View Full Version : Бизнес и помощь предпринимателям.
Вот интересно, существуют же Центры помощи предпринимателям.
Там сидят люди, в обязанности которых входит эта самая помощь.
Вопрос в том, должны ли они (обязаны ли) напрягаться по этой теме?
Грубо говоря, приду в такую организацию с вопросом - "Чем вы можете мне помочь?"
Они будут смотреть на меня как на идиота?
sergey111
20-07-2010, 14:14
В Лахти есть,как на идиота не смотрят.
Gerbarii
20-07-2010, 14:59
Будут закатывать к потолку глаза и рассказывать на трудно переводимой латыни совершенно ненужные вещи))
Это я так слышал от других)
Будут закатывать к потолку глаза и рассказывать на трудно переводимой латыни совершенно ненужные вещи))
Это я так слышал от других)
=)) Почему-то, мне кажется что так оно и будет.
Год назад я уже был на такой встрече.
Суть разговора свелась к тому, что я должен был сделать потфолио и только потом они могут педлагать меня азным клиентам. А то, что портфолио как раз и набирается от работ клиентов, как бы они не понимали.
Завтра (спустя год) у меня опять встреча (по моей инициативе) с ними, посмотрим..
Я понимаю, чтобы что-то просить, надо четко понимать что именно просить. Но, не всегда это очевидно. С другой стороны, их задача помочь, значит они тоже должны немного напрягаться.
ето уссиыриттäйäкескус что ли, а что вы хотите от них, смотря на кого попадешься, если нормальный будет обяснять долго и четко, если хотите лаина например просить у финвера, и т.п. то через ети центры как раз надо.
так я кажется не про то. ето как называются, чем помогают, деньгами могут, опять просят бизнессплан, идею, финансс.отчеты?
Когда я был в Йоенсуу, там я буквально отбивался от предложений местного бизнесцентра. Они и офис предлагали и участие в проектах..
Но на тот момент территориально они мне не подходили.
Помошь предпринимателям очень замечательно предлагают в Хельсингском предпринимательском центре. Причем, там такая замечательная команда, что можно обрашаться к любому-помогут и советов дадут.
когда я открывалась, мне в таком центре все обьяснили, все рассказали как могли, доступно и толково.
когда я открывалась, мне в таком центре все обьяснили, все рассказали как могли, доступно и толково.
Открыться - это одно. А помощь в развитии - это совсем другое.
alexm2006
20-07-2010, 22:31
Открыться - это одно. А помощь в развитии - это совсем другое.
Надеяться на помощь государственных структур-утопия.
Моя фирма занимается бизнесом, под который, по идее, выделяются государственные гранты.
Как-то я попытался обратиться в одну из структур по поводу поддержки (причем не финансовой, а юридической). Сообщили, что заявку приняли, наш бизнес им очень интересен. С тех пор прошло 3 месяца, больше со мной никто так и не связался
Надеяться на помощь государственных структур-утопия.
Моя фирма занимается бизнесом, под который, по идее, выделяются государственные гранты.
Как-то я попытался обратиться в одну из структур по поводу поддержки (причем не финансовой, а юридической). Сообщили, что заявку приняли, наш бизнес им очень интересен. С тех пор прошло 3 месяца, больше со мной никто так и не связался
Вообще-то обычно заказывают время для встречи и идут и решают свои вопросы.
Прекрасный общительный человек, владеющий русским языком -
http://www.yrityshelsinki.fi/en/component/contact/?task=view&contact_id=2
Toivo Utso +358 9 310 32628
.
alexm2006
28-07-2010, 13:45
Вообще-то обычно заказывают время для встречи и идут и решают свои вопросы.
Прекрасный общительный человек, владеющий русским языком -
http://www.yrityshelsinki.fi/en/component/contact/?task=view&contact_id=2
Toivo Utso +358 9 310 32628
.
Добрый день! Немного с запозданием, но огромное Вам спасибо за информацию.
Буду рад, если когда-то и мои советы смогут Вам пригодиться. Всегда буду рад помочь.
[russian.fi, 2002-2014]