PDA

View Full Version : Страховка в фирме

Mariangela
24-07-2010, 15:40
Хотела узнать, в оу надо страховать бизнес ответственность и работника...сфера-грузоперевозки.
Обязательно ли делать аналогичную страховку в аналогичном тойминими, где человек работает сам на себя?

susan
24-07-2010, 16:05
кажется ето все на ваше усмотрение, только Yel надо обязательно.

Mariangela
24-07-2010, 16:39
кажется ето все на ваше усмотрение, только Yel надо обязательно.
Спасибо! Точно бы знать...

susan
24-07-2010, 16:42
Спасибо! Точно бы знать...
позвоните в вакуутус фирму, оми сами к вам приедут даже, вы подал на Yel, то они автоматически информацию дают дальше, и к вам страховки будет навязывать их представитель...

Mariangela
24-07-2010, 16:52
позвоните в вакуутус фирму, оми сами к вам приедут даже, вы подал на Yel, то они автоматически информацию дают дальше, и к вам страховки будет навязывать их представитель...
Да мы уже ходили, но по оу, там очень прилично получается... вот думаю, как с этим дело обстоит у тойминимщиков.

susan
24-07-2010, 16:55
Да мы уже ходили, но по оу, там очень прилично получается... вот думаю, как с этим дело обстоит у тойминимщиков.
так там же не навязывают, хочешь бери, а не хочеш-не надо, вы хотите сменить на ТМи?

Mariangela
25-07-2010, 17:02
так там же не навязывают, хочешь бери, а не хочеш-не надо, вы хотите сменить на ТМи?
Куда-то мое сообщение пропало. Просчитываем одно направление переводить, меньше проблем и расходов на тми выходит...

ALinONE
07-08-2010, 10:55
У меня тойминими, я отказался от страховок.
Плачу только YEL

nezaika
07-08-2010, 12:55
Где-то читала, что страховка необязательна (помимо той, что указала Susan), но! Если Ваш работник к примеру сломает ногу, катаясь на лыжах в свободное от работы время, Вы все равно должны будете выплачивать ему больничные. Поэтому-то страховка и предлагается, н не навязывается.

Кажется так.

susan
07-08-2010, 13:06
Где-то читала, что страховка необязательна (помимо той, что указала Сусан), но! Если Ваш работник к примеру сломает ногу, катаясь на лыжах в свободное от работы время, Вы все равно должны будете выплачивать ему больничные. Поэтому-то страховка и предлагается, н не навязывается.

Кажется так.
а ты сейчас про какую страховку говоришь, про тапатурмавакуутус?
на работника счто ли?
так помимо нее есть о которой мариангела спрашивала наверно oikeusturva- ja vastuvakuutus, ja keskeytys...

nezaika
07-08-2010, 13:08
а ты сейчас про какую страховку говоришь, про тапатурмавакуутус?
на работника счто ли?
так помимо нее есть о которой мариангела спрашивала наверно оикеустурва- я вастувакуутус, я кескеытыс...

А фиг его знает, помню че-то мелькнуло в бухгалтерских записях. Лень копаться. Но сам момент меня, помнится, восхитил. Хоть убейся на отдыхе, все равно оплатят. :D