PDA

View Full Version : переезд

sliva
21-07-2010, 23:33
Здравствуйте! Дело такое: сам живу в финке, девушка в России, хотим здесь пожениться и подать на олескелулупа. Вопрос: реально ли ей жить у меня и ждать визу не выезжая в Россию или надо там сидеть и ждать?

valuxa6474
22-07-2010, 00:12
не плодите тем, поискать лень? этих вопросов тут море и с подробными ответами) ищите)

sliva
22-07-2010, 12:33
не плодите тем, поискать лень? этих вопросов тут море и с подробными ответами) ищите)

Я спрашиваю по существу и задал конкретный вопрос, надеясь прочитать вразумительный ответ от людей, которые проходят или недавно прошли через это. Да, у девушки есть маленький ребёнок...

Сигизмунд
22-07-2010, 12:36
Здравствуйте! Дело такое: сам живу в финке, девушка в России, хотим здесь пожениться и подать на олескелулупа. Вопрос: реально ли ей жить у меня и ждать визу не выезжая в Россию или надо там сидеть и ждать?
Если гражданин Финляндии, то реально. Если нет, то ей придется подавать документы на родине, еще будут смотреть на доход мужа, сможет ли он один всех содержать.

sliva
22-07-2010, 19:28
Значит вообще нет выхода из этой ситуации? Гражданства нет, хотя можно подать.....

pinkkipupu
23-07-2010, 12:26
можно и к девушке переехать. любовь не знает границ

kozlya
23-07-2010, 14:33
[QUOTE=sliva]Здравствуйте! Дело такое: сам живу в финке, девушка в России, хотим здесь пожениться и подать на олескелулупа. Вопрос: реально ли ей жить у меня и ждать визу не выезжая в Россию или надо там сидеть и ждать?[/QUOT

подавать документы на вид на олескелулупу нужно в Финляндии (в полиции). Ждать ответа она может в России или если, позволяет нынешняя виза и время, то в Финляндии. Но, по моему опыту, я ждала ответа 4,5 месяца. Поэтому спокойно себе работала в Раше и ждала.

sliva
23-07-2010, 17:09
А сколько стоит подача документов и это кажется называется воссоединение с семьёй или как-то по-другому? Влияет ли на рассмотрение документов то, работаю я или временно нет?

-sie-
23-07-2010, 17:23
А сколько стоит подача документов и это кажется называется воссоединение с семьёй или как-то по-другому? Влияет ли на рассмотрение документов то, работаю я или временно нет?
вам уже написали, что одним и важных факторов являются ваши официальные постоянные доходы, которых должно будет хватать на содержание 3 человек ( вы, ваша девушка и её ребёнок).и вообще , поиск вам в помощь. есть ещё сайт UVI

Laska
23-07-2010, 17:28
Если послушаете совета девушки, которая говорит здесь подавать документы, можете получить отказ после нескольких месяцев ожидании на основании того, что заявление нужно было ей в России подавать, т.к. я поняла гражданства финского у Вас нет.
Вы почитайте информацию на сайте www.migri.fi, там и про стоимость и про доходы все написано.

kozlya
23-07-2010, 19:30
Если послушаете совета девушки, которая говорит здесь подавать документы, можете получить отказ после нескольких месяцев ожидании на основании того, что заявление нужно было ей в России подавать, т.к. я поняла гражданства финского у Вас нет.
Вы почитайте информацию на сайте www.migri.fi, там и про стоимость и про доходы все написано.

У меня муж тоже не гражданин финляндии. Но нам не отказали. Я консультировалась в консульстве финляндии в Питере, прежде так сделать. Было это в 2009 году. Как мне объяснили, что сейчас подают документы в финляндии. Отказать могут из-за маленькой з/п мужа

kozlya
23-07-2010, 19:34

Стоит подача документов 40 евро. И работаете Вы или нет - это очень влияет. Если не работаете, то могут отказать. Нужен доход, чтобы Вы могли содержать свою супругу.

Laska
23-07-2010, 20:31
У меня муж тоже не гражданин финляндии. Но нам не отказали. Я консультировалась в консульстве финляндии в Питере, прежде так сделать. Было это в 2009 году. Как мне объяснили, что сейчас подают документы в финляндии. Отказать могут из-за маленькой з/п мужа
В каждом случае могут быть свои нюансы. На 2009 год я знаю так же случаи, когда сразу отказывались принимать в местной полиции заявление, если супруг не гражданин Финляндии и советовали подавать в России.
Посмотрела на сайте мигри.
- Oleskelen Suomessa oleskeluluvalla. Myös aviopuolisoni / rekisteröity kumppanini, joka ei ole EU-kansalainen tai häneen rinnastettava, haluaisi muuttaa Suomeen. Miten meidän on meneteltävä ja minne oleskelulupahakemus on jätettävä? Voinko täyttää Suomessa oleskelulupahakemuksen puolisoni puolesta?
- Puolisosi voi hakea oleskelulupaa Suomeen perhesiteen perusteella. Ensimmäistä oleskelulupaa on pääsääntöisesti haettava ennen Suomeen saapumista. Puolisosi voi hakea oleskelulupaa jättämällä hakemuksen vireille Suomen edustustoon kotimaassaan...
Официально изменений я не видела.

Laska
23-07-2010, 20:42
Стоит подача документов 40 евро. И работаете Вы или нет - это очень влияет. Если не работаете, то могут отказать. Нужен доход, чтобы Вы могли содержать свою супругу.
Если б 40 сделали было бы не плохо..

Ensimmäinen oleskelulupa - 225 евро.
Poliisilta Maahanmuuttoviraston ratkaistavaksi siirretty ensimmäinen oleskelulupa sekä jatkolupa - 120 евро.

sliva
23-07-2010, 20:56
Видимо и работу здесь не найти, чтобы приехать и работать по трудовой визе, а потом делать обычную визу...наверное так....?

Alla_2
23-07-2010, 21:03
Видимо и работу здесь не найти, чтобы приехать и работать по трудовой визе, а потом делать обычную визу...наверное так....?

Зачем трудовую визу, если вы решили пожениться? Оформите отношения, потом она домой поедет, подаст документы на воссоединение с Вами и будет ждать. Скорее всего несколько месяцев. Ну и что? Куда спешить-то? У Вас впереди вся жизнь. Зато ей не прийдется впопыхах бросать работу, чтобы сидеть у Вас дома без статуса и ждать документов. Намного лучше так. Она все равно не устроится никуда, не будет получать ничего, пока не получит разрешение на пребывание. А если будет у себя ждать, то хотя бы не безработной будет.
Да и Вы к ней ездить можете. Тоже мне проблемы.

Сигизмунд
23-07-2010, 21:08
Зачем трудовую визу, если вы решили пожениться? Оформите отношения, потом она домой поедет, подаст документы на воссоединение с Вами и будет ждать. Скорее всего несколько месяцев. Ну и что? Куда спешить-то? У Вас впереди вся жизнь. Зато ей не прийдется впопыхах бросать работу, чтобы сидеть у Вас дома без статуса и ждать документов. Намного лучше так. Она все равно не устроится никуда, не будет получать ничего, пока не получит разрешение на пребывание. А если будет у себя ждать, то хотя бы не безработной будет.
Да и Вы к ней ездить можете. Тоже мне проблемы.
главный нюанс при этом, хватит ли ему доходов на содержание троих?

kozlya
23-07-2010, 21:39
В каждом случае могут быть свои нюансы. На 2009 год я знаю так же случаи, когда сразу отказывались принимать в местной полиции заявление, если супруг не гражданин Финляндии и советовали подавать в России.
Посмотрела на сайте мигри.
- Oleskelen Suomessa oleskeluluvalla. Myös aviopuolisoni / rekisteröity kumppanini, joka ei ole EU-kansalainen tai häneen rinnastettava, haluaisi muuttaa Suomeen. Miten meidän on meneteltävä ja minne oleskelulupahakemus on jätettävä? Voinko täyttää Suomessa oleskelulupahakemuksen puolisoni puolesta?
- Puolisosi voi hakea oleskelulupaa Suomeen perhesiteen perusteella. Ensimmäistä oleskelulupaa on pääsääntöisesti haettava ennen Suomeen saapumista. Puolisosi voi hakea oleskelulupaa jättämällä hakemuksen vireille Suomen edustustoon kotimaassaan...
Официально изменений я не видела.
Ну не знаю. За что купила за то и продаю. Сама через это прошла.

kozlya
23-07-2010, 21:41
Если б 40 сделали было бы не плохо..

Ensimmäinen oleskelulupa - 225 евро.
Poliisilta Maahanmuuttoviraston ratkaistavaksi siirretty ensimmäinen oleskelulupa sekä jatkolupa - 120 евро.
Я платила 40 евро!!! Подавала в полиции Финляндии. Опять же: за что купила за то и продаю))))
По-иоему если в Росии подавать там как раз и будет 100-200 евриков

Laska
23-07-2010, 21:54
Я платила 40 евро!!! Подавала в полиции Финляндии. Опять же: за что купила за то и продаю))))
По-иоему если в Росии подавать там как раз и будет 100-200 евриков
Да я не спорю, я не знаю Вашей ситуации.
Те, кто подает в России, платят 225 евро.
На сайте полиции цена 120 евро, если подавать здесь и супруг гражданин Финл.
40 евро вообще не упоминается. Есть еще вариант заплатить 45 евро за oleskelukortti, но это если у супруга гражданство одной из стран евросоюза.
А может и у автора есть такое гражданство, поэтому правильно отправляют самим смотреть инфу, иначе запутают еще сильнее).