View Full Version : Паспорт РФ
Здравствуйте!
Продвинутые люди,подскажите пожалуйста,человек выписан из РФ,в загранпаспорте стоит отметка "Для проживания заграницей",собирается вставать на консульский учет.
В 20 лет надо будет менять внутренний паспорт РФ и придется снова ехать и прописываться,т.к.через 4 года надо будет менять загранпаспорт через консульство???????
Спасибо!
do_scrum
24-06-2010, 17:02
Здравствуйте!
Продвинутые люди,подскажите пожалуйста,человек выписан из РФ,в загранпаспорте стоит отметка "Для проживания заграницей",собирается вставать на консульский учет.
В 20 лет надо будет менять внутренний паспорт РФ и придется снова ехать и прописываться,т.к.через 4 года надо будет менять загранпаспорт через консульство???????
Спасибо!
Если постоянно проживает в загране, то внутренний паспорт не нужен.
В 20 лет надо будет менять внутренний паспорт РФ и придется снова ехать и прописываться,т.к.через 4 года надо будет менять загранпаспорт через консульство? В таком статусе иметь и менять внутренний паспорт вообще не надо - нет такой обязанности. Но, если зачем-то захочется, можно поменять внутренний паспорт в России, никакая регистрация для этого сейчас не нужна.
В таком статусе иметь и менять внутренний паспорт вообще не надо - нет такой обязанности. Но, если зачем-то захочется, можно поменять внутренний паспорт в России, никакая регистрация для этого сейчас не нужна.
Давно не нужна?
7 лет назад без регистрации внутр.паспорт не оформляли.
Давно не нужна? 7 лет назад без регистрации внутр.паспорт не оформляли. Давно уже.
II. Выдача, замена паспортов и пользование ими
10. Выдача и замена паспортов производятся территориальными органами Федеральной миграционной службы по месту жительства, по месту пребывания или по месту обращения граждан в порядке, определяемом Министерством внутренних дел Российской Федерации.
(п. 10 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.12.2006 N 779)
Все нормативные акты по внутреннему паспорту (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%D0%9D%D0%9F%D0%90_%D0%BF%D0%BE_%D0%B2%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%83_%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%83)
[QUOTE=bestum]Давно уже.
II. Выдача, замена паспортов и пользование ими
10. Выдача и замена паспортов производятся территориальными органами Федеральной миграционной службы по месту жительства, по месту пребывания или по месту обращения граждан в порядке, определяемом Министерством внутренних дел Российской Федерации.
(п. 10 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.12.2006 N 779)
В ссылке говорится лишь о том, ГДЕ можно получить внутр.паспорт, но не НА ОСНОВАНИИ чего.
То же самое было и 7 лет назад, но в псапортном столе Петрозаводска потребовали сделать временную регистрацию (без неё и заявление не принимали).
п.с. я не к Вам "придираюсь", а к обтекаемости формулировок.
Неделю назад оставила часть здоровья у российского нотариуса, оформляя согласие на выещд ребёнка из РФ. Я нотариусу - выписку из закона РФ, нотариус мне - внутренние распоряжения...и рогом в землю.
Пришлось оформлять так, как она сказала, не считая мелочи, которой удалось добиться (согласие дано не на 2 года, как раньше делали, а до 18-летия ребёнка)
Сигизмунд
07-07-2010, 11:03
Неделю назад оставила часть здоровья у российского нотариуса, оформляя согласие на выещд ребёнка из РФ. Я нотариусу - выписку из закона РФ, нотариус мне - внутренние распоряжения...и рогом в землю.
Пришлось оформлять так, как она сказала, не считая мелочи, которой удалось добиться (согласие дано не на 2 года, как раньше делали, а до 18-летия ребёнка)[/B]
Мы оформили согласие без проблем в Выборге, правда на 2 года. Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что никому это согласие не интересно, никто его не спросил на границе :)
Мы оформили согласие без проблем в Выборге, правда на 2 года. Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что никому это согласие не интересно, никто его не спросил на границе :)
Мы ездим чаще через Вяртсиля. Там не то что спрашивают, рассматривают чуть ни под микроскопом и у ребёнка выспрашивают, например, как отчество мамы/сколько маме лет/адрес и т.п. На Нуйямаа тоже всегда спрашивали согласие.
При оформлении согласия мы просили нотариуса написать "про самостоятельный выезд из РФ", так как ребёнка часто сопровождает не мама, а близкие родственники (люди, которым можно доверять). Вот тут-то нотариус и упёрлась рогом в землю. Хотя в законе РФ написано, что МОЖНО!!!!
Каждое согласие стоит 400 рублей. Писать согласие на каждого родственника выльется в сумму.
Нашли с трудом такого нотариуса, который в одном согласии перечислил 5 родственников (а у нас их больше:))
Но это уже другая тема.
В качестве привязки к данной теме я привела этот пример как показатель того, что "законы наши святы, да исполнители лихие супостаты".
Очередник
07-07-2010, 12:31
Давно не нужна?
7 лет назад без регистрации внутр.паспорт не оформляли.
57.
....
Выдача и замена паспортов гражданам, постоянно проживающим за пределами Российской Федерации, осуществляется подразделениями по месту обращения таких граждан.
См. приказ МВД России №1105
http://www.fms.gov.ru/law/pricaz_mvd/
Срок только ожидания паспорта увеличивается с 10 дней до 2-х месяцев
16. Паспорта выдаются гражданам:
в 10-дневный срок со дня принятия всех необходимых документов подразделениями в случае оформления паспорта по месту жительства;
в 2-месячный срок со дня принятия всех необходимых документов подразделениями в случае оформления паспорта не по месту жительства, а также в связи с утратой (похищением) паспорта
См. приказ МВД России №1105
http://www.fms.gov.ru/law/pricaz_mvd/
Срок только ожидания паспорта увеличивается с 10 дней до 2-х месяцев
Всё так. Но здесь описывается ГДЕ оформляется паспорт и ЗА КАКОЙ СРОК.
А я интересовалась регистрацией, то есть нужно ли регистрироваться (хотя бы временно) для того, чтобы оформить внутр. паспорт в России?
Очередник
07-07-2010, 13:24
Всё так. Но здесь описывается ГДЕ оформляется паспорт и ЗА КАКОЙ СРОК.
А я интересовалась регистрацией, то есть нужно ли регистрироваться (хотя бы временно) для того, чтобы оформить внутр. паспорт в России?
Там же смотрим
13. Выдача и замена паспортов производятся подразделениями по месту жительства, месту пребывания или по месту обращения гражданина.
Т.е. понятие "по месту обращения" не предусматривает регистрацию. Если не ошибаюсь, можно до 90 дней не регистрироваться по месту пребывания.
Там же смотрим
Т.е. понятие "по месту обращения" не предусматривает регистрацию. Если не ошибаюсь, можно до 90 дней не регистрироваться по месту пребывания.
зная не понаслышке родную бюрократическую систему, не уверена...
то есть обратиться-то можно, но при этом - вполне возможно - попросят временную регистрацию.
Очередник
07-07-2010, 15:05
зная не понаслышке родную бюрократическую систему, не уверена...
то есть обратиться-то можно, но при этом - вполне возможно - попросят временную регистрацию.
Не уверены в чём?
В том что сотрудники ФМС не хотят выполнять "Административный регламент Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина..."
В таком случае попробуйте у них попросить другой "регламент" в котором прописано, что необходимо регистрироваться в РФ гражданам проживающих за границей(с соответствующей отметкой в загранпаспорте) для обмена внутреннего паспорта.
Но в основном я с вами согласен. Но всё это происходит от нашего незнания.
Мне недавно очень хорошо охарактеризовала работу этих чинуш из ФМС знакомая паспортистка при жилконторе:
-У нас в районе 4 отделения от ФМС по оформлению и выдаче паспортов и в каждом свои законы.
Т.е. понятие "по месту обращения" не предусматривает регистрацию. Именно так. Собственно, место жительства и пребывания тоже являются таковыми без регистрации :)
Если не ошибаюсь, можно до 90 дней не регистрироваться по месту пребывания. Да. А так как отследить это почти невозможно, то фактически регистрация стала добровольной.
Нет, не нужна - так как нигде не написано, что она нужна. Ее, конечно, спросят по традиции, но обязаны оформить внутренний паспорт и без нее - из законодательства это достаточно четко следует.
Очередник
07-07-2010, 16:03
Да. А так как отследить это почти невозможно, то фактически регистрация стала добровольной.
В случае проживающих за границей, у которых удостоверением личности является загранпаспорт, есть отметка с датой о пересечении границы. У многих же или внутреннего нет, или он недействителен. Но никто фактически на длительный срок и не ездит в Россию.
В случае проживающих за границей, у которых удостоверением личности является загранпаспорт, есть отметка с датой о пересечении границы. Если 90 дней не прошло, то да, однозначно доказывает, что правила регистрации не нарушены. Если же прошло, то это ни о чем не говорит, так как в целях регистрации 90 дней исчисляются с момента начала проживания по какому-нибудь конкретному адресу.
[russian.fi, 2002-2014]