PDA

View Full Version : покупка и ремонт дома

john85
27-07-2010, 11:29
Здравствуйте форумчане.
Поиск результатов не дал, может искать не умею.... незнаю)))
Есть в деревушке под Иисалми домик, наследство после смерти какого то финна (не моё). Света нет, воды нет. Столбов с электричеством тоже рядом нет, спасёт генератор))).
Вопросы:
- сколько стоит бурение скважины с водой?
- запрещается ли законом подведение и разветвление в доме проводки самому от электрогенератора?
- запрещается ли законом монтаж воды и канализации в доме, естественно своими силами?
- хоть примерно, во сколько обойдётся процедура покупки, со всеми возможными налогами?

Заранее kiitos palion)))

pavel
28-07-2010, 07:41
Скважина тыш 10 ойро
вода и туалет включены.
Покупка несколько тысяч, налог 4%

Под какие цели собираетесь использовать?

john85
28-07-2010, 11:24
Скважина тыш 10 ойро
вода и туалет включены.
Покупка несколько тысяч, налог 4%

Под какие цели собираетесь использовать?

Хотелось бы для жизни, главное работу в том районе найти)))

Pauli
28-07-2010, 11:52
Здравствуйте форумчане.
Поиск результатов не дал, может искать не умею.... незнаю)))
Есть в деревушке под Иисалми домик, наследство после смерти какого то финна (не моё). Света нет, воды нет. Столбов с электричеством тоже рядом нет, спасёт генератор))).
Вопросы:
- сколько стоит бурение скважины с водой?
- запрещается ли законом подведение и разветвление в доме проводки самому от электрогенератора?
- запрещается ли законом монтаж воды и канализации в доме, естественно своими силами?
- хоть примерно, во сколько обойдётся процедура покупки, со всеми возможными налогами?

Заранее киитос палион)))
Я где-то "краем уха" слышал,что будут ужесточаться технические требования к таким отдельно стоящим домам.Часто такие дома не присоединены к местной муниципальной канализации.Вроде как до 2014 года можно жить еще по старому,но надо быть готовым к тому,что это потребует дополнительных затрат в ближайшем будущем.

john85
28-07-2010, 12:30
Я где-то "краем уха" слышал,что будут ужесточаться технические требования к таким отдельно стоящим домам.Часто такие дома не присоединены к местной муниципальной канализации.Вроде как до 2014 года можно жить еще по старому,но надо быть готовым к тому,что это потребует дополнительных затрат в ближайшем будущем.
Так, кто ещё краем уха слышал, признавайтесь)))) Странно, там такие расстояния, какая может быть муниципальная канализация? ИМХО

Pauli
28-07-2010, 13:04
Так, кто ещё краем уха слышал, признавайтесь)))) Странно, там такие расстояния, какая может быть муниципальная канализация? ИМХО
Я упомянул муниципальную канализацию просто для сведения.Вот на этом сайте можно что-то прочесть на эту тему.
http://www.ymparisto.fi/default.asp?node=17686&lan=fi
Похоже что в твоём случае от тебя потребуют расчеты,надо будет подсчитать как твой дом "нагружет " природу.Это можно иногда делать и самому если случай простой, или нанимать специалиста.

john85
28-07-2010, 14:19
Я упомянул муниципальную канализацию просто для сведения.Вот на этом сайте можно что-то прочесть на эту тему.
http://www.ymparisto.fi/default.asp?node=17686&lan=fi
Похоже что в твоём случае от тебя потребуют расчеты,надо будет подсчитать как твой дом "нагружет " природу.Это можно иногда делать и самому если случай простой, или нанимать специалиста.
Спасибо больфое за сцылочку.... изучу

leijona3
28-07-2010, 16:34
Хотелось бы для жизни, главное работу в том районе найти)))
Так Вы первым делом и уточните-является ли дом дачей ("мёкки) или это дом для круглогодичного проживания(омакотитало).Может ,еще и разрешения не получите для проживания постоянно.
Требования могут быть разные.

pavel
29-07-2010, 07:44
До 2014 года как до луны, но помнить об этом надо и готовится наспешно.
Если к муниципальной канализации нет возможности подключения по разумной цене, то дадут построить свои очистные или "выгребную яму"- это не самый сложный момент. Думаю надо сосредоточится на подведении электричества сначала, а колодец выкопать самому.
Даже если до ближайшего трансформатора или линии несколько километров, то стоит инвестировать в эту сеть 10 тыш ну уж потом и в воду. Если это деревушка, то там и стоит начать поиск соинвесторов.
Даже если мёкки, никто не выгонит)))

pinkkipupu
29-07-2010, 08:10

..старую канализацию надо на новую менять до 2014 го или подключаться
можно и свою иметь, но типа с более современными требованиями
но если дом без муницип водоснабжения и маленький расход воды..есть вроде какие то послабления

pinkkipupu
29-07-2010, 08:16
Так Вы первым делом и уточните-является ли дом дачей ("мёкки) или это дом для круглогодичного проживания(омакотитало).Может ,еще и разрешения не получите для проживания постоянно.
Требования могут быть разные.

смяшно..это у кого это надо просить разрешение на проживание в собственном то доме ?
у соотечественников что ли ?

Из неудобств мекки..например ребенка не обязаны в школу забирать..или ещ1 чего то похожее
Требования могут быть разными..но жить в своем доме можно всегда..на то оно и есть собственность, а не гостиница временного проживания пока пюсюву не дадут

Kuu
29-07-2010, 09:18
но жить в своем доме можно всегда..на то оно и есть собственность, а не гостиница временного проживания пока пюсюву не дадут
Как раз официально "жить" нельзя, так что ни о какой "пюсюве" речь не будет идти - человек физически не проживал в Финляндии.

pinkkipupu
29-07-2010, 09:25
Как раз официально "жить" нельзя, так что ни о какой "пюсюве" речь не будет идти - человек физически не проживал в Финляндии.

проживать в собственном доме можно без разрешения, время ограничено годовой визой только

Kuu
29-07-2010, 09:55
проживать в собственном доме можно без разрешения, время ограничено годовой визой только
А почему вы однозначно считаете, что речь только о туристических визах?
В случае ВНЖ - его просто не продлят. Так как прописаться нельзя, то никакого проживания (необходимого для продления) и не было.

pinkkipupu
29-07-2010, 10:05
А почему вы однозначно считаете, что речь только о туристических визах?
В случае ВНЖ - его просто не продлят. Так как прописаться нельзя, то никакого проживания (необходимого для продления) и не было.

я не привязывала пюсюва к недвижимости

пс вы мой первый комент не правильно поняли...там было типа мысль что лучше жить у себя чем у друга по жизни..не более