View Full Version : Болит ухо. Че делать?
На отдыхе в теплых краях постоянно под кондиционерами на полную мощность, плюс холодное пиво. В результате болит ухо третий день. Ноет, звенит не проходит. В сауну ходил. Компресс делал. Че бы еще поделать? Может еще пивка ледяного?
Если есть советы по лечению, то сразу подскажите где это взять в Фи. Борный спирт например так и не найден.
P.S. Бурану пробывал. Не помогло.
в аптеке капли мозно купит, если в близаиишие дни не помозет. то к врачу за антибиотиками (проси лучше в виде каплеи в ухо)
federajj
09-07-2010, 11:50
На отдыхе в теплых краях постоянно под кондиционерами на полную мощность, плюс холодное пиво. В результате болит ухо третий день. Ноет, звенит не проходит. В сауну ходил. Компресс делал. Че бы еще поделать? Может еще пивка ледяного?
Если есть советы по лечению, то сразу подскажите где это взять в Фи. Борный спирт например так и не найден.
П.С. Бурану пробывал. Не помогло.
бедненький...
компресс ты б себе лучше на зад приложил, сдурел совсем ухи греть?
иди к доктору , если звенит и болит , то может быть "просто" пробка, может ещё и температура поднимется , если вовремя н епочистишь.
короче - к дохтуру!
А мне говорили 2 дня трескать бурану, и если не помогает - к врачу. Я пошла к дежурному и мне выписали антибиотики, т.к. констатировали отит.
К врачу вам надо.
в аптеке капли мозно купит, если в близаиишие дни не помозет. то к врачу за антибиотиками (проси лучше в виде каплеи в ухо)
Какие капли-то? Если я по-русски не могу четко сформулировать симптомы то как по фински я буду это делать?
Напр. "оно не стреляет" - как сказать?
federajj
09-07-2010, 11:53
капли можно , но нужно знать от чего для начала.
если у него пробка - то нужно чистить , если воспаление уха , то нужны антибиотики и тыды :)
federajj
09-07-2010, 11:56
Какие капли-то? Если я по-русски не могу четко сформулировать симптомы то как по фински я буду это делать?
идёшь к дохтуру , говоришь , что ты глухонемой , пусть сами зырят!
могу предложить приехать в Куопио, я тя свожу к врачу , у меня тут есть хорошие ушники , проверенные :)
идёшь к дохтуру , говоришь , что ты глухонемой , пусть сами зырят!
могу предложить приехать в Куопио, я тя свожу к врачу , у меня тут есть хорошие ушники , проверенные :)
Спасибо феденька за предложение. Еще пару дней поболит я не только в Куопио, но и в Рованиеми поеду.
да без резепта просто дезинфизируюшие капли продадут и не более. но, если не помогут за 1-2 дхя, то к врачу надо.
federajj
09-07-2010, 12:14
Спасибо феденька за предложение. Еще пару дней поболит я не только в Куопио, но и в Рованиеми поеду.
отлично , дождался выходных, блин.
дать бы те по жопе .
сходи к врачу , я тебя прошу , если это воспаление уха, то будет только хуже .
~aurinko~
09-07-2010, 12:15
Сходи в юлиопистон аптеекки, должны они там по английски говорить. Попроси фармацевта, там есть не фармацевты и есть фармацевты. Без рецепта наверное ничего сильного и не продадут.
Сходи в юлиопистон аптеекки,
Пошел. Благо два шага.
Пошел. Благо два шага.
Сходил. Капли в нос посоветовали. Купил. Налил. Жду результат.
:eek: :eek: :eek: :xobmorok:
ЧТО ты им сказал?
federajj
09-07-2010, 14:53
ээмм... даже боюсь подумать что ты им такого там сказал .
хорошо хоть не свечи порекомендовали ..кхем ...
ушами не шутят. К ЛОРу. Немедленно. Ибо если воспаление, то... антибиотик нужен (вероятно, группы пенициллина). А хрен его тут купишь без рецепта.
federajj
09-07-2010, 15:01
:еек: :еек: :еек: :хобморок:
ЧТО ты им сказал?
я ж говорю - хорошо не свечи ректальные :gy:
~aurinko~
09-07-2010, 15:14
Хорошо сходил:)))))) А в нос то зачем?:)))))
Ну а че, у меня после воспаления уха был долгий кашель. Сказали, что кашель на фоне именно этого воспаления. И прописали таблетки от заложенного носа.
Есть такой народный рецепт: несколько капель собственной (еще теплой) мочи. Проверено на собственном ребенке.
Но к врачу надо.
Есть такой народный рецепт: несколько капель собственной (еще теплой) мочи. Проверено на собственном ребенке.
Но к врачу надо.
А мне вот об одном целителе рассказывали. Засушивал свои какашки в духовке и принимал т.с. регулярно. Рекомендовал от всех болезней.
federajj
09-07-2010, 15:24
Но к врачу надо.
ой ... Кими , сходи к доктору , а то такими темпами скоро будет совсем страаашно .
~aurinko~
09-07-2010, 15:25
Ну вас нафиг, бррр
Ну вас нафиг, бррр
Щас, погоди, все народные средства вспомним.
federajj
09-07-2010, 15:26
А мне вот об одном целителе рассказывали. Засушивал свои какашки в духовке и принимал т.с. регулярно. Рекомендовал от всех болезней.
во! о вот таком я :D
во! о вот таком я :Д
Весело тут у вас:)
federajj
09-07-2010, 15:31
Весело тут у вас:)
сама радуюсь :)
но Кимичку жалко...
но Кимичку жалко...
Не боИсь, выздоровеет. Главно чтоб какашками не стал питаться от безысходности.
но Кимичку жалко...
Надо к доктору ему идти, а не тут веселиться
к доктору и немедленно, или оглохнуть хочешь? неужели так трудно сходить и пропить назначенной лекарство
а греть ухо, капать мочу - это дикость и от совсем небольшого ума)
кстати, капли в нос помогают от воспаления ушей., только надо закапывать и ложиться на больное ухо, чтоб лекарство попало куда надо. Особенно это помогает при профилактике заболевания уха во время насморка у детей.
zve.to4ka
09-07-2010, 19:19
у моего сына тоже самое (( Пошли к врачу, сказали что болит ухо. врач посмотрел и выписал антибиотики
То что вам нужно к врачу это однозначно. При температуре греть ухо НЕЛЬЗЯ!. Если нет температуры то можно сделать компресс, но это не вылечит , а просто облегчит боль.
Очень часто боли бывают если пробка в ухе есть, удалить можно и самому предворительно закапав специальные капли в аптеке, но если вы эту процедуру себе никогда не делали, лучше не трогать самому а пойти к врачу. Врач удалит пробку специальным отсосом, процедура безболезненная.
Alexey Titievsk
09-07-2010, 20:30
Борный спирт здесь называется Otiborin, но он все равно по рецепту, и не поможет. СХоди к врачу в понедельник, зачем мучиться?
А пивко ледяное - всегда хорошо, если только живота большого нет.. Но уху тоже не поможет в стратегическом измерении..
Alexey Titievsk
09-07-2010, 20:32
Korva kipeä.. Ещё пальцем можешь показать на то ухо, которое надо... дальше врач сам в ухо заглянет и все увидит, что надо.
Alexey Titievsk
09-07-2010, 20:34
Стопудово перепутал.. Капли в глаза, скорее всего.. Но их надо лить в ухо.. В общем, незнание языка может дать дырку от бублика.
на себе проверено, закапайте в больное ухо немного белого уксуса.
на себе проверено, закапайте в больное ухо немного белого уксуса.
Серьезно? Я бы не рискнул... Борный спирт - еще туда-сюда, все ж спирт...
Серьезно? Я бы не рискнул... Борный спирт - еще туда-сюда, все ж спирт...
я на полном серьезе.
себе капаю обычно нераздведенный уксус.
помогает очень быстро и отличная первая помощь.
естественно что нужно посоветоваться с врачом при сильных инфекциях, но чтоб боль снять быстро и доступными средствами немедленно - работает отлично.
http://pediatrics.about.com/od/childhoodinfections/a/05_swimmers_ear.htm
Хорошо сходил:)))))) А в нос то зачем?:)))))
Сказали что типа канал один и тот же. Типа сообщающихся сосудов. Лейте сначала туда, a если не поможет до понедельника, то будем лить в ухо. В ухо лить у них два варианта или разжижающую хрень или противовоспалительную. Вещи взаимоисключаемые. Поэтому посоветовали лить в нос и не париться. В прямом смысле слова. Будет болеть - выпить бураны. Но это уже не смешно.
Alexey Titievsk
10-07-2010, 00:57
я на полном серьезе.
себе капаю обычно нераздведенный уксус.
помогает очень быстро и отличная первая помощь.
естественно что нужно посоветоваться с врачом при сильных инфекциях, но чтоб боль снять быстро и доступными средствами немедленно - работает отлично.
http://pediatrics.about.com/od/childhoodinfections/a/05_swimmers_ear.htm
Можно ещё скипидаром! Так скрутит, шо про ухо и думать забудешь!
Борный спирт - еще туда-сюда, все ж спирт...
Знаем мы по борный спирт. Вроде не из ФРГ родом. В детстве проходили. Но где его взять то?
Можно ещё скипидаром! Так скрутит, шо про ухо и думать забудешь!
http://www.medicinenet.com/otitis_externa/page2.htm
Alexey Titievsk
10-07-2010, 01:17
Знаем мы по борный спирт. Вроде не из ФРГ родом. В детстве проходили. Но где его взять то?
См. ниже, был ответ!))
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2151019&postcount=34
Хотя верно, что толку от него не так много. Я говорил, что не побоялся бы его капнуть (и капал), а вот уксус... не пробовал.
Я бы не тянул с походом к врачу. Это ж не чирь на ж. Да и тот - не из приятных.
про белый ускус: основной компонент acetic acid.
acetic acid используется как один из основных компонентов каплей массового производства.
http://www.medicinenet.com/acetic_acid_with_hydrocortisone-otic/article.htm
~aurinko~
10-07-2010, 06:58
Ну а че, у меня после воспаления уха был долгий кашель. Сказали, что кашель на фоне именно этого воспаления. И прописали таблетки от заложенного носа.
Круто у вас, а я первый раз о таком слышу:)))))) Если не считать того что знаю что от горла ухи могут заболеть, так и лечу горло:)))))
~aurinko~
10-07-2010, 07:05
Сказали что типа канал один и тот же. Типа сообщающихся сосудов. Лейте сначала туда, а если не поможет до понедельника, то будем лить в ухо. В ухо лить у них два варианта или разжижающую хрень или противовоспалительную. Вещи взаимоисключаемые. Поэтому посоветовали лить в нос и не париться. В прямом смысле слова. Будет болеть - выпить бураны. Но это уже не смешно.
Кими, просыпаися. Летом по моему частные в субботу работают но не долго. Попробуй сегодня попасть к врачу, если не попадешь то хоть на понедельник время дадут. Я тоже однажды летом в жару с больным ухом была. Так там в мед.центре народу как в магазине в пятницу, а говорят что летом никого нет, все разьехались. Да не протолкнуться в коридоре было, никогда еще такого не видела в мед.центрах.
Боль то не проидет сразу как антибиотики пропишут, так что иди давай к врачу тем более тут такии советы:))))))
А если пробка как тут говорят, так ето и медсестра может её промыть, мне ухи промывали(правда у меня пробки не было,мне просто промыли чтобы врачиха могла понять что она там такого увидела, ощющение забавное, а врачиха всеравно не поняла ничего).
Круто у вас, а я первый раз о таком слышу:)))))) Если не считать того что знаю что от горла ухи могут заболеть, так и лечу горло:)))))
Я каждый раз попадала на разных врачей, вот и лечили кто че умел.
~aurinko~
10-07-2010, 09:41
Я каждый раз попадала на разных врачей, вот и лечили кто че умел.
Да уж, истории думаю у каждого есть, но не будем Кими запугивать. И так тут всякии бяки уже писали.
А тебе ухи не промывали(типа по теме)?
Кими, выпей Бурану дозу как по рецепту если бы она была. Тоесть побольше доза. Не знаю сколько ето, вот еслибы у тебя Панадол был, я бы сказала.
Да уж, истии думаю у каждого есть, но не будем Кими запугивать. И так тут всякии бяки уже писали.
А тебе ухи не промывали(типа по теме)?
Нет, сразу увидели воспаление. И потом - ухи у меня всегда чистыми были :D
~aurinko~
10-07-2010, 09:47
Нет, сразу увидели воспаление. И потом - ухи у меня всегда чистыми были :Д
Ладно, не буду больше тут флудить, дык и у меня наичистеишии, просто врач слепая была, она и после промывки не поняла что там:)))))) Я просто к тому что ощущение забавное:))))) Бояться не надо, наоборот понравится:))))))
[russian.fi, 2002-2014]