View Full Version : Медведев в Финляндии
Насчет одежды и прически он несет полную околесицу, но что он может по иммигранту определить когда тот уехал, охотно верю - это просто означает что он все время говорит с ними о России. А потом удивляется что их понятия о России остановились во времени.
Хотя его можно понять - в России он вроде какая-то знаменитость, а потом приезжает куда-то где местные русскоязычные его не знают, и ему наверно обидно.
А Вам обидно, потому что американских иммигрантов назвали больными, всех.
А Вам обидно, потому что американских иммигрантов назвали больными, всех.
Не особенно, мы привыкли что из России приезжают творческие люди со странностями. :)
antoschka
30-07-2010, 16:30
Не особенно, мы привыкли что из России приезжают творческие люди со странностями. :)
кто же такие? интерессно...
кто же такие? интерессно...
Что, их всех по именам помнить? :) Из тех с тараканами на тему Америки про которых русские много говорят например Михаил Задорнов и Татьяна Толстая.
Но мне больше всего запомнился некий известный киносценарист, которого не могу назвать по имени во избежание гнева собственной мамаши, которая с ним училась и к которой он заехал в гости. У него как раз не было бзика ни на российские, ни на американские темы, а в основном на тему собственного мужского достоинства, которое он все порывался мне продемонстрировать, предварительно приняв 1.75-литровую бутылку Абсолюта, и поясняя, что у него длиннее, чем у моего папы. При этом он одновременно мне рассказывал, какая у него в Питере верная жена, и пытался пресекать все мои попытки налить себе рюмку из той же бутылки, хватаясь за бутылку и крича, что женский алкоголизм не лечится. Из демонстрации мужского достоинства тоже ничего не вышло, поскольку он был слишком пьян, чтобы расстегнуть молнию, и я с ужасом думала насчет сложностей, которые произойдут если этот человек захочет в туалет, но он по счастью заснул до этого.
Очередник
30-07-2010, 18:13
Но мне больше всего запомнился некий известный киносценарист, которого не могу назвать по имени во избежание гнева собственной мамаши, которая с ним училась и к которой он заехал в гости. У него как раз не было бзика ни на российские, ни на американские темы, а в основном на тему собственного мужского достоинства, которое он все порывался мне продемонстрировать, предварительно приняв 1.75-литровую бутылку Абсолюта, и поясняя, что у него длиннее, чем у моего папы. При этом он одновременно мне рассказывал, какая у него в Питере верная жена, и пытался пресекать все мои попытки налить себе рюмку из той же бутылки, хватаясь за бутылку и крича, что женский алкоголизм не лечится. Из демонстрации мужского достоинства тоже ничего не вышло, поскольку он был слишком пьян, чтобы расстегнуть молнию, и я с ужасом думала насчет сложностей, которые произойдут если этот человек захочет в туалет, но он по счастью заснул до этого.
Naali, я под столом))
Я знал, что эти выдающиеся творческие личности есть жмоты.
1.75л в одну харю и не поделился с дамой.
Вот же гад.
Да ещё и памперсы носит.
:) Из тех с тараканами на тему Америки про которых русские много говорят например ... Татьяна Толстая. .
Ну про политкорректность-то она все правильно говорит... Не?
:)
antoschka
30-07-2010, 19:10
Что, их всех по именам помнить? :) Из тех с тараканами на тему Америки про которых русские много говорят например Михаил Задорнов и Татьяна Толстая.
пьяные люди, да, странные. М Задорнов, понятно- шутит по русски, сальто и шпагат в его то возврасте... А вот Толстая? чем она нью американцам не показалась?
Сан Саныч
30-07-2010, 19:12
действительно сейчас не 37 год, сейчас там хуже, идет вытравливание не физическое (хотя присутствует и оное), а моральное - создание человека-идиота, яркий пример - труженики селигера, министр Мутко и далее...
А вот и новейшие разработки науки и техники для нового человека путинской формации!
Власти РФ пошли по стопам Гиммлера: закупают установку для производства золота из дыма за 3,7 млн рублей
Официальный сайт госзакупок, благодаря которому российские налогоплательщики хотя бы отчасти узнали, на что тратятся их деньги, преподнес настоящую сенсацию. Оказывается, в России создается установка для производства золота из дыма, на что государство готово потратить 3,7 млн рублей из бюджета. Еще полмиллиона уйдет на "подготовку документации".
http://www.newsru.com/russia/30jul2010/aurum.html
XtreamCat
31-07-2010, 06:22
предварительно приняв 1.75-литровую бутылку Абсолюта, и поясняя, что у него длиннее, чем у моего папы. При этом он одновременно мне рассказывал, какая у него в Питере верная жена, и пытался пресекать все мои попытки налить себе рюмку из той же бутылки, хватаясь за бутылку и крича, что женский алкоголизм не лечится. Из демонстрации мужского достоинства тоже ничего не вышло, поскольку он был слишком пьян, чтобы расстегнуть молнию, и я с ужасом думала насчет сложностей, которые произойдут если этот человек захочет в туалет, но он по счастью заснул до этого. Мда.. Еще один жлоб, которому ни одна баба не даст по доброй воле. В одну то харю пить водяру и расчитывать при этом на "восхищение" со стороны дамы ? Это определенно от своей невостребованности. Это жесть. :)
А за папу вам не хотелось ему в табло этим же абсолютом зарядить? Тоже странно.. Хотя может вы его сценариями восхищаетесь но, если честно, роскинематограф - то еще говно: вместе со сценариями. Обгоняет разве что укркинематограф. Зато по части обсирания голливудской продукции нету равных. :)
XtreamCat
31-07-2010, 06:46
Последний пример:
Из Петербурга в Кувейт переехал Вадим Любомудров — один из лучших, если не лучший детский кардиохирург России. Он уехал так же, как и работал,— тихо. Шумно в почте "Ъ" стало теперь: встревожились матери сердечников, коллеги-хирурги. Их можно понять, Любомудров у себя в горбольнице не раз спасал ребятишек, от которых отказывались федеральные клиники. Появились, как водится, обвинения типа "погнался за длинным рублем", но больше в почте понимания и беспокойства за родное здравоохранение. Руководитель бюро "Русфонда" в Петербурге Евгения Забелина обратилась к Вадиму Любомудрову с вопросами "Ъ", публикуем его ответ:
Уважаемая Евгения! Сначала насчет детей со сложными пороками сердца. Меня в Питере замещает Владимир Болсуновский. Долгие годы мы работали вместе, теперь он самостоятельно и вполне успешно оперирует. Объем работы в детской горбольнице всегда относительно небольшой: поначалу около 300, в последние годы — около 400 операций в год, поэтому места для двух полноценных хирургов маловато. У меня накопился большой личный опыт, возможно, самый большой в стране, так как в 80-90 годах мы одними из первых начали делать сложные операции новорожденным. Вероятно, есть в стране хирурги, которые лучше меня оперируют, но все они — с меньшим опытом. Не знаю, что и посоветовать своим пациентам. Ждать, когда отечественная кардиохирургия дорастет? Но большинство не могут так долго ждать. По моим наблюдениям, наша группа в Питере опередила в развитии всех остальных примерно на десять лет. Кардиохирургия — командная игра, и команду я оставил очень слаженную и профессиональную. У нас в стране есть очень неплохие хирурги. Но в целом всем нам надо еще много учиться, чтобы достичь хотя бы уровня восточноевропейских стран. Пока в кардиохирургии мы отчетливо опережаем лишь Африку. Все победные заявления о том, что мы обладаем самым могучим и прекрасным в мире кардиохирургическим центром, просто смешат и раздражают осведомленного специалиста. А обществу мешают принимать правильные решения, касаются они развития кардиохирургии за пределами Москвы или лечения собственного ребенка.
ну и так далее, подробно здесь:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1477565 На самом деле эта проблема существует, поскольку люди хотят банально заработать. Скажу тебе по секрету, что и я собственно на заработки и для обогащения образованием и опытом - приехал, - но ни в коем случае не с мыслью что б смотать с концами. Многие умные люди наоборот, - приезжают обратно. Есть и такие, кто оказался невостребованным на западе и вернулся.
Кстати проблема решается, почитай блог Медведева в твиттере, последние записи..
XtreamCat
31-07-2010, 06:51
Это та самая которая из проэкта "злословия". К своему огорчению(и стыду) должен отметить, что нигде дальше этой передачи ее заслуг не приметил. :)
Нет. У неё серьёзные проблемы с пониманием различий между той политкорректностью "для народа", которая является обычным местным правилом приличного поведения (например то, что нельзя говорить negro, нужно говорить black), и политкорректностью для избранных, которая является неким символом принадлежности к определенным кругам и статуса в этих кругах (например говорить "differently able" вместо "disabled").
Впрочем я думаю что она так пишет не от дурных намерений, а оттого что вращалась исключительно в самых политкорректных кругах.
(например то, что нельзя говорить negro, нужно говорить black),
А если мексиканцы между собой беседуют?
Нет. У неё серьёзные проблемы с пониманием различий между той политкорректностью "для народа", которая является обычным местным правилом приличного поведения (например то, что нельзя говорить negro, нужно говорить black), и политкорректностью для избранных, которая является неким символом принадлежности к определенным кругам и статуса в этих кругах (например говорить "differently able" вместо "disabled").
And Then There Were None вместо Ten Little Niggers - это для кого? Для народа аль для избранных? Что-то тут не у нее проблемы, по-моему...
А за папу вам не хотелось ему в табло этим же абсолютом зарядить? Тоже странно.. Хотя может вы его сценариями восхищаетесь но, если честно, роскинематограф - то еще говно: вместе со сценариями. Обгоняет разве что укркинематограф. Зато по части обсирания голливудской продукции нету равных. :)
Не могу же я дать по морде гостю своего дома, кроме как если он сам первым напал на меня или других. Да и папа бы этого не понял, равно как и мама. Представьте себе: вас оставили пасти гостя ваших родителей, а потом родители приходят и находят записку: "поколотила Х бутылкой за оскорбление чести семьи, повезла в больницу".
Папе и маме потом было рассказано в подробностях как и что их гость пытался продемонстрировать их несовершеннолетней дочери, и была прочитана лекция на тему: "и эти люди мне говорят что Я привожу в дом гопников?" Родители поняли и прониклись.
Что же касается восхищения сценариями: смотрела один его фильм из примерно 20, фильм был неплохой, но это же не причина звать человека в гости...
And Then There Were None вместо Ten Little Niggers - это для кого? Для народа аль для избранных? Что-то тут не у нее проблемы, по-моему...
Для народа. Проблемы особой не вижу. :)
Для народа. Проблемы особой не вижу. :)
То есть Агата Кристи не умела вести себя в приличном обществе? надо же.. Ну ни за что бы не подумала!
XtreamCat
01-08-2010, 00:22
Не могу же я дать по морде гостю своего дома, кроме как если он сам первым напал на меня или других. Да и папа бы этого не понял, равно как и мама. Представьте себе: вас оставили пасти гостя ваших родителей, а потом родители приходят и находят записку: "поколотила Х бутылкой за оскорбление чести семьи, повезла в больницу".
Папе и маме потом было рассказано в подробностях как и что их гость пытался продемонстрировать их несовершеннолетней дочери, и была прочитана лекция на тему: "и эти люди мне говорят что Я привожу в дом гопников?" Родители поняли и прониклись.
Что же касается восхищения сценариями: смотрела один его фильм из примерно 20, фильм был неплохой, но это же не причина звать человека в гости...
Мне просто как то грустно стало...:( Вдруг прийдется внезапно откинуться в иной мир, а после этого "твой"(а может и Ваш) бывший друК прийдет лапать твою дочь и хвастать своим членом?? Да проще заранее убить таких "друзей". У меня к тому же - ДОЧКА - очень красивая.. Одно радует. Что дочка таким типам как этот ваш "сценарист" отбила бы яйца на подлете - будучи успешной спортс вумэн... Вы, - видимо - очень добрый человек: не занмаетесь спортом и не являетесь моей дочерью..:)
То есть Агата Кристи не умела вести себя в приличном обществе? надо же.. Ну ни за что бы не подумала!
Дело не в том умела она или не умела, а в том, что за 60 лет понятия о том как вести себя в приличном обществе меняются.
Мне просто как то грустно стало...:( Вдруг прийдется внезапно откинуться в иной мир, а после этого "твой"(а может и Ваш) бывший друК прийдет лапать твою дочь и хвастать своим членом?? Да проще заранее убить таких "друзей".
Да кто ж его знал заранее... они его последний раз видели лет 7 до этого. Тогда он вроде ничего не показывал.
У меня к тому же - ДОЧКА - очень красивая.. Одно радует. Что дочка таким типам как этот ваш "сценарист" отбила бы яйца на подлете - будучи успешной спортс вумэн... Вы, - видимо - очень добрый человек: не занмаетесь спортом и не являетесь моей дочерью..:)
Занималась, и причем как раз таким где бьют ногами по яйцам. :) И за насколько лет до этого сильно побила человека бутылкой. Но тот человек на меня таки напал, а ударить кого-то только за то что он пытается показать член и рассказать что он самый длинный... нет, так я не могу.
Удачи вашей дочери, и пускай на её пути не попадается ни один идиот-эксгибиционист. :)
Занималась, и причем как раз таким где бьют ногами по яйцам. :)
Что за спорт-то такой изуверский? :D
P.S. Нормальное поведение для человека, уделавшего бутылку "Абсолюта".
http://korrespondent.net/strange/1058237
Дело не в том умела она или не умела, а в том, что за 60 лет понятия о том как вести себя в приличном обществе меняются.
Ну тогда надо и "Унесенные ветром" внести в список запрещенной литературы... Или уже внесли?
* в СССРе "Заветные сказки" Афанасьева были под запретом... Тоже считалось, что в приличном обществе такое читать не принято...
federajj
01-08-2010, 12:39
хттп://корреспондент.нет/странге/1058237
".....литовец приподнялся и попытался ударить ее своим половым органом по лицу, однако женщина увернулась...." (ц)
фигассе.. :gogo: :xobmorok:
Что за спорт-то такой изуверский? :D
P.S. Нормальное поведение для человека, уделавшего бутылку "Абсолюта".
Тогда а занималась тайквондо (там правда лягают по всем местам), впоследствие крав мага. Это не изуверство, обычно у окружающих надеты яйцезащитные подштанники. :)
Он начал хвастать органом еще до того как напился, и "уделывание" 1.75 литров Абсолюта (на самом деле он выпил из них чуть больше полутора литров) само по себе ненормальное поведение. То есть я никогда такого не видела ни до, ни после. :)
Ну тогда надо и "Унесенные ветром" внести в список запрещенной литературы... Или уже внесли?
А при чем здесь запрещенная литература?
Да, люди знают что достаточно старая литература отражает соответственно старое общество, но издатели предпочитают не издавать книг с совершенно неприличным названием. Книгу тем не менее издают, и если кому-то она нужна под старым названием, то Амазон продает. :)
P.S. Для интереса решила поискать историю вопроса. Оказывается эта книжка с самого начала (1940) называлась And then there were none в США. В Великобритании она была Ten little niggers до восьмидесятых, теперь тоже And then there were none.
А при чем здесь запрещенная литература?
Ну как же... Там ку-клукс-клан очень даже положительно подан... Не думаю, что сейчас это приличным считается...
Да, люди знают что достаточно старая литература отражает соответственно старое общество, но издатели предпочитают не издавать книг с совершенно неприличным названием.
Ну тогда это лицемерие: название должно быть "приличным"... а содержание?
Оказывается эта книжка с самого начала (1940) называлась And then there were none в США. В Великобритании она была Ten little niggers до восьмидесятых, теперь тоже And then there were none.
Ну я рада, что хоть по-русски - не знаю, как книгу будут издавать/издают, но уж фильм-то "Десять негритят" не перснимут..
*впрочем, ни к Медведеву, ни к Финляндии все это отношения не имеет...
но уж фильм-то "Десять негритят" не перснимут..
Кстати хороший фильм :) Ух как я в детстве перепугалась в кинотеатре, когда судья восстал из мёртвых!
XtreamCat
02-08-2010, 11:39
P.S. Нормальное поведение для человека, уделавшего бутылку "Абсолюта". По моему уделывание большой бутылки абсолюта в одну харю уже является неадекватным поведением. :) Ну я еще могу понять когда человек себе плеснет водки с соком, но жрать водяру тупо и без закуски - литрами в одно лицо - это жесть.:)
Насчет одежды и прически он несет полную околесицу, но что он может по иммигранту определить когда тот уехал, охотно верю - это просто означает что он все время говорит с ними о России. А потом удивляется что их понятия о России остановились во времени.
Хотя его можно понять - в России он вроде какая-то знаменитость, а потом приезжает куда-то где местные русскоязычные его не знают, и ему наверно обидно.
Может и по одежде:) Я сам читал в нью-йоркском "Новом русском слове" частные объявления типа "Продам махеровое кашне" или "Продам пару мужских ботинок "Скороход" ". Они это в СССР носили, затем лет 15 в США, а потом ещё и собратьям перепродают :D
Читал Ваше короткое интервью газете "Мой район" по поводу смешанных браков в Финляндии.
Читал Ваше короткое интервью газете "Мой район" по поводу смешанных браков в Финляндии.Что за газета?
Может и по одежде:) Я сам читал в нью-йоркском "Новом русском слове" частные объявления типа "Продам махеровое кашне" или "Продам пару мужских ботинок "Скороход" ". Они это в СССР носили, затем лет 15 в США, а потом ещё и собратьям перепродают :D
.
Часом не перепутали ли что товЪ? Может быть в 70-х чего то читали, или опять пересказ историй от парня из Ганновера....
Что за газета?
Seliger today......
Что за газета?
Это бесплатная газета по районам (Московский, Василеостровский и т.д.) - реклама + местные новости.
Может и по одежде:) Я сам читал в нью-йоркском "Новом русском слове" частные объявления типа "Продам махеровое кашне" или "Продам пару мужских ботинок "Скороход" ". Они это в СССР носили, затем лет 15 в США, а потом ещё и собратьям перепродают :Д
Читал Ваше короткое интервью газете "Мой район" по поводу смешанных браков в Финляндии.
Не только в америках всё бывшее совецкое ценится.В Финляндии тоже всё это ценится,пару лет назад в хельсинках была выставка советского нижнего белья,настоящего нижнего белья,кальсоны там были именно те самые,какие я в армии носил,трусы семейные тоже были самые настоящие,не говоря уже о всяких дамских атрибутах.
Это бесплатная газета по районам (Московский, Василеостровский и т.д.) - реклама + местные новости.
А в сети есть интервью?
А в сети есть интервью?
У газеты есть сайт в инете. Там можно скачать PDF версию, но вот я точно не помню за какое число. Статья о финско-русских семьях, недавних скандалах и т.п.
Не только в америках всё бывшее совецкое ценится.В Финляндии тоже всё это ценится,пару лет назад в хельсинках была выставка советского нижнего белья,настоящего нижнего белья,кальсоны там были именно те самые,какие я в армии носил,трусы семейные тоже были самые настоящие,не говоря уже о всяких дамских атрибутах.
Ну если в Финляндии это можно в музее выставлять, то в Америке это ещё в моде среди эмигрантов. Кальсоны передаются от отца сыну. Бережливый народ...
А что, семейные трусы перестали разве в Финляндии продавать? Под напором "зелёных", чтобы съэкономить и помочь природе, на стринги перешли? :D
Мдаа... И там бывают пенсионеры со сдвигом по фазе... :)
Посмотрела только что на их сайт в первый раз за 11 лет, на этот раз вместо кашне продают видеокассеты для дантистов. Я не уверена что хочу знать что они имеют в виду...
:D
Не давали интервью?
В момент разговора с автором статьи оно не называлось интервью. :) Но это неважно, мне просто было смешно когда я увидела цитату из себя.
В момент разговора с автором статьи оно не называлось интервью. :) Но это неважно, мне просто было смешно когда я увидела цитату из себя.
Сегодня видел женщину с тяжестями, подумал, может помочь, потом подумал, может она деньги за это получает и не стал..
Ну если в Финляндии это можно в музее выставлять, то в Америке это ещё в моде среди эмигрантов. Кальсоны передаются от отца сыну. Бережливый народ...
А что, семейные трусы перестали разве в Финляндии продавать? Под напором "зелёных", чтобы съэкономить и помочь природе, на стринги перешли? :Д
Да их по-моему даже в России уже не везде купишь.
Оттуда мне давно уже не везут настоящих ,оригинальных семейных.Привозят нечто похоже,но это всё же не то...
И это не зеленые диктуют моду.Они другого цвета,кто моду диктует
[russian.fi, 2002-2014]