PDA

View Full Version : Предлагаю Коуросу вместо парламента

RSW..
28-06-2010, 19:13
Предлагаю Коуросу со товарищи вместо парламента создать телеканал иностранцев. Он будет служить местом для открытых прозрачных дискуссий между иностранцами и коренным населением. На интервью можно приглашать депутатов от разных фракций, в том числе деятелей из "перуссуомалайсет". Также можно подготовить аналитическую программу. Работать телеканал может в интернете или в рамках местного телевидения, того же YLE.
P.S. Как идея?

larva
28-06-2010, 19:35
Предлагаю Коуросу со товарищи вместо парламента создать телеканал иностранцев. Он будет служить местом для открытых прозрачных дискуссий между иностранцами и коренным населением. На интервью можно приглашать депутатов от разных фракций, в том числе деятелей из "перуссуомалайсет". Также можно подготовить аналитическую программу. Работать телеканал может в интернете или в рамках местного телевидения, того же YLE.
P.S. Как идея?
Как идея - неплохо:) Даже очень неплохо:)

nezaika
28-06-2010, 19:36
Хы, вопрос из зала - на какие шиши?

(Ну уж извиняйте за прямоту и банальные мыслишки).

RSW..
28-06-2010, 19:40
Брюссель нам поможет.

Alla_2
28-06-2010, 19:41

На твои:)
Кто спросил о шишах, тот и крайний:)))

nezaika
28-06-2010, 19:42
Брюссель нам поможет.

Может Брюсселю эффективнее начать глобальное финансирование тех стран, откуда обиженые и притесняемые переселяются?

nezaika
28-06-2010, 19:43
На твои:)
Кто спросил о шишах, тот и крайний:)))

Я свои шиши размещу в более интересные проекты. Пока меня не убедят. что меня уууххх как притесняют, хрен дождутся! :huck:

RSW..
28-06-2010, 20:03
Я свои шиши размещу в более интересные проекты. Пока меня не убедят. что меня уууххх как притесняют, хрен дождутся! :huck:
Во-первых никто вас не собирается защищать, это будет местом для диалога между иммигрантами и коренными. По поводу шишей: вложенные деньги могут вернуться за счет фирм-рекламодателей. Это может стать прибыльным делом.

larva
28-06-2010, 20:06

На шиши, которые выделяются финским шведам:) Пущай делятся:)

Haha
28-06-2010, 20:06
... это будет местом для диалога между иммигрантами и коренными. ....

Пивняк, что ли???!
Я сначала полагала, что будет типа гольф-клуба... А тут такая проза...
:)

larva
28-06-2010, 20:07
Во-первых никто вас не собирается защищать, это будет местом для диалога между иммигрантами и коренными. По поводу шишей: вложенные деньги могут вернуться за счет фирм-рекламодателей. Это может стать прибыльным делом.
На юле нет рекламодателей

federajj
28-06-2010, 20:10
Предлагаю Коуросу со товарищи вместо парламента создать телеканал иностранцев. Он будет служить местом для открытых прозрачных дискуссий между иностранцами и коренным населением. На интервью можно приглашать депутатов от разных фракций, в том числе деятелей из "перуссуомалайсет". Также можно подготовить аналитическую программу. Работать телеканал может в интернете или в рамках местного телевидения, того же ЫЛЕ.
П.С. Как идея?

так по YLE же идут программы часто , что-то вроде "мааханмуутто Суомеен" , не помню точное название , и дисскуссии идут по этому поводу , только вот кто ж смотрит YLE , если вокруг так много ОРТ и Аль Джазиры? ;)

RSW..
28-06-2010, 20:10
На юле нет рекламодателей
Значит обойдемся без юле, тем более, что Брюссель нам поможет.

nezaika
28-06-2010, 20:11
Во-первых никто вас не собирается защищать, это будет местом для диалога между иммигрантами и коренными. По поводу шишей: вложенные деньги могут вернуться за счет фирм-рекламодателей. Это может стать прибыльным предприятием.

А, ну да, помечтаем о рекламодателях. Их тут как раз очереди стоят, забивают места на очередной канал.

Обратите внимание - финансирование канала для местных шведов, а также их радио, урезается из года в год. Местные шведы есть очень даже богатые, но и они то ли не в состоянии проплатить все, что данному меньшинству охота было бы (хотя бы) оставить, то ли это им неинтересно.

А теперь поразмыслите - кому нужен ваш "диалог"? Местным? Иммигрантам? Народ ведет диалоги на улице, в магазине, на рабочем месте, в мёкках. И о чем предполагается диалог, если не о защите (нас же притесняют, хнык-хнык)?

Utelias
28-06-2010, 20:15
Значит обойдемся без юле, тем более, что Брюссель нам поможет.
Вам также с удовольствием предоставят время в российских СМИ, чтоб посочувствовать тяжкой доле российского эмигранта на чужбине вдали от родины.

RSW..
28-06-2010, 20:17
так по YLE же идут программы часто , что-то вроде "мааханмуутто Суомеен" , не помню точное название , и дисскуссии идут по этому поводу , только вот кто ж смотрит YLE , если вокруг так много ОРТ и Аль Джазиры? ;)
Одной программы все же мало, нужно свое круглосуточное вещание.

federajj
28-06-2010, 20:20
Одной программы все же мало, нужно свое круглосуточное вещание.

кхм.. простие великодушно , кому нужно????

RSW..
28-06-2010, 20:24
кхм.. простие великодушно , кому нужно????
Ну не мне же.. Финскому обществу, конечно!

federajj
28-06-2010, 20:29

ах в этом плане ..
ну тогда пусть у них об этом голова и болит :gy:

jamaba
28-06-2010, 22:15

только у финского общества забыли спросить нужно ли.

Pauli
28-06-2010, 23:10
Пока Sauli Niinistö в силе,ничего лицам кавказской национальности не светит.Саули умеет сказать "нет"(денег то есть вам).

Katja Melto
28-06-2010, 23:51
Тут же все адаптированно-равноправны и гневятся очень, когда пытаются насильно их отделить от финского общества в особую группу.

Musja
29-06-2010, 00:23
P.S. Как идея?

Мягко говоря, в рамках правил форума, фиговая!;)

Мы ещё столько не выпили...:)

finnik
29-06-2010, 00:39
только у финского общества забыли спросить нужно ли.
от имени финского общества, отечаю - нужно.

Musja
29-06-2010, 00:45
от имени финского общества, отечаю - нужно.

Думаешь цены на пыво понизят?

Тогда и я за!

finnik
29-06-2010, 01:10
Тут же все адаптированно-равноправны и гневятся очень, когда пытаются насильно их отделить от финского общества в особую группу.
Их пытались, сосчитать... ;)
j4UjopxKlkc
а они думают, что они в другой лодке...

Гемолайский
07-07-2010, 16:44
Коуросу я бы предложил создать ансамбль уличных музыкантов (естественно интернациональный) и гастролировать по стране, забавляя народ, зарабатывая себе на хлеб нелёгким трудом бродячего артиста.:shum_lol:

http://www.hs.fi/kulttuuri/artikkeli/Alexis+Kouros+erosi+protestiksi+Taiteen+keskustoimikunnasta/1135254808339

Iranilaissyntyinen ohjaaja ja toimittaja Alexis Kouros on eronnut Taiteen keskustoimikunnasta ja sen monikulttuurisuusjaostosta.
Jaosto perustettiin pari vuotta sitten jakamaan 100 000 euron määrärahan monikulttuurisuutta edistäviin taidehankkeisiin.

"Ajattelutapa, että etnisten vähemmistöjen joukosta ei löydy riittävän päteviä henkilöitä päättämään omista asioistaan on pateettisen vanhanaikainen, miltei rasistinen. Mieleen tulee apartheidin aikainen Etelä-Afrikka", hän kirjoittaa erokirjeessään.

Здесь можно почитать прелюбопытную полемику между Филом Шварцманом(Finland for Thought) и Алехисом Коурусом

http://lucire.com/insider/20080304/kouros-v-schwartzmann-iranian-newspaper-owner-sues-blogger-in-finland/#comment-562

Но более всего меня потрясло когда узнал, что женой вышеупомянутого деятеля является Kristiina Kouros, знатный правозащитник/руководитель союза правозащитников.

Vuonna 2000 Kristiina sai mahdollisuuden, jota hän kuvaa elämänsä napakympiksi.

"Niin hassulta kuin se kuulostaakin, muistan ajatelleeni, kun liityin Ihmisoikeusliittoon vuonna 1992, että olisinpa joskus Ihmisoikeusliiton pääsihteeri.
Siinä olisi unelma-ammatti."

http://www.kepa.fi/kumppani/arkisto/2004_6/3860

Haha
07-07-2010, 16:59
Jaosto perustettiin pari vuotta sitten jakamaan 100 000 euron määrärahan monikulttuurisuutta edistäviin taidehankkeisiin.

А что? В правильном направлении мыслит иранскорожденный... Olisi jo aika, että suomalainen yhteiskunta olisi kypsä siihen, että maahanmuuttajille annetaan oma ääni. Olisi aika luottaa siihen, että he voivat hoitaa itse edes tämän pienen asian", Kouros sanoo Helsingin Sanomille. ...Taiteen keskustoimikunta jakaa taiteelle vuosittain noin 25 miljoonaa euroa.

Командовать парадом буду я, как говорится... Особенно, если парад нехилый...

Гемолайский
07-07-2010, 17:08
Командовать парадом буду я, как говорится... Особенно, если парад нехилый...
Ещё один учаснеГ командования парадом Ахмед Акар.:gy:

Юсси упоминает нашего любителя китайского языка в своей статье "Huippuosaamista, osa 3"
Ahmed on onnellinen:

"Haluan onnitella kulttuuriasiainkeskusta valinnastani, joka on taas yksi askel kohti monikulttuurisuutta!"
Tähän on harvinaisen vähän lisättävää.
a) Monikulttuurisuus on tavoite, johon kannattaa pyrkiä.
b) Monikulttuurisuutta lähestytään tehokkaimmin palkkaamalla maahanmuuttajia johtajiksi.
c) Johtajaksi kannattaa valita maahanmuuttaja. Aivan kuin Ahmed itsekään ei uskoisi päässeensä virkaan ns. omilla ansioillaan.

http://www.halla-aho.com/scripta/huippuosaamista_osa3.html

"Maahanmuuttaja valittiin johtajaksi. Tämä on Suomessa uutinen."
... Ahmed Akar on valittu (moni)kulttuurikeskus Caisan johtajaksi.
"Kirkko ja Kaupunki" -lehti

По-душка
07-07-2010, 21:11
И в первых рядах стоит гл. редактор "Спектра". Одной из причин, почему она выступила за создание "парламента" было ее недовольство тем, что ее детей пытались насильственно отделить от финского общества в особую группу для иммигрантов.

RSW..
07-07-2010, 21:21
И в первых рядах стоит гл. редактор "Спектра". Одной из причин, почему она выступила за создание "парламента" было ее недовольство тем, что ее детей пытались насильственно отделить от финского общества в особую группу для иммигрантов.
А я и забыл про эту тему, хотя сам и открывал. Две основные про парламент закрыли.. Теперь можно писать сюда. www.doska.fi/news/13
Что-то не понял я про детей и "парламент", по-вашему же это он выделяет иммигрантов в особую группу..

Lana Hel
07-07-2010, 21:39
Можно показывать программы про успешных иммигрантов для способствования доброжелательного отношения к ним.

musta_koira
07-07-2010, 21:55
а можно показывать индийские фильмы
круглые сутки

uliya
07-07-2010, 22:00

А почему такое мнение появилось у редактора?

Katja Melto
07-07-2010, 22:14
[/B][/B]

А у данного юзера "особое" отношение ко всему, что пишет редактор.

По-душка
07-07-2010, 22:26
[/B][/B]

Надо у нее спросить.

Вот что она пишет:
<... haluan lapsilleni, jotka ovat kasvaneet Suomessa, mahdollisuuden olla suomalaisia. Nyt heistä väkisin tehdään maahanmuuttajia muun muassa laittamalla koulussa mamu -ryhmään näkemättä koko lasta ja kysymättä keneltäkään yhtään mitään.>

перевод:
<... я хочу, чтобы у моих детей, растущих в Финляндии, была возможность быть финнами. Теперь из них насильственно делают иммигрантов, в частности распределив их в школе в группу для иммигрантов, не видя самого ребенка и не спросив ни у кого ничего.">
(источник: http://www.kansanuutiset.fi/mielipiteet/nakokulma/2270276/mika-ihmeen-parlamentti)

Вот для этого, в частности, и нужен парламент. Ну чтобы все дети иммигрантов имели возможность стать финнами.

По-душка
07-07-2010, 22:30
А у данного юзера "особое" отношение ко всему, что пишет редактор.
Данный юзер хочет понять причины, почему учредители решили создать "парламент".

Люся
07-07-2010, 22:31
Надо у нее спросить.

Вот для этого, в частности, и нужен парламент. Ну чтобы все дети иммигрантов имели возможность стать финнами.
то есть, именно для того, что и так получaется само собой, без этих хлопот

Katja Melto
07-07-2010, 22:38
Данный юзер хочет понять причины, почему учредители решили создать "парламент".
Лукавите, однако

Haha
07-07-2010, 22:43
Надо у нее спросить.

Вот что она пишет:
<... haluan lapsilleni, jotka ovat kasvaneet Suomessa, mahdollisuuden olla suomalaisia. Nyt heistä väkisin tehdään maahanmuuttajia muun muassa laittamalla koulussa mamu -ryhmään näkemättä koko lasta ja kysymättä keneltäkään yhtään mitään.>

.

там вообще какой-то винегрет: хочу, чтобы дети были финнами, и для этого/но при этом в школе должны быть преподаватели-иммигранты... Призыв к изучению канадского опыта (когда привлекали иммигрантов-специалистов, а не "бЭженцев" по разнарядке ЕС) и стенания по поводу "каких-то" малоэффективных курсов для боящихся каренсии...

uliya
07-07-2010, 23:00
Надо у нее спросить.

Вот что она пишет:

перевод:
<... я хочу, чтобы у моих детей, растущих в Финляндии, была возможность быть финнами. Теперь из них насильственно делают иммигрантов, в частности распределив их в школе в группу для иммигрантов, не видя самого ребенка и не спросив ни у кого ничего.">
(источник: http://www.kansanuutiset.fi/mielipiteet/nakokulma/2270276/mika-ihmeen-parlamentti)

Спасибо, По-душка, за разъяснение.

"...я хочу, чтобы у моих детей, растущих в Финляндии, была возможность быть финнами"- ну это по-моему только громкие слова. Хочешь быть финном, пожалуйста. Есть же установленные законом критерии.

"...распределив их в школе в группу для иммигрантов, не видя самого ребенка и не спросив ни у кого ничего." Ну так это же не с каждым ребенком-иммигрантом так поступают. Это частный случай. Если родитель с чем-то не согласен, пожалуйста, есть право обжаловать действия государственного служащего. Не можете сами, обращайтесь к юристам, им за это деньги получают. А причём тут парламент?

musta_koira
07-07-2010, 23:03
то есть, именно для того, что и так получaется само собой, без этих хлопот
да уж, это что-то навроде "чтобы приготовить яичницу необходимо яйца обмотать поролоном"
:D

finnik
07-07-2010, 23:10
Нарушив тем самым ээ... ну тот параграф, о котором упоминала юзер... не буду перед сном упоминать... ;)

Lana Hel
07-07-2010, 23:26
Программы:
Жизнь запечательных и успешных людей - только на этом форуме их великое множество
Наука и техника - Котик ведущий - ИП-адреса и клоны
Дом 3
Мы пляшем
Лузер-сlub
.
.
.
Предлагайте!

Как кастинг будем проводить?

По-душка
07-07-2010, 23:42
Нарушив тем самым ээ... ну тот параграф, о котором упоминала юзер... не буду перед сном упоминать... ;)
начал, так договаривай ;)

Katja Melto
07-07-2010, 23:48
Программы:
Жизнь запечательных и успешных людей - только на этом форуме их великое множество
Наука и техника - Котик ведущий - ИП-адреса и клоны
Дом 3
Мы пляшем
Лузер-сlub
.
.
.
Предлагайте!

Как кастинг будем проводить?
Не прокатит - здесь популярно только виртуальное бахвальство и агрессивное уничтожение -к счастью, столь же виртуальное - тех, у кого хорошая репутация в Финляндии.

По-душка
07-07-2010, 23:54
Лукавите, однако
Искренне хочу понять, зачем нам нужен парламент. Объясните мне толково, может я и поменяю свою позицию, осознав всю пользу вашего начинания. Обещаю в этом случае даже записаться в ваш кружок (siirtolaisparlamentti ry, так что ли называется?). Буду продвигать вашу идею в массы. Сил не пожалею. Только убедите меня сначала.

W.W
08-07-2010, 00:01
А чё все темы о парламентёрах позакрывали?Странный ,,дом,,какой то у Веоники и Ко.Вначале приглашают,зазывают,а потом..бац!!И закрыли,почему то.
Кто курсе то?Почему обе темы закрыли,наши форумские пастухи? :confused:
Да и чем всё кончилось в ,,парламенте,,?Уже разогнали всех и выдали по большой метле. :D
Ну гад был и убийца один мерзавец,который весь мир хотел перекроить,но какие дороги он построил ещё в 30-х годах,4 полосы,в обоих направлениях,согнав всех тунеядцев на работы.

Katja Melto
08-07-2010, 00:44
Искренне хочу понять, зачем нам нужен парламент. Объясните мне толково, может я и поменяю свою позицию, осознав всю пользу вашего начинания. Обещаю в этом случае даже записаться в ваш кружок (siirtolaisparlamentti ry, так что ли называется?). Буду продвигать вашу идею в массы. Сил не пожалею. Только убедите меня сначала.
Зачем лукавить? Вы хотите жить в выстроенном для себя комфортном мире, что, в принципе, абсолютно оправданно. Но, судя по Вашим постам, Вас страшно раздражает, если кто-то своими действиями напоминает, что можно не только довольствоваться решением своих проблем, но и подумать о тех, кто своих проблем так же легко решить не может.

Вам же удобно считать тех, у кого проблемы, лузерами - а тут появляются некие личности, которых только с натяжкой можно назвать неудачниками (но если очень постараться, то вполне можно попытаться унизить их в глазах Ваших же сторонников и считать свою миссию выполненной - хотя сдается, что себя-то Вам не удается обмануть, но долю "одобрямса" Вы получаете), - и начинают формулировать вопросы, требующие структурных решений.

Многие из этих вопросов и структурных проблем были четко озвучены сторонниками парламента в закрытых темах - но это же не вписывается в дух данного форума. Гораздо привычнее вцепиться в частности, выдуманные за сторонников парламента первопричины и резвиться, замыливая основные вопросы - благо, портал следит за удалением неудобных постов.

Моя цель - не пытаться убеждать тех, кто из года в год поднимает дикий хай по поводу тех или иных инициатив, а дать возможность новичкам познакомиться и с другой точкой зрения.

По-душка
08-07-2010, 01:17
Зачем лукавить? Вы хотите жить в выстроенном для себя комфортном мире, что, в принципе, абсолютно оправданно. Но, судя по Вашим постам, Вас страшно раздражает, если кто-то своими действиями напоминает, что можно не только довольствоваться решением своих проблем, но и подумать о тех, кто своих проблем так же легко решить не может.

Вам же удобно считать тех, у кого проблемы, лузерами - а тут появляются некие личности, которых только с натяжкой можно назвать неудачниками (но если очень постараться, то вполне можно попытаться унизить их в глазах Ваших же сторонников и считать свою миссию выполненной - хотя сдается, что себя-то Вам не удается обмануть, но долю "одобрямса" Вы получаете), - и начинают формулировать вопросы, требующие структурных решений.

Многие из этих вопросов и структурных проблем были четко озвучены сторонниками парламента в закрытых темах - но это же не вписывается в дух данного форума. Гораздо привычнее вцепиться в частности, выдуманные за сторонников парламента первопричины и резвиться, замыливая основные вопросы - благо, портал следит за удалением неудобных постов.

Моя цель - не пытаться убеждать тех, кто из года в год поднимает дикий хай по поводу тех или иных инициатив, а дать возможность новичкам познакомиться и с другой точкой зрения.

Прошу привести примеры моих постов, на основании которых вы сделали вывод, что меня раздражают лузеры. Моя жизненная позиция – помочь тому, кто оказался в затруднительном положении. Я это делаю в меру своих сил, но для этого мне «парламент» не нужен.

Некоторые структурные проблемы были озвучены сторонниками парламента, но вот способ их решения я считаю неверным. По моему мнению, вы выбрали неправильный путь. Касательно удаления постов – вопрос не ко мне, я этим не занимаюсь.

Я правильно поняла вашу последнюю мысль, что вам не интересно мнение иммигрантов, долго проживших в Финляндии? Вас интересуют только «новички», так? Может тогда и вашу организацию надо было назвать как-то иначе? И привлекать туда членов не путем всеиммигрантских выборов.

0_0
08-07-2010, 01:20

Вы получается не поместились в выстроенный комфортный клуб успешных людей, поэтому хотите самовыдвинуться в этот пахучка-парламент и там уже жизнь пойдет, будете как петелька в майонезе кататься?

0_0
08-07-2010, 01:31
Можно показывать программы про успешных иммигрантов для способствования доброжелательного отношения к ним.
Программы делать, показывать, мозги людям промывать.
А потом перечеркнуть все одним разом, когда вечером посмотреть на "успешных иммигрантов" возле Макдональдса, в переходе на станцию метро Rautatientori.

Katja Melto
08-07-2010, 01:41
Прошу привести примеры моих постов, на основании которых вы сделали вывод, что меня раздражают лузеры. Моя жизненная позиция – помочь тому, кто оказался в затруднительном положении. Я это делаю в меру своих сил, но для этого мне «парламент» не нужен.Я не знаю, кому Вы помогаете и помогли - как и не знаю, насколько вступление в партию тех или иных иммигрантов помогло хоть как-то продвинуть общие вопросы. Можно, конечно, продолжать твердить, что есть только частные проблемы конкретных людей - но Вы же сами знаете, что это далеко не так - даже данный форум, если посмотреть темы и задаваемые вопросы за все время существование портала, говорят о том, что "систему менять надо". Но для этого нужно видеть вперед лет на 10-15.
Некоторые структурные проблемы были озвучены сторонниками парламента, но вот способ их решения я считаю неверным. По моему мнению, вы выбрали неправильный путь. Касательно удаления постов – вопрос не ко мне, я этим не занимаюсь.Способы решения структурных вопросов даже не обсуждались здесь - в какой-то мере, это бесполезно, потому что здесь изначально слушают только сторонников протеста. Но, что характерно, Вы уже считаете их неправильными. :D

Я правильно поняла вашу последнюю мысль, что вам не интересно мнение иммигрантов, долго проживших в Финляндии? Вас интересуют только «новички», так? Может тогда и вашу организацию надо было назвать как-то иначе? И привлекать туда членов не путем всеиммигрантских выборов.

Нет, Вы опять неправильно поняли мою мысль: большая часть людей с положительным опытом интеграции не считают нужным даже заходить на этот форум, а новички сюда попадают так или иначе. Конечно, Вы вправе поставить под сомнение слово "большая" - пусть будет ударение на втором слоге.

По-душка
08-07-2010, 08:16
Я не знаю, кому Вы помогаете и помогли - как и не знаю, насколько вступление в партию тех или иных иммигрантов помогло хоть как-то продвинуть общие вопросы. Можно, конечно, продолжать твердить, что есть только частные проблемы конкретных людей - но Вы же сами знаете, что это далеко не так - даже данный форум, если посмотреть темы и задаваемые вопросы за все время существование портала, говорят о том, что "систему менять надо". Но для этого нужно видеть вперед лет на 10-15.
Способы решения структурных вопросов даже не обсуждались здесь - в какой-то мере, это бесполезно, потому что здесь изначально слушают только сторонников протеста. Но, что характерно, Вы уже считаете их неправильными. :D

Нет, Вы опять неправильно поняли мою мысль: большая часть людей с положительным опытом интеграции не считают нужным даже заходить на этот форум, а новички сюда попадают так или иначе. Конечно, Вы вправе поставить под сомнение слово "большая" - пусть будет ударение на втором слоге.
На мой конкретный вопрос о моем отношение к лузерам Вы так и не ответили. Вполне понятно, ведь Вы привыкли мыслить глобально и строить планы на 10-15 лет вперед. Странно, но когда я смотрю на «темы и задаваемые вопросы за все время существование портала» у меня почему-то не возникают мысли о том, что "систему менять надо". Ну да ладно, не умею я глобально мыслить.

Чтобы Вы опять не делали глобальных выводов, я выступаю не против всех способов решения структурных вопросов, а против одного конкретного – парламента для иммигрантов. Хотелось бы все таки, чтобы Вы детально изложили методы работы этого органа. Ну хотя бы из уважения к "новичкам". Я думаю, администрация и модераторский состав не будут удалять Ваши информационные посты.

Когда все станет прозрачным и я увижу насколько глубоко я ошибалась, я попрошу вычеркнуть свое имя из списков протестующих и больше никоим образом не буду вам препятствовать. А до тех пор я буду выступать против и постараюсь довести дело до победного конца, т.к. другой возможности учредители «парламента» мне, увы, не предоставили. Ну скажите, зачем вам надо было автоматом зачислять в ряды своей организации все 200 тысяч иммигрантов?

Вы не подскажете, куда заходит «большая часть людей с положительным опытом интеграции»? Интересуюсь так сказать. Может, и меня туда пустят?

Abominog
08-07-2010, 08:37
Предлагается рассмотреть диалог:

Некоторые структурные проблемы были озвучены сторонниками парламента, но вот способ их решения я считаю неверным. По моему мнению, вы выбрали неправильный путь.
Способы решения структурных вопросов даже не обсуждались здесь
Чтобы Вы опять не делали глобальных выводов, я выступаю не против всех способов решения структурных вопросов, а против одного конкретного – парламента для иммигрантов.
По-душка, вам ничего в этой связи не кажется?
Это одновременно напоминает и троллинг, и флуд.

Вы не подскажете, куда заходит «большая часть людей с положительным опытом интеграции»? Интересуюсь так сказать. Может, и меня туда пустят?
Весьма полезный и вопрос :) :) :)
Сюда они или не заходят или уже не заходят. Это факт жизни.
А по поводу - "пустят ли" - а ТАМ все двери открыты для всех. Это называется "для каждого - свой путь".

Lana Hel
08-07-2010, 09:11
Программы делать, показывать, мозги людям промывать.
А потом перечеркнуть все одним разом, когда вечером посмотреть на "успешных иммигрантов" возле Макдональдса, в переходе на станцию метро Rautatientori.
ОК, добавляем еще одну программу:
- они мешают нам жить.

musta_koira
08-07-2010, 09:32
ОК, добавляем еще одну программу:
- они мешают нам жить.
и кулинарную - "они пахнут"

Ollikainen
08-07-2010, 09:59
Весьма полезный и вопрос :) :) :)
Сюда они или не заходят или уже не заходят. Это факт жизни.
А по поводу - "пустят ли" - а ТАМ все двери открыты для всех. Это называется "для каждого - свой путь".
Откуда такие утверждения??Я лично познакомился со многими успешно интегрировавшимися иммигрантами именно через этот форум.Как частный предприниматель скажу,что никто не будет вкладывать деньги в рекламу на сайте,если она реально не увеличивает количество клиентов фирмы..Лузеры не являются хорошей клиентской базой...То,что сайт успешно работает столько лет,показывает ,что проблем с рекламодателями нет.

Lana Hel
08-07-2010, 10:03
и кулинарную - "они пахнут"
Да ладно, деньги у канала будут, всех отмоют и расчешут.
Может *Смакуем*...

Abominog
08-07-2010, 10:03
Откуда такие утверждения??Я лично познакомился со многими успешно интегрировавшимися иммигрантами именно через этот форум.Как частный предприниматель скажу,что никто не будет вкладывать деньги в рекламу на сайте,если она реально не увеличивает количество клиентов фирмы..Лузеры не являются хорошей клиентской базой...То,что сайт успешно работает столько лет,показывает ,что проблем с рекламодателями нет.
Вы говорите только и исключительно о своем личном опыте, который не есть истина.
А я знаю очень много успешных и интегрированных людей, которые в такие места не ходят и никогда не войдут.
А вот по поводу рекламы - это также исключительно ваше сугубо личное мнение и опыт.
Рома, давайте на будущее - читай внимательнее. Ты пропускаешь важные смыслы, с тобой потом говорить - что об стенку горох.

&Irene&
08-07-2010, 10:14
Я не знаю, кому Вы помогаете и помогли - как и не знаю, насколько вступление в партию тех или иных иммигрантов помогло хоть как-то продвинуть общие вопросы. Можно, конечно, продолжать твердить, что есть только частные проблемы конкретных людей - но Вы же сами знаете, что это далеко не так - даже данный форум, если посмотреть темы и задаваемые вопросы за все время существование портала, говорят о том, что "систему менять надо". Но для этого нужно видеть вперед лет на 10-15.
Способы решения структурных вопросов даже не обсуждались здесь - в какой-то мере, это бесполезно, потому что здесь изначально слушают только сторонников протеста. Но, что характерно, Вы уже считаете их неправильными. :Д

.

Вот интересно, я лично несколко раз пыталас начат обсуздение конкретних вопросов, но каздыи раз сторонники дипломатично исчезали и ниодного вразумителного ответа я не получила, дазе помню кто-то мне обяснил, что бесплатно тут перед нами никто распинатся не собирается :) А, ну да лозунги были, читала, ничего не поняла. Главное я не прошу стороннико дават конкретныи ответ, т.к. понимаю, что вы тозе не мозете знат, но предлагала порассуздат на тему, мапример трудоустроиства иммигрантов а в ответ лозунги а потом тишина.

CTPAHHUK
08-07-2010, 10:17
Что положительного есть в этом «парламенте»?
Прежде всего то, что иммигрантов интересует политика.
Согласитесь, что это положительный аспект.
Следующий вопрос: что в демократической стране делает человек, желающий оказывать влияние на политику на муниципальном или общегосударственном уровне?
Правильно. Голосует. А следующий уровень?
Он как член партии или как независимый кандидат пытается заинтересовать своей программой как можно большее количество сторонников и пытается избраться в органы местного самоуправления или в Парламент страны. По этому пути прошли сотни иммигрантов по все стране и сотни иммигрантов сегодня luottamusmiehet lautakunnissa в различных городах Финляндии.
Но путь этот долог и неудобен тем, что следует кого-то в чем-то убеждать и тратить собственные (простите за прозу) деньги.
Значительнее комфортнее попробовать придти к власти через черный ход.
Причем с прицелом не на скучный муниципальный уровень, и даже не на общефинляндский, а прямо на международный – отсюда и английский язык на сайте этих «успешно интегрированных» (и готовых помогать с интеграцией другим), и это скромное «первый в мире».
Расходов практически никаких, никого ни в чем особенно убеждать не нужно – самопровозгласился и самоназначился, а кому не нравится – идут лесом, не доросли до понимания идеи.

Abominog
08-07-2010, 10:17
Вот интересно, я лично несколко раз пыталас начат обсуздение конкретних вопросов, но каздыи раз сторонники дипломатично исчезали и ниодного вразумителного ответа я не получила, дазе помню кто-то мне обяснил, что бесплатно тут перед нами никто распинатся не собирается :) А, ну да лозунги были, читала, ничего не поняла. Главное я не прошу стороннико дават конкретныи ответ, т.к. понимаю, что вы тозе не мозете знат, но предлагала порассуздат на тему, мапример трудоустроиства иммигрантов а в ответ лозунги а потом тишина.
А вы пробовали, помимо вопросов, порассуждать с разных сторон? Или смысл только задавать вопросы? Если я правильно понял ваш русский язык

Abominog
08-07-2010, 10:23
Простите, А. не подскажете, в чем тут такой уж комфорт и плюсы, кроме большой неблагодарной работы? Может мы тут о разных вещах говорим?

&Irene&
08-07-2010, 10:24
А вы пробовали, помимо вопросов, порассуждать с разных сторон? Или смысл только задавать вопросы? Если я правильно понял ваш русский язык

Я как-то не привикла сама с собои рассуздат. Вои и тут опят замечателнии ответ, нет, чтоб тему поддерзат, так надо сразу наброситя и язик упомянут. Нет у нас на работе русского и устанавит нелзя! Мозет парламент помозет, а то дискриминация меня какая-то??

Ollikainen
08-07-2010, 10:38
Вы говорите только и исключительно о своем личном опыте, который не есть истина.
А я знаю очень много успешных и интегрированных людей, которые в такие места не ходят и никогда не войдут.
А вот по поводу рекламы - это также исключительно ваше сугубо личное мнение и опыт.
Рома, давайте на будущее - читай внимательнее. Ты пропускаешь важные смыслы, с тобой потом говорить - что об стенку горох.
Ваш мнение есть истина.Ваш опыт есть неоспоримый факт.Тот ,кто оспаривает ваши утверждения -грашит протвив истины.Всё с вами ясно...

Одиссей
08-07-2010, 11:28
Простите, А. не подскажете, в чем тут такой уж комфорт и плюсы, кроме большой неблагодарной работы? Может мы тут о разных вещах говорим?
Если интересует действительно большая неблагодарная работа - то сейчас самый сезон отправиться на сбор ягод.

Katja Melto
08-07-2010, 11:51
Что положительного есть в этом «парламенте»?
Прежде всего то, что иммигрантов интересует политика.
Согласитесь, что это положительный аспект.
Следующий вопрос: что в демократической стране делает человек, желающий оказывать влияние на политику на муниципальном или общегосударственном уровне?
Правильно. Голосует. А следующий уровень?
Он как член партии или как независимый кандидат пытается заинтересовать своей программой как можно большее количество сторонников и пытается избраться в органы местного самоуправления или в Парламент страны. По этому пути прошли сотни иммигрантов по все стране и сотни иммигрантов сегодня luottamusmiehet lautakunnissa в различных городах Финляндии.
Но путь этот долог и неудобен тем, что следует кого-то в чем-то убеждать и тратить собственные (простите за прозу) деньги.
Причем с прицелом не на скучный муниципальный уровень, и даже не на общефинляндский, а прямо на международный – отсюда и английский язык на сайте этих «успешно интегрированных» (и готовых помогать с интеграцией другим), и это скромное «первый в мире».
Расходов практически никаких, никого ни в чем особенно убеждать не нужно – самопровозгласился и самоназначился, а кому не нравится – идут лесом, не доросли до понимания идеи.
Приход в политику или к власти через черный ход - расхожая фраза. Это больше напоминает боязнь, что обойдут на повороте.
Вроде проблем с пониманием прочитанного не должно быть у образованных людей. В каком месте (кроме болезненной фантазии некоторых из участников) произошло самопровозглашение и самоназначение?

Насколько иммигранты-члены партий в состоянии повлиять на принятие решений? Имела возможность познакомиться со многими такими - увы, картина печальная. Часть пытается при каждой возможности как можно дальше дистанцироваться от иммигрантов, утверждая, что никаких проблем нет и быть не может. Другие боятся слово сказать, третьи, понимая, что выполняют роль манекена толерантности партии, или забрасывают это дело, или выходят из рядов.

Конечно, мой опыт общения не дает полную картину. В прессе или в интернете я не нашла информации о тех инициативах партийных иммигрантов, которые нашли бы отражение хотя бы на муниципальном уровне.

Люся
08-07-2010, 11:57
Я как-то не привикла сама с собои рассуздат. Вои и тут опят замечателнии ответ, нет, чтоб тему поддерзат, так надо сразу наброситя и язик упомянут. Нет у нас на работе русского и устанавит нелзя! Мозет парламент помозет, а то дискриминация меня какая-то??
Ирен, я сама всегда через транслит. ру пишу, потом копирую сюда

&Irene&
08-07-2010, 12:07
Ирен, я сама всегда через транслит. ру пишу, потом копирую сюда

Не могу себе позволит на рабочем месте копироват с другого саита, когда тут ест кнопка транслит. :) так быстрее получается, но зато с ошибками :)

musta_koira
08-07-2010, 12:15
а не проще в операционной системе добавить русский язык и печатать вслепую (если нет клавиатуры с кириллическими буковками)?
даже если нет навыка то он появится через пару дней.
раскладка-то стандартная, главное добавть русский и переключать его.

ank
08-07-2010, 12:19
Вроде проблем с пониманием прочитанного не должно быть у образованных людей. В каком месте (кроме болезненной фантазии некоторых из участников) произошло самопровозглашение и самоназначение?
Меня тоже давно интересует этот вопрос.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2147444&postcount=1037

Люся
08-07-2010, 12:22
Не могу себе позволит на рабочем месте копироват с другого саита, когда тут ест кнопка транслит. :) так быстрее получается, но зато с ошибками :)
ну не знаю, я вот тоже кривой русский игнорирую и не отвечаю, считаю что если юзер не озаботился тем, чтоб его текст выглядел прилично, то и принимать его всерьез не стоит

Люся
08-07-2010, 12:48
а не проще в операционной системе добавить русский язык и печатать вслепую (если нет клавиатуры с кириллическими буковками)?
проще , только я этого делать не умею, на транслите я ж тоже печатаю вслепую

&Irene&
08-07-2010, 12:49

как у вас все просто. я говорю, что на работе нелзя ничего делат с операзионнои системои. бегат по транслитам занимает много времени ето не из-за неувазения к читаюшим :)

ну не знаю, я вот тоже кривой русский игнорирую и не отвечаю, считаю что если юзер не озаботился тем, чтоб его текст выглядел прилично, то и принимать его всерьез не стоит

мозеш не отвечат. тут по делу вообше редко отвечают.

Katja Melto
08-07-2010, 12:56
Там три вопроса, но, видимо, Вы имеете в виду то, кто давал право ненавистным здесь личностям давать комментарии?
Составьте новую петицию ко всем финским журналистам, чтобы они не смели брать интервью у людей, которых никто не уполномачивал отвечать на вопросы. :nee:

А еще лучше, предоставьте списки тех, кто должен комментировать от имени и по поручению.

CTPAHHUK
08-07-2010, 13:31

Если потрудитесь прочесть весь текст, а не вырывать из него одно предложение или слово, поймете, что я имел в виде под "комфортное". Там как раз и сравниваются два пути.

А что касается "неблагодарной работы", то вся эта афера напоминает мне до боли знакомую советскую борьбу за "права трудящихся всего мира", особенно кап. стран, хотя эти трудящиеся в большинстве стран жили лучше советских людей.
Это вообще стиль левых, считать что люди сами о себе не в состоянии позаботиться и обязательно нужен кто-то, кто будет делать "неблагодарную работу" и бороться за их права. К сожалению почти всегда в результате пользу от этой борьбы получали сами защитники прав.
Я предвижу возражения, что есть мол аутсайдеры, которым не так просто найти себя в новой стране. Да, это так. Правда, во первых, им часто и в старой стране не просто было найти себя, а во вторых именно из России переехала, на мой взгляд, самая образованная и квалифицированная часть иммигрантов, которая в последнюю очередь нуждается в "защитниках". Непрошеных защитниках.

CTPAHHUK
08-07-2010, 13:43

Встречаются часто. С руководством муниципалитетов, депутатами Парламента.
Самое главное: в Финляндии нет недоступных чиновников. При необходимости с чиновником любого уровня легко связаться и встретиться, и самому без посредников задать свой вопрос, высказать точку зрения.

Foreigner
08-07-2010, 13:58
P.S. Как идея?
Я не в Финляндии живу, но всегда задаюсь одни и тем же вопросом: зачем? Чтобы иностранцу общаться с местным населением этому иностранцу надо общаться с местным населением, а не канал создавать. ;))

federajj
08-07-2010, 14:02
Я не в Финляндии живу, но всегда задаюсь одни и тем же вопросом: зачем? Чтобы иностранцу общаться с местным населением этому иностранцу надо общаться с местным населением, а не канал создавать. ;))

об этом уже 5ая тема , а воз и ныне там .
теперь вот оказывается это местному населению надо с нами общаться :D

RIP
08-07-2010, 14:03
Встречаются часто. С руководством муниципалитетов, депутатами Парламента.
Самое главное: в Финляндии нет недоступных чиновников. При необходимости с чиновником любого уровня легко связаться и встретиться, и самому без посредников задать свой вопрос, высказать точку зрения.

Назови имена депутатов Парламента Финляндии, с которыми ты встречался по личному вопросу, к которым ты обращался письменно, и они тебе ответили.

Только честно.

Я тоже к ним буду обращаться, если что.

&Irene&
08-07-2010, 14:29
опят, как толко началис конкретные вопросы и предлозение обсудит, так все зашитники слилис. :) :) :)

Foreigner
08-07-2010, 14:32
об этом уже 5ая тема , а воз и ныне там .
теперь вот оказывается это местному населению надо с нами общаться :D
Ну, такими темпами финнам скоро придеться интегрироваться в общество иммигрантов. :))

irsi
08-07-2010, 14:47
Приход в политику или к власти через черный ход - расхожая фраза. Это больше напоминает боязнь, что обойдут на повороте.

Насколько иммигранты-члены партий в состоянии повлиять на принятие решений? Имела возможность познакомиться со многими такими - увы, картина печальная. Часть пытается при каждой возможности как можно дальше дистанцироваться от иммигрантов, утверждая, что никаких проблем нет и быть не может. Другие боятся слово сказать, третьи, понимая, что выполняют роль манекена толерантности партии, или забрасывают это дело, или выходят из рядов.

Конечно, мой опыт общения не дает полную картину. В прессе или в интернете я не нашла информации о тех инициативах партийных иммигрантов, которые нашли бы отражение хотя бы на муниципальном уровне.

А почему Вы уверены, что ИПФ в таком случае будет иметь какой-то особенный вес и возможность эффективно "продавливать" какие-то свои решения ? Какие ваши действия, кроме демагогических "так жить нельзя" ?
Самый важный вопрос - трудоустройство. Для решения его в Фи должны наличествовать соответствующее образование (предпочтительнее - финское, а не российское филологическое или экономически-сельскохозяйственное). Вы в этом усматриваете дикриминацию ???? Я - нет. Далее - язык. Без всяких казуистических дискриминационных объяснений, я охотно понимаю работодателя, который предпочтет работника, выражающие свои мысли не на корявом языке.

Отсюда действия парламента ? Взять и принудить работодателей ? Квоты для иммигрантов ? Не смешите мои тапочки...))

Любая трудовая политика страны напрямую зависит от ее экономического состояния. То есть наша "великолепная семерка" имеет свои пути "как прирасти благоденствию финского государства" ? Без единственного вменяемого экономиста в составе, сплошь журналисты и писатели....

federajj
08-07-2010, 14:53
Ну, такими темпами финнам скоро придеться интегрироваться в общество иммигрантов. :))

ага.. "я уже стока лет тут живу , а они до сих пор не выучили русский.. " (ц) :D

RSW..
08-07-2010, 15:00
Правильно, интеграция должна быть взаимной, а не односторонней.

Naali
08-07-2010, 15:01

Зачем вслепую, можно поставить фонетическую раскладку.

Foreigner
08-07-2010, 15:09
ага.. "я уже стока лет тут живу , а они до сих пор не выучили русский.. " (ц) :D
Ты прямо читаешь мои мысли. :)

Foreigner
08-07-2010, 15:12
Правильно, интеграция должна быть взаимной, а не односторонней.
Я кстати жил в Финляндии пару месяцев, лет эдак 12 назад, причем и в Хельсинки и в провинции. Финны - вполне адекватный народ и дружелюбный. По крайней мере ко мне хорошо относились. Думаю если бы остался бы жить в этой среде то финский бы выучил сто процентов и жил бы вместе с местными и с ними общался бы на любые темы. Зачем мне тогда канал для иммигрантов?

RSW..
08-07-2010, 15:14
Зачем мне тогда канал для иммигрантов?
Так и мне не нужен. У меня ОРТ есть.

federajj
08-07-2010, 15:24
Я кстати жил в Финляндии пару месяцев, лет эдак 12 назад, причем и в Хельсинки и в провинции. Финны - вполне адекватный народ и дружелюбный. По крайней мере ко мне хорошо относились. Думаю если бы остался бы жить в этой среде то финский бы выучил сто процентов и жил бы вместе с местными и с ними общался бы на любые темы. Зачем мне тогда канал для иммигрантов?

и у меня всё хорошо , даже очень хорошо , муж уже ржёт , что пора менять город, тут я всех уже знаю :))

нет, программы для и о иммигрантах - хорошо гуд , интересно же . Tолько ж это , пока люди сами не начнут относиться к другим с уважением и пониманием , особо хорошего отношения к себе не стоит и ждать.

ЗЫ. та я ваще сообразаительная .. умная, красиваы и жутко скромная :D

Foreigner
08-07-2010, 15:27
Так и мне не нужен. У меня ОРТ есть.
Я российское тв не смотрю - меня тошнит. :)

federajj
08-07-2010, 15:29

хехехе....

а где этот невыговариваемый город находится ? на родине Эфьямногобукв?

всё, поАл , вопрос отпадает !
придумают же :gy:

Foreigner
08-07-2010, 15:32
и у меня всё хорошо , даже очень хорошо , муж уже ржёт , что пора менять город, тут я всех уже знаю :))

нет, программы для и о иммигрантах - хорошо гуд , интересно же . Tолько ж это , пока люди сами не начнут относиться к другим с уважением и пониманием , особо хорошего отношения к себе не стоит и ждать.

ЗЫ. та я ваще сообразаительная .. умная, красиваы и жутко скромная :D
Это точно! Вообще интеграция по-моему дело не такое сложное, главное влиться в общество. Конечно, когда человек не учит местный язык, не интересуется ни чем, то тогда он и чувствует себя бедным и обделенным иммигрантом. :) Таким я думаю нужен не канал для иммигрантов, а обратный билет на родину. )))

Кстати, я вот думаю, что по характеру немного финн. :)

federajj
08-07-2010, 15:38
Это точно! Вообще интеграция по-моему дело не такое сложное, главное влиться в общество. Конечно, когда человек не учит местный язык, не интересуется ни чем, то тогда он и чувствует себя бедным и обделенным иммигрантом. :) Таким я думаю нужен не канал для иммигрантов, а обратный билет на родину. )))

Кстати, я вот думаю, что по характеру немного финн. :)

сейчас прийдут умные люди и расскажут тебе , что это ооочень нужное дело . и канал , и парламент , ибо не надо тут! помните , редиски , вы не дома , вас тут гнобят и ущемляют.

а я по харрактеру - я , мой сосед по харрактеру - мой сосед , вон тот дяденька в универе , опять таки по харрактеру - "вон тот дяденька". и всё , вот так просто :)

RSW..
08-07-2010, 15:39
Ну "Пусть говорят" с Андреем Малаховым и я не смотрю. Во-первых не нравится лично Малахов, во-вторых там всегда истерически кричат. А вот в субботу будет "Барханов и его телохранитель", ничего фильм, можно посмотреть.

RSW..
08-07-2010, 15:42
Таким я думаю нужен не канал для иммигрантов, а обратный билет на родину. )))
А гостиницу кто будет оплачивать?

Foreigner
08-07-2010, 15:42
хехехе....

а где этот невыговариваемый город находится ? на родине Эфьямногобукв?

всё, поАл , вопрос отпадает !
придумают же :gy:

.....

Foreigner
08-07-2010, 15:50
сейчас прийдут умные люди и расскажут тебе , что это ооочень нужное дело . и канал , и парламент , ибо не надо тут! помните , редиски , вы не дома , вас тут гнобят и ущемляют.

а я по харрактеру - я , мой сосед по харрактеру - мой сосед , вон тот дяденька в универе , опять таки по харрактеру - "вон тот дяденька". и всё , вот так просто :)
Ну да, иначе бы уже давно все русский выучили. :))) Кстати, если канал создан на добровольно основе и на коммерческих началах, то пожалуйста, пусть создают. )

Я тоже по характеру - я. Но иногда все же замечаешь, что темперамент и взляды на вещи у меня другие, в чем-то схожие с финнами. Я вот про что. :)

Foreigner
08-07-2010, 15:53
Ну "Пусть говорят" с Андреем Малаховым и я не смотрю. Во-первых не нравится лично Малахов, во-вторых там всегда истерически кричат. А вот в субботу будет "Барханов и его телохранитель", ничего фильм, можно посмотреть.
Фильм наверное можно посмотреть. ) А вот передачи всякие не люблю смотреть, скучно и неинтересно. Даже КВН какой-то скучный. Я лучше по телеку смотреть Live at the Apollo или что-то в этом роде.

federajj
08-07-2010, 15:54
Ну да, иначе бы уже давно все русский выучили. :))) Кстати, если канал создан на добровольно основе и на коммерческих началах, то пожалуйста, пусть создают. )

Я тоже по характеру - я. Но иногда все же замечаешь, что темперамент и взляды на вещи у меня другие, в чем-то схожие с финнами. Я вот про что. :)

а я не знаю за канал я , или таки против , ибо ж никогда не знаешь чего ожидать от человеков и мне , ну совсем не хочется , чтоб из-за одного-двух дятлов у людей складывалось впечатление о всех остальных иммигрантах.

ну тогда я и по пасспорту и по харрактеру - одесситка :)

Foreigner
08-07-2010, 15:54
А гостиницу кто будет оплачивать?
При условии, что они больше не вернутся обратно, можно оплатить даже гостиницу. )

Foreigner
08-07-2010, 15:56
а я не знаю за канал я , или таки против , ибо ж никогда не знаешь чего ожидать от человеков и мне , ну совсем не хочется , чтоб из-за одного-двух дятлов у людей складывалось впечатление о всех остальных иммигрантах.

Так оно и будет. :))

federajj
08-07-2010, 15:58
Так оно и будет. :))

позитивненько ... :gy:

musta_koira
08-07-2010, 16:07
Зачем вслепую, можно поставить фонетическую раскладку.
ну, тоже вариант
просто тем кто еще хорошо помнит ЙЦУКЕН придется переучиваться

Kimi
08-07-2010, 16:18

Феденька это Одесса с двумя С пишется, а паспорт с одной.
Знаю что указывать на очепятки это дурной тон, но просто я захотел найти повод что бы с тобой поздороваться. :) :) :)

federajj
08-07-2010, 16:23
Феденька это Одесса с двумя С пишется, а паспорт с одной.
Знаю что указывать на очепятки это дурной тон, но просто я захотел найти повод что бы с тобой поздороваться. :) :) :)

а мож я заикаюсь и фипилявлю :D
Привет , Кими , рада видеть :)

Foreigner
08-07-2010, 16:25
позитивненько ... :gy:
Я по жизни пессимистичный оптимист. :)

Kimi
08-07-2010, 16:27
а мож я заикаюсь и фипилявлю :D
Привет , Кими , рада видеть :)

С такими основными тактико-техническими характеристиками, как на аватаре проблемы дикции не существенны. Это легким шармом называется в этом случае.

federajj
08-07-2010, 17:12
С такими основными тактико-техническими характеристиками, как на аватаре проблемы дикции не существенны. Это легким шармом называется в этом случае.

данные лучшее гораздо , уютнее я б сказала , да и перья отсутствуют :D

federajj
08-07-2010, 17:17
Я по жизни пессимистичный оптимист. :)

реалист значицца.. ну это не самое плохое что может случиться ;)

Jade
08-07-2010, 20:44
P.S. Как идея?Иностранцы иностранцам рознь - ага!))
Я предлагаю создать телеканал или парламент в защиту наших балто-скандинавских реалий - культуры и жизненного уклада - от африкано-азиатских комплексов пришельцев...
Мы все/балты/скандинавы - коренное население...А вот кто онЕ?)))

RSW..
08-07-2010, 20:51
Иностранцы иностранцам рознь - ага!))
Я предлагаю создать телеканал или парламент в защиту наших балто-скандинавских реалий - культуры и жизненного уклада - от африкано-азиатских комплексов пришельцев...
Мы все/балты/скандинавы - коренное население...А вот кто онЕ?)))
Мир изменился. Русскоязычные-это не только балты, это еще и москвичи, новгородцы, украинцы и многие другие. Так что Вам лучше сделать акцент на белой коже. Гемолайский так и делает.

Jade
08-07-2010, 20:54
Мир изменился. Русскоязычные-это не только балты, это еще и москвичи, новгородцы, украинцы и многие другие. Так что Вам лучше сделать акцент на белой коже. Гемолайский так и делает.Угу. Очередное великое переселение народов. Мы не против нет - принять вас из ваших пещер. Но переселяйтесь по-тихому без пещерных комплексов, от коих вы же сами убегаете в наш комфорт, ок? Зачем приносить нам сюда ваши пещерные комплексы, с коими вы сами не в состоянии справиться?... Короче, ведите себя скромнее..компрэхэнд?

RSW..
08-07-2010, 20:58
Угу. Очередное великое переселение народов. Мы не против нет - принять вас из ваших пещер. Но переселяйтесь по-тихому без пещерных комплексов, от коих вы же сами убегаете в наш комфорт, ок? Зачем приносить нам сюда ваши пещерные комплексы, с коими вы сами не в состоянии справиться?... Короче, видите себя скромнее..компрэхэнд?
Вы вероятно ошиблись адресом, я не из Африки.

Jade
08-07-2010, 21:00
Вы вероятно ошиблись адресом, я не из Африки.Ну из Азии - какая разница...Всё одно - Вы не наш/не балт и не скандинав...

RSW..
08-07-2010, 21:05
Ну из Азии - какая разница...Всё одно - Вы не наш/не балт и не скандинав...
Уроженец Ленинграда. А вообще тут много "не ваших". Алексей Титиевский например.

Гемолайский
09-07-2010, 16:21
Мир изменился. Русскоязычные-это не только балты, это еще и москвичи, новгородцы, украинцы и многие другие. Так что Вам лучше сделать акцент на белой коже. Гемолайский так и делает.

Гемолайский не только акцент на белой коже делает, можешь весь список акцентов зачитать, не стесняйся.:shum_lol:

Foreigner
09-07-2010, 16:30
реалист значицца.. ну это не самое плохое что может случиться ;)
А с годами становлюсь циничным. :)

Foreigner
09-07-2010, 16:33
Угу. Очередное великое переселение народов. Мы не против нет - принять вас из ваших пещер. Но переселяйтесь по-тихому без пещерных комплексов, от коих вы же сами убегаете в наш комфорт, ок? Зачем приносить нам сюда ваши пещерные комплексы, с коими вы сами не в состоянии справиться?... Короче, ведите себя скромнее..компрэхэнд?
Как это будет по-русски - не в борвь, а в глаз. :)

Гемолайский
09-07-2010, 16:39
Как это будет по-русски - не в борвь, а в глаз. :)
По-рюсски будет не в БРОВЬ...

Foreigner
09-07-2010, 16:58
Говорят указывать на ошибки - плохой тон. :)

Гемолайский
09-07-2010, 17:30
Говорят указывать на ошибки - плохой тон. :)
Правильно говорят.:umnik:
Не по злому умыслу, шутки доброй ради.:)

Foreigner
09-07-2010, 17:39
Правильно говорят.:umnik:
Не по злому умыслу, шутки доброй ради.:)
А, ну тогда ноу проблем. :)

pustota
10-07-2010, 07:38
Угу. Очередное великое переселение народов. Мы не против нет - принять вас из ваших пещер. Но переселяйтесь по-тихому без пещерных комплексов, от коих вы же сами убегаете в наш комфорт, ок? Зачем приносить нам сюда ваши пещерные комплексы, с коими вы сами не в состоянии справиться?... Короче, ведите себя скромнее..компрэхэнд?

Мы Николай Второй? :sun:

Сударь
10-07-2010, 11:18
Ну из Азии - какая разница...Всё одно - Вы не наш/не балт и не скандинав...
А вы балт и скандинав одновременно или, хотя бы, одна из них?

RSW..
10-07-2010, 18:52
А вы балт и скандинав одновременно или, хотя бы, одна из них?
Jade хочет включить Петербург в состав Прибалтики :D

Ollikainen
10-07-2010, 19:00
Яде хочет включить Петербург в состав Прибалтики :Д
Питер вообще-то и есть Прибалтика.Потому ,что стоит у Балтийского моря :).А русским он стал только 300 лет назад.....

RSW..
10-07-2010, 19:06
Питер вообще-то и есть Прибалтика.Потому ,что стоит у Балтийского моря :).А русским он стал только 300 лет назад.....
Русским он был всегда, 300 лет назад его построили русские.

Ollikainen
10-07-2010, 19:09
Русским он был всегда, 300 лет назад его построили русские.
Его строили итальянцы ,немцы шведы и финны...На финской земле...

El Sirujano
10-07-2010, 19:10
Обалдеть... Я горжусь Вами профессор.:bastard:

RSW..
10-07-2010, 19:12
Его строили итальянцы ,немцы шведы и финны...На финской земле...
Удивительно, как в итоге он стал русским.. :lol:

Ollikainen
10-07-2010, 19:18
Удивительно, как в итоге он стал русским.. :лол:
Он бы им никогда не стал,не перенеси царь Пётр туда столицу.Но в том ,что менталитет коренных петербуржцев отличается от менталитета остальной России Яде права.Но....вот только одна проблема...она не может быть настоящей русской,полячкой и балткой и скандинавкой одновременно...

RSW..
10-07-2010, 19:18
На самом деле хорошо, то есть весело, что на свете есть такие борцы с великорусским шовинизмом, как Оллыкайнен. Вы давеча возмущались, что некто Борис посмел обозвать латышей шпротами. Интересно, как Вы относитесь к эпитету poro (сев.олень одомашненный) в свой адрес? :lol:

Ollikainen
10-07-2010, 19:21
На самом деле хорошо, то есть весело, что на свете есть такие борцы с великорусским шовинизмом, как Оллыкайнен. Вы давеча возмущались, что некто Борис посмел обозвать латышей шпротами. Интересно, как Вы относитесь к эпитету поро в свой адрес? :лол:
Что плохого в слове олень??Финны друг друга и пострашнее обзывют...

RSW..
10-07-2010, 19:23
Что плохого в слове олень??Финны друг друга и пострашнее обзывют...
Русские русских тоже.. А чем шпрот хуже оленя? :fish:

Ollikainen
10-07-2010, 19:29
Русские русских тоже.. А чем шпрот хуже оленя? :фиш:
Чем рюсся хуже чем чухна?

RSW..
10-07-2010, 19:36
Чем рюсся хуже чем чухна?
Вероятно особо ничем.

Ollikainen
10-07-2010, 19:46
Вероятно особо ничем.
И вас не коробит,что вы живёте в Чухляшке??

RSW..
10-07-2010, 19:48
И вас не коробит,что вы живёте в Чухляшке??
Рашка, Чухляшка и т.д.-это базарный язык, я его не использую.

Ollikainen
10-07-2010, 19:51
Рашка, Чухляшка и т.д.-это базарный язык, я его не использую.
Он не базарный -он пренебрежительный.Про шпротов я даже не понял -я думал он эстонцев имел ввиду...

anttisepp
10-07-2010, 20:54
<...> в том ,что менталитет коренных петербуржцев отличается от менталитета остальной России Яде права. <...>
Петербург был самым нерусcким из русских городов, для этого была масса причин, снизу доверху, начиная с земли, населения, жившего вокруг Города, до предпринимателей, использовавших последние мировые технологии, прозападно мыслящих дворян и правителей, обучавшихся в Европе артистов, ученых, массы иностранцев, не по-русски построенных домов, дворцов, храмов. Был. 20 век во многом нивелировал его отличие. Тот Петербург невозвратим, никогда даже подобия его не будет, потому что нет того, что перечислено выше, - кроме восхитительной архитектуры, которой становится все меньше.

Ollikainen
10-07-2010, 21:15
Петербург был самым нерусцким из русских городов, для этого была масса причин, снизу доверху, начиная с земли, населения, жившего вокруг Города, до предпринимателей, использовавших последние мировые технологии, прозападно мыслящих дворян и правителей, обучавшихся в Европе артистов, ученых, массы иностранцев, не по-русски построенных домов, дворцов, храмов. Был. 20 век во многом нивелировал его отличие. Тот Петербург невозвратим, никогда даже подобия его не будет, потому что нет того, что перечислено выше, - кроме восхитительной архитектуры, которой становится все меньше.
Ты прав....

El Sirujano
11-07-2010, 01:12
Петербург был самым нерусцким из русских городов, для этого была масса причин, снизу доверху, начиная с земли, населения, жившего вокруг Города, до предпринимателей, использовавших последние мировые технологии, прозападно мыслящих дворян и правителей, обучавшихся в Европе артистов, ученых, массы иностранцев, не по-русски построенных домов, дворцов, храмов. Был. 20 век во многом нивелировал его отличие. Тот Петербург невозвратим, никогда даже подобия его не будет, потому что нет того, что перечислено выше, - кроме восхитительной архитектуры, которой становится все меньше.
Ты прав....
Если следовать вашей логике, то нефинским городом был и Хелсинки. Отстраивался этот город по проекту Карла Людвига Энгеля, работавшего в России, отсюда и сходство центральной части города с Санкт-Петербургом, что обусловило строительство не по-фински построенных домов, дворцов и храмов. Население в нём было преимущественно шведско-русское, а значит и не-фински мыслящее. Тоже касается и мировых технологий, артистов и учёных, ничего этого среди финского населения города не отмечено. Так что надо признать тот Хелсинки безвозвратно потерян, невозвратим...

Сударь
11-07-2010, 01:23
Так что надо признать тот Хелсинки безвозвратно потерян, невозвратим...
"Хельсинки, который мы потеряли" (с)

Ollikainen
11-07-2010, 07:54
Если следовать вашей логике, то нефинским городом был и Хелсинки. Отстраивался этот город по проекту Карла Людвига Энгеля, работавшего в России, отсюда и сходство центральной части города с Санкт-Петербургом, что обусловило строительство не по-фински построенных домов, дворцов и храмов. Население в нём было преимущественно шведско-русское, а значит и не-фински мыслящее. Тоже касается и мировых технологий, артистов и учёных, ничего этого среди финского населения города не отмечено. Так что надо признать тот Хелсинки безвозвратно потерян, невозвратим...
Энгель был русским??Насчёт выделенного -не вижу доказательств.Великое княжество с Россией связывал лишь общий император -россиян в Финляндии не особо жаловали.Про шведскую часть -она и сейчас на месте...

RSW..
11-07-2010, 09:35
Его строили итальянцы ,немцы шведы и финны...

На финской земле...

1) А я думал, что крепостные и каторжане со всей России..

2) Может на эстонской? Вообще-то это была земля зайцев и недаром строительство началось с Заячего острова..

RSW..
11-07-2010, 10:12
Насчёт выделенного -не вижу доказательств.Великое княжество с Россией связывал лишь общий император -россиян в Финляндии не особо жаловали.Про шведскую часть -она и сейчас на месте...
Успенский собор, Александровский театр, Ушаков (кирпичный завод), Синебрюхов (пивоваренный завод) Киселев (сахарный завод) и т.д. Чиновники из канцелярии генерал-губернатора, военные из гарнизона..

Ollikainen
11-07-2010, 10:25
Успенский собор, Александровский театр, Ушаков (кирпичный завод), Синебрюхов (пивоваренный завод) Киселев (сахарный завод) и т.д. Чиновники из канцелярии генерал- губернатора, военные из гарнизона.
Православие в Финляндии до сих пор государственная религия.Данные фирмы до сих пор на месте.Несколько сот военных и чиновников оказали влияние на культуру города??

El Sirujano
11-07-2010, 12:03
1. Энгель был русским?? 2. Насчёт выделенного -не вижу доказательств.Великое княжество с Россией связывал лишь общий император -россиян в Финляндии не особо жаловали.Про шведскую часть -она и сейчас на месте...Его строили итальянцы ,немцы шведы
1. Придётся вернуться к истокам. Вы заявили:
Его (Петербург) строили итальянцы ,немцы шведы...
Вы считаете, что К. Энгель коренной саволайнен?

2. По данным за 1870 год нефинскоязычное население Хки составляло 73,1%

Так что, подытоживая: учитывая кто строил город, учитывая несвойственнуй финским традициям архитектуру, полное преобладание нефинскогоговорящего населения, что там ещё из Вашего списка осталось?, возникает вопрос: "А финским он стал сколько лет назад?....." (почти Ваша цитата)

Ollikainen
11-07-2010, 12:37
1. Придётся вернуться к истокам. Вы заявили:

Вы считаете, что К. Энгель коренной саволайнен?

2. По данным за 1870 год нефинскоязычное население Хки составляло 73,1%

Так что, подытоживая: учитывая кто строил город, учитывая несвойственнуй финским традициям архитектуру, полное преобладание нефинскогоговорящего населения, что там ещё из Вашего списка осталось?, возникает вопрос: "А финским он стал сколько лет назад?....." (почти Ваша цитата)
Можно узнать источник ваших знаний?И раскладку по национальностям...

RSW..
11-07-2010, 12:45
Ну город был шведоязычный, однозначно. Сегодня он в основном все же финскоязычный..

Jade
11-07-2010, 13:13
А вы балт и скандинав одновременно или, хотя бы, одна из них?А вы сибиряк или кавказец? Почему постоянно одни и те же вопросы задаёте и никак запомнить не можете, что оба моих родителя, как и я сама, родились на берегах Балтийского моря?!
Вам понятны термины "сибиряки", "кавказцы", "дальневосточники", "уральцы", "черноморцы"? Если да, то почему не понятны термины, связанные с нашим балтийским регионом - "балтийцы", "балты", "балто-славяне"и проч.?
Я балто-славянка с Балтики.
А вот вы откуда и кто такой? Никак определиться не можете, поэтому одни и те же вопросы задаёте? :lady:

Jade
11-07-2010, 13:36
Jade хочет включить Петербург в состав Прибалтики :DПольщена вниманием, но вообще-то не я придумала связывать Питер с Балтикой и давать балтийские названия питерским объектам, начиная от пива "Балтика" http://corporate.baltika.ru/plant/0/6/baltika_-_st._petersburg.html - ЗАВОД «Балтика — Санкт-Петербург»
...до гостиницы "Прибалтийская" и всяких ООО "Балтик СПб" ...

Петербург - это Балтика.
Именно поэтому у нас до сих пор столько названий, подчёркивающих этот - для Вас столь не приятный - факт. :lamer:

El Sirujano
11-07-2010, 13:55
Вот, пожалуйста, читайте и анализируйте. А после этого, я надеюсь, дадите ответ на мой вопрос из поста 150?
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/5659

Ollikainen
11-07-2010, 14:22
Вот, пожалуйста, читайте и анализируйте. А после этого, я надеюсь, дадите ответ на мой вопрос из поста 150?
хттп://диц.ацадемиц.ру/диц.нсф/рущики/5659
Энгель был немцем.У вас нелады с математикой -12% русских это конечно много,но это не повод обьявлять,что город не был финским -финнов в Хельсинки в худшие времена было 25%...Шведо-финским он был и остаётся...

RSW..
11-07-2010, 14:42
Энгель был немцем.

У вас нелады с математикой -12% русских это конечно много,но это не повод обьявлять,что город не был финским -финнов в Хельсинки в худшие времена было 25%...Шведо-финским он был и остаётся...

1) Это означает, что Гельсингфорс немецкий город?:gy:

2) -25% финнов тоже немало, но не повод объявлять город финским.

El Sirujano
11-07-2010, 14:47
Энгель был немцем.У вас нелады с математикой -12% русских это конечно много,но это не повод обьявлять,что город не был финским -финнов в Хельсинки в худшие времена было 25%...Шведо-финским он был и остаётся...
Вы бы звучали ещё более убедительнее, если бы противопоставили 1,8% немцев с 25% финнов. Я ведь приводил цифры нефинскоговорящие vs финскоговорящие.....
Значит Вы по-прежнему считаете что:
Сообщение от Олликаинен
Питер..... русским он стал только 300 лет назад.....
А Хки, применяя теже логические построения, позаимствованные из поста Вашего коллеги с которым Вы были полностью согласны, был всегда исконно финским городом?

RSW..
11-07-2010, 14:56
Польщена вниманием, но вообще-то не я придумала связывать Питер с Балтикой и давать балтийские названия питерским объектам, начиная от пива "Балтика" http://corporate.baltika.ru/plant/0/6/baltika_-_st._petersburg.html - ЗАВОД «Балтика — Санкт-Петербург»
...до гостиницы "Прибалтийская" и всяких ООО "Балтик СПб" ...
[B]Петербург - это Балтика.
Ну климат тот же и что? В Псковской области и в Эстонии тоже, только вот менталитет, язык и культура разные.. :baltika:

anttisepp
11-07-2010, 15:10
Говоря о культуре Финляндии, некорректно разделять ее на "финскоязычную" и "шведоязычную", т.к. взаимопроникновение и влияние обеих частей единой финской културы очень велико. Да, имеется исторический факт возрастания значимости финского языка и ослабевание шведского - ну и что из того? Зачем извращать смысл, говоря, что Хелсинки не тот - он развивался и продолжает развиваться эволюционно, финны естественны. Петербург претерпел революции, которые во всех смыслах искорежили его лицо.

Jade
11-07-2010, 15:16
Ну климат тот же и что? В Псковской области и в Эстонии тоже, только вот менталитет, язык и культура разные.. :baltika:Не климат, а расстояние от берегов Балтики и история определяет. Псковичи могли бы стать балтами, но увы шведы подкачали... :lady: :confused:
Учите историю - вот карта
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Sw_BalticProv_ru.png
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/cf/Sw_BalticProv_ru.png/667px-Sw_BalticProv_ru.png

Ollikainen
11-07-2010, 15:29
1) Это означает, что Гельсингфорс немецкий город?:гы:

2) -25% финнов тоже немало, но не повод объявлять город финским.
Я и не писал финским,он и сейчас не совсем финский.Он шведо-финский...

Jade
11-07-2010, 17:49
Он бы им никогда не стал,не перенеси царь Пётр туда столицу.Но в том ,что менталитет коренных петербуржцев отличается от менталитета остальной России Яде права.Но....вот только одна проблема...она не может быть настоящей русской,полячкой и балткой и скандинавкой одновременно...Не совсем поняла, в чём заключаются наши с Вами проблемы? :lady: Вы балто-финн, я балто-славянка, и что? Почему мы не можем быть одновременно с этим настоящими русскими? Мы ведь с Вами на родном русском говорим и родились в России.

Jade
11-07-2010, 17:57
Вот адекватное балто-европейское сообщество стран Балтийского региона (имхо):
http://fi.wikipedia.org/wiki/It%C3%A4meren_neuvosto
Itämeren neuvosto on Itämeren valtioiden vuonna 1992 perustama keskustelufoorumi. Siellä käsitellään aiheita, jotka liittyvät alueen poliittiseen ja yhteiskunnalliseen kehitykseen, ihmisoikeuskysymyksiin sekä saaste-, ydinvoima- ja säteilyongelmiin.

Neuvosto perustettiin vuonna 1992 Kööpenhaminassa Saksan ja Tanskan silloisten ulkoministerien Hans-Dietrich Genscherin ja Uffe Ellemann-Jensenin aloitteesta. Tarkoitus oli alussa ennen kaikkea parantaa entisten sosialististen valtioiden ja länsimaiden välejä, saada aikaan yhteisymmärrystä muiden muassa saastekysymyksistä ja ennaltaehkäistä alueella tapahtuvia konflikteja.

Neuvoston jäsenet:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/db/CBSS-members.png/200px-CBSS-members.png

Itämeren maat

* Tanska
* Ruotsi
* Suomi
* Venäjä
* Viro
* Latvia
* Liettua
* Puola
* Saksa

Muut jäsenet

* Islanti
* Norja
* Euroopan yhteisö

Lana Hel
12-07-2010, 17:12
HELSINGIN SANOMAT SUNNUNTAINA 11.7.2010 – MIELIPIDE
Hanna Olenius

Puhuttuani juuri työpaikkani ulkomaalaistaustaisen siivoojan kanssa hänen opinnoistaan kävi selväksi, ettei opiskelupaikan saaminen Suomesta ole ongelma vaan koulutusta vastaavan työpaikan löytäminen valmistumisen jälkeen.
Eräs toinen ulkomaisista ystävistäni kertoi muuttaneensa Britanniaan valmistumisensa jälkeen, koska Suomessa hänelle ei vain löytynyt sellaista työpaikkaa, jonka takia olisi kannattanut jäädä.
Tämä on täysin järjetöntä! Miksi ihmeessä Suomi investoi suuria summia näiden ihmisten kouluttamiseen, jos se ei kerran hyödynnä koulutuksen lopputuloksia? Mielestäni tarvitaan järeä kampanja asennemuutoksia saavuttaaksemme. Myös siihen, että julkisen puolen tarjoamat palvelut´, kuten koulutus, ja yksityisen yrityspuolen tarpeet kohtaavat, olisi syytä kiinnittää erityisen paljon huomiota.
Jos maisterinpapereillakin saa töitä vain siivojana, miksi vaivautua ollenkaan? On aika herätä!

По-душка
12-07-2010, 17:50
Hanna Olenius

Puhuttuani juuri työpaikkani ulkomaalaistaustaisen siivoojan kanssa hänen opinnoistaan kävi selväksi, ettei opiskelupaikan saaminen Suomesta ole ongelma vaan koulutusta vastaavan työpaikan löytäminen valmistumisen jälkeen.
Eräs toinen ulkomaisista ystävistäni kertoi muuttaneensa Britanniaan valmistumisensa jälkeen, koska Suomessa hänelle ei vain löytynyt sellaista työpaikkaa, jonka takia olisi kannattanut jäädä.
Tämä on täysin järjetöntä! Miksi ihmeessä Suomi investoi suuria summia näiden ihmisten kouluttamiseen, jos se ei kerran hyödynnä koulutuksen lopputuloksia? Mielestäni tarvitaan järeä kampanja asennemuutoksia saavuttaaksemme. Myös siihen, että julkisen puolen tarjoamat palvelut´, kuten koulutus, ja yksityisen yrityspuolen tarpeet kohtaavat, olisi syytä kiinnittää erityisen paljon huomiota.
Jos maisterinpapereillakin saa töitä vain siivojana, miksi vaivautua ollenkaan? On aika herätä!
Читали, читали. Ну и зачем вы эту статью здесь привели? Что вы хотите этим сказать?
Вы почитайте сегодняшний номер газеты. Там тоже много интересного пишут.

Гемолайский
12-07-2010, 21:10
Hanna Olenius

Да бросьте вы вашу бульварную газетёнку с одними и теми же лозунгами:
...Суоми не умеет использовать иммигрантов...:gy:
Может. Тех кто ей нужен, тех использует, а лишние в социал.
Тут никто не виноват, пеняйте сами себя.
Не будем о плохом...
Вы лучше откройте свежий выпуск нашей с Вами главной газеты:
:shum_lol:

Aktiivisia nuoria maahanmuuttajia pitäisi kannustaa!

Somalialaisten vahvuus on sosiaalisuus, vahvat perhesiteet ja he puhuvat paljon, kun taas suuri osa suomalaisista, lähes joka viides tilastojen mukaan, suomalaisista elää yksin. Me voisimme näyttää suomalaisille esimerkkiä perheen yhdessäolosta ja vanhempien kunnioittamisesta.

http://suomensomali.com/fin/featured/aktiivisia-nuoria-maahanmuuttajia-pitisi-kannustaa/

Гемолайский
12-07-2010, 21:15
Читали, читали. Ну и зачем вы эту статью здесь привели? Что вы хотите этим сказать?
Вы почитайте сегодняшний номер газеты. Там тоже много интересного пишут.
Ничего интересного в газете Правда нет.
Вот газета Западное Саво отжигает, любо дорого читать.:gy:

Monikulttuurisuus on edelleen vaikea asia suomalaisille. Maailma ympärillämme avartuu ja avautuu kuitenkin vääjäämättä. Me emme voi sulkeutua omaan maahamme ja elämäämme. Tällaisessa tilanteessa asenteiden on muututtava.

Suomeen on tullut vuosisatojen ajan henkistä ja konkreettista pääomaa ulkomailta, ulkomaalaisten tuomana. Tämä asia tuppaa nykykeskustelussa unohtumaan etenkin niiltä, jotka suhtautuvat kriittisesti maahanmuuttoon ja monikulttuurisuuteen.

http://www.lansi-savo.fi/Mielipiteet/ahdasmielisyyden_ei__saa_antaa_kasvaa_10354026.html

gavanshikov
12-07-2010, 22:01
Да бросьте вы вашу бульварную газетёнку

Вы забыли это в Хесари рассказать, а то они либо это не знали, либо запамятовали :)

gavanshikov
12-07-2010, 22:05
Не будем о плохом...

Да, Гемолайский, все забываю тебя спросить, а чем ты отличаешься, с твоей точки зрения, от так нежно любимых тобой со товарищи сомалийцев?
У меня есть предположения, но я подожду твоего ответа.

Jade
12-07-2010, 22:16
Говоря о культуре Финляндии, некорректно разделять ее на "финскоязычную" и "шведоязычную", т.к. взаимопроникновение и влияние обеих частей единой финской культуры очень велико. Да, имеется исторический факт возрастания значимости финского языка и ослабевание шведского - ну и что из того? Зачем извращать смысл, говоря, что Хелсинки не тот - он развивался и продолжает развиваться эволюционно, финны естественны. Петербург претерпел революции, которые во всех смыслах искорежили его лицо.+10! Молодец - Вы начали рассуждать в правильном направлении - балтийское единство балто-скандинавов это первостепенная задача (забудем о революциях/бонусов которых многие вообще не в состоянии понять - увы, поэтому про "искорежили лицо Петербурга" нужна отдельная тема)...

Гемолайский
13-07-2010, 12:29
Вы забыли это в Хесари рассказать, а то они либо это не знали, либо запамятовали :)
Чудак-человек, конечно рассказывал.
Слал им письма и писал свое миелепиде не раз. И мои друзья писали.:-(
Пофиг им. Не в коня корм, как говориться.
Или тебе непонятны столь простые истины?:-)

Так что не в кассу твой совет г.Гаванщиков, увы.:shum_lol:

Гемолайский
13-07-2010, 12:39
Да, Гемолайский, все забываю тебя спросить, а чем ты отличаешься, с твоей точки зрения, от так нежно любимых тобой со товарищи сомалийцев?
У меня есть предположения, но я подожду твоего ответа.
Приятель, на что провоцируешь?:gy:

Расскажи уж тогда, чисто в виде пролога, чем Гованщиков от коня отличается.:-)
А потом переходи сразу к своим заготовкам, не томи.

И вообще что значит нежно любимые?
Я вот тебя к примеру, еще больше чем их люблю.:shum_lol:

0_0
13-07-2010, 14:21
Hanna Olenius

Был проведен опрос среди румынских цыган занимающихся попрошайничеством в Хельсинки. Никто из них не мог получить в Финляндии работу, соответствующую их уровню образованию и талантам. Поэтому многие цыгане криминализированы, им приходится заниматься воровством, грабежами, наркотиками.

Все из за того, что финны как то к ним предвзято отнеслись.

Предлагаю всем цыганам давать бесплатное жилье и денежное пособие 100 евро в день, что бы не воровали.

0_0
13-07-2010, 14:22
Приятель, на что провоцируешь?:gy:

Расскажи уж тогда, чисто в виде пролога, чем Гованщиков от коня отличается.:-)
:
у Гованщика гован маленький, а у коня большой.

Гемолайский
13-07-2010, 17:08
у Гованщика гован маленький, а у коня большой.
У меня были свои предположения, но Ваш ответ режет наповал.
Спасибо, всласть посмеялся.:hlop:

Lana Hel
13-07-2010, 18:49
Вы лучше откройте свежий выпуск нашей с Вами главной газеты:

*Нашей*?
У меня с Вами разные взгляды на проблему этнокультурного многообразия.

Lana Hel
13-07-2010, 18:52
Был проведен опрос среди румынских цыган занимающихся попрошайничеством в Хельсинки. Никто из них не мог получить в Финляндии работу, соответствующую их уровню образованию и талантам. Поэтому многие цыгане криминализированы, им приходится заниматься воровством, грабежами, наркотиками.

Все из за того, что финны как то к ним предвзято отнеслись.

Предлагаю всем цыганам давать бесплатное жилье и денежное пособие 100 евро в день, что бы не воровали.
Гастролеры из Румынии не работают в Финляндии уборщиками после получения здесь высшего образования.
Не стоит связывать мой пост со своим *опросом*.
P.S. Профессию уборщика считаю нужной и достойной уважения.

Lana Hel
13-07-2010, 18:53
Независимо от того, по какой причине вас оскорбили, лучше всего не обращать на оскорбление внимания — ведь глупость редко бывает достойна возмущения, а злобу лучше всего наказывать пренебрежением./c

RSW..
13-07-2010, 19:43
Гемолайский не только акцент на белой коже делает, можешь весь список акцентов зачитать, не стесняйся.:shum_lol:
www.iltalehti.fi/uutiset/2010071312035250_uu.shtml
Смотри, Гемолайский, и до тебя скоро очередь дойдет :gy: Закон есть закон. В Финляндии с этим строго..

XtreamCat
13-07-2010, 19:52
Кстати до товарища Коуруса дошло предложение о реалити шоу? Или он временно в разливе?:)

gavanshikov
13-07-2010, 20:59
Независимо от того, по какой причине вас оскорбили, лучше всего не обращать на оскорбление внимания — ведь глупость редко бывает достойна возмущения, а злобу лучше всего наказывать пренебрежением./c
Совершенно правильно. Незачем метать бисер.
Забавно, что даже простой и вполне естественный в иммигрантской среде вопрос, чем он, русскоязычный иммигрант, отличается от сомалийских иммигрантов, человек вопринимает как оскорбление :) Это о многом говорит. Тут даже и обсуждать/спорить/обижаться нечего.
Кстати, Гемолайский пару лет назад не знал, чем рояль отличается от унитаза (подсказка: загадка 9-го класса второй четверти; подсказка-2: тут, кстати, важен не только ответ, но и реакция).

Гемолайский
14-07-2010, 20:56
*Нашей*?
У меня с Вами разные взгляды на проблему этнокультурного многообразия.
Какие тут взгляды.:xbanan:
У нас должно быть чёткое, политически зрелое, выдержанное в духе и букве последних установок Демлы понимание настоящих и видение будующих целей.
Вперёд к победе интернационализьма под руководством... и т.д. и т.п....jne...etc...:shum_lol:

Гемолайский
14-07-2010, 21:08
Смотри, Гемолайский, и до тебя скоро очередь дойдет :gy: Закон есть закон. В Финляндии с этим строго..
Вот отрывок из его блога.

Kikkarapäälle kuonoon

4.2.2010 10.16 | James Hirvisaari | Politiikka

Taannoin tapahtui Helsingissä rasistinen rikos. Uskoakseni se on ollut harvinainen yksittäistapaus. Tosin jos kaljupää antaa kikkarapäälle kuonoon, se ei ole välttämättä rasismia vaan kollien ikiaikaista umpiluukulttuuria. Ja jos kyseessä on jälleen ollut esimerkiksi tyypillinen naistenahdistelutapaus, ehkä kikkarapää sietikin saada läksytyksen?

Valitettavasti hillittömän muslimimaahanmuuton myötä Suomessakin tulee olemaan lisääntyvässä määrin myös ihka aitoa rasismia, joka kohdistuu varsinkin juutalaisiin mutta myös kantaväestöön ja muihin etnisiin ryhmiin. Ja kaupan päälle syrjintää, sietämätöntä ylimielisyyttä ja huonoa käytöstä, vihaa, naisten alistamista, lasten silpomista, seksuaalista häiriköintiä ja vähemmistöjen vainoa, mellakointia, lippujen polttelua, älämölöä, huumeita, ryöstelyä, raiskausrikoksia, pedofiliaa, polygamiaa, lapsiavioliittoja, häpeäväkivaltaa, rituaaliteurastuksia, ruoskimisrangaistuksia, kivityksiä ynnä muita läpeensä inhottavia ja umpikieroutuneita tapoja ja ilmiöitä. Lopulta jopa itsemurhapommituksia ja terrorismia. Siis jos emme tanssi tasan tarkkaan heidän pillinsä mukaan.

Väkivalta on kieli, jota ei sivistyneessä maailmassa hyväksytä. Sen sijaan islamissa vihan ja väkivallan kulttuuri on sisäänrakennettuna ja jatkuvasti voimassa pyhän sodan käsitteenä. Niiden yhteensovittaminen on mahdotonta, kokeilu loppukoon.

James Hirvisaari
Asikkala

В чём Вы не согласны уважаемые форумчане?

Будет интересно посмотреть, как прокурор будет оспаривать написанное Джеймсом Хирвисаари.
Или потребует осудить уже за то что имеет различные взгляды на проблемы этнокультурного многообразия.

Гемолайский
14-07-2010, 21:15
Совершенно правильно. Незачем метать бисер.
Забавно, что даже простой и вполне естественный в иммигрантской среде вопрос, чем он, русскоязычный иммигрант, отличается от сомалийских иммигрантов, человек вопринимает как оскорбление :) Это о многом говорит. Тут даже и обсуждать/спорить/обижаться нечего.
Кстати, Гемолайский пару лет назад не знал, чем рояль отличается от унитаза (подсказка: загадка 9-го класса второй четверти; подсказка-2: тут, кстати, важен не только ответ, но и реакция).

Что-то в тебя понесло уже конкретно.:gy:
Никто тебя и думать не хотел обижать, голубчик, а оскорбляТься на тебя закон не позволяет.:-)
Чем обиженку из себя стрить, открой лучше нам сию тайну простую:
(чем русскоязычный иммигрант, отличается от сомалийских иммигрантов)?
Расскажи мудрость любитель гаванских сигар.:xbanan:

Гемолайский
15-07-2010, 09:58
Я смотрю пустота(RSW.), ты мой совет буквально принял?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2151436&postcount=237

Успел значит в ЧК настучать.:xbanan:

Гемолайский
16-07-2010, 21:39
Хорошо известный в Финляндии художник-карикатурист Кари Суомалайнен писал ещё в 1990:

Известная в стране клика приняла решение, что в Финляндию будут принимать беженцев в связи с обьединением Европы.
Само присоединение Финляндии к Евросоюзу было подготовлено за спиной народа, в тайне.
Почти любой, касающийся иммигрантов-беженцев опрос населения показывал неугодный властям результат.
Helsingin Sanomat опубликовывала только лишь статьи и мнения читателей положительно относящихся к политике по приему беженцев.
Критика старательно умалчивалась.
Таким образом старались вбить в голову граждан лишь оффициально принятую точку зрения
...
http://img125.imageshack.us/img125/3649/kari4js5.png

Kari Suomalainen Hesarista v.1990:

"Tietty klikki on päättänyt, että tänne otetaan muukalaisia Euroopan yhdistymisen takia.
Koko liittymistähän on valmisteltu kansan selän takana, sille ei ole kerrottu mitään.
Jokainen ulkomaalaisia koskeva mielipidetiedustelu on näyttänyt eri tulosta.
Esimerkiksi HeSa ei julkaise artikkeli- ja yleisönosastoissaan muita kuin pakolaismyönteisiä juttuja. Varjopuolia ei tuoda yleensä esiin. Se antaa yksipuolisen kuvan asiasta.
Suomi ei ole kenellekkään velkaa.
Me ollaan oltu toisten orjia vuosisadat, ollaan tapeltu itsenäisyyden puolesta kolme kertaa.
Me eletään kylmässä ilmastossa, maksetaan asumisesta papuja, ja sitten annamme melkein neljä miljardia neekerisotien rahoittamiseen, kun siellä omat fyrkat menevät muualta ostettaviin aseisiin.
Siitäkään ei uskalleta puhua, koska se on suunnaton bisnes..."