View Full Version : Купить компутер в Германии
Хочу купить компутер. В Фин он стоит 3000 евро, в Германии 2000 Евро.
В принципе в чем проблема, спросите вы, приехал в Германию, заплатил денежку и вперед.
Проблема в том , что компутер этот продается только с доставкой по почте , и срок выполнения заказа дней 20. В Фин я нехочу его получать , т.к. с меня сдерут налог. Я хочу забрать его из германии собственоручно и привезти сюда, этим я избегаю уплаты налога. Есть варианты как я могу это провернуть? Были бы у меня друзья в Германии я бы заказал компутер на их домашний адрес, а так, блин...
так сходи на какой-нибудь немецкий форум для русскоязычных,
может помогут:)
а как фины сдерут налог?.. просто посылка пришла и пришла.., сколько я их отправлял и получал по европе - всем все пофиг что ты там посылаешь или получаешь
другое дело, что разобъют.. растопчут и претензии предьявлять дороже обойдется.. при такой разнице наверное имеет смысл просто самому и привести обернув одеяльцем мягеньким, подушечками :)
Первоначальное сообщение от kolobok
а как фины сдерут налог?.. просто посылка пришла и пришла.., сколько я их отправлял и получал по европе - всем все пофиг что ты там посылаешь или получаешь
другое дело, что разобъют.. растопчут и претензии предьявлять дороже обойдется.. при такой разнице наверное имеет смысл просто самому и привести обернув одеяльцем мягеньким, подушечками :)
Я слышал что все посылки по европе проходят через Финскую таможню.
А если ты машину по почте пришлешь из Германии, ее что, тоже не надо растамаживать? :)))
Первоначальное сообщение от Trolli
Я слышал что все посылки по европе проходят через Финскую таможню.
Через таможню проходит вся почта и не только в Фин. :) А вот про налоги за посылку, в первые слышу.
А если ты машину по почте пришлешь из Германии, ее что, тоже не надо растамаживать? :)))
Если сможешь заказать машину по почте, то ты и без налогов охиренную сумму заплатишь за посылку весом в тонну. :)
а как фины сдерут налог?.. просто посылка пришла и пришла.., сколько я их отправлял и получал по европе
Отвечаешь..?
А вот действительно, интересный вопрос. У кого есть опыт, расскажите, только без растопыренных пальцев...
Моей жене мама присылала свидетельство о рождении DHL-ом из России, так как обычная почта просто не взяла ответственость за документ... Заплатила за пересылку конверта больше 1000 рублей. Слышил, что коробка конфет из Эстонии обошлась получателю в Финляндии в десятки раз больше её стоимости (за растоможку)... У кого есть опыт пересылок, и какими способами?
Elki-Palki
29-09-2004, 23:36
Купи в Лидле, в Контуле, когда завезут.
И цены немецкие, и на метро быстро доехать можно
:)
Ё!
Заказывал с Германии фотоаппарат, даже два раза. Заплатил 22 евро за вес, превышающий 1кг, 10 евро за то, что плачу при получении и что-то около 6 евро финской почте. Честно говоря, не особо понимаю, чем принципиально отличается заказ фотоаппарата от заказа компьютера, только что весить комп будет гораздо больше. Поэтому мне пока и не понятно про какие налоги тут идет речь?
А винчестер не жалко?При пересылке могут и "уронить".
Ja zhivu ne v Germanii, no v Avstrii. Esli tebe eto chem-to pomozhet, to mozhesh na menja rasschityvat.
Andros
Современные винты можно ронять с 20см на бетон, когда они выключены. Они жуткие перегрузки выдерживают. Проще тяжелый кулер отломать, но для этого комп надо просто кидать с 5 этажа. Не верю, что пересылкой можно убить винт в компе.
Voikukka
01-10-2004, 01:01
А что за агрегат такой хочешь прикупить? С монитором аль без? Дай ссылочку плизз посмотреть. А в России не тот же уровень цен на комплектующие что и в Германии? Советую прицениться и купить там, например по частям. Милое дело самому собирать, комплектующие по собственному вкусу и те которые нужны и ни болтиком больше.
Elki-Palki
Отлично :) Супер!!! Хех!
Если живешь в Финке, то покупать в Австрии или Германии не сильно интересно.
1) Клава с немецкой раскладкой.
2) Гарантийное обсл. придется делать у производителя а не в магазине...
Я во Владивосток из Выборга ноутбуки отправлял через UPS.
Тоже сначала переживал.......без эксцессов.
А там русские люди возили.
Что-то мне разница в цене сомнения вызывает.
Сссылку в студию :)
проще в питере купить за эти деньги. получится бук навороченный и настольный со всей навеской и прибамбасами включая дорогу
Отвечаешь..?
А вот действительно, интересный вопрос. У кого есть опыт, расскажите, только без растопыренных пальцев...
Моей жене мама присылала свидетельство о рождении DHL-ом из России, так как обычная почта просто не взяла ответственость за документ... Заплатила за пересылку конверта больше 1000 рублей. Слышил, что коробка конфет из Эстонии обошлась получателю в Финляндии в десятки раз больше её стоимости (за растоможку)... У кого есть опыт пересылок, и какими способами?
Отвечаю ...полный бред.
все что покупается у европейской фирмы например в германии имеет статус С ...то есть free circulation *свободное обращение* то есть никаких пошлин налогов и тому подобное с тебя не возьмут. Есть такая служба в Финляндии - таможенная почта...если товар приходит из не Еу стран то на товар обычно есть счет - фактура ...при получении товара на таможенной почте платишь ..22 % ндс + пошлина от 2 - то 8 % процентов на некоторые таможенные коды меньше на некоторые позиции больше то то есть макс ты заплатишь 30 % от стоимости счета на товар. Вот. И иногда так получается например ДХЛ ...и тебе приходит домой ..что и ничего не платишь например пришлют тебе из кореи посылку она пройдет через United Kingdom DHL - там находится центральный HUB DHL по европе.
www.dell.fi
www.dell.de
Laptop inspiron 9100
Sravnite ceni:)
[russian.fi, 2002-2014]