PDA

View Full Version : Тунис или Болгария!Срочно нужен совет!

IRJ@
17-06-2010, 18:07
Очень прошу совета! Сложный выбор: Болгария (Солнечный берег) от Финнматка или Тунис (Хамамет Ясмин) от Ауринкоматка в середине июля. Уровень гостиниц одинаковый 3+ и цена прим. одинаковая. Хочется жары и что бы вероятность дождя была минимальная, ну и конечно море чистое. Очень жду мнения и отзывы.

Lasu2008
17-06-2010, 18:17
Очень прошу совета! Сложный выбор: Болгария (Солнечный берег) от Финнматка или Тунис (Хамамет Ясмин) от Ауринкоматка в середине июля. Уровень гостиниц одинаковый 3+ и цена прим. одинаковая. Хочется жары и что бы вероятность дождя была минимальная, ну и конечно море чистое. Очень жду мнения и отзывы.

Однозначно Тунис

Katja Melto
17-06-2010, 18:21
Болгария не входит в Шенген, так что россиянам нужно оформлять визу. Раньше в Тунисе визу оформляли прямо в аэропорту, не знаю, как сейчас. Если же финский паспорт, то без разницы.
Я бы поехала с Ауринкоматкат - у них обычно заниженный рейтинг гостиниц, то есть если по их меркам 3+, то по-настоящему это как минимум 4.

IRJ@
17-06-2010, 19:00
Однозначно Тунис

Мне в финнматка работница очень рекомендовала Болгарию, когда я к ним пришла. Я правда сразу сказала, что только не Турция и не Болгария.Хотя Тунис с ними не обсуждала.
Меня так же больше привлекает Тунис,мы там были (-04), да и самолет Финайр (для меня не мало важно). Разногласия со старшим ребенком,она склоняется к Болгарии, потому что тетушка при ней распиналась о замечательном Солнечном береге.

Lasu2008
17-06-2010, 19:09
Мне в финнматка работница очень рекомендовала Болгарию, когда я к ним пришла. Я правда сразу сказала, что только не Турция и не Болгария.Хотя Тунис с ними не обсуждала.
Меня так же больше привлекает Тунис,мы там были (-04), да и самолет Финайр (для меня не мало важно). Разногласия со старшим ребенком,она склоняется к Болгарии, потому что тетушка при ней распиналась о замечательном Солнечном береге.

в Тунисе чистое море, таласотерапия (очень хорошая вещь)
экскурсия в Сахару, а также на место съемок "Звездных войн", соляная пустыня и многое тругое

про Болгарию " курица не птица, Болгария не заграница"

federajj
17-06-2010, 19:10
какой возраст путешествинников?
чего ожидаете от трипа?

ЗЫ в Тунисе- может быть страшно жарко , если север , в Болгарии может быть сильно мокро :)

You
17-06-2010, 19:11

Финны хвалят Болгарию.Сам был в Тунисе несколько раз, последний раз не так давно.
Сус.Правда, из Москвы летел и компания российская...Визу штамповали в порту , предбявлял ваучер, их давали нескольеко, один как раз вроде и забрали погранцы.

Свои деньги там, вывозить нельзя. Купить нечего, все левое.

Июль-жара-море не чистое-медузы-попрошайки-если пляж не оогорожен колючей проволокой-достанут продажей своей ерунды. Ночью к берегу тоже не сходишь.
А так-в туррайоне-довольно цивильно, рестораны, быры.

Чуть в сторону....тоска и пыль...

Не знаю, что еще сказать, спросите....

Звезды...да, я летел в 5 звезд, прилетел в 4 с минусом, ну это российская действительность подвела...традиция такая....

IRJ@
17-06-2010, 19:26
какой возраст путешествинников?
чего ожидаете от трипа?

ЗЫ в Тунисе- может быть страшно жарко , если север , в Болгарии может быть сильно мокро :)

Двое взрослых и двое не очень маленьких детей. Что касается очень жарко, это хорошооооо......., это собственно и надо. А вот что касается ".... сильно мокро", вот этого и боюсь и не хочу. Сырости и в наших краях хватает. Вот и море смущает , то что Черное, Средиземное всяк лучше. Когда мы были в Тунисе, то гостиница была в самом центре старого города, своего берега не было, был дикий берег, вода была чистая, вот только вся в каких то, видимо морских колючках. На пляж ездили именно в новый Хамамет Ясмин, вроде как был замечательный берег.

Olka
17-06-2010, 19:29
В Болгарии не была, но если едете с маленькими детьми - возможно лучше туда, хотя сама бы я выбрала Тунис, но только не летом.
Хамамет небольшой город совсем, имейте в виду. Боюсь что летом там пекло. Мы ездили в Сус в феврале и в марте и то было уже +22 +25, так что представьте сами что там в июле, да ещё и Сахара рядом. В Тунисе интереснейшие экскурсии, но с маленькими детьми особо не поездишь. Ауринкоматкат имхо самый надёжный тур-оператор.
Так что, если в отдыхе интересует только море, гостиница и дети, то вероятно лучше Болгария.

federajj
17-06-2010, 19:37
Двое взрослых и двое не очень маленьких детей. Что касается очень жарко, это хорошооооо......., это собственно и надо. А вот что касается ".... сильно мокро", вот этого и боюсь и не хочу. Сырости и в наших краях хватает. Вот и море смущает , то что Черное, Средиземное всяк лучше. Когда мы были в Тунисе, то гостиница была в самом центре старого города, своего берега не было, был дикий берег, вода была чистая, вот только вся в каких то, видимо морских колючках. На пляж ездили именно в новый Хамамет Ясмин, вроде как был замечательный берег.

там субтропически-пустнный климат, т.е жарко - это жопа .. извините майн фрэнч :)
июль, имхо , не Тунисный месяц :)

если выбор между 2мя конкретными странами , я бы выбрала Болгарию...

IRJ@
17-06-2010, 21:02
Аааааа....,люди! Мнения настолько разные и причем 50 на 50, что очень,очень сложно на чем то остановиться. А выбор следует сделать к завтрашнему дню.Видимо следует еще дождаться отзывов. В любом случае, всем кто отозвался, большое,большое спасибо!

federajj
17-06-2010, 21:06
Аааааа....,люди! Мнения настолько разные и причем 50 на 50, что очень,очень сложно на чем то остановиться. А выбор следует сделать к завтрашнему дню.Видимо следует еще дождаться отзывов. В любом случае, всем кто отозвался, большое,большое спасибо!

у тя ещё хуже с матьматикой , чем у меня.. :D
1 за, 1 один врооде за, 3 против...

IRJ@
17-06-2010, 21:33
у тя ещё хуже с матьматикой , чем у меня.. :D
1 за, 1 один врооде за, 3 против...
Это было очень условное определение, честно говоря просто не подсчитывала :) . Голова кругом от планирования отпускной поездки. Всегда говорила себе, планируй своевременно, т.е заранее, тогда можно выбрать подходящее и по цене и по качеству и с учетом всех своих требований. Так нет! Опять наступила на одни и те же "грабли". Если заранее, я думаю что ни Болгарию, Тунис (по причине того, что там была) не рассматривала бы.

lilian
17-06-2010, 21:34
Не стала создавать отдельную тему. Раз уж тут про отпуск, то и я сюда напишу. Летим в отпуск с детьми, по своему опыту (на своей шкуре испытано) знаю проблему приземления самолета - закладывание ушей, иногда до боли. (от некотрых слышала. что аж по несколько дней боль в ухе держалась после посадки). Так вот в чем вопрос, как защить нежные детские ушки от этого? Есть какие-нибудь способы (помимо жевательной резинки)

federajj
17-06-2010, 21:40
Это было очень условное определение, честно говоря просто не подсчитывала :) . Голова кругом от планирования отпускной поездки. Всегда говорила себе, планируй своевременно, т.е заранее, тогда можно выбрать подходящее и по цене и по качеству и с учетом всех своих требований. Так нет! Опять наступила на одни и те же "грабли". Если заранее, я думаю что ни Болгарию, Тунис (по причине того, что там была) не рассматривала бы.

гык.. та куда тебе надо завтра ответить? :)

есть 2 страны , есть отзывы по илюлю , тебе решать ;)

Antaa
17-06-2010, 21:41
в июле, конечно, Болгария! В Тунис осенью езжайте.

P.S. бывала и в Тунисе, и в Болгарии

federajj
17-06-2010, 21:41
Не стала создавать отдельную тему. Раз уж тут про отпуск, то и я сюда напишу. Летим в отпуск с детьми, по своему опыту (на своей шкуре испытано) знаю проблему приземления самолета - закладывание ушей, иногда до боли. (от некотрых слышала. что аж по несколько дней боль в ухе держалась после посадки). Так вот в чем вопрос, как защить нежные детские ушки от этого? Есть какие-нибудь способы (помимо жевательной резинки)

у нас не было , я - пас отвечать :) ждём "опытов" :)

You
17-06-2010, 21:43
Это было очень условное определение, честно говоря просто не подсчитывала :) . Честно говоря, голова кругом от планирования отпускной поездки. Всегда говорила себе, планируй своевременно, т.е заранее, тогда можно выбрать подходящее и по цене и по качеству и с учетом всех своих требований. Так нет! Опять одни и те же "грабли". Если заранее, я думаю что ни Болгарию, Тунис (по причине того, что там была) не рассматривала бы.

Болгария.Но раз можно и в Тунисе побывать, для галочки и есть достопримечательности.Талас и кальян-не для детей.
Тем более такой сауны как в Тунисе в июле трудно где найти.
Защиту брать максимальную. Там ожог получишь -проходя от лежака до воды.
Солнце смертельное(буквально, опасное для здоровья)
Все там ОЛЛ в гостиницах и много еды,мороженое, вина, пива...короче фуфла, лучше самому питаться......рЕСТОРАНЫ есть приличные на любой вкус.

Мух столько же и запахов с кухни(это про питание в оЛЛ)

Раньше вообще, финнам не предлагали летом Тунис, сейчас в связи с кризисом видить начали.Там все на английском, французском и русском.
Финского нет(но типа умные сюдп летом не поедут)
хОРОШЕГО ОТДЫХА!

IRJ@
17-06-2010, 21:45
А аптеке можете купить специальные штучки(вроде как по фински корватулпат)

lilian
17-06-2010, 21:51
[QUOTE=IRJ@]А аптеке можете купить специальные штучки(вроде как по фински корватулпат)[/QUO
А толк от них какой, они ж вроде от шума защищают?

federajj
17-06-2010, 21:54
[QUOTE=IRJ@]А аптеке можете купить специальные штучки(вроде как по фински корватулпат)[/QUO
А толк от них какой, они ж вроде от шума защищают?

это такие капли , и ещё спрей бывает , они ещё от пробок и от водных "перегрузок" помогают :)
стоят - 7-9 евро , не помню уже ...

Olka
17-06-2010, 22:05

Дети какого возраста? Если совсем малыши, то выручает соска. Детям постарше можно вручить долгоиграющий леденец и время от времени просить открывать рот пошире. Ну про жвачку вы уже в курсе. Нашему эти способы помогали. Ах да! Ещё помогает прижимание и отпускания выступа посреди уха, тьфу ты как называется то? Ну оно ещё выше мочки ))) Прижмите на пару сек - отпустите и так несколько раз. Тоже помогает.

jenny
17-06-2010, 22:09
С детьми в Болгарию однозначно.

IRJ@
17-06-2010, 22:14
А кто-нибудь будучи в Болгарии в июле, заставал дожди, пусть и кратковременные?

lilian
17-06-2010, 22:38
Дети какого возраста? Если совсем малыши, то выручает соска. Детям постарше можно вручить долгоиграющий леденец и время от времени просить открывать рот пошире. Ну про жвачку вы уже в курсе. Нашему эти способы помогали. Ах да! Ещё помогает прижимание и отпускания выступа посреди уха, тьфу ты как называется то? Ну оно ещё выше мочки ))) Прижмите на пару сек - отпустите и так несколько раз. Тоже помогает.

Соска нам уже не подходит, выросли с этого возраста. В остальном спасибо. Просто интересно, кто и как детям в таких случаях помогал. А то я тут услышала "добрый" совет- мол пустые стаканчики пластмассовые к ушам приставить, и типа ушки не будут перегружаться при приземлении. А мне так кажется чтоэто ерунда... Кто-нибудь слышал о таком способе?

federajj
17-06-2010, 22:45
А кто-нибудь будучи в Болгарии в июле, заставал дожди, пусть и кратковременные?

кхем.. а хде их нет? :)

Olka
17-06-2010, 22:47

В Сахаре негусто

RSW..
17-06-2010, 22:48
В Тунисе и нет, вроде..

gorodok
17-06-2010, 22:49
Соска нам уже не подходит, выросли с этого возраста. В остальном спасибо. Просто интересно, кто и как детям в таких случаях помогал. А то я тут услышала "добрый" совет- мол пустые стаканчики пластмассовые к ушам приставить, и типа ушки не будут перегружаться при приземлении. А мне так кажется чтоэто ерунда... Кто-нибудь слышал о таком способе?
Видела в самолете, как одни родители пытали свою маленькую дочку этими стаканчиками. она орала безостановочно, а стаканчики её еще больше злили, и она их отталкивала и визжала еще громче. Мы все рядом сидевшие одурели и оглохли. Попробуйте капли в нос от насморка Отривин, или Назолин или им подобные перед вылетом и если долгий перелет, то добавить во время полета.

You
17-06-2010, 22:52
с дождями в Тунисе нормально, проливные, сплошные. С молниями.
Но....час и сухо...

Фигово на пляже после них, всю грязь несет с берега в море...

Неприятно, только бассейны остаются

federajj
17-06-2010, 22:56
акейна!
езжай Ирья в Тунис - там дождей нет!

IRJ@
17-06-2010, 23:01
с дождями в Тунисе нормально, проливные, сплошные. С молниями.
Но....час и сухо...

Фигово на пляже после них, всю грязь несет с берега в море...

Неприятно, только бассейны остаются

Ой.....,простите, дожди когда? Нет, то что могут быть, убедилась на собственном опыте(правда было начало июня), но вот что бы с молниями..., проливные...., сплошные..., даже представить сложно.

You
17-06-2010, 23:03
Ой.....,простите, дожди когда? Нет, то что могут быть, убедилась на собственном опыте(правда было начало июня), но вот что бы с молниями..., проливные...., сплошные..., даже представить сложно.

ВЫ же спросили личный опыт, не энциклопедию.

IRJ@
17-06-2010, 23:14
ВЫ же спросили личный опыт, не энциклопедию.

Нет, нет,нет, конечно очень хорошо, что рассказали личный опыт. Я и сама не обладаю энциклопедическими знаниями про Тунис.
шепотом:
скажу больше, когда первый раз была в Тунисе лет шесть назад, в первый же вечер приезда была крайне неприятно удивлена пасмурности и мелкому дождю." Как....,а в северной Африке бывают дожди?"

You
17-06-2010, 23:19
Нет, нет,нет, конечно очень хорошо, что рассказали личный опыт. Я и сама не обладаю энциклопедическими знаниями про Тунис.
шепотом:
скажу больше, когда первый раз была в Тунисе лет шесть назад, в первый же вечер приезда была крайне неприятно удивлена пасмурности и мелкому дождю." Как....,а в северной Африке бывают дожди?"

Больше того скажу, что те дожди вспоминаю с наслаждением.
После духоты и жары....дождь проливной сильнейший и так хорошо дышалось!

Думаю, для организма-это плюс.

да море грязное, но зато все дорожки чистые.
Там песок белый кстати и очень глубокий.
Если чистят пляж каждый день-тоже плюс большой, песок

Olka
17-06-2010, 23:22
" Как....,а в северной Африке бывают дожди?"

Вы думали там вся растительность существует исключительно засчёт поливов? :)
Весной дожди точно случаются, и с грозой и с молниями, даже ливни бывают, но длинных не помню, обычно несколько часов максимум.

Sofja
17-06-2010, 23:44
http://www.russianbulgaria.net/
зайдите на сайт русских в болгарии и позадавайте вопросы им...:)))
я бы поехала в Болгарию.
и море теплое, и люди душевные. Немного постсовком отдает сервис, но лично я езжу не за сервисом...:)
Но вообще то июль конечно самый жаркий месяц....

Sofja
17-06-2010, 23:49
надо почаще делать глотательные движения, или периодически ,зажав нос выдыхать.....
Хотя было время,что летала очень часто, особо не заметила какой то особенной заложенности в ушах....:))

Sofja
17-06-2010, 23:51
вот второй сайт русских" болгар"
полистайте...
http://www.rusforum.bg/

я всегда,когда еду куда нибудь, сначала читаю такие вот форумы, и расспрашиваю на них...:))

sarochka
18-06-2010, 01:19
я била и в Тунисе и в Болгарии...в Тунисе не понравилос-зизн толко возле гостиници меня не привлекла,да и зара одуряюшая...загораеш дазе под палмои(правда загар смивается очен бистро,как гряз)...
била в прошлом году в Болгарии с детми,но в Албене,собираюс в августе опят...приколное местечко для отдиха с детми...и море чистое и еда для детеи подходит...да и путешествовали много по соседним городкам...люди приколние...в обшем я там минусов не увидела...но каздому свое...

IrinaKo
18-06-2010, 08:02
Знакомые купили апартаменты в Бургасе , сдают спальня и гостинная с кухней 4 сп. места. Неделя 250 е. в соседнем ресторане 3-х разовое питание 10 е. в день. Кого интересует могу дать адрес.

EsterSita
18-06-2010, 10:46
Соска нам уже не подходит, выросли с этого возраста. В остальном спасибо. Просто интересно, кто и как детям в таких случаях помогал. А то я тут услышала "добрый" совет- мол пустые стаканчики пластмассовые к ушам приставить,?

про стаканы не слышала...

мы спасаемся зеванием, т.е. зевательными движениями, т.е. рот как можно пошире как при зевании, раскладывает в момент

а про корватулпат, в аптеке продаются спецальные для полетов, там самолет на коробочке нарисован. мы так и не распробовали, они как буд то только разовые... может и нет, т.е. взлетели а попользоваться забыли, отзевали все как обычно :)

STEFANI
18-06-2010, 11:57
со стаканами сама делала детам, стакани должни очень плотно прилегать к обоим ушним ракавинам , тогда создаетса давление какое-то , тоже финны научили в самолете.... помогает..

я всегда беру с собои сок , в маленких коробочках , как самолет на посадку пошел даю пить из трубочки сок маленькими глотками, то есть тоже самое как и глотательные , зевательные движения...

еще заткните нос и надуите щеки с силои, уши расскладывает вмиг...надо не пугать ребенка , а играть с ним при посадки , типа подразнимся ...

потом мои еще пели, тупо орали в два голоса , когда у обоих заложило уши... песенку из садика на финском, все смеялись...

делайте сразу несколько вариантов, особенно при посадке им очень больно..

belaja
18-06-2010, 12:02
Знакомые купили апартаменты в Бургасе , сдают спальня и гостинная с кухней 4 сп. места. Неделя 250 е. в соседнем ресторане 3-х разовое питание 10 е. в день. Кого интересует могу дать адрес.

меня интересует, скинь пжл в пс

STEFANI
18-06-2010, 12:04
Болгария, та же совдепия!

везде питаются обмануть, и до конца ничего не доделанно! все как попало...

друзия ездили , кушали в ресторане мясо , принесли медиум , какое-то черное, как- будто у собаки забрали, он попробовал и потом весь отпуск рвало и понос был, а тут нашли салманелу , и лечился сильными антибиотиками...

таксисты покатали кругом у отеля и содрали 20€...

теперь не навидят эту страну...

если отель 3+, на самом деле будет еле -еле 2...

tanjasuomi
18-06-2010, 13:02

друзия ездили , кушали в ресторане мясо , принесли медиум , какое-то черное, как- будто у собаки забрали, он попробовал и потом весь отпуск рвало и понос был, а тут нашли салманелу , и лечился сильными антибиотиками...

Думаете в Тунисе лучше? Там тоже обманывают на каждом шагу, причем обсчитывают нагло, с улыбочкой. :) в город не выйти без компании, арабы пристают. Как только к товару прикоснулся, потом не отвертется от продавца.
Кроме того, перед поездкой в Тунис рекомендуют сделать несколько прививок, в том числе и от гепатита.
За пределами отеля и гостиничной зоны вообще атас- лучше не выходить. :)
Была в Хаммамет. Сейчас не вспомню, как отель называется. Территория отеля большая, контингент в основном семейные пары с детьми. Аниматоры с утра до вечера. Несколько бассейнов, свой огорженный пляж. Охрана по всей территории, чужой не зайдет. И гоняли торговцев, которые пытались прорваться по побережью.
Еда- обыкновенная. Как и во многих отелях где все включено, часто к старой еде добавляют свежую. Поэтому, если видите что вчерашние макароны появились сегодня в салате-лучше не брать :)
Так,что я не советовала бы ни Болгарию, ни Тунис. Хрен редьки не слаще. :)

Kulkumulku
18-06-2010, 13:05
...я не советовала бы ни Болгарию, ни Тунис. Хрен редьки не слаще. :)
Пожалуй, единственное разумное мнение.

Olka
18-06-2010, 13:08
Думаете в Тунисе лучше? Там тоже обманывают на каждом шагу, причем обсчитывают нагло, с улыбочкой. :) в город не выйти без компании, арабы пристают. Как только к товару прикоснулся, потом не отвертется от продавца.
Кроме того, перед поездкой в Тунис рекомендуют сделать несколько прививок, в том числе и от гепатита.
За пределами отеля и гостиничной зоны вообще атас- лучше не выходить. :)
Была в Хаммамет. Сейчас не вспомню, как отель называется. Территория отеля большая, контингент в основном семейные пары с детьми. Аниматоры с утра до вечера. Несколько бассейнов, свой огорженный пляж. Охрана по всей территории, чужой не зайдет. И гоняли торговцев, которые пытались прорваться по побережью.
Еда- обыкновенная. Как и во многих отелях где все включено, часто к старой еде добавляют свежую. Поэтому, если видите что вчерашние макароны появились сегодня в салате-лучше не брать :)

В каждой стране есть свои особенности. Ваша картинка Туниса сложилась такой, у меня вот совсем другой, хотя 90% времени проводила вне гостиничной зоны.
Поеду туда с удовольствием ещё раз, или даже несколько.

tanjasuomi
18-06-2010, 13:22
В каждой стране есть свои особенности. Ваша картинка Туниса сложилась такой, у меня вот совсем другой, хотя 90% времени проводила вне гостиничной зоны.
Поеду туда с удовольствием ещё раз, или даже несколько.
А че там делать вне гостиницы с маленькими детьми? Что вы делали с детьми за пределами гостиничной зоны? В Сахару их везти- тяжело. По жаре, по городу таскать не будешь, на дискотеки вечером они не ходят. :)

Olka
18-06-2010, 13:26
А че там делать вне гостиницы с маленькими детьми? Что вы делали с детьми за пределами гостиничной зоны? В Сахару их везти- тяжело. По жаре, по городу таскать не будешь, на дискотеки вечером они не ходят. :)

Смотря какой возраст у детей. Мы находили массу занятий даже на 3-недельном отдыхе, правда в июле я бы не советовала туда ехать, об этом уже писали.

tanjasuomi
18-06-2010, 13:34
Смотря какой возраст у детей. Мы находили массу занятий даже на 3-недельном отдыхе, правда в июле я бы не советовала туда ехать, об этом уже писали.
Ну так, поделитесь пожалуйста, чем вы занимали своих детей за пределами гостиницы, и какого возраста ваши дети?
Человек может впервый раз едет, не знает ничего.
Мне так кроме зоопарка ничего в голову не приходит. Куда еще ребенка можно свозить?
На пиратском корабле по акватории? так для 2-3 летнего малыша это большого интереса не представяет. :)

STEFANI
18-06-2010, 13:48

полностью согласна!!!!

Но нам автро предложил только 2 этих варианта!

Elena.
18-06-2010, 13:51
автор, может вам чего другое выбрать? :)
соглашусь с теми, кто писал про запределы отеля, что в Тунисе у вас отдых будет отель-пляж, пляж отель (зависит еще от возраста детей)
в Болгарии, конечно, все дешево относительно, но за такие же деньги в той же Турции обслуживание и питание будет лучше, имхо
и море средиземное :)

tanjasuomi
18-06-2010, 13:53
А другие варианты вам не подходят кроме этих стран? :) Испания, Греция,например. Та же жара в июле, дождей точно не будет. Зато цивильней, чище, безопасней, есть куда сходить,что посмотреть. :)

И горящую путевку всегда можно купить по приемлимой цене.

belaja
18-06-2010, 13:54
а где именно в греции? есть что то приемлимое именно для отдыха с детьми?

Elena.
18-06-2010, 14:06
А другие варианты вам не подходят кроме этих стран? :) Испания, Греция,например. Та же жара в июле, дождей точно не будет. Зато цивильней, чище, безопасней, есть куда сходить,что посмотреть. :)

ну Испания не будет дешево на фоне остальных
а вот насчет Греции соглашусь - всегда есть горящие путевки и несмотря на горящность - выбор хоть какой-то есть
Крит хорошо подходит для семей
Корфу - зеленый остров, тоже подошел бы для детей, но там не песочный пляж - много камушков (север острова) и если дети в коляскх еще, то горки вверх - это спорт :D

Olka
18-06-2010, 14:06
Ну так, поделитесь пожалуйста, чем вы занимали своих детей за пределами гостиницы, и какого возраста ваши дети?
Человек может впервый раз едет, не знает ничего.
Мне так кроме зоопарка ничего в голову не приходит. Куда еще ребенка можно свозить?
На пиратском корабле по акватории? так для 2-3 летнего малыша это большого интереса не представяет. :)

С удовольствием поделюсь, когда автор расскажет о возрасте своих детей. Как сами понимаете, программа отдыха зависит именно от этого. Некоторые семьи вообще предпочитают весь отпуск на территории отеле провести и на пляже, выбравшись только пару раз в город за сувенирами.

Olka
18-06-2010, 14:07
полностью согласна!!!!

Но нам автро предложил только 2 этих варианта!

А давайте автору Сейшеллы или Флориду предложим, а то мало ли какие она варианты предложила, у нас и получше найдутся :)

STEFANI
18-06-2010, 14:12
А давайте автору Сейшеллы или Флориду предложим, а то мало ли какие она варианты предложила, у нас и получше найдутся :)

а давайте!!!

а ее дело , ГДЕ деньги брать!!!

Olka
18-06-2010, 14:13

Нашему ребёнку на Родосе понравилось. Там есть куда сходить с детьми, на пару недель активных занятий и поездок вполне хватит.

tanjasuomi
18-06-2010, 14:17
Крит, Родос, например. Крит довольно большой остров, за неделю не объехать,чтоб все достопримечательности посмотреть.
На Крите отдыхала недалеко от городка Хания. Насчет развлекалок на территории отеля- не было. Но место было спокойное, свой пляж, бассейн, ресторан, детская площадка, бесплатный тренажерный зал. Место для парковки автомобиля.
Гостиница была приятная. Не эти огромные многоэтажные скворечники, а небольшие, отдельно стоящие 3 этажные домики. У нас были апартаменты. Спальня и гостиная с кухней.
два балкона, два телевизора. Очень много было финских семей как со школьниками так и совсем с маленькими детьми.

STEFANI
18-06-2010, 14:23
Крит, Родос, например. Крит довольно большой остров, за неделю не объехать,чтоб все достопримечательности посмотреть.
На Крите отдыхала недалеко от городка Хания. Насчет развлекалок на территории отеля- не было. Но место было спокойное, свой пляж, бассейн, ресторан, детская площадка, бесплатный тренажерный зал. Место для парковки автомобиля.
Гостиница была приятная. Не эти огромные многоэтажные скворечники, а небольшие, отдельно стоящие 3 этажные домики. У нас были апартаменты. Спальня и гостиная с кухней.
два балкона, два телевизора. Очень много было финских семей как со школьниками так и совсем с маленькими детьми.

о, мы как раз туда и едем, и море сразу за забором отеля.. и песчаный берег..

на Родосе хорошее место с детьми Фалираки, там же и море спокоиное í песчаный берег, и аквапарк...

Ихиа на Родосе галка пляж и ветренно , иногда большие волны...

Центр Родоса , не очень для детей, большие волны, скалистый берег не подойти , и все отеле старые без бассейнов, и одни ночные клубы, музыка и пьяные будут бесспокоить..

Кос все же молодежный остров, очень много молодых пьяных и безумных англичан, но зато там в горах сероводородные источники....

Elena.
18-06-2010, 14:37

мне казалось, что в Греции на островах везде маленькоэтажные гостиницы (или бывают многоэтажки?)
там ведь трясет иногда

You
18-06-2010, 15:30
Крит хорош, большой плюс евространа, Евро,много есть чего посмотреть.Все организовано.гуляй хоть круглосуточно.Спокойно.Все карточки в ходу.

Магазины, сети СПАР. Если надоела гостиничная еда.
Воспоминания приятные.Пляжи ухоженные, если синий флаг.
Вск уборщицы в гостинце-русскоязычные.
В рЕТЮМНО представитель ауринкоматкат финская русско-говорящая девушка.Хорошенькая!
Детям есть свои парки для игр.

Минус-море, практически постоянно красный флаг.Шторм и шторм(личное наблюдение, август 2009,Ретюмно).
Дикие водители автобусов,гонки по серпантанам.

ЕЗДИЛ через ауринкоматкат, все- как в предложении.Звезда в звезду.Была большая задержка с самолетом, все организовали незамедлительно, автобус, отель, питание.

IRJ@
18-06-2010, 16:23

Другие варианты рассматривала, но к сожалению на тот период когда могу ехать практически ничего уже нет подходящего, в первую очередь по ЦЕНЕ. Выбирая путевку следовало учитывать финансовые возможности второго взрослого человека. А насчет совсем горящих, скажем за неделю до вылета, прошлогодний горький опыт показал, что наивно надеяться не стоит(во всяком случае на компанию из четырех человек,просто нет мест в самолете). В прошлом году была одна Турция :( причем цена была совсем не много меньше нормальной, и в случае с детьми на горящую путевку скидки нет, поэтому платить за взрослого 450-550 (неизвестно за что) и столько же платить за детей. Эй кяую! Если только с мужем лететь, то можно еще рискнуть, а вот с детьми..... хочется хотя бы знать куда летишь и в какие условия.
Эх.....! Выбор сделан. Болгария. Хочу надеяться, что гостиница будет соответствующего уровня, относится к категории Blue Star. Бассейны(3шт.)+горки(правда лишняя головная боль маме),обещали, что евростандарт.Когда беседовала с работ.турфирмы, я сказала, что не хочется жить в гостинице аля неувостолиитто. Она уверила, что сейчас неувостолиитто в прошлом.Во всяком случае это не относится к их гостиницам.
Спасибо огромное за ссылки! :) Буду читать.
На Крите были,замечательный остров+ если взять машину на прокат и вперед...класс:Кноские развалины, голубая логуна и многое, многое другое.
В Турции(Аланья) были, не впечатлила. Не было своего пляжа от гостиницы, зато были какашки в море.Нет спасибо. Пусть это и муниципальный пляж, но и при этом я считаю следует заботиться о чистоте своих вод в туристическом городе.Бррррр....
Крит(Пафос) есть в нашем багаже. Пафос-рай для пенсионеров.Не скажу категорически ничего плохого, ну уж больно тихо и много пенсионеров. Как то скучно было. Зато знаю куда будучи на пенсии можно ехать отдыхать, все условия: сениори-вечеринки, юмпа для бабушек и дедушек.
В Тунисе были и именно в Хамамете(видимо это и сыграло роль оставить этот вариант). Особенно приятно было то, что не зависимо от того был ли это "дикий" пляж (т.е не оборудованный),пляж гостиницы 5 звезд (только плати и пользуйся) или побережье для общего пользования, везде была чистая вода и белый песок.
Вот такие мысли в слух. Может кому то будет и мой отзыв полезен.

tanjasuomi
18-06-2010, 16:30
А вы никогда не пробовали сами организовать свою поездку, без турфирм? Самим купить билеты на самолет, самим выбрать себе место для проживания. Единственное неудобство это трансфер из аэропорорта и обратно. Но когда машину в прокат берешь, то этого не ощущаешь. :)

Желаю хорошего отдыха! :)

IRJ@
18-06-2010, 16:45
А вы никогда не пробовали сами организовать свою поездку, без турфирм? Самим купить билеты на самолет, самим выбрать себе место для проживания. Единственное неудобство это трансфер из аэропорорта и обратно. Но когда машину в прокат берешь, то этого не ощущаешь. :)

Желаю хорошего отдыха! :)

Это очень хороший вариант, но в этом году мне не подходит, потому что едем без папика, две тетушки и две девочки. Да и английского у меня нет, только финский, русский и немецкий (на школьном уровне). А машину брать.....как то лично не готова не зная особенностей национальной езды.
Спасибо за пожелание хорошего отдыха, очень хочу на это надеяться. Отпуск один раз году.

Aelita
18-06-2010, 21:35
Крит
Минус-море, практически постоянно красный флаг.Шторм и шторм(личное наблюдение, август 2009,Ретюмно).
Дикие водители автобусов,гонки по серпантанам.

ЕЗДИЛ через ауринкоматкат, все- как в предложении.Звезда в звезду.Была большая задержка с самолетом, все организовали незамедлительно, автобус, отель, питание.

Только что вернулись с Крита, море замечательное, 3 дня из недели были небольшие волны, 4 дня - практически без волн, то есть купались каждый день. В остальном с отзывом согласна. На Крите с детьми отдыхать - самое то.

You
18-06-2010, 21:39
Только что вернулись с Крита, море замечательное, 3 дня из недели были небольшие волны, 4 дня - практически без волн, то есть купались каждый день. В остальном с отзывом согласна. На Крите с детьми отдыхать - самое то.

Вот везет Вам. Мне не повезло.Купаться, в принципе, можно. И даже интересно.Но на частном пляже гоняют спасатели.

пс еще про Тунис проблема, влажность.
Ничего не сохнет

sarochka
23-06-2010, 18:04

не знаю,ми ездили в 5 звезд,гостиница понравилaс,питание в ресторанах тозе...ездили путешествовали с детми в соседнии городки,аквапарк...сервис тозе нормалнии,люди доброзелателние...до етого били в Турции,Египте,Тунисе,Канарах,Израилe...но в етом году опят поедим в Болгарию,в тот зе отел!!!

IRJ@
23-06-2010, 21:25
не знаю,ми ездили в 5 звезд,гостиница понравилaс,питание в ресторанах тозе...ездили путешествовали с детми в соседнии городки,аквапарк...сервис тозе нормалнии,люди доброзелателние...до етого били в Турции,Египте,Тунисе,Канарах,Израилe...но в етом году опят поедим в Болгарию,в тот зе отел!!!

Когда практически заднего хода нет, все оплачено, особенно важно слышать как можно положительных отзывов. За это вам отдельное спасибо. Я сейчас особенно переживаю за погоду. Не, дай бог, будут дожди. Давайте теперь про погоду в Болгарии в июле?! :) А вы были так же на Солнечном береге?

sarochka
24-06-2010, 01:37
Когда практически заднего хода нет, все оплачено, особенно важно слышать как можно положительных отзывов. За это вам отдельное спасибо. Я сейчас особенно переживаю за погоду. Не, дай бог, будут дожди. Давайте теперь про погоду в Болгарии в июле?! :) А вы были так же на Солнечном береге?

я думаю вам понравится...ми били в Албене,ето недалеко от Солнечного берега,толко спокоинее...там вобше не било гулянок,толко ресторани до 12 работали с зивои музикои....я специално вибирала...ми били в августе....сеичас тозе в августе поедим....било очен тепло,ни разу не било дазе пасмурно...надеюс вам повезет с погодои!!!зелаю хорошо отдохнут,потом поделитес впечатлениями!!!

dasar
24-06-2010, 09:09
Думаете в Тунисе лучше? Там тоже обманывают на каждом шагу, причем обсчитывают нагло, с улыбочкой
в Тунисе сервис специфический конечно, далеко им до хотя бы того же Египта, вот человек свой отдых в Orient Palace описывает http://globalot.ru/Review?id=79108 немного напрягает разное отношение к туристам из разных стран, почему то к русскоязычным хуже, не знаю может сами виноваты. Хотя и англичане и немцы на отдыхе чудят будь здоров...

Sofja
24-06-2010, 11:10
просто чудить это одно!
А вот у русских,иже с ними всех постсоветских, такое хамское отношение- ""Я заплатил за ВСЕ включено,так что давайте быдло крутите батонами и пошустрее""
Я не езжу принципиально в мусульманские страны, но даже в Европе, на экскурсиях в автобусе со своими бывшими соотечественниками, приходилось наблюдать на хамство и пох....ое отношение к другим окружающим....:)
Вот поэтому нас уже нигде не любят,даже за деньги...:))

sarochka
24-06-2010, 20:38
просто чудить это одно!
А вот у русских,иже с ними всех постсоветских, такое хамское отношение- ""Я заплатил за ВСЕ включено,так что давайте быдло крутите батонами и пошустрее""
Я не езжу принципиально в мусульманские страны, но даже в Европе, на экскурсиях в автобусе со своими бывшими соотечественниками, приходилось наблюдать на хамство и пох....ое отношение к другим окружающим....:)
Вот поэтому нас уже нигде не любят,даже за деньги...:))

ето точно!!!поетому всегда покупаю билети через Финляндии,в гостиници,где останавливаются скандинави...

IRJ@
24-06-2010, 21:22
я думаю вам понравится...ми били в Албене,ето недалеко от Солнечного берега,толко спокоинее...там вобше не било гулянок,толко ресторани до 12 работали с зивои музикои....я специално вибирала...ми били в августе....сеичас тозе в августе поедим....било очен тепло,ни разу не било дазе пасмурно...надеюс вам повезет с погодои!!!зелаю хорошо отдохнут,потом поделитес впечатлениями!!!
Была мною сделана в начале месяца бронь в Албену, вроде нормальная гостиница ,"все включино", близость к морю и..... цена радостная получалось на 2 взрослых+ 2 детей 1950е. Но у меня это был один из самых первых вариантов. Так вот, послушала всего одно мнение (вот скажите, где ум?) и в этот же вечер отменила бронь. Отзыв был .....море никакое, гостиница оооооооооо......ууууууууу. Вообщем тогда подумала, что ошибочный выбор.Спустя какое то время начала понимать, что это было преждевременное решение и моя ошибка. Потому что с каждым днем вариантов было все меньше, а цены растут как на дрожжах. Нет что бы, как минимум, почитать отзывы на российских сайтах. Ээээх, "поезд ушел". Обязательно после поезки поделюсь впечатлениями.
Вот интересно, есть ли среди форумчан читающих эту тему,кто в ближайшее время собирается посетить болгарское черноморье или был недавно?

BeLa4ka
24-06-2010, 22:36
Была мною сделана в начале месяца бронь в Албену........
.........Вот интересно, есть ли среди форумчан читающих эту тему,кто в ближайшее время собирается посетить болгарское черноморье или был недавно?
Я собираюсь. Ничего пока не купили, но наметилась именно на Албену.
Если кто ещё поделится впечатлениями, будем рады. Наша цель - чистое море с песочным берегом. Если у гостиницы такого не будет, то будем искать, пока не отЫщем!