PDA

View Full Version : Купить автомобиль в Финляндии.

радиособака
23-06-2010, 21:10
Вопрос. Часто езжу в Финляндию на автобусе или на машине с Питерскими номерами. Назрела необходимость купить автомобиль в Финляндии с финскими номерами. В Финляндии статуса нет. Купленный автомобиль за пределы ЕС вывозиться не будет. Могу ли я зарегистрировать его на себя,или только на кого-либо из моих финских друзей? Можно ли на нём будет на несколько дней съездить в Питер. Если да-как это правильно оформить?

autoremont
23-06-2010, 21:20
Купить можно. И сьездить в Питер можно если оформишь машину на человека с ПМЖ.

радиособака
23-06-2010, 23:01
Купить можно. И сьездить в Питер можно если оформишь машину на человека с ПМЖ.
Я тоже так думал. Но знакомый рассказал,что есть много подводных камней..
Хотелось бы услышать рекомендации того,кто уже ходил этим путём...Машина нужна будет в частности для поездок из Финляндии в Германию и Эстонию.

jenny
23-06-2010, 23:09
Я не по делу. Но все же интересно, зачем, если нет статуса? Можно ведь спокойно русские юзать.

радиособака
23-06-2010, 23:39
Я не по делу. Но все же интересно, зачем, если нет статуса? Можно ведь спокойно русские юзать.Да очень просто. Нужна дешёвая "рабочая лошадка" для поездок по Европе. В России-БУ намного дороже и ещё раздолбаны русскими дорогами, плохим бензином и обслуживанием.

Сигизмунд
24-06-2010, 01:14
Да очень просто. Нужна дешёвая "рабочая лошадка" для поездок по Европе. В России-БУ намного дороже и ещё раздолбаны русскими дорогами, плохим бензином и обслуживанием.
Во время длинных очередей на въезд в РФ, машины с финскими номерами стоят в очереди значительно дольше.

радиособака
24-06-2010, 05:08
Во время длинных очередей на въезд в РФ, машины с финскими номерами стоят в очереди значительно дольше. Данная машина вообще в РФ въезжать не будет. Интересует только теоретическая возможность такого въезда,например в случае какого форсмажора.
Повторяю ещё раз. Машина нужна гражданину РФ,не имеющему стауса в Финляндии для деловых поездок по Финляндии и другим странам ЕС.
Машина с номерами РФ по ряду причин не удобна...Одна из причин-при поездке из Фи в РФ её нельзя оставить в ФИ.

Сигизмунд
24-06-2010, 08:50
Повторяю ещё раз. Машина нужна гражданину РФ,не имеющему стауса в Финляндии для деловых поездок по Финляндии и другим странам ЕС.
Так уже ответили, можешь оформить только на знакомого с ПМЖ в Финляндии.

радиособака
24-06-2010, 09:57
Так уже ответили, можешь оформить только на знакомого с ПМЖ в Финляндии.Это уже понял. Оформлю. По территории Финляндии я смогу на ней ездить. А какие вопросы могут возникнуть при пересечении границ ЕС.? Достаточно ли будет предъявления тех.паспорта машины,или необходимо ещё что-либо?
А самое главное,могу ли я в отсутствие собственника оформлять на эту машину документы на временный ввоз в РФ и какие юридические доверенности от него я должен получить .

П.С. Вопрос штрафов. Я правильно понимаю,что штрафы будет обязан оплачивать хозяин машины а не я..или есть другие варианты.? Дело в том,что человек,на которого я машину оформлю-водительских прав не имеет,и как платить-не знает. А лично я в Финляндии ни разу штрафы не платил...

Alexander01
24-06-2010, 10:10
Вопрос. Часто езжу в Финляндию на автобусе или на машине с Питерскими номерами. Назрела необходимость купить автомобиль в Финляндии с финскими номерами. В Финляндии статуса нет. Купленный автомобиль за пределы ЕС вывозиться не будет. Могу ли я зарегистрировать его на себя,или только на кого-либо из моих финских друзей? Можно ли на нём будет на несколько дней съездить в Питер. Если да-как это правильно оформить?
А какие проблемы? Покупайте на себя, страхуйте, проходите вовремя катсастус, ездите где угодно в том числе и в Европу (кроме выезда в Россию). Никакого статуса для покупки авто и его использования в Ф. не требуется.

Сигизмунд
24-06-2010, 10:37
А какие проблемы? Покупайте на себя, страхуйте, проходите вовремя катсастус, ездите где угодно в том числе и в Европу (кроме выезда в Россию). Никакого статуса для покупки авто и его использования в Ф. не требуется.
По какому адресу в таком случае будет зарегистрирована машина? Куда будут приходить автоверо, уведомления о предстоящем техосмотре, штрафы...?

Valentina8298
24-06-2010, 17:27
Страховка / Liikenne vakutus Вам обойдется примерно в 1 000 евро / год,
а vapaaehtoinen еще дороже

радиособака
24-06-2010, 19:13
Страховка / Liikenne vakutus Вам обойдется примерно в 1 000 евро / год,
а vapaaehtoinen еще дороже Что представляют из себя эти страховки? Меня интересует только аналог российского ОСАГО. Если это она за 1000 Евр..то вполне нормально.

Valentina8298
24-06-2010, 19:57
Я ничего не знаю, про российские страховки.

Liikennevakuutus
Liikennevakuutus korvaa henkilövahinkoja ja syyttömän osapuolen omaisuusvahinkoja.

Kaskovakuutus on tämän lisäksi oman ajoneuvosi turva.
Se korvaa esimerkiksi kolari- ja varkausvahinkoja.

Uudelle autolle kannattaa ottaa paras turva, kuten täyskasko,
ja vanhalle riittää edullisempi vaihtoehto.

Jimmyk
24-06-2010, 20:25
Это на какую машину страховка стоит 1000?:) Лиикеневакутус это ОСАГО, обычно она стоит в пределах 500-600 в зависимости от машины. Плюс по желанию можно сделать КАСКО. По европе без пробем, по вывозу за пределы я думаю нужно уточнять по каждой стране, думается, что у каждой страны "вне" евросоюза свои правила по ввозу авто.

радиособака
24-06-2010, 23:05
Это на какую машину страховка стоит 1000?:) Лиикеневакутус это ОСАГО, обычно она стоит в пределах 500-600 в зависимости от машины. Плюс по желанию можно сделать КАСКО. По европе без пробем, по вывозу за пределы я думаю нужно уточнять по каждой стране, думается, что у каждой страны "вне" евросоюза свои правила по ввозу авто. Планирую прикупить универсальчик 10 летний типа WW Passat.. или минивэн..Страховки и всё прочее-по минимуму. Машина будет нужна года на два..не больше...Думаю-выгодней купить,чем брать на прокат..

Valentina8298
25-06-2010, 10:49
Здесь можете рассчитать, во что Вам обойдется страховка

http://laskuri.nvv.fi/(S(yqweti45oyxfno45cwjg4345))/Default.aspx?gclid=CLHr9ZvfuqICFdcsDgodVRz44g

Не забудьте учесть, что еще надо заплатить налог 130 евро / год

радиособака
25-06-2010, 13:27
Здесь можете рассчитать, во что Вам обойдется страховка

http://laskuri.nvv.fi/(S(yqweti45oyxfno45cwjg4345))/Default.aspx?gclid=CLHr9ZvfuqICFdcsDgodVRz44g

Не забудьте учесть, что еще надо заплатить налог 130 евро / год Спасибо..Разберёмся...