PDA

View Full Version : Дни на курсах профсоюз вычитает из 500 положенных

Valentina8298
17-06-2010, 19:47
Решила пойти на курсы и случайно узнаю, что
С 2010 года
при обучении на курсах
Профсоюз вычитает дни получения пособия по безработице
из 500 положенных
Но если курсы начались в 2009 году, этот закон не распространяется.

Työvoimapoliittisen aikuiskoulutuksen ajalta maksettava työttömyyspäiväraha kuluttaa päivärahan 500 päivän enimmäiskestoa. Jos työvoimapoliittinen koulutus on kuitenkin alkanut vuoden 2009 puolella, vanhan järjestelmän mukainen koulutustuki maksetaan normaalisti koulutuksen loppuun asti eikä päiviä lasketa 500 päivän

Haha
17-06-2010, 21:07
Профсоюз вычитает дни получения пособия по безработице
из 500 положенных.

По-моему, там не то, чтобы "вычитается", там вроде как платятся те же "профсоюзные деньги" (которые больше, чем "коулутуки") во время учебы. . -???????
:)

nezaika
17-06-2010, 21:10
Че там по-фински накалякано - нинаю, но я слышала, что этот срок (500 дней) как бы приостонавливается на время учебы. Я так поняла, что раньше такого не было, а теперь это даже "выгоднее". А на время учебы, наверно, пособие платится какое-то другое. Но без денег никого не оставят, это точно.

Могу путаться.

LITERAMITUM
17-06-2010, 23:27
Че там по-фински накалякано - нинаю, но я слышала, что этот срок (500 дней) как бы приостонавливается на время учебы. Я так поняла, что раньше такого не было, а теперь это даже "выгоднее". А на время учебы, наверно, пособие платится какое-то другое. Но без денег никого не оставят, это точно.

Могу путаться.

Как раз наоборрот

&Irene&
17-06-2010, 23:35
Ну и правильно, а то бегают по курсам, лишь бы 500 растянуть тысячи на 3, а тем, кому действительно необходимо доучиться на курсы эти не попасть, т.к. занято всё.

LITERAMITUM
17-06-2010, 23:40
Ну и правильно, а то бегают по курсам, лишь бы 500 растянуть тысячи на 3, а тем, кому действительно необходимо доучиться на курсы эти не попасть, т.к. занято всё.

Для этого можно было больше мест открыть...

&Irene&
17-06-2010, 23:59
Для этого можно было больше мест открыть...

Глупый вопрос: "Кто оплачивать будет?"

LITERAMITUM
18-06-2010, 00:03
Глупый вопрос: "Кто оплачивать будет?"

Задействованные люди в круговороте...

и, как всегда, мы все, только рабочих мест прибавилось бы, в принципе

Видать посчитали, что так легче кидануть вновь людей

&Irene&
18-06-2010, 00:24
Задействованные люди в круговороте...

и, как всегда, мы все, только рабочих мест прибавилось бы, в принципе

Видать посчитали, что так легче кидануть вновь людей

Не кидануть, а простимулировать к поиску работы.

federajj
18-06-2010, 00:27

Могу путаться.

незая , ты всё правильно поняла :)

Lumikello
18-06-2010, 11:24
Решила пойти на курсы и случайно узнаю, что
С 2010 года...........

.

Я тоже решила пойти на курсы. Получила 15 отказов. 11 письменных.

Valentina8298
18-06-2010, 13:38
незая , ты всё правильно поняла :)
Я даже звонила в свой профсоюз,
надеялась у такого солидного профсоюза (IAET),
все же есть деньги, и 500 дней приостанавливаются на время учебы,
получила подтверждение, что дни учебы вычитаются
у поступивших на курсы в 2010 году

Meha
18-06-2010, 21:04
Я даже звонила в свой профсоюз,
надеялась у такого солидного профсоюза (IAET),
все же есть деньги, и 500 дней приостанавливаются на время учебы,
получила подтверждение, что дни учебы вычитаются
у поступивших на курсы в 2010 году
я конечно уже член профсоюза, только он мне еще ничего не платит и скорее всего и не успеет, просто плучаю мин пособие от кела по безработице, была 5 месяцев В ЭТОМ ГОДУ на курсах, правда на опинтотуках, у меня ничто никуда не вычлось, вот пришла бамажка что я использовала только месяц из 500 дней, хотя уже год в ломаутусе, но всё время училась ((((

Valentina8298
19-06-2010, 10:41
я конечно уже член профсоюза, только он мне еще ничего не платит и скорее всего и не успеет, просто плучаю мин пособие от кела по безработице, была 5 месяцев В ЭТОМ ГОДУ на курсах, правда на опинтотуках, у меня ничто никуда не вычлось, вот пришла бамажка что я использовала только месяц из 500 дней, хотя уже год в ломаутусе, но всё время училась ((((
Я ничего не поняла!

Почему профсоюз Вам ничего не платит? Если Вы уже год в принудительном отпуске, КТО Вам платит этот год пособие по безработице?

Вначале работа у работодателя уменьшилась, и меня перевили на osapäivätyö на 1 год, затем пришлось уволить совсем.

Я регулярно посылала HAKEMUS, почти 4 месяца ждала, когда мне профсоюз начал платить пособие по безработице, они так долго обрабатывали документы.
Затем получила за 4 месяца (только 2 недели не оплатили, карантин) и стали регулярно платить без сбоя.
Когда стала безработной, карантина не было, сбоя тоже не было.

Про КЕЛА ничего не знаю, никогда не обращалась, хоть и живу в ФИ более 20 лет.

На курсы поступили в 2010 году? Может, подавали документы на эти курсы в 2009 году, а учеба началась в 2010? Может, это как-то повлияло?
Очень хочется, чтобы Вы ответили.

Meha
19-06-2010, 12:12
Я ничего не поняла!

Почему профсоюз Вам ничего не платит? Если Вы уже год в принудительном отпуске, КТО Вам платит этот год пособие по безработице?

Вначале работа у работодателя уменьшилась, и меня перевили на osapäivätyö на 1 год, затем пришлось уволить совсем.

Я регулярно посылала HAKEMUS, почти 4 месяца ждала, когда мне профсоюз начал платить пособие по безработице, они так долго обрабатывали документы.
Затем получила за 4 месяца (только 2 недели не оплатили, карантин) и стали регулярно платить без сбоя.
Когда стала безработной, карантина не было, сбоя тоже не было.

Про КЕЛА ничего не знаю, никогда не обращалась, хоть и живу в ФИ более 20 лет.

На курсы поступили в 2010 году? Может, подавали документы на эти курсы в 2009 году, а учеба началась в 2010? Может, это как-то повлияло?
Очень хочется, чтобы Вы ответили.
я по глупости и лени вступила в профсоюз только в этом году, поэтому мне он, а вернее касса, ничего не платят и не успеют уже, поэтому мне платит мимнимум государство, на тех же условиях в общем то как и вам, что нужно было быть работающим последние 11 месяцев. на курсы подавала бумагив этом году, они начались в середине января, но вполне возможно что мой "безработный срок" был остановлен, потому что числилась я как опискелья и получала опинтоттуки,учёба закончилась и мой "безработный стаж" опять продолжился. скорее всего причина моего "везения" именнов переходе в студенты на время, потому что студент не может быть одновременно и безработным.

Valentina8298
19-06-2010, 14:05
...мне платит мимнимум государство, на тех же условиях в общем то как и вам, что нужно было быть работающим последние 11 месяцев. ...
В данный момент, мне платит не государство, а Профсоюз, Ansiopäiväraha ,
а не пособие по безработице / työttömyyskorvaus-

Здесь мой профсоюз, сообщает о том, что я писала, в первом сообщении

Koulutustuki työvoimapoliittiseen aikuiskoulutukseen lakkaa uuden työttömyysturvalain astuttua voimaan 1.1.2010.
Vaikka koulutustuki poistuu 1.1.2010 alkaen, lain voimaan tullessa maksettavat koulutustuet maksetaan koulutustukena koulutuksen loppuun asti 31.12.2009 voimassa olevien säännösten mukaisesti.

http://www.iaet.fi/iaet/index.php?option=com_content&task=view&id=73&Itemid=97