View Full Version : квартира
sergey111
19-07-2010, 21:43
Выгодно ли сдавать квартиру в Финляндии? Есть квартира двухкомнатная в Лахти не могу понять что лучше сдать или продать ?
Сдавать всегда лучше чем продать. (пассивный доход).
Но, надо официально это как-то сделать, чтобы исключить риск.
Имхо.
sergey111
20-07-2010, 09:15
А как часто ремонты производят они очень дорогие говорят ? и получиться так что сдавал два три года получил прибыль, заплатил налог а остальное потратил на ремонт?
Если кто сталкивался с этим дайте пожалуйста совет.
Ремонты дорогие, особенно для домов старше 25 лет, надо смотреть, разговаривать с управдомом, оценить доходы, риски, планируемые расходы.
sergey111
20-07-2010, 10:12
а примерно? 50 кв м самый дорогой ремонт?
На месте надо смотреть, оценивать процент износа всех инженерных сооружений.
sergey111
20-07-2010, 10:26
Ок, спасибо.
человек не понимает ситуации. Он говорит о ремонте внутри квартиры, а надо думать о ремонтах снаружи.которые встают в копеечку владельцам. Такие как смена окон и балконов,ремонт водопроводной и отопительной системы,ремонт крышиЮ и т.д...
внутренний ремонт никого не интересует,живи хоть без обоев,твое дело личное
человек не понимает ситуации. Он говорит о ремонте внутри квартиры, а надо думать о ремонтах снаружи.которые встают в копеечку владельцам. Такие как смена окон и балконов,ремонт водопроводной и отопительной системы,ремонт крышиЮ и т.д...
внутренний ремонт никого не интересует,живи хоть без обоев,твое дело личное
Правильно Софья глаголет.
Если в доме предстоит большой ремонт + в квартире он тоже нужен, то надо всё хорошенько взвесить - что выгоднее, т.к. предстоящий ремонт и на цену квартиры влияет.
sergey111
20-07-2010, 20:08
но сколько стоит примерно 50 кв м ремонт самый дорогой
sergovi4
20-07-2010, 23:18
но сколько стоит примерно 50 кв м ремонт самый дорогой
дак если брать по полной программе :::
юлкисивут , катто , иккунат + овет , веси и виемари , салаоят ,,,
думаю около 15000 евро будет ,,,
но вам их растянут ,,,
поднимут вастикке ,,,
да , прибавте ещё то что внутри квартиры ,,,
Ха-ха 15-20 это только фасад и балконы, 10-15 трубы и т.д.
до 50-70к€ в течении 10-15 лет для некоторых домов семидесятых годов постройки.
sergey111
21-07-2010, 08:49
Так выходит что лучше продать пока ремонты не начались? Что б в кабалу не влезать.
А как часто ремонты производят они очень дорогие говорят ? и получиться так что сдавал два три года получил прибыль, заплатил налог а остальное потратил на ремонт?
Если кто сталкивался с этим дайте пожалуйста совет.
Стоимость ремонта может быть вычтена из суммы, подаваемой для уплаты налога.
Так выходит что лучше продать пока ремонты не начались? Что б в кабалу не влезать.
Многие так и делают. Узнав или услышав о предстоящем ремонте, "сбрасывают" её в продажу.Поэтому некоторые покупатели очень интересуются, а есть ли планы отремонтировать что-то в доме, где продаётся квартира.Иногда это только намерения отремонтировать, иногда готовое решение о предстоящем ремонте со всеми вытекающими из этого последствиями. Бывет, что первоначальная стоимость ремонта увеличивается и намного.
Перед большими ремонтами продать может быть проблематично и наверняка придется цену скидывать. Притом, как я знаю, спрос на квартиры в Лахти сейчас слабый - кризис, безработица и все такое.
Lumikello
21-07-2010, 12:02
При покупке квартиры продавец обязан известить о предстоящем ремонте. Меня предупредили за 3 года. Ремонт стоит 500 евро 1 кв.м. При встрече с проектной организацией они честно сказали, что не правильно называть perusremontti putkiremonttiksi не правильно.
Т.к. для трубы можно пробить канаву, потом ее закрыть и все. У нас же будут установлены новые стены в ванной.
При покупке квартиры продавец обязан известить о предстоящем ремонте. Меня предупредили за 3 года. Ремонт стоит 500 евро 1 кв.м. При встрече с проектной организацией они честно сказали, что не правильно называть perusremontti putkiremonttiksi не правильно.
Т.к. для трубы можно пробить канаву, потом ее закрыть и все. У нас же будут установлены новые стены в ванной.
Мой муж, финн, ТОЖЕ ТАК думал, пока не столкнулся лбом об это сам при покупке квартиры.После покупки квартиры обнаружилось: вентиляция над печкой не работала сроду, а он астматик.....И посудомойка давным-давно стоит полнёханька воды завонявшейся и не работает. А о ремонте мест общего пользования узнали от соседей, случайно. Хозяйка бывшая пообещала возместить, но воз и ныне там!
На месте надо смотреть, оценивать процент износа всех инженерных сооружений.
11 simvolov
Gerbarii
22-07-2010, 12:04
У меня рахойтусвастике 60е в месяц по ремонту и вместе с хойто это всё равно в три раза меньше чем вуокра, в соответствующей квартире)) Кроме того сейчас такую же в соседнем доме по цене на 30 000 дороже продают чем я покупал, и что особенно греет что ни с кем делится не нужно :kotedance: )))
[russian.fi, 2002-2014]