View Full Version : Зумба
Volshebnica
20-06-2010, 01:44
Вот стала интересоваться зумбой в последнее время,хочу попробовать.
У кого какие отзывы о ней? Может какие места в Хельсинки посоветуете?
do_scrum
20-06-2010, 11:09
"Зумбируют" общество. Разновидность активной гимнастики для масс, но уж очень раскрученая. Раскручивают в лучшем стиле бизнеса. Первый раз о зумбе увидел в ХС в статье под названием "зумба штормом охватила толи европу, толи Финляндию". Я еще удивился что ни разу не слышал. И вдруг с каждого угла/голубого экрана понеслось -зумба, зумба, зумба. К нам в деревню даже приезжают на площади прыгать... :)
Я слышала очень позитивные отзывы.
По мне так хоть на голове стой, если нравится двигаться - то слава богу! Больше ничео не надо.
Надо найти свой вид спорта, если для кого-то это зумба, то это прекрасно
По-душка
20-06-2010, 14:56
Зумба - очередная фитновинка. И это правильно, а то приедаются старые штучки.
Меня уже "прозубмировали". Хожу на зумбу полгода. Оттягиваюсь по полной. Попой вилять я люблю. :gy: В зумбе много заимствований из самбы. Хорошо сжигает каллории, до 500-560 кал. в час, при обычных 350-450. Но самое главное - зажигательная музыка, веселая атмосфера и наслаждение от движений.
Сейчас во всех фитнесах проводятся зубма. Погугли, найдешь себе подходящее место. Я хожу в своем спортобществе.
Кто в Хельсинки найдет Зумбу, пишите, пойдем вместе. давно хотела попробовать.
bersercker
20-06-2010, 17:29
Я хожу в Ladyline, мне зумба нра. Легкая хореоgрафия, веселая музыка, хорошо пропотеваещь, в обшем всем советую.
у меня дома 4 диска -зумбы..иногда танцую)))
но мне лень.
Кто в Хельсинки найдет Зумбу, пишите, пойдем вместе. давно хотела попробовать.
вы где в раёне живете? ато бы я тож пошла
Я в каннелмяки живу. одна то не пойду, а с кем нибудь пойду с удовольствием. даже если не рядом с домом, готова ездить.
у меня дома 4 диска -зумбы..иногда танцую)))
но мне лень.
Я вроде даже видела у вас эти диски.
В одиночестве как то не танцуется вроде.
Я в каннелмяки живу. одна то не пойду, а с кем нибудь пойду с удовольствием. даже если не рядом с домом, готова ездить.
а у вас рядом есть урхеилутало, или какие нибудь такие кунтосалли, обычно там бывают курссы.впринципе я каждый день проезжяю через каннелмяки, ето ведь рядом с питäйäнмäки, и где вихдинтие идет.но курссы наверно только начнутся в августе.
ни ясен пень нужен кураж :)))
Я месяц назад видела в Каннелмяки на доске объявлений на улице Зумба... место и время, но подумала куда я одна...
завтра схожу посмотрю, отпишусь.
Знаю что есть Зумба в Кауниайнен в новом зале. видела там рекламу. думаю там безумно дорого, очень дорогая аренда зала. в этом же зале у нас отделение настольного тенниса 3 раза в неделю, поэтому знаю.
Хотя там и сауна в раздевалке есть.
у меня Питаянмяки вообще рядом.
helsinki01
20-06-2010, 23:12
Я ходила этой весной от общества "Keho ja mieli" (www.kehojamieli.fi). Они организуют уроки в школах, обычно народу очень много, тесновато, нет зеркал. Мне наша преподавательница не очень понравилась, она первый год преподавала. Один раз её замещала другая учительница, и я почувствовала разницу :)
Oчень понравилась преподаватель Катя Кауппинен (кажется, она русскоязычная), я была на её уроке Rytmo-Latino.
bersercker
21-06-2010, 09:32
я тоже в каннелмäки живу, так что если есть желание, а одной страшно, могу с*ходить с вами
Я вроде даже видела у вас эти диски.
вот не скажи ))) оч даже ))) мне просто вообще всё лень..с другой стороны я так много двигаюсь, что зумба уже не так обязательна )) разве что для поднятия настроения ))
В Канелмяки нет больше этого объявления.
так что кто найдет где, пишите. пойду сразу.
bersercker
21-06-2010, 12:10
В Канелмяки нет больше этого объявления.
так что кто найдет где, пишите. пойду сразу.
http://kannelmaki.ladyline.fi/Suomeksi/Ryhmaliikunta-aikataulut
спасибо!
Кто со мной на Зумбу? в четверг в 18 час например........
можно и другой день кроме завтра
Volshebnica
21-06-2010, 22:51
Я на след. неделе или в конце этой собираюсь с подругой... Она туда давно ходит и кучу своих подруг ещё завлекла. Преподаватель латино-американка,так что зумба самая настоящая...
Находится на Серняйнен прямо около метро....
Напишите мне когда пойдете, я тоже схожу.
helsinki01
13-08-2010, 14:02
Я ходила этой весной от общества "Keho ja mieli" (www.kehojamieli.fi). Они организуют уроки в школах, обычно народу очень много, тесновато, нет зеркал. Мне наша преподавательница не очень понравилась, она первый год преподавала. Один раз её замещала другая учительница, и я почувствовала разницу :)
Oчень понравилась преподаватель Катя Кауппинен (кажется, она русскоязычная), я была на её уроке Rytmo-Latino.
Сейчас снова идёт запись на курсы в "Keho ja mieli", я записалась на Зумбу в Kallahden koulu, по средам.
Miss Piggy
13-08-2010, 15:07
Очень рекомендую тренера Эву, она ведет занятия в Вантаа и Туусула. Чудесный тренер! Зажжет всех и каждого! Все-таки в Зумбе очень важна тренерская персональность. ИМХО конечно!
http://www.evesfunsports.com/
"хорошо пропотеваещь" - это что-то oсобенно хорошее?
повторюсь в этой теме.
я пошла таки на Зумбу в Хельсинки.
я начинала с нуля, но оказалась в рядах сгибаемых и пластичных, всякие тетки ходят.
цена сравнительно недорогая 7 евро за час.
Бодрит и заряжает.
Удивительно заводной преподаветель, .
Занятия идут по пятницам в Маунула в школе с 17 до 18 и с 18 до 19 часов.
И по воскресеньям в Катаянокка лиикунтахалли с 15 до 16 часов
Возможно зал будет скоро в Пикку Хуопалахти.
А 10 апреля пройдет 1,5 часовой Зумба тренинг для тех кто хочет попробовать в Катаянокка с 15 до 16.30 часов. цена 10 евро
Кто со мной?
Orchidee
27-03-2011, 23:55
я хожу на Зумбу в Форевер.
мне нравится, то 4то во время занятия мы танцуем под музыку разных направлений, на любой вкус )
Я тоже на зумбе с сентября. Супер. Хожу от общества Tapiolan voimistelijat. Занятия в Эспо. Цена за полгода 90 евро. Это не только зумба, но и всё остальное для взрослых, кроме пилатеса. Я хожу 3 раза в неделю - зумба, аэробика и шейпинг. Довольна. Удивило, как много бабусек ходит на эти мероприятия. В воскресенье будет бусплатное занятие зумбой в моём районе, Otaniemi. Всем терветулоа!
Я тоже на зумбе с сентября. Супер. Хожу от общества Tapiolan voimistelijat. Занятия в Эспо. Цена за полгода 90 евро. Это не только зумба, но и всё остальное для взрослых, кроме пилатеса. Я хожу 3 раза в неделю - зумба, аэробика и шейпинг. Довольна. Удивило, как много бабусек ходит на эти мероприятия. В воскресенье будет бусплатное занятие зумбой в моём районе, Otaniemi. Всем терветулоа!
Jelenk@, вы молодец, успеваете и маленьких детей растить и спортом так часто заниматься.
Jelenk@, вы молодец, успеваете и маленьких детей растить и спортом так часто заниматься.
Это мой муж молодец - отпускает меня! :-)
На следущей неделе будет 2 бесплатных урока Зумба.
в среду в 18.30 в Рускеасуо, под мостом, рядом с Маннергейма.
в Четверг Катаяноккаранта тоже в 18.30 на берегу.
Приглашаю всех кто давно хотел попробовать со мной, раз бесплатно.
Еще раз поднимаю тему и зову с собой потанцевать бесплатно в среду и четверг.
С Одной девушкой отсюда мы уже списались. Ищу еще желающих.
Завтра в Рускеасуо Зумба бесплатно.
со мной сегодня ходила девушка с форума. Кто завтра свободен в 18.30, айда со мной!
Brat-Kvadrat
14-07-2011, 00:08
Завтра в Рускеасуо Зумба бесплатно.
со мной сегодня ходила девушка с форума. Кто завтра свободен в 18.30, айда со мной!
Почему нет фотографий? :skalka:
в понедельник и четверг в Рускеасуо Зумба, на траве, у моря. стоит 5 евро. Кто со мной?
в 18.30
это значит если общественным транспортом то остановка трамвая следущая после Kuusitie
трамвай 10 ка
там увидете под мостом K-Market мимо него к морю надо пройти. там вдолъ везде крыжовник растет. у самого моря, где крыжовник заканчивается там увидете тетки собираются.
Меня узнать легко, у меня имя на спине написано.
Если на машине, то с МАннергейма сворачиваете налево это от большого перекрестка вроде 3й поворот со свтофором. уезжаете под мост, мино К маркета и направо, там вдоль дороги море мест парковочных по часикам.
Зумба стоит 5 евро.
После Kuusitie - это по направлению ИЗ центра? я-то поеду с севера, на автобусе, пытаюсь сориентироваться =) нет ли возможности координаты в гугле скинуть?
И еще вопрос - сколько обычно по времени длится? и какую лучше одежду брать? шлепки подойдут или лучше что-то не болтающееся типа кроссовок-мокасин?
еще раз спасибо
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=161951103874468&set=a.149796245089954.34358.149776535091925&type=1&theater
вроде ват так
если что в фейсбуке есть страничка, можно подписаться.
если вы на автобусе то помоему после безумного перекрестка в начале маннергейма 3я остановка, или 4я.
длиться час ровно, мы в шортиках юбочках танцуем, на ноги кросовки или тапочки, но не шлепки. Приходите ))
Pupuinen
25-07-2011, 08:47
Сдаю в аренду на любой период абонемент в LadyLine Hakaniemi. Неограниченное количество разных видов фитнесса: зумба, йога, бодибаланс, бодикомбат и многое другое. А также современный тренажерный зал, большие массажные кресла и инфракрасная сауна. Сдаю абонемент за 69 евро в месяц + однократная оплата 10 евро за смену имени на карте. При покупке членства в клубе вам будет стоить значительно дороже.
спасибо огромное! всё нашла, даже ехать без пересадок =)
Сегодня Зумба на Katajanokka ranta 7, в 18.30 , стоит 5 евро.
кто со мной?
http://www.facebook.com/pages/Zumba-Renaldo/149776535091925
Сегодня Зумба в Катаянокка. в 18.30
Кто со мной?
5 евро
Сегодня Зумба в Катаянокка. в 18.30
Кто со мной?
5 евро
а ты умеешь, а если не умеешь? двигать попой?
а ты умеешь, а если не умеешь? двигать попой?
не умеешь - научат
для этого и ходим. научиться двигать попой :)
плохо умею но с усердием учусь!
для этого и ходим. научиться двигать попой :)
плохо умею но с усердием учусь!
valkoooo
03-08-2011, 22:11
народными танцами надо заниматься!!! родина в опасности а им бы всё фигнёй маяться...
Лионетта
03-10-2013, 11:19
Я была на зумбе, чуть не умерла)))) темп такой быстрый. Физ неподготовленному человеку будет сначала не просто. Но правда всегда можно в собственном темпе скакать)))
leijona3
03-10-2013, 11:41
Я была на зумбе, чуть не умерла)))) темп такой быстрый. Физ неподготовленному человеку будет сначала не просто. Но правда всегда можно в собственном темпе скакать)))
Ага ,перед нашей группой "зумбисты" прыгают ,выходят- "рожи красные"...
[russian.fi, 2002-2014]