View Full Version : Сирена по понедельникам
в 12.00 каждый раз гудит, я так понял гражданская оборона. после чего идет какое-то сообщение. Сколько ни пытался ,не понял, о чем хрипит громкоговоритель. А, между тем, любопытно.
federajj
05-07-2010, 12:11
в 12.00 каждый раз гудит, я так понял гражданская оборона. после чего идет какое-то сообщение. Сколько ни пытался ,не понял, о чем хрипит громкоговоритель. А, между тем, любопытно.
так оно и в тв гудит :)
это проверка - работает или где...
проверка связи-ведь восточный сосед не дремлет:)
Дык в Питере тоже почти каждую неделю проверка связи, только метрономом.
Säkkinen
05-07-2010, 14:31
тридцать три раза массаракш
Сколько ни пытался ,не понял, о чем хрипит громкоговоритель.
Оно хрипит как раз что-то о том, что это проверка.
Мне, кстати, интересно, что нужно делать, если это будет вдруг не проверка, а реально что. Местных жителей этому, наверняка, где-нибудь учили, где бы мне ознакомиться?
Säkkinen
06-07-2010, 00:22
Местных в школе и в армии.
А НЕ местных в таких случаях, во общем им не повезет.
хрипит не только в Эспоо, у нас тоже по понедельникам периодически ))))
Я вот хожу мимо нашего, типа, бомбоубежиша в доме-не вызывает оно у меня чувства надежности. Из надежности в нем только дверь, а вентиляция, стены на уровне первого етажа и размер (если мало ли все жители дома изьявят желание поместиться )-как-то никак...
federajj
06-07-2010, 09:39
Оно хрипит как раз что-то о том, что это проверка.
Мне, кстати, интересно, что нужно делать, если это будет вдруг не проверка, а реально что. Местных жителей этому, наверняка, где-нибудь учили, где бы мне ознакомиться?
в доме , где вы живёте , висят все эти бамажки (ну устав, правила проживания и тыды) , вот там должно быть и про "убежище".
если переехала сразу в частный сектор.. кхм... на сайте какого-нить пеластусописто читай :D
[russian.fi, 2002-2014]