View Full Version : брак с украинцем
Dannybuu
08-07-2010, 11:36
Собираемся регистрировать брак на территории Финляндии. Я гражданка Финляндии, будущий муж гражданин Украины. Если я правильно поняла, нам придётся съездить в Украинское посольство в Хельсинки, что бы получить справку о беспрепятственном вступлении в брак?
Кто нибудь вступал в брак с гражданином (гражданкой) Украины? Поделитесь опытом? С какими трудностями мы можем столкнуться?
Искала по всему форуму, но нашла информацию только если муж/жена гражданин России.
federajj
08-07-2010, 11:47
Собираемся регистрировать брак на территории Финляндии. Я гражданка Финляндии, будущий муж гражданин Украины. Если я правильно поняла, нам придётся съездить в Украинское посольство в Хельсинки, что бы получить справку о беспрепятственном вступлении в брак?
Кто нибудь вступал в брак с гражданином (гражданкой) Украины? Поделитесь опытом? С какими трудностями мы можем столкнуться?
Искала по всему форуму, но нашла информацию только если муж/жена гражданин России.
я с Украины , муж финн. правда у меня справка из областного загса или как он там назывался, не помню уже :) переведённая и заапостилированная .
в посольство можно просто позвонить для начала , надеюсь отпуска закончились и им таки можно дозвониться :)
препятствий нет - идёте в магистрат с этой бумажкой , сдаётесь , назначаете день регистрации , весго делофф :)
Dannybuu
08-07-2010, 11:50
спасибо вам ) ещё немного глупый вопрос: если в посольство звонить, на каком языке там разговаривать то? ))) а то я украинского не знаю )
federajj
08-07-2010, 11:52
спасибо вам ) ещё немного глупый вопрос: если в посольство звонить, на каком языке там разговаривать то? ))) а то я украинского не знаю )
на русском ! я ж разговариваю :D
только вооот, консул может отвечать на украинском.. вроде мне отвечал .. не помню:)
а жених сам позвонить не может?
Dannybuu
08-07-2010, 11:57
жених то может ))) да, действительно, пусть он звонит, а то я ещё не пойму чего-нибудь )
federajj
08-07-2010, 12:01
жених то может ))) да, действительно, пусть он звонит, а то я ещё не пойму чего-нибудь )
ну дык вот жеж! а то ишь , и замуж сходи , и сама всё узнай.. щаз! так ему и передай!)))
Fet_Frumos
08-07-2010, 12:28
если в посольство звонить, на каком языке там разговаривать то? ))) а то я украинского не знаю )
Вы самое главное начните разговор с консулом с фразы "Здоровенькы булы!" и потом все пойдет по маслу :).
А вообще, если серьезно, вам наверное надо надо начинать не с украинского посольства а с маестрати задав вопрос "какие документы нужны для регистрации брака с иностранцем?"
Вы самое главное начните разговор с консулом с фразы "Здоровенькы булы!" и потом все пойдет по маслу :).
А вообще, если серьезно, вам наверное надо надо начинать не с украинского посольства а с маестрати задав вопрос "какие документы нужны для регистрации брака с иностранцем?"
Истину, Дима, глаголишь! :) Я тоже звонил в посольство и сказали лучше справку из загса по месту жительства притащить. В итоге алгоритм такой: Берешь справку о неженатости на Украине в ЗАГСЕ по месту жительства, находишь нормальное бюро переводов, которое занимается также и легализацией документов - они делают перевод на английский и через Киев через своих людей делают апостиль и вуаля (самому заниматься апостилем и нотариальными заверениями выйдет дороже и дольше).
зы: справка действительна 6 месяцев.
Dannybuu
08-07-2010, 16:16
Справку на Украине то да, только вот проблема, что человек сейчас находится до конца августа в Финляндии, и никак на Украину выехать не может.
[russian.fi, 2002-2014]