View Full Version : Финляндия или Германия
kesa2013.k
10-07-2013, 14:22
а для путешествий по Европе Германия :) да и климат получше, без "полярных ночей" зимой. продукты, машины, одежда... дешевле.
а чем Финляндия много лучше для семей с детьми?
тем, что с детьми, оппоненты не жили и не работали в Германии.
вы имеете право высказать свое мнение, которое не является истиной в последней инстанции, без проблем, мое мнение от этого не изменится и главное, что не изменится положение вещей, суть. И повторюсь, нельзя сравнивать цивилизованную, развитую страну Германию с крестьянского уклада страной Финляндией, поскольку сравнение будет не в пользу Финляндии, увы и ах.
пы.сы. вы лично жили и работали в Германии?
А мне непонятно как можно смело говорить "всё намного лучше", а когда касаешься чего-то конкретнее, то всё не так уж и радужно.
Но мнение иметь - это да, наше общее право :)
Я не жила в Германии, но связана с этой страной многими "сетями" и довольно хорошо знаю о жизни там как от иммигрантов, так и от самих немцев.
тем, что с детьми, оппоненты не жили и не работали в Германии.
А то, что у оппонентов друзья и близкие живут, работают там (в том числе и в детских учреждениях) конечно ерунда на постном масле :)
Канарейка
10-07-2013, 14:25
пы.сы. вы лично жили и работали в Германии?
Я! Я жила и работала в Германии!
А что? :spy:
Вы ищите абсолютный рай - нет его на земле. В Германии свои плюсы, в Финляндии свои и тут надо взвешивать все, что критично, что нет, что важно, а что можно игнорировать.
kesa2013.k
10-07-2013, 14:26
Это слишком долго объяснять, вся социальная система для детей лучше, чем в Германии. Сады, школы, лечение - это важно, когда детишки есть. А одежда детская в Германии не такая уж и дешевая вещь.
В Германии свои плюсы (ну вот упомянутые мной кавелеры, да :rolleyes: ) - там для карьеры много возможностей, ну или просто денех заработать. А вот детям таки Финляндия.
Климат вообще не аргумент ибо в Африке он суперский. ;)
по выделенным пунктам:
это не является правдой, не думаю, что стОит вводить людей в заблуждение.
климат имеет одно из первостепенных значений для здоровья детей, достаточно обратить внимание на аллергичных детей, кол-во которых зашкаливает в Финляндии.
Климат вообще не аргумент ибо в Африке он суперский. ;)
ну да, то то здесь зимой все стрессуют, грызутся сутки на пролет на форуме :)
Канарейка
10-07-2013, 14:26
А то, что у оппонентов друзья и близкие живут, работают там (в том числе и в детских учреждениях) конечно ерунда на постном масле :)
Да это спор ради "фи, как вы тут живете!" Игнорируй, пошли флудить, там весело. :kotedance:
Канарейка
10-07-2013, 14:28
ну да, то то здесь зимой все стрессуют, грызутся сутки на пролет на форуме :)
ну так в Африку, только в Африку! Там и сутки приблизительно одинаковы в течении года, и температура, и влажность. :D
В Германии ни стресса, ни грызни, не правда ли? Тогда в чем вопрос, каждому свое. :)
kesa2013.k
10-07-2013, 14:31
Я! Я жила и работала в Германии!
А что? :spy:
Вы ищите абсолютный рай - нет его на земле. В Германии свои плюсы, в Финляндии свои и тут надо взвешивать все, что критично, что нет, что важно, а что можно игнорировать.
вы жили с детьми?
вы о чем сейчас, о каких поисках рая, кто и где пытается его искать?
ваше мнение отличается от моего, нет проблем, сколько людей, столько и мнений.
мы живем и до сих пор на 2 страны, в связи с работой, поэтому я могу сравнивать эти страны.
по выделенным пунктам:
климат имеет одно из первостепенных значений для здоровья детей, достаточно обратить внимание на аллергичных детей, кол-во которых зашкаливает в Финляндии.
Пожалуйста уточните в чём именно соц.защита детей в Германии лучше.
Связывать наличие аллергии с климатом несколько странно :) Да и северная Германия не так уж кардинально отличается по климату от южной Финляндии.
Канарейка
10-07-2013, 14:32
по выделенным пунктам:
Когда Вас попросили просветить нас, темных, Вы гуманно проигнорировали нашу просьбу, шоб нет шокировать нас, недалеких?
Климат для здоровья важен, конечно, но экологическая ситуация чуть важнее.
Да это спор ради "фи, как вы тут живете!" Игнорируй, пошли флудить, там весело. :kotedance:
Надеюсь кеся нам признается где живёт она сама :)
kesa2013.k
10-07-2013, 14:32
вы сами и ответили на свой вопрос
Канарейка
10-07-2013, 14:33
вы жили с детьми?
Да, с четырьмя. А что?
вы сами и ответили на свой вопрос
Неприятно разочаровываться в людях, м-да....
kesa2013.k
10-07-2013, 14:34
А мне непонятно как можно смело говорить "всё намного лучше", а когда касаешься чего-то конкретнее, то всё не так уж и радужно.
Но мнение иметь - это да, наше общее право :)
Я не жила в Германии, но связана с этой страной многими "сетями" и довольно хорошо знаю о жизни там как от иммигрантов, так и от самих немцев.
что и требовалось доказать.
Да, с четырьмя. А что?
Щас тебе скажут что жила ты там мало, не там и вообще это не считается.
ну так в Африку, только в Африку! Там и сутки приблизительно одинаковы в течении года, и температура, и влажность. :D
В Германии ни стресса, ни грызни, не правда ли? Тогда в чем вопрос, каждому свое. :)
ну вот, опять местные форумчане скатываются к посыланию куда-то, и это при том, что на дворе лето. нервные какие то :)
что и требовалось доказать.
Это не требует доказательств :) Точно так же я могу вам сказать что вы ничего не знаете о сравнении двух стран, т.к. пока не сумели конкретно ответить ни на один мой вопрос, а все ваши аргументы свелись к "фу" и "я знаю и всё".
В отличие от вас я могу привести конкретные примеры, даже не живя в Германии, потому как тесно и много лет общаюсь с немцами.
http://foren.germany.ru/wwwthreads_unreg.pl
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/24204410.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/advice.html?Cat=
--------------------
хорошо, где нас нет
kesa2013.k
10-07-2013, 14:41
Когда Вас попросили просветить нас, темных, Вы гуманно проигнорировали нашу просьбу, шоб нет шокировать нас, недалеких?
Климат для здоровья важен, конечно, но экологическая ситуация чуть важнее.
это была не просьба, это был провокационный вопрос, который совсем не интересн оппоненту, имеющему право отвечать или не отвечать, в чем проблема?
kesa2013.k
10-07-2013, 14:44
Да, с четырьмя. А что?
ничего, я задала вопрос , вы ответили. а мои выводы и мысли я не обязана оглашать публично, вот и все.
kesa2013.k
10-07-2013, 14:47
ну вот, опять местные форумчане скатываются к посыланию куда-то, и это при том, что на дворе лето. нервные какие то :)
это всегда происходит, когда оппонент не "по зубам" и не ведется на провокации.
Канарейка
10-07-2013, 14:50
Потому что аргумент " в Финляндии стресс" - не аргумент. Стрессуют все люди. И в Германии стрессовых ситуаций не меньше, чем в Финляндии.
И климат не убедительно, потому что в Африке теплее.
Я выразилась, как мне кажется, предельно ясно: Германия для работы, Финляндия для детей. Нет, в Германии детишек и вылечат, и выучат, но в Финляндии социальная поддержка много лучше в этом плане. Я знаю о чем пишу, потому что в Германии жила с ребенком у которого ограничен слух и знаю в какую копеечку обследование и обслуживание влетало, а здесь живу с ребенком с ограниченным зрением - ни копейки не потратила на лечение и восстановление зрения. Сейчас дочке зубы правят - опять бесплатно.
Школа и садик доступны при любом раскладе, психолог детский сам бегает за детишками, постоянный контроль за здоровьем ребенка в школе.
Канарейка
10-07-2013, 14:52
это всегда происходит, когда оппонент не "по зубам" и не ведется на провокации.
Вы что ль не по зубам? Так вы ещё ни слова не сказали конкретного, чтоб возразить можно было по существу. "Все" это почти "ничего".
kesa2013.k
10-07-2013, 14:54
Потому что аргумент " в Финляндии стресс" - не аргумент. Стрессуют все люди. И в Германии стрессовых ситуаций не меньше, чем в Финляндии.
Я выразилась, как мне кажется, предельно ясно: Германия для работы, Финляндия для детей. Нет, в Германии детишек и вылечат, и выучат, но в Финляндии социальная поддержка много лучше в этом плане. Я знаю о чем пишу, потому что в Германии жила с ребенком у которого ограничен слух и знаю в какую копеечку обследование и обслуживание влетало, а здесь живу с ребенком с ограниченным зрением - ни копейки не потратила на лечение и восстановление зрения. Сейчас дочке зубы правят - опять бесплатно.
Школа и садик доступны при любом раскладе, психолог детский сам бегает за детишками, постоянный контроль за здоровьем ребенка в школе.
отсюда и танцуем, неимущим в любой стране мира будет "плохо" жить, хотя в Финляндии огромными налогами работающих людей и оплачено " а здесь живу с ребенком с ограниченным зрением - ни копейки не потратила на лечение и восстановление зрения. Сейчас дочке зубы правят - опять бесплатно." (с)
это была не просьба, это был провокационный вопрос, который совсем не интересн оппоненту, имеющему право отвечать или не отвечать, в чем проблема?
Если вы про мой вопрос, то он не был провокационным. Это был конкретный вопрос, дающий вам возможность наглядно доказать свою правоту. Но вы шансом не воспользовались, что даёт мне возможность думать что вы или "не в теме" или на самом деле поняли что погорячились, но не хотите в этом признаться.
Вы что ль не по зубам? Так вы ещё ни слова не сказали конкретного, чтоб возразить можно было по существу. "Все" это почти "ничего".
В психиатрии это называется "эффект отражения", когда оппонент обвиняет тебя в том, в чём провинился сам.
Канарейка
10-07-2013, 15:00
отсюда и танцуем, неимущим в любой стране мира будет "плохо" жить, хотя в Финляндии огромными налогами работающих людей и оплачено " а здесь живу с ребенком с ограниченным зрением - ни копейки не потратила на лечение и восстановление зрения. Сейчас дочке зубы правят - опять бесплатно." (с)
Вообще о чем-то своем Вы сейчас. Прием тут неимущие? Здесь политика государства такая: доходы родителе не отражаются на возможностях детей.
Я налоги тоже плачу, есличо.
kesa2013.k
10-07-2013, 15:06
Вообще о чем-то своем Вы сейчас. Прием тут неимущие? Здесь политика государства такая: доходы родителе не отражаются на возможностях детей.
Я налоги тоже плачу, есличо.
цитирую вас же:
Я знаю о чем пишу, потому что в Германии жила с ребенком у которого ограничен слух и знаю в какую копеечку обследование и обслуживание влетало,
Канарейка
10-07-2013, 15:09
цитирую вас же:
Ну и? что к чему? Я пишу, что в Финлндии ребенок в любом случае будет здоров и обучен, ни смотря на доход родителей. Какие неимущие? О чем Вы вообще. Каким образом эти неимущие опровергают мое предыдущее утверждение, что детям в Финляндии лучше?
Ну и? что к чему? Я пишу, что в Финлндии ребенок в любом случае будет здоров и обучен, ни смотря на доход родителей. Какие неимущие? О чем Вы вообще. Каким образом эти неимущие опровергают мое предыдущее утверждение, что детям в Финляндии лучше?
Интересная логика, если пишешь что что-то стоит дорого, то видать считаешься автоматом неимущей :D
Заметь, кеся не привела ещё ни одного факта или аргумента, видать "Рабинович напел".
да Финляндия вообще рай для разного рода халявщиков и бездельников. кстати, что вам мешало оформить ребенку медицинскую страховку?
я уже раннее говорила, что не интересно мне дискусировать о том, во что вы пытаетесь меня втянуть, увы, не могу вам помочь в ваших проблемах.
Будет уместнее сказать "я не в состоянии".
Вам было интересно подробно расписать что Германия город по сравнению с Финляндией-деревней, но когда вас спросили - а почему? Вы не смогли привести ни одного самостоятельного довода и не ответили ни на один вопрос, а аргументы "смешно" и "мне неинтересно" вкупе с переходом на личности уже указывают на то, что именно нам неинтересно с вами общаться. Жаль, мне вы казались раньше более-менее интересным собеседником, не пустышкой.
да Финляндия вообще рай для разного рода халявщиков и бездельников. кстати, что вам мешало оформить ребенку медицинскую страховку?
Понимаете в чём разница, здесь и без страховки всё это сделают ребёнку и в большинстве случаев бесплатно :)
Канарейка
10-07-2013, 15:18
Страховка была, но редкая страховка обслуживает врожденные дефекты.
Причем тут халявщики? Как вообще можно считать детей халявщиками? :bastard:
kesa2013.k
10-07-2013, 15:20
:xobmorok:
Я просила решать мои проблемы? :crazy: Я аргументировала свою точку зрения наглядными примерами из собственного опыта жизни в Германии и Финляндии. Я так понимаю, что возразить Вам по существу просто нечего.
возражают или оппонируют собеседнику, каковым вы не можете являться для меня по причине того, что мне не интересно то, о чем вы пытаетесь кричать, мне не интересно то, что волнует вас.
Страховка была, но редкая страховка обслуживает врожденные дефекты.
Причем тут халявщики? Как вообще можно считать детей халявщиками? :bastard:
не детей, а их родителей :)
А налоги в Германии ниже, чем в Финляндии на суммы более 60к. в год? или тоже 48%? И кстати, там жизнь дешевле?
Канарейка
10-07-2013, 15:23
Ну если родитель вонючка, при чем тут дети? Именно так и рассуждают в Финляндии, что даже у очень плохого родителя дети должны получить по максимуму, не умереть под забором, а получить шанс в жизни.
Поэтому и написала, что с детками лучше жить в Финляндии - как минимум детки выживут.
kesa2013.k
10-07-2013, 15:29
так это же опять деньги, котрые надо платить за страховки, отсюда и танцуем.
Dinozavr
10-07-2013, 15:31
А налоги в Германии ниже, чем в Финляндии на суммы более 60к. в год? или тоже 48%? И кстати, там жизнь дешевле?
Откуда у Вас такие странные цифры? Про Германию не знаю, а в Финляндии точно ниже 48ми, и значительно ..
kesa2013.k
10-07-2013, 15:31
по моему 42%
angel2010
10-07-2013, 15:32
Народ, тема стала напоминать недавнюю тему про медицину, только там автор темы ругала (это мягко сказано) финскую медицину и восхваляла российскую. Все передрались. Тему заглушили, так вы теперь из=за Германии и Финляндии тумаков решили надавать друг другу?
Есть ли смысл?
ведь каждый останется при своем мнении, так не лучше ли с хорошим настроением это сделать,а не переругамшись вусмерть?
:sun: :sun: :sun: :coctail: :coctail:
Канарейка
10-07-2013, 15:36
так это же опять деньги, котрые надо платить за страховки, отсюда и танцуем.
Естественно, деньги. И я плачу налоги, и остальные платят. Конечно, все это не бесплатно, никто и не писал, что даром. Просто государство само взяло на себя обязательства по обучению и охране здоровья детишек. Потому и пишу, что с детьми здесь лучше ибо в большинстве своем родители даже не подозревают какие подводные камни их ожидают на родительском пути.
А ежели кто-то чайлфри или уже отрожал свое, то ему лучше в Германии, потому как сэкономит немало на налогах и страховках.
По-моему я предельно ясно выразилась ранее.
Откуда у Вас такие странные цифры? Про Германию не знаю, а в Финляндии точно ниже 48ми, и значительно ..
Ну так почти 30% государственный налог + 18% - муниципальный налог? Или я как-то не так посчитал? Разве налог складывается не из государственной и муниципальной части? Или как-то считается по другому?
В Финляндии лучше. Потому что тут есть malexTrolli, а в Германии меня нет.
Канарейка
10-07-2013, 16:20
Ну так почти 30% государственный налог + 18% - муниципальный налог? Или я как-то не так посчитал? Разве налог складывается не из государственной и муниципальной части? Или как-то считается по другому?
надо ещё смотреть что является налогооблагаемой базой. Я не знаю тонкостей именно в данном примере, но налогом могут облагаться не весь доход, а только его часть: например налог А может взиматься после уплаты налога В, потому налогооблагаемая база в данном случае будет не весь доход, а доход минус налог В. Могут не облагаться налогом, например, выплаты по кредиту или ещё чего. Либо облагаться налогом доход минус прожиточный минимум. Нюансов очень много.
Другими словами в налогообложение не всегда 1%+2%=3%
:)
В Финляндии лучше. Потому что тут есть malexTrolli, а в Германии меня нет.
молодец, malexTrolli, за попытку разрядить обстановку, а то снова началось :xboxx: :xbud: :xduel:
Народ, тема стала напоминать недавнюю тему про медицину, только там автор темы ругала (это мягко сказано) финскую медицину и восхваляла российскую. Все передрались. Тему заглушили, так вы теперь из=за Германии и Финляндии тумаков решили надавать друг другу?
Есть ли смысл?
ведь каждый останется при своем мнении, так не лучше ли с хорошим настроением это сделать,а не переругамшись вусмерть?
:sun: :sun: :sun: :coctail: :coctail:
Да тут так всегда. Даже если в кошачьей теме нашли за что поругаться....😚😜
kesa2013.k
10-07-2013, 17:18
Да тут так всегда. Даже если в кошачьей теме нашли за что поругаться....😚😜
тут никто и не ругался, просто напросто народ озвучил, как считал нужным, те плюсы, которые он видит в Финляндии, каждому свое, несмотря на это, результаты голосования говорят то, что люди предпочли бы жизни в Финляндии жить в Германии.
Канарейка
10-07-2013, 18:40
тут никто и не ругался, просто напросто народ озвучил, как считал нужным, те плюсы, которые он видит в Финляндии, каждому свое, несмотря на это, результаты голосования говорят то, что люди предпочли бы жизни в Финляндии жить в Германии.
Не манипулируйте. Голосование говорит о том, что в ситуации автора предпочли бы Германию. Но было бы смешно тому, кто знает немецкий язык предлагать выучить ещё и финский, только потому, что к дому ближе.
А самое объективное голосование - это место проживания большинства форумчан. ;)
Dinozavr
10-07-2013, 18:48
Подоходный налог складывается из очень многих факторов, а не простым сложением этих двух величин.
Тем более их максимальным значением.
Сходите на сайт налоговой службы и посчитайте сами на калькуляторе (http://prosentti.vero.fi/VPL2013/Sivut/Henkilotiedot.aspx)
kesa2013.k
10-07-2013, 18:50
Не манипулируйте. Голосование говорит о том, что в ситуации автора предпочли бы Германию. Но было бы смешно тому, кто знает немецкий язык предлагать выучить ещё и финский, только потому, что к дому ближе.
А самое объективное голосование - это место проживания большинства форумчан. ;)
все рекламации - к голосующим, вы ошиблись адресом. голосование говорит о том, что большинство голосующих предпочли бы жизни в Финляндии жить в Германии, к вашему величайшему сожалению.
Канарейка
10-07-2013, 18:51
все рекламации - к голосующим, вы ошиблись адресом. голосование говорит о том, что большинство голосующих предпочли бы жизни в Финляндии жить в Германии.
Почитайте, что ль первый пост и вопрос в нем.
kesa2013.k
10-07-2013, 18:54
Почитайте, что ль первый пост и вопрос в нем.
с этим тоже не по адресу, все ультимативные заявления оставьте при себе, голосование говорит само за себя, голосующие отдают предпочтение жизни в Германии.
Канарейка
10-07-2013, 18:56
с этим тоже не по адресу, все ультимативные заявления оставьте при себе, голосование говорит само за себя, голосующие отдают предпочтение жизни в Германии.
Вы когда спорите, вникните в суть беседы, а не так, чтоб ух! Впросак можно попасть. ;)
... Потому и пишу, что с детьми здесь лучше ибо в большинстве своем родители даже не подозревают какие подводные камни их ожидают на родительском пути.
А ежели кто-то чайлфри или уже отрожал свое, то ему лучше в Германии, потому как сэкономит немало на налогах и страховках..
Зачем об этом писать тому, кто еще и не женился? К тому времени, когда он женится и когда пойдут дети, он уже отлично разберется во всех системах детских садов и детского здравоохранения и страхования и будет отлично чувствовать себя там. А ехать "куда-то" только потому, что "вот если у тебя через десять лет родится ребенок и если у него будут проблемы со здоровьем, то вот именно тут, а не там ребенку будет оказана бесплатная помощь"... - ???
Как в том анекдоте про "надо жениться, чтобы было кому подать стакан воды - а пить-то и не захотелось"...
kesa2013.k
10-07-2013, 19:09
Вы когда спорите, вникните в суть беседы, а не так, чтоб ух! Впросак можно попасть. ;)
это ваши комплексы, которые меня не касаются, итак, первый пост и соответственно то, за что вы бьетесь целый день, доказывая "преимущества", которые мною не оспариваются, но тем не менее, повторяя слова Д Артаньяна " Я дерусь... просто потому что я дерусь." (с), вы продолжаете сама себе доказывать что то, в итоге, цитирую автора:
Здравствуйте.
Я мужского пола, мне 26 лет, начинающий веб-программист, имею российский диплом бакалавра техники и технологий. Через пару лет собираюсь искать работу в одной из двух стран: Финляндии или Германии, т. к. именно эти две страны, их культуры и языки, близки мне. Не могу решить, в каком направлении двигаться. Сейчас работаю в российском "оффшоре" немецкой фирмы, владею разговорным немецким и неоднократно бывал в Германии в длительных командировках. Однако, с работой в Германии, говорят, совсем плохо. Со 100-200 отправленных резюме квалифицированные специалисты получают лишь пару приглашений. За Финляндию играет так же фактор мобильности (живу в Петербурге).
Интересует ваше мнение.
1. Насколько реально при соответствии квалификации вакансии получить одобрение работодателя и разрешение на работу у официальных инстанций? В Германии, говорят, не особо желают связываться с гражданами не из ЕС и со всей соответствующей бумажной волокитой.
2. Признают ли финны российские дипломы и прочие "корочки"? Важно ли это для них?
3. Анализ monster.fi показывает, что в моей области все вакансии публикуются на финском языке. Получается, английским тут не обойтись. Сколько времени может занять изучение финского на российских курсах до базового разговорного уровня? Даёт ли изучение финского серьёзные преимущества по сравнению с владеющими только английским?
4. Какова конкуренция на рынке труда в области веб-программирования или IT в целом? Готовы ли финны принимать людей из-за рубежа? Население Германии в 16 раз больше, там и безработица большая. Не могу сопоставить с Финляндией.
5. Наконец, советуете ли вы выбирать именно Финляндию, а не Германию, принимая во внимание такие факторы, как соц. обеспечение, медицина, уровень жизни и пр.
Для полноты картины задам эти же вопросы на аналогичных форумах для русских в Германии.
Благодарю за внимание!
попутно удаляете мои сообщения, которые вам не угодны, т.е. подгоняя всю тему под удобный для вас формат, что весьма нечистоплотно и просто непорядочно.
Канарейка
10-07-2013, 19:10
Зачем об этом писать тому, кто еще и не женился? К тому времени, когда он женится и когда пойдут дети, он уже отлично разберется во всех системах детских садов и детского здравоохранения и страхования и будет отлично чувствовать себя там. А ехать "куда-то" только потому, что "вот если у тебя через десять лет родится ребенок и если у него будут проблемы со здоровьем, то вот именно тут, а не там ребенку будет оказана бесплатная помощь"... - ???
Как в том анекдоте про "надо жениться, чтобы было кому подать стакан воды - а пить-то и не захотелось"...
не, у нас не с автором спор зашел, эт наше с Олкой возражение на тот факт, что Германия по всем параметрам лучше Финлндии. Нет, возразила я, не по всем и даже сказала по каким конкретно лучше здесь, чем там.
С другой стороны, если человек планирует детей завести ближайшее время, то я бы заранее узнала что к чему и где. Потому как здесь можно вначале родить, а потом разобраться, а вот в Германии так не получится. :)
Канарейка
10-07-2013, 19:13
попутно удаляете мои сообщения, которые вам не угодны, т.е. подгоняя всю тему под удобный для вас формат, что весьма нечистоплотно и просто непорядочно.
Я и свои посты в этой теме удалила, и Олкины. И Ваш флуд ни чуть не лучше нашего.
Все Ваши аргументы из серии домыслов, даже тут соврамши.
kesa2013.k
10-07-2013, 19:18
Я и свои посты в этой теме удалила, и Олкины. И Ваш флуд ни чуть не лучше нашего.
Все Ваши аргументы из серии домыслов, даже тут соврамши.
вы лжете и ваше мнение предвзято, удаленные вами посты показывают вас и вашу подругайку с не лучшей стороны, поэтому они и удалены, слов нет, только и остается, что повториться :" то, что творите вы, пользуясь правом модератора - весьма нечистоплотно и просто непорядочно."
Канарейка
10-07-2013, 19:25
kesa2013.k
Моя репутация почти безупречна на форуме, потому как я на неё годами работала, и Вам её не испортить. :)
kesa2013.k
10-07-2013, 19:36
kesa2013.k
Моя репутация почти безупречна на форуме, потому как я на неё годами работала, и Вам её не испортить. :)
ваша персона, а тем более ваша виртуальная "репутация"абсолютно безразлична для меня, я констатировала факты и не более, а все остальное не имеет отношения к данной теме и я не собираюсь более скатываться на ваш уровень, чтобы устраивать базарную склоку и начать обсуждать каких то мифических виртуальных юзеров.
по теме:
востребованному специалисту, с хорошей зар. платой не проблемно жить в любой стране, в частности в Германии, оплатить страховки и пр., такому специалисту денег хватит и на средний уровень жизни, с последующим карьерным ростом или перспективами. у вас был выше означенный старт, когда вы проживали в Германии, вы были таким специалистом, которого приглашают в европейские страны на работу? поэтому автору, не имеющему 4-х детей, в том числе с проблемами со здоровьем, никак нельзя равняться на ваш неудачный опыт проживания в Германии, всегда лучше равняться на успешных людей, а не на лузеров.
по теме:
востребованному специалисту, с хорошей зар. платой не проблемно жить в любой стране, в частности в Германии, оплатить страховки и пр., такому специалисту денег хватит и на средний уровень жизни, с последующим карьерным ростом или перспективами. у вас был выше означенный старт, когда вы проживали в Германии, вы были таким специалистом, которого приглашают в европейские страны на работу? поэтому автору, не имеющему 4-х детей, в том числе с проблемами со здоровьем, никак нельзя равняться на ваш неудачный опыт проживания в Германии, всегда лучше равняться на успешных людей, а не на лузеров.
думала, что умное здесь напишут, а тут неадекват и переход на личности. фу!
kesa2013.k
10-07-2013, 19:49
прочитайте пост ХАХА №308 в ответ вот на этот пост канарейки
... Потому и пишу, что с детьми здесь лучше ибо в большинстве своем родители даже не подозревают какие подводные камни их ожидают на родительском пути.
А ежели кто-то чайлфри или уже отрожал свое, то ему лучше в Германии, потому как сэкономит немало на налогах и страховках..
и вам сразу станет понятен смысл:
...
востребованному специалисту, с хорошей зар. платой не проблемно жить в любой стране, в частности в Германии, оплатить страховки и пр., такому специалисту денег хватит и на средний уровень жизни, с последующим карьерным ростом или перспективами.....
Канарейка, я в общем-то вот это как раз и имела в виду... В Штатах, насколько я знаю, вообще бесплатной медицины мягко говоря нет... Но люди туда едут на хорошую работу, живут там и если что - детей там лечат... Потому что, наверное, едут туда именно в расчете на приличные заработки и как следствие - в расчете на попадание в определенный слой общества.
А пока получается, что в Финляндию рекомендуется ехать, потому что "если не дай бог что..." Ну тоже верный подход, что ж спорить...
Не стоит пороть горячку, это был только один пример сферы, где дела в Финляндии обстоят лучше чем в Германии. И пример этот привела я после слов кеся о том, что в Германии всё несоизмеримо лучше. Автору это не посвящалось.
вы лжете и ваше мнение предвзято, удаленные вами посты показывают вас и вашу подругайку с не лучшей стороны, поэтому они и удалены, слов нет, только и остается, что повториться :" то, что творите вы, пользуясь правом модератора - весьма нечистоплотно и просто непорядочно."
"Подругайки" у хабалок-врушек как вы, выбирайте выражения!
Вам утёрли нос и показали какая вы пустышка со своим "знаю, но не скажу, потому как не интересно" и вот уже вы показываете как вас "нельзя вывести из себя". Позорище.
... это был только один пример сферы, где дела в Финляндии обстоят лучше чем в Германии. ....
Пример заключался в том, что в Финляндии ребенка с врожденным заболеванием вылечат бесплатно, а в Германии потребуется страховка?
Ну честно говоря, имело бы смысл обсуждать, где вылечат, а где нет, а не во сколько это обойдется человеку, у которого изначально есть на это деньги (а если человек работает и вписался в местную систему именно жизни, а не получения пособий, то в 99 из 100 у него есть деньги. Хотя не верю, что в той же Германии ребенка оставят без лечения лишь потому, что у его родителей-студентов, например, нет денег.. Ну не фашисты же они там :) ).
Пример заключался в том, что в Финляндии ребенка с врожденным заболеванием вылечат бесплатно, а в Германии потребуется страховка?
Ну честно говоря, имело бы смысл обсуждать, где вылечат, а где нет, а не во сколько это обойдется человеку, у которого изначально есть на это деньги (а если человек работает и вписался в местную систему именно жизни, а не получения пособий, то в 99 из 100 у него есть деньги. Хотя не верю, что в той же Германии ребенка оставят без лечения лишь потому, что у его родителей-студентов, например, нет денег.. Ну не фашисты же они там :) ).
Я вижу что ты даже не прочитала нашу дискуссию, разве что последние 10 сообщений. Не хочется перессказывать содержание последних серий. Скажу одно - речь шла не об этом.
kesa2013.k
10-07-2013, 20:19
Для малоимущих и безработных страховку обеспечивает государство.
. Скажу одно - речь шла не об этом. Речь шла о том, что в Финляндии "вся социальная система для детей лучше, чем в Германии"....
Ну вот я и подумала, что в Штатах "социальной системы для детей" нет вообще... Должно ли это быть веским аргументом для 26-летнего парня при выборе места для жительства? ну наверное, да...
*таки да, ты права, мусор взаимных обвинений я не читаю.
Канарейка
10-07-2013, 20:50
Речь шла о том, что в Финляндии "вся социальная система для детей лучше, чем в Германии"....
Ну вот я и подумала, что в Штатах "социальной системы для детей" нет вообще... Должно ли это быть веским аргументом для 26-летнего парня при выборе места для жительства? ну наверное, да...
Никто парня не тянет жить в Финляндию, спор пошел о том, что кому-то арбуз, а кому-то свиной хрящик. И когда люди выбирают Финляндию, то это не потому, что лузеры и их в Германию не взяли, а потому что в здешней системе есть свои плюсы и плюсы эти в большинстве своем касаются детей.
И да, в США с ребенком инсулино-зависимым очень тяжело придется. Но ведь все уверены, что больные дети только у лузеров рождаются.
Речь шла о том, что в Финляндии "вся социальная система для детей лучше, чем в Германии"....
Ты и до мусора видать не прочитала.
Речь шла о том, что не всё в Германии радужнее чем в Финляндии, как пример - соц.система, я ещё про детские сады пример привела.
При чём тут США? Тогда можно и Гану сюда же, для полноты картины сравнения :)
Ещё раз повторюсь, автор тут ни при чём, мы просто возразили юзеру кеся, приведя пару примеров в ответ на её "лучше и всё" без единого примера.
Канарейка
10-07-2013, 20:51
Для малоимущих и безработных страховку обеспечивает государство.
Государство обеспечивает минимум для выживания.
Канарейка
10-07-2013, 20:54
не обращайте внимания, там с моей личностью нет ничего общего, сплошные домыслы. Те, кто меня знает в курсе, что у меня двое детей и родились они в Беларуси, а в Германии я жила с четырьмя, но не моими. Человек сам себя компрометирует, не стоит ему мешать. :gy:
И когда люди выбирают Финляндию, то это ... потому что в здешней системе есть свои плюсы и плюсы эти в большинстве своем касаются детей.
...
Ну ёееешкин кот.. дамы! Ну что Финляндию больше не за что выбрать, кроме как "плюсов для детей", мифических для большей части 26-летних выбирающих?????
Надо спросить "Малекстроля" (сорри, если переврала ник!!!) - думал ли он о плюсах для его детей, когда ехал сюда работать.......
Ты и до мусора видать не прочитала.
.
Ну считай, что не прочитала.
Ну ёееешкин кот.. дамы! Ну что Финляндию больше не за что выбрать, кроме как "плюсов для детей", мифических для большей части 26-летних выбирающих?????
Я так не считаю, да и Канарейка писала об этом как об одном из примеров, одном, заметь. Да разве ж перечислишь все плюсы что здесь что там, мы то пытались беседовать именно о том, что ну не всё в Г лучше, пойми уже :)
В третий раз - речь не шла об авторе! Хаха, не крути ты мои фаберже, я скоро нервничать начну.
Ну считай, что не прочитала.
Раз прочитала, как ты умудрилась понять всё не так? :)
Канарейка
10-07-2013, 21:02
Надо спросить "Малекстроля" (сорри, если переврала ник!!!) - думал ли он о плюсах для его детей, когда ехал сюда работать.......
да дети как пример, того, что здесь в чем-то даже лучше, чем где-то. Потому как было голословное, что здесь все - село, и внимания нелузерского не стоит.
Конечно, в большинстве своем о плюсах узнаешь уже на месте, и о минусах тоже, просто писать, что Германия однозначно лучше - ну нельзя так огульно. Да, в Германии много плюсов, но и в Финляндии их есть. Вот и все о чем спор. Более того, я даже прямо написала в одном из первых своих постов, что Германия хороша для карьеры и зарабатывания денег, а Финляндия для семейной жизни с маленькими детками.
А автор что бы не выбрал - все равно пожалеет, натура человеческая такая. :rolleyes:
вот его как раз и не хватает) я днём немного ухватила этого разговора. обрисую ситуацию гипотетически. представьте себе - я Вам говорю, что рФ лучше Суоми. Вы спрашиваете меня а чем? а я Вам говорю, я знаю что лучше и мне неинтересно Вам рассказывать и объяснять свою точку зрения, а Ваша точка зрения меня вообще не волнует, так как я сам с усам))) ну и куда Вы меня опосля такого пошлёте?) вот и Канарейка и Олка об этом и говорили)
.Хаха, не крути ты мои фаберже, я скоро нервничать начну.
Я не люблю разговаривать в таком тоне.
обрисую ситуацию гипотетически. представьте себе - я Вам говорю, что рФ лучше Суоми. Вы спрашиваете меня а чем? а я Вам говорю, я знаю что лучше и мне неинтересно Вам рассказывать и объяснять свою точку зрения, а Ваша точка зрения меня вообще не волнует, так как я сам с усам))) ну и куда Вы меня опосля такого пошлёте?) вот и Канарейка и Олка об этом и говорили)
Спасибо вам! :hb:
... Более того, я даже прямо написала в одном из первых своих постов, что Германия хороша для карьеры и зарабатывания денег, а Финляндия для семейной жизни с маленькими детками.
А автор что бы не выбрал -...
Ну мне уже сказали, что автор тут уже давно не при делах.
*про распределение карьеры и детей - согласна.
kesa2013.k
10-07-2013, 21:07
не обращайте внимания, там с моей личностью нет ничего общего, сплошные домыслы. Те, кто меня знает в курсе, что у меня двое детей и родились они в Беларуси, а в Германии я жила с четырьмя, но не моими. Человек сам себя компрометирует, не стоит ему мешать. :gy:
результаты "компромата":
пост №259:
вы жили с детьми?
ответ канарейки, пост №264:
Да, с четырьмя. А что?
Канарейка
10-07-2013, 21:08
результаты "компромата":
пост №259:
ответ канарейки, пост №264:
Я где-то написала, что это четверо детей мои? Я с ними жила. :)
Я не люблю разговаривать в таком тоне.
Это одесская поговорка. Не сердись.
Акме всё чётко и просто описала. Я просто не знала как ещё обьяснить о чём именно была речь. Ты увела суть спора в другую плоскость и почему то на этом настаивала, хотя и я и Канарейка пытались, и не раз, сказать о чём был разговор.
Канарейка
10-07-2013, 21:12
*про распределение карьеры и детей - согласна.
вот, а нам после этого сказали, что Финляндия - ацтой па-любому, а мы просто халяву местную любим. :rolleyes:
Естественно, я вспылила. :D
kesa2013.k
10-07-2013, 21:14
вот его как раз и не хватает) я днём немного ухватила этого разговора. обрисую ситуацию гипотетически. представьте себе - я Вам говорю, что рФ лучше Суоми. Вы спрашиваете меня а чем? а я Вам говорю, я знаю что лучше и мне неинтересно Вам рассказывать и объяснять свою точку зрения, а Ваша точка зрения меня вообще не волнует, так как я сам с усам))) ну и куда Вы меня опосля такого пошлёте?) вот и Канарейка и Олка об этом и говорили)
я высказала только свою точку зрения и повторюсь: для меня однозначно уровень жизни в Германии на несколько порядков выше уровня жизни в Финляндии, это мое мнение и я имею право свободно его выражать.
если человеку не интересно общение с данными юзерами, то в чем проблема? здесь никто никому не обязан что то объяснять или тем более "доказывать", оправдываться и пр. ересь, в виртуале свободное общение, не обязывающее ни к чему.
а зачем кого то, кто не желает общаться с некоторыми юзерами, посылать куда то, достаточно просто прекратить разговор и оставаться при своем мнении, никому ничего не доказывая.
вот его как раз и не хватает) я днём немного ухватила этого разговора. обрисую ситуацию гипотетически. представьте себе - я Вам говорю, что рФ лучше Суоми. Вы спрашиваете меня а чем? а я Вам говорю, я знаю что лучше и мне неинтересно Вам рассказывать и объяснять свою точку зрения, а Ваша точка зрения меня вообще не волнует, так как я сам с усам))) ну и куда Вы меня опосля такого пошлёте?)
Я скажу, что раз не хотите представить свою точку зрения, то я выскажу свое мнение. А все остальное - мусор взаимных обвинений, который я, как сказала, уже не читаю.
kesa2013.k
10-07-2013, 21:17
вот, а нам после этого сказали, что Финляндия - ацтой па-любому, а мы просто халяву местную любим. :rolleyes:
ничто человеческое вам не чуждо, это вы доказали своими постами, что в этом удивительного?
...Ты увела суть спора в другую плоскость и почему то на этом настаивала,.
Потому что суть спора намного интереснее, чем выяснение "а где вы именно жили в Германии и сколько лет? - да ты сам такой!"
Я скажу, что раз не хотите представить свою точку зрения, то я выскажу свое мнение. А все остальное - мусор взаимных обвинений, который я, как сказала, уже не читаю.
вот так и получилось здесь, но мусор вовремя выкинули)
спорить с теми, кто нахваливает свое болото бесполезное занятие. написал, что в Германии климат лучше, так меня сразу в Африку послали, ни разу не Европейскую страну. спрашивается почему не в Испанию? :)
Потому что суть спора намного интереснее, чем выяснение "а где вы именно жили в Германии и сколько лет? - да ты сам такой!"
Совершенно верно. Кеся мне указала что раз я там не жила, то и знать ничего не знаю, но не помогло и то, что Канарейка там жила и работала )))
Кстати, автору я написала, что в его ситуации выбрала бы Германию.
вот, а нам после этого сказали, что Финляндия - ацтой па-любому, а мы просто халяву местную любим.
Нет, ты, в принципе, ответила на сааааамый первый пост в этой теме:
... Голосование говорит о том, что в ситуации автора предпочли бы Германию..... ;)
спорить с теми, кто нахваливает свое болото бесполезное занятие. написал, что в Германии климат лучше, так меня сразу в Африку послали, ни разу не Европейскую страну. спрашивается почему, не в Испанию? :)
В Испании кризис, им даже местный министр посоветовал обратить свой взор на другие страны Европы, не забудьте мол, что Евросоюз это не только Испания )))
И климат лучше и пиво, особенно в Баварии :)
Канарейка
10-07-2013, 21:25
Ну а что плохого в том, чтобы попросить человека рассказать о своих впечатлениях? Я за аргументированный спор, потому как ум пытливый имею и ко всему неизведанному открыта. :)
Что за тайна в системе школьного и дошкольного образования в Германии, я так и не поняла и отчего это вызвало такую бурную реакцию - тоже. Тем более местное образование я достаточно хорошо изучила изнутри, а в Германии с ним ознакомилась постольку поскольку - многое для меня осталось за кадром, конечно же, мне интересно услышать что-то по существу. Но мой интерес проигнорировали.
Канарейка
10-07-2013, 21:28
Нет, ты, в принципе, ответила на сааааамый первый пост в этой теме:
Ну да, потому что зная немецкий язык я уже съездила в Финляндию, и знаю что такое переучивать язык не понаслышке. Теперь не знаю ни немецкого, ни финского. :D
Только спор ушел далеко от этого поста, потому и сравнение двух стран перешло на новый уровень.
вот, вот :) а сколько там дешевых авиалиний для любителей попутешествовать? а сколько интересных приграничных стран, до которых можно доехать на машине? а сколько разнообразных концертов для русскоязычных?...
вот, вот :) а сколько там дешевых авиалиний для любителей попутешествовать? а сколько интересных приграничных стран, до которых можно доехать на машине? а сколько разнообразных концертов для русскоязычных?...
Возможно для автора это веские причины для переезда :) Мне были бы важнее несколько иные вещи. Но тёплый климат - это важно. Но, опять же, не всей Германии касается.
kesa2013.k
10-07-2013, 21:36
абсолютно поддерживаю, об этом раннее и я говорила то же самое в этой теме.
Канарейка
10-07-2013, 21:40
А кто-то написал, что в Германии все плохо? Уже тысячу раз написали, что везде свои плюсы и свои минусы и каждому - свое.
А кто-то написал, что в Германии все плохо? Уже тысячу раз написали, что везде свои плюсы и свои минусы и каждому - свое.
вы так написали, как будто в Германии детей бесплатно совсем не лечат. как они бедные там выживают, в таких жутких условиях?
angel2010
10-07-2013, 21:46
В Испании кризис, им даже местный министр посоветовал обратить свой взор на другие страны Европы, не забудьте мол, что Евросоюз это не только Испания )))
Недавно вернулись из Испании, кризис там действительно ощущается, в Барселоне то все ок, а вот отъедешь 100км и совсем другая картина. Но народ несмотря на то что не имеет такой стабильности и соц поддержки как здесь, улыбающийся и дружелюбный. Но это так к слову.
А вообще в городке где мы отдыхали, половина квартир была скуплена немецкими пэнсионэрами. Они оказывается на зиму приезжают туда, а на лето домой. Мы конечно поинтересовались почему, в целях экономии. В Испании зима теплее и не надо платить огромные счета за отопление и электричество , как в Германии в зимний период. Поэтому им выгодно зиму пережить в Испании, а летом когда жара, уехать в Германию, где попрохладнее.
Про пиво в Баварии ничего сказать не могу, не была еще, а вот испанское вино пару бокальчиков выпила, хорошее! А в Суоми люблю глеги зимой. Так что везде хорошо!))))
Недавно вернулись из Испании, кризис там действительно ощущается, в Барселоне то все ок, а вот отъедешь 100км и совсем другая картина. Но народ несмотря на то что не имеет такой стабильности и соц поддержки как здесь, улыбающийся и дружелюбный. Но это так к слову.
А вообще в городке где мы отдыхали, половина квартир была скуплена немецкими пэнсионэрами. Они оказывается на зиму приезжают туда, а на лето домой. Мы конечно поинтересовались почему, в целях экономии. В Испании зима теплее и не надо платить огромные счета за отопление и электричество , как в Германии в зимний период. Поэтому им выгодно зиму пережить в Испании, а летом когда жара, уехать в Германию, где попрохладнее.
Про пиво в Баварии ничего сказать не могу, не была еще, а вот испанское вино пару бокальчиков выпила, хорошее! А в Суоми люблю глеги зимой. Так что везде хорошо!))))
а чего испанцам быть угрюмыми? солнце и тепло круглый год, без длииинных, прохладных, темных ночей. купил шорты с футболкой и носи зимой и летом :)
leijona3
10-07-2013, 21:52
В принципе, вы правы :) Все за и против уже давно известны. Нужно просто что-то кто-то за меня решил и аргументировал почему :)
А что говорят на немецком русскоязычном форуме?
Они за Г или за Фи?
angel2010
10-07-2013, 21:52
Вот и мой муж(финн) про это песню поет, говорит что мы живем в попе мира и никуда кроме России за 3 часа не добраться. А вот из Германии......
Канарейка
10-07-2013, 21:54
вы так написали, как будто в Германии детей бесплатно совсем не лечат. как они бедные там выживают, в таких жутких условиях?
Где это я такое написала? Я написала, что страховка включает в себя минимум услуг для малоимущих. О каких жутких условиях я где писала? Не надо додумывать то, чего не было. Я бывала в немецких больницах и даже лечилась там, и все чудесно, и все прекрасно, и обслуживание на высшем уровне - ничего я не писала плохого о немецкой медицине. Я писала о том, что там лечиться достаточно дорогое удовольствие, все. Зато там в аптеке можно прийти и получить не только лекарство, но и кучу советов от аптекаря - здесь этого нет. Плохо это? Хорошо? Кому как.
Наблюдаю со стороны. Ha-ha, Вы не видели как разворачивались действия в этой теме. Кеся, как точно подметила Olka, высказалась в духе "я знаю, но не скажу, а рассказывать вам неинтересно". Olka и Канарейка попросили рассказать. Просто поделиться впечатлениями, а Кеся оказалась очень важной, и стала вести себя очень высокомерно. Этот Box ещё, как моська какая-то, вклинивался из-за угла и пытался маслом пописять в огонь, знаете, так, для разжигания страстей.. Кайф, наверно, ловит, когда другие ругаются.
Так я вот о чём.. Олка и Канарейка, оно вам надо, пардон? Вы какие-то доводы там, примеры свои и близких, а Кеся только вылавливает из контекста ваши фразы и передёргивает их на свой лад. А вы ещё больше ей доказывать.
Не люблю, когда на личности переходят, и высокомерно обращаются, как эта Кеся, которая хоть и видит Германию городом, а Финляндию деревней, тем не менее живёт здесь. Пусть и дальше рассказывает, что живёт на две страны. Я тоже так живу. Но Кеся почему-то предпочитает оставаться здесь. Я не то, чтоб прям горой за Финляндию, но очень не люблю, когда живут здесь, пользуются или благами, или наслаждаются стабильностью в жизни, которые им предоставила эта страна, но позволяют себе хабалисто-нагло плевать и крыть эту страну-деревню. Да, пусть здесь деревня для кого-то, все же (вы что?!) родились и всю жизнь жили по мегаполисам, им просто ну пришлось оказать одолжение этим деревенским финнам и только поэтому они благоволят здесь местопребывать.
*так и хочется дать пинка под зад, чтоб катились бубликом отсюда, млин
Кеся, вот Вы прям не устаёте повторять, что Вам неинтересно отвечать и имеете право не разговаривать, если не хотите. У меня вопрос: если Ваш адвокат сидит рядом и только это повторяет Вам на ухо, то зачем, пардон, вообще надо было что-то здесь писать? Только не повторяйте, пожалуйста, что где хотите, там и пишите. Конечно, это Ваше полное право. Просто форум какбе.. ээ.. просто потрындеть, ну или ответы на свои вопросы найти, а Вы вся такая важная заходите сюда, пукнули, пардон, и ведёте себя по-хамски.
angel2010
10-07-2013, 21:58
а чего испанцам быть угрюмыми? солнце и тепло круглый год, без длииинных, прохладных, темных ночей. купил шорты с футболкой и носи зимой и летом :)
Да много почему, из за повальной безработицы им приходиться менять уклад своей жизни, мед обслуживание дорого ( особенно всякие анализы) , сдать кровь на синдром Дауна 700е , это при зп в 900е! кто потянет? ну вобщем много своих нюансов, которые могут рассказать люди живущие там. Но аренда жилья достаточно дешево относительно Хельсинки, но если относительно их зп- то тоже дорого
Вот и мой муж(финн) про это песню поет, говорит что мы живем в попе мира и никуда кроме России за 3 часа не добраться. А вот из Германии......
Ну почему? Можно и в Эстонию, и в Норвегию, и в Швецию, смотря где живёшь :)
Конечно расположение у Германии хорошее, спорить не о чем. Но так ли часто люди там путешествуют в соседние страны? Думаю что не чаще чем мы тут.
Зато там в аптеке можно прийти и получить не только лекарство, но и кучу советов от аптекаря - здесь этого нет.
Почему нет? Я всегда массу советов получаю, может ты не спрашивала?
Куфань, вот умеешь же! Аж завидно что люди так пишут :)
angel2010
10-07-2013, 22:04
[QUOTE=Olka]Ну почему? Можно и в Эстонию, и в Норвегию, и в Швецию, смотря где живёшь :)
А если там везде уже был сто п.....ть раз и хотелось бы на машине сгонять по другим странам, дак пока отсюда доедешь- забудешь что хотел.
Да много почему, из за повальной безработицы им приходиться менять уклад своей жизни, мед обслуживание дорого ( особенно всякие анализы) , сдать кровь на синдром Дауна 700е , это при зп в 900е! кто потянет? ну вобщем много своих нюансов, которые могут рассказать люди живущие там. Но аренда жилья достаточно дешево относительно Хельсинки, но если относительно их зп- то тоже дорого
из всего-всего в жизни вот такое вот привести в качестве примера)) Простите мой ржач, но смехом его не назвать))
*выпадаю в осадок
Ксати, angel, у меня есть знакомые финны-пенсионеры, которые столет там уже живут, так они наоборот говорят о медицине, всё там пол-копейки, не то, что здесь, в Финляндии. А у Вас откуда такая информация? Мне просто интересно.
Канарейка
10-07-2013, 22:07
Почему нет? Я всегда массу советов получаю, может ты не спрашивала?
Я не о том немного. Там придешь в аптеку и тебе диагноз готовый по твоим симптомам поставят, и лекарство посоветуют, а тут все же расскажут как то, что доктор приписал, использовать. :)
А если там везде уже был сто п.....ть раз и хотелось бы на машине сгонять по другим странам, дак пока отсюда доедешь- забудешь что хотел.
Далеко конечно, но хорошо хоть самолёты летают :)
Зато у нас природы - завались, почему сюда немцы и ездят летом уже десятки лет. У них куда ни глянь - деревушка или город, а у нас можно десятки км ехать и ни души. Их это привлекает, а нас привлекают их достопримечательности и красоты. Меня вот та же Бавария притягивает очень.
Куфань, вот умеешь же! Аж завидно что люди так пишут :)
Нух, я красиво не умею, я как на серце :smoke:
Я не о том немного. Там придешь в аптеку и тебе диагноз готовый по твоим симптомам поставят, и лекарство посоветуют, а тут все же расскажут как то, что доктор приписал, использовать. :)
Ну в общем да, но и рассказывают об остальном тоже детально: о лекарствах, витаминах, даже о разнице в пластырях :) Я там люблю советоваться, слушать всякое умное, особенно если молодой и симпатичный фармацевт подходит :lady:
leijona3
10-07-2013, 22:12
Да уж-не зря ж испанские медсёстры обратно валят к себе в Испанию. Не нужна нам ,говорят , здешняя хорошая зарплата когда солнца не видим и мёрзнем зимой...
Летайте самолётами, как раньше говорили, Аэрофлота. Не забыли ещё, нет?
Какие здесь все важные, одна я колхозница) То им далеко отсюда, то им пасмурно не так, то им.. Ёмаё, народ-народ, оборзевший ты народ всё-таки.
*пойду спать, а то из-за этого форума на аватар свой похожа по утрам. Спокойной ночи всем!
angel2010
10-07-2013, 22:14
Куфань, вот умеешь же! :)
Ой чувствую и Куфаня скоро получит свое. Что вы девоньки "причипились" к этой Кеся, ну сказала- да и Бог с ней. Ей жеж в кайф вас злить, а вы бы просто проигнорировали ее и все. Ну не докажите вы ей ничего, она все равно останется при своем таком мнении, и жить никуда не съедет отсюда. Характер такой.
У мня есть одна знакомая, так у нее все и все плохие. И муж и дети и страна и т.д и тп.
Как то в очередной раз услышав от меня какой у меня муж золотой и ребенок самый лучший , она с завистью так сказала - как это тебе так везет? все вокруг тебя прям золото-брильянтовые? Я ей ответила , наверно я сама просто хороший человек, вот и ко мне тянуться только хорошие люди. Вобщем теперь я для нее тож плохая стала
:D :D :D :D обиделась она на меня
Наблюдаю со стороны. Ha-ha, Вы не видели как разворачивались действия в этой теме. .
Зато сейчас разговор плавно переходит в русло "а лучшая вода в Ереване, да? - нет... в Сан-Франциско".....
*пойду спать, а то из-за этого форума на аватар свой похожа по утрам. Спокойной ночи всем!
Спокойной ночи! А аватар то ничего )))
Эх, скоро отпуск, столько дел, совсем не до форума будет :D
Канарейка
10-07-2013, 22:17
Ну в общем да, но и рассказывают об остальном тоже детально: о лекарствах, витаминах, даже о разнице в пластырях :) Я там люблю советоваться, слушать всякое умное, особенно если молодой и симпатичный фармацевт подходит :lady:
Нет у нас мужчин в аптеке, нет, вот и приходицца под пожаркой околачивацца.
Я разговариваю в наших аптеках, тем более там мама моей ученицы - как не поговорить. Но отличие немецких аптек именно в том, что совет с аптекарем может заменить визит к врачу, и частенько заменяет, а не просто рассказать куда какой пластырь клеить. Там даже по телеку рекламу лекарств когда показывают пишут, что может быть опасно для здоровья и рекомендуется посоветоваться в вашим врачом или аптекарем. :)
... отличие немецких аптек именно в том, что совет с аптекарем может заменить визит к врачу, и частенько заменяет, а не просто рассказать куда какой пластырь клеить.:)
Ну так, может, там в образование фармацевта основы врачебного дела входят...
Но отличие немецких аптек именно в том, что совет с аптекарем может заменить визит к врачу, и частенько заменяет, а не просто рассказать куда какой пластырь клеить.
Понятно, в некоторых случаях очень удобно конечно.
angel2010
10-07-2013, 22:21
из всего-всего в жизни вот такое вот привести в качестве примера)) Простите мой ржач, но смехом его не назвать))
*выпадаю в осадок
Ксати, angel, у меня есть знакомые финны-пенсионеры, которые столет там уже живут, так они наоборот говорят о медицине, всё там пол-копейки, не то, что здесь, в Финляндии. А у Вас откуда такая информация? Мне просто интересно.
Из жизни, врач мой настаивал на тестах в определенный срок, а так как мы уже давно запланировали отпуск, то я дала слово что все анализы сдам в Испании, и потом позвоню- отчитаюсь. Так что пришлось в течении месяца побегать по различным клиникам и узнать что -почем. Вот что проходила, то и пишу, что выдумывать то?
Зато хоть рассмешила, уж лучше чем ругаться. Кому еще поднять настроение?
А то лежу уже 3и сутки в кровати и никуда кроме как до туалета , вставать нельзя. Скоро совсем загрущу :( :( :(
Канарейка
10-07-2013, 22:24
Ну так, может, там в образование фармацевта основы врачебного дела входят...
Ну, я думаю, что таки да, не просто так они советы раздают. Просто, как пример разности жизни: и ведь не сказать, что это плохо, но ведь и не сказать, что хорошо. :)
angel2010
10-07-2013, 22:27
Далеко конечно, но хорошо хоть самолёты летают :)
Зато у нас природы - завались, почему сюда немцы и ездят летом уже десятки лет. У них куда ни глянь - деревушка или город, а у нас можно десятки км ехать и ни души. Их это привлекает, а нас привлекают их достопримечательности и красоты. Меня вот та же Бавария притягивает очень.
Я тоже люблю финскую природу, но хочется и на другие места посмотреть. Вот ту же Баварию= я пиво люблю, уже несколько лет планировали с мужем поехать на октоберфест, тут уже и билеты прикупили, а теперь по моему билету друг семьи полетит вместо меня. Мне теперь свой билет - прямой рейс до роддома в ноябре)))))))).
жесть, а если кто из Петрозаводска?
Просто, как пример разности жизни: и ведь не сказать, что это плохо, но ведь и не сказать, что хорошо. :)
Ну с учетом того, что и от врача толку мало бывает (в любой стране!) - толковый фармацевт -- дело всегда хорошее. В конце концов, не будет же он "тут в уголочке сейчас ваш аппендикс посмотрим"...
Канарейка
10-07-2013, 22:35
Ну с учетом того, что и от врача толку мало бывает (в любой стране!) - толковый фармацевт -- дело всегда хорошее. В конце концов, не будет же он "тут в уголочке сейчас ваш аппендикс посмотрим"...
Ну всяко толковый лучше бестолкового. Это и здесь, и в Германии одинаково верно. :)
Просто визиты к врачу позволяют сделать прозрачной всю историю болезни, тогда как при обращении к фармацевту - многие факты и симптомы остаются не замеченными, что может усугубить болезнь или затруднить и без того не простое дело, как постановка правильного диагноза. С другой стороны, конечно, утомительно по каждому чиху к врачу ходить и, вполне можно было бы разгрузить больницы. Вот и думай, что лучше. Но достоинства и того, и другого могут быть сведены на нет человеческим фактором. :)
angel2010
10-07-2013, 22:45
Летайте самолётами, как раньше говорили, Аэрофлота. Не забыли ещё, нет?
Какие здесь все важные, одна я колхозница) То им далеко отсюда, то им пасмурно не так, то им.. Ёмаё, народ-народ, оборзевший ты народ всё-таки.
Куфаня , я по-моему ничего плохого не сказала, ни в Ваш адрес, ни в адрес кого то другого. Почему меня надо оскорблять? Или здесь есть только Ваше мнение и ничье другое не имеет право на жизнь? Тогда чем Вы отличаетесь от тех юзеров , по которым сегодня прохаживались?
Я говорила только за себя, с моей жизненой ситуации и через призму моей семьи, и ехать с маленьким ребенком на машине в течении всего дня , да это далеко и сложно.
Думаю что и сон Вам не поможет, аватар отражает ваше все......
мед обслуживание дорого...
...сдать кровь на синдром Дауна 700е...
Жить. Понимать, что ты не на месте. Но при этом уговаривать себя, повторяя: "Зато здесь анализ на синдром Дауна дешевле"
Вы же понимаете, что человеческая психика так не работает.
Главное, что необходимо понять - жить нужно в том месте, к которому лежит душа.
В том, где чувствуешь себя дома.
Всё!
Никакие плюсы медицинского обслуживания, чистые трамваи по расписанию, аккуратно подстриженные кустики и т.п., ничто не окупит душевного спокойствия.
В противном случае человек рано или поздно обрекает себя на каждодневный ад.
Начнет раздражать всё: погода, люди, их манера переходить дорогу, кухня этой страны и т.д. Дойдет очередь и до трамваев с кустиками.
Пока есть силы, пока есть желание, нужно искать то место, которое признаешь домом.
И это не предмет спора. Это лишь личный выбор каждого.
жесть, а если кто из Петрозаводска?
Я из Петрозаводска. А что?
Куфаня , я по-моему ничего плохого не сказала, ни в Ваш адрес, ни в адрес кого то другого. Почему меня надо оскорблять? Или здесь есть только Ваше мнение и ничье другое не имеет право на жизнь? Тогда чем Вы отличаетесь от тех юзеров , по которым сегодня прохаживались?
Я говорила только за себя, с моей жизненой ситуации и через призму моей семьи, и ехать с маленьким ребенком на машине в течении всего дня , да это далеко и сложно.
Думаю что и сон Вам не поможет, аватар отражает ваше все......
Ох, извините меня, пожалуйста, angel, честное слово, если б здесь ещё и интонацию можно было б передать, Вы бы по-другому услышали моё предыдущее сообщение. Не сердитесь, я Ваше "машиной до везде далеко" взяла, т.к. самым последним оказалось, лень было все "претензии" к Финляндии собирать, которые были написаны до этого Вашего сообщения. Вам и так вчера грустно было, ещё и я Вас оскорбила..
Вон про анализ на синдром Дауна, получилось же хихикнуть), я поняла, что Вам пришлось его делать там, значит там были в это время, но смешно получилось, что из всего-всего.. Да ладно, не буду повторяться.
Вы меня простите? А то свином щас себя считаю, и так лежите, не встаёте, ещё и я Вам.. Жду, что Вы мне ответите. Спасибо.
Жить. Понимать, что ты не на месте. Но при этом уговаривать себя, повторяя: "Зато здесь анализ на синдром Дауна дешевле"
Вы же понимаете, что человеческая психика так не работает.
Главное, что необходимо понять - жить нужно в том месте, к которому лежит душа.
В том, где чувствуешь себя дома.
Всё!
Никакие плюсы медицинского обслуживания, чистые трамваи по расписанию, аккуратно подстриженные кустики и т.п., ничто не окупит душевного спокойствия.
В противном случае человек рано или поздно обрекает себя на каждодневный ад.
Начнет раздражать всё: погода, люди, их манера переходить дорогу, кухня этой страны и т.д. Дойдет очередь и до трамваев с кустиками.
Пока есть силы, пока есть желание, нужно искать то место, которое признаешь домом.
И это не предмет спора. Это лишь личный выбор каждого.
честное слово, автору надо прислушаться вот к этому сообщению. хотя, я подозреваю подсознательно автор уже выбор сделал)
angel2010
12-07-2013, 19:58
Ох, извините меня, пожалуйста, angel, честное слово, если б здесь ещё и интонацию можно было б передать, Вы бы по-другому услышали моё предыдущее сообщение. Не сердитесь, я Ваше "машиной до везде далеко" взяла, т.к. самым последним оказалось, лень было все "претензии" к Финляндии собирать, которые были написаны до этого Вашего сообщения. Вам и так вчера грустно было, ещё и я Вас оскорбила..
Вон про анализ на синдром Дауна, получилось же хихикнуть), я поняла, что Вам пришлось его делать там, значит там были в это время, но смешно получилось, что из всего-всего.. Да ладно, не буду повторяться.
Вы меня простите? А то свином щас себя считаю, и так лежите, не встаёте, ещё и я Вам.. Жду, что Вы мне ответите. Спасибо.
Куфаня, я как в ответ нагрубила - так и простила сразу))))))
Так что и от меня извинения за несдержанность примите.
Хороших выходных!!!
Куфаня, я как в ответ нагрубила - так и простила сразу))))))
Так что и от меня извинения за несдержанность примите.
Хороших выходных!!!
Спасибо, и Вам таких же))
Уж сколько было съедено рулек в Баварии, сколько выпито пива в Бадене, думаю многим и не снилось. Посиделки до утра, над решением этой задачи, не выявили однозначного ответа. Сложно сказать. Я бы сам душой хотел бы жить там, но утром просыпаешься с трезвой головой и Фи во многом выигрывает.
P.S. Хуом! Это Бавария. Это Гармиш. Это Баден. А в мухосрансках типа Лейпцига, Дрездена, Гамбурга, у меня бы даже мысли такой не возникало, при всей моей любви к Бундес.
Уж сколько было съедено рулек в Баварии, сколько выпито пива в Бадене, думаю многим и не снилось. Посиделки до утра, над решением этой задачи, не выявили однозначного ответа. Сложно сказать. Я бы сам душой хотел бы жить там, но утром просыпаешься с трезвой головой и Фи во многом выигрывает.
P.S. Хуом! Это Бавария. Это Гармиш. Это Баден. А в мухосрансках типа Лейпцига, Дрездена, Гамбурга, у меня бы даже мысли такой не возникало, при всей моей любви к Бундес.
Ну, насчет Гамбурга, как-то он не тянет на мухосранск...:))
kesa2013.k
13-07-2013, 00:11
поддерживаю, чем плох район Эппендорф?
...первые две недели. И Кюрфюрстердам в Берлине не тянет. Особенно, как туриста. Но мы говорим о проживании, мы говорим о жизни. Тут немного меняется картина в этих городах. И меняется сильно, значительно сильней чем в Фи. Об этом мы и говорим.
kesa2013.k
13-07-2013, 00:33
кстати, интересный момент был у меня в Гамбурге. по работе столкнулась с одним инженером, который оказался выходцем из Афганистана и в детстве, когда СССР вел войну в Афгане, попал в Германию в статусе беженца. так вот он рассказал свою историю: по дороге, мимо разбомбленного кишлака (аула или деревни?), шла колонна советских машин, а этот паренек бежал в ужасе вдоль обочины, его дом был разрушен и родители погибли, советские солдаты подобрали его на ходу и посадили в машину. перед въездом в часть солдаты как то спрятали парня под днищем машины и на утро доставили в Красный Крест, а оттуда он и попал в Германию, где его патронировала какая то богатая бездетная пара немцев, они и помогли ему выучиться и вывели его на жизненный путь. так теперь этот афганец с огромным теплом и благодарностью вспоминает советских военных, простых солдат.
кстати, интересный момент был у меня в Гамбурге. по работе столкнулась с одним инженером, который оказался выходцем из Афганистана и в детстве, когда СССР вел войну в Афгане, попал в Германию в статусе беженца. так вот он рассказал свою историю: по дороге, мимо разбомбленного кишлака (аула или деревни?), шла колонна советских машин, а этот паренек бежал в ужасе вдоль обочины, его дом был разрушен и родители погибли, советские солдаты подобрали его на ходу и посадили в машину. перед въездом в часть солдаты как то спрятали парня под днищем машины и на утро доставили в Красный Крест, а оттуда он и попал в Германию, где его патронировала какая то богатая бездетная пара немцев, они и помогли ему выучиться и вывели его на жизненный путь. так теперь этот афганец с огромным теплом и благодарностью вспоминает советских военных, простых солдат.
Вот не ввели бы войска в Афган- так бы и жил сейчас в каменном веке...:))))
Все относительно в этой жизни:))))
kesa2013.k
13-07-2013, 00:40
Вот не ввели бы войска в Афган- так бы и жил сейчас в каменном веке...:))))
Все относительно в этой жизни:))))
да, конечно, все относительно, но потеря родителей - немалая, страшная цена.
да, конечно, все относительно, но потеря родителей - немалая, страшная цена.
Что-то не везет этим афганцам... То союз бомбил, теперь вот америка с европой напалмом поливают... Мда...:((((
kesa2013.k
13-07-2013, 00:47
Что-то не везет этим афганцам... То союз бомбил, теперь вот америка с европой напалмом поливают... Мда...:((((
за благоприятные климатические условия и географическое положение страдают, в которых наилучшие условия для выращивания....того, что делает человека овощем и пр., кмк.
вспомнилось, как в фильме "9 рота", голос за кадром говорил, что НИКОМУ и НИКОГДА не удалось завоевать Афган, за всю историю его существования.
поддерживаю, чем плох район Эппендорф?
Понеслась езда по кочкам. Чем ты поддерживаешь? Языком? Хороший район Эппендорф, и Eilbeck хороший район, и Оthmarschen хороший район, и Пикадилли в Лондоне не фигово. Но ты потянешь проживание там? Люди спрашивают просто о жизни. А это две большие разницы.
kesa2013.k
13-07-2013, 01:00
Понеслась езда по кочкам. Чем ты поддерживаешь? Языком? Хороший район Эппендорф, и Eilbeck хороший район, и Оthmarschen хороший район, и Пикадилли в Лондоне не фигово. Но ты потянешь проживание там? Люди спрашивают просто о жизни. А это две большие разницы.
по выделенным пунктам:
и тут же прекратилась.
достаточно иметь работу, за которую получаешь зар.плату, уровень которой позволяет оплачивать проживание в том районе.
мы жили в том районе и при составлении договора фирма сама предложила нам этот район и оплачивала наше проживание, кстати, в том районе имеется жилье, которое может себе позволить так называемый средний класс, так что вы не вполне информированы.
и по последнему пункту, действительно две большие разницы в жизни составляют категории людей, рабочий класс и маргиналы, вы про который сейчас говорите, не про тех, кто в Финляндии сидит на социале?
....так что вы не вполне информированы.
Да, по Гамбугру я действительно мало информирован. Мне он не понравился совершенно. Мне показалось, что разница хороших и плохих районов там такая же чудовищная, как в Берлине. Если говорить о проживании, то в Берлине я бы тоже жить не хотел. Безумно дорогой запад и слишком убитый восток. Но это тоже взгляд со стороны. Достаточно благополучно в плане проживания выглядят Гессен, Бавария, Баден, вообще те края.
kesa2013.k
14-07-2013, 14:26
Да, по Гамбугру я действительно мало информирован. Мне он не понравился совершенно. Мне показалось, что разница хороших и плохих районов там такая же чудовищная, как в Берлине. Если говорить о проживании, то в Берлине я бы тоже жить не хотел. Безумно дорогой запад и слишком убитый восток. Но это тоже взгляд со стороны. Достаточно благополучно в плане проживания выглядят Гессен, Бавария, Баден, вообще те края.
с мнением о Берлине я солидарна с вами.
Достаточно благополучно в плане проживания выглядят Гессен, Бавария, Баден, вообще те края.недавно вернулась с севера страны-Шлезвиг-Хольштайн.Очень понравилось.Но неприятно удивили разбитые второстепенные дороги.Говорят,что у коммун нет денег на их поддержание в порядке.Цены на продукты,напитки,пиво,такое впечатление,что просто даром после Финляндии.немцам деньги что-ли не нужны? ))))
Обед на четверых в небольшом уличном кафе с салатами,отменными шницелями с соусом,пивом и лимонадами для детей,за всё 31 еуро.Вообще чувствуется,что уровень жизни повыше,чем в Суоми.Архитектура интереснее.В небольших деревеньках,через которые мы ехали на машине масса мелких производств-сыродельни,колбасные заводики,молочные изделия...В Финляндии такого не замечала.
Как впечатление туриста-просто замечательно! Но по отзывам знакомого,живущего там с 1991 года в стране полная ж... Ну впрочем это наверное везде сейчас и там хорошо,где нас нет.
http://foren.germany.ru/arch/advice/f/16594646.html
он нас пишут:)
[russian.fi, 2002-2014]