PDA

View Full Version : Разрешение на пребывание после регистрации брака

mamaLyuba
20-07-2010, 12:38
После регистрации брака в Финляндии я вернулась в Россию и пошла в консульство делать разрешение на пребывание, но там сказали, что делать его будут 5-6 месяцев. Это очень долго и к тому моменту у меня закончаться 90 дней мультивизы. Может кто-то знает, сколько его будут делать, если подать документы в полиции, находясь в Финляндии?
И еще вопрос, сказали ставить штамп о браке в российский паспорт....Где его ставят?

Laska
20-07-2010, 12:47
Какое гражданство у Вашего мужа?
Штамп о браке ставят, например, в паспортном столе.

mamaLyuba
20-07-2010, 12:48
Муж- гражданин Финляндии. В паспортный стол нужно принести переведенное на русский язык свидетельство о регистрации брака?

Hnu
20-07-2010, 12:53
Может кто-то знает, сколько его будут делать, если подать документы в полиции, находясь в Финляндии?
От города зависит. И от конретного случая. Тут вряд ли кто-то может что-то гарантировать.

И еще вопрос, сказали ставить штамп о браке в российский паспорт....Где его ставят?В милиции. Мне поставили при смене паспорта на новую фамилию. Требовалось свидетельство о браке с апостилем и нотариально заверенным переводом на русский.

Laska
20-07-2010, 13:07
Муж- гражданин Финляндии. В паспортный стол нужно принести переведенное на русский язык свидетельство о регистрации брака?
Если верить сайту мигри, для разрешения на пребывание по браку срок 249 дней. Если муж гражданин Финляндии обычно я слышала делают быстрее, но возможно индивидуальный срок. А может быть и более 6 мес. Тем, кто подает в России, если не хотите безвыездно сидеть на одном месте, используйте все дни туристической визы если совсем мало и сделайте туристическую новую на 90 дней, после получения сразу подайте на олескелулупу по браку, паспорт оставят на руках и можно ездить весь срок ожидания если есть неотложные дела.

mamaLyuba
20-07-2010, 13:08
я не буду пока менять фамилию, все равно идти в милицию?

pinkkipupu
20-07-2010, 13:16
будет делать долго..будут ждать когда вы "разведетесь
за 6 месяцев можно и другого мужа на родине или в бразилии найти

Hnu
20-07-2010, 13:42
я не буду пока менять фамилию, все равно идти в милицию?
Вообще, в требованиях для получения разрешения на пребывание ничего про эту печать нет, так что можно на эту тему поскандалить (хотя у меня тоже спрашивали).

Gaestin
20-07-2010, 21:45
После регистрации брака в Финляндии я вернулась в Россию и пошла в консульство делать разрешение на пребывание, но там сказали, что делать его будут 5-6 месяцев. Это очень долго и к тому моменту у меня закончаться 90 дней мультивизы. Может кто-то знает, сколько его будут делать, если подать документы в полиции, находясь в Финляндии?
И еще вопрос, сказали ставить штамп о браке в российский паспорт....Где его ставят?
Я приехала по мультивизе в конце мая 2007.Через 2 недели, в июне 2007, зарегистрировали брак.Фамилию я не меняла.Потом сходили в полицию и подали документы на олеклелупу. Моя виза закончилась в конце июня. Справку о том, что мои документы на рассмотрении в полиции мне дали. В августе 2007 вызвали в полицию и получила лупу.

mamaLyuba
21-07-2010, 10:35
Огромное спасибо за ответы))
А Вас в полиции о чем нибудь спрашивали, в смысле проверки брака на фиктивнось?

mamaLyuba
21-07-2010, 10:51
У меня еще возник вопрос может не по теме, но наверное кто-то подскажет. Из ответов форумчанок я поняла, что по приезду сразу не всегда удается устроиться на курсы финского языка, они обычно начинаются в августе. Я планирую переезд в августе, лупу дадут в октябре и соответственно регистрация тоже будет в октябре, на курсы я уже могу не попасть, группы будут набраны. Может как-то можно записываться на эти курсы заранее, ну т.е. занять себе место что-ли, (естественно, оплата будет за свой счет пока не будет регистрации)?

Gaestin
21-07-2010, 11:18
У меня еще возник вопрос может не по теме, но наверное кто-то подскажет. Из ответов форумчанок я поняла, что по приезду сразу не всегда удается устроиться на курсы финского языка, они обычно начинаются в августе. Я планирую переезд в августе, лупу дадут в октябре и соответственно регистрация тоже будет в октябре, на курсы я уже могу не попасть, группы будут набраны. Может как-то можно записываться на эти курсы заранее, ну т.е. занять себе место что-ли, (естественно, оплата будет за свой счет пока не будет регистрации)?
Наличие курсов(где больше, где меньше) зависит от места регистрации жительства (перед получением или после лупы? Форумчане, подскажите!) , то есть после заключения брака вам нужно будет сначала зарегистрироваться в муниципалитете по месту жительства.Муж ваш поможет это сделать быстро и без проблем.Далее поход в тюовойматоймисто для постановки на учёт как безработной и составления адаптационного плана.Потом Кела, для получения регистрационного номера в Фи и КЕЛА-карточки.После посещения ТВТ ищите курсы сами, не ждите "милости" от ТВТ.Напишите мне в личку, если нужно помочь поискать онлайн курсы. После регистрации вашего местожительства можно идти в полицию сдать документы на лупу.Или наоборот? Сначала лупа, потом регистрация в магистрате?

Если курсы от ТВТ, то они и платят. Но можно и самим оплатить те курсы, которые не входят в твт-эшный список. Кстати, ТВТ может принять решение, оплатить или нет вам эти курсы.Зависит от их доброй воли.Сначала найдите курсы, потом получите решение о зачислении вас на эти курсы и покажите его в ТВТ.Они и будут решать, оплатить курсы или нет.Но если вы после начала курсов придёте в ТВТ с просьбой оплатить, то, думаю, они не оплатят по факту.

О собеседовании в полиции: будут спрашивать обычные вещи.Например, сколько гостей и кто на вашей брачной церемонии, какие подарки получили, куда в медовый отпуск поедете\ездили, где познакомились с мужем, ссоритесь или нет и т.д.Иногда вообще не приглашают на беседу.А моего мужа пригласили и спросили: Хозяйственная его жена или нет :-) Ответил, что суп варит вовремя :-)

Кстати, перед моим переездом он пошёл в полицию узнать, что и как и полиция предложила моему будущему супругу вариант: пусть она приедет по визе, затем регистрация брака в Финляндии и подача на лупу в Финляндии.И не надо выезжать из Финляндии в Россию.

Если вы сейчас зарегистрируетесь и сразу начнёте процедуру получения лупы и прочего, то можете успеть на курсы уже этой осенью.

Место на курсах заранее можно занимать :-), если курсы оплачиваешь из своего кармана. То есть, как только объявлены курсы(в интернете, например или в газете), то там же и указываются сроки, до какого числа можно подать заяву.Также и на курсах от ТВТ, которое сейчас называется ТЕ-тоймисто.Но на курсы, оплаченные из своего кармана берут и без разрешения на пребывание, то есть без олескелелупы.А на курсы от ТЕ-тоймисто только если вы стоите у них в TE-тоймисто на учёте как ищущая работу.

mamaLyuba
21-07-2010, 11:31
Мне муж сказал, что регистрироваться я могу только после получения лупы.

Gaestin
21-07-2010, 11:37
Мне муж сказал, что регистрироваться я могу только после получения лупы.
Я могла и запамятовать, что было первым: получение лупы или посещение магистрата. Вашему мужу лучше знать: он ведь наверняка звонил и узнавал.Но я бы не советовала ждать лупу в России.Долго это там.А тут и справку дают, что лупу ждёшь.Справку, кстати, мой супруг у них попросил на всякий случай.Виза моя оканчивалась в июне.

federajj
21-07-2010, 11:41
Я могла и запамятовать, что было первым: получение лупы или посещение магистрата. Вашему мужу лучше знать: он ведь наверняка звонил и узнавал.Но я бы не советовала ждать лупу в России.Долго это там.А тут и справку дают, что лупу ждёшь.Справку, кстати, мой супруг у них попросил на всякий случай.Виза моя оканчивалась в июне.

поддерживау :)
у меня виза закончилась в день свадьбы , мы с магистрата сразу пошли в полицию , они докУменты забрали и ждала я здесь :)

mamaLyuba
21-07-2010, 11:47
Да, конечно, про лупу он уже спросил, будем делать в полиции и она будет готова через 1,5- 2 месяца, т.е. в октябре, т.к. переезд только в середине августа. Я боюсь не попасть на курсы в октябре. Да, еще интересует постановка на учет в КЕЛА и выплата пособия по безработице, она зависит от от того, ходишь на курсы или нет?

finvest
21-07-2010, 12:33
Да, конечно, про лупу он уже спросил, будем делать в полиции и она будет готова через 1,5- 2 месяца, т.е. в октябре, т.к. переезд только в середине августа. Я боюсь не попасть на курсы в октябре. Да, еще интересует постановка на учет в КЕЛА и выплата пособия по безработице, она зависит от от того, ходишь на курсы или нет?

Если попадете на курсы от ТВТ --будут платить, если нет--будут смотреть на доход мужа

mamaLyuba
21-07-2010, 12:45
Вот я и волнуюсь, что на курсы не успею, а мы расчитываем на мое пособие. Какой должен быть минимальй доход у мужа, чтобы меня поставили на пособие?

finvest
21-07-2010, 13:05
Тут есть пример подсчета

http://www.kela.fi/in/internet/suomi.nsf/NET/280302083352EH

НО... для того чтобы КЕЛА выплачивала, ТВТ сначала должно дать решение о вашем безработном статусе "план адаптации еще будете делать"

Удачи в бумажной волоките и наберитесь терпения. ОНИ иногда оооочень долго решают.

mamaLyuba
21-07-2010, 13:36
Спасибо всем за ответы, приеду в выходные будем с мужем считать)))))

valuxa6474
22-07-2010, 00:26
конечно же подавать и ждать в Финляндии однозначно, после получения вы идете в майстрат,биржу труда, потом в банк, кела. На пособие по безработице сразу не рассчитывайте, вначале будет коренсия, но пока вам не назначили пособие вам прямая дорога в социалку, туда же вы можете сходить и пока ждете,плюс отнести им чек то что вы заплатите за олескелулупу в полиции так что не выкидывайте, социалка платит даже пока вы ждете, кстати подавая в Фин. вы заплатите меньше,чем подавая в Рос. Платить вам начнут пособие по оканчании коренсии или с момента как попадаете на курсы от биржи труда

mamaLyuba
22-07-2010, 09:21
но пока вам не назначили пособие вам прямая дорога в социалку, туда же вы можете сходить и пока ждете,плюс отнести им чек то что вы заплатите за олескелулупу в полиции так что не выкидывайте, социалка платит даже пока вы ждете, кстати подавая в Фин. вы заплатите меньше,чем подавая в Рос. Платить вам начнут пособие по оканчании коренсии или с момента как попадаете на курсы от биржи труда

Появились еще вопросы: Дорога в социалку - это дорога в КЕЛУ? Какой размер социалки и отчего зависит? И что такое коренсия?

&Irene&
22-07-2010, 11:04
Появились еще вопросы: Дорога в социалку - это дорога в КЕЛУ? Какой размер социалки и отчего зависит? И что такое коренсия?

соц и кела ето разние веши. Если муз работает, про соц мозно забыт`. Кела зависит от бирзы труда, куда вам надо будет встат на учет, после получения вида на зителство, там зе вам дадут бумаги для келы. Обычно после постановки на учет карантин 3 месяца, а если у муза зп, превышает минимум, то вам не будут платит пособия, толко если устроитес на курсси от бирзи.

Iceman
22-07-2010, 11:21
соц и кела ето разние веши. Если муз работает, про соц мозно забыт`. Кела зависит от бирзы труда, куда вам надо будет встат на учет, после получения вида на зителство, там зе вам дадут бумаги для келы. Обычно после постановки на учет карантин 3 месяца, а если у муза зп, превышает минимум, то вам не будут платит пособия, толко если устроитес на курсси от бирзи.

Вы мне вынесли диагноз,типа надо лечиться:)) От чего? Можно поподробнее..?:)) Меня это взволновало..:))))

&Irene&
22-07-2010, 11:56
Вы мне вынесли диагноз,типа надо лечиться:)) От чего? Можно поподробнее..?:)) Меня это взволновало..:))))

от чего ето уз доктор определит.

Iceman
22-07-2010, 12:00
от чего ето уз доктор определит.

А по вашему мнению?:)

&Irene&
22-07-2010, 12:15
А по вашему мнению?:)
по моему мнению - нервнии вы слиском :)
Скоро нас отсюда потрут и правилно сделают.

Hnu
22-07-2010, 12:47
Если муз работает, про соц мозно забыт`.
Не соглашусь. Зависит от зарплаты мужа.

Iceman
22-07-2010, 13:03
по моему мнению - нервнии вы слиском :)
Скоро нас отсюда потрут и правилно сделают.

Я не нервный,я справедливый и рассудительный:)

&Irene&
22-07-2010, 13:05

ето зе какую зп надо получат, чтоб в социалке добавляли. Если зп маленкая, то будут платит асумистуки и пособие зене, а уз если и всего етого вместе с зп так мало, что в соц надо идти, то что зе ето за зп тогда?

Iceman
22-07-2010, 13:06

А других путей нет? Давайте тоже работайте как и муж,оплачивайте счета,а то привыкли на полном довольствии..:))

&Irene&
22-07-2010, 13:06
Я не нервный,я справедливый и рассудительный:)

ето тозе лечится :)

Iceman
22-07-2010, 13:09
ето тозе лечится :)

А нет предпосылок лечить..:) Или что-то особое можете предложить..?:))

Hnu
22-07-2010, 13:39
ето зе какую зп надо получат, чтоб в социалке добавляли. Если зп маленкая, то будут платит асумистуки и пособие зене, а уз если и всего етого вместе с зп так мало, что в соц надо идти, то что зе ето за зп тогда?
Я имела в виду случай, когда переехавшей супруге ещё не назначено никаких пособий или она на каренсии.

А других путей нет? Давайте тоже работайте как и муж,оплачивайте счета,а то привыкли на полном довольствии..:))
Если это лично мне, то я уже давно работаю и счета оплачиваю. Но устроиться на работу, только-только переехав, не так просто - нет ничего зазорного в том, что в начале людям помогает государство.

Iceman
22-07-2010, 13:51
Я имела в виду случай, когда переехавшей супруге ещё не назначено никаких пособий или она на каренсии.

Если это лично мне, то я уже давно работаю и счета оплачиваю. Но устроиться на работу, только-только переехав, не так просто - нет ничего зазорного в том, что в начале людям помогает государство.

Да,это вам... У вас была опора,муж,он должен был всё отрегулировать,за вас всё оплатить,а государство никому ничего не должно...:))) И какие счета вы оплачиваете,это никого не интересует,личное дело каждого.

&Irene&
22-07-2010, 14:04
А нет предпосылок лечить..:) Или что-то особое можете предложить..?:))

Вы прям ну очен хотите чоб я вам чего-нибуд предлозила полечит` ? :)

Iceman
22-07-2010, 14:07
Вы прям ну очен хотите чоб я вам чего-нибуд предлозила полечит` ? :)

Ну...я бы с удовольствием послушал бы ваши рекомендации...:)) Для начала:)

federajj
22-07-2010, 14:09
Ну...я бы с удовольствием послушал бы ваши рекомендации...:)) Для начала:)

трындец как тебе скучно , который день ходишь по форуму и ищешь к кому б прикопацца :gy:

Iceman
22-07-2010, 14:10
Хну,вы согласны?

Hnu
22-07-2010, 14:29
У вас была опора,муж,он должен был всё отрегулировать,за вас всё оплатить,а государство никому ничего не должно...:)))
А к государству никто с ножом к горлу и не пристаёт, денег не требует. Оно само даёт. Значит, ему это зачем-то нужно, как бы лично Вас это ни возмущало.

Хну,вы согласны?
С чем? С тем, что Вы пишете, лишь бы что-то написать - полностью согласна. :gy:

Iceman
22-07-2010, 14:33
А к государству никто с ножом к горлу и не пристаёт, денег не требует. Оно само даёт. Значит, ему это зачем-то нужно, как бы лично Вас это ни возмущало.

С чем? С тем, что Вы пишете, лишь бы что-то написать - полностью согласна. :gy:

И не забывайте платить вовремя koiravero,))

5Toporov
22-07-2010, 14:49
у меня вот тоже вопрос появился.
если переезжающая вторая половина без гражданства ЕС подаёт только прошение о виде на жительство *первом виде на жительство, уже можно сразу начинать искать работу и работать или придётся ждать, пока этот вид на жительство дадут?

Iceman
22-07-2010, 14:52
если переезжающая вторая половина без гражданства ЕС подаёт только прошение о виде на жительство *первом виде на жительство, уже можно сразу начинать искать работу и работать или придётся ждать, пока этот вид на жительство дадут?

Топоры! Ты играешь с огнём! Неужели так всё приспичило...???

federajj
22-07-2010, 14:53

искать - можно , а работать то как? никаких же докУментов нет , пока лупу не дали :)

5Toporov
22-07-2010, 14:53
Топоры! Ты играешь с огнём! Неужели так всё приспичило...???

Не поняла вопроса

5Toporov
22-07-2010, 14:57
искать - можно , а работать то как? никаких же докУментов нет , пока лупу не дали :)

вот, я собственно потому и задала вопрос.
тут вот написали "идти работать" сразу после приезда.
заинтересовалась, как?! - если нет разрешения.

догадываюсь, что можно найти работу, подать прошение через контору и вид на жительство тоже через контору, но тогда рассматриваться это будет уже не как воссоединение семьи, а как трудовая виза. а не каждая контора может себе позволить в нынешней обстановке такую трудовую визу иностранцу сделать - свои же есть нетрудоустроенные.

скажем, у мужа свой бизнес, он находит жену в России и хочет её трудоустроить к себе, но чтобы вид на жительство она получила по воссоединению семьи. жена сможет в этом случае официально работать у мужа в конторе, пока ждёт этот вид на жительство? я так понимаю, что не может. или?

federajj
22-07-2010, 15:01
тут вот написали "идти работать" сразу после приезда.
заинтересовалась, как?! - если нет разрешения.

догадываюсь, что можно найти работу, подать прошение через контору и вид на жительство тоже через контору, но тогда рассматриваться это будет уже не как воссоединение семьи, а как трудовая виза. а не каждая контора может себе позволить в нынешней обстановке такую трудовую визу иностранцу сделать - свои же есть нетрудоустроенные.

скажем, у мужа свой бизнес, он находит жену в России и хочет её трудоустроить к себе, но чтобы вид на жительство она получила по воссоединению семьи. жена сможет в этом случае официально работать у мужа в конторе, пока ждёт этот вид на жительство? я так понимаю, что не может. или?

если приехал по воссоединению , то и живёшь по воссоединению , значит ждёшь докУмент..
я так думаю..
но я могу ошибаться :)

5Toporov
22-07-2010, 15:06
если приехал по воссоединению , то и живёшь по воссоединению , значит ждёшь докУмент..
я так думаю..
но я могу ошибаться :)

я тоже думаю, что так. если не так, то меня поправят.
а вот ещё вопрос. если ожидание вида на жительство (по воссоединению семьи) затягивается на пол года - год, и всё это время вторая половина находится за пределами ЕС, этот срок идёт в учёт 4х лет (или сколько сейчас надо?) до получения постоянного вида на жительство?
И после получения первого вида на жительство по воссоединению семьи, может ли вторая половина продолжать работать за пределами ЕС? Или тогда семью не воссоединят и вид на жительство не дадут?

Hnu
22-07-2010, 15:10
если ожидание вида на жительство (по воссоединению семьи) затягивается на пол года - год, и всё это время вторая половина находится за пределами ЕС, этот срок идёт в учёт 4х лет (или сколько сейчас надо?) до получения постоянного вида на жительство?
Время ожидания первой лупы ни в какой учёт не идёт. А долго отсутствовать в Финляндии по работе можно только, если это командировка от финского работодателя.

federajj
22-07-2010, 15:11
я тоже думаю, что так. если не так, то меня поправят.
а вот ещё вопрос. если ожидание вида на жительство (по воссоединению семьи) затягивается на пол года - год, и всё это время вторая половина находится за пределами ЕС, этот срок идёт в учёт 4х лет (или сколько сейчас надо?) до получения постоянного вида на жительство?
И после получения первого вида на жительство по воссоединению семьи, может ли вторая половина продолжать работать за пределами ЕС? Или тогда семью не воссоединят и вид на жительство не дадут?

отсчёт начинается со дня получения ВНЖ и если "половина" находицца за пределами Фи более 180 дней в году - ВНЖ могут лишить .
там чёт было , если получить ВНЖ , а потом уже оформлять рабочий "выездной" контракт , согласно финскому законодательству , то там как-то можно..
корочь - просто так взять и уехать из Фи более чем на 180 дней в год - низзя :)

5Toporov
22-07-2010, 15:36
отсчёт начинается со дня получения ВНЖ и если "половина" находицца за пределами Фи более 180 дней в году - ВНЖ могут лишить .
там чёт было , если получить ВНЖ , а потом уже оформлять рабочий "выездной" контракт , согласно финскому законодательству , то там как-то можно..
корочь - просто так взять и уехать из Фи более чем на 180 дней в год - низзя :)

мда.. забавный закон. )
то есть, если воссоединение семьи задерживают на пол года - год - эт нормально.
а если человек работает за пределами Финляндии, чтобы прокормить семью живущую в Финляндии, то "просим убираться из страны". мда... дурдом.

интересно, а финского гражданства тоже лишают, если в Финляндии не живёшь?

Микка К.
22-07-2010, 15:41

скажем, у жены свой бизнес,она находит мужа в России и хочет его трудоустроить к себе, но чтобы вид на жительство он получил по воссоединению семьи. муж сможет в этом случае официально работать у жены в конторе, пока ждёт этот вид на жительство? я так понимаю, что не может. или?

"Вот оно как,Михалыч" (с)

federajj
22-07-2010, 15:43
мда.. забавный закон. )
то есть, если воссоединение семьи задерживают на пол года - год - эт нормально.
а если человек работает за пределами Финляндии, чтобы прокормить семью живущую в Финляндии, то "просим убираться из страны". мда... дурдом.

интересно, а финского гражданства тоже лишают, если в Финляндии не живёшь?

Suomen kansalaisuuden voi menettää henkilö, joka on saanut sen hakemuksesta tai ilmoituksesta antamalla vääriä tai harhaanjohtavia tietoja. Lisäksi kansalaisuuden voi menettää, jos henkilö on saanut Suomen kansalaisuuden isän kansalaisuuden perusteella ja isyys kumotaan.

Automaattisesti Suomen kansalaisuuden menettää 22-vuotiaana henkilö, jolla on myös toisen valtion kansalaisuus eikä hänellä ole ollut riittävää yhteyttä

http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2477,2552

5Toporov
22-07-2010, 15:44
"Вот оно как,Михалыч" (с)

Цены бы такой жене не было )))

5Toporov
22-07-2010, 15:45
Suomen kansalaisuuden voi menettää henkilö, joka on saanut sen hakemuksesta tai ilmoituksesta antamalla vääriä tai harhaanjohtavia tietoja. Lisäksi kansalaisuuden voi menettää, jos henkilö on saanut Suomen kansalaisuuden isän kansalaisuuden perusteella ja isyys kumotaan.

Automaattisesti Suomen kansalaisuuden menettää 22-vuotiaana henkilö, jolla on myös toisen valtion kansalaisuus eikä hänellä ole ollut riittävää yhteyttä

http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2477,2552

а если другого гражданства нет, то соответственно, можно не переживать. :)

дикая страна!

federajj
22-07-2010, 15:52
а если другого гражданства нет, то соответственно, можно не переживать. :)

дикая страна!

угумс.. это только основные причины , там ещё есть "на усмотрение и тыды" , типа о приобретённом гр-ве , вот только мне интересно - если мама , скажем , шведка , а пап финн , то по финским законам детка автоматически шведское дитё , папе нужно писать и "давать" гр-во ребёнку , жила себе детка 21 год в Фи , Швецию видела тока на карте и вдруг родители погибли в автокатастрофе , это чего - гражданство отобрать?
или "связями с Фи" можно и садовских-школьных друзей считать?

5Toporov
22-07-2010, 17:15
угумс.. это только основные причины , там ещё есть "на усмотрение и тыды" , типа о приобретённом гр-ве , вот только мне интересно - если мама , скажем , шведка , а пап финн , то по финским законам детка автоматически шведское дитё , папе нужно писать и "давать" гр-во ребёнку , жила себе детка 21 год в Фи , Швецию видела тока на карте и вдруг родители погибли в автокатастрофе , это чего - гражданство отобрать?

я так думаю, что связями будут считать какие-нибудь налоги :)
до остального обществу обычно "до лампочки"

&Irene&
23-07-2010, 10:52

а почему шведское, если он родился от финского папы в Ф?

federajj
23-07-2010, 10:53
а почему шведское, если он родился от финского папы в Ф?

в Фи же гр-во "автоматом" по маме , а не по папе :)

Hnu
23-07-2010, 10:55
в Фи же гр-во "автоматом" по маме , а не по папе :)
Как это? Если один из родителей гражданин Финляндии и ребёнок рождается на территории Финляндии, то он автоматом получает финское гражданство.

federajj
23-07-2010, 11:01
Как это? Если один из родителей гражданин Финляндии и ребёнок рождается на территории Финляндии, то он автоматом получает финское гражданство.

да, так и есть , но в глазах Фи считается , что материнское гр-во ребёнок уже получил автоматом.
я не могу внятно обьяснить , так что попробую так - у нас в союзе , ты когда рождалась , в графе национальность у тебя , по идее, должна была стоять папина национальность , а здесь - мамина .

тьфу.. ну как же это.. короче - у "нас" дети рождались от папиных национальностей , а задесь от маминых :)

Hnu
23-07-2010, 11:06
да, так и есть , но в глазах Фи считается , что материнское гр-во ребёнок уже получил автоматом.
я не могу внятно обьяснить , так что попробую так - у нас в союзе , ты когда рождалась , в графе национальность у тебя , по идее, должна была стоять папина национальность , а здесь - мамина .

тьфу.. ну как же это.. короче - у "нас" дети рождались от папиных национальностей , а задесь от маминых :)
Стоп. Национальность и гражданство - это разные вещи. Я всё равно не поняла, как это так "считается". Где такое написано?

federajj
23-07-2010, 11:09
Стоп. Национальность и гражданство - это разные вещи. Я всё равно не поняла, как это так "считается". Где такое написано?

так вот и я об этом , что гражданство финское по папе, по национальности - "швед" , допустим родители не были в браке и погибли - ЧТО будет считаться "достаточными связями с Фи" , дабы не лишили гр-ва ? :)

вобще то , это мы так издевались над написаным , а ты так серьёзно восприняла , даже если там и смайлы были понатыканы :)

Naali
23-07-2010, 11:32
так вот и я об этом , что гражданство финское по папе, по национальности - "швед" , допустим родители не были в браке и погибли - ЧТО будет считаться "достаточными связями с Фи" , дабы не лишили гр-ва ? :)

Живы родители или нет, значения не имеет. Если человек родился и вырос в Финляндии то вопросов нет просто никаких. Если человек с двумя гражданствами вырос за границей, то ему надо между 18 и 22 сделать какой-то жест в сторону того что он хочет и дальше быть финским гражданином. Для этого достаточно получить финский парпорт, или написать в консульство что да, хочу и дальше быть гражданином.

Это делается чтобы не вырастало много поколений финских граждан у которых нет никаких связей с Финляндией. Много где существует такая жа система. В некоторых местах есть другие способы - например если американец родился и вырос за границей и никогда не жил в США, то ему не надо ничего подтвержать, он навсегда так и останется американцем, но он уже не может передать этого гражданства по наследству своим детям.

Здесь нет в законе понятия "национальность", которое отличалось бы от гражданства. Если он родился от шведки и финна то он швед и финн.

federajj
23-07-2010, 11:35
Живы родители или нет, значения не имеет. Если человек родился и вырос в Финляндии то вопросов нет просто никаких. Если человек с двумя гражданствами вырос за границей, то ему надо между 18 и 22 сделать какой-то жест в сторону того что он хочет и дальше быть финским гражданином. Для этого достаточно получить финский парпорт, или написать в консульство что да, хочу и дальше быть гражданином.

Это делается чтобы не вырастало много поколений финских граждан у которых нет никаких связей с Финляндией. Много где существует такая жа система. В некоторых местах есть другие способы - например если американец родился и вырос за границей и никогда не жил в США, то ему не надо ничего подтвержать, он навсегда так и останется американцем, но он уже не может передать этого гражданства по наследству своим детям.

Здесь нет в законе понятия "национальность", которое отличалось бы от гражданства. Если он родился от шведки и финна то он швед и финн.

и ещё раз - написаное ниже было измывательством :)
т.е , если не знаешь и не понимаешь кАк система работает и просто заходишь почитать инфо на сайте , то можно начитаться по диагонали :)

Naali
23-07-2010, 11:52
и ещё раз - написаное ниже было измывательством :)
т.е , если не знаешь и не понимаешь кАк система работает и просто заходишь почитать инфо на сайте , то можно начитаться по диагонали :)

Разве ж можно измываться над людьми по утрам? :)

federajj
23-07-2010, 11:57
Разве ж можно измываться над людьми по утрам? :)

ой , больше не буду. тока вечером отныне :D

pinkkipupu
23-07-2010, 13:30
а если вдруг откажут, то жена пойдет за пособием по безработице в россии,
а муж ещё будет денег присылать так как он безумно любит свою российскую женушку

это я брежу по возможному развитию ситуации этой любовной истории

Alla_2
23-07-2010, 13:47
а если вдруг откажут, то жена пойдет за пособием по безработице в россии,
а муж ещё будет денег присылать так как он безумно любит свою российскую женушку

это я брежу по возможному развитию ситуации этой любовной истории

Можно оформить отношения, вернуться супруге на Родину, подать все документы в консульство и ждать решения. В этот период можно решить все дела с работой в своей стране, сменой фамилии и т.п. Потом после получения вида на жительство, уходить с работы можно и переезжать к супругу на официальных основаниях.

pinkkipupu
23-07-2010, 14:00
я не по это..я про то что разрещение на пребывание вообще могут не дать
вдруг жена советский разведчик..ну это так шутка