomaksi.

Herää kysymys, kannattaako tällainen koulutus lainkaan, vai koulutammeko heitä vain omiensa hoitamiseen.

Jos suomalainen hoitaja kieltäytyisi hoitamasta toisin uskovia, hän saisi nopeasti syytteen syrjinnästä ja rasismista.
http://blogit.iltalehti.fi/pauli-vahtera/2010/06/15/%E2%80%9Dlaitetaan-vanhukset-vankilaan-ja-rikolliset-vanhainkoteihin%E2%80%9D/

Страшная статья, почитайте, кто умеет по-фински.

ДеЛон
18-06-2010, 17:59
Страсбургский суд запретил Финляндии высылку русской бабушки!

Европейский суд по правам человека отказал Финляндии в праве выслать в Россию 82-летнюю тяжелобольную россиянку Ирину Антонову. Как заявил правозащитник Йохан Бекман, который отстаивает интересы Ирины Антоновой и её семьи, решение Страсбургского суда передано правительству Финляндии. После его получения, правительство должно передать это распоряжение суда миграционной полиции.

Naali
06-07-2010, 16:46
Еще о бабушках:

Министерство внутренних дел наконец дописало свой законопроект, желающие могут ознакомиться здесь: http://www.intermin.fi/suomi/muun_omaisen_oleskelulupa.

Основные идеи:

- Хотят пускать родителей совершеннолетних граждан Финляндии, если они нуждаются в уходе детей,
- Если они не "täysin riippuvainen", то будут требовать доказательств что они или дети их могут прокормить, из того же рассчета как и большинство ВНЖ (900 евро в месяц на первого взрослого и.т.д.),
- Дети должны предоставить им жильё,
- Тех, у кого есть дети и на родине, пускать не будут.

Из тескта следует что это придумано для тех родителей, которые с одной стороны нуждаются в ежедневной или еженедельной помощи, но с другой стороны не нуждаются в помощи 24/7, то есть вряд ли будут давать тем кому уже пора в дом престарелых.

Jade
08-07-2010, 20:36
Как же мне жалко финнов и вообще всю нашу Балтику...Скоро придётся создавать "парламент" в виде Красной книги балтов...видать, только арабско-египетские бабушки форэва...

Гемолайский
15-07-2010, 16:22
Как же мне жалко финнов и вообще всю нашу Балтику...Скоро придётся создавать "парламент" в виде Красной книги балтов...видать, только арабско-египетские бабушки форэва...
24 июля перуссуомалайсет опубликуют манифест по иммиграционной политике Финляндии.

-Ihminen, joka kotouttaa itse itsensä, on tervetullut, Halla-Aho kiteyttää.
Halla-Aho ei pidä manifestia syrjivänä, vaikka osa suomalaisistakin syyllistyy huonojen maahanmuuttajien "synteihin": yhteiskunnan varoilla elämiseen ja rikollisuuteen.
-Suomalaisia emme voi mihinkään karkottaa, mutta voimme kontrolloida, ketä tänne otamme.

Halla-Aho ei vastusta maahanmuuttoa sinänsä. Hän arvostelee hallitsematonta maahanmuuttoa, jonka nykyinen turvapaikanhakujärjestelmä mahdollistaa.
Kiintiöpakolaisia ottaessaan Suomi saa valita, kenet ottaa.
Turvapaikkaa voi hakea kuka tahansa.

http://www.pohjalainen.fi/Article.jsp?article=510915&Title=Maahanmuuttopolitiikan+vastustajat+kokoavat+rivej%E4%E4n