PDA

View Full Version : Ребенок попал в аварию, множественные переломы и травмы

More
07-07-2010, 01:31
Помогите!
Мою дочку, 6 лет, сбил мотоцикл 9 июня, перелом бедренной кости со смещением на правой ноге, перелом в колене на левой ноге, перелом в локте на левой руке, перелом челюсти, травма коренных зубов, смещен подбородок, сотрясение мозга, ушибы и ссадины.
Прооперировали правую ногу в Ластенклиникка Хки, также наложили гипс там на левую руку и ногу.
На правой ноге была произведена операция повторно 27 июня в Котке изза нагноения и воспаления ран от спиц, установленных для фиксации кости. Спицы удалили досрочно, поставили новый гипс с отверстиями для обработки ран. Выписали в тот же день, сразу, как ребенок очнулся от наркоза... и даже такси не хотели сразу нам вызвать. Антибиотик Кефексин на 7 дней отпринимали, раны поначалу текли, ездили на обработку в Котку снова 30.7, помогло, но корки до сих пор не отпадают и нагноение.
5 июля были снова в Котке, детский хирург заболел, принимал обычный. Я ему не доверяю после всего, что произошло. Сначала он удивился, что на обеих ногах гипс, не знал с какой ноги нужно сегодня делать рентген и почему нужно гипс удалять (у нас была проверка левой ноги и руки). Потом сделали наконец-то нужный снимок после ожидания в 4!!! часа, сняли нам гипсы.....
Но это еще не все. Этот врач самолично сократил время снятия гипса с самой страшной травмы на целую неделю!!! И теперь гипс будет снимать не оперировавший врач в Хки, который знает всю историю, который вел нас все первое время, а не знаю кто в Котке.....

Дочка жалуется на боли в руке, с которой сняли гипс и сказали, что там все ок.
На снимке бедренной кости невооруженным глазом видно огромное несовмещение....

Как мне добиться отмены этого врача и больницы и направления обратно в Ластенклиникка?
Знаю, нужно туда, в Ластенклиникка звонить... но если они ответят, что по месту жительства идите....

Комсомолец
07-07-2010, 01:44
мне кажется вам самим нужно вести дочку в хелсинки в ластенкл. они не отправят вас назад не посмотрев ребёнка.

Ashley
07-07-2010, 01:44
Везите срочно ребенка в Выборг, в Питер, словом в Россию.Делайте новые снимки и покажите докторам. Пока будете разбираться, время потеряете.

.

Kri
07-07-2010, 01:45
сил вам и вашей доченьке!

More
07-07-2010, 01:48
мне кажется вам самим нужно вести дочку в хелсинки в ластенкл. они не отправят вас назад не посмотрев ребёнка.

Проблема в том, что на обычном транспорте мы передвигаться не можем, только инвалидное такси или амбулансси... а для этого нужно направление...

More
07-07-2010, 01:52
Везите срочно ребенка в Выборг, в Питер, словом в Россию.Делайте новые снимки и покажите докторам. Пока будете разбираться, время потеряете.

.

Я очень сильно боюсь потерять время...

Комсомолец
07-07-2010, 01:54
Проблема в том, что на обычном транспорте мы передвигаться не можем, только инвалидное такси или амбулансси... а для этого нужно направление...
а сидя или полулёжа она может находиться
я к тому, что я бы мог вас привезти в хки

More
07-07-2010, 02:03
сил вам и вашей доченьке!

Спасибо! Силы нам очень нужны...
Она так кричала от боли, что к нам пришли в 2 часа ночи соседи, думали, что что здесь убивают... Поплакали вместе, обезболивающие тогда вообще не помогали, хоть и ходили по направлению в тервеюскескус... там только повысили дозу, даже не проверили. Только когда ко мне знакомая финка Майса зашла и увидела все наши мучения, позвонила куда надо и потребовала и проконтролировала, только тогда дочку в больницу отвезли, там только и обнаружили гной...

Kri
07-07-2010, 02:10
Спасибо! Силы нам очень нужны...
Она так кричала от боли, что к нам пришли в 2 часа ночи соседи, думали, что что здесь убивают... Поплакали вместе, обезболивающие тогда вообще не помогали, хоть и ходили по направлению в тервеюскескус... там только повысили дозу, даже не проверили. Только когда ко мне знакомая финка Майса зашла и увидела все наши мучения, позвонила куда надо и потребовала и проконтролировала, только тогда дочку в больницу отвезли, там только и обнаружили гной...
Господи, как же вам помочь?? Хоть имя девочки скажите..кроме молитвы от меня наверное помощи никакой((

More
07-07-2010, 02:11

Она может сидеть, но нога должна быть вытянута постоянно (в гипсе) и каждое колебание и потрясение очень сильно чувствительно. Даже в инвалидном такси ей каждый раз очень плохо, тошнит, голова кружится и тд. Только когда на амбулансси нас возят и я ее ножки держу, чтоб не трясло, а она лежит, только тогда ей не больно.

Ashley
07-07-2010, 02:13
Помогите!
Мою дочку, 6 лет, сбил мотоцикл 9 июня, перелом бедренной кости со смещением на правой ноге, перелом в колене на левой ноге, перелом в локте на левой руке, перелом челюсти, травма коренных зубов, смещен подбородок, сотрясение мозга, ушибы и ссадины.
Прооперировали правую ногу в Ластенклиникка Хки, также наложили гипс там на левую руку и ногу.
На правой ноге была произведена операция повторно 27 июня в Котке изза нагноения и воспаления ран от спиц, установленных для фиксации кости. Спицы удалили досрочно, поставили новый гипс с отверстиями для обработки ран. Выписали в тот же день, сразу, как ребенок очнулся от наркоза... и даже такси не хотели сразу нам вызвать. Антибиотик Кефексин на 7 дней отпринимали, раны поначалу текли, ездили на обработку в Котку снова 30.7, помогло, но корки до сих пор не отпадают и нагноение.
5 июля были снова в Котке, детский хирург заболел, принимал обычный. Я ему не доверяю после всего, что произошло. Сначала он удивился, что на обеих ногах гипс, не знал с какой ноги нужно сегодня делать рентген и почему нужно гипс удалять (у нас была проверка левой ноги и руки). Потом сделали наконец-то нужный снимок после ожидания в 4!!! часа, сняли нам гипсы.....
Но это еще не все. Этот врач самолично сократил время снятия гипса с самой страшной травмы на целую неделю!!! И теперь гипс будет снимать не оперировавший врач в Хки, который знает всю историю, который вел нас все первое время, а не знаю кто в Котке.....

Как мне добиться отмены этого врача и больницы и направления обратно в Ластенклиникка?
Знаю, нужно туда, в Ластенклиникка звонить... но если они ответят, что по месту жительства идите....

А он что там в Котке единственный хирург - тот что замещает?

В Котке можно все узнать в регистратуре - забито в компьютер -имя врача кто вел ребенка.

Попросите снова сделать снимки.

Если проблемы с русским текстом, выбирайте Вид - Кодировка - Unikod UTF-8
http://www.kymshp.fi/koks/ven/index.html о больнице в Котке на русском языке

http://www.kymshp.fi/koks/ven/kirurgia.html
Хирургия

Vaihde (05) 22051

Центральная больница
Хирургия
Дневная хирургия
порядок лечения
выбор пациента
предварительная беседа
подготовка к процедуре
распорядок дня
процедуры
-выписка домой
-звонок домой
-инструкции
после процедуры
дети-пациенты
-инструкция
детям-пациентам

Центральная больница/
Kymenlaakson keskussairaala
Kotkantie 41, 48210 Kotka

Хирургическая поликлиника
Тел. (05) 220 5030
Факс (05) 220 5799

Стационарное отделение 4B
Тел. (05) 220 5345 ja (05) 220 5346
Информация о порядке очереди 14.00-15.00
Факс (05) 220 5896

Kirurgian vuodeosasto 5A
Тел. (05) 220 5350
Информация о порядке очередии 14.00-15.00
Факс (05) 220 5891

Kirurgian vuodeosasto 5B
Тел. (05) 220 5355
Факс (05) 220 5891
Информация о состоянии пациента (05) 220 5321

Операционный зал
Тел. (05) 220 5862
Факс (05) 220 5857

электронная почта: имя.фамилия@carea.fi

Комсомолец
07-07-2010, 02:16
тогда надо идти к главврачу вашему в котке и требовать чтобы направил в хки тут нельзя стесняться

More
07-07-2010, 02:17
Господи, как же вам помочь?? Хоть имя девочки скажите..кроме молитвы от меня наверное помощи никакой((

Мария. Машенька моя доченька.... Пожалуйста, помолитесь о ней все, кто читает... даже те, кто не верит в Бога, все равно, пожалуйста, помолитесь! Господь услышит.

Ashley
07-07-2010, 02:23
Она может сидеть, но нога должна быть вытянута постоянно (в гипсе) и каждое колебание и потрясение очень сильно чувствительно. Даже в инвалидном такси ей каждый раз очень плохо, тошнит, голова кружится и тд. Только когда на амбулансси нас возят и я ее ножки держу, чтоб не трясло, а она лежит, только тогда ей не больно.

Ей обезбаливающее прописали?

Так у нее и сотрясение мозга скорее всего. Что сказали по этому поводу в больнице? Ее голову осматривали?

.

More
07-07-2010, 02:31
А он что там в Котке единственный хирург - тот что замещает?

В Котке можно все узнать в регистратуре - забито в компьютер -имя врача кто вел ребенка.

Попросите снова сделать снимки.

Если проблемы с русским текстом, выбирайте Вид - Кодировка - Unikod UTF-8
http://www.kymshp.fi/koks/ven/index.html о больнице в Котке на русском языке

http://www.kymshp.fi/koks/ven/kirurgia.html
Хирургия

Vaihde (05) 22051

Центральная больница
Хирургия
Дневная хирургия
порядок лечения
выбор пациента
предварительная беседа
подготовка к процедуре
распорядок дня
процедуры
-выписка домой
-звонок домой
-инструкции
после процедуры
дети-пациенты
-инструкция
детям-пациентам

Центральная больница/
Kymenlaakson keskussairaala
Kotkantie 41, 48210 Kotka

Хирургическая поликлиника
Тел. (05) 220 5030
Факс (05) 220 5799

Стационарное отделение 4B
Тел. (05) 220 5345 ja (05) 220 5346
Факс (05) 220 5896

Kirurgian vuodeosasto 5A
Тел. (05) 220 5350
Информация о порядке очередии 14.00-15.00
Факс (05) 220 5891

Kirurgian vuodeosasto 5B
Тел. (05) 220 5355
Факс (05) 220 5891
Информация о состоянии пациента (05) 220 5321

Операционный зал
Тел. (05) 220 5862
Факс (05) 220 5857

электронная почта: имя.фамилия@carea.fi

Нет, он не единственный конечно, но я боюсь в такое время отпусков наткнуться снова на на такого... Ведь речь не о царапине, речь о несущей кости в организме ребенка. Нельзя так пренебрежительно относиться к чужой такой маленькой жизни. Она балерина у меня. Для нее какая травма будет, если ее не примут в балетную школу через год, куда она готовилась сразу, как начала ходить... А эти шрамы после операции.. как она на свои ножки в 17 лет оденет юбку?
У меня плохо все, Эшли.

Ashley
07-07-2010, 02:35
Нет, он не единственный конечно, но я боюсь в такое время отпусков наткнуться снова на на такого... Ведь речь не о царапине, речь о несущей кости в организме ребенка. Нельзя так пренебрежительно относиться к чужой такой маленькой жизни. Она балерина у меня. Для нее какая травма будет, если ее не примут в балетную школу через год, куда она готовилась сразу, как начала ходить... А эти шрамы после операции.. как она на свои ножки в 17 лет оденет юбку?
У меня плохо все, Эшли.

Что плохо все? С финским языком плохо-не можете объясниться в больнице?
Плохо со страхами ? Плохо с мыслью о замене хирурга в той же Котке? Уточните пожалуйста.
Комсомолец готов отвезти вас в Хельсинки.Надо просто направление.

.

More
07-07-2010, 02:41

Спасибо вам огромное за такое участие, за то, что даже не зная человека вы так сразу предложили реальную помощь! Спасибо вам огромное.

Комсомолец
07-07-2010, 02:50
я просто знаю, что это такое когда ребёнок в беде, когда готов сто раз принять на себя его муки лишь бы ему стало легче. сил вам и дочурке

More
07-07-2010, 02:59
Что плохо все? С финским языком плохо-не можете объясниться в больнице?
Плохо со страхами ? Плохо с мыслью о замене хирурга в той же Котке? Уточните пожалуйста.
Комсомолец готов отвезти вас в Хельсинки.Надо просто направление.

.

Нет, финский вроде в норме, боюсь, что опять услышат акцент и предпочтут не понять и не вникнуть. Фобия у меня к чиновникам.

Ashley
07-07-2010, 03:02
У меня плохо все, Эшли.
Я ответила на ПС. Вернусь из поездки - свяжусь с тобой. Успокойся и держись! Когда дитенка на прием надо к врачу точно? Или ты сама хочешь срочно поменять хирурга и взять направление в Хельсинки? Могу помочь только по возвращении из поездки.

.

Kri
07-07-2010, 03:06
простите конечно, но будущее в балете и красота- это наверное далеко не первое, о чем стоит сейчас беспокоиться, главное - укрепить девочку физически и морально, все остальное приложится

More
07-07-2010, 04:01
простите конечно, но будущее в балете и красота- это наверное далеко не первое, о чем стоит сейчас беспокоиться, главное - укрепить девочку физически и морально, все остальное приложится
Конечно же я все это знаю и понимаю. Моя задача как матери - найти лучшее лечение и предотвратить или как можно можно более уменьшить негативные последствия. Еще есть эмоциональная составляющая. Еще я тоже человек со своими эмоциями и мыслями.
Конечно я объяснила ей, что она побывала в серьезной аварии и терпеть нужно пока не заживет и врачи помогут. Что я отвечу ей на вопрос, а что потом?...

Конечно, когда все случилось, я думала, что Господь, дай мне побыть с моей девочкой хоть еще немножко, когда она лежала на асфальте и глаза закрывались, потом я молилась, чтоб довезла ее амбулансси и врач все сделал, потом нас отправили в Хки, полтора часа сестричка из амбулансси следила за капельницами и ножки держала, я как могла поддерживала ее в сознании... много чего пережито, все наперекосяк. много боли.
Самый светлый момент, когда Маше узи внутренних органов сделали, все чисто, потом тяхустюс мозга - тоже все чисто... значит девочка будет дышать, думать, любить... значит впереди ЖИЗНЬ! Господь услышал мои молитвы!
Теперь моя доченька обязательно пойдет вперед! Только выздоровление! И я не имею права не бороться за лучшего врача для нее, так ведь?
Не хочу никак оскорбить персонал больницы Котки, но есть ведь у ребенка право лечиться у нужного врача?
Самый трудный вопрос - что будет потом... и как я ей отвечу на этот вопрос...

More
07-07-2010, 04:20
Есть ли на форуме врачи, которые могут дать совет? Как действовать и куда обращаться? Бедренная кость после удаления спиц срастается с большим смещением. Назначено преждевременное удаление гипса. Я не могу пожертвовать ногой своего ребенка ради своевременного отпуска врача! Как мне получить назначение в Ластенклиникка в Хки?

Miss Piggy
07-07-2010, 05:59
Есть ли на форуме врачи, которые могут дать совет? Как действовать и куда обращаться? Бедренная кость после удаления спиц срастается с большим смещением. Назначено преждевременное удаление гипса. Я не могу пожертвовать ногой своего ребенка ради своевременного отпуска врача! Как мне получить назначение в Ластенклиникка в Хки?
Я очень сочувствую Вашей доченьке и Вам. Держитесь! Самое страшное вы уже перенесли, девочка жива, это главное! Я хоть и не врач и не знаю, как такие вопросы решаются, но в Вашей ситуации пошла бы лично к главврачу больницы или тервеюскескуса, где назначен очередной прием у девочки, и попросила бы направление в специализированную детскую клинику именно по причине того, что детский врач принять ее не может. Ничего не бойтесь - в лоб так и так не дадут, но это шанс добиться того, что в данный момент Вам кажется самым важным. А в инвалидном кресле и на поезде девочка передвигаться может? Все-таки в поезде не трясет. А от вокзала и на инвалидном такси доехать не так далеко.
ВЫЗДОРАВЛИВАЙ, МАШЕНЬКА!

radon
07-07-2010, 06:43
Мама, очень вам сочувствую.
То, что вы сказали про лечение(залечивание) - это совершенное попустительство.
Я не удивлён, так как реально считаю финских врачей - олигофренами, обученными пользоваться статистикой и компьютером.

Пожалуйста, задействуйте всех, даже малознакомых людей, чтобы найти, и лечиться у действительно хорошего врача в Фи.
А ещё лучше - везите в Россию. Найдя предварительно, опять же через знакомых(да и форум в этом поможет) хорошего врача, и - скорее везите.
Если нет денег - берите, не жалейте, кредит в банке. Сколько надо - столько и берите, даже если придётся расплачиваться всю жизнь. Здоровье и счастье дочки стоят больше, чем деньги.

Силы у вас(и у дочки) есть. Просто сделайте правильно всё для восстановления здоровья.

Финская медицина - маленькая верхняя продвинутая часть напоказ.
И ВСЕМ финским врачам - плевать на пациентов.
Они тупо выполняют предписанные правилами действия, как обезьяны. А вылечен человек после предпринятых действий или нет - это уже не их забота.
Они свою работу сделали.
Это даже не сволочи. это - безразличные обезличенные твари.

Zelda
07-07-2010, 07:50
тут есть хороший врач Катя ( ник bersbeker) (из Москвы кстати тоже)
Лично я Вам советую ехать в Москву на поезде, в Филатовскую больницу! или Скифасовского.
У Вашего ребёнка есть прописка на территории РФ? Страховой медицинский полис?
даже если нет, всё равно( постарайтесь собрать как можно больше денег( займите у друзей) и прооперируйте там платно+ стационар и физиотерапия, так же энцифолограмму не мешало бы сделать если было сотрясение.
http://www.family-insurance.ru/filatov/index.html

5Toporov
07-07-2010, 08:11
Если возникли проблемы с государственными врачами, я бы обратилась к частному хирургу. Один приём будет стоить дешевле поездки в Россию. После приёма с полученными документами и снимками обратно в государственную клинику уже к хорошему врачу. Частные врачи иногда входят в положение и дают направление в гос. клинику, тем более, если случай настолько серьёзный и с ребёнком.

Тот персонал из гос. клиники, кто проигнорировал случай или допустил ошибку, отдала бы под суд, не раздумывая.

Сил и здоровья!

More
07-07-2010, 09:00
тут есть хороший врач Катя ( ник bersbeker) (из Москвы кстати тоже)
Лично я Вам советую ехать в Москву на поезде, в Филатовскую больницу! или Скифасовского.
У Вашего ребёнка есть прописка на территории РФ? Страховой медицинский полис?
даже если нет, всё равно( постарайтесь собрать как можно больше денег( займите у друзей) и прооперируйте там платно+ стационар и физиотерапия, так же энцифолограмму не мешало бы сделать если было сотрясение.
http://www.family-insurance.ru/filatov/index.html

У нас есть прописка в СПб, в Москве нас наверно не примут... И нужную сумму я сама не соберу, я уксинхуолтая и учиться только пошла.... мне и кредит в банке не дадут наверно, тк я уволилась.
Полис есть у нас старый какой-то, может в России уже все полюса и страховки с тех времен поменялись... И я не могу представить как моя дочка столько времени в поезде проведет, он ведь часов 8 до Москвы идет? И куда я с ней в Москве пойду? У нас там нет никого... А если в больницу не возьмут сразу? И у нас инвалидное кресло государственное, а если его не пропустят через таможню?
Я думала уже о лечении в России, но нет возможности.
Медицинский язык финский я не понимаю, как медведь в посудной лавке себя чувствую в этой ситуации. Многое из того, что врачи мне говорят не понимаю, справки и эпикризы стараюсь с интернетом перевести, но многое все равно не понятно.

~aurinko~
07-07-2010, 09:01
Присоединяюсь к тебе Кри. Насчет врачей ничего не могу посоветовать к сожалению:(

Klaus
07-07-2010, 09:07
More, не паникуйте. Правильно Вам сказали - частная клиника самое лучшее, не жалейте денег. Сама перенесла более сложные последствия от аварии. Год по больницам, открытый осколочный перелом бедра, 3 операции, гипс от пяток до груди. Авария была когда было 18 лет, прошли годы - бегаю, прыгаю, катаюсь на велике, ношу относительно короткие юбки. В бассейне и на пляже конечно обращают внимание на следы от спиц и на саму рану, но мне фиолетово. Не думайте об этой стороне вопроса. Бог Вам в помощь!

Zelda
07-07-2010, 09:09
У нас есть прописка в СПб, в Москве нас наверно не примут... И нужную сумму я сама не соберу, я уксинхуолтая и учиться только пошла.... мне и кредит в банке не дадут наверно, тк я уволилась.
Полис есть у нас старый какой-то, может в России уже все полюса и страховки с тех времен поменялись... И я не могу представить как моя дочка столько времени в поезде проведет, он ведь часов 8 до Москвы идет? И куда я с ней в Москве пойду? У нас там нет никого... А если в больницу не возьмут сразу? И у нас инвалидное кресло государственное, а если его не пропустят через таможню?
Медицинский язык финский я не понимаю, как медведь в посудной лавке себя чувствую в этой ситуации. Многое из того, что врачи мне говорят не понимаю, справки и эпикризы стараюсь с интернетом перевести, но многое все равно не понятно.
если у Вас есть прописка и страховой полис в Питере- езжайте в Питер, туда сейчас быстро поезд ходит. (Я кстати один раз ехала на поезде в Москву из Хельсинки с женщиной, которая была со сломанной ногой ( одна ехала) сломала на отдыхе в Финляндии.Ей все проводницы помогали и мы чем могли.)
Я думаю, что Ваше инвалидное кресло пропустят, так как Вы выезжаете на время и когда подписывали документ о его передаче Вам , то там написано на какой срок.
Если у Вас есть родственники в Питере, то надо ехать туда.Там больницы не хуже, и везде есть хорошие врачи, которые поймут и помогут.
Можно конечно сходить ещё здесь в Финляндии на консультацию к рускоязычному врачу, если Вы не понимаете финских терминов, может Вам объяснят всё более доходчиво.
Маше желаю побыстрее поправиться, а пока читать книжки/ смотреть мультфильмы/ есть творог и пить молоко ( и вообще дополнительно принимать кальций с витамином Е.

Ради_Маши
07-07-2010, 09:25
Питер, институт ортопедии и травматологии имени Вредена. Телефон там: +7 812 5560828.

More
07-07-2010, 09:27
More, не паникуйте. Правильно Вам сказали - частная клиника самое лучшее, не жалейте денег. Сама перенесла более сложные последствия от аварии. Год по больницам, открытый осколочный перелом бедра, 3 операции, гипс от пяток до груди. Авария была когда было 18 лет, прошли годы - бегаю, прыгаю, катаюсь на велике, ношу относительно короткие юбки. В бассейне и на пляже конечно обращают внимание на следы от спиц и на саму рану, но мне фиолетово. Не думайте об этой стороне вопроса. Бог Вам в помощь!
Спасибо вам за поддержку! Как вы выкарабкивались из такого стресса? Я сказала доче, что теперь у нее на ножке будет шрам на всю жизнь. Она замкнулась и не говорит пока вообще со мной об этом. А когда встречается с людьми, то представляется, я Маша, у меня там под гипсом шрам и он на всю жизнь, и не смотрит на человека. Я боюсь за нее.
Денег на частников у меня нет... Там нужно сразу платить, или они счет дают? Вот если я приду с Машей, то там сразу деньги нужно выложить?

More
07-07-2010, 09:33
Мы живем в Коуволе, посоветуйте нам врача, умоляю!!!

~aurinko~
07-07-2010, 09:34
Я не знаю как в вашем городе. У нас можно вызвать врача частного на дом и он может дасть направление в государственную больницу.Стоит это по моему 150 €, счет приходит потом по почте. Насчет ластенклиникка не знаю так как детей нет. Но в обычной в первой помощи есть те кто без направления, они в одну очеред и те кто с направлением- они в другую. Есть тут кто-нибудь из того же города как и автор? Может знаете как у вас?

~aurinko~
07-07-2010, 09:36
Мы живем в Коуволе, посоветуйте нам врача, умоляю!!!
Я сеичас позвоню в нумеропалвелу узнаю есть у вас частные которые на дом приходят или нет. А насчет конкретного врача к сожалению ничего сказать не могу.

Zelda
07-07-2010, 09:37
Спасибо вам за поддержку! Как вы выкарабкивались из такого стресса? Я сказала доче, что теперь у нее на ножке будет шрам на всю жизнь. Она замкнулась и не говорит пока вообще со мной об этом. А когда встречается с людьми, то представляется, я Маша, у меня там под гипсом шрам и он на всю жизнь, и не смотрит на человека. Я боюсь за нее.
Денег на частников у меня нет... Там нужно сразу платить, или они счет дают? Вот если я приду с Машей, то там сразу деньги нужно выложить?
Мама! ВЫ что? Зачем же Вы ребёнку такие вещи говорите?
Зачем ещё кроме физической боли ребёнку испытывать другую?
Надо наоборот сказать что сделаете шлифовку и всё будет красиво как раньше, только надо пластику делать после 14 лет.
У меня сестра с большим ожогом на груди с детства с 3 х лет ( мама не доглядела ) делали пластику всё нормально и замуж вышла счастливо и ребёнка родила и грудью кормила.
А это грудь!Никогда из за этого не чувствовала себя какой то не красивой.
А тут шрам на ножке. Вы что?

Что Вы всё про деньги ? Неужели нет ничего на "чёрный день" - если нет - просите у родственников - уверена помогут, если надо на 2 работы идите.
Деньги не сразу, ну лучше иметь на анализы и др. Но ведь Вы говорите, что у вас прописка в Питере- тогда вас направят от поликлиники по направлению.

~aurinko~
07-07-2010, 09:45
Мда. трудно у вас с врачами. Сказали что только один есть, имя Мухамед. Он из фирмы Полимеди. Номер телефона 040 5046421. Решаите сами, и лучше имхо если будете вызывать сразу узнать может он направление дать или нет. Если нет то и толку нет вызывать.

Вот саит: http://www.meditiimi.fi/articles/361

More
07-07-2010, 09:47
Я сеичас позвоню в нумеропалвелу узнаю есть у вас частные которые на дом приходят или нет. А насчет конкретного врача к сожалению ничего сказать не могу.

Огромное спасибо! Я отдам все, что у меня есть, только бы помогли!

More
07-07-2010, 09:50
Надо наоборот сказать что сделаете шлифовку и всё будет красиво как раньше, только надо пластику делать после 14 лет.
У меня сестра с большим ожогом на груди с детства с 3 х лет ( мама не доглядела ) делали пластику всё нормально и замуж вышла счастливо и ребёнка родила и грудью кормила.

Что Вы всё про деньги ? Неужели нет ничего на "чёрный день" - если нет - просите у родственников - уверена помогут, если надо на 2 работы идите.
Деньги не сразу, ну лучше иметь на анализы и др. Но ведь Вы говорите, что у вас прописка в Питере- тогда вас направят от поликлиники по направлению.
Я сама себя съедаю, что так сказала.
На черный день нет ничего. Родственников тоже нет. Они от нас давно отказались.

More
07-07-2010, 09:56

Как и где делают пластику? Есть в Финляндии такие специалисты? Куда и как и когда обращаться? Сколько это стоит?

vikulja
07-07-2010, 09:57
Мore, поддерживайте дочку, и Вы просто ОБЯЗАНЫ заражать её оптимизмом. Она этого сама еще не умеет - маленькая.

К частнику. Однозначно. Частник даст направление в госклинику, т.к. редкие частные клиники имеют соответствующее оборудование и ресурсы.
И материальная сторона вопроса: страховка у вас есть?
Виновника поймали? Вычислили? Если да, то успокойтесь, все расходы будут возмещены, включая врачей и лекарства, чеки не выкидывайте! Если есть страховая, то все счета можно им напрямую слать, даже не через Ваши руки.

Выздороветь Машуле!

Zelda
07-07-2010, 09:58
Я сама себя съедаю, что так сказала.
На черный день нет ничего. Родственников тоже нет. Они от нас давно отказались.
Вы во- первых успокойтесь, если будете нервничать, ребёнок тоже будет думать, что что то не так.
Во- вторых позвоните врачу ( у Вас в Куовале и в Питере) и в любом случае( даже если не говорили с ними несколько лет) позвоните родственникам и объясните ситуацию ( только спокойно) , если они не захотят Вам помочь - это их дело, во всяком случае Вы попросили помощь- Вам отказали.Попытаться можно и надо.

ПС Кстати где все эти организации помощи детям в Финляндии? Где соц службы способные оплатить медицинские счета от врача в Финляндии?

Zelda
07-07-2010, 10:00
Как и где делают пластику? Есть в Финляндии такие специалисты? Куда и как и когда обращаться? Сколько это стоит?
Подождите с пластикой- её делают после 10- 14 лет.
Тем более у вас шрам не на лице или груди.
Моей сестре сказали делать только после того как сформируется грудь примерно после 14 лет.

belaja
07-07-2010, 10:01
Мама, срочно на такси и в любую частную клинику, если увас есть сомнения по поводу ваших врачей. Все чеки сохраните и чек на такси в том числе.
к примеру, эта клиника оч надежная
http://www.terveystalo.com/WebRoot/1009679/Toimipaikka.aspx?id=1018009
Osoite
Kotka
Keskuskatu 10 C
48100 Kotka

Aukioloajat
ma-pe klo 8-17, 28.6.-29.7.2010 klo 8-16

Ajanvarausnumero
030 633 9530, 030 6000

Faxnumero
030 63 35602
позвоните и объясните ситуацию!
Терпения вам!

Alexey Titievsk
07-07-2010, 10:01

Не вздумайте никуда ехать, успокойтесь, и не надо никаких частных хирургов, если у Вас нет средств. Детская медицина в Финляндии - одна из сильнейших в мире. Естественно, надо понимать систему. Начните с того, что найдите переводчика у себя в городе (с этим должна помочь социальная служба) , или русскоговоряшего врача.

Вот отделение детской реабилитации, которое занимается детьми в Вашем городе:

http://www.kymshp.fi/kas/kas_last_kunt.html

Вот информация на русском языке о Вашей центральной больнице:

http://www.kymshp.fi/koks/ven/index.html

А также о Вашей региональной больнице (тут, по-русски, к сожалению не нашлось):

http://www.kymshp.fi/kas/lasten.html

belaja
07-07-2010, 10:02
в Хки в ХЮКСЕ прекрасные врачи детские пластики, но это вопрос второстепенный, главное сейчас избежать проблем с неправильным сращением и пр.
о пластике надо думать позже, имхо

Alexey Titievsk
07-07-2010, 10:18
в Хки в ХЮКСЕ прекрасные врачи детские пластики, но это вопрос второстепенный, главное сейчас избежать проблем с неправильным сращением и пр.
о пластике надо думать позже, имхо

Именно, сеичас необходимо решить вопрос с нормальным срастанием переломов и физиотерапией.. Звоните в детскую реабилитацию, хотя бы с переводчиком, телефон приведён ниже. Там всё скажут, что делать.

Klaus
07-07-2010, 10:33
Да уж, ошибок Вы уже наделали. Тревожность матери автоматически передаётся девочке, такие вещи не говорят ребёнку - это Вы зря. Теперь наберитесь терпения и объясните что шра на ножке очень быстро заживёт и со временем ничего не будет видно.
Я из стресса не выходила, некогда было. Была 2-недельная кома с клинической смертью, а потом операции с наркозом, тут уж не до стресса. И нагноение тоже было, но быстро вычеслили и прочистили, 2 недели не давали ране заживать, всё было открыто, хотя я и ходила с костылями. О пластике вообще никогда не задумывалась, у меня не шрам а целая борозда не бедре. Замуж вышла, 2 детей есть.Не нагоняйте ситуацию, напрасно!
А в Финляндии и правда, есть хорошие специалисты, не думаю, что бросят ребёнка на произвол. Удачи Вам и Маше!

More
07-07-2010, 10:36
Не вздумайте никуда ехать, успокойтесь, и не надо никаких частных хирургов, если у Вас нет средств. Детская медицина в Финляндии - одна из сильнейших в мире. Естественно, надо понимать систему. Начните с того, что найдите переводчика у себя в городе (с этим должна помочь социальная служба) , или русскоговоряшего врача.

Мы все эти больницы прошли, про кокс я и пишу. Какое знание больничной системы? У меня здоровый красивый ребенок, только один раз обращались когда аденоиды удаляли. Как добиться направления в Ластенкликка? Там нас вел доктор Ункури, он про нас все знает и понимает, я только ему доверяю.
Врач из Котки самолично перевел на себя ведение Маши, а сам заболел. Теперь кому придется передают...

nezaika
07-07-2010, 10:37
Автор, у вас детская страховка есть?

belaja
07-07-2010, 10:38
Мы все эти больницы прошли, про кокс я и пишу. Какое знание больничной системы? У меня здоровый красивый ребенок, только один раз обращались когда аденоиды удаляли. Как добиться направления в Ластенкликка? Там нас вел доктор Ункури, он про нас все знает и понимает, я только ему доверяю.
Врач из Котки самолично перевел на себя ведение Маши, а сам заболел. Теперь кому придется передают...
позвоните сами Ункури и проясните ситуацию с переводом к др врачу

это ведь не сложно

Alexey Titievsk
07-07-2010, 10:44

Думаю, что никак, если не возникнет случай, который в Вашей центральной больнице не смогут решить. В Финляндии работает именно система, а не один, даже очень хороший доктор. Erikoislääkärit получают одинаково сильное образование, понятно, что какое то индивидуальное различие тоже есть. Вам нужна не ластенклиникка, а детский ортопед, который посмотрит ВСЕ снимки (а ситуация с Вашим ребёнком была тяжёлая - много переломов, в том числе в колене, если Вы точно написали) и составит схему наблюдения, которую нужно будет выполнять в детской реабилитации (у Вас есть и детская реабилитация с проблемами опорно-двигательного аппарата), как написанно на сайте Вашей ЦБ. Достаточно редкая услуга даже для Хельсинки.

Здоровья Вашему ребёнку и терпения Вам.

Uma70
07-07-2010, 10:47
У вашей дочи есть финская страховка? Гражданство у нее финское?

Может быть вам попробовать обратиться в частную клинику Mehiläinen?

И вам стоило бы все подробно распросить в KELA о возможности компенсации за лечение, если бы вы обратились в частную клинику в Финляндии. Мне кажется, что в вашей тяжелейшей ситуации вы имеете право на бесплатного переводчика. Об этом тоже нужно было бы узнать в поликлинике или KELA.

Как жаль, что вы раньше сюда не написали.
В Mehiläinen есть хорошие хирурги ортопеды. Единственное, что все это наверное очень дорого?

http://www.mehilainen.fi/

У этой клиники есть еще детское отделение в Хельсинки:

http://www.mehilainen.fi/toimipisteet/mehil%C3%A4inen-t%C3%B6%C3%B6l%C3%B6?loc=40&s=8

Думаю, что лечение в России могло бы быть возможно, НО...
Вы правильно пишите, что там уже качественное лечение доступно далеко не каждому.
Медицинский полис там уже тоже менялся.
И затраты на транспорт и гостиницы будут такими, что вы можете остаться вообще без копейки в кармане.
Пишите сюда хотя бы о своих затруднениях. Может быть как-то сообща поддержим вас.

Пока, старайтесь не терять все медицинские справки, свидетельства и рентгеновские снимки ребенка, храните их в отдельной папке.

А что тот "герой", который сбил вашего ребенка? Он несет какую-нибудь ответственность за нанесение травм? Происшествие зафиксировано в полиции?

More
07-07-2010, 10:49
Мore, поддерживайте дочку, и Вы просто ОБЯЗАНЫ заражать её оптимизмом. Она этого сама еще не умеет - маленькая.

К частнику. Однозначно. Частник даст направление в госклинику, т.к. редкие частные клиники имеют соответствующее оборудование и ресурсы.
И материальная сторона вопроса: страховка у вас есть?
Виновника поймали? Вычислили? Если да, то успокойтесь, все расходы будут возмещены, включая врачей и лекарства, чеки не выкидывайте! Если есть страховая, то все счета можно им напрямую слать, даже не через Ваши руки.

Выздороветь Машуле!

У нас страховки нет.
Но нам сказали, что расходы на больницу и операцию покроет страховка того мотоциклиста. Уже пришел бланк из Ляхивакуутус, но я его еще не успела отправить. Там надо все чеки собрать и потом только отправлять, или можно потом тоже чеки им высылать? Нам сказали, что минимум 2 года уйдет на выздоровление, а с зубками и подбородком - на всю жизнь....

belaja
07-07-2010, 10:55
У нас страховки нет.
Но нам сказали, что расходы на больницу и операцию покроет страховка того мотоциклиста. Уже пришел бланк из Ляхивакуутус, но я его еще не успела отправить. Там надо все чеки собрать и потом только отправлять, или можно потом тоже чеки им высылать? Нам сказали, что минимум 2 года уйдет на выздоровление, а с зубками и подбородком - на всю жизнь....

мама, успокойтесь инаберитесь сил, истерить сейчас не надо, ваша дочь внимательно следит за вашей реакцией и подмечает все негативные мысли

а по поводу зубо и подбородка, я видела в том же самом хюксе такие чудеса, дети с половиной лица реально, кот. были сделаны операции и они ничем! не отличаются от остальных. современная медицина способна творить чудеса в прямом смыле этого слова. вы находитесь в стране где вас не заставят платить дополнительные деньги за специальный уход, лекарства и пр. - это входить в обыкновенную систему лечения и реабилитации.

сил вам!

Uma70
07-07-2010, 11:02
Вы опередели меня с ответом по страховке.
Обязательно побыстрее заполните и отправьте этот бланк в страховую компанию. С чеков наверное стоило бы сделать копии? Вообще, обратите самое большое внимание на все эти бумаги. Они могут иметь значение для выплат.

Есть еще от Ластенклиникка благотворительное общество. Может быть попробовать обратиться в него за помощью в компенсации расходов по лечению? Ведь девочка наверное нуждается в помощи пластического хирурга. Все только, увы, упирается в извечный денежный вопрос.

http://www.kummit.fi/index.php?id=94

В Хельсинки есть еще частная поликлиника Euromed. Там наверное тоже можно узнать, как вам действовать. Может быть у них есть консультации ортопеда?

http://www.euromed.fi/ru

У нас страховки нет.

More
07-07-2010, 11:03
мама, успокойтесь инаберитесь сил, истерить сейчас не надо, ваша дочь внимательно следит за вашей реакцией и подмечает все негативные мысли

а по поводу зубо и подбородка, я видела в том же самом хюксе такие чудеса, дети с половиной лица реально, кот. были сделаны операции и они ничем! не отличаются от остальных. современная медицина способна творить чудеса в прямом смыле этого слова. вы находитесь в стране где вас не заставят платить дополнительные деньги за специальный уход, лекарства и пр. - это входить в обыкновенную систему лечения и реабилитации.

сил вам!

в том-то и дело... у нас не хюкс, у нас теперь кокс..

Шаман
07-07-2010, 11:04
По поводу понимания врачей и медицинской терминологии. Вам обязаны предоставить услуги переводчика. Не бойтесь и не смущайтесь требовать переводчика на каждый приём у врача, операцию или процедуры. Так и говорите: Tarvitsen tulkin. Услуги переводчика оплачивает государство.
Переводчик может помочь так-же и при разговоре с врачём по телефону.

belaja
07-07-2010, 11:07
в том-то и дело... у нас не хюкс, у нас теперь кокс..

и что, я тож живу в турку, а ездили мы в хки на консультации и пр

не о платике надо думать, пока

Zelda
07-07-2010, 11:17
У нас страховки нет.
всё правильно вместе с физиотерапией будет 2 года. Но это всё восстановится , если сейчас всё правильно срастётся, дети обычно быстро восстанавливаются после переломов.
А что там у вас с подбородком? и зубами( если ребенку 6 лет, то зубы у вас все ещё молочные или уже свои?) но зубной это не проблема- моему отцу в детстве тоже (в хоккей играл) зуб выбили- ничего вставили в советской время - я даже не знала.

По-душка
07-07-2010, 11:53
У нас страховки нет.
Уточните, Ляхивакуутус - это страховая компания мотоциклиста? Если да, вы можете идти с этой бумагой в банк и просить кредит на лечение. Я уверена, вам его предоставят.

Страховая система здесь работает таким образом: сначала платишь все сам, потом высылаешь все бумаги (чеки, заключения врачей и пр.) в страховую компанию и они все оплачивают. Бумага от Ляхивакуутус - это своего рода гарантийное письмо, подтверждающее, что они оплатят ваши расходы на лечение.

Получите кредит, идите к частнику, если уж через систему государственного здравоохранения не получается.

Aelita
07-07-2010, 12:22
Советую Вам связаться с этим Ункури и спросить, ведет ли он где-либо частный прием. И запишитесь туда, все расходы Вам оплатит страховая. Если он сам не ведет - спросите, кого он может порекомендовать из коллег. Почти все врачи гос.больниц ведут частный прием.

XtreamCat
07-07-2010, 12:34
Помогите!

Как же больно это читать...

Sofja
07-07-2010, 13:59
Как же больно это читать...
и еще больнее,когда со своим ребенком прошли через такой же ад....
к счастью ,было это еще в ССР, и врачи постарались на славу,дочь даже не хромает после всех этих аппаратов Елизарова. Но 2 месяца кошмара помним до сих пор

beges
07-07-2010, 14:59
Помогите!
.....
More не паникуйте,сейчас для вас это бесполезная роскош.Доча видит и пропускает через себя с усилением.
Для отмены решения врача и направления обратно в Хельсинки-potilasasiamies вам в помощь.И не стесняйтесь вы акцента,нет в этом никакой проблеммы!

beges
07-07-2010, 15:07
У нас страховки нет.

не надо пока отправлять этот бланк!Лучше позвоните им туда и уточните когда надо отослать эту бумагу+все чеки.Потом,после принятия ими решения,никаких чеков отсылать вы не сможете.Уточните у них-подойдут ли им предварительные расчеты из частной клиники.Понимаю что начинается бумажная волокита,но пока что вы можете ее отложить если договоритесь с Ляхивакуутус о сроках предоставления этой бумаги.

По-душка
07-07-2010, 15:16
У нас страховки нет.
Еще один уточняющий вопрос. Что представляет собой "бланк из Ляхивакуутус"? Это не maksusitomus? И что в этом бланке написано?

More
08-07-2010, 20:52
Бланк из Lähivakuutus называется Liikennevahingon korvaushakemus henkilövahingosta

More
08-07-2010, 21:31
Кто может мне подсказать, я вот читаю как в России лечат переломы бедренной кости - сначала несколько недель на спицах, потом вытягивают 2 месяца еще грузом, потом еще куча всяких процедур.
У нас 2 недели всего спицы стояли, сейчас просто гипс. Удаление гипса планируют на 20 июля (т.е. 5 недель с операции всего). А потом все, больше никакого лечения, само дальше заживет как доктор сказал в Котке.
Причем в кости огромное несовмещение, по рентгену видно.
Это действительно достаточное лечение, что нам оказали? Кто будет отвечать, если ребенок останется хромым или впоследствии проблемы начнутся?

belaja
08-07-2010, 21:52
вы хотите найти ответ на форуме на очень сложные специфические вопросы? это просто не реально

вам дали уже много советов куда обратиться и как поступить, ими стоит вопользоваться

vikulja
08-07-2010, 21:55
More, не волнуйтесь, все будет нормально! Возраст такой у девочки, что все как на кошке заживет! Главное - чтобы мама в этом была уверена!
Чеки обязательно копируйте, как Вам уже написали.
В зависимости от страховки всё, от той, которая за виновника отвечает. Некоторые (например, IF) разрешают больницам напрямую присылать счета им, не через Вас даже. Вам надо нанять переводчика (и чек не забудьте!) и спросить это все в страховой!
Также про Korvaushakemus надо узнать подробнее, как его заполнять, сразу сейчас, потом, вписывать ли туда все расходы или как.
Удачи Вам и сил!

Lundqvist
08-07-2010, 22:50
А как же этот мотоциклист сраный?
как всё просто в Фин-страховочка всё заплатит пострадавшему,а виновник уже вроде как и ни при чём.дело замято.
Заставить бы его вместе с мамой пострадавшей девочки по больницам ездить,лекарства ей покупать и т.п.

Janna
08-07-2010, 23:31
Прости пожалуйста, я не дочитала всю тему, очень устала за трудовой день.
Советую вам обратится в в гВыборг костно-туберкулезный диспонсер, там есть высококлассный хирург травмотолог фамилия Канер, знаю не понаслышке, если есть возможность дозвонится туда и договорится о встрече..., там бы помогли
Выздоровления вам !

Janna
08-07-2010, 23:36
More, не волнуйтесь, все будет нормально! Возраст такой у девочки, что все как на кошке заживет! Главное - чтобы мама в этом была уверена!
Не согласна, так как личный пример могу рассказать....
У моей мамы был перелом в детском возросте..., в итоге..., с возростом стала хромать, а сейчас даже никто и браться не хочет..., слишком все окостенело и смысла нет заново ломать и сращивать
Советую родителям девочки отнестись внимательно к лечению, но без накручиваний (поник)

jtrue
09-07-2010, 01:18
Моему сыну тоже спасли ногу в этой больнице в Выборге - тяжелый перелом бедра в 11 лет. Доктор Ефремов Владимир. Может пригодится информация.

Масяня
09-07-2010, 03:43
Не стоит так не доверять финским врачам и так доверять русским...

Zelda
09-07-2010, 06:47
Мама! Вам дали ( ник Ради Маши)тел в Питере - звоните и приезжайте туда на обследование и лечение пока гипс не сняли. Чего Вы ждёте?

Brat-Kvadrat
09-07-2010, 07:46
Мама! Вам дали ( ник Ради Маши)тел в Питере - звоните и приезжайте туда на обследование и лечение пока гипс не сняли. Чего Вы ждёте?
На какие шиши?

&Irene&
09-07-2010, 08:04
Не стоит так не доверять финским врачам и так доверять русским...

ага еше ташит ребенка к черту на кулички. Здес врачи ничем не хузе, знаю случаи как по кускам людеи собирают. кстати косметические дефекты тозе за счет страховки долзни будут исправит, когда ребенок подрастет. а в Российю поедите, никто вам ничего не оплатит и не факт что там лучше сделают.

Zelda
09-07-2010, 08:17
ага еше ташит ребенка к черту на кулички. Здес врачи ничем не хузе, знаю случаи как по кускам людеи собирают. кстати косметические дефекты тозе за счет страховки долзни будут исправит, когда ребенок подрастет. а в Российю поедите, никто вам ничего не оплатит и не факт что там лучше сделают.
каждый делает для себя выбор сам, в данном случае ещё и за ребёнка за которого он отвечает. Я написала своё личное мнение. Выбирать не мне и не Вам, а маме Маши.

ПС на данный момент мне видется ситуация так, что мама ребёнка в отчаянии обратилась на форум за информацией, если бы с ней рядом были бы люди/организации, которое её поддерживали или помогали ей- она бы сюда не обратилась.
Скорейшего выздоровления Маше. Всё будет хорошо.

Aelita
09-07-2010, 08:35
Кто может мне подсказать, я вот читаю как в России лечат переломы бедренной кости - сначала несколько недель на спицах, потом вытягивают 2 месяца еще грузом, потом еще куча всяких процедур.
У нас 2 недели всего спицы стояли, сейчас просто гипс. Удаление гипса планируют на 20 июля (т.е. 5 недель с операции всего). А потом все, больше никакого лечения, само дальше заживет как доктор сказал в Котке.
Причем в кости огромное несовмещение, по рентгену видно.
Это действительно достаточное лечение, что нам оказали? Кто будет отвечать, если ребенок останется хромым или впоследствии проблемы начнутся?

На эти вопросы на форуме Вам не ответят. Как я здесь уже писала - если Вам понравился врач в Ластенклиникка и вы ему доверяете - постарайтесь попасть к нему на прием и поговорите с ним не торопясь, задайте все вопросы, возьмите с собой переводчика.

kisumisu
09-07-2010, 09:17
если поедете лечится за границу финская страховка ничего не оплатит, ибо лечение оплачивается только в Финляндии- это в вашем случае точно потому что страховая компания виновника оплачивает. Так что не мучайте себя, а воспользуйтесь советами коих туда дано много. Скорейшего выздоровления вашей дочери и вам спокойствия души

&Irene&
09-07-2010, 09:28
каждый делает для себя выбор сам, в данном случае ещё и за ребёнка за которого он отвечает. Я написала своё личное мнение. Выбирать не мне и не Вам, а маме Маши.

ПС на данный момент мне видется ситуация так, что мама ребёнка в отчаянии обратилась на форум за информацией, если бы с ней рядом были бы люди/организации, которое её поддерживали или помогали ей- она бы сюда не обратилась.
Скорейшего выздоровления Маше. Всё будет хорошо.

Интересно, а я ч`е мнение написала? Вы советуете, что надо ехат, а я советую не надо. А то, что выбират не мне и не вам, так ето и без ваших уточнении понятно.
А форум кстати и помог чем мог за что мозно сказат всем спасибо.

Lundqvist
09-07-2010, 12:17
ага еше ташит ребенка к черту на кулички.Никуда она не "тащит" !!!
Читайте посты внимательнее.У женщины нет возможностей куда-то везти девочку.
Ей просто предлагают,как вариант поехать в Россию к врачам,о которых известно,что они хорошие специалисты.

&Irene&
09-07-2010, 12:20
Никуда она не "тащит" !!!
Читайте посты внимательнее.У женщины нет возможностей куда-то везти девочку.
Ей просто предлагают,как вариант поехать в Россию к врачам,о которых известно,что они хорошие специалисты.

ето вы читаите внимателнеи, я отвечала на предлозение поехат лечится в Россию.

Да, толко сеичас заметила, что без мяккого знака в конце ето слово приобрело другое значени. Но я не знаю где етот знак находится.

Zelda
09-07-2010, 12:25
ето вы читаите внимателне, я отвечала на предлозение поехат лечится в Россию.
это Ваше личное мнение и Вы иеете право его придерживаться. Я просто предложила альтернативу. Выбирать автору самому. Разговор закончен.

&Irene&
09-07-2010, 12:30
это Ваше личное мнение и Вы иеете право его придерживаться. Я просто предложила альтернативу. Выбирать автору самому. Разговор закончен.

Cлушаи, Зелда, если ты закончила разговор, то мозеш просто не отвечат, что за командныи тон? И не надо мне напоминат о моих правах ОК?

More
09-07-2010, 12:57
Ура! Нам пришло приглашение в Хельсинки Ластенклиникка на проверку и замену гипса. Они там еще не знают, что в Котке нам вытащили спицы. Время в Ластенклиникка на 26.07.
Сегодня я попробовала позвонить в Котку и отменить их время на 20.07, но они настаивают, чтоб мы приехали к ним тогда и говорят, чтоб мы отменили время в Хельсинки. Съездим... Но если они попытаются там снять гипс, то я хоть лягу на него, а не дам снять до проверки в Хельсинки. И естественно ни за что не соглашусь на отмену проверки в Хельсинки.

Комсомолец
09-07-2010, 13:02
Ура! Нам пришло приглашение в Хельсинки Ластенклиникка на проверку и замену гипса. Они там еще не знают, что в Котке нам вытащили спицы. Время в Ластенклиникка на 26.07.
Сегодня я попробовала позвонить в Котку и отменить их время на 20.07, но они настаивают, чтоб мы приехали к ним тогда и говорят, чтоб мы отменили время в Хельсинки. Съездим... Но если они попытаются там снять гипс, то я хоть лягу на него, а не дам снять до проверки в Хельсинки. И естественно ни за что не соглашусь на отмену проверки в Хельсинки.
ну вот и ладно. там в ластенкл. всё лучше будет

&Irene&
09-07-2010, 13:02

Вот видите как хорошо получается! Выздоравливаите. Хелсинки не отменяите низачто.

Aelita
09-07-2010, 13:20

Подготовьтесь основательно к обоим приемам, заранее обдумайте и запишите все интересующие Вас вопросы. Если не уверены в своем финском - возьмите с собой хорошего переводчика. Не уходите с приема, пока все-все не выясните.

tosik
09-07-2010, 14:44
В ластенклинику ... ну их этих котковских ... может они и хорошие ... но что то "мудрят" судя по сообщениям. В ластенклинике расскажите все что вам сделали.

удачи и здоровья дитю ..!!!!

tosik
09-07-2010, 14:51
Думаю что все , повторюсь все расходы по лечению , гостиница, переезд и прочее должна оплатить виноватая сторона, так же как и дальнейшее обследование на предмет возможных последствий. Сие значит что все последуюшие болячки (из за травмы) так же возмещает виноватая сторона (А кто виноват от в аварии??..). Переломы то сказываются узе в зрелом возрасте. Так же юта травма в будущем может повлиять на саираселяке (пенсия по болезни).
Имейте все в виду и честно отвечайте на вопросы мед.персонала ..но не забывая про дочку..
Здесь все фиксируется и в последствие только это сможет сыграть свою роль.

tosik
09-07-2010, 14:52
Ну я и написал ..)) В смысле много очень ..надеюсь понятно ..
Удачи еще раз !!!

More
09-07-2010, 15:54
Еще хорошая новость - Ластенсуоелу оплатит все счета за лекарства, больницы и такси! Нам уже выделена нянечка, которая ходит 3 раза в неделю на пару часов, семейные работники тоже помогают всем, чем могут, например обеспечили нас инвалидным креслом, wc - креслом, звонят в организации, обещали разобраться со страховой, постараются даже в Котку с нами поехать, все проконтролировать там. В среду будем вместе звонить в Хельсинки, чтоб нам дали по телефону консультацию как дальше действовать.
Я так им благодарна за все! Надеюсь, что страховая потом возместит им все затраты на нас... Самой бы мне бы никогда не расплатиться за все.

Lundqvist
09-07-2010, 16:14
Ну вот видите,всё не так уж и плохо.
Не волнуйтесь.Девочка поправится.
Мы тоже пережили и сотрясения мозга,и переломы ног, и ключицы...
Сейчас всё ОК.

По-душка
09-07-2010, 16:26
Еще хорошая новость - Ластенсуоелу оплатит все счета за лекарства, больницы и такси! Нам уже выделена нянечка, которая ходит 3 раза в неделю на пару часов, семейные работники тоже помогают всем, чем могут, например обеспечили нас инвалидным креслом, wc - креслом, звонят в организации, обещали разобраться со страховой, постараются даже в Котку с нами поехать, все проконтролировать там. В среду будем вместе звонить в Хельсинки, чтоб нам дали по телефону консультацию как дальше действовать.
Я так им благодарна за все! Надеюсь, что страховая потом возместит им все затраты на нас... Самой бы мне бы никогда не расплатиться за все.
Вот и хорошо. Я звонила в страховую компанию Lähivakuutus (до того, как вы тут написали свои хорошие новости). Мне сказали, что, если нужно, вы можете смело идти в частную клинику и там скажете, чтобы все счета отправляли в страховую. Платить ничего не надо будет. Страховая оплатит все расходы на лечение, включая лекарства, транспортные расходы на спецтранспорте и гостиничные расходы. Будет также выплачена компенсация за боли и страдания, а также за возможный косметический дефект. Для этого через год после окончания лечения надо будет им выслать фотографию.

Aelita
09-07-2010, 16:31
Вот и прекрасно! Очень рада, что все проблемы решаются. Поправляйтесь! Кстати. страховая все пластические операции оплатит тоже, если понадобится.

Aniri
09-07-2010, 16:36

Благодарите Бога! и всех кто принял участие! Здоровья и счастья Вашей Марии!

belaja
09-07-2010, 17:13
мама, все отлично, воспользуйтесь всей помощью, что вам предлагают, вам она понадобится! и не надейтесь только на свои силы, есть возможность отдохнут и ребенок под присмотром - отдыхайте))

всем злопыхательницам - вот и плохая страна не помогающая своим жителям, приведите мне пример подобного обращения на нашей родине(

Janna
09-07-2010, 19:22
belaja
всем злопыхательницам - вот и плохая страна
не соглашусь, старались помочь чем могли, просто в Финляндии не сталкивались с травматологией...,
не стоит быть такой категоричной к людям кто откликнулся

len4ik
09-07-2010, 19:37
Прекрасно! Удачи и терпения вам и здоровья вашей дочурке!
Верьте в счастье!!!! :rrose:

Alexey Titievsk
09-07-2010, 20:37
Благодарите Бога! и всех кто принял участие! Здоровья и счастья Вашей Марии!

На Бога надейся, а финской медицине доверяй.

Здоровья ребенку.. Но все равно не понимаю, зачем было Хельсинки напрягать?

len4ik
09-07-2010, 20:40

Мама нервничала...и пыталась всех поставить на уши...

такие мы МАМЫ

Alexey Titievsk
09-07-2010, 20:42
Мама нервничала...и пыталась всех поставить на уши...

такие мы МАМЫ

Это правда.. Но из-за этого иногда тяжело работать и ресурсов не хватает на тех, кто должен был бы получить помощь во время.

len4ik
09-07-2010, 20:46
Это правда.. Но из-за этого иногда тяжело работать и ресурсов не хватает на тех, кто должен был бы получить помощь во время.
такая у вас сложная работа. Но когда заболевает твоей детеныш(Не дай Бог) готова все и все передвинуть и напрячь

Erika
09-07-2010, 20:46

наверное врачам виднее кого напрягать. ребенка из коувола с травмами после аварии отправили на операцию в хельсинки. сразу. по логике врач сделавший операцию и должен наблюдать ребенка.

Жесть
09-07-2010, 21:21

Господи, какое счастье!

-Dr-
09-07-2010, 23:30
всем злопыхательницам - вот и плохая страна не помогающая своим жителям, приведите мне пример подобного обращения на нашей родине(

Смелое обобщение. страна отнюдь не плохая. медицина да, работает как запрограммированный станок. иногда не самый умный.

Alexey Titievsk
09-07-2010, 23:36
Смелое обобщение. страна отнюдь не плохая. медицина да, работает как запрограммированный станок. иногда не самый умный.

Станок не может быть умным, или глупым. Как учителя запрограммировали, так и работает.

Uma70
10-07-2010, 00:17
А при чем тут финская медицина???
Медицина начинает работать, когда есть страховка.
Представьте себе, если бы мотоциклист был без нее....

Хорошо, что Хельсинки "напрягся". Еще бы он не напрягся, когда 6-летний ребенок получил в Финляндии такие тяжелые травмы.

~aurinko~
10-07-2010, 07:24
Удачи вам. Закажите переводчика для посещения врачей. Тут уже писали что переводчик бесплатно. И заранее всё запишите чтобы рассказать в Хельсинки что вам делали в вашем городе.

Lumikello
10-07-2010, 09:31
Желаю ребенку выздоровления!
Насчет российский врачей. Хирурги есть блестящие, но вот уход после операции оставляет желать лучшего. Нужно или родственникам ухаживать или сиделку нанимать.
У меня в России после операции 2 свища образовалось после неправильного ухода. Я была ходячая и ухаживала за собой сама, инфекцию занесли в операционной.

По-душка
10-07-2010, 12:45
Медицина начинает работать, когда есть страховка.
Представьте себе, если бы мотоциклист был без нее....

С первым утверждением не согласна.

Представлять тоже ничего не понадобится. Все автотранспортные средства страхуются в рамках обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). В России ОСАГО введено в 2003 году, в Финляндии - в 1959 году.

В России общая сумма страхового покрытия по ОСАГО составляет 400 тысяч рублей, из которых 240 тысяч - в части возмещения вреда жизни или здоровью потерпевших (не более 160 тысяч на одного потерпевшего).

В Финляндии для страхового покрытия верхний лимит не предусмотрен, т.е. ущерб, нанесенный жизни и здоровью, компенсируется в полном объеме. В частности, компенсируются расходы на лечение, потерю трудовых доходов, выплату пенсии по нетрудоспособности, непоправимый ущерб здоровью и внешности, на организацию похорон и на потерю доходов на проживание. К последнему относятся такие случаи, когда, например, в результате автомобильной аварии ребенок теряет родителей и не может содержать себя сам. Ему будет выплачиваться пособие тех пор, пока он сам не сможет зарабатывать себе на жизнь (обычно до достижения совершеннолетия).

~aurinko~
10-07-2010, 13:26
Если в общественном транспорте ехал и етот транспорт заехал то там не настолько страховка хорошая у них. Врача, лекарства да, а так...
Флудить не хочу, знаю лично что и как было.

По-душка
10-07-2010, 14:39
Если в общественном транспорте ехал и етот транспорт заехал то там не настолько страховка хорошая у них. Врача, лекарства да, а так...
Флудить не хочу, знаю лично что и как было.
Да, общественный транспорт проходит по другой статье.

Lundqvist
10-07-2010, 14:58
В Финляндии для страхового покрытия верхний лимит не предусмотрен, т.е. ущерб, нанесенный жизни и здоровью, компенсируется в полном объеме. В частности, компенсируются расходы на лечение, потерю трудовых доходов, выплату пенсии по нетрудоспособности, непоправимый ущерб здоровью и внешности, на организацию похорон и на потерю доходов на проживание. К последнему относятся такие случаи, когда, например, в результате автомобильной аварии ребенок теряет родителей и не может содержать себя сам. Ему будет выплачиваться пособие тех пор, пока он сам не сможет зарабатывать себе на жизнь (обычно до достижения совершеннолетия).
Но не стоит забывать,что в любой страховке ещё существует такое понятие,как "Омавасту"

Nefertiti
10-07-2010, 16:27
Но не стоит забывать,что в любой страховке ещё существует такое понятие,как "Омавасту"

для пострадашвего omavastu не существует в осаго или как ее там ))

More
10-07-2010, 17:15
Спасибо огромное всем - всем форумчанам, принявших такое огромное участие в нашей ситуации! Я даже не ожидала, что получу столько поддержки и реальной помощи! Нас это очень поддерживает сейчас! Когда я Маше рассказываю, что столько людей думают о ней и переживают за нее, это очень помогает ей.
А насчет того, что почему я врачей напрягаю... Ну задача у меня такая - дочку вылечить без ошибок, разве не понятно? Когда я рассказываю наш случай знакомым и Ластенсуоелу, то они все сходятся на мнении, что нужно прояснить ситуацию и на самотек такое нельзя пускать.
Одна женщина из Ластенсуоелу рассказала мне, что у ее родственницы в детстве была такая же травма, что-то недоглядели, в итоге стал развиваться сколиоз и одна нога оказалась короче другой, уже во взрослом возрасте пришлось делать операцию по укорочению здоровой (!) ноги...
Теперь понятно, почему я напрягаю врачей? Для них может быть это рутина и будни, а для меня это трагедия.

Meha
10-07-2010, 17:18
а зачем вы так рвётесь в эту хельсинкскую ластенклинику, если после их операции пришлось делать повторную операцию по удалению спиц изза нагноения??? вас это не настораживает разве?
а насчёт пластики, как уже писали, я понимаю что у вас красивая девочка, но пока важнее что бы она была здоровая и смогла нормально ходить, а потом уже можно будет думать о красоте.
так что не переживайте о её шрамах, подбородке, думайте о её здоровье в первую очередь о способности ходить.

Alexey Titievsk
10-07-2010, 17:53
Спасибо огромное всем - всем форумчанам, принявших такое огромное участие в нашей ситуации! Я даже не ожидала, что получу столько поддержки и реальной помощи! Нас это очень поддерживает сейчас! Когда я Маше рассказываю, что столько людей думают о ней и переживают за нее, это очень помогает ей.
А насчет того, что почему я врачей напрягаю... Ну задача у меня такая - дочку вылечить без ошибок, разве не понятно? Когда я рассказываю наш случай знакомым и Ластенсуоелу, то они все сходятся на мнении, что нужно прояснить ситуацию и на самотек такое нельзя пускать.
Одна женщина из Ластенсуоелу рассказала мне, что у ее родственницы в детстве была такая же травма, что-то недоглядели, в итоге стал развиваться сколиоз и одна нога оказалась короче другой, уже во взрослом возрасте пришлось делать операцию по укорочению здоровой (!) ноги...
Теперь понятно, почему я напрягаю врачей? Для них может быть это рутина и будни, а для меня это трагедия.

Вопрос же не в том, что Вы врачей напрягаете, это работа врачей. Вопрос только в том, что Вы напрягаете службы, которые являются дублируюшими для тех, которые уже Вами занимается, это создаёт дополнительные очереди и путаницу.. Количество ошибок, которые сделают или не сделают в ЦБ Коувола не отличается от их количества в любых других крупных городах Финляндии, и больницы Хельсинки ничем от этих показателей радикально не отличаются..

Уровень специального медицинского обслуживания по всей Финляндии одинаково высок. Если какая то больница видит, что она не справляется, или требуется какое то специализированное вмешательство или обследование, не предоставляемое на месте, они сами запросят помошь учреждения более высокого калибра.

Здоровья дочери.

More
10-07-2010, 20:32
Вопрос же не в том, что Вы врачей напрягаете, это работа врачей. Вопрос только в том, что Вы напрягаете службы, которые являются дублируюшими для тех, которые уже Вами занимается, это создаёт дополнительные очереди и путаницу.. Количество ошибок, которые сделают или не сделают в ЦБ Коувола не отличается от их количества в любых других крупных городах Финляндии, и больницы Хельсинки ничем от этих показателей радикально не отличаются..

Уровень специального медицинского обслуживания по всей Финляндии одинаково высок. Если какая то больница видит, что она не справляется, или требуется какое то специализированное вмешательство или обследование, не предоставляемое на месте, они сами запросят помошь учреждения более высокого калибра.

Здоровья дочери.

Не понимаю. Какие службы я напрягаю? Какие очереди создаю? Если я вижу, что врач делает ошибку, то мне нужно все равно полагаться на его мнение и авторитет? Врач при контрольном посещении даже не прочитал историю болезни и снял бы свежий гипс с прооперированной ноги, если бы я не вмешалась.
Я не сомневаюсь в уровне и профессионализме доктора Ункури. Потому что я видела его лицо после того, как он вышел из операционной, после того, как он переживал за Машу. После его участия в нашей беде, я уверена, что он сделает все возможное для моей дочки. Не отнесется спустя рукава.

Масяня
11-07-2010, 00:32
насколько помню тело болит после снятия гипса это нормально, не стоит пугаться и пугать бедную маму но и не надо недооценивать врачей...о российских я лучше помолчу есть люди от Бога, а есть с купленным в переходе дипломом...
меня всегда умиляли мамаши без медицинского образования, но знающие все лучше врачей, притормозите дорогие не надо переоценивать себя..
самое главное что девочка жива, Слава Богу, мотоциклисты тут носятся как бешенные...

More
11-07-2010, 02:15
Станок не может быть умным, или глупым. Как учителя запрограммировали, так и работает.

Вот размышляю над вашими всеми сообщениями. Ворочалась - ворочалась в постели, но не могу. Даже комп заново включила ради этого.
Ответьте мне пожалуйста на вопрос: это человек ради системы существует или все таки система создана ради человека?
Вы же сам врач, насколько я понимаю? Мешают ли вам люди в работе?

Масяня
11-07-2010, 02:56
Фигня, ученик может быть лучше учителя, все зависит от человека от его отношения к тому что он делает.

More
11-07-2010, 02:59

Простите меня за вспыльчивость... Я не права на ваш счет. Сейчас перечитываю весь пост и понимаю....
Извините меня пожалуйста за резкость в предыдущем сообщении..

Sofja
11-07-2010, 14:54
автор, когда моя дочь попала в аварию,у нее также был смещенный перелом бедренной кости,она лежала под гирей около месяца, и только потом ее заковали в гипс,нога срослась правильно. Ее просто нельзя было смещать пока нога была под гирей. И лицо было без кожи,сплошная рана ...но все заросло,дети восстанавливаются быстрее. Нам матерям больно смотреть, сто раз лучше сами бы лежали в гипсе...но возьмите себя в руки, вы можете помочь дочери морально, поддерживая ее своей любовью в этой боли....

Alexey Titievsk
11-07-2010, 20:24
Простите меня за вспыльчивость... Я не права на ваш счет. Сейчас перечитываю весь пост и понимаю....
Извините меня пожалуйста за резкость в предыдущем сообщении..

Да, ради Бога, совершенно понятны Ваши волнения матери, но просто Вам нужно поверить в то, что Финляндия - это очень гуманная страна и Вам помогут всем, чем смогут.. Здоровья Вашей дочери и ешё раз желаю терпения и понимания в познании законов новой страны Вам.

Ashley
12-07-2010, 02:11

Здоровья дочери.

Странная манера читать лекции людям, вместо того, чтобы реально им помочь.
Если какая-то больница видит.... Да не увидела пока ЭТА больница ничего пока мама не напряглась.

Из темы в тему всем пытаетесь рассказать о гуманности финской мед. системы. Разве кто-то сомневается в этом? Возник вопрос у человека, вот он и пришел спрашивать, пока действительно не поздно.

.

Alexey Titievsk
12-07-2010, 09:21
Если какая-то больница видит.... Да не увидела пока ЭТА больница ничего пока мама не напряглась.

Из темы в тему всем пытаетесь рассказать о гуманности финской мед. системы. Разве кто-то сомневается в этом? Возник вопрос у человека, вот он и пришел спрашивать, пока действительно не поздно.

.

Ashley, опять проблемы по жизни?

len4ik
12-07-2010, 13:49
Хочу сказать. что мама совершенно права напрягая медиков и переживая за своего ребенка.
В Финляндии ,как и в других странах , существуют бездари и лодари среди врачей.

Я благодарна финским медикам и мед.системе.....но чего мне стоило добится помощи...я промолчу.

Как и везде есть гении ,сердечные люди так есть бездари сухари!!!

Мама вы все правильно сделали. Может мы мало понимаем в медицине ,но мы чувствуем состояние своих детей и свое, поэтому нам интуиция подсказывает об ошибках.

Тема плавно перетекает в обсуждение финской медицины ,как таковой.....
продолжение следует....

Uma70
12-07-2010, 14:07
Не обращайте внимания на некоторые неудачные замечания!

Вы никого абсолютно не напрягаете!! Даже не думайте!! Вы мама и вы имеете право выбирать для своего ребенка то, что считаете нужным. Действуете совершенно правильно. И хорошо, если вам удастся найти того доктора, который осматривал и лечил дочу с самого начала. Врачи здесь, как и везде разные, подход к пациенту у каждого индивидуальный. Если получится найти возможность консультации у него, то почему бы это не сделать?!

Отдел челюстно-лицевой хирургии очень хороший в Töölön sairaala (как-то было такое сообщение на нашем форуме):

http://www.hus.fi/default.asp?path=1,32,660,546,651

Не понимаю. Какие службы я напрягаю? Какие очереди создаю? Если я вижу, что врач делает ошибку, то мне нужно все равно полагаться на его мнение и авторитет? Врач при контрольном посещении даже не прочитал историю болезни и снял бы свежий гипс с прооперированной ноги, если бы я не вмешалась.
Я не сомневаюсь в уровне и профессионализме доктора Ункури. Потому что я видела его лицо после того, как он вышел из операционной, после того, как он переживал за Машу. После его участия в нашей беде, я уверена, что он сделает все возможное для моей дочки. Не отнесется спустя рукава.

A. Bronstein
12-07-2010, 16:00
Бланк из Lähivakuutus называется Liikennevahingon korvaushakemus henkilövahingosta

1, Можете забыть о системе бесплатного лечения. Страховая компания оплатит вам расходы на докторов. В простой клинике тоже есть хорошие врачи, но интенсивность лечения совсем другая. Очереди, запись на через ххх.
2. Свяжитесь со страховой компанией и спросите, с какой платной клиникой у них есть договор. В этом случае вам ничего платить не нужно будет, а клиника напрямую будетвыставить счет страховой компании. При необходимости предоставят (не стесняйтесь требовать) услуги стационара.
3. Хорошие переводчик (или бесплатный от соц. службы, или платный за счет страховки) сможет не только переводить, но и подскажет куда обращаться.

Последнее: напишите номер вашего счета - подбросим понемногу на первые расходы.

Sofja
12-07-2010, 18:44
1, Можете забыть о системе бесплатного лечения. Страховая компания оплатит вам расходы на докторов. В простой клинике тоже есть хорошие врачи, но интенсивность лечения совсем другая. Очереди, запись на через ххх.
2. Свяжитесь со страховой компанией и спросите, с какой платной клиникой у них есть договор. В этом случае вам ничего платить не нужно будет, а клиника напрямую будетвыставить счет страховой компании. При необходимости предоставят (не стесняйтесь требовать) услуги стационара.
3. Хорошие переводчик (или бесплатный от соц. службы, или платный за счет страховки) сможет не только переводить, но и подскажет куда обращаться.

кстати, самый полезный пост в этой теме.
Не стесняйтесь напрягать и трясти страховую,
...и с миру по нитке-голому рубашка -старая русская поговорка.

По-душка
12-07-2010, 22:19
Я тоже готова поддержать.
Хочется девочку как-то порадовать, увидеть улыбку на ее губах.
Мама, думаю, лучше знает, как это сделать. Игрушку какую-нибудь, о которой она долго мечтала. Или вкусненькое что-нибудь...

Ashley
12-07-2010, 22:29
Ashley, опять проблемы по жизни?

А что тебя так волнует моя жизнь? Ты о своей беспокойся. Может тебе еще чего сказать? Я сегодня оооочень добрая. )) Да вот стоит ли на тебя время тратить....

.

Gaestin
12-07-2010, 22:58

.
Тот не сомневается в гуманности этой системы, кто САМ на своей собственной шкуре не испытал эту так называемую "гуманность"....Я знаю по крайней мере человек пять, работающих в системе здравоохранения в Финляндии, которые почему-то ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ разочаровались в ней после того, как или они, или их родные почувствовали эту "гуманность" на себе. А до этого, как и этот доктор, тоже талдычили о гуманности и отличной системе! Теперь у них сомнений нет по поводу гуманности финской мед.системы!Никаких!

Присоединяюсь к Бронштейну: напишите номер вашего счета - перечислят понемногу,кто сколько может и будет на первые расходы.

&Irene&
12-07-2010, 23:01
[QUOTE=More]Помогите!
Мою дочку, 6 лет, сбил мотоцикл 9 июня, перелом бедренной кости со смещением на правой

[QUOTE]
У вас эти снимки есть?

Alexey Titievsk
12-07-2010, 23:03
Тот не сомневается в гуманности этой системы, кто САМ на своей собственной шкуре не испытал эту так называемую "гуманность"....Я знаю по крайней мере человек пять, работающих в системе здравоохранения в Финляндии, которые почему-то ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ разочаровались в ней после того, как или они, или их родные почувствовали эту "гуманность" на себе. А до этого, как и этот доктор, тоже талдычили о гуманности и отличной системе! Теперь у них сомнений нет по поводу гуманности финской мед.системы!Никаких!

Присоединяюсь к Бронштейну: напишите номер вашего счета - перечислят понемногу,кто сколько может и будет на первые расходы.

Вы, видимо, не очень давно здесь живете, судя по номеру Вашего сообщения, или не интересовались этим форумом. Ваше сообщение относится, скорее, к дискуссиям трех-четырехлетней давности..

Вы собираетесь на какие первые расходы деньги перечислять?

Ashley
12-07-2010, 23:06

Мда. Знакомо. Оччень избирательная система для пациента. Действительно, на кого нарвешься.

.

Ashley
12-07-2010, 23:09
Вы, видимо, не очень давно здесь живете, судя по номеру Вашего сообщения, или не интересовались этим форумом. Ваше сообщение относится, скорее, к дискуссиям трех-четырехлетней давности..

Обалдеть! Да какая Вам разница? На игрушки дитенку!!

.

Gaestin
12-07-2010, 23:18

Странно, что доктор не умеет прочесть ДАЖЕ время, когда же происходит дискуссия....А ведь чёрным по белому написано:
Сегодня 22:03
Alexey Titievsk
И мне прЫятно, что Вам интересно, КАК ДОЛГО я живу тут......А насчёт разговорчивости, т о звЫняйте: не все так разговорчивы, как Вы и некоторые другие. Ну, а насчёт расходов, то хотя бы на такси, чтоб девочку привезти в поликлинику или больницу.Или на что-то прЫятное пострадавшему ребёнку. С миру по нитке- и всё ж можно хоть чем-то помочь.

Эх! Почему я не тот доктор, который может помочь этой девочке! (Уверена, эта мысль пришла не только ко мне)

Alexey Titievsk
12-07-2010, 23:20
А что тебя так волнует моя жизнь? Ты о своей беспокойся. Может тебе еще чего сказать? Я сегодня оооочень добрая. )) Да вот стоит ли на тебя время тратить....

.

А я сегодня очень злой и уставший, не стоит на меня время тратить.

Alexey Titievsk
12-07-2010, 23:23
Странно, что доктор не умеет прочесть ДАЖЕ время, когда же происходит дискуссия....А ведь чёрным по белому написано:
Сегодня 22:03
Alexey Titievsk
И мне прЫятно, что Вам интересно, КАК ДОЛГО я живу тут......А насчёт разговорчивости, т о звЫняйте: не все так разговорчивы, как Вы и некоторые другие. Ну, а насчёт расходов, то хотя бы на такси, чтоб девочку привезти в поликлинику или больницу.Или на что-то прЫятное пострадавшему ребёнку. С миру по нитке- и всё ж можно хоть чем-то помочь.

Эх! Почему я не тот доктор, который может помочь этой девочке! (Уверена, эта мысль пришла не только ко мне)

Ясно, спасибо.

Gaestin
12-07-2010, 23:28
Ааааааааа...Ну,это уважительная причина, чтоб не заметить время дискуссии....Хорошо бы, чтоб во время работы Вы были не злым. И не уставшим. Я лично позволяю себе расслабиться только ПОСЛЕ работы.А на работе свеж и бодр как огурчик! И всегда в хорошем настроении. Чего и всем желаю.

А насчёт Вашей непоколебимой веры в финскую мед.систему, то дай Вам Бог не почувствовать всю её "гуманность" на Вас и Ваших родных и близких.

Ashley
12-07-2010, 23:38

Так бы сразу и сказал. А то я же воспитываю и быстро.
А вообще..повоспитывать бы тебя не мешало бы. Глядишь и изменил бы свой помутненный взгляд на некоторые вещи и некоторых людей. ))
Вот не знаю ... видимо неправильные женщины некоторых мужчин окружают. Нету патриотизма, товарищ, у Вас,.. не наблюдается.. Нету!

Ладно. Некогда мне сегодня.

.

More
13-07-2010, 23:00
Спасибо вам всем огромное за всю поддержку! У Маши есть все, что нужно, еда и игрушки у нас есть. Мы не нуждаемся. Социальная служба оплачивает нам лекарства и врачей.
Единственно, что сгущенки здесь не купить :) а она ее обожает :)
И не хватает общения очень.
Если вы захотите отправить Маше открытку или написать письмо, то я отправлю наш адрес по личной почте.
А если у кого есть желание дружить семьями, то мы очень - очень - очень будем рады! Мы совсем одни остались и нам очень одиноко. Особенно сейчас.

More
14-07-2010, 01:51
Отменили нам сегодня Ластенклиникка, осталась Котка.
За инвалидным креслом сказали заедут, самим не надо отвозить в Хки....
завтра попробую спросить про контрольное посещение у частного врача в Ляхивакуутус. Понадеялась :(((
Сказали, что в Котке такие же хорошие врачи, как и в Хельсинки, и вообще у вас нет договора об оплате, кто платить будет. Я сказала, что Ляхивакуутус, это же авария была. Но от меня вежливо отделались.
Как мне завтра со страховщиками разговаривать, чтоб не отказали?

More
14-07-2010, 03:12
Мама! ВЫ что? ...

....Что Вы всё про деньги ? Неужели нет ничего на "чёрный день" - если нет - просите у родственников - уверена помогут, если надо на 2 работы идите.
.

Моя сестричка Рита с мужем Вовой били меня по животу беременную Машей изза квартирного вопрса. Я лежала на сохранении. Сейчас они опасны до сих пор нам с Машей. Поэтому нам пришлось из Эспоо переехать. Мама моя старая уже и не понимает, что наделала своим унижением меня.... Живут они рядом с сестрицей моей в теперь уже их Эспоонлахти, так что совет им да любовь.
Не трогают Машу и меня, да и ладно.
К ним за помощью?
Представляю ответ....

Куда я на работу могу могу сейчас пойти? Может есть предложения?

More
14-07-2010, 05:48
Все. Я дошла до ручки. Мне хочется выкинуть себя в урну как тот окурок. Истерю втихушку, как всегда. Я боюсь. Мне говорят, что нужно спать. Мне кажется, что я схожу с ума.
Кто меня проклял? Что хотят? Почему и за что нам все это?

Miss Piggy
14-07-2010, 06:05
Спасибо вам всем огромное за всю поддержку! У Маши есть все, что нужно, еда и игрушки у нас есть. Мы не нуждаемся. Социальная служба оплачивает нам лекарства и врачей.
И не хватает общения очень.
Если вы захотите отправить Маше открытку или написать письмо, то я отправлю наш адрес по личной почте.
А если у кого есть желание дружить семьями, то мы очень - очень - очень будем рады! Мы совсем одни остались и нам очень одиноко. Особенно сейчас.

Сгущенку с Ситимаркете могут продавать - видела не в одном магазине, думаю, что и в Котке есть.
Море - возьмите себя в руки! Ваш ребенок жив. ЖИВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И выздоровеет - со шрамом на ножке, но ВЫЗДОРОВЕЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ваша задача сейчас, как мамы, не усложнять ему жизнь еще и своим состоянием. Возьмите себя в руки, пожалуйста, ради Машеньки!

&Irene&
14-07-2010, 08:09
завтра попробую спросить про контрольное посещение у частного врача в Ляхивакуутус. Понадеялась :(((
Сказали, что в Котке такие же хорошие врачи, как и в Хельсинки, и вообще у вас нет договора об оплате, кто платить будет. Я сказала, что Ляхивакуутус, это же авария была. Но от меня вежливо отделались.

Вы извините конечно, но вы в час ночи узнали, что вам все отменили? В 23:00 все еше было нормално.

Так ест у вас снимки?

More
14-07-2010, 13:16
Вы извините конечно, но вы в час ночи узнали, что вам все отменили? В 23:00 все еше было нормално.

Так ест у вас снимки?

Очень переживала, сама не могла понять и осознать что происходит. Поэтому и написала так поздно. У меня паника.
Снимков у меня на руках нет, а их разве можно получить? Нам только эпикризы дают или высылают после операций.
Снимки я при посещении врача смотрю. А как их можно на руки получить?

Kri
14-07-2010, 13:38
Все. Я дошла до ручки. Мне хочется выкинуть себя в урну как тот окурок. Истерю втихушку, как всегда. Я боюсь. Мне говорят, что нужно спать. Мне кажется, что я схожу с ума.
Кто меня проклял? Что хотят? Почему и за что нам все это?
пожалуйста, возьмите себя в руки, выход всегда есть...а если не видится никакого, то лучшее деланье это "ничего не деланье", ситуация как-то разрулится, вам просто нужна небольшая пауза...пойдите в кино, напейтесь в конце концов , если не с кем, пишите в пс=)

beges
14-07-2010, 15:00
Очень переживала, сама не могла понять и осознать что происходит. Поэтому и написала так поздно. У меня паника.
Снимков у меня на руках нет, а их разве можно получить? Нам только эпикризы дают или высылают после операций.
Снимки я при посещении врача смотрю. А как их можно на руки получить?
Кто отменил вам Ластенклиника и на каком основании?Снимки можно на руки получить,но только зачем они вам за исключением случая поездки к врачам в Россию.В других случаях-пересыл снимков идет по комьютеру по запросу врача.

Sofja
14-07-2010, 15:47
у меня есть банка сгущенки, и я завтра буду в Коувола. Так может пересечемся?

Lundqvist
14-07-2010, 17:20
И не хватает общения очень.Давайте координаты! Заедем всей оравой! Привезём сгущёнки и общения ))))

More
14-07-2010, 18:00
у меня есть банка сгущенки, и я завтра буду в Коувола. Так может пересечемся?

Адрес я на ПС отправила. Ждем вас :)

More
14-07-2010, 18:07
Давайте координаты! Заедем всей оравой! Привезём сгущёнки и общения ))))
Ура :))
Адрес в ПС! Ждем!

Sofja
14-07-2010, 18:10
ооо..у него орава 4 детей.мал мала меньше! :))

Sofja
14-07-2010, 18:12
Ура :))
Адрес в ПС! Ждем!
Если мы все приедем в один день,не многовато ли для девочки стресса? давайте может по очереди все таки?

More
22-07-2010, 00:18
Ура!!!!!!
Машенька моя пошла сегодня ножками!!!!
Простите, ну не могу сдержаться, я так счастлива!
Конечно нам предстоит еще долгий процесс реабилитации, на челюсти еще операции предстоят. Но сегодня я испытала все то, когда она в первый раз пошла ножками! Она у меня просто супер! Она так старается!

Вы все такие хорошие!
Спасибо огромное за сгущенку, разные вкуснятины и общение Софии ,надеюсь, что будем поддерживать общение, приезжайте, когда будете в Коуволе обязательно!
И Лундквистам (особенно Лундквистятам), Маша просто ждет очень-очень-очень!, кстати, где вы покупаете такую модную сгущенку? (ну про сумочку уж вообще молчу, мы с ней даже спим :)))
Танечке и Анечке за внимание, сердечко носим не снимая, бусы - просто сокровище!
Ума 70 спасибо за поддержку и советы в волнующих меня делах!
По-Душке поклон в землю просто за все... нет слов выразить даже всю благодарность за все, что она для нас сделала! Надеюсь, что когда-нибудь жизнь сведет с этим человеком и смогу ее руку пожать от души!

Спасибо всем - всем форумчанам! В вас есть доброта, которой вы зарядили нас и мы теперь конечно поправимся, выздоровеем, победим и преодолеем все невзгоды! Спасибо! Храни вас всех Бог!

П.С. Оказывается мир не так уж плох, как я о нем думала раньше ;)

More
26-07-2010, 01:57
Рассказываю еще раз: мою дочку, 6 лет, сбил мотоцикл 9 июня, она была 2 раза прооперирована в Хельсинки и в Котке, у нее переломы обеих ног (один из них бедренной кости со смещением очень тяжелый), перелом челюсти, травма коренных передних зубов, смещение подбородка, перелом руки, сотрясение мозга, ссадины и ушибы.
После всех операций и перевозок, когда моя дочка теряла сознание от боли и сотрясения мозга, ни в одном эпикризе сотрясения мозга даже и не упомянуто, это для чего врачи сделали? Ссадины и ушибы тоже не были нигде в эпикризах зафиксированы. Смещение подбородка тоже нет в эпикризе, только по моему настоянию сделали снимок, хотя даже визуально чисто видно и чувствительности нет до сих пор.
Нам По-душка вызвонила страховую, так когда я туда пришла, то выяснилось, что при ДТП они они обязаны были направить нас в Коувольскую частную больницу, где Машульку сразу бы прооперировали (больница буквально через дорогу от места проишествия), а не трясти по кочкам в амбулансси переломанного ребенка в Хельсинки и не издеваться над нами в Котке!
В Коткинской больнице нам даже костыли не дали после снятия гипса, ортопед Пайс Маше сказал, что больше плавай и езди на велосипеде!!!! но падать нельзя ни в коем случае.. Когда я спросила про реабилитацию, то он сделал такой вид, что в первый раз про такое слышит...
Ждем с ужасом когда инвалидное кресло назад потребуют. Благо, что По-душка нам у частного врача время смогла занять. На реабилитацию ребенка после прямого наезда на пешеходной дороге должна же быть какая-то помощь, чтоб заново суставы и мышцы разработать? Что я со своими маминскими поглаживаниями?

Сейчас я стараюсь ее своими силами на ножки поставить, с нянечкой от МЛЛ уже мы один раз в бассейн ходили (там для инвалидов нет рельсов, надо только на себе втаскивать), а за день до этого нас на озеро вывезла перхеентюонтекия Рита (бывают же на свете и хорошие люди с таким именем, не то, что Машина тетка из Эспоонлахти)...

Почему Машульку мою так мучали? Кто за это ответит? И если (ни дай Бог! кто-то попадет в ДТП, как действовать, чтоб знать, чего никто не расскажет сразу, когда необходимо..?

Кто ответит за все Машины страдания? Кто ответит за мои страдания? Я сгорбилась и поседела, а мне 30 лет всего.

Aelita
26-07-2010, 08:22
Обратитесь к частному физиотерапевту, или лучше так - у Вас есть время к частному ортопеду? Поговорите с ним о том, какая реабилитация необходима, пусть он отметит в бумагах, что рекомендовал Вам физиотерапию и частный физиотерапевт составит программу реабилитации. Здесь вопросами реабилитации занимаются физиотерапевты большей частью.
Подумайте о том, что самое страшное уже позади - ребенок ваш жив, гипс сняли, инвалидом она не останется. Костыли можно напрокат взять в коткинской больнице, не стесняйтесь спросить и спрашивать.

Aelita
26-07-2010, 10:51
ортопед Пайс Маше сказал, что больше плавай и езди на велосипеде!!!! но падать нельзя ни в коем случае.. Когда я спросила про реабилитацию, то он сделал такой вид, что в первый раз про такое слышит...

Говоря о реабилитации, употребляйте слово kuntoutus, что такое реабилитация - финны могут и не понять.

beges
26-07-2010, 12:00
Говоря о реабилитации, употребляйте слово кунтоутус, что такое реабилитация - финны могут и не понять.
+1.не понимают,а может не полaгается, а кунтоутус-это свято

beges
26-07-2010, 12:12
Рассказываю еще раз: мою дочку, 6 лет, сбил мотоцикл 9 июня, она была 2 раза прооперирована в Хельсинки и в Котке, у нее переломы обеих ног (один из них бедренной кости со смещением очень тяжелый), перелом челюсти, травма коренных передних зубов, смещение подбородка, перелом руки, сотрясение мозга, ссадины и ушибы.
После всех операций и перевозок, когда моя дочка теряла сознание от боли и сотрясения мозга, ни в одном эпикризе сотрясения мозга даже и не упомянуто, это для чего врачи сделали? Ссадины и ушибы тоже не были нигде в эпикризах зафиксированы. Смещение подбородка тоже нет в эпикризе, только по моему настоянию сделали снимок, хотя даже визуально чисто видно и чувствительности нет до сих пор.
Нам По-душка вызвонила страховую, так когда я туда пришла, то выяснилось, что при ДТП они они обязаны были направить нас в Коувольскую частную больницу, где Машульку сразу бы прооперировали (больница буквально через дорогу от места проишествия), а не трясти по кочкам в амбулансси переломанного ребенка в Хельсинки и не издеваться над нами в Котке!
В Коткинской больнице нам даже костыли не дали после снятия гипса, ортопед Пайс Маше сказал, что больше плавай и езди на велосипеде!!!! но падать нельзя ни в коем случае.. Когда я спросила про реабилитацию, то он сделал такой вид, что в первый раз про такое слышит...
Ждем с ужасом когда инвалидное кресло назад потребуют. Благо, что По-душка нам у частного врача время смогла занять. На реабилитацию ребенка после прямого наезда на пешеходной дороге должна же быть какая-то помощь, чтоб заново суставы и мышцы разработать? Что я со своими маминскими поглаживаниями?

Сейчас я стараюсь ее своими силами на ножки поставить, с нянечкой от МЛЛ уже мы один раз в бассейн ходили (там для инвалидов нет рельсов, надо только на себе втаскивать), а за день до этого нас на озеро вывезла перхеентюонтекия Рита (бывают же на свете и хорошие люди с таким именем, не то, что Машина тетка из Эспоонлахти)...

Почему Машульку мою так мучали? Кто за это ответит? И если (ни дай Бог! кто-то попадет в ДТП, как действовать, чтоб знать, чего никто не расскажет сразу, когда необходимо..?

Кто ответит за все Машины страдания? Кто ответит за мои страдания? Я сгорбилась и поседела, а мне 30 лет всего.
Ну ситуация у вас-врагу не пожелаешь....сейчас надо глубоко вздохнуть,посмотреть на дочу и сказать самой себе:"А вот не дождетесь чтобы я сдалась".После чего-листок и в столбик что надобно и опосля чего думать откуда взять можно.

Ортопед по своему прав насчет плавания-веса не чувствуется,а мышцы укрепляет.Вывод-абонент в бассейн.Там же можно походить на тренажеры,тот же велосипед.
Боитесь что сейчас коляску инвалидную отнимут?А может в той конторе где ее дали попросить о продление договора?Предьявить выписки,не верю что откажут....еще может спросить про ролатор,но это уже для хождения

Кто ответит?В худшем случае страховая того кто этот ужас принес вам, в лучшем случае-суд.Алгоритма как действовать нет и скорее всего что не будет никогда.В теории вы конечно можете подать в суд на этого мотоциклиста...ну не очень верю что вы сейчас в состоянии это делать.

По-душка
26-07-2010, 20:09
Дорогая More!

Я давно пришла к выводу, что в этой жизни нет справедливости. Одному богу известно, зачем он нас наказывает, посылая нам страдания. Тем не менее я верю в позитивное мышление. И тебе советую. Главное - Маша жива, все остальное приложится. Все у вас будет хорошо. Машенька выздоровеет, ты наберешься новых сил.

Насколько я знаю, при ДТП, да и при любых других вызовах, скорая всегда отвозит пациентов в муниципльные клиники, а не в частные. Вас отправили в Хельсинки потому, что травмы были серьезные, и, очевидно, местная клиника не справилась бы. Пациент может, при желании, перевестись на лечение в частную клинику, но этим он должен заниматься сам, никто за него ничего не будет делать.

Когда вы пойдете к частному ортопеду обязательно подчеркни, что вы нуждаетесь в реабилитации. По личному опыту знаю, что врачи в частных клиниках внимательно прислушиваются к мнению и пожеланию пациентов.

Не зацикливайся на плохом. Думай только о хорошем, притягивай к себе положительную энергию, выброси из головы все дурные мысли и обиды. Не надо себя лишний раз накручивать. Ты на себя еще "порчу" наведешь. Я имею в виду, что все болезни от нервов. Не горбись, выпрямись. Закрась седину краской (если она тебе мешает) или же гордо носи ее. Реабилитация - процесс долгий, требует времени и упорства. Если чувствуешь, что сил уже нет, я думаю, следует попросить помощи у профессионала.

Sofja
26-07-2010, 23:05
""мир не так уж и плох!""
Просто надо не стесняться и не пытаться \"вариться в своем соку."
Обязательно приеду поиграть с Машуней в карты
:) хоть я ничего и не поняла в этой игре....

Kitten
27-07-2010, 09:24
Ура!!!!!!
Машенька моя пошла сегодня ножками!!!!
Простите, ну не могу сдержаться, я так счастлива!
Конечно нам предстоит еще долгий процесс реабилитации, на челюсти еще операции предстоят. Но сегодня я испытала все то, когда она в первый раз пошла ножками! Она у меня просто супер! Она так старается!

Вы все такие хорошие!
Спасибо огромное за сгущенку, разные вкуснятины и общение Софии ,надеюсь, что будем поддерживать общение, приезжайте, когда будете в Коуволе обязательно!
И Лундквистам (особенно Лундквистятам), Маша просто ждет очень-очень-очень!, кстати, где вы покупаете такую модную сгущенку? (ну про сумочку уж вообще молчу, мы с ней даже спим :)))
Танечке и Анечке за внимание, сердечко носим не снимая, бусы - просто сокровище!
Ума 70 спасибо за поддержку и советы в волнующих меня делах!
По-Душке поклон в землю просто за все... нет слов выразить даже всю благодарность за все, что она для нас сделала! Надеюсь, что когда-нибудь жизнь сведет с этим человеком и смогу ее руку пожать от души!

Спасибо всем - всем форумчанам! В вас есть доброта, которой вы зарядили нас и мы теперь конечно поправимся, выздоровеем, победим и преодолеем все невзгоды! Спасибо! Храни вас всех Бог!

П.С. Оказывается мир не так уж плох, как я о нем думала раньше ;)

Уточните у врачей, можно ли дочке плавать, в бассейне или в открытом водоеме. Могу приехать в субботу и отвезти на машине, если врачи разрешат и Маша захочет.

More
31-07-2010, 02:26
Простите, что так долго не отвечала.
Конечно же я употребляла слово кунтоутус в Котке, и меня очень удивило, что там ничего не нашлось мне ответить, как велосипед, но падать нельзя! При том, что у ребенка нога вообще никак не сгибается! И бассейн. Ну и что этот бассейн?! Конечно очень здорово там вместе время провести с дочкой, втянув ее туда по долгим ступеням на своей спине, а потом самой придумывать упражнения для ее ножки. А еще же страх у нас обеих, что пойдет что-то не так!
Слава Богу По-душка нам отстояла частного врача, который выписал все-таки этот кунтоутус!
Сегодня приходила физиотерапевт к нам прямо домой. Сделала массаж, упражнения с Машулькой, и уже виден огромный результат! Может быть даже чисто психологически, но доча уже не боится согнуть насколько есть возможность пока ножку! Ходит более уверенно. Мне показали что и как делать, чтоб ножку разработать.
И физиотерапевт сразу тоже заметила, что кость там не в порядке, это не мои выдумки...
Она тоже недоумевает, почему из Коткан кескуссайраала сразу не дали направления на кунтоутус ребенку с такими сложными травмами, хотя бы даже в обычную поликлинику!

Почему ребенка с болями и в гипсах всего сначала 4 часа держали в общей очереди в Котке, просто забыли про нас, халатно отнеслись все там! Потом на следующее посещение то же повторилось! Там кто-нибудь за что-нибудь вообще несет ответственность? Причем даже со своими знакомыми финнами об этом говорю, все такие же истории рассказывают. Как избежать в дальнейшем такого? Жалобу написать? Но я же капля в море, там такой уклад годами сложен. Именно в хирургическом и травматологическом отделении, даже таксисты об этом говорят, что оттуда если и уедешь с целым клиентом, то и то не скоро...
С зубным врачом там нет проблем, только надо указать несколько раз на проблему прежде чем снимок сделает.
Сама я там нос оперировала год назад, очень хорошее обслуживание, только забыли меня в комнате ожидания после общего наркоза. Ну потеряла сознание, с кем не бывает.. Может и не от этого вовсе :)