View Full Version : покупка и ремонт дома
Здравствуйте форумчане.
Поиск результатов не дал, может искать не умею.... незнаю)))
Есть в деревушке под Иисалми домик, наследство после смерти какого то финна (не моё). Света нет, воды нет. Столбов с электричеством тоже рядом нет, спасёт генератор))).
Вопросы:
- сколько стоит бурение скважины с водой?
- запрещается ли законом подведение и разветвление в доме проводки самому от электрогенератора?
- запрещается ли законом монтаж воды и канализации в доме, естественно своими силами?
- хоть примерно, во сколько обойдётся процедура покупки, со всеми возможными налогами?
Заранее kiitos palion)))
Скважина тыш 10 ойро
вода и туалет включены.
Покупка несколько тысяч, налог 4%
Под какие цели собираетесь использовать?
Скважина тыш 10 ойро
вода и туалет включены.
Покупка несколько тысяч, налог 4%
Под какие цели собираетесь использовать?
Хотелось бы для жизни, главное работу в том районе найти)))
Здравствуйте форумчане.
Поиск результатов не дал, может искать не умею.... незнаю)))
Есть в деревушке под Иисалми домик, наследство после смерти какого то финна (не моё). Света нет, воды нет. Столбов с электричеством тоже рядом нет, спасёт генератор))).
Вопросы:
- сколько стоит бурение скважины с водой?
- запрещается ли законом подведение и разветвление в доме проводки самому от электрогенератора?
- запрещается ли законом монтаж воды и канализации в доме, естественно своими силами?
- хоть примерно, во сколько обойдётся процедура покупки, со всеми возможными налогами?
Заранее киитос палион)))
Я где-то "краем уха" слышал,что будут ужесточаться технические требования к таким отдельно стоящим домам.Часто такие дома не присоединены к местной муниципальной канализации.Вроде как до 2014 года можно жить еще по старому,но надо быть готовым к тому,что это потребует дополнительных затрат в ближайшем будущем.
Я где-то "краем уха" слышал,что будут ужесточаться технические требования к таким отдельно стоящим домам.Часто такие дома не присоединены к местной муниципальной канализации.Вроде как до 2014 года можно жить еще по старому,но надо быть готовым к тому,что это потребует дополнительных затрат в ближайшем будущем.
Так, кто ещё краем уха слышал, признавайтесь)))) Странно, там такие расстояния, какая может быть муниципальная канализация? ИМХО
Так, кто ещё краем уха слышал, признавайтесь)))) Странно, там такие расстояния, какая может быть муниципальная канализация? ИМХО
Я упомянул муниципальную канализацию просто для сведения.Вот на этом сайте можно что-то прочесть на эту тему.
http://www.ymparisto.fi/default.asp?node=17686&lan=fi
Похоже что в твоём случае от тебя потребуют расчеты,надо будет подсчитать как твой дом "нагружет " природу.Это можно иногда делать и самому если случай простой, или нанимать специалиста.
Я упомянул муниципальную канализацию просто для сведения.Вот на этом сайте можно что-то прочесть на эту тему.
http://www.ymparisto.fi/default.asp?node=17686&lan=fi
Похоже что в твоём случае от тебя потребуют расчеты,надо будет подсчитать как твой дом "нагружет " природу.Это можно иногда делать и самому если случай простой, или нанимать специалиста.
Спасибо больфое за сцылочку.... изучу
leijona3
28-07-2010, 16:34
Хотелось бы для жизни, главное работу в том районе найти)))
Так Вы первым делом и уточните-является ли дом дачей ("мёкки) или это дом для круглогодичного проживания(омакотитало).Может ,еще и разрешения не получите для проживания постоянно.
Требования могут быть разные.
До 2014 года как до луны, но помнить об этом надо и готовится наспешно.
Если к муниципальной канализации нет возможности подключения по разумной цене, то дадут построить свои очистные или "выгребную яму"- это не самый сложный момент. Думаю надо сосредоточится на подведении электричества сначала, а колодец выкопать самому.
Даже если до ближайшего трансформатора или линии несколько километров, то стоит инвестировать в эту сеть 10 тыш ну уж потом и в воду. Если это деревушка, то там и стоит начать поиск соинвесторов.
Даже если мёкки, никто не выгонит)))
pinkkipupu
29-07-2010, 08:10
..старую канализацию надо на новую менять до 2014 го или подключаться
можно и свою иметь, но типа с более современными требованиями
но если дом без муницип водоснабжения и маленький расход воды..есть вроде какие то послабления
pinkkipupu
29-07-2010, 08:16
Так Вы первым делом и уточните-является ли дом дачей ("мёкки) или это дом для круглогодичного проживания(омакотитало).Может ,еще и разрешения не получите для проживания постоянно.
Требования могут быть разные.
смяшно..это у кого это надо просить разрешение на проживание в собственном то доме ?
у соотечественников что ли ?
Из неудобств мекки..например ребенка не обязаны в школу забирать..или ещ1 чего то похожее
Требования могут быть разными..но жить в своем доме можно всегда..на то оно и есть собственность, а не гостиница временного проживания пока пюсюву не дадут
но жить в своем доме можно всегда..на то оно и есть собственность, а не гостиница временного проживания пока пюсюву не дадут
Как раз официально "жить" нельзя, так что ни о какой "пюсюве" речь не будет идти - человек физически не проживал в Финляндии.
pinkkipupu
29-07-2010, 09:25
Как раз официально "жить" нельзя, так что ни о какой "пюсюве" речь не будет идти - человек физически не проживал в Финляндии.
проживать в собственном доме можно без разрешения, время ограничено годовой визой только
проживать в собственном доме можно без разрешения, время ограничено годовой визой только
А почему вы однозначно считаете, что речь только о туристических визах?
В случае ВНЖ - его просто не продлят. Так как прописаться нельзя, то никакого проживания (необходимого для продления) и не было.
pinkkipupu
29-07-2010, 10:05
А почему вы однозначно считаете, что речь только о туристических визах?
В случае ВНЖ - его просто не продлят. Так как прописаться нельзя, то никакого проживания (необходимого для продления) и не было.
я не привязывала пюсюва к недвижимости
пс вы мой первый комент не правильно поняли...там было типа мысль что лучше жить у себя чем у друга по жизни..не более
[russian.fi, 2002-2014]