View Full Version : пускают ли с собакой в магазины?
jjuli4ka
14-07-2010, 14:18
собака у меня маленькая, сидит в сумке.
в москве пускают практически во все магазины, даже в продуктовые, кроме ашанов.
а как с этим в финляндии?
просто когда мы едем в хельсинки - это на целый день, и кормить ее просто некому. придется брать с собой.
а в рестораны пускают свободно?
Valentina8298
14-07-2010, 14:50
Если нельзя, то на дверях магазина обычно весит запрет на собак.
Во все супермаркеты и продовольственные магазины вход с собаками воспрещается.
В магазин K-Rauta, где продуктов нет, раньше мы ходили с собакой,
сейчас тоже вход с собаками воспрещается
jjuli4ka
14-07-2010, 14:57
Если нельзя, то на дверях магазина обычно весит запрет на собак.
Во все супермаркеты и продовольственные магазины вход с собаками воспрещается.
В магазин K-Rauta, где продуктов нет, раньше мы ходили с собакой,
сейчас тоже вход с собаками воспрещается
мда....
спасибо...
придется как-то решать проблему кормежки... и оставлять дома
Валентина написала всё верно. Разрешается входить только с собаками поводырями.
Валентина написала всё верно. Разрешается входить только с собаками поводырями.
ух, как я против. просто ужас! уж если нельзя, то нельзя. а не "если очень надо, то можно".
один раз видела в стокмане девушку с собачкой маленькой, надписи там про нельзя с собакой не помню, но больше ниразу с собаками в магазинах не видела
ух, как я против. просто ужас! уж если нельзя, то нельзя. а не "если очень надо, то можно".
Против поводыря? И как же без него нуждаюшимся обойтись?
в Стокманне отдел для собак. Так что можно с собаками. Мы в собачьи магазы ходим с псами, раньше, когда одна собака была, в магазы одежды с ним ходила- он сидел около примерки, пока я одежду меряла. Никто никогда не возмушался. В Германии еше в летних кафе можно с собаками-в Финл. с прошлого года запретили.
Valentina8298
14-07-2010, 19:26
Даже на рынок с собаками нельзя,
хотя пару раз видела, прогуливались с маленькими собачками.
jjuli4ka
14-07-2010, 19:37
ох, надо же как все в Финляндии строго...
ни в магазины, ни в рестораны, ни даже в летние кафе нельзя...
у ас тут, оказывается, гораздо лояльнее относятся к маленьким собачкам, особенно если они в сумках... )))))
ну а гулять-то хоть с собакой можно? по пешеходным-велосипедным дорожкам?
Valentina8298
14-07-2010, 20:04
ну а гулять-то хоть с собакой можно? по пешеходным-велосипедным дорожкам?
Можно, желательно с пакетиком
[QUOTE=jjuli4ka]ох, надо же как все в Финляндии строго...
у ас тут, оказывается, гораздо лояльнее относятся к маленьким собачкам, особенно если они в сумках... )))))
QUOTE]
да,действительно! И пофиг.что есть люди страдающие аллергией на собак и кошек...пусть задыхаюццо,пока дама с собачкой будет кофе пить...:)
я в своем кафе лично указываю на дверь, когда кто то с собакой норовит зайти...
я люблю собак,но интересы клиентов мне дороже!...:))
QUOTE]
да,действительно! И пофиг.что есть люди страдающие аллергией на собак и кошек...пусть задыхаюццо,пока дама с собачкой будет кофе пить...:)
Мне бы не понравилось, если б я зашла кофе выпить куда-нибудь, а там за каждым столиком мохнатые собаки сидят с их хозяевами))))
А еще ведь большие собаки могут быть.. Да и как кушать, например, а за соседним столиком пес слюной давится..))) Ужас-ужас0)))
А по магазину если будут ходить с псами??? Стоишь у кассы, а там живность в ряд выстроилась и хозяева с сетками..
Животным место в доме или на улице, но никак не в кафе, ресторанах, магазинах..
ага, и еще умиляют хозяева живности....зайдут и говорят Дайте посудину какую нибудь и водичку, а то у нас собака в машине.пить хочет....
ну так возите посудину с собой то,товарищи! :))
Софя В Германии хозяева кафешек сами предлагают воду для собак. И никто (странно, да?) "на дверь" не указывает, т.к. кафе на улице двери не имеетт и аллергия у людей, сидяших на улице по соседству с посетителем с собакой-просто смешно. В случае с Вашим кафе-деревенские обычаи сложно переделать... :)
leijona3
14-07-2010, 21:43
И никто (странно, да?) "на дверь" не указывает, т.к. кафе на улице двери не имеетт и аллергия у людей, сидяших на улице по соседству с посетителем с собакой-просто смешно.
А я так не вижу ничего смешного-с аллергией не шутят.
Были как-то на курсах,проводимых Аллергия и астмалиитто в одной кульпюля,так там администрация получила нагоняй,за то,что нарушили договор и туда вселили отдыхающего с собакой и один из учавствующих в курсах стал чувствовать себя плохо.Так быстренько ситуацию исправили-духа собачьего там не было больше.
В случае с Вашим кафе-деревенские обычаи сложно переделать... :)
Скорей всего-деревенский обычай у Вас,когда собаки бегали спокойно по деревне(что сейчас и наблюдается в РФ),чего в Европе,в том числе и Суоми -нет.
собака у меня маленькая, сидит в сумке.
в москве пускают практически во все магазины, даже в продуктовые, кроме ашанов.
кто такие ашаны?
кто такие ашаны?
Сеть французских супермаркетов.
Мне бы не понравилось, если б я зашла кофе выпить куда-нибудь, а там за каждым столиком мохнатые собаки сидят с их хозяевами))))
А еще ведь большие собаки могут быть.. Да и как кушать, например, а за соседним столиком пес слюной давится..))) Ужас-ужас0)))
А по магазину если будут ходить с псами??? Стоишь у кассы, а там живность в ряд выстроилась и хозяева с сетками..
Животным место в доме или на улице, но никак не в кафе, ресторанах, магазинах..
По-моему очень здорово. Такие все лохматенькие и глазастые. Мне бы было интересно познакомиться с собачками.
Lasu2008
14-07-2010, 22:21
Везде по разному. Я в Вене на территории квартала музеев сидела в кафешке, рядом за столиком компания с догом была.
Gerbarii
14-07-2010, 22:32
Собак женского полу можно при входе оставить, привязать только покрепче чтоб на финских прохожих не кидались и всё будет в порядке.
По-моему очень здорово. Такие все лохматенькие и глазастые. Мне бы было интересно познакомиться с собачками.
Ой не знаю)) Я обычно не лезу к животным.. А если они крупные и без намордника, то подальше пытаюсь держаться (не лезу к нему со знакомством) и ребенка тоже не особо подталкиваю к пушистику лохматому))) Да и как-то кафе - это кафе, не хочется себя ощущать как в зоопарке среди мохнатой живности))
Там же еда, напитки, а тут прийдут шерстяные))) А если, например, еду кто-то понесет, а зверье за ним кинется))) Ну не знаю))) Я еще могу себе представить спец. кафе для людей с животными, но чтобы все вместе ели-пили)))
Ой не знаю)) Я обычно не лезу к животным.. А если они крупные и без намордника, то подальше пытаюсь держаться (не лезу к нему со знакомством) и ребенка тоже не особо подталкиваю к пушистику лохматому))) Да и как-то кафе - это кафе, не хочется себя ощущать как в зоопарке среди мохнатой живности))
Там же еда, напитки, а тут прийдут шерстяные))) А если, например, еду кто-то понесет, а зверье за ним кинется))) Ну не знаю))) Я еще могу себе представить спец. кафе для людей с животными, но чтобы все вместе ели-пили)))
А я побаиваюсь только ротвеллеров.
Недавно такого пушистика помяла. Ну просто чудо. Причесанный чистенький и глаза умные. Как можно такого не накормить в кафешке. Спец кафе это очень интересная идея.
leijona3
14-07-2010, 22:51
А ещё собаки имеют свойство вонять,в отличие от кошек ,например.
Я хоть в юности была и кошатница и собачница,но никогда не забывала как меня в детстве покусала чужая собака...
jjuli4ka
14-07-2010, 23:11
QUOTE]
знаете, я по большому счету не борец за равные права животных и людей ))))... поскольку я в основном люблю своего зверя, в ее поведении уверена, а за остальных ничего не скажу, я их побаиваюсь, и крупных, и мелких...
тем более, что в Финляндии мы живем в своем доме, ни от кого не зависим.
поэтому как говорится: в чужой монастырь со своим уставом не лезем. нет терпимости к животным в общественных местах - и не надо.
но вот как же тогда аллергики в самолетах летают? ведь правилами многих авиакомпаний разрешен провоз животных в салоне? ведь там замкнутое пространство...
....но вот как же тогда аллергики в самолетах летают? ведь правилами многих авиакомпаний разрешен провоз животных в салоне? ведь там замкнутое пространство...
в самолётах, как правило, аллергия исчезает, т.к. это уже не Финляндия, а нейтральная территория
Юличка,летала и летаю часто, Ни разу в салоне не встречала собаку,вот чесн слово!
По моему что в поездах,что в самолетах для животных отдельные помещения существуют.
Лилу, я прекрасно вас как собачницу понимаю.,они у вас члены семьи и вы с ними с одной миски и за одним столом...:) и в одной кровати...и бла..бла..бла
Но кафе и магазины для людей, а собаки все таки не люди,
а на счет мисок_ для каждого отдельного животного не напасешься,
так обанкротится недолго нашей деревенской столовке...:)))
в самолётах, как правило, аллергия исчезает, т.к. это уже не Финляндия, а нейтральная территория
как то раз в самолете была надушенная ,слишком уж черезчур, дама, так через 4 ряда от нее мужчине было плохо, оказался на парфюи аллергик и астматик. Хорошо что полет час всего длился, Его стюард вывел в свой закуток, так тот бедолага кашлял, я думала что порвет всю глотку себе.
хммм, по моим наблюдениям животные в самолёте достаточно редкое явление, так вот на вскидку посчитала, что помню, на последние 26 полётов ни разу не летала с животными в салоне, в кафе с животными притаскиваются намного чаще, а аллергиков здесь много
как то раз в самолете была надушенная ,слишком уж черезчур, дама, так через 4 ряда от нее мужчине было плохо, оказался на парфюи аллергик и астматик. Хорошо что полет час всего длился, Его стюард вывел в свой закуток, так тот бедолага кашлял, я думала что порвет всю глотку себе.
да то шутка была, конечно. Я и сама задумалась, как же тогда аллергики в самолётах? Ведь у них должны быть какие то препараты с собой на такие случаи, видимо.....
да то шутка была, конечно. Я и сама задумалась, как же тогда аллергики в самолётах? Ведь у них должны быть какие то препараты с собой на такие случаи, видимо.....
скорее всего они выбирают авиакомпании, в которых не разрешен провоз животных в салоне
jjuli4ka
14-07-2010, 23:47
Юличка,летала и летаю часто, Ни разу в салоне не встречала собаку,вот чесн слово!
По моему что в поездах,что в самолетах для животных отдельные помещения существуют.
Лилу, я прекрасно вас как собачницу понимаю.,они у вас члены семьи и вы с ними с одной миски и за одним столом...:) и в одной кровати...и бла..бла..бла
Но кафе и магазины для людей, а собаки все таки не люди,
а на счет мисок_ для каждого отдельного животного не напасешься,
так обанкротится недолго нашей деревенской столовке...:)))
а мне вот наоборот везет...
со своей мы пока только в болгарию слетали, но и раньше я в самолетах собак встречала... в салоне, в закрытой сумке..
возможно, вы просто не обращаете внимания,т. к. сумка-перевозка от обычной дамской сумки часто совсем не отличается...
а вот так, нос к носу, в салоне самолета с собакой не столкнешься, конечно ))))
а мне вот наоборот везет...
со своей мы пока только в болгарию слетали, но и раньше я в самолетах собак встречала... в салоне, в закрытой сумке..
возможно, вы просто не обращаете внимания,т. к. сумка-перевозка от обычной дамской сумки часто совсем не отличается...
а вот так, нос к носу, в салоне самолета с собакой не столкнешься, конечно ))))
такое не пропустить, при посадке всех видно, во всяком случае я человек наблюдательный сама по себе, всё замечаю
jjuli4ka
14-07-2010, 23:50
а у аллергиков ВСЕГДА должны быть с собой препараты....
у меня подруга так и делает - всегда таблетки в сумке
скорее всего они выбирают авиакомпании, в которых не разрешен провоз животных в салоне
окей, а вот с душистыми женщинами как быть?
jjuli4ka
14-07-2010, 23:51
такое не пропустить, при посадке всех видно, во всяком случае я человек наблюдательный сама по себе, всё замечаю
да ладно...
стоит дама, на плече - сумка, полностью закрытая, как вы определите, что в сумке собака?
jjuli4ka
14-07-2010, 23:53
а некоторые еще любят ногти лаком перекрывать... правда-правда, сама видела...
таких вообще надо по дороге высаживать
а некоторые еще любят ногти лаком перекрывать... правда-правда, сама видела...
таких вообще надо по дороге высаживать
без спасательного жилета и свистка!
да ладно...
стоит дама, на плече - сумка, полностью закрытая, как вы определите, что в сумке собака?
она никогда не будет пихать сумку в верхнее багажное отделение в самолёте, будет в ногах держать, а в самолётам вообще то нельзя в ногах держать сумки, значит есть "повод", всё очень просто как дважды два, ну кроме звука и запаха, которые вообще не скрыть, в общем это видно
душистых дам надо отстреливать, я несколько раз была в предобморочном состоянии изза таких в общественом транспорте, один раз аж врач понадобился, хорошо сама была в больнице, быстро помогли. я бы вообще запретила бы поливаться парфюмом перед использованием поездов и самолётов
jjuli4ka
14-07-2010, 23:59
она никогда не будет пихать сумку в верхнее багажное отделение в самолёте, будет в ногах держать, а в самолётам вообще то нельзя в ногах держать сумки, значит есть "повод", всё очень просто как дважды два, ну кроме звука и запаха, которые вообще не скрыть, в общем это видно
ну, если вы так мониторите весь самолет - то респект вам, наверное...
а насчет звуко-запахов - просто смешно... у меня собака не лает. вообще. никогда. молчит, как рыба.
моется - часто, здорова, поэтому не пахнет.
это автоматически, я не хочу :) просто видится и всё тут
а насчет звуко-запахов - просто смешно... у меня собака не лает. вообще. никогда. молчит, как рыба.
моется - часто, здорова, поэтому не пахнет.
и даже не поскуливает при полёте? я же не имею ввиду лает, просто многие животные не очень хорошо переносят взлёт и посадку, у меня подруга кошку переводила, кошка еле живой выглядила после полёта
душистых дам надо отстреливать, я несколько раз была в предобморочном состоянии изза таких в общественом транспорте, один раз аж врач понадобился, хорошо сама была в больнице, быстро помогли. я бы вообще запретила бы поливаться парфюмом перед использованием поездов и самолётов
да что там....принудительный душ сразу, при прохождении границы.......его можно прямо в метало-детектор встроить....
обувь всё равно заставляют снимать, так почему бы и не помыться заодно.....
jjuli4ka
15-07-2010, 00:06
и даже не поскуливает при полёте? я же не имею ввиду лает, просто многие животные не очень хорошо переносят взлёт и посадку, у меня подруга кошку переводила, кошка еле живой выглядила после полёта
пока не поскуливает...
может, просто в таком шоке была от обстановочки))))
но перенесла отлично, надеюсь, дальше будет так же.
да что там....принудительный душ сразу, при прохождении границы.......его можно прямо в метало-детектор встроить....
обувь всё равно заставляют снимать, так почему бы и не помыться заодно.....
а вот интересно есть какая либо защита людей, непереносящих запахи? ну вот у меня мама еще хуже, чем я, она в обморок падает от сильных запахов, то есть это не аллергия, не задыхаешься, не чихаешь, не кашляешь, а сильно повышается давление и падаешь, у меня тоже такое на некоторые запахи, да если еще в замкнутом пространстве то список запахов расширяется. и ведь нет таблеток, как у аллергиков, и выйти на свежий воздух не всегда получается. в общем то конечно есть элементарное правило приличия не поливать себя парфюмом с ног до головы, но не все его знают :(
а вот интересно есть какая либо защита людей, непереносящих запахи? ну вот у меня мама еще хуже, чем я, она в обморок падает от сильных запахов, то есть это не аллергия, не задыхаешься, не чихаешь, не кашляешь, а сильно повышается давление и падаешь, у меня тоже такое на некоторые запахи, да если еще в замкнутом пространстве то список запахов расширяется. и ведь нет таблеток, как у аллергиков, и выйти на свежий воздух не всегда получается. в общем то конечно есть элементарное правило приличия не поливать себя парфюмом с ног до головы, но не все его знают :(
без понятия.
Моя тётя чихает и получает сильное раздражение глаз от запаха водки, тоже лекарств не имеет....но она и не летает никуда....
Меня саму начинает подташнивать от ярко выраженных запахов парфюма и потом долго комок в горле стоит.....хотя в парфюмерный люблю заглядывать на предмет "понюхать" приятных зАпахов
а нас пускали... :agadou02:
http://s52.radikal.ru/i137/1007/03/b9b55ee5621c.jpg
ну а запахи-"мы одной крови!"-закон джунглей!)))
5Toporov
15-07-2010, 14:28
[QUOTE=Gordon]а нас пускали... :agadou02:
[QUOTE]
Красивый! :)
Вы когда нубудь считали сколько стоит перелет для песика ?? ... Ужасно дорого ..от 1000 евро в Америку например (от килограмм зависит)..., плюс ко всему их еше в контеймере и в багажном отделение перевозят ... Жесть !!! Я как то узнавал ..
[QUOTE=Gordon]а нас пускали... :agadou02:
[QUOTE]
Красивый! :)
который? :)
jjuli4ka
15-07-2010, 20:52
Вы когда нубудь считали сколько стоит перелет для песика ?? ... Ужасно дорого ..от 1000 евро в Америку например (от килограмм зависит)..., плюс ко всему их еше в контеймере и в багажном отделение перевозят ... Жесть !!! Я как то узнавал ..
считали...
смотря какой песик. малыши, которые летают в салоне, обычно стоят по фактическому весу.... т.е . весит соба 3 кг. - столько и оплачиваешь, как за перевес багажа.
большие собаки также, вроде бы...
так что мжет быть до 1000 евро все-таки ?))))))))))))
Пес классный))))))
jjuli4ka
15-07-2010, 20:56
мне кажется, оба )))))
Скорей всего-деревенский обычай у Вас,когда собаки бегали спокойно по деревне(что сейчас и наблюдается в РФ),чего в Европе,в том числе и Суоми -нет.
А пост мой читали или так написали?
Я писала про Германию. Территориально-Европа, однако.... :)
leijona3
15-07-2010, 21:55
А пост мой читали или так написали?
Я писала про Германию. Территориально-Европа, однако.... :)
Так ,может,Вы сначала сами свой пост перечитаете?
Софя В Германии хозяева кафешек сами предлагают воду для собак. И никто (странно, да?) "на дверь" не указывает, т.к. кафе на улице двери не имеетт и аллергия у людей, сидяших на улице по соседству с посетителем с собакой-просто смешно. В случае с Вашим кафе-деревенские обычаи сложно переделать... :)
А оппонент Вам рассказывал,о том,что запрещено во внутрь кафе собак водить.
И неужели в Германии не берут во внимание аллергиков на собак?Плохо верится.
Если нет-тогда ,действительно,Германия-деревня.
leijona3 Ага, токо мой пост был реакцией на то, что Софье показалось дикостью предлагать воды собакам посетителей. Только и всего. Так кто тута в теме? ;)
Когда-то давно я была на практике в ресторане. Самом главном ресторане нашего города!:) Так у нас всегда были собачьи миски на случай, если летом(!) на уличную часть приходили люди с животными. Им мы "подавали" воду со льдом...Но так как кафе не специализированное, такие клиенты уходили быстро...Думаю, чтобы не мешать...
leijona3 Ага, токо мой пост был реакцией на то, что Софье показалось дикостью предлагать воды собакам посетителей. Только и всего. Так кто тута в теме? ;)
Для меня не дикость, к сведению Лилу...у нас просто на всех собак не хватит мисок, к вашему сведению те пластиковык боксы что для еды на вынос, стоят денег, и каждой отдельной собачке не станешь предлагать отдельную миску. Поэтому я за то,что бы владельцы собак отправляясь с дорогу с собакой на машине, прихватывали и посудинку с собой. Логично? я думаю,что для любителей своих зверушек ,ДА...:)
И потом, летом у нас просто не продохнуть от посетителей. Мы бегаем как мыши мокрые, обслуживая клиентов. А нам еще предлагают и собачек обслужить...:)
так что поглядите на такую мелочь со стороны работника кафе, а не со своей стороны....
в каждом кафе есть туалет,где можно набрать воды самостоятельно.
В Германии, Дании, Италии и Швейцарии ходили с собакой везде и всюду - ни кто и слова не сказал, ни в кафе, ни в магазинах. Знаки запрещающие собак видел только в продуктовых магазинах и музеях, туда естественно собаку не брали. В некоторых местах продавцы сами приносили собаке миску воды, что было очень приятно.
А в Финляндии, к сожалению, кроме Стокмана ни куда нельзя зайти.
Софья права, на самом деле. Конечно, приятно, когда в кафешке предлагают миску с водой собаке, сена лошади, мышей кошкам. Но блин, если своего блоховоза уважаешь и любишь, то можно и самому задуматься и позаботиться, а не на владельцев кафешек наезжать.
Мы как-то по глупости слишком мало детского молока в "лунопарк" взяли. Было жарко, ребенок за час выпил то, что расчитывали на 3-4 часа. В ресторане(подобном) молока не оказалось. Как-то в голову не пришло на ресторан наезжать. Сами дураки.
Но корейская пища - это, конечно, не ребенок. О них все, кроме хозяев, думать должны.
Ах да, против собак ничего не имею. В основном очень умненькие и хорошенькие (в отличии от многих хозяев).
jjuli4ka
17-07-2010, 21:43
Софья права, на самом деле. Конечно, приятно, когда в кафешке предлагают миску с водой собаке, сена лошади, мышей кошкам. Но блин, если своего блоховоза уважаешь и любишь, то можно и самому задуматься и позаботиться, а не на владельцев кафешек наезжать.
Мы как-то по глупости слишком мало детского молока в "лунопарк" взяли. Было жарко, ребенок за час выпил то, что расчитывали на 3-4 часа. В ресторане(подобном) молока не оказалось. Как-то в голову не пришло на ресторан наезжать. Сами дураки.
Но корейская пища - это, конечно, не ребенок. О них все, кроме хозяев, думать должны.
оправдываете ник?
блоховоз и корейская пища - оооочень жизнеутверждающе...
Так ,может,Вы сначала сами свой пост перечитаете?
А оппонент Вам рассказывал,о том,что запрещено во внутрь кафе собак водить.
И неужели в Германии не берут во внимание аллергиков на собак?Плохо верится.
Если нет-тогда ,действительно,Германия-деревня.
да уж, недавно вернулись из Европы. Побывали не только в Германии, везде с собаками пускали и в кафе, и в рестораны, ив магазины. А в Люцерне, на Эльбе и в Баден-Бадене персонал сам приносил собаке воду, хотя у нас всегда с собой поилка. в Пизе на территорию Поля чудес тоже можно с собаками.
Вероятно, в "деревне" как-то более адекватнее относятся к животным.
jjuli4ka
17-07-2010, 22:04
да уж, недавно вернулись из Европы. Побывали не только в Германии, везде с собаками пускали и в кафе, и в рестораны, ив магазины. А в Люцерне, на Эльбе и в Баден-Бадене персонал сам приносил собаке воду, хотя у нас всегда с собой поилка. в Пизе на территорию Поля чудес тоже можно с собаками.
может быть, это связа с тем, что в той же Германии и других странах очень строгие правила содержания животных: прогулки только на поводке, обязательные курсы дрессировки и послушания, и т. д..... т. е. собаки социализированы, поэтому не страшно пускать их в ресторы?
а в Финляндии этого нет( не утверждаю, только предполагаю), поэтому и правила сильно отличаются?
jjuli4ka,
собаки, не спорю, очень послушные. Так как без поводка встречали немало. В Баден-Бадене вообще картину наблюдали - хозяйка оставила собаку без привязи около магазина, так та сидела и ждала ее, никуда в сторону не отбегала. Нашего, конечно, я бы так не оставила никогда.
во Флоренции в парке собаки бегали без поводков, хотя и дорога рядом была, по которой машины ездят. Вообще картинка в целом радужная - все улыбаются, когда видят собачку, норовят потискать, иногда даже просили сфоткаться с масиком.
jjuli4ka
17-07-2010, 22:50
jjuli4ka,
собаки, не спорю, очень послушные. Так как без поводка встречали немало. В Баден-Бадене вообще картину наблюдали - хозяйка оставила собаку без привязи около магазина, так та сидела и ждала ее, никуда в сторону не отбегала. Нашего, конечно, я бы так не оставила никогда.
во Флоренции в парке собаки бегали без поводков, хотя и дорога рядом была, по которой машины ездят. Вообще картинка в целом радужная - все улыбаются, когда видят собачку, норовят потискать, иногда даже просили сфоткаться с масиком.
нас тоже в Болгарии немцы фотографировали.))))))))))
Сигизмунд
17-07-2010, 22:53
А с кошкой пустят в ресторан, особенно когда в нем уже сидят собаки? :)
А с кошкой пустят в ресторан, особенно когда в нем уже сидят собаки? :)
никогда не видела:)
если бы наш был, то никакой реакции, кроме как заинтересованности не было бы. Он у нас на кошек не рычит и не кидается. ему они просто интересны как некие другие существа, нежели чем он.
вот за зайцами - это да, погонятся любим:) в них он чует добычу
Да и к людям более адекватно относятся ;)
Трудно поверить, что здесь аллергик на аллергике сидит: или и вправду столько больныx людей, или это просто xорошая тема для врачей + введения всевозможныx ограничений. Вот только не понятно почему же местным "паxучим" товарищам из южныx краёв не ограничивают наxождение в общ. местаx, ибо даже без аллергии от иx запаxа становится дурно.
С котярой полетали немало, но так как он крупный, приxодилось почти всегда сдавать в багажное отделение. Жалко, конечно, но вроде пока что всё в порядке. И в салоне, кстати, летали, когда что-то не работало в багажном, и никто н умер от удушья и не возмущался (но это, правда, В Финляндию).
[russian.fi, 2002-2014]