View Full Version : Барселона в сентябре
tanjasuomi
18-06-2010, 14:02
Еду в сентябре в Испанию. Хочется совместить пляжный отдых с достопримечательностями Барселоны.
Билет на самолет купила. Осталось решить где кости на ночь бросить.
Прочитала много отзывов в инете. Многие не советуют брать автомобиль в прокат- заморочки с парковкой, да и каждый день с курорта Коста Брава не на катаешься.
Есть ли у кого какие идеи, где можно остановиться в пригороде Барселоны в тихом местечке, с хорошим песчаным пляжем.
В самом городе не очень хотелось бы останавливаться.
Тогда мы смогли бы на электричке ездить в город, и взять машину напрокат, чтоб посмотреть и другие красивые места.
Всем заранее спасибо.
Еду в сентябре в Испанию. Хочется совместить пляжный отдых с достопримечательностями Барселоны.
Билет на самолет купила. Осталось решить где кости на ночь бросить.
Всем заранее спасибо.
Блеск. Время и место. Лучше наверное созвониться чем опусы писать. Мы были 27 сентября.
tanjasuomi
18-06-2010, 16:11
Отлично, позвони, я буду рада.
А я всегда знаю время и место куда ездить. Летом- на север, а весной и осенью - на юг :)
В первый день пройти по Рамбле от площади Каталонии до Старого порта, перейти по мосткам Морской рамблы к комплексу Maremagnum :lady: , задрать голову, увидеть свое отражение в зеркальной крыше, пойти дальше и остановиться только тогда, когда упретесь в море. Каждый последующий день выходить на Рамблу хотя бы по одному разу и проходить хотя бы самый маленький ее отрезок.
Погулять по рынку Бокерия, накупить домой сыров, под конец здесь же пообедать — за стойкой Pinotxo, глядя, как жарят вашего морского черта. Удержаться и не съесть купленные сыры прямо тут же.
Найти фреску с калекой Лазарем в Национальном музее каталонского искусства на Монжуике, выпить кофе в кафе Фонда Жуана Миро, дойти оттуда до канатной дороги и спуститься пообедать в Барселонету — старый рыбацкий квартал. Проезжая в утлой кабинке над морем, не думать, когда это сооружение последний раз ремонтировали.
Паэлья. Испанское национальное блюдо, ставшее символом испанской кухни за границей, появилось в валенсийских землях в XIX веке.
Паэлья - крестьянская еда, в общем-то: рис с шафраном и куском, скажем, крольчатины или курицы. Рис стоит три копейки, кролик/курица - еще две, зато шафран ценится на вес золота. А вот то, что вам скормят под видом паэльи в ресторане, скорее всего, будет содержать моллюсков или лобстеров, а вместо шафрана - краситель номер два, да и приготовлено будет не на дровах, а на электрической плите, а потом разогрето в микроволновке. Другими словами, пока вас не позвали на деревенскую свадьбу куда-нибудь под Валенсию, паэлью есть вряд ли стоит. :beer:
Проживание в барселонe
Помимо всеми знакомых вариантов размещения в гостиницах и молодежных вариантах, существуют частные квартиры, в которых сдаются комнаты. Мне показался этот вариант неплохим, и относительно дешевым. Вот несколько адресов, для интересующихся..Kомнатa в центре Барcелоны всeгo за 25 евро.. вот http://barcelonatrip.ucoz.ru/
За это можно было многое отдать пару лет назад:
(особенно после наших "mutkaton")
Costa Gallega Restaurant
Passeig de Gracia, 71, 08008 Barcelona, Spain (Eixample)
angel2010
18-10-2012, 17:17
А весной в Барселоне как? Интересует температура воздуха и моря в период с 15 мая по 30 июня. Море уже теплое? Купаться можно?
А весной в Барселоне как? Интересует температура воздуха и моря в период с 15 мая по 30 июня. Море уже теплое? Купаться можно?
Море в мае будет градусов 16-18, в июне уже прогреется.
angel2010
18-10-2012, 20:37
Я тоже склоняюсь к поездке в середине июня, предполагаю что море потеплеет, но вот температура воздуха какая бывает? Нам больше 30 никак нельзя, ребенок жару не переносит :( . А кроме барселоны , где еще в Испании море теплое?
Мы в июле были, море холодное было...Малага.
...
Аж крякнула от зависти!
Таня, как съездили? Я была там в конце июля-начале августа...очень хотелось ещё съездить.
tanjasuomi
20-10-2012, 10:42
Аж крякнула от зависти!
Таня, как съездили? Я была там в конце июля-начале августа...очень хотелось ещё съездить.
Эта тема двухгодичной давности! Но сьездили отлично! Погода была прекрасная где то 26-28 градусов. Вода теплая. Жили в пригороде в местечке castelldefels
Отель на первой линии с кухней, бесплатным интернетом и собственной парковкой.
До Барселоны ездили на общественном транспорте, все таки там проблематично в центре машину поставить. Автобус дешевый, ходит часто.
Покатались по Каталунии на машине. Там достопримечательностей смотреть не пересмотреть. На месяц, минимум нужно ехать. Барселона прекрасна! Самый необыкновенный город в Европе. Танцующие фонтаны- отличное вечернее шоу! В Этом году весной, с мужем были в круизе по средиземному морю, у нас был заход в Барселону. Еще раз с удовольствием погуляли по городу. Сходили на гору Тибидабо, от туда вид открывается потрясающий.
В общем, я решила, что туда надо еще как-нибудь сьездить.
И если совмещать пляжный отдых и городские красоты, то лучшее время это сентябрь. Жары уже нет, туристов на пляже нет, вода теплая, вечера изумительные.
Шедевры Гауди потрясли!
Эта тема двухгодичной давности! Но сьездили отлично! Погода была прекрасная где то 26-28 градусов. Вода теплая. Жили в пригороде в местечке castelldefels
Отель на первой линии с кухней, бесплатным интернетом и собственной парковкой.
До Барселоны ездили на общественном транспорте, все таки там проблематично в центре машину поставить. Автобус дешевый, ходит часто.
Покатались по Каталунии на машине. Там достопримечательностей смотреть не пересмотреть. На месяц, минимум нужно ехать. Барселона прекрасна! Самый необыкновенный город в Европе. Танцующие фонтаны- отличное вечернее шоу! В Этом году весной, с мужем были в круизе по средиземному морю, у нас был заход в Барселону. Еще раз с удовольствием погуляли по городу. Сходили на гору Тибидабо, от туда вид открывается потрясающий.
В общем, я решила, что туда надо еще как-нибудь сьездить.
И если совмещать пляжный отдых и городские красоты, то лучшее время это сентябрь. Жары уже нет, туристов на пляже нет, вода теплая, вечера изумительные.
Шедевры Гауди потрясли!
Здорово! Тоже хочу туда ещё. Мне очень нравятся там маленькие средневековые городки не совсем на побережье, чуток в горах...Жирона понравилась. В самой Барселоне я бы не смогла много дней жить за один раз...3-5 и достаточно, уже не выношу сутолоки больших городов. А потом опять приехать! :) Да, там в Каталунии много плюсов по сравнению с нами, но и кой-какие минусики тоже встречались.
...про 2 года назад и не заметила:), сделала сразу стойку, увидев тему "Барселона" :)
tanjasuomi
20-10-2012, 14:16
Здорово! Тоже хочу туда ещё. Мне очень нравятся там маленькие средневековые городки не совсем на побережье, чуток в горах...Жирона понравилась. В самой Барселоне я бы не смогла много дней жить за один раз...3-5 и достаточно, уже не выношу сутолоки больших городов. А потом опять приехать! :) Да, там в Каталунии много плюсов по сравнению с нами, но и кой-какие минусики тоже встречались.
...про 2 года назад и не заметила:), сделала сразу стойку, увидев тему "Барселона" :)
Тем и приятна была наша поездка, что жили в пригороде. Сходили, потолкались среди народ, и в тихое местечко, где шум прибоя, покой и благолепие :)
Я никогда не оцениваю другие страны и города как минус и плюс. Просто, принимаю все как есть. В Каждой стране свои правила игры. А если думать, что вот у нас это лучше, а это хуже... Можно так весь отпуск себе испортить, вдруг минусов больше наберется :)
кто писал про июнь.... было тепло.
Но в этом году даже в июле море было прохладное. На любителя,конечно, но мне плюс 21 холодно.
Сегодня ночью вернулись с Мими из Барселоны. Если бы не дикий шторм (увы, до моря добрались только в последний день перед отлетом), вполне можно было купаться. А так только насобирали на себя песка, сбиваемые волнами - единственные на пляже Барселонеты. Но удовольствие непередаваемое! Вылетали из Тампере в +1, а там - 26!!!
В Этом году весной, с мужем были в круизе по средиземному морю, .
Таня,
расскажите подробнее плюсы и минусы.
Хотим поехать, но толкаться на корабле неохота неделю под шоу трали-вали
и за каждый напиток отдельно отламывать по 10 еур..
tanjasuomi
22-10-2012, 10:24
За напитки можно заплатить заранее, там есть "все включено" и еще "экстра все включено", и пей, хоть запейся. ( или прямо на пароходе это можно сделать).Но не за человека, а за каюту. То есть, если один из компании пьющий, а второй нет, нужно искать компромисс, либо будут пить все, либо никто. :)
Алкоголь проносить на борт нельзя, проходит досмотр в каждом порту, как в самолет.
Алкоголь забирают, но не выбрасывают, в конце рейса, можно получить свои бутылки обратно.:)
Необязательно брать круиз на неделю, можно и на меньший срок, это смотря какая ваша цель.
Чтобы не страдать от "трали вали", лучше брать круиз без суточных переходов, только ночные переходы.
Самый большой минус, это ограничение по времени. Все время зависишь от расписания парохода.
Катастрофически не хватае времени, чтобы насладиться красотами городов.
Еще за уборку каюты стоимость отдельная. За уборку брали не за каюту, с носа.
Придраться не к чему было, но и отказаться невозможно. Убирали 2 раза в день :)
Платить наличными нельзя. Только судовой карточкой которая является и ключом от каюты.
Деньги снимаются автоматически с банковского счета. Лучше проверять расходы ежедневно, часто официанты ошибались. Проверять можно прямо в каюте, на одном из каналов ТВ, или на респшене.
С едой никаких проблем не было. Есть можно было с 7 утра до 12 ночи без перерыва в разых ресторанах.:)
В ресторан с забронированным для вас столиком нужно приходить в определенное время ( и это минус).
Но если заказать дорогую каюту ( так было на нашем пароходе), то можно ходить в экслюзивный ресторан, кухня одна и та же, но народу от силы 6 человек, поэтому приходить можно в любое время.
И для них, не устраивается праздников и шоу, как в общем ресторане.
И нельзя поменять ресторан уже в рейсе ( если только в первый день получится).
Завтракать лучше на шведском столе, выбор больше. А ужинать лучше в ресторане, тогда не переедаешь на ночь.:) Ну, и приятно когда за тобой ухаживают, по крайней мере, понимаешь, за что ты деньги заплатил.:)
Кстати, на шведском столе напитки безалкогольные бесплатно.
Контингент в основном 50 плюс. Народ ведет себя прилично. Сам пароход чистый,персонал приветливый. Средств для спасения на водах было достаточно, инструктаж проходить обязательно.:)
Фотографии можно посмотреть здесь:
http://fotki.yandex.ru/users/tanjasuomi/album/136745/
Отчет о поездке писала в своем ЖЖ
Таня, спасибо!!:roza:
Очч атрактивно смотрится и ладно, пусть уж убирают 2 раза в день :jiihaa:
И налички нет-это уже релакс, не надо париться и проверять фантазёров.
Мне на майл часто приходят рекламы круизов, теперь точно буду думать.
Тем и приятна была наша поездка, что жили в пригороде. Сходили, потолкались среди народ, и в тихое местечко, где шум прибоя, покой и благолепие :) Я никогда не оцениваю другие страны и города как минус и плюс. Просто, принимаю все как есть. В Каждой стране свои правила игры. А если думать, что вот у нас это лучше, а это хуже... Можно так весь отпуск себе испортить, вдруг минусов больше наберется :)Это так, если кому-то нужна комбинация kaupunkiloma + rantaloma. :) А если желательно насладиться городской программой без пляжа, то тогда Барселону хорошо объединять с Мадридом и жить в обоих городах именно в центре - тем и была приятна, например, наша поездка. Прилетели в Барселону, улетели из Мадрида. Скоростной поезд железнодорожных линий renfe домчал нас со скоростью 300 км/час до Мадрида из Барселоны меньше, чем за 3 часа.
Hola-hola!!
Столько любителей Испании!!
Я ещё люблю Валенсию.
Самое раздирающее общество на части место вот здесь(если кто ещё не в курсах):
http://www.youtube.com/watch?v=Uv-MjEYCYDQ
Ciudad de las Artes y las Ciencias
Там есть всем чем заняться,
но архитектура -это то, что сшибает с ног.
В Фи об этом как-то не очч говорится...
В теплые осенние вечера....
http://www.youtube.com/watch?v=4DO8GsIYfhQ
Аванта, расскажи пожалуйста о Жироне, чего там must see, по твоему? И сразу вопрос такой: Если поедем смотреть ее и монастырь, босоножки подойдут или одеться в спортивное и кроссовки?
Прошу прощения, что примкнула к этой теме!
Кто летал Norwegian-авиакомпанией? Скажите, какой допустимый вес ручной клади, согласно правилам этой компании?
juri1962
25-04-2013, 08:11
Прошу прощения, что примкнула к этой теме!
Кто летал Norwegian-авиакомпанией? Скажите, какой допустимый вес ручной клади, согласно правилам этой компании?
23kg+7kg ruchnsja
[russian.fi, 2002-2014]