View Full Version : Истекший residence permit
Всем привет!
Ситуация: сдал документы в полицию на продление разрешения на пребывание (по учебе), рассмотрение втечении 6 месяцев. Опции сделать временную визу (return visa) больше нет.
Очень хотелось бы попасть в Россию на месяцок.. Был в русском посольстве, сказали что можно выехать даже по истекшему разрешению, а в России сделать туристическую визу, чтоб въехать обратно.
Кто-нибудь делал так?
Проблем с пересечением границы не может возникнуть?
Заранее спасибо :)
Всем привет!
Ситуация: сдал документы в полицию на продление разрешения на пребывание (по учебе), рассмотрение втечении 6 месяцев. Опции сделать временную визу (return visa) больше нет.
Очень хотелось бы попасть в Россию на месяцок.. Был в русском посольстве, сказали что можно выехать даже по истекшему разрешению, а в России сделать туристическую визу, чтоб въехать обратно.
Кто-нибудь делал так?
опции такие, что получении турвизы могут обнулить срок ВНЖ типа "В", со всеми вытекающими. Т.е. получение "А" и ПМЖ откладывается.
Был в русском посольстве, сказали что можно выехать даже по истекшему разрешению, а в России сделать туристическую визу, чтоб въехать обратно.
Попробуйте узнать в немецком посольстве в Бразилии - наверняка тоже что-нибудь посоветуют.
Кто-нибудь делал так?
Выехать-то вы выедете, а вот обратно вернуться сможете?
1) Вы настолько уверены, что вам дадут туристическую визу?
2) В момент вашего выезда - у вас фактически исчезают основания для "продления".
Вообще, мазохизм какой-то. :(
Но продление надо подавать не менее, чем за месяц. При этом - не сдавать паспорт и ехать, куда угодно, помня, что вернуться в Фи надо ДО окончания действия текущей визы.
do_scrum
25-06-2010, 01:55
Всем привет!
Ситуация: сдал документы в полицию на продление разрешения на пребывание (по учебе), рассмотрение втечении 6 месяцев. Опции сделать временную визу (ретурн виса) больше нет.
Кто-нибудь делал так?
этот момент выглядит оооочень подозрительно. Из всего, что я слышал до сих пор, как только подаешь на другой тип визы, то все начатые рассмотрения автоматически заканчиваются с отрицательным ответом. Т.Е. вьехать-то ты вьедешь... по туристической. Но в разрешении тебе откажут.
Я бы советовала не делать так, как посоветовали в посольстве, если хотите тут подавать на продление олескелулупы и не въезжайте с туристической визой.
Сроки в 6 мес. конечно утомляют и слишком затянуты. Я во время учебы за месяц до окончания подавала на продление и через месяц получала паспорт обратно, ездила летом свободно. Попробуйте попросить пойти на встречу и ускорить рассмотрение.
Princessa
25-06-2010, 15:32
А в этом случае нельзя воспользоваться палуувиисуми что ли? почему об этом никто не намекнул? Я вот с А лупой делала такую, но про В ничего сказать не могу. Сейчас подтянутся знающие.
А в этом случае нельзя воспользоваться палуувиисуми что ли? почему об этом никто не намекнул? Я вот с А лупой делала такую, но про В ничего сказать не могу. Сейчас подтянутся знающие.
А он сразу написал: "Опции сделать временную визу (return visa) больше нет."
Princessa
25-06-2010, 17:17
Все понятно, спасибо. А почему нет такой опции? Ее вообще отменили, эту визу?
Вроде как с 1го апреля сего года можно выехать и въехать в Финляндию обратно с бумажкой о том что документы на продление поданы. Соответственно поэтому и отменили визу для возврата. Но как это работает на практике не знаю, надо узнавать.
[russian.fi, 2002-2014]