View Full Version : Где купить французские сыры?
Moskvichka
24-06-2010, 17:48
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста где в Финляндии купить французский сыр?
Были в нескольких городах(кроме Хельсинки) к удивлению обнаружили скудный выбор камамбера,сыров с благородной плесенью,в том мисле с синий плесенью,и таких как например Монтаньоло,Бавария Блю и т.д.
Заранее спасибо.
Gerbarii
24-06-2010, 17:56
Удивительно, а унас полно всяких разных плавленных сырков)) Зайдите в Стокманн тогда, там могут и заказать специально...если вы действительно в этом хоть что-то понимаете)))
Moskvichka
24-06-2010, 18:29
Gerbarii,я понимаю только то ,что Монтаньоло-это не плавленный сырок...
Gerbarii
24-06-2010, 18:32
Gerbarii,я понимаю только то ,что Монтаньоло-это не плавленный сырок...
так вы за название платите или за вкус?)) Или только на специальной ферме выращенные и перемешенные графьями с совершенно особенными грибками на ногах вам подойдут)
federajj
24-06-2010, 19:08
Москвичка, не злитесь :)
сыров много , всяких , в магазинах и Камамбер и бри, и рокфор есть :)
чего нет обычно в магазах - это пармезана куском , только слайсы или "пудра" , но их в любом городе можно в торговых павильонах :)
ЗЫ. да и дешевле , чем на родинах , например 3 летний Пармезан брала по 29 евро за кг, что очень дёшево , я считаю.
Moskvichka
24-06-2010, 19:44
Очень прошу-не читайте между строк. Ни злости,ни плавленных сырков в моем вопросе нет.
Если форумчане знают в каких магазинах хороший выбор французких сыров-пожалуйста напишите.В том,что они есть-несомневаюсь,только нам не попался магазин с широким ассортиментом таких сыров-поэтому и спрашиваю:Где в Финляндии можно их купить?
Может быть есть специализированные магазинчики по сырам?
Заранее спасибо.
federajj
24-06-2010, 19:47
Очень прошу-не читайте между строк. Ни злости,ни плавленных сырков в моем вопросе нет.
Если форумчане знают в каких магазинах хороший выбор французких сыров-пожалуйста напишите.В том,что они есть-несомневаюсь,только нам не попался магазин с широким ассортиментом таких сыров-поэтому и спрашиваю:Где в Финляндии можно их купить?
Заранее спасибо.
вы скажите какой город! :) ёмаё...
спец магазинов/бутиков сыры/вина/табак/коньяк - в Фи нет.
если Вас интересуют города и их магазины - так и пишите :)
в любом супермаркете Сити-маркете, или Призме, есть всякие сыры
federajj
24-06-2010, 19:52
в любом супермаркете Сити-маркете, или Призме, есть всякие сыры
в нашей деревне , например , не всякие , но есть лавка в кауппахали - там всякие , потому и спрашиваю что значит "где в Фи?"..
а то многие думают , что Фи - это небольшая такая улочка :D
в нашей деревне , например , не всякие , но есть лавка в кауппахали - там всякие , потому и спрашиваю что значит "где в Фи?"..
а то многие думают , что Фи - это небольшая такая улочка :D
у нас на АБС тоже есть магазинчик деликатесов, но я там как-то покупала, и решила что магазинные лучше
Gerbarii
24-06-2010, 20:02
Живут в каких то деревнях и ещё жалуются) щас для каждой построют там персональный Харродс с неограниченным кредитом...вообще уж обнаглели)))
5Toporov
24-06-2010, 20:18
Заранее спасибо.
Про Стокманн написали уже.
А вот у меня другая проблема.
Где в Москве купить нормальные свежие продукты, из которых можно потом готовить и быть уверенной, что в курице нет химикатов, а мясо не вымыто с мылом и мочалкой? Буду действительно очень благодарна!
А то вот йогурты с названием, как у нас, под микроскопом оказываются совсем другого содержания ))) и на организм действуют как-то ... непредсказуемо. ))) А так, и упаковка, вроде такая же, и называется одинаково и куплено в большом магазине... странно.
Где в Москве купить нормальные свежие продукты, из которых можно потом готовить и быть уверенной, что в курице нет химикатов, а мясо не вымыто с мылом и мочалкой? Буду действительно очень благодарна!
А то вот йогурты с названием, как у нас, под микроскопом оказываются совсем другого содержания ))) и на организм действуют как-то ... непредсказуемо. ))) А так, и упаковка, вроде такая же, и называется одинаково и куплено в большом магазине... странно.
в магазине "Азбука Вкуса".
http://av.ru/index.aspx?sPage=63
5Toporov
24-06-2010, 20:23
в магазине "Азбука Вкуса".
http://av.ru/index.aspx?sPage=63
хм... 100% попадание, именно там и покупала )))
тогда попробуйте в других местах:
http://www.perekrestok.ru/
http://www.ramstore.ru/store/markets-on-map/
Очень нравится Саинт Лоуис сыр, твёрдый и салаттиююсто, ИМХО, он почти во всех крупных магазинах продаётся...:)
Французских сыров тут полным-полно:). Всяческих и разных.:)
federajj
24-06-2010, 20:46
Живут в каких то деревнях и ещё жалуются) щас для каждой построют там персональный Харродс с неограниченным кредитом...вообще уж обнаглели)))
слу, неотлюбленный , не хочешь сыра, не надо.
Gerbarii
24-06-2010, 20:51
слу, неотлюбленный , не хочешь сыра, не надо.
Сыр то ладно, как бы не пришлось плесенью отплёвываться)))
пуси-пуси, симпатичные мазги у тебя) жалко что не твои)))
мы в Москве все покупаем в универсаме "Алые паруса" на Щуке или в Стокмане. Хотя попасть можно везде - в этих местах это бывает реже, а вот в перекресток или рамстор - ни ногой, что я ненормальный, что-ли...
Про Стокманн написали уже.
К большому сожалению, все мясо куриное в России выращено с применением химикатов - так что только если деревенскую курицу где-то взять, да ито неизвестно, чем ее кормили...
Кстати в Стокмане часть йогуртов финские, родные - попробуйте купить там...
5Toporov
24-06-2010, 20:57
К большому сожалению, все мясо куриное в России выращено с применением химикатов - так что только если деревенскую курицу где-то взять, да ито неизвестно, чем ее кормили...
А наша здесь без химикатов? Которая на рынке продаётся?
А где в Москве вообще мясные продукты покупают. Ну... у меня претензий особых нет, но немного вот боязно покупать, когда "оно" в упаковке как-то не так выглядит.
У нас я просто знаю где и какое покупать, а в Москве...
Тут ещё передачу посмотрела, как там подкалывают всякое в мясные продукты. Теперь к каждому кусочку присматриваюсь. А выпариваешь его - одна вода и запах не как в финском мясе.
А где в Москве вообще мясные продукты покупают. Ну... у меня претензий особых нет, но немного вот боязно покупать, когда "оно" в упаковке как-то не так выглядит.
Тут ещё передачу посмотрела, как там подкалывают всякое в мясные продукты. Теперь к каждому кусочку присматриваюсь. А выпариваешь его - одна вода и запах не как в финском мясе.
я покупаю мясо на рынке.
йогурты не ем не здесь - не там. не люблю я их.
5Toporov
24-06-2010, 21:03
я покупаю мясо на рынке.
йогурты не ем не здесь - не там. не люблю я их.
В Москве на рынке?
А на каком? (я не москвичка, если что) :)
Если разбираетесь в мясе - покупайте на рынке. Если нет - в нормальном магазине. Повторюсь, мы берем мясо в универсаме Алые паруса в торговом центре Щука на Щукинской. Брали и говядину, и свинину, и баранину, очень часто куриные грудки покупаем - пока ни разу не выкинули. А вот в Метро и Перекрестке - было
5Toporov
24-06-2010, 21:07
Если разбираетесь в мясе - покупайте на рынке. Если нет - в нормальном магазине. Повторюсь, мы берем мясо в универсаме Алые паруса в торговом центре Щука на Щукинской. Брали и говядину, и свинину, и баранину, очень часто куриные грудки покупаем - пока ни разу не выкинули. А вот в Метро и Перекрестке - было
мерси! :)
всем мерси за советы! :)
вот жеж, есть на свете добрые люди!
federajj
24-06-2010, 21:36
Сыр то ладно, как бы не пришлось плесенью отплёвываться)))
пуси-пуси, симпатичные мазги у тебя) жалко что не твои)))
а мне зачем?
Мясо, рыбу, яйца в Москве с гарантией качества вы нигде, как не жаль, не купите. ИМХО. Речь идет, безусловно, о разумной ценовой категории ( "Азбука вкуса" сюда входит). Молочные продукты Valio можно купить в Стокманне, из Финляндии привозят вроде бы масло, молоко HYLA и безлактозное, некоторые сыры ( не Олтермани), функциональные напитки. Обычное молоко все равно лучше, чем российское, но не такое, как финское. В Стокманне же можно купить шоколад Fazer и кофе Pauling, цены, правда, не очень. Фрукты/ овощи как мясо и рыба. Только в категориях повезло- не повезло. С хлебом тоже как повезет- дрожжевой часто низкого качества, хлеба на закваске оч.мало, добавок в хлебе предостаточно.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста где в Финляндии купить французский сыр?
Были в нескольких городах(кроме Хельсинки) к удивлению обнаружили скудный выбор камамбера,сыров с благородной плесенью,в том мисле с синий плесенью,и таких как например Монтаньоло,Бавария Блю и т.д.
Заранее спасибо.
Тоже искала, особенно после употребления французских сыров во Франции. Посмотрите в Евромаркете, там есть выбор продуктов не финского производителя. Иногда Лидл балует покупателей национальными "кухнями", в том числе бывает предлагают французские колбасы и сыры, горчицу. Вот :)
Moskvichka
24-06-2010, 23:13
Удивительно,во что может перерости безобидная тема,прот то,где купить сыр французский.
Мы были в Финляндии весной, Лаппенранта,Юваскуля,Вуокати.К сожалению небыло достаточно свободного времени,поэтому пробежались по основным сетевым магазинам Ситимаркет,Призма,Евромаркет и еще ,не помню названий.Вот там то мы и не нашли на прилавках больших сырных голов,от которых тебе отрежут лакомый кусочек. Нашли только Рустик,как ни странно, в маленьком магазинчике Sale (если правильно помню название магазина)Конечно же сразу в голове возникает мысль,что не там искали.
Поэтому и прошу подсказки форумчан:в каких магазинах и в каких городах есть широкий ассортимент французских сыров или немецких?
Moskvichka
24-06-2010, 23:20
Jenna,Спасибо за ответ!Подскажите пожалуйста в каком городе в Евромаркете Вы видели эти сыры?Или Вы имели ввиду,что там может быть.
Тоже искала, особенно после употребления французских сыров во Франции. Посмотрите в Евромаркете, там есть выбор продуктов не финского производителя. Иногда Лидл балует покупателей национальными "кухнями", в том числе бывает предлагают французские колбасы и сыры, горчицу. Вот :)
Вы меня в очередной раз удивили.:) Неужели Вы кроме Лидла нигде не замечаете "нефинских сыров"? Дa и потом, в Лидл за французскими сырами...? Кхм...:)
Автору:): К сожалению не была в Лаппенранте и прочая... В Эспоо в Ситимаркете, Супермаркете, сыры французские, швейцарские, немецкие, голландские лежат на прилавке и в витринах уже развешанные. Думаю, если Вы пожелаете, то принесут головку сыра и отрежут при Вас нужное количество.:)
Мы были в Финляндии весной, Лаппенранта,Юваскуля,Вуокати.К сожалению небыло достаточно свободного времени,поэтому пробежались по основным сетевым магазинам Ситимаркет,Призма,Евромаркет и еще ,не помню названий.Вот там то мы и не нашли на прилавках больших сырных голов,от которых тебе отрежут лакомый кусочек. Нашли только Рустик,как ни странно, в маленьком магазинчике Sale (если правильно помню название магазина)Конечно же сразу в голове возникает мысль,что не там искали.
Поэтому и прошу подсказки форумчан:в каких магазинах и в каких городах есть широкий ассортимент французских сыров или немецких?
В хельсинкском Стокмане, в рыночных зданиях на Кауппатори и Хаканиементори, в уже упомянутом здесь Ситимаркете в Леппаваара.
Но вообще если ваша проблема состоит в том что вы ездите по Финляндии и хотите купить сыр там где вы есть, то легче всего спросить у местных. Народ обычно знает где можно купить деликатесов, и это часто бывает в каком-то обычном на вид к-маркете или с-маркете.
federajj
25-06-2010, 02:50
Удивительно,во что может перерости безобидная тема,прот то,где купить сыр французский.
Мы были в Финляндии весной, Лаппенранта,Юваскуля,Вуокати.К сожалению небыло достаточно свободного времени,поэтому пробежались по основным сетевым магазинам Ситимаркет,Призма,Евромаркет и еще ,не помню названий.Вот там то мы и не нашли на прилавках больших сырных голов,от которых тебе отрежут лакомый кусочек. Нашли только Рустик,как ни странно, в маленьком магазинчике Сале (если правильно помню название магазина)Конечно же сразу в голове возникает мысль,что не там искали.
удивительно , что вы такая невнимательная..
Вуокати - не город, и даже не село.
учитесь читать.
Moskvichka
25-06-2010, 11:35
Naali,спасибо.
В хельсинкском Стокмане, в рыночных зданиях на Кауппатори и Хаканиементори-взяла на заметку.
удивительно , что вы такая невнимательная..
Вуокати - не город, и даже не село.
учитесь читать.
Федя, ты у аффтара никнейм прочти внимательно... Вот так то! И этим все сказано....:))
Аффтар а в Париж за сырами слабо сгонять то? на весь год можете сразу накупить и такс фри оформить.....:))
Мясо, рыбу, яйца в Москве с гарантией качества вы нигде, как не жаль, не купите. ИМХО. Речь идет, безусловно, о разумной ценовой категории ( "Азбука вкуса" сюда входит). Молочные продукты Валио можно купить в Стокманне, из Финляндии привозят вроде бы масло, молоко ХЫЛА и безлактозное, некоторые сыры ( не Олтермани), функциональные напитки. Обычное молоко все равно лучше, чем российское, но не такое, как финское. В Стокманне же можно купить шоколад Фазер и кофе Паулинг, цены, правда, не очень. Фрукты/ овощи как мясо и рыба. Только в категориях повезло- не повезло. С хлебом тоже как повезет- дрожжевой часто низкого качества, хлеба на закваске оч.мало, добавок в хлебе предостаточно.
Как страшно жить!..(с)
А так хочется ряженки махнуть, или молочка топленого или можайского. А грильяж, Мишка или зефир в шокаладе? Ностальгия....
Lasu2008
25-06-2010, 12:58
Как страшно жить!..(с)
А так хочется ряженки махнуть, или молочка топленого или можайского. А грильяж, Мишка или зефир в шокаладе? Ностальгия....
зефир и конфеты есть
Как страшно жить!..(с)
мой друг работает в Питере на жиро-молочном комбинате, так вот нам лучше и не знать какое молоко и сметану продают в РФ. Там натуральное и рядом не лежало...:)
мой друг работает в Питере на жиро-молочном комбинате, так вот нам лучше и не знать какое молоко и сметану продают в РФ. Там натуральное и рядом не лежало...:)
Так ведь, охота - пуще неволи...Ах.. ;)
зефир и конфеты есть
Ну слава Богу! а то я думала, что со своим Фацером Сининеном ездить придется....)))))
Lasu2008
25-06-2010, 13:40
Ну слава Богу! а то я думала, что со своим Фацером Сининеном ездить придется....)))))
ударница фабрика
зефир в шоколаде и белые -пока еще вкус детства, давно нет зефира в больших коробках с шоколадной и еще какой то крошкой
И нет тех пирожных, которыми меня мама в детстве в ресторане Прага кормила
federajj
25-06-2010, 13:48
... а я чернослив с грецким орехом в шоколаде люблю... :)
тока я уже даже не помню как они назывались.. :(
Lasu2008
25-06-2010, 13:49
... а я чернослив с грецким орехом в шоколаде люблю... :)
тока я уже даже не помню как они назывались.. :(
есть пока, и очень разные
Микка К.
25-06-2010, 14:10
Мясо, рыбу, яйца в Москве с гарантией качества вы нигде, как не жаль, не купите. ИМХО.
Как интересно ))))
И как же там ещё москвичи с голоду не умерли и не отравились от некачественной пищи.
А какие гарантии качества могут быть у куриного яйца? )))
С рыбой,так и того проще-свежая не воняет.
Мясо тоже не закрытыми глазами покупают.
Или правда,что на прилавках лежит только тухлятина,одобренная санэпидстанцией? )))))
Lasu2008
25-06-2010, 14:13
Как интересно ))))
И как же там ещё москвичи с голоду не умерли и не отравились от некачественной пищи.
А какие гарантии качества могут быть у куриного яйца? )))
С рыбой,так и того проще-свежая не воняет.
Мясо тоже не закрытыми глазами покупают.
Или правда,что на прилавках лежит только тухлятина,одобренная санэпидстанцией? )))))
в Москве свежей рыбы нет, не тухлую замороженную и потом размороженную можно найти
Мясо химией какой то качают и красят
или надо искать австралийское, оно правда дорогое
Микка ты отстал от жизни.
СЭС можно подкупить
колбасу обновить протерев и натерев ее маслом,
мясо промыть и замариновать, сдобрить прянностями,
про окорочка и куру вообще не говорю, в Выборге постоянно слышу что отравились курой, ее надо готовить тщательно ,проваривать или прожаривать, а лучше слегка отварить и бульон вылить,а потом уже готовитьдо готовности.
Да и на рынке всегда есть возможность купить мертвячину, то есть мясо разделанное уже с умершего животного...
печально ,но факт!
кстати, как работник общепита могу сказать со всей ответственностью.
Бразильское мясо гораздо лучше по вкусовым качествам чем котимайнен.
Не так давно мы выкинули 30кг финского мяса, с невыделанного бычка...воняло так при готовке,что невозможно было находиться на кухне...а стоит мама не горюй!
Jenna,Спасибо за ответ!Подскажите пожалуйста в каком городе в Евромаркете Вы видели эти сыры?Или Вы имели ввиду,что там может быть.
В Ювяскюля видела. :) Правда не знаю, постоянный ли это был у них ассортимент, потому что редко бываю в этом магазине, не по пути совсем :)
в Москве свежей рыбы нет, не тухлую замороженную и потом размороженную можно найти
Мясо химией какой то качают и красят
или надо искать австралийское, оно правда дорогое
Да что Вы говорите? :-)
странно. но у Новикова всегда есть свежая рыба и морепродукты для меню.Привозит самолётами наверное откуда- нибудь....
Lasu2008
25-06-2010, 15:47
Да что Вы говорите? :-)
странно. но у Новикова всегда есть свежая рыба и морепродукты для меню.Привозит самолётами наверное откуда- нибудь....
))))) может и привозит к себе в ресторан, а потом ждет месяц, пока съедят
про магазины и рынки вопрос был, в них свежей рыбы нет
карпы правда плавают в аквариуме, но их с натяжкой можно рыбой назвать
[russian.fi, 2002-2014]