View Full Version : В Финляндии теперь кидают на зарплату строителей
nataliasyg
10-07-2010, 15:13
Осторожно!!! В Финляндии теперь кидают на зарплату строителей,
Мой знакомый подал обьявление на сайт http://www.doska.fi/,и стал ждать предложений о работе.
Позвонила одна дама/говорила по русски/ предложила работу ,что ей нужно два человека на объект около Лаппеенранта ,договорились об объеме работы ,о сумме за эту работу. Приехали на объект в маленький городок Савитайпале . Все хорошо и сказачно, домик на берегу озера (банька,шашлыки и т.д.). 7 дней работают без выходных по 13 часов,хозяйка всем довольна все отлично,но подходит день оплаты за проделаную работу и оказываеться все плохо сделано и она думала люди у нее будут работать целый месяц без выходных за 750 евро на человека,в то время как минималка в этой сфере 9 евро/час.Так он и уехал ,не получив обещанной зарплаты.Выдали 200евро и езжай домой.Как выяснилось у них это не первый случай,они уже многих строителей кинули на зарплату.И сейчас у них работают люди за 300 евро в месяц.Вся проблема в том ,что они с работниками не заключают трудовые договора.
Эту даму зовут Жанна и муж Евгений, приехали в Финляндию 7 лет назад из Санкт-Петербурга.Они строят частную гостиницу на берегу озера,чтобы здавать в аренду комнаты и принимать туристов.Я с большим удовольствием оставлю их номер телефона, чтобы другие строители не попались на их обещания. А то у них стройка еще не закончилась,и строители им еще нужны.
Я правда не строитель, но считаю, если то, что Вы написали правда- эти люди поступили не правильно.
Но вам тоже урок-всегда надо заключать рабочий контракт.
Успехов Вам и хороших работодателей! :-)
эээээ, работать по чёрному в этой стране не законно, впрочем как и нанимать.
в общем обе строны поступили весьма нехорошо, что первые, что вторые сбивают рынок труда строителей.
nataliasyg
10-07-2010, 16:28
Я правда не строитель, но считаю, если то, что Вы написали правда- эти люди поступили не правильно.
Но вам тоже урок-всегда надо заключать рабочий контракт.
Успехов Вам и хороших работодателей! :-)
Конечно мой знакомый хотел заключить трудовой договор ,но работодатели не хотели.
А так как он затратил деньги на поездку решил остаться.
federajj
10-07-2010, 16:31
не первый случай , имею в виду - не только жанно-жени , тут их полно.
хотели заработать по чёрному , так и получилось..
у ваших людей рабочие визы были?
я думаю такие жанно-женни не только строителей кидают, но и любых других рабочих, и так же думаю, что кидали бы они и в Финляндии и в России.
nataliasyg
10-07-2010, 16:41
не первый случай , имею в виду - не только жанно-жени , тут их полно.
хотели заработать по чёрному , так и получилось..
у ваших людей рабочие визы были?
Мой знакомый из Эстонии,а как я помню до 3 месяцев не нужно визу.
да и он только был 7 дней .
federajj
10-07-2010, 16:41
я думаю такие жанно-женни не только строителей кидают, но и любых других рабочих, и так же думаю, что кидали бы они и в Финляндии и в России.
именно , таких ж-ж везде с достатком.
federajj
10-07-2010, 16:43
я не буду спорить на эту тему , нужно или нет, ибо профан в этом деле , в смысле страны ЕУ и ЕЕс :)
жаль конечно , но не подписав бАмажку , чего ж суваться? :)
do_scrum
10-07-2010, 16:49
Заложите их куда следует.
именно , таких ж-ж везде с достатком.
ну да, жадные попы:)
nataliasyg
10-07-2010, 16:53
Да конечно,но все же можно наказать таких работодателей.Устроить им проблемки ,чтобы не было повадно кидать людей.
Да конечно,но все же можно наказать таких работодателей.Устроить им проблемки ,чтобы не было повадно кидать людей.
напишите сюда их фамилию
Вы их уже ославили, это первый шаг, притом, что неизвестно, кто сколько отработал и кто сколько заплатил.
Tulilintu
10-07-2010, 17:00
Проблемы в таком случае устраивают налоговая и профсоюз строителей. Правда, тут есть определенный риск для того, кто взял деньги черными. Тем не менее, обе инстанции могут живо отреагировать...
nataliasyg
10-07-2010, 17:04
Проблемы в таком случае устраивают налоговая и профсоюз строителей. Правда, тут есть определенный риск для того, кто взял деньги черными. Тем не менее, обе инстанции могут живо отреагировать...
А если сообщить в Кунту или Мэрию этого городка?
в налоговую надо, в налоговую..
А толку ? Работадатель скажет что первый раз вижу этого работника и вообще это клевета на чесного предпринимателя .
Brat-Kvadrat
10-07-2010, 22:13
Рабочему нужно было разломать то, что сделал и уехать. ;)
nataliasyg
10-07-2010, 22:22
А толку ? Работадатель скажет что первый раз вижу этого работника и вообще это клевета на чесного предпринимателя .
У него есть много фото как работали.
аха, бетон залил, как ломать будешь?
nataliasyg
10-07-2010, 22:23
Может и нужно было все разломать,но лучше наказать по закону.
У него есть много фото как работали.
И что он скажет в полиции я приехал в Финляндию равотал по чёрному и меня кинули , работадатель скажет приехал мужик говорит давай помагу построить так за еду а вы мне потом с работой поможите . Эсли лоханулся значит сделай выводы и не повторяй ошибки . У меня дальний родственник также лоханулся тоже решил отамстить по закону , так по приезду обратно в эссстонию подкараулили крепкие ребята и так о........ли что он теперь инвалид и напоследок сказали вот тебе зарплата нужна будет премия продолжай в том же духе .
Комсомолец
10-07-2010, 23:25
Осторожно!!! В Финляндии теперь кидают на зарплату строителей,
Мой знакомый подал обьявление на сайт http://www.doska.fi/,и стал ждать предложений о работе.
Позвонила одна дама/говорила по русски/ предложила работу ,что ей нужно два человека на объект около Лаппеенранта ,договорились об объеме работы ,о сумме за эту работу. Приехали на объект в маленький городок Савитайпале . Все хорошо и сказачно, домик на берегу озера (банька,шашлыки и т.д.). 7 дней работают без выходных по 13 часов,хозяйка всем довольна все отлично,но подходит день оплаты за проделаную работу и оказываеться все плохо сделано и она думала люди у нее будут работать целый месяц без выходных за 750 евро на человека,в то время как минималка в этой сфере 9 евро/час.Так он и уехал ,не получив обещанной зарплаты.Выдали 200евро и езжай домой.Как выяснилось у них это не первый случай,они уже многих строителей кинули на зарплату.И сейчас у них работают люди за 300 евро в месяц.Вся проблема в том ,что они с работниками не заключают трудовые договора.
Эту даму зовут Жанна и муж Евгений, приехали в Финляндию 7 лет назад из Санкт-Петербурга.Они строят частную гостиницу на берегу озера,чтобы здавать в аренду комнаты и принимать туристов.Я с большим удовольствием оставлю их номер телефона, чтобы другие строители не попались на их обещания. А то у них стройка еще не закончилась,и строители им еще нужны.
скоты они однозначно.
у меня было что-то похожее. работали на аланд.островах. потом этот антая заявляет, что я слишком пальён хочу и я поеду с ним в х-ки, а за эту работу он заплатит мне меньше договоренного. я взял лазер.уровнемер на экскаватор и заныкал. утром ребятам надо ехать, а без него никак. вся техника простаивает. я ему: вызывай полицию(договора у нас нет-я вообще по тур. визе). заплатил. правда работу я потерял
:hang:
nataliasyg
11-07-2010, 01:05
напишите сюда их фамилию
Адрес и телефон этих работодателей
Удалено.
Пожалуйста, не публикуйте здесь адреса и телефоны людей без их на то разрешения.
-модератор
в налоговую надо, в налоговую..
Вот именно, а заплатить налоги хотел после выплаты зарплаты!
В службу занотости Финляндии пишешь письмецо с телефончиками Жанны и Жени и сливаешь их!
sampo-loparjono
11-07-2010, 08:12
Надо просто было ,,брать этих ,,бизнесменнов,,за одно место.
Знаю случай,всё наоборот,когда строители (пугая заказчика)брали вверх в борьбе .Говорили,что ,,стуконут,,куда надо и заказчик шёл ,,на встречу,, :D
да хоть 5 дней, работать нелегально он не имеет право.
я считаю что наказываться должны обе стороны, потому как обе стороны считают что самые умные, а дураки пусть налоги платят. не будет предложения от рабочих работать по-чёрному, не будет и проблем, и нанимающей стороне придётся либо по контракту официально нанимать либо собственными ручками. а пока есть товарисчи, считающие что поработают, денежку получат, налоги платить не надо, красота, так и будут сбои на рынке труда, суды, скандалы и кинутые на деньги.
блин, своё развалили, и сюда перебираются (((((
да хоть 5 дней, работать нелегально он не имеет право.
я считаю что наказываться должны обе стороны, потому как обе стороны считают что самые умные, а дураки пусть налоги платят. не будет предложения от рабочих работать по-чёрному, не будет и проблем, и нанимающей стороне придётся либо по контракту официально нанимать либо собственными ручками. а пока есть товарисчи, считающие что поработают, денежку получат, налоги платить не надо, красота, так и будут сбои на рынке труда, суды, скандалы и кинутые на деньги.
блин, своё развалили, и сюда перебираются (((((
Ну они по крайней мере пособие здесь не получали, как местные, работающие "по-темному". Это все равно, что знакомый предложит мне помочь ему перевезти вещи за энную сумму, не платить же налог..
А нельзя было разве договариваться сразу о зарплате.Легально?
Так не делается. С выплатой зарплаты сразу же удерживаются налог и социальные отчисления, которые должен государству работник, + отчисления, выплачиваемые работодателем. И все это, конечно же, должно отражаться в бухгалтерских записях. На потом ничего в Финляндии не оставляется.
В налоговую анонимку - пусть пошерстят. Наверняка найдут много интересного.
Сигизмунд
11-07-2010, 22:49
по ним плачут "братки" с раскалёнными утюгами и паяльниками :gy:
http://caricatura.ru/parad/ermilov/pic/9067.jpg
Wahmurka
16-07-2010, 14:11
Осторожно!!! .
ваш знакомый - не строитель, а просто работал чернорабочим. причем без договора и без условий.. так ведь? поэтому такого работника обязательно обманут.
строитель умеет строить, но в определенных случаях умеет и ломать, особенно хорошо когда зарплата задерживается. финский строитель сломал бы все уже в пятницу после задержки...
если сам не можешь - надо пожаловаться байкерам - они им санаторий этот сожгут. все же просто.. к тому же работодатель еще и из России - то есть он здесь "негласно" вообще на птичьих правах..
pinkkipupu
16-07-2010, 14:27
и байкерам ничего не будет ? тут уже нажгли церкви штраф такой немалый был
граждане из России обладают правами по защите своей собствености как и финны
Сказали же в налоговую..че вы такие стремные советы даете ??
nataliasyg
16-07-2010, 18:42
он уже отправил в налоговую
по прежнему требуются- Требуются 2 строителя-отделочника для работы в частном доме в Финляндии ( Лапперанта) 40 км от границы .
Гипрок , кафель , полы , отделка .
Оплата 500 ЕВРО + питание+проживание + дорога
тел. в Финляндии + 358-468-111-545 Анатолий
+358-400-613-659 Жанна
или пишите на почту gebel71@mail.ru
Или звоните в Skype savitaipale1
аха, бетон залил, как ломать будешь?
Отбойный молоток и динамит :bratok:
Микка К.
16-07-2010, 20:11
....
Оплата 500 ЕВРО + питание+проживание + дорога
....
Если взять во внимание,что аренда квартиры здесь 500 евро (примерно),а еда 200 ,+расходов на дорогу/содержание авто под 200 евро,то получается,что предлагают 500+500+200+200=1400 нетто или 2000 брутто...почти 12 е/час.
Очень даже и неплохие условия для приезжих.
Про "чёрный труд" и налоги-это всё бла-бла-бла и фигня.
А вот то,что кидать людей на деньги за выполненную работу нельзя-это уже серьёзно.
Сгорит постройка...ей богу,сгорит,если и дальше будут кидать....
Brat-Kvadrat
16-07-2010, 20:14
Чем раньше сгорит, тем лучше, а то успеют застраховать.
nataliasyg
16-07-2010, 20:27
Мой знакомый приехал и привез с собой продукты,так что их питание ему было не нужно.
nataliasyg
16-07-2010, 20:28
Я этому буду только рада
nataliasyg
16-07-2010, 20:33
Если взять во внимание,что аренда квартиры здесь 500 евро (примерно),а еда 200 ,+расходов на дорогу/содержание авто под 200 евро,то получается,что предлагают 500+500+200+200=1400 нетто или 2000 брутто...почти 12 е/час.
Очень даже и неплохие условия для приезжих.
Про "чёрный труд" и налоги-это всё бла-бла-бла и фигня.
А вот то,что кидать людей на деньги за выполненную работу нельзя-это уже серьёзно.
Правильно аренда квартиры стоит денег ,но не сарая
А расходы на дорогу они не оплачивают.И питание у него было свое.
А если учитывать сколько денег ему дала Жанна,то извините он даже не вернул свои затраты на поездку.
ваш знакомый - не строитель, а просто работал чернорабочим. причем без договора и без условий.. так ведь? поэтому такого работника обязательно обманут.
строитель умеет строить, но в определенных случаях умеет и ломать, особенно хорошо когда зарплата задерживается. финский строитель сломал бы все уже в пятницу после задержки...
если сам не можешь - надо пожаловаться байкерам - они им санаторий этот сожгут. все же просто.. к тому же работодатель еще и из России - то есть он здесь "негласно" вообще на птичьих правах..
Ето у финнов запросто. Мне тут как то один плотник делал полы. Потом мы подружлис и я после распитой водки спросил у него, что было бы если я не заплатил бы ему. Он совершенно серёзно ответил что распилил бы пол на дрова бензопилой
Чем раньше сгорит, тем лучше, а то успеют застраховать.
Навеняка уже прочитали и застраховали. Лет 15 тому назад был примерно такой же случай. Тогда обманутый финн-строител тоже поджёг дом. Толко хозяин оказался хитрее и дом заранее застраховал.
nataliasyg
16-07-2010, 20:41
А откуда Вы взяли ,что мой знакомый не строитель или Вы его проверяли на проф.пригодность?
Если бы он работал не у русских ,а у финнов то таких проблем не было бы.
5Toporov
16-07-2010, 20:43
а сколько вообще строителям платят? какая зарплата нормальная? (официально и не фирме, а просто строителю)
Микка К.
16-07-2010, 20:46
а сколько вообще строителям платят? какая зарплата нормальная? (официально и не фирме, а просто строителю)
Строитель-это такой же работяга,как и водитель автобуса/водопроводчик/электрик и прочее....
З/П зависит от опыта и качества...но на руки строитель имеет(после налогов) 7-11 е/час....
5Toporov
16-07-2010, 20:54
Строитель-это такой же работяга,как и водитель автобуса/водопроводчик/электрик и прочее....
З/П зависит от опыта и качества...но на руки строитель имеет(после налогов) 7-11 е/час....
А если вот я хочу нанять строителя к себе на работу, я должна на него какие-то страховки там сделать, например?
Микка К.
16-07-2010, 21:00
А если вот я хочу нанять строителя к себе на работу, я должна на него какие-то страховки там сделать, например?
Если официально,то только через фирму от 40 е/час+АЛВ .... жизнь-ГАВНО :gy:
nataliasyg
16-07-2010, 21:00
Тарифный разряд евро/час
Разряд 1 9,10 (работник без опыта)
Разряд 2 12,61(работник, с небольшим опытом)
Разряд 3 13,41(новый профессиональный работник)
Разряд 4 14,20(профессионал)
Разряд 5 15,00(профессионал со стажем)
А зачем вам заморачиваться с этим? Найдите по рекомендации хорошего строителя и платите ему неофициально. Мои соседи так и делают уже который год и платят ему(плотнику) 18 -20 евро в час. Риск конечно есть. Но кто не рискует, тот на сэкономленные деньги шампанского не пьет.
Микка К.
16-07-2010, 21:24
Найдите по рекомендации хорошего строителя и платите ему неофициально. Мои соседи так и делают уже который год и платят ему(плотнику) 18 -20 евро в час.
Этого плотника можно назвать счастливчиком :)
*даже айтишники нервно закурили*
Этого плотника можно назвать счастливчиком :)
*даже айтишники нервно закурили*
Этот плотник халтурит по вечерам после основной работы и пашет всерьез и на очень хорошем уровне.. Часы он не накручивает. А что в вашей местности другие расценки?
Pr €/tunti € / tunti
S 10,44 10,65
1 12,79 13,05
2 14,56 14,85
3 14,77 15,21
4 14,98 15,43
5 14,98 15,43
Työntekijän henkilökohtaisen aikapalkan (PTP+HPO) ollessa suurempi, kuin em. taulukon mukaan
määräytyvä palkka, maksetaan työntekijälle henkilökohtainen aikapalkka.
federajj
16-07-2010, 21:35
Этот плотник халтурит по вечерам после основной работы и пашет всерьез и на очень хорошем уровне.. Часы он не накручивает. А что в вашей местности другие расценки?
у нас другие...
особенно у "половиков" , точно знаю :)
Палки то одни ..да зарплаты разные ...
Микка уточняй пожалуйста что это в вашем округе ... ))
Pr €/tunti € / tunti
S 10,44 10,65
1 12,79 13,05
2 14,56 14,85
3 14,77 15,21
4 14,98 15,43
5 14,98 15,43
Työntekijän henkilökohtaisen aikapalkan (PTP+HPO) ollessa suurempi, kuin em. taulukon mukaan
määräytyvä palkka, maksetaan työntekijälle henkilökohtainen aikapalkka.
П.С ..вроде это за 2007 год ..
у нас другие...
особенно у "половиков" , точно знаю :)
А поконкретнее можна? Ничо личного, чиста любопытство.
Микка К.
16-07-2010, 21:42
Микка уточняй пожалуйста что это в вашем округе ... ))
А разве Турку так сильно отличается от Хельсинки(в плане з/п)?
У нас электрика/плотника можно "купить" за 40 е/час+АЛВ официально если,но на руки(!) сам электрик/плотник не получит больше 11 е/час....
А у вас? ;)
federajj
16-07-2010, 21:43
А поконкретнее можна? Ничо личного, чиста любопытство.
ламинат укладка - 5-6 , в зависимости от квадратуры , шлифовка лак 5-20 , в зависиомости от качва и уровня пола, укладка мозаики... шЁрт , не помню...где то 20-30 готовый пол , дерево или чё вы там ложите , ессессна ваше. "наше" тока работа и лако-расходные маттериаллы.
ламинат укладка - 5-6 , в зависимости от квадратуры , шлифовка лак 5-20 , в зависиомости от качва и уровня пола, укладка мозаики... шЁрт , не помню...где то 20-30 готовый пол , дерево или чё вы там ложите , ессессна ваше. "наше" тока работа и лако-расходные маттериаллы.
Так расценки по квадратам или часам?
[QUOTE=Микка К.]А разве Турку так сильно отличается от Хельсинки(в плане з/п)?
У нас электрика/плотника можно "купить" за 40 е/час+АЛВ официально если,но на руки(!) сам электрик/плотник не получит больше 11 е/час....
А по темному за сколько можно купить?
Микка К.
16-07-2010, 21:50
А по темному за сколько можно купить?
В бизнесе всегда так,что один хочет дороже продать,а другой дешевле купить.
Так же зависит и от желания самого работника.Кто-то готов за любые деньги пойти и подработать вечерами,но не имеет возможности,а другой,ни за какие деньги не пойдёт работать после работы/в выходной день :)
ПС.Меня можно купить за десятку в час :kotedance:
federajj
16-07-2010, 21:52
Так расценки по квадратам или часам?
квадратам ессессна , кто ж будет по часам работать то? :)
если большое помещение , то 200 квадратов шлифовки и лака можно сделать за 6-8 часов , правда если площадь маленькая - кухня там или спальня , то идёт "договорная" оплата.
А разве Турку так сильно отличается от Хельсинки(в плане з/п)?
А у вас? ;)
Да ладно ..какая разница ... деньги лишь жалкое пародия на счастье ..
Я выдержку дал из колективного договора ... там все расписано .... просто работодатель еще если захочет то прибавит ... или как договоритесь ....... , в колдоговоре указам минимум который обязаны платить .
Так же зависит и от желания самого работника.Кто-то готов за любые деньги пойти и подработать вечерами,но не имеет возможности,а другой,ни за какие деньги не пойдёт работать после работы/в выходной день :)
ПС.Меня можно купить за десятку в час :kotedance:
Китаец ты...)))))))))))))))
ПС.Меня можно купить за десятку в час :котеданце:
а что ты делать умеешь?
если пакастехуоне не работает рефрежератор или че там, можешь найти причину и починить?просто сейчас жара все летит...
Микка К.
16-07-2010, 21:56
Я выдержку дал из колективного договора ... там все расписано .... просто работодатель еще если захочет то прибавит ... или как договоритесь ....... , в колдоговоре указам минимум который обязаны платить .
А я разве это оспаривал? ;)
з/п дана в брутто...а значит,на руки самому работнику и получается 8-10,5 е/час всего!!
С этих денег надо ещё и за дорогу заплатить и пожрать купить...
Разве не так? :)
он как естонцы сбивает ценны на рынке труда
а что ты делать умеешь?
если пакастехуоне не работает рефрежератор или че там, можешь найти причину и починить?просто сейчас жара все летит...
это Сюзи уже "автоматика" а там совсем другие цены ..))
П.С. все закругляюсь о денягах .. так как я не особый поклоник оных ..)
Микка К.
16-07-2010, 21:57
Пусть китаец...зато справедливый,честный и не жадный хапуга
federajj
16-07-2010, 21:58
это Сюзи уже "автоматика" а там совсем другие цены ..))
П.С. все закругляюсь о денягах .. так как я не особый поклоник оных ..)
бжди.. те ж на романтику давече не хватило :gy:
Микка К.
16-07-2010, 22:01
Нет...не правильно ты думаешь :)
Мы говорим о подработке после основного раб.дня .
К кому-то я и бесплатно приду и всё сделаю,может даже и не один день целиком потрачу,но это дружеские отношения.
Другой меня обедом/ужином накормит,стопку нальёт/спать уложит
А с третьего я возьму 10 е за час работы.
Что здесь неправильного???
Или считаешь,что нужно за эту же работу заплатить в 5 раз дороже???
квадратам ессессна , кто ж будет по часам работать то? :)
если большое помещение , то 200 квадратов шлифовки и лака можно сделать за 6-8 часов , правда если площадь маленькая - кухня там или спальня , то идёт "договорная" оплата.
Если принять 10 евро за шлифовку-лак, то за 6-8 часов имеете примерно 2000евро. Нехило.
Нет...не правильно ты думаешь :)
Мы говорим о подработке после основного раб.дня .
К кому-то я и бесплатно приду и всё сделаю,может даже и не один день целиком потрачу,но это дружеские отношения.
Другой меня обедом/ужином накормит,стопку нальёт/спать уложит
А с третьего я возьму 10 е за час работы.
Что здесь неправильного???
Или считаешь,что нужно за эту же работу заплатить в 5 раз дороже???
да я все поняла и даже поддерживаю
ето просто была шутка
federajj
16-07-2010, 22:05
Если принять 10 евро за шлифовку-лак, то за 6-8 часов имеете примерно 2000евро. Нехило.
200 квадратов которые , там по 5 , ибо обьём.
не, ну ты откинь расход на пользование машинами , лак , откат шефу , да и неоффициал же не каждый день , сейчас вобще редко с этими "возвратами налогов"...
Микка К.
16-07-2010, 22:06
да я все поняла и даже поддерживаю
ето просто была шутка
Ну и хорошо...а то я тут вспомнил про одного товарища,которого жена сама уже 20 лет стрижёт,а он ей массаж делает и всё это бесплатно...представляешь сколько страна потеряла в налогах!? :D
federajj
16-07-2010, 22:09
Ну и хорошо...а то я тут вспомнил про одного товарища,которого жена сама уже 20 лет стрижёт,а он ей массаж делает и всё это бесплатно...представляешь сколько страна потеряла в налогах!? :Д
вои -вои, а они согласно прейскуранту это делают?
если да, то фиккассе мужик волосатый :gy:
pinkkipupu
23-07-2010, 12:14
Ето у финнов запросто. Мне тут как то один плотник делал полы. Потом мы подружлис и я после распитой водки спросил у него, что было бы если я не заплатил бы ему. Он совершенно серёзно ответил что распилил бы пол на дрова бензопилой
а чего финн тоже "серый" был ? если все официально было бы..то зачем на дрова эмоционально пол рубить. Он мог бы спокойно, не учашая дыхания оффициально зарплату требовать
Не сбивают, а нормализуют. Совсем было не понятно, почему каким-то работягам, которые ПТУ едва закончили порой платят (платили) как хорошим программистам. Сейчас хоть этот раш с невижимостью прошел, появились безработные, добавились эстонцы и рынок начал поспепенно от этих безумных требований стоителей приходить в себя. Спасибо.
Сигизмунд
23-07-2010, 13:50
Не сбивают, а нормализуют. Совсем было не понятно, почему каким-то работягам, которые ПТУ едва закончили порой платят (платили) как хорошим программистам. Сейчас хоть этот раш с невижимостью прошел, появились безработные, добавились эстонцы и рынок начал поспепенно от этих безумных требований стоителей приходить в себя. Спасибо.
Твое злорадство по поводу снижения зарплат строителям было бы понятно, если бы с приездом в строительную отрасль дешевой рабочей силы из Эстонии, подешевела недвижимость, или страна Финляндия получила от этого наплыва гастарбайтеров какую-то выгоду. Они стеснили местных работяг на биржу труда, чернорабочие налоги не платят, зарплаты целиком увозят в Эстонию. Какая выгода от этого для Финляндии? Увеличение числа преступности?
Непонятно, почему за тяжелый физический труд должны платить копейки? По твоему хороший программист сможет также хорошо орудовать топором как плотник?
Ели тебя задевает хорошая зарплата рабочих, зачем ты свалил из той страны, где у программистов зарплаты значительно выше чем у работяг?
да не говори слушай, вообще, сглупили конкретно, что рабство или крепостное право отменили, прикинь лепота была бы, вообще бы забесплатно чернь вкалывала
Твое злорадство по поводу снижения зарплат строителям было бы понятно, если бы с приездом в строительную отрасль дешевой рабочей силы из Эстонии, подешевела недвижимость,
Это незлорадство, а радость. Падение цен на недвижимость мне не с руки - владею домом для жизни и кваритирой для сдачи. А вот нормализация цен строителей (да да, нормализация) очень доволен. В 2008 г. никого было не найти даже на мелкую работу, типа сделать террасу. Теперь ситуация изменилась - сразу несколько работников желают на контракт. Я частенько подряжаю людей - времени нет делать самому.
Я тут познакомился со строителем, так он получает больше чем прог - просто списывая с налогов все что купил, берет чеки и друзей. В ход идет все, даже детские памперсы. Банальный обман госудаства. К счастью, они уже не могут так легко этим заниматься. Это хорошо.
... В ход идет все, даже детские памперсы. ...
эээ... это по каким статьям он может списывать памперсы? В разделе "спецодежда"?
эээ... это по каким статьям он может списывать памперсы? В разделе "спецодежда"?
а может, как какие-то прокладки-утеплители для стен?
а может, как какие-то прокладки-утеплители для стен?
Ну дык это в бухгалтерию надо писать, а не налоговые вычеты просить. :D
Другое дело, что если всякую фигню вписывать в налоговую декларацию, то налоговики не факт, что это заметят.
federajj
23-07-2010, 15:08
"прдеметы первой необходимости" , работа ведь тяжёлая !
"прдеметы первой необходимости" , работа ведь тяжёлая !
В декларации нет такого :D
federajj
23-07-2010, 15:12
В декларации нет такого :Д
эт зряяяя... можно б было ещё спирт там проводить , но в кач-ве дезинфектора :gy:
все предприниматели проводят свои чеки через бухгалтерию, и бухгалтер либо одобряет, либо назад отсылает. и налогов потом платишь с той суммы, которая есть остаток от общего дохода минус затраты на бизнес. У меня в этом году будет разница эта- мизерной. В прошлом году была в 15 тысяч, принадлежности, машина, учеба. а в этом году ничего, только бензин, да одежда, ну и телефон с интернетом.
Сигизмунд
23-07-2010, 15:22
эт зряяяя... можно б было ещё спирт там проводить , но в кач-ве дезинфектора :gy:
в качестве согревающего в мороз средства, как и памперсы :)
federajj
23-07-2010, 15:27
в качестве согревающего в мороз средства, как и памперсы :)
дааа... в мороз на стройке без спирта и памперса ну никакой жизни :D
все предприниматели проводят свои чеки через бухгалтерию, и бухгалтер либо одобряет, либо назад отсылает. и налогов потом платишь с той суммы, которая есть остаток от общего дохода минус затраты на бизнес. У меня в этом году будет разница эта- мизерной. В прошлом году была в 15 тысяч, принадлежности, машина, учеба. а в этом году ничего, только бензин, да одежда, ну и телефон с интернетом.
Ну, ты как тойминими вправе отвергнутые бухгалтерией чеки попробовать всобачить в декларацию о доходах как физлица, а не по форме 5 (тойминими). Если чуешь, что будет толк.
Другое дело, что я, к примеру, веду свою бухгалтерию сама и единолично решаю, что за расходы мне указать как издержки фирмы, а что - оставить на потом, чтобы просить возврат налогов. :) Мне так выгоднее, т.к. бОльшая часть налогов у меня уходит от доходов не от фирмы.
Ну, ты как тойминими вправе отвергнутые бухгалтерией чеки попробовать всобачить в декларацию о доходах как физлица, а не по форме 5 (тойминими). Если чуешь, что будет толк.
Другое дело, что я, к примеру, веду свою бухгалтерию сама и единолично решаю, что за расходы мне указать как издержки фирмы, а что - оставить на потом, чтобы просить возврат налогов. :) Мне так выгоднее, т.к. бОльшая часть налогов у меня уходит от доходов не от фирмы.
скажи мне пожалуйста какой-нибудь пример, чего не пропустила бы бухгалтер, но можно вписать в декларацию, или чего ты сама оставляешь на потом, на декларацию
Микка .. а 10 евро в карман ..или заплатишь все страховки , налоги. индексацию инструмента и т.д.. ..а если заболеешь ..аль еще что (т.т.т)........
Одна аккуконе евро 700 стоит .. и вообше на экиперовку не 1 тысяча нужна ... если не хочешь молотком шурупы забивать .. ,
Ты в курсе например что прибор для измерения (по которому можно таркастуспоутакирйа сделать) стоит так тысяч от 3 ... , ...и т.п. .... , цены же не с потолка взяты и не от жадности .. , ...
Бизнез это риск всегда ..с одного обьекта поимеешь ..а другой тебя поимеет ..
Я не говорю о разовых работах ....
Так что зря ты так ..
Вообше помоему прибыль начинает идти если у тебя человел 10 каждый день заняты ..а так можно и на дядю работать ..
А программисты такие же люди .. есть нормальные а есть намажоренные ..)))
попробуй целый день за компом посидеть ... животина до пола свиснет ..)))
чего нормализуют, вы сами на стройке работали? естонцы там пашут с утра до ночи...
работа вам не за компом сидеть.
и сейчас просят и идут только на должности по специальности на которую выучился...
чего нормализуют, вы сами на стройке работали? естонцы там пашут с утра до ночи...
работа вам не за компом сидеть.
и сейчас просят и идут только на должности по специальности на которую выучился...
Сюзи ..пошли флудить ..))
скажи мне пожалуйста какой-нибудь пример, чего не пропустила бы бухгалтер, но можно вписать в декларацию, или чего ты сама оставляешь на потом, на декларацию
Откедова я знаю, чего у тебя бухгалтер не пускает. Я оставляла на потом всякие возмещения за километраж и суточные, но их можно вообще-то учитывать в бухгалтерии. Что-то еще было по профдеятельности, забыла уже чего я там накалякала.
Откедова я знаю, чего у тебя бухгалтер не пускает. Я оставляла на потом всякие возмещения за километраж и суточные, но их можно вообще-то учитывать в бухгалтерии. Что-то еще было по профдеятельности, забыла уже чего я там накалякала.
YEL тоже также.
Мой знакомый приехал и привез с собой продукты,так что их питание ему было не нужно.
сухарики видимо, даже не знаю что можно еще перевезти через границу с Фи ;)))
чего нормализуют, вы сами на стройке работали?
И причем тут это? Каждый должен заниматься своим делом. Кто-то горшки моет, туалеты чистит, на стройке корячестя. Если не умеешь работать головой, то работай руками. че не так?
Просто был момент пару лет назад, когда стоители получали незаслуженно много. Это все было вызвано ажиотажным спросом на недвижимость. Пузырь сдулся приэтом сильно ударил по смежным областям. У стоителей началась безработица и их доходы поспепенно вернулись в разумное русло: ну не может ПТУ-шник получать как квалифицированный инженер. Все чесно.
nataliasyg
24-07-2010, 19:22
сухарики видимо, даже не знаю что можно еще перевезти через границу с Фи ;)))
Да нет,он не сухарики привез ,а по полной программе.И между прочим через границу Эстония -Финляндия вези сколько хочешь.
[russian.fi, 2002-2014]