View Full Version : Потеряла кошелек
yaponamama
10-07-2010, 16:07
С водительсикм удостоверением, банковской картой, кела-картами. Банковскую карту уже заблокировала. подскажите, что делать возможно дальше? Стоит ли заявлять в полицию о пропаже? Каковы шансы на то, что найдкт и вернут и куда обращаться по этому вопросу. Сколько восстанавливают водительские права. Потеряла в самом центре города среди толпы((((((
federajj
10-07-2010, 16:37
заявлять обязательно!
у меня спёрли (потом вернули) кошель со всеми прибамбасами , 112 посоветовали сразу в банк звонить , а всё остальное - заявление , данные и тыды .
сочуствую.
ЗЫвосстановление прав- временные могут выдать на месте в полоции ( в будний день), типа талон , вё остальное - пас, сорри..
yaponamama
10-07-2010, 16:39
заявлять обязательно!
у меня спёрли (потом вернули) кошель со всеми прибамбасами , 112 посоветовали сразу в банк звонить , а всё остальное - заявление , данные и тыды .
сочуствую.
ЗЫвосстановление прав- временные могут выдать на месте в полоции ( в будний день), типа талон , вё остальное - пас, сорри..
спасибо.... В банк уже позвонила...
federajj
10-07-2010, 16:45
спасибо.... В банк уже позвонила...
мне то за что спасибо? :)
звоните теперь 112 ...
yaponamama
10-07-2010, 16:53
звоните теперь 112 ...
А это кто? Полиция? Т.е. они по телефону прям заявление примут?
federajj
10-07-2010, 17:01
А это кто? Полиция? Т.е. они по телефону прям заявление примут?
это ...как же по русски то.. (???).. ну типо центр черезвычайных ситуаций :)
данные примут прям по телефону , а заявление от руки надо будет писать в полиции, главно , что Ваши данные данные будут "сообщены".
это ...как же по русски то.. (???).. ну типо центр черезвычайных ситуаций :)
данные примут прям по телефону , а заявление от руки надо будет писать в полиции, главно , что Ваши данные данные будут "сообщены".
ет как 911....
yaponamama
10-07-2010, 17:03
звоните теперь 112 ...
сказали завтра идти в полицию больше ничего не предложили...
сказали завтра идти в полицию больше ничего не предложили...
а почему не сегодня?
yaponamama
10-07-2010, 17:11
а почему не сегодня?
не знаю, сказали завтра открыто, может сегодня уже закрыто... Но я сегодня уже и сама не доеду туда... Дети устали, мне их оставить не с кем.... А еще вопрос - кела-карточки есть смысл на месяц восстанавливать? Через месяц они мне уже не нужны будут, помню первый раз они как раз около месяца их готовили...
не знаю, сказали завтра открыто, может сегодня уже закрыто... Но я сегодня уже и сама не доеду туда... Дети устали, мне их оставить не с кем.... А еще вопрос - кела-карточки есть смысл на месяц восстанавливать? Через месяц они мне уже не нужны будут, помню первый раз они как раз около месяца их готовили...
ну а зачем тогда делать, если лишь месяц нужны, не обязательно.
да и посмотрела полиисилаитоксет, они многие открыты до 18.00, ето которые принимайт заявления, а в пасилаполииси до 22.00-23.00.
Я потерял банковскую карту... Её вернули в банк, а с меня удержали 10е в пользу вернувшего (может потому и вернул?).
yaponamama
10-07-2010, 17:25
Я потерял банковскую карту... Её вернули в банк, а с меня удержали 10е в пользу вернувшего (может потому и вернул?).
А как быстро? Я через месяц в Россию уезжаю, вот думаю уже и новую банковскую карту не делать, деньги снять потом да и все. И меня больше права волнуют... Чет их жальче всего - как быстро восстановят...
А как быстро? Я через месяц в Россию уезжаю, вот думаю уже и новую банковскую карту не делать, деньги снять потом да и все. И меня больше права волнуют... Чет их жальче всего - как быстро восстановят...
про банк. карту узнал через несколько дней, когда в банк пришел.
А может еще и вернут в понедельник в полицию все содержимое (если честный нашел)
federajj
10-07-2010, 17:49
теоретически - да, может быть , практически - возвращала сама 3 раза , ни разу никто бабла не подкинул... казлы :D
я как-то студенческий потеряла, мне из полиции бумага пришла примерно через 1.5 недели, что б я пришла за своим имуществом, кто-то нашел и отнес. подождите, думаю, что права вернут и все карточки тоже :)
вспомнила :) я тож как-то кошелек "потеряла" со всеми карточками, правами и тд. а мне через 3 часа выезжать в дорогу, съездила в полицию, там сказали, чтоб я подождала 1-2 недели. вдруг найдется все, а если полиция остановит, можно объяснить ситуацию, что мол в ожидании...
хе-хе, самое смешное, что кошелек нашелся дома ))) может и у вас так? ;)
yaponamama
10-07-2010, 18:17
я как-то студенческий потеряла, мне из полиции бумага пришла примерно через 1.5 недели, что б я пришла за своим имуществом, кто-то нашел и отнес. подождите, думаю, что права вернут и все карточки тоже :)
вспомнила :) я тож как-то кошелек "потеряла" со всеми карточками, правами и тд. а мне через 3 часа выезжать в дорогу, съездила в полицию, там сказали, чтоб я подождала 1-2 недели. вдруг найдется все, а если полиция остановит, можно объяснить ситуацию, что мол в ожидании...
хе-хе, самое смешное, что кошелек нашелся дома ))) может и у вас так? ;)
:))))) Я б рада была, но увы. Спасибо за отзывы и советы - надеюсь на удачное завершение...
~aurinko~
10-07-2010, 18:24
С водительсикм удостоверением, банковской картой, кела-картами. Банковскую карту уже заблокировала. подскажите, что делать возможно дальше? Стоит ли заявлять в полицию о пропаже? Каковы шансы на то, что найдкт и вернут и куда обращаться по этому вопросу. Сколько восстанавливают водительские права. Потеряла в самом центре города среди толпы((((((
Точно потеряли или у вас могли украсть? Я думаю что насчет кела-карточки тоже надо сообщить, насчет всего что потеряли сообщите в полицию. Вашем хенкилöтуннус могут воспользоваться, так что лучше сообщить. Но надеюсь что всё наидется:)
yaponamama
10-07-2010, 18:34
Точно потеряли или у вас могли украсть? Я думаю что насчет кела-карточки тоже надо сообщить, насчет всего что потеряли сообщите в полицию. Вашем хенкилöтуннус могут воспользоваться, так что лучше сообщить. Но надеюсь что всё наидется:)
могжет и вытащили, не знаю.... А как могут воспользоваться? ....
~aurinko~
10-07-2010, 18:38
Я не помню но что то с деньгами связанное. Как то на имя того чья карточка что то покупают, берут в долг (не в банке а в фирмах где смс хватает чтобы получить деньги), еще что-то, я не помню всё и подробности. Но вы напишите в полиции о всем что украли.
по карточке разовая покупка до 30е без док-тов.
по карточке разовая покупка до 30е без док-тов.
как бы до 50евро. незнаю но в разных магазинах по разному.
yaponamama
10-07-2010, 18:47
/А конкретно - какой адрес полиции? Я в лауттасаари живу. Это там, где в центре, недалеко от ГАИ и музея дизайна?
yaponamama
10-07-2010, 18:52
Я не помню но что то с деньгами связанное. Как то на имя того чья карточка что то покупают, берут в долг (не в банке а в фирмах где смс хватает чтобы получить деньги), еще что-то, я не помню всё и подробности. Но вы напишите в полиции о всем что украли.
ну ёлы-палы.... Буду надеяться, что сегодня у этих фирм тоже выходной...
/А конкретно - какой адрес полиции? Я в лауттасаари живу. Это там, где в центре, недалеко от ГАИ и музея дизайна?
Keskustan poliisiasema
Pieni-Roobertinkatu 1 - 3, 00130 Helsinki
Poliisille tehtävät ilmoitukset
ma - su klo 8 - 18
puh. 071 877 4175
faksi 071 877 2801
ну ёлы-палы.... Буду надеяться, что сегодня у этих фирм тоже выходной...
У вас телефон пропал?
yaponamama
10-07-2010, 19:15
Keskustan poliisiasema
Pieni-Roobertinkatu 1 - 3, 00130 Helsinki
Poliisille tehtävät ilmoitukset
ma - su klo 8 - 18
puh. 071 877 4175
faksi 071 877 2801
о, спасибо!
[russian.fi, 2002-2014]