View Full Version : работа для маркшейдера/геодезиста есть ли?
Fet_Frumos
19-07-2010, 16:24
Всем доброго дня!
- хотел узнать как по-фински будет эквивалент "инженер-маркшейдер" и "геодезист" чтобы можно было в мол.фи посмотреть вакансии?
- кто может знает есть ли работа по этим инженерным специальностям?
- примерная зарплата?
Маркизон
19-07-2010, 18:03
Всем доброго дня!
- хотел узнать как по-фински будет эквивалент "инженер-маркшейдер" и "геодезист" чтобы можно было в мол.фи посмотреть вакансии?
- примерная зарплата?
Maanmittausinsinööri
еще можете смотреть kaavoittaja, paikkatietoinsinööri, kartastoinsinööri
Если у вас возникают вопросы по поводу ВАШЕЙ специальности- расслабьтесь до момента когда сможете разговаривать на разговорном языке и начнёте осваивать профессиональный.
Работы на английском или на русском или ещё на каком -нет или почти нет. Есть только на финском и мест совсем не много, тербуется опыт работы, знание современных средств измерения и програм для картированния.
Мой совет: через местную биржу труда искать миттамиес курсси через них попасть на практику.
P.S. Зарплата вас устроит.
Fet_Frumos
20-07-2010, 11:31
Мой совет: через местную биржу труда искать миттамиес курсси через них попасть на практику.
Павел спасибо за дельный совет. С замечаним по поводу языка полностью соглашаюсь. Я просто интересуюсь этим вопросом т.к. в загашнике есть диплом "горный инженер-маркшейдер" и 5 лет опыта (правда в далеком прошлом) работы по этой специальности.
P.S. Зарплата вас устроит.
Скажите, а в среднем 3.5К зарабатывают в этом бизнесе?
Сам горный-инженер, и как Вы заметили верно это бизнес, в котором Вы сами ставите себе планки и сами же через них пытаетесь перепрыгнуть. Работа здесь у маркшеидера очень комфортная, поэтому недостаток зарплаты на начальном этапе компенсируется приятными условиями труда.
Зарабатывают.
Всем доброго дня!
- примерная зарплата?
Привет коллега, я работаю в этой области, если интересно поподробнее, скинь свой телефон в личку, позвоню побалтаем...:)))
Fet_Frumos
21-07-2010, 11:05
Привет коллега, я работаю в этой области, если интересно поподробнее, скинь свой телефон в личку, позвоню побалтаем...:)))
Ответил в личку.
bender1205
19-01-2011, 18:45
вот подниму темку,если никто не против? Интересно нужен ли в Финляндии геодезист со стажем работы более 20 лет или это не важно?
просто здесь работаю на несколько фирм и думаю приобрести домик у вас,ну а где домик то можно и работу попробовать найти,пока просто сбор инфы-не получится будем готовый бизнес приобретать.
заманала меня россия с ее приколами
вот подниму темку,если никто не против? Интересно нужен ли в Финляндии геодезист со стажем работы более 20 лет или это не важно?
просто здесь работаю на несколько фирм и думаю приобрести домик у вас,ну а где домик то можно и работу попробовать найти,пока просто сбор инфы-не получится будем готовый бизнес приобретать.
заманала меня россия с ее приколами
Стаж конечно хорошо, но надо знать язык, как минимум английский, а лучше финский, а с работой как повезёт, у самого стаж (здесь) около 10 лет работы, финский язык, гражданство и уже пару недель как без работы сижу...:)))
bender1205
20-01-2011, 12:43
у самого стаж (здесь) около 10 лет работы, финский язык, гражданство и уже пару недель как без работы сижу...:)))
10 лет геодезистом? В каких прогах работаете? у нас в основном кредо(оч хорошая прога для обработки измерений,ну автокад для отрисовки) какие в основном виды работ?
ну а то что без работы,так и у нас опа пока-еще не все от новогодних каникул отошли(каждый год так:) )
Fet_Frumos
20-01-2011, 14:54
10 лет геодезистом? В каких прогах работаете? у нас в основном кредо(оч хорошая прога для обработки измерений,ну автокад для отрисовки) какие в основном виды работ?
ну а то что без работы,так и у нас опа пока-еще не все от новогодних каникул отошли(каждый год так:) )
Отвечу немного за предыдущего автора ибо хорошо с ним знаком и прибор сам руками своими держал :)
Проблема в том что как я думаю, подход измерений а особенно их обработки уже сильно отстал в России по сравнению с той методой которая тут. Прибор (Leika) который я видел это уже не прибор а натуральный робот с напиханной интеллектуальной начинкой и бортовым компьютером (кстати помоему там что то типа урезаной винды стоит). В простых словах он вообще мерить может сам пока ты сидишь и покуриваешь. Поэтому если сравнивать эту технику например с Т30, то это как феррари с лошадной телегой.
bender1205
20-01-2011, 16:58
сильно отстал в России по сравнению с той методой которая тут. Прибор (Leika) который я видел это уже не прибор а натуральный робот с напиханной интеллектуальной начинкой и бортовым компьютером .
ну мы здесь тож не лаптем щи хлебаем :) там внутри мобайлSE вроде стоит,только он сам нифига не делает,ну разве работать чутка проще,Т30 уже давно никто не работает. А по уму все равно все измерения надо обрабатывать и уравнивать(это по СНИП,составлены давно но правильно) и здесь сейчас все очень жестко по технологии и точности.
Единственное здесь такие приборы стоят как представительский седан и потому не все фирмы могут себе это позволить,у меня SOKKIA и то 400 косарей русских отвалил,
и плюс для сдачи в геослужбу нужны определенные проги(тож денег стоят и немалых)
вот так тут интересно :)
Fet_Frumos
20-01-2011, 19:17
ну мы здесь тож не лаптем щи хлебаем :) там внутри мобайлSE вроде стоит,только он сам нифига не делает,ну разве работать чутка проще,Т30 уже давно никто не работает. А по уму все равно все измерения надо обрабатывать и уравнивать(это по СНИП,составлены давно но правильно) и здесь сейчас все очень жестко по технологии и точности.
Единственное здесь такие приборы стоят как представительский седан и потому не все фирмы могут себе это позволить,у меня SOKKIA и то 400 косарей русских отвалил,
и плюс для сдачи в геослужбу нужны определенные проги(тож денег стоят и немалых)
вот так тут интересно :)
Ну тогда и вашем королевстве все в порядке :). Просто в том месте где я маркшейдерил 10 лет назад как брали отсчет по рейке Т30-м так и берут. Как чертили планы на кальке а потом множили их на синьках так и продолжают делать.
bender1205
20-01-2011, 19:31
Ну тогда и вашем королевстве все в порядке :). Просто в том месте где я маркшейдерил 10 лет назад как брали отсчет по рейке Т30-м так и берут. Как чертили планы на кальке а потом множили их на синьках так и продолжают делать.
а что за места? может и я там бывал :) сейчас у богатых контор все есть,ну а у частников полевиков есть все что есть у конторы :)
меня заманал беспредел который в россии творится вот и думаю сменить страну обитания
у нас года три назад бригаду геодезистов в невской дубровке положили не за что.
а мелкие наезды населения и угрозы оружием и ментами я даже не считаю
Fet_Frumos
20-01-2011, 20:12
а что за места? может и я там бывал :) сейчас у богатых контор все есть,ну а у частников полевиков есть все что есть у конторы :)
меня заманал беспредел который в россии творится вот и думаю сменить страну обитания
у нас года три назад бригаду геодезистов в невской дубровке положили не за что.
а мелкие наезды населения и угрозы оружием и ментами я даже не считаю
Да не весело вы говорите, разбой в лесах и на дорогах как при Сеньке Разине что ли :(.
Место где я работал это в Украине, на карьерах, руду добывают, там и своя маркшейдерская служба.
А по поводу работы тут и не знаю, даже если с опытом, образованием все в порядке - нужен язык и в этой области без финского наверно не обойтись. Думаю что может сначала на стройку попытаться попасть а оттуда уже можно пытаться что то искать по месту. Сейчас в строительстве пока спокойно все, но по прогнозам вроде как бурный подъем уже ожидается в этом году.
bender1205
21-01-2011, 08:54
Да не весело вы говорите, разбой в лесах и на дорогах как при Сеньке Разине что ли :(.
чуть проще ,просто население не в себе часто и считают,что если геодезист работает значит здесь что-то строить будут а их жилье сносить- и начинается :)
и еще очень неприятно когда тупыми вопросами мозг выносят
вопрос у вас там оплата сдельно или повременка?
а по поводу стройки -если по специальности хорошо,хотя и так руки из нужного места растут и опыт работы есть(но нет никаких дипломов потверждающих что я могу отделкой заниматься,и то что промальпом 2 года занимался)
bender1205
29-01-2011, 12:11
еще раз поднимем темку :) вопрос такой жить в России и работать по найму геодезистом в Финляндии такое возможно?
Просто мне до Финляндии 50км ехать хоть каждый день катайся
еще раз поднимем темку :) вопрос такой жить в России и работать по найму геодезистом в Финляндии такое возможно?
Просто мне до Финляндии 50км ехать хоть каждый день катайся
Почему нет? Знаю многих водителей которые живут в Выборге и работают в Финляндии в местных фирмах.
Alexey Mironov
22-11-2011, 23:07
Здравствуйте, BAM! Я студент СПГГИ. Сейчас на 4 курсе. Ищу зарубежную практику. В частности в Финляндии, так как хочу получить второе высшее образование там. Могли бы вы мне помочь?
[russian.fi, 2002-2014]