PDA

View Full Version : Потеряла кошелек

yaponamama
10-07-2010, 16:07
С водительсикм удостоверением, банковской картой, кела-картами. Банковскую карту уже заблокировала. подскажите, что делать возможно дальше? Стоит ли заявлять в полицию о пропаже? Каковы шансы на то, что найдкт и вернут и куда обращаться по этому вопросу. Сколько восстанавливают водительские права. Потеряла в самом центре города среди толпы((((((

federajj
10-07-2010, 16:37
заявлять обязательно!
у меня спёрли (потом вернули) кошель со всеми прибамбасами , 112 посоветовали сразу в банк звонить , а всё остальное - заявление , данные и тыды .

сочуствую.

ЗЫвосстановление прав- временные могут выдать на месте в полоции ( в будний день), типа талон , вё остальное - пас, сорри..

yaponamama
10-07-2010, 16:39
заявлять обязательно!
у меня спёрли (потом вернули) кошель со всеми прибамбасами , 112 посоветовали сразу в банк звонить , а всё остальное - заявление , данные и тыды .

сочуствую.

ЗЫвосстановление прав- временные могут выдать на месте в полоции ( в будний день), типа талон , вё остальное - пас, сорри..
спасибо.... В банк уже позвонила...

federajj
10-07-2010, 16:45
спасибо.... В банк уже позвонила...

мне то за что спасибо? :)
звоните теперь 112 ...

yaponamama
10-07-2010, 16:53
звоните теперь 112 ...
А это кто? Полиция? Т.е. они по телефону прям заявление примут?

federajj
10-07-2010, 17:01
А это кто? Полиция? Т.е. они по телефону прям заявление примут?

это ...как же по русски то.. (???).. ну типо центр черезвычайных ситуаций :)

данные примут прям по телефону , а заявление от руки надо будет писать в полиции, главно , что Ваши данные данные будут "сообщены".

susan
10-07-2010, 17:03
это ...как же по русски то.. (???).. ну типо центр черезвычайных ситуаций :)

данные примут прям по телефону , а заявление от руки надо будет писать в полиции, главно , что Ваши данные данные будут "сообщены".
ет как 911....

yaponamama
10-07-2010, 17:03
звоните теперь 112 ...
сказали завтра идти в полицию больше ничего не предложили...

susan
10-07-2010, 17:07
сказали завтра идти в полицию больше ничего не предложили...
а почему не сегодня?

yaponamama
10-07-2010, 17:11
а почему не сегодня?
не знаю, сказали завтра открыто, может сегодня уже закрыто... Но я сегодня уже и сама не доеду туда... Дети устали, мне их оставить не с кем.... А еще вопрос - кела-карточки есть смысл на месяц восстанавливать? Через месяц они мне уже не нужны будут, помню первый раз они как раз около месяца их готовили...

susan
10-07-2010, 17:15
не знаю, сказали завтра открыто, может сегодня уже закрыто... Но я сегодня уже и сама не доеду туда... Дети устали, мне их оставить не с кем.... А еще вопрос - кела-карточки есть смысл на месяц восстанавливать? Через месяц они мне уже не нужны будут, помню первый раз они как раз около месяца их готовили...
ну а зачем тогда делать, если лишь месяц нужны, не обязательно.
да и посмотрела полиисилаитоксет, они многие открыты до 18.00, ето которые принимайт заявления, а в пасилаполииси до 22.00-23.00.

Сударь
10-07-2010, 17:18
Я потерял банковскую карту... Её вернули в банк, а с меня удержали 10е в пользу вернувшего (может потому и вернул?).

yaponamama
10-07-2010, 17:25
Я потерял банковскую карту... Её вернули в банк, а с меня удержали 10е в пользу вернувшего (может потому и вернул?).
А как быстро? Я через месяц в Россию уезжаю, вот думаю уже и новую банковскую карту не делать, деньги снять потом да и все. И меня больше права волнуют... Чет их жальче всего - как быстро восстановят...

Сударь
10-07-2010, 17:44
А как быстро? Я через месяц в Россию уезжаю, вот думаю уже и новую банковскую карту не делать, деньги снять потом да и все. И меня больше права волнуют... Чет их жальче всего - как быстро восстановят...
про банк. карту узнал через несколько дней, когда в банк пришел.
А может еще и вернут в понедельник в полицию все содержимое (если честный нашел)

federajj
10-07-2010, 17:49

теоретически - да, может быть , практически - возвращала сама 3 раза , ни разу никто бабла не подкинул... казлы :D

daryal
10-07-2010, 18:01
я как-то студенческий потеряла, мне из полиции бумага пришла примерно через 1.5 недели, что б я пришла за своим имуществом, кто-то нашел и отнес. подождите, думаю, что права вернут и все карточки тоже :)

вспомнила :) я тож как-то кошелек "потеряла" со всеми карточками, правами и тд. а мне через 3 часа выезжать в дорогу, съездила в полицию, там сказали, чтоб я подождала 1-2 недели. вдруг найдется все, а если полиция остановит, можно объяснить ситуацию, что мол в ожидании...
хе-хе, самое смешное, что кошелек нашелся дома ))) может и у вас так? ;)

yaponamama
10-07-2010, 18:17
я как-то студенческий потеряла, мне из полиции бумага пришла примерно через 1.5 недели, что б я пришла за своим имуществом, кто-то нашел и отнес. подождите, думаю, что права вернут и все карточки тоже :)

вспомнила :) я тож как-то кошелек "потеряла" со всеми карточками, правами и тд. а мне через 3 часа выезжать в дорогу, съездила в полицию, там сказали, чтоб я подождала 1-2 недели. вдруг найдется все, а если полиция остановит, можно объяснить ситуацию, что мол в ожидании...
хе-хе, самое смешное, что кошелек нашелся дома ))) может и у вас так? ;)

:))))) Я б рада была, но увы. Спасибо за отзывы и советы - надеюсь на удачное завершение...

~aurinko~
10-07-2010, 18:24
С водительсикм удостоверением, банковской картой, кела-картами. Банковскую карту уже заблокировала. подскажите, что делать возможно дальше? Стоит ли заявлять в полицию о пропаже? Каковы шансы на то, что найдкт и вернут и куда обращаться по этому вопросу. Сколько восстанавливают водительские права. Потеряла в самом центре города среди толпы((((((
Точно потеряли или у вас могли украсть? Я думаю что насчет кела-карточки тоже надо сообщить, насчет всего что потеряли сообщите в полицию. Вашем хенкилöтуннус могут воспользоваться, так что лучше сообщить. Но надеюсь что всё наидется:)

yaponamama
10-07-2010, 18:34
Точно потеряли или у вас могли украсть? Я думаю что насчет кела-карточки тоже надо сообщить, насчет всего что потеряли сообщите в полицию. Вашем хенкилöтуннус могут воспользоваться, так что лучше сообщить. Но надеюсь что всё наидется:)
могжет и вытащили, не знаю.... А как могут воспользоваться? ....

~aurinko~
10-07-2010, 18:38
Я не помню но что то с деньгами связанное. Как то на имя того чья карточка что то покупают, берут в долг (не в банке а в фирмах где смс хватает чтобы получить деньги), еще что-то, я не помню всё и подробности. Но вы напишите в полиции о всем что украли.

Сударь
10-07-2010, 18:39
по карточке разовая покупка до 30е без док-тов.

susan
10-07-2010, 18:46
по карточке разовая покупка до 30е без док-тов.
как бы до 50евро. незнаю но в разных магазинах по разному.

yaponamama
10-07-2010, 18:47
/А конкретно - какой адрес полиции? Я в лауттасаари живу. Это там, где в центре, недалеко от ГАИ и музея дизайна?

yaponamama
10-07-2010, 18:52
Я не помню но что то с деньгами связанное. Как то на имя того чья карточка что то покупают, берут в долг (не в банке а в фирмах где смс хватает чтобы получить деньги), еще что-то, я не помню всё и подробности. Но вы напишите в полиции о всем что украли.
ну ёлы-палы.... Буду надеяться, что сегодня у этих фирм тоже выходной...

susan
10-07-2010, 18:52
/А конкретно - какой адрес полиции? Я в лауттасаари живу. Это там, где в центре, недалеко от ГАИ и музея дизайна?
Keskustan poliisiasema

Pieni-Roobertinkatu 1 - 3, 00130 Helsinki

Poliisille tehtävät ilmoitukset

ma - su klo 8 - 18
puh. 071 877 4175
faksi 071 877 2801

RSW..
10-07-2010, 18:55
ну ёлы-палы.... Буду надеяться, что сегодня у этих фирм тоже выходной...
У вас телефон пропал?

yaponamama
10-07-2010, 19:15
Keskustan poliisiasema

Pieni-Roobertinkatu 1 - 3, 00130 Helsinki

Poliisille tehtävät ilmoitukset

ma - su klo 8 - 18
puh. 071 877 4175
faksi 071 877 2801
о, спасибо!