PDA

View Full Version : Кредит

Frank Rubel
20-06-2010, 02:50
Здравствуйте! Подскажите, ибо, я совсем запутался. Хочу купить новую машину, в два раза дороже старой. Речь идёт о 10 тысячах евро. Пытался получить кредить в автосалоне, но там кредиты продают финансовым компаниям, и есть четкие требования и самое главное - зарплата, но поскольку я сейчас и до августа безработный, это плохо. А машина не то что желание, это нужна.

У меня появилась идея, и хотел бы узнать, возможно ли заключить договор напримую с продавцом машины, на кредит от него ко мне, типо как Вексель (долговое обязательство) законный и часто используемые метод оплаты в разных страннах мира. Или есть какие то варианты, где получить кредит в размере 10 тысяч?

Спасибо за внимание.

Brat-Kvadrat
20-06-2010, 08:16
Если вы безработный и у вас нет недвижимости, то ищете человека, который вам доверяет и возьмет кредит для вас на свое имя. ))
Если недвижимость у вас есть, то под нее ссуду вы получите можете.

В конце концов все упирается в гарантии возврата вами денег.

Aelita
20-06-2010, 08:27
Попробуйте в своем банке поговорить насчет кредита.

Frank Rubel
20-06-2010, 22:33
А есть ли возможность одному физическому лицу заключить долговое обезательство с другим физичеким лицом, напримсую или через третью компанию?

Hnu
20-06-2010, 23:09
А есть ли возможность одному физическому лицу заключить долговое обезательство с другим физичеким лицом, напримсую или через третью компанию?
Если даже банк не рискует дать Вам кредит, то какое же физическое лицо рискнёт?

susan
21-06-2010, 09:51
даже напрямую можно, но если вам доверят.

alexm2006
13-07-2010, 16:48
Если вы безработный и у вас нет недвижимости, то ищете человека, который вам доверяет и возьмет кредит для вас на свое имя. ))
Если недвижимость у вас есть, то под нее ссуду вы получите можете.

В конце концов все упирается в гарантии возврата вами денег.

Добрый день!
Я смотрю, что вы хорошо разбираетесь в вопросах взаимоотношений с банками. Не могли бы вы дать один совет?
Мы с женой занимаемся собственным, достаточно перспективным бизнесом в Финляндии, имеем свою фирму. Бизнес работает исключительно на наши собственные средства, потребовал много первоначальных вложений. Сейчас банк Нордеа предложил жене ипотеку на очень выгодных условиях по молодежной программе (ей 26 лет). Первый взнос нужно оплатить порядка 25 000 евро. Мы не можем без проблем выдернуть такую сумму из нашего бизнеса единоразово. Попробовали оформить через банк страховку на сумму первого взноса, но нам отказали, так как нужно как минимум ПМЖ, а мы его получим только в 2011 году. Я хочу попросить эту сумму в кредит в банке, где обслуживается наша фирма (Хандельсбанкен)
Суть вопроса: Должен ли я честно сказать, что деньги нужны на первоначальный взнос для ипотеки? Как это может повлиять на решение о выдаче мне кредита?
Заранее спасибо.

susan
13-07-2010, 16:53
Добрый день!
Я смотрю, что вы хорошо разбираетесь в вопросах взаимоотношений с банками. Не могли бы вы дать один совет?
Мы с женой занимаемся собственным, достаточно перспективным бизнесом в Финляндии, имеем свою фирму. Бизнес работает исключительно на наши собственные средства, потребовал много первоначальных вложений. Сейчас банк Нордеа предложил жене ипотеку на очень выгодных условиях по молодежной программе (ей 26 лет). Первый взнос нужно оплатить порядка 25 000 евро. Мы не можем без проблем выдернуть такую сумму из нашего бизнеса единоразово. Попробовали оформить через банк страховку на сумму первого взноса, но нам отказали, так как нужно как минимум ПМЖ, а мы его получим только в 2011 году. Я хочу попросить эту сумму в кредит в банке, где обслуживается наша фирма (Хандельсбанкен)
Суть вопроса: Должен ли я честно сказать, что деньги нужны на первоначальный взнос для ипотеки? Как это может повлиять на решение о выдаче мне кредита?
Заранее спасибо.
а можно поинтересоваться, что ето за страховка такая, которуйы вы хотите, и зачем она вам?
если у вас есть деньги, то почему не хотите вложить их, а брать кредит собрались?

Brat-Kvadrat
13-07-2010, 17:02
Добрый день!
К сожалению, я не разбираюсь. Написал лишь о том с чем сам сталкивался.

Берите кредит в своём банке, в котором обслуживаетесь, там вся ваша история оплат и денежных движений.
Причину можете не указывать, в крайнем случае скажете, что на покупку машины или ремонт.

alexm2006
13-07-2010, 17:03
а можно поинтересоваться, что ето за страховка такая, которуйы вы хотите, и зачем она вам?
если у вас есть деньги, то почему не хотите вложить их, а брать кредит собрались?

Девушка, спасибо вам за желание помочь советом, только мне нужен именно совет знающего человека, а не желание поболтать в Интеренете. Вы задаете мне вопросы, ответы на которые уже сами по себе есть в моем письме.
А вопроса у меня только два и они- в самом конце моего письма. Я просто хотел попросить знающего человека ответить на них. Только и всего.

susan
13-07-2010, 17:06
Девушка, спасибо вам за желание помочь советом, только мне нужен именно совет знающего человека, а не желание поболтать в Интеренете. Вы задаете мне вопросы, ответы на которые уже сами по себе есть в моем письме.
А вопроса у меня только два и они- в самом конце моего письма. Я просто хотел попросить знающего человека ответить на них. Только и всего.
ну ну продолжайте в том же духе. конечно есть, теперь сами.

alexm2006
13-07-2010, 17:07
К сожалению, я не разбираюсь. Написал лишь о том с чем сам сталкивался.

Берите кредит в своём банке, в котором обслуживаетесь, там вся ваша история оплат и денежных движений.
Причину можете не указывать, в крайнем случае скажете, что на покупку машины или ремонт.

Спасибо за ответ. В том то и дело, что в Хандельсбанке(не знаю, как в других банках) нужно совершенно конкретно указывать назначение кредита. А опыта получения кредитов в банках у меня нет. Я никогда ничего в Финляндии не брал, так называемая кредитная история у меня хорошая.

Barman
13-07-2010, 17:09
Добрый день!
Заранее спасибо.

1. Выгодные - это по сравнению с кем?
2. Сходите в другой банк. На Нордии свет клином не сошёлся. (особенно если выгодность вы сравниваете с Россией)
3. Первый взнос - достаточно большая сумма. Вы можете выбрать кредит на неотложные нужды - там не надо указывать цель, но выше процент. Опять такие сумма не безгранична. 25000 - врят ли.
4. Когда вы пойдёте оформлять кредит на квартиру, вас спросят про другие ваши кредиты и большой долг будет не в вашу пользу.
=> так что сходите в другой банк. Мы в своё время именно по такой причине мигрировали в Сампо

Brat-Kvadrat
13-07-2010, 17:10
Спасибо за ответ. В том то и дело, что в Хандельсбанке(не знаю, как в других банках) нужно совершенно конкретно указывать назначение кредита. А опыта получения кредитов в банках у меня нет. Я никогда ничего в Финляндии не брал, так называемая кредитная история у меня хорошая.
Подумайте сами, как в банке смогут проверить, куда вы потратили их деньги? :)
По сути, это их не касается, главное, что бы вовремя выплачивали обратно.

alexm2006
13-07-2010, 17:14
1. Выгодные - это по сравнению с кем?
2. Сходите в другой банк. На Нордии свет клином не сошёлся. (особенно если выгодность вы сравниваете с Россией)
3. Первый взнос - достаточно большая сумма. Вы можете выбрать кредит на неотложные нужды - там не надо указывать цель, но выше процент. Опять такие сумма не безгранична. 25000 - врят ли.
4. Когда вы пойдёте оформлять кредит на квартиру, вас спросят про другие ваши кредиты и большой долг будет не в вашу пользу.
=> так что сходите в другой банк. Мы в своё время именно по такой причине мигрировали в Сампо
Спасибо за совет.
Ипотечный кредит в Нордеа по молодежной программе на самом деле весьма выгодный.
Насчет кредита на неотложные нужды - совет хороший, завтра постараюсь выяснить какие суммы по таким кредитам дают.
По поводу Сампо тоже слышал много хорошего. Попробую заглянуть к ним.

Barman
13-07-2010, 17:22
Спасибо за совет.
Ипотечный кредит в Нордеа по молодежной программе на самом деле весьма выгодный.
Насчет кредита на неотложные нужды - совет хороший, завтра постараюсь выяснить какие суммы по таким кредитам дают.
По поводу Сампо тоже слышал много хорошего. Попробую заглянуть к ним.

Сами брали в 25. "молодёжная программа" заключалась в том, что государство выступало гарантом на 10% или 15% от долга - сейчас уже не помню. 75% гарантируется покупаемой недвижимостью. Соответственно эта программа не зависила особо от банка.
Ну и что ещё. Кредит они вам, как молодым, могут дать на 30 лет, чего они не могут позволить себе сделать для 45 летних. Вот и всё

Meha
13-07-2010, 18:27
Добрый день!
Заранее спасибо.
подождите год, получите пмж и берите кредит, жена ваша за год из молодёжной программы не выйдет.

Lundqvist
13-07-2010, 18:51
В TOYOTA Коувола мне дали без особых проблем кредит в 8000 евро,мы тогда все были безработные.
Но это было три года назад.Может сейчас картина изменилась.

pavel
16-07-2010, 09:24
Сейчас банк Нордеа предложил жене ипотеку на очень выгодных условиях по молодежной программе (ей 26 лет). Первый взнос нужно оплатить порядка 25 000 евро..
-это хорошие условия???? Вообще-то на ипотеку нет первоначального взноса даже в беспонтовом для многих нордеа... Так, пару тысяч за оформление.
Ну а поменять машину с пяти на десяти тысячную нет проблем в автомагазине. Да, цена будет выше на пару тысяч, но получите время на выплату разницы.
Другой вариант открыть мастеркард на пять тысячь, но это делают не всем и срасу.
Третий -продать свою сначала, а потом с наличкой купить машину с ремонтом.

А чего за машины, и для чего ?

do_scrum
16-07-2010, 11:08
-это хорошие условия???? Вообще-то на ипотеку нет первоначального взноса даже в беспонтовом для многих нордеа...

Ипотека расчитывается по стандартной схеме, где банк выдает кредит в 75% от стоимости жилья. это та сумма, которую банк получит, толкнув квартирку с аукциона, если возникнут проблемы с выплатами.

Из селдующих 25%, 10% можно было гарантировать, купив страховку у государства, заплатив какие-то денюжки. А оставшиеся 15% надо доставать самому. Конечно, можно и их взять в кредит, если банк даст, но это будет уже другой долг по другим условиям. Короче, ипотека покрывать будет максимум 85% от стоимости жилья.

federajj
16-07-2010, 11:23
Ипотека расчитывается по стандартной схеме, где банк выдает кредит в 75% от стоимости жилья. это та сумма, которую банк получит, толкнув квартирку с аукциона, если возникнут проблемы с выплатами.

Из селдующих 25%, 10% можно было гарантировать, купив страховку у государства, заплатив какие-то денюжки. А оставшиеся 15% надо доставать самому. Конечно, можно и их взять в кредит, если банк даст, но это будет уже другой долг по другим условиям. Короче, ипотека покрывать будет максимум 85% от стоимости жилья.

а кредит под "залог гос-ва" на покупку первого жилья? он как работает?

Naali
16-07-2010, 11:45

Я получила в своё время ипотеку на 100% стоимости жилья, заплатив при этом несколько сотен за дополнительную страховку. Вообще многие банки дают (или давали) ипотеку на всю стоимость, иногда так что эти оставшиеся 15-30% под более высокие проценты, иногда так что вся сумма за обычные проценты плюс несколько сотен страховки.

do_scrum
16-07-2010, 20:49
а кредит под "залог гос-ва" на покупку первого жилья? он как работает?
Про такой я не слышал. Я знаю что на первое жилье такса сделки в два раза меньчше.

do_scrum
16-07-2010, 20:55
Я получила в своё время ипотеку на 100% стоимости жилья, заплатив при этом несколько сотен за дополнительную страховку. Вообще многие банки дают (или давали) ипотеку на всю стоимость, иногда так что эти оставшиеся 15-30% под более высокие проценты, иногда так что вся сумма за обычные проценты плюс несколько сотен страховки.
Ну, - да, при расположении банка можно взять в кредит все 100%. Но фактически, ипотека дается только на 75%. А все остальное - это другие формы кредитования.

federajj
16-07-2010, 21:05
Про такой я не слышал. Я знаю что на первое жилье такса сделки в два раза меньчше.

вот отсюда ....

"....Valtiontakausta voi saada lainalle, joka on enintään 85% asunto-osakkeen, kiinteistön tai omakotitalon rakentamisen arvioiduista kustannuksista. Omaa varallisuutta tai lainaa muusta lähteestä tarvitaan siis ainakin 15 % asunnon hinnasta. Takauksen osuus on maksimissaan 20 % asuntolainasta, mutta enintään 50 000 euroa asuntoa kohti. Laina-aika voi valtion takaamissa asuntolainoissa olla enintään 25 vuotta...."
http://www.asuntolaina.org/ensiasunnon-ostaja/

т.е на эти 15% , максимум 50К , гос-во идёт залогом , я так понимаю...
или я не так понимаю? :lamo:

do_scrum
17-07-2010, 12:24
вот отсюда ....

"....Валтионтакауста вои саада лаиналле, ёка он енинтääн 85% асунто-осаккеен, киинтеистöн таи омакотиталон ракентамисен арвиоидуиста кустаннуксиста. Омаа вараллисуутта таи лаинаа мууста лäхтеестä тарвитаан сиис аинакин 15 % асуннон хиннаста. Такауксен осуус он максимиссаан 20 % асунтолаинаста, мутта енинтääн 50 000 еуроа асунтоа кохти. Лаина-аика вои валтион такаамисса асунтолаиноисса олла енинтääн 25 вуотта...."
хттп://щщщ.асунтолаина.орг/енсиасуннон-остая/

т.е на эти 15% , максимум 50К , гос-во идёт залогом , я так понимаю...
или я не так понимаю? :ламо:
Ну, значит так. Мне такого не предлагали.

pavel
19-07-2010, 09:38
Мне тоже дали все 100%, взяли около 2000е за оформление.

-Dr-
19-07-2010, 12:50

Нет, по-моему 4% налог не платится при покупке первого жилья в Финляндии и проценты по кредиту вычитаются из налогооблагаемой базы в течение 10 лет.

GermanM
12-08-2010, 15:10
Здравствуйте!
Собираюсь составить бизнес-план организации OY и направить для одобрения в соответствующие органы Финляндии.
После одобрения бизнес-плана планирую приобрести жильё, зарегистрировать OY и получить вид на жительство.
1-й вопрос: если для организации бизнеса необходима определённая часть заёмных средств, то будет ли одобрен подобный бизнес-план?
Подскажите, можно ли получить кредит на начальной стадии организации OY с целью раскручивания бизнеса при условии покупки своего жилья и регистрации OY?

susan
12-08-2010, 17:04
Здравствуйте!
Собираюсь составить бизнес-план организации ОЫ и направить для одобрения в соответствующие органы Финляндии.
После одобрения бизнес-плана планирую приобрести жильё, зарегистрировать ОЫ и получить вид на жительство.
1-й вопрос: если для организации бизнеса необходима определённая часть заёмных средств, то будет ли одобрен подобный бизнес-план?
Подскажите, можно ли получить кредит на начальной стадии организации ОЫ с целью раскручивания бизнеса при условии покупки своего жилья и регистрации ОЫ?
по полочкам...
1)одобрить бизнессплан ето вами означает в те-кескуксе?
и после етого с етим планом вы хотите идте например в Финвера или еше куда то просить деньги под бизнесс...(будет одобрен, отзаема не зависит зависит от содержания плана))
вообше все такие кредитные организации дают кредит, если у вас суперпланн, также желательно своя собственность что можно закласт такуукси...
а причем тут регистрация Оy-не совсем понятно..

GermanM
12-08-2010, 22:54
по полочкам...
1)одобрить бизнессплан ето вами означает в те-кескуксе?
и после етого с етим планом вы хотите идте например в Финвера или еше куда то просить деньги под бизнесс...(будет одобрен, отзаема не зависит зависит от содержания плана))
вообше все такие кредитные организации дают кредит, если у вас суперпланн, также желательно своя собственность что можно закласт такуукси...
а причем тут регистрация Оy-не совсем понятно..

Я пока еще не очень ориентируюсь в названиях организаций. Думал, что регистрация OY может служить дополнительным основанием для банка для выдачи кредита. Но если нет, то это даже проще. Вцелом понятно, спасибо.

susan
12-08-2010, 22:57
Я пока еще не очень ориентируюсь в названиях организаций. Думал, что регистрация ОЫ может служить дополнительным основанием для банка для выдачи кредита. Но если нет, то это даже проще. Вцелом понятно, спасибо.
кредита на что? нет в банке ето не катит, им нужна ваша бизнесспланидея

Kimi
12-08-2010, 23:00
Думал, что регистрация OY может служить дополнительным основанием для банка для выдачи кредита.

Может. С уставным фондом желательно под миллион. А он у вас наверное 2500. Делайте выводы.

susan
12-08-2010, 23:03
Может. С уставным фондом желательно под миллион. А он у вас наверное 2500. Делайте выводы.
ну так если у него пääома была бы больше то нафикка кредит брать сразу, voi vitsi?
vaikka lainat on ihan loistava ratkaisu

Kimi
12-08-2010, 23:11
ну так если у него пääома была бы больше то нафикка кредит брать сразу, voi vitsi?

Мы ведь не знаем до конца задачи. А уставной фонд как ты знаешь, необязательно выражен деньгами. Есть например желание создать транспортную компанию. Десять новых мерседесов есть, а денег на бензин нет. Ну это прямо совсем грубо. Но смысл думаю ясен. Я кстати встречался с похожей проблемой.

susan
12-08-2010, 23:15
Мы ведь не знаем до конца задачи. А уставной фонд как ты знаешь, необязательно выражен деньгами. Есть например желание создать транспортную компанию. Десять новых мерседесов есть, а денег на бензин нет. Ну это прямо совсем грубо. Но смысл думаю ясен. Я кстати встречался с похожей проблемой.
ну да, но вот он асунто халуат остаа, а ето хорошая начинка такуукси...

тока одно но, если нет денег на бензин, то как на хуолто будет....

Kimi
12-08-2010, 23:21
ну да, но вот он асунто халуат остаа, а ето хорошая начинка такуукси...

тока одно но, если нет денег на бензин, то как на хуолто будет....

Susan ну я утрированно и наверное уже не ко времени. Давай оставим этот разговор до лучшего состояния и до действительно интересной ветки.

GermanM
29-08-2010, 21:44

Правильно я понимаю, что на весь уставной фонд, например, на 2500 EUR я могу закупить оборудование для бизнеса?

susan
29-08-2010, 21:54
Правильно я понимаю, что на весь уставной фонд, например, на 2500 ЕУР я могу закупить оборудование для бизнеса?
вопрос конечно не ко мне, но 2500 вы сперва вбанк вставляете, а потом можно хоть что купить...