PDA

View Full Version : Где купить французские сыры?

Moskvichka
24-06-2010, 17:48
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста где в Финляндии купить французский сыр?
Были в нескольких городах(кроме Хельсинки) к удивлению обнаружили скудный выбор камамбера,сыров с благородной плесенью,в том мисле с синий плесенью,и таких как например Монтаньоло,Бавария Блю и т.д.
Заранее спасибо.

Gerbarii
24-06-2010, 17:56
Удивительно, а унас полно всяких разных плавленных сырков)) Зайдите в Стокманн тогда, там могут и заказать специально...если вы действительно в этом хоть что-то понимаете)))

Moskvichka
24-06-2010, 18:29
Gerbarii,я понимаю только то ,что Монтаньоло-это не плавленный сырок...

Gerbarii
24-06-2010, 18:32
Gerbarii,я понимаю только то ,что Монтаньоло-это не плавленный сырок...
так вы за название платите или за вкус?)) Или только на специальной ферме выращенные и перемешенные графьями с совершенно особенными грибками на ногах вам подойдут)

federajj
24-06-2010, 19:08
Москвичка, не злитесь :)
сыров много , всяких , в магазинах и Камамбер и бри, и рокфор есть :)
чего нет обычно в магазах - это пармезана куском , только слайсы или "пудра" , но их в любом городе можно в торговых павильонах :)

ЗЫ. да и дешевле , чем на родинах , например 3 летний Пармезан брала по 29 евро за кг, что очень дёшево , я считаю.

Moskvichka
24-06-2010, 19:44
Очень прошу-не читайте между строк. Ни злости,ни плавленных сырков в моем вопросе нет.
Если форумчане знают в каких магазинах хороший выбор французких сыров-пожалуйста напишите.В том,что они есть-несомневаюсь,только нам не попался магазин с широким ассортиментом таких сыров-поэтому и спрашиваю:Где в Финляндии можно их купить?
Может быть есть специализированные магазинчики по сырам?
Заранее спасибо.

federajj
24-06-2010, 19:47
Очень прошу-не читайте между строк. Ни злости,ни плавленных сырков в моем вопросе нет.
Если форумчане знают в каких магазинах хороший выбор французких сыров-пожалуйста напишите.В том,что они есть-несомневаюсь,только нам не попался магазин с широким ассортиментом таких сыров-поэтому и спрашиваю:Где в Финляндии можно их купить?
Заранее спасибо.

вы скажите какой город! :) ёмаё...
спец магазинов/бутиков сыры/вина/табак/коньяк - в Фи нет.
если Вас интересуют города и их магазины - так и пишите :)

Люся
24-06-2010, 19:47
в любом супермаркете Сити-маркете, или Призме, есть всякие сыры

federajj
24-06-2010, 19:52
в любом супермаркете Сити-маркете, или Призме, есть всякие сыры

в нашей деревне , например , не всякие , но есть лавка в кауппахали - там всякие , потому и спрашиваю что значит "где в Фи?"..
а то многие думают , что Фи - это небольшая такая улочка :D

Люся
24-06-2010, 19:58
в нашей деревне , например , не всякие , но есть лавка в кауппахали - там всякие , потому и спрашиваю что значит "где в Фи?"..
а то многие думают , что Фи - это небольшая такая улочка :D
у нас на АБС тоже есть магазинчик деликатесов, но я там как-то покупала, и решила что магазинные лучше

Gerbarii
24-06-2010, 20:02
Живут в каких то деревнях и ещё жалуются) щас для каждой построют там персональный Харродс с неограниченным кредитом...вообще уж обнаглели)))

5Toporov
24-06-2010, 20:18
Заранее спасибо.

Про Стокманн написали уже.
А вот у меня другая проблема.
Где в Москве купить нормальные свежие продукты, из которых можно потом готовить и быть уверенной, что в курице нет химикатов, а мясо не вымыто с мылом и мочалкой? Буду действительно очень благодарна!

А то вот йогурты с названием, как у нас, под микроскопом оказываются совсем другого содержания ))) и на организм действуют как-то ... непредсказуемо. ))) А так, и упаковка, вроде такая же, и называется одинаково и куплено в большом магазине... странно.

Zelda
24-06-2010, 20:20
Где в Москве купить нормальные свежие продукты, из которых можно потом готовить и быть уверенной, что в курице нет химикатов, а мясо не вымыто с мылом и мочалкой? Буду действительно очень благодарна!

А то вот йогурты с названием, как у нас, под микроскопом оказываются совсем другого содержания ))) и на организм действуют как-то ... непредсказуемо. ))) А так, и упаковка, вроде такая же, и называется одинаково и куплено в большом магазине... странно.
в магазине "Азбука Вкуса".

http://av.ru/index.aspx?sPage=63

5Toporov
24-06-2010, 20:23
в магазине "Азбука Вкуса".

http://av.ru/index.aspx?sPage=63

хм... 100% попадание, именно там и покупала )))

Zelda
24-06-2010, 20:35
тогда попробуйте в других местах:
http://www.perekrestok.ru/

http://www.ramstore.ru/store/markets-on-map/

klo
24-06-2010, 20:35
Очень нравится Саинт Лоуис сыр, твёрдый и салаттиююсто, ИМХО, он почти во всех крупных магазинах продаётся...:)
Французских сыров тут полным-полно:). Всяческих и разных.:)

federajj
24-06-2010, 20:46
Живут в каких то деревнях и ещё жалуются) щас для каждой построют там персональный Харродс с неограниченным кредитом...вообще уж обнаглели)))

слу, неотлюбленный , не хочешь сыра, не надо.

Gerbarii
24-06-2010, 20:51
слу, неотлюбленный , не хочешь сыра, не надо.
Сыр то ладно, как бы не пришлось плесенью отплёвываться)))
пуси-пуси, симпатичные мазги у тебя) жалко что не твои)))

Ins
24-06-2010, 20:52

мы в Москве все покупаем в универсаме "Алые паруса" на Щуке или в Стокмане. Хотя попасть можно везде - в этих местах это бывает реже, а вот в перекресток или рамстор - ни ногой, что я ненормальный, что-ли...

Ins
24-06-2010, 20:54
Про Стокманн написали уже.

К большому сожалению, все мясо куриное в России выращено с применением химикатов - так что только если деревенскую курицу где-то взять, да ито неизвестно, чем ее кормили...
Кстати в Стокмане часть йогуртов финские, родные - попробуйте купить там...

5Toporov
24-06-2010, 20:57
К большому сожалению, все мясо куриное в России выращено с применением химикатов - так что только если деревенскую курицу где-то взять, да ито неизвестно, чем ее кормили...

А наша здесь без химикатов? Которая на рынке продаётся?
А где в Москве вообще мясные продукты покупают. Ну... у меня претензий особых нет, но немного вот боязно покупать, когда "оно" в упаковке как-то не так выглядит.
У нас я просто знаю где и какое покупать, а в Москве...

Тут ещё передачу посмотрела, как там подкалывают всякое в мясные продукты. Теперь к каждому кусочку присматриваюсь. А выпариваешь его - одна вода и запах не как в финском мясе.

Zelda
24-06-2010, 21:02
А где в Москве вообще мясные продукты покупают. Ну... у меня претензий особых нет, но немного вот боязно покупать, когда "оно" в упаковке как-то не так выглядит.

Тут ещё передачу посмотрела, как там подкалывают всякое в мясные продукты. Теперь к каждому кусочку присматриваюсь. А выпариваешь его - одна вода и запах не как в финском мясе.
я покупаю мясо на рынке.
йогурты не ем не здесь - не там. не люблю я их.

5Toporov
24-06-2010, 21:03
я покупаю мясо на рынке.
йогурты не ем не здесь - не там. не люблю я их.

В Москве на рынке?
А на каком? (я не москвичка, если что) :)

Ins
24-06-2010, 21:05

Если разбираетесь в мясе - покупайте на рынке. Если нет - в нормальном магазине. Повторюсь, мы берем мясо в универсаме Алые паруса в торговом центре Щука на Щукинской. Брали и говядину, и свинину, и баранину, очень часто куриные грудки покупаем - пока ни разу не выкинули. А вот в Метро и Перекрестке - было

5Toporov
24-06-2010, 21:07
Если разбираетесь в мясе - покупайте на рынке. Если нет - в нормальном магазине. Повторюсь, мы берем мясо в универсаме Алые паруса в торговом центре Щука на Щукинской. Брали и говядину, и свинину, и баранину, очень часто куриные грудки покупаем - пока ни разу не выкинули. А вот в Метро и Перекрестке - было

мерси! :)
всем мерси за советы! :)
вот жеж, есть на свете добрые люди!

federajj
24-06-2010, 21:36
Сыр то ладно, как бы не пришлось плесенью отплёвываться)))
пуси-пуси, симпатичные мазги у тебя) жалко что не твои)))

а мне зачем?

конфета
24-06-2010, 22:16

Мясо, рыбу, яйца в Москве с гарантией качества вы нигде, как не жаль, не купите. ИМХО. Речь идет, безусловно, о разумной ценовой категории ( "Азбука вкуса" сюда входит). Молочные продукты Valio можно купить в Стокманне, из Финляндии привозят вроде бы масло, молоко HYLA и безлактозное, некоторые сыры ( не Олтермани), функциональные напитки. Обычное молоко все равно лучше, чем российское, но не такое, как финское. В Стокманне же можно купить шоколад Fazer и кофе Pauling, цены, правда, не очень. Фрукты/ овощи как мясо и рыба. Только в категориях повезло- не повезло. С хлебом тоже как повезет- дрожжевой часто низкого качества, хлеба на закваске оч.мало, добавок в хлебе предостаточно.

Jenna
24-06-2010, 23:12
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста где в Финляндии купить французский сыр?
Были в нескольких городах(кроме Хельсинки) к удивлению обнаружили скудный выбор камамбера,сыров с благородной плесенью,в том мисле с синий плесенью,и таких как например Монтаньоло,Бавария Блю и т.д.
Заранее спасибо.
Тоже искала, особенно после употребления французских сыров во Франции. Посмотрите в Евромаркете, там есть выбор продуктов не финского производителя. Иногда Лидл балует покупателей национальными "кухнями", в том числе бывает предлагают французские колбасы и сыры, горчицу. Вот :)

Moskvichka
24-06-2010, 23:13
Удивительно,во что может перерости безобидная тема,прот то,где купить сыр французский.

Мы были в Финляндии весной, Лаппенранта,Юваскуля,Вуокати.К сожалению небыло достаточно свободного времени,поэтому пробежались по основным сетевым магазинам Ситимаркет,Призма,Евромаркет и еще ,не помню названий.Вот там то мы и не нашли на прилавках больших сырных голов,от которых тебе отрежут лакомый кусочек. Нашли только Рустик,как ни странно, в маленьком магазинчике Sale (если правильно помню название магазина)Конечно же сразу в голове возникает мысль,что не там искали.
Поэтому и прошу подсказки форумчан:в каких магазинах и в каких городах есть широкий ассортимент французских сыров или немецких?

Moskvichka
24-06-2010, 23:20
Jenna,Спасибо за ответ!Подскажите пожалуйста в каком городе в Евромаркете Вы видели эти сыры?Или Вы имели ввиду,что там может быть.

klo
24-06-2010, 23:29
Тоже искала, особенно после употребления французских сыров во Франции. Посмотрите в Евромаркете, там есть выбор продуктов не финского производителя. Иногда Лидл балует покупателей национальными "кухнями", в том числе бывает предлагают французские колбасы и сыры, горчицу. Вот :)

Вы меня в очередной раз удивили.:) Неужели Вы кроме Лидла нигде не замечаете "нефинских сыров"? Дa и потом, в Лидл за французскими сырами...? Кхм...:)

Автору:): К сожалению не была в Лаппенранте и прочая... В Эспоо в Ситимаркете, Супермаркете, сыры французские, швейцарские, немецкие, голландские лежат на прилавке и в витринах уже развешанные. Думаю, если Вы пожелаете, то принесут головку сыра и отрежут при Вас нужное количество.:)

Naali
24-06-2010, 23:55
Мы были в Финляндии весной, Лаппенранта,Юваскуля,Вуокати.К сожалению небыло достаточно свободного времени,поэтому пробежались по основным сетевым магазинам Ситимаркет,Призма,Евромаркет и еще ,не помню названий.Вот там то мы и не нашли на прилавках больших сырных голов,от которых тебе отрежут лакомый кусочек. Нашли только Рустик,как ни странно, в маленьком магазинчике Sale (если правильно помню название магазина)Конечно же сразу в голове возникает мысль,что не там искали.
Поэтому и прошу подсказки форумчан:в каких магазинах и в каких городах есть широкий ассортимент французских сыров или немецких?

В хельсинкском Стокмане, в рыночных зданиях на Кауппатори и Хаканиементори, в уже упомянутом здесь Ситимаркете в Леппаваара.

Но вообще если ваша проблема состоит в том что вы ездите по Финляндии и хотите купить сыр там где вы есть, то легче всего спросить у местных. Народ обычно знает где можно купить деликатесов, и это часто бывает в каком-то обычном на вид к-маркете или с-маркете.

federajj
25-06-2010, 02:50
Удивительно,во что может перерости безобидная тема,прот то,где купить сыр французский.

Мы были в Финляндии весной, Лаппенранта,Юваскуля,Вуокати.К сожалению небыло достаточно свободного времени,поэтому пробежались по основным сетевым магазинам Ситимаркет,Призма,Евромаркет и еще ,не помню названий.Вот там то мы и не нашли на прилавках больших сырных голов,от которых тебе отрежут лакомый кусочек. Нашли только Рустик,как ни странно, в маленьком магазинчике Сале (если правильно помню название магазина)Конечно же сразу в голове возникает мысль,что не там искали.

удивительно , что вы такая невнимательная..
Вуокати - не город, и даже не село.

учитесь читать.

Moskvichka
25-06-2010, 11:35
Naali,спасибо.

В хельсинкском Стокмане, в рыночных зданиях на Кауппатори и Хаканиементори-взяла на заметку.

Sofja
25-06-2010, 11:48
удивительно , что вы такая невнимательная..
Вуокати - не город, и даже не село.

учитесь читать.
Федя, ты у аффтара никнейм прочти внимательно... Вот так то! И этим все сказано....:))
Аффтар а в Париж за сырами слабо сгонять то? на весь год можете сразу накупить и такс фри оформить.....:))

Agata
25-06-2010, 12:53
Мясо, рыбу, яйца в Москве с гарантией качества вы нигде, как не жаль, не купите. ИМХО. Речь идет, безусловно, о разумной ценовой категории ( "Азбука вкуса" сюда входит). Молочные продукты Валио можно купить в Стокманне, из Финляндии привозят вроде бы масло, молоко ХЫЛА и безлактозное, некоторые сыры ( не Олтермани), функциональные напитки. Обычное молоко все равно лучше, чем российское, но не такое, как финское. В Стокманне же можно купить шоколад Фазер и кофе Паулинг, цены, правда, не очень. Фрукты/ овощи как мясо и рыба. Только в категориях повезло- не повезло. С хлебом тоже как повезет- дрожжевой часто низкого качества, хлеба на закваске оч.мало, добавок в хлебе предостаточно.

Как страшно жить!..(с)

А так хочется ряженки махнуть, или молочка топленого или можайского. А грильяж, Мишка или зефир в шокаладе? Ностальгия....

Lasu2008
25-06-2010, 12:58
Как страшно жить!..(с)

А так хочется ряженки махнуть, или молочка топленого или можайского. А грильяж, Мишка или зефир в шокаладе? Ностальгия....

зефир и конфеты есть

Sofja
25-06-2010, 13:16
Как страшно жить!..(с)

мой друг работает в Питере на жиро-молочном комбинате, так вот нам лучше и не знать какое молоко и сметану продают в РФ. Там натуральное и рядом не лежало...:)

Agata
25-06-2010, 13:21
мой друг работает в Питере на жиро-молочном комбинате, так вот нам лучше и не знать какое молоко и сметану продают в РФ. Там натуральное и рядом не лежало...:)

Так ведь, охота - пуще неволи...Ах.. ;)

Agata
25-06-2010, 13:35
зефир и конфеты есть

Ну слава Богу! а то я думала, что со своим Фацером Сининеном ездить придется....)))))

Lasu2008
25-06-2010, 13:40
Ну слава Богу! а то я думала, что со своим Фацером Сининеном ездить придется....)))))

ударница фабрика
зефир в шоколаде и белые -пока еще вкус детства, давно нет зефира в больших коробках с шоколадной и еще какой то крошкой
И нет тех пирожных, которыми меня мама в детстве в ресторане Прага кормила

federajj
25-06-2010, 13:48
... а я чернослив с грецким орехом в шоколаде люблю... :)
тока я уже даже не помню как они назывались.. :(

Lasu2008
25-06-2010, 13:49
... а я чернослив с грецким орехом в шоколаде люблю... :)
тока я уже даже не помню как они назывались.. :(
есть пока, и очень разные

Микка К.
25-06-2010, 14:10
Мясо, рыбу, яйца в Москве с гарантией качества вы нигде, как не жаль, не купите. ИМХО.

Как интересно ))))
И как же там ещё москвичи с голоду не умерли и не отравились от некачественной пищи.

А какие гарантии качества могут быть у куриного яйца? )))
С рыбой,так и того проще-свежая не воняет.
Мясо тоже не закрытыми глазами покупают.

Или правда,что на прилавках лежит только тухлятина,одобренная санэпидстанцией? )))))

Lasu2008
25-06-2010, 14:13
Как интересно ))))
И как же там ещё москвичи с голоду не умерли и не отравились от некачественной пищи.

А какие гарантии качества могут быть у куриного яйца? )))
С рыбой,так и того проще-свежая не воняет.
Мясо тоже не закрытыми глазами покупают.

Или правда,что на прилавках лежит только тухлятина,одобренная санэпидстанцией? )))))

в Москве свежей рыбы нет, не тухлую замороженную и потом размороженную можно найти
Мясо химией какой то качают и красят
или надо искать австралийское, оно правда дорогое

Sofja
25-06-2010, 14:17
Микка ты отстал от жизни.
СЭС можно подкупить
колбасу обновить протерев и натерев ее маслом,
мясо промыть и замариновать, сдобрить прянностями,
про окорочка и куру вообще не говорю, в Выборге постоянно слышу что отравились курой, ее надо готовить тщательно ,проваривать или прожаривать, а лучше слегка отварить и бульон вылить,а потом уже готовитьдо готовности.
Да и на рынке всегда есть возможность купить мертвячину, то есть мясо разделанное уже с умершего животного...
печально ,но факт!

Sofja
25-06-2010, 14:19
кстати, как работник общепита могу сказать со всей ответственностью.
Бразильское мясо гораздо лучше по вкусовым качествам чем котимайнен.
Не так давно мы выкинули 30кг финского мяса, с невыделанного бычка...воняло так при готовке,что невозможно было находиться на кухне...а стоит мама не горюй!

Jenna
25-06-2010, 15:04
Jenna,Спасибо за ответ!Подскажите пожалуйста в каком городе в Евромаркете Вы видели эти сыры?Или Вы имели ввиду,что там может быть.
В Ювяскюля видела. :) Правда не знаю, постоянный ли это был у них ассортимент, потому что редко бываю в этом магазине, не по пути совсем :)

Zelda
25-06-2010, 15:43
в Москве свежей рыбы нет, не тухлую замороженную и потом размороженную можно найти
Мясо химией какой то качают и красят
или надо искать австралийское, оно правда дорогое
Да что Вы говорите? :-)
странно. но у Новикова всегда есть свежая рыба и морепродукты для меню.Привозит самолётами наверное откуда- нибудь....

Lasu2008
25-06-2010, 15:47
Да что Вы говорите? :-)
странно. но у Новикова всегда есть свежая рыба и морепродукты для меню.Привозит самолётами наверное откуда- нибудь....

))))) может и привозит к себе в ресторан, а потом ждет месяц, пока съедят
про магазины и рынки вопрос был, в них свежей рыбы нет
карпы правда плавают в аквариуме, но их с натяжкой можно рыбой назвать