PDA

View Full Version : дайвинг

starec
21-07-2010, 23:28
Привет!!! Ищу бади партнера для совместных ныряний в свободное от работы время. Квалификация OWD.

autoremont
22-07-2010, 11:38
Привет! В Хельсинки много Дайв клубов может там можно присоседиться. Я бы сам с удовольствием , но где оно свободное время. И где здесь нырять?

Maitovalas
22-07-2010, 16:55
Братья, полно мест где нырять :) и где учиться!
присоединяйтесь....

Комсомолец
22-07-2010, 18:30
Братья, полно мест где нырять :) и где учиться!
присоединяйтесь....
я с удовольствием, но во сколько это примерно обойдётся (я про тити-мити). ведь это нужно для парного погружения 2 костюма 2 ап.-сколько всё это стоит

Maitovalas
22-07-2010, 18:51
я с удовольствием, но во сколько это примерно обойдётся (я про тити-мити). ведь это нужно для парного погружения 2 костюма 2 ап.-сколько всё это стоит

перво-наперво надо пройти обучение, если нет сертификата, то в Финляндии никто не даст напрокат ничего, даже просто воздух могут не забить - проблем никому не надо.
по снаряжению - самое простое и в будущем выгодное - все это купить :)
если денег нет, брать в аренду можно все, кроме обычно ластов,маски, трубки. ботов и перчаток - основного личного снаряжения, которое, по многим причинам, дайвер должен иметь свое. Остальное - простым поиском и обзвоном дайвинг-клубов. Вот у меня товарищи нашли за 35 евро по-моему весь комплект. по-моему неплохо. Забивка баллона стоит 6-7 евро, аренда баллона с воздухом - 10 евро в сутки.
вокруг Хельсинки мест немного, вокруг Лахти - больше. В Ханко есть отличные рэки - неглубокие и видимость превосходная, но нужна лодка. Красивые и доступные карьеры в районе Helsinginranta (за Турку), не очень большие глубины, чудесная прозрачная вода, удобный подъезд, хорошая видимость даже в середине лета.
в общем - было бы желание :)

Комсомолец
22-07-2010, 19:04
перво-наперво надо пройти обучение, если нет сертификата, то в Финляндии никто не даст напрокат ничего, даже просто воздух могут не забить - проблем никому не надо.
по снаряжению - самое простое и в будущем выгодное - все это купить :)
если денег нет, брать в аренду можно все, кроме обычно ластов,маски, трубки. ботов и перчаток - основного личного снаряжения, которое, по многим причинам, дайвер должен иметь свое. Остальное - простым поиском и обзвоном дайвинг-клубов. Вот у меня товарищи нашли за 35 евро по-моему весь комплект. по-моему неплохо. Забивка баллона стоит 6-7 евро, аренда баллона с воздухом - 10 евро в сутки.
вокруг Хельсинки мест немного, вокруг Лахти - больше. В Ханко есть отличные рэки - неглубокие и видимость превосходная, но нужна лодка. Красивые и доступные карьеры в районе Helsinginranta (за Турку), не очень большие глубины, чудесная прозрачная вода, удобный подъезд, хорошая видимость даже в середине лета.
в общем - было бы желание :)
пройти обучение - это как и где?

Maitovalas
22-07-2010, 20:36
пройти обучение - это как и где?

ну вот есть же топик :( называется "дайвинг в Финляндии" там все расписано подробно.
можно у меня - на русском языке :) (система SSI - www.divessi.com), можно в разных местных дайвинг-центрах на языке, соответственно, финском. Если знаете, что такое suukappale (так, не глядя в словарь), то путь открыт к успехам!
читайте, задавайте вопросы, с удовольствием отвечу.

Комсомолец
22-07-2010, 20:39
ну вот есть же топик :( называется "дайвинг в Финляндии" там все расписано подробно.
можно у меня - на русском языке :) (система SSI - www.divessi.com), можно в разных местных дайвинг-центрах на языке, соответственно, финском. Если знаете, что такое suukappale (так, не глядя в словарь), то путь открыт к успехам!
читайте, задавайте вопросы, с удовольствием отвечу.
мне, похоже, не открыт

Maitovalas
22-07-2010, 20:48
мне, похоже, не открыт

ерунда....по-русски это просто загубник :)
кстати, в стоимость курса входят учебные материалы на русском языке, аренда оборудования, сертификат и возможность получить различные скидки при покупке необходимого личного снаряжения :) дальше идет длинная рекламная пауза....