View Full Version : штраф и кредит
Здравствуйте,столкнулись с мужем с такой проблемой, пошли в банк брать кредит на квартиру.
там нам сообщили что у мужа коренция на 4 года, из за того что просрочился один счет и вовремя не был оплачен, прошло уже полгода..
У него постоняная работа, банкирша обьяснила ,что дали бы прямо сейчас без проблем если бы не тот счет. Я не работаю, пока только учусь. Хочется узнать возможно ли какаие либо варианты обжалования этой коренции или еще что нибудь что бы укоротить срок "бана"???
Здравствуйте,столкнулись с мужем с такой проблемой, пошли в банк брать кредит на квартиру.
там нам сообщили что у мужа коренция на 4 года, из за того что просрочился один счет и вовремя не был оплачен, прошло уже полгода..
У него постоняная работа, банкирша обьяснила ,что дали бы прямо сейчас без проблем если бы не тот счет. Я не работаю, пока только учусь. Хочется узнать возможно ли какаие либо варианты обжалования этой коренции или еще что нибудь что бы укоротить срок "бана"???
где зарегистрирован долг?
свяжитесь с долговой фирмой и погасите.
и в другие банки идите,их же много.
отказ в кредите--это точно не из-за одного счёпота.
federajj
24-06-2010, 11:51
а "коренция" - это каренсси?
Вилк , из-за одного неоплаченного счёта , ЕСЛИ дело дошлo до Käräjäoikeus и было назначено решение "наказать на ... года/лет" , кредит не дадут .
а "коренция" - это каренсси?
Вилк , из-за одного неоплаченного счёта , ЕСЛИ дело дошло до Кäрäйäоикеус и было назначено решение "наказать на ... года/лет" , кредит не дадут .
ну да,счета разные бывают.
у меня девица знакомая луотто на 2 тысячи сдуру невыплачивала,долговая фирма ей занималась,заставили выплатить.
в том банке от которого луотто,овкоз же никаких теперь бенефитов.
а с другими всё нормально.
Пешение не давать кредит на пять лет или более,ну это надо ,например ,тысяч сто евро не в состоjaнии выплачивать,как в случае с моим родственником.
пришел счет со штафом в размере 600 евро, выплатили частями,договорившись с фирмой которой должны были, и теперь каренция((( даже не знаю что делать, неужени никак повлиять нельзя на это?
Пешение не давать кредит на пять лет или более,ну это надо ,например ,тысяч сто евро не в состоjaнии выплачивать,как в случае с моим родственником.
Помнится, улосотто советовал связаться с куда должен, есно оплатить и попросить снять галочку в асиакасрегистери.
federajj
24-06-2010, 12:09
ну да,счета разные бывают.
у меня девица знакомая луотто на 2 тысячи сдуру невыплачивала,долговая фирма ей занималась,заставили выплатить.
в том банке от которого луотто,овкоз же никаких теперь бенефитов.
а с другими всё нормально.
Пешение не давать кредит на пять лет или более,ну это надо ,например ,тысяч сто евро не в состоянии выплачивать,как в случае с моим родственником.
нам засадили..кхе.. за oдин месяц аренды , на секундочку.. на 4 года засадили , дядька -засадильщик , наверное не в духе был ...
хосподя,ну поду маешь проблемы то!
Ну купите вы свою хату через 4 года, к тому времени может и сами начнете работать, все легче будет и получить и выплатить кредит....
а то прям ну все мир перевернулся! Кредит не дают!
Мир перевернется,когда вы его выплачивать не сможете....с таким безответственным мужиком :)
federajj
24-06-2010, 12:11
пришел счет со штафом в размере 600 евро, выплатили частями,договорившись с фирмой которой должны были, и теперь каренция((( даже не знаю что делать, неужени никак повлиять нельзя на это?
Супка , думаете мне и многим другим людЯм нравится платить аренды от 700 и выше ? :)
скажу Вам - нет , не нравится , но ждёмс окончания "срока" , у нас год остался...
federajj
24-06-2010, 12:13
хосподя,ну поду маешь проблемы то!
Ну купите вы свою хату через 4 года, к тому времени может и сами начнете работать, все легче будет и получить и выплатить кредит....
а то прям ну все мир перевернулся! Кредит не дают!
Мир перевернется,когда вы его выплачивать не сможете....с таким безответственным мужиком :)
воооот, потому умные люди , в моём лице , уже пробили почву , обговорили с банком все дела и ждут окончания срока :) ну ещё и надеятся , что хатынки в цене не подскачут очень :)
и для умных людей не оказалось сюрпризом, что у них так обстоят дела с финансовыми конторами...:)
в отличие от супкиного мужа...:)))
federajj
24-06-2010, 12:25
и для умных людей не оказалось сюрпризом, что у них так обстоят дела с финансовыми конторами...:)
эээ.. а как бы оно оказалось сУпрызом? :lamo:
финансы ведь общие , значит и счета тоже и ваще....
да ладно вам вредничать.
всякое бывает. Моему половину тоже кредитов не давали аж десять лет.
Представляете за десять лет как цены на жильё изменились.
можно было взять кредит,платить вместо аренды и продать с двухкратной прибылью и из долгов вылезти и так далее.
federajj
24-06-2010, 12:28
да ладно вам вредничать.
можно было взять кредит,платить вместо аренды и продать с двухкратной прибылью и из долгов вылезти и так далее.
ну так ты об этом знала али где?
ну так ты об этом знала али где?
узнала,через полгода после замужества. Что нам даже паршивый телевизор в кредит не дадут. ничо,выжили. Я коней на скаку останавливала и кредит первый дали мне-14 тысяч на асумисойкеус под лапсилису.
да ладно вам вредничать.
знаешь Вилка, я не вредничаю...
я прекрасно понимаю,что у людей могут случиться обстоятельства, как например у моей приятельницы, мужа прооперировали, а у него не было Кела и им пришлось платить для безработных в то время офигенную сумму за операцию, но она занимала чуть ли не у всех кто мог дать, и пахала на клубнике так что ее на этой ферме оставили на весь сезон урожая овощей,но выплатила все долги, и не оказалась в штрафной команде, а когда получила официальную работу через полтора года, то и дом купила...
так что я об ОТВЕТСТВЕННОСТИ, а не о о том ах боже мой,а у нас окацца каренссия...:))
federajj
24-06-2010, 12:40
узнала,через полгода после замужества. Что нам даже паршивый телевизор в кредит не дадут. ничо,выжили. Я коней на скаку останавливала и кредит первый дали мне-14 тысяч на асумисойкеус под лапсилису.
ого.. ты им этим конём чего , по морде надавала? :D
хотя да.. от банка зависит.. ОП мне дал только банкоматовскую карту под пособие (когда-то давно..) , а Сампо ещё и спросил - кредитик будем делать , но я не взяла :)
Спасибо за ответы.
София смысл не в том какой у меня безответственный муж ,вы не в парве осуждать и любой другой...ситуации бываеют разные.
[russian.fi, 2002-2014]