View Full Version : Измена-это норма или поиск?
Возможно изменяют те, кто не нашёл!
ето не возможно, а ето точно...
—Измена—эпицентр любви. То, что придает страсть законной любви и повышает ценность любимого. Измена—самый щекотливый вопрос в семейной жизни, как ад в Библии. То, что заставляет людей стремиться к недостижимому. Вы же знаете, что глубина чувств у всех у нас разная. Есть люди более одаренные, чем другие.
—Ваша теория потрясающе аморальна...
—Ничего подобного. Во всяком случае, мне бы не хотелось, чтобы это выглядело так. Послушайте внимательно речи тех, кто так рьяно отстаивает верность. Вы уловите в них нотки страха, может быть, даже крик неудовлетворенности. Но в любом случае вы почувствуете, что они смирились со своей участью.
Тонино Бенаквиста “Сага”
и вообще когда говорим о нормах не стоит забывать о индивидуальных границах каждого отдельного человека...особенно в таких вопросах
Статистика мужских и женских измен
Только секс на стороне:
Мужчины – 33,3%
Девушки – 25%
Есть чувства к любовнице(ку):
Мужчины – 30,4%
Девушки – 25%
Ушел(а) к любовнице(ку):
Мужчины – 4,3%
Девушки – 50%
Только подумывал(а) изменить:
Мужчины – 13%
Девушки – 0%
Даже не думал(а) изменять:
Мужчины – 13%
Девушки – 0%
Результаты опроса говорят сами за себя. Даже при наличии чувств к любовнице, лишь малая часть мужчин бросили своих девушек, в тоже время у женщин в половине случаев, связь на стороне закончилась крахом прежних отношений.Около 70% женатых мужчин и 60% замужних женщин имеют связи на стороне. Это приблизительно каждая третья супружеская пара.
По другому источнику получены следующие данные:
В среднем, связь на стороне длится 2-4 года.
90% женщин признают, что когда-либо изменяли мужу, причем эта статистика не касается тех, для кого измена-это вполне приемлемая вещь.
Ученые выделяют три кризиса, когда риск измены существенно повышается:
3-й год совместной жизни, 7-й год брака, 20 лет супружеской жизни.
У среднестатистического мужчины романы на стороне бывают 4-5 раз в жизни, у женщин - всего 1-2 раза
Доля мужчин-изменщиков за последние 20 лет остается неизменной, а доля женщин все это время растет!
http://netizmen.ru/articles/58-statistika-muzhskih-i-zhenskih-izmen
а что значит измена?, для каждого ето свое понимание...и у каждого свои рамки
Только секс на стороне:
Мужчины – 33,3%
Девушки – 25%
Мужчины – 30,4%
Девушки – 25%
Ушел(а) к любовнице(ку):
Мужчины – 4,3%
Девушки – 50%
Мужчины – 13%
Девушки – 0%
Мужчины – 13%
Девушки – 0%
веселая статистика.
т.е. девушек, кто изменять не думал или только думал, не существует.
зато 50% уходит, при етом половина даже не имеет чувств.
Изменяют, когда хотят почувствовать что-то новенькое.
Обычные "серые будни" уже не устраивают, вот и тянет на "приключения".
О, а можно полюбопытствовать: не нашел чего именно?
Об этом тут уже говорили ого-го сколько... Согласен, что каждый сам для себя все решает, и нет в этом деле ни правых, ни виноватых.
Только секс на стороне:
Мужчины – 33,3%
Девушки – 25%
Мужчины – 30,4%
Девушки – 25%
Ушел(а) к любовнице(ку):
Мужчины – 4,3%
Девушки – 50%
Мужчины – 13%
Девушки – 0%
Мужчины – 13%
Девушки – 0%
Результаты опроса говорят сами за себя. Даже при наличии чувств к любовнице, лишь малая часть мужчин бросили своих девушек, в тоже время у женщин в половине случаев, связь на стороне закончилась крахом прежних отношений.Около 70% женатых мужчин и 60% замужних женщин имеют связи на стороне. Это приблизительно каждая третья супружеская пара.
Очень правильно при наличии чувств к другому человеку уйти от нелюбимого.
измену можно рассматривать как поиск на индивидуальной основе.
человек пока активен в жизни всегда ищет и любознателен.
фитюлька
20-09-2014, 08:44
Измена-это норма или поиск?
измена - однокоренные слова: изменить, измениться, менять, поменять, изменение, изменяться, поменяться...
за мужчиной, как самца, сохраняется полигамность, от природы... Это в защиту измены мужчины.
мужчина, как более развитая особь в духовном плане, когда ее больше притягивает душа, а не тело, уже не страдает полигамностью, так скажем.
у женщин есть другая особенность природная - хитрость, в запущенных случаях она перерастает в коварность. И это тоже зависит, насколько особь, как духовная личность, развита.
Driver Vova
20-09-2014, 08:59
измена - однокоренные слова: изменить, измениться, менять, поменять, изменение, изменяться, поменяться...
за мужчиной, как самца, сохраняется полигамность, от природы... Это в защиту измены мужчины.
мужчина, как более развитая особь в духовном плане, когда ее больше притягивает душа, а не тело, уже не страдает полигамностью, так скажем.
у женщин есть другая особенность природная - хитрость, в запущенных случаях она перерастает в коварность. И это тоже зависит, насколько особь, как духовная личность, развита.
Ну да,но не согласен ,что женщина мол слабее развита ,,духовно,,
В наше время всё выравнилось,может раньше,когда их ,как ведьм жгли на кострах?
Женщины просто любят всякие ,,привороты,чары,,сами себе дорогу закрывают .
Мужики более практичны,меньше эмоций,да родить не могут,а так нет большой разницы в наше время.
Не верь в это,а то сама поставишь себе ловушку.
фитюлька
20-09-2014, 09:18
Driver Vova, про более развитую, в сравнении с мужской же половиной, про женщин через пробел. Нигде не было сказано про слабее развита... Выбрось эти мысли из головы))
Submariner
20-09-2014, 11:36
тема вернтсти. Считаю финнов одними из самых верных мужчин.
На чём основано ваше мнение?
Потребность в изменах - это что-то сродни психическому отклонению. не хватает каких-то острых ощущений или чувства своей безнаказанности или еще чего-то в этом роде. так что, если партнеру больше 25ти, а он/она все изменяет, то лучше не связываться.
Submariner
20-09-2014, 11:44
Хесари за 05.11.2011, статья "Переступить черту: исследование норм морали у финнов", автор Анна-София Бернер:
25% финнов считают, что в некоторых ситуациях супружеская измена приемлема, а в том, что сами изменяли, сознались 22% опрошенных. Количество неверных супругов выше в возрастной категории «старше 60 лет» - 34% опрошенных этой группы изменяли супругам
Если это "самые верные", то страшно подумать каков процент измен у самых неверных наций.
Submariner
20-09-2014, 12:01
Вот поэтому и не надо обобщать.
Обобщать вообще опасно. Мы ведь, как правило, основываем свои выводы либо на собственном опыте, либо на опыте знакомых нам людей. Со статистической точки зрения это совершенно нерепрезентативная выборка.
Хесари за 05.11.2011, статья "Переступить черту: исследование норм морали у финнов", автор Анна-София Бернер:
Если это "самые верные", то страшно подумать каков процент измен у самых неверных наций.
У неверных наций процент измен намного выше. Вероятно, изменяют почти все, мало того - не считают это изменой как таковой.
:crying: :flirt:
Считаю финских мужчин более верными в общей массе. Вероятно, это связано с определёнными чертами характера, в частности - с честностью. Чем севернее исторически проживает народ, тем он честнее и прямодушнее. Для сравнения - российские южане намного изворотливее и хитрее россиян, живущих на севере страны. Конечно, не без исключений, люди везде разные, тем более сейчас, когда некоторые человеческие качества отступают на второй план. Но вот пока все люди, которых я вижу в своём окружении, вызывают у меня глубокое уважение. Это уважение распространяется и на нацию в целом.
а какие нации самые неверные?
Submariner
20-09-2014, 14:21
а какие нации самые неверные?
Несколько лет назад на каком-то сайте видел статью об этом, там утверждалось что самые неверные в браке - это африканцы. Правда, никаких ссылок на официальную статистику в той статье не было, так что насколько ей можно верить - кто знает?
Submariner
20-09-2014, 14:28
Считаю финских мужчин более верными в общей массе. Вероятно, это связано с определёнными чертами характера, в частности - с честностью. Чем севернее исторически проживает народ, тем он честнее и прямодушнее. Для сравнения - российские южане намного изворотливее и хитрее россиян, живущих на севере страны. Конечно, не без исключений, люди везде разные, тем более сейчас, когда некоторые человеческие качества отступают на второй план. Но вот пока все люди, которых я вижу в своём окружении, вызывают у меня глубокое уважение. Это уважение распространяется и на нацию в целом.
Я тоже после переезда в Финляндию слышал легенды о кристальной финской честности, однако имел неудовольствие наблюдать (в т.ч. - и на собственной шкуре) факты, опровергающие это утверждение. Другой вопрос, что смотреть надо не на отдельные факты, а на тенденции, характерные для общества в целом. Но не публикуют официальную статистику честности - что уж тут попишешь! :)
Мой личный опыт общения с финнами в реале также весьма положителен: практически все финны, кого я знаю и с кем общаюсь - это заслуживающие уважения умные и порядочные люди. Под "финнами" я понимаю тех, кто был здесь рождён, а не получивших финское гражданство уже после переезда в Финляндию. "Новообращённые финны" - это совсем другое дело... даже по форумчанам это видно.
недоигранные старые отношения способны по-моему развалить любой брак..
Submariner
20-09-2014, 14:51
недоигранные старые отношения способны по-моему развалить любой брак..
Согласен полностью.
Именно поэтому стремиться к новым отношениям и, особенно, втягивать другого человека в новые отношения можно только после того, как закрыл все старые гештальты.
Согласен полностью.
Именно поэтому стремиться к новым отношениям и, особенно, втягивать другого человека в новые отношения можно только после того, как закрыл все старые гештальты.
для человека не характерно думать о другом втягивает он кого-то или нет, каждый думает о самом себе и это правильно. Хочешь быть втянутой будешь, только потом сам решай надо это тебе или нет.
Submariner
20-09-2014, 15:56
для человека не характерно думать о другом втягивает он кого-то или нет, каждый думает о самом себе и это правильно. Хочешь быть втянутой будешь, только потом сам решай надо это тебе или нет.
Конечно, мы все по натуре эгоисты - в большей или в меньшей степени. И всё же некоторые умудряются думать не только о себе, но и о партнёре, когда решаются на серьёзные отношения. И в этом случае шансов на построение прочных отношений больше.
Конечно, мы все по натуре эгоисты - в большей или в меньшей степени. И всё же некоторые умудряются думать не только о себе, но и о партнёре, когда решаются на серьёзные отношения. И в этом случае шансов на построение прочных отношений больше.
у меня все же ощущение , что тут какая то ловушка.
Submariner
20-09-2014, 16:34
у меня все же ощущение , что тут какая то ловушка.
"Тут" - это где?
"Тут" - это где?
типа решиться на серьезные отношения и заботиться о ком то другом..притом добровольно
Submariner
20-09-2014, 16:38
типа решиться на серьезные отношения и заботиться о ком то другом..притом добровольно
"Любовь" называется :)
"Заботиться о ком-то другом" не означает "не заботиться о себе".
Удивительные люди живут на белом свете .
Талантливые.
Тема открыта для обсуждения. Искренне прошу прощения у людей сообщения которых были удалены или укорочены. Если тема ещё актуальна, милости просим обсуждать, желательно без затрагивания личностей. Спасибо за понимание.
Чтобы не было измен в семье, надо своей жизнью заниматься, а не смотреть как другие живут. А то некоторые ударяются в дебри чужой жизни, а что под носом у себя происходит и не замечают. И конечно учиться определять людей. Есть люди, которые кричат, что с первой минуты могут понять, какой перед ним человек и верят сразу и безоговорочно ему, а этот человек оказывается кидалово. А знают намного больше другого человека и не доверяют ему, именно тому кто не подставит никогда и нож в спину не воткнет..
Ёжик_в_тумане
20-09-2014, 21:52
"Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастна по-своему"...как был прав классик!
"Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастна по-своему"...как был прав классик!
Ну почему же несчастны по своему?
Обычный любовный треугольник.... Что в этом необычного?
Интересно, что плохого я написала в последнем сообщении?? Вроде все по теме, чего эту тему нещадно трут?
(читайте скорей! а то потрут!!!!!)
и меня потерли. версия одна - сегодня СУББОТНИК!
Ёжик_в_тумане
20-09-2014, 22:06
человек изменяет,когда он недополучает что то в своем окружении..кто то имеет смелость пойти на измену, а кто то тихо в уголке сам себя удовлетворяет..
и меня потерли. версия одна - сегодня СУББОТНИК!
да уж)). Тренировка на скорость чтения. У меня к тому же инет тормозит. Такой труд написать, выразить сочувствие кому изменяют, а сооьщения стирают. Никогда еще на форуме не чувствовала себя так потертой))
и ничо не вернули. Я как раз вам там ответила на ваше сообщение. Все стерли нешадно. Сижу теперь и думаю, а что можно тут писать по поводу измены?
Друзья! Пишите то, что хотите. Только абстрактно, без перехода на личности. Ну вот обсуждайте просто ситуацию, словно она произошла с доном Педро и донной Хуанитой. Без личностей! Кто-то ужде понял, спасибо им за это. Человек ( вы понимаете о ком я) сейчас не в состоянии писать адекватно и отвечать адекватно. Поймите это. И дайте нам уже от бесконечного трения отдохнуть. :D
Короче говоря изменяют тогда, когда женятся/ выходят замуж лишь бы быть в браке, или отомстить тому кого любили, а он\она вышла замуж/ женился на другой\ другом. Либо по своей сути есть люди склонные к измене, т.е. Гнилые люди, которые и просто в жизни могут кидануть не слабо. Это люди эгоисты, которые лумают только о себе и им наплевать,что своими предательствами они делают мужу\ жене больно. Пол вообще значения не имеет. Просто есть такие люди и кому то не везет и нарываются на таких. А маскируются порой такие люди очень хорошо. Я считаю, что если нет любви между супругами, то честнее сесть и сказать все в глаза, расстаться и уже потом выбирать того, с кем хотелось бы жить.
........ Я считаю, что если нет любви между супругами, то честнее сесть и сказать все в глаза, расстаться и уже потом выбирать того, с кем хотелось бы жить.
да уж не многие и хотят знать всей правды.
Таак ты что тут делаешь? Изменить мне решила.
Таак ты что тут делаешь? Изменить мне решила.
я как любовница говорю.
я как любовница говорю.
А ну тогда ладно.
не по этой причине, а смотря почему изменяют. Мужчины например хотят приходить в уютный дом, где ждет его обед, дети, жена, а на стороне можно получить развлекалово, возможно любовь, которой уже нет в семье, или секс не устраивает. Жена не рассказывает ,может муж неплохо зарабатывает, а нравится ей спать с любовником,но он беден или например женат. Вот так по эгоистически и относятся к своим женам, мужьям изменники, в итоге все всплывает наружу и с изменника как с гуся вода, а пострадавшему плохо. Не зря им уготован ад
Иные жены мало уделяют времени мужьям.
У мужчины появляется много времени для свободного время провождения.
Вот он и находит себе утешение в общении с другой женщиной .
Жена должна понимать , уделяя внимание интернету, муж остается без присмотра...
Иные жены мало уделяют времени мужьям.
У мужчины появляется много времени для свободного время провождения.
Вот он и находит себе утешение в общении с другой женщиной .
Жена должна понимать , уделяя внимание интернету, муж остается без присмотра...
он что маленький ребенок? без присмотра
Когда жена в интернете, то не всякий муж кинется изменять, он сядет и поиграет в онлайн игрушки. Если же мужик хочет изменять, то хоть заублажай такого. Но это чисто мое мнение. Потому что оправданий измене нет!
Ну,не обессудь-так надо.Все,кто сочувствует не по-нарощку-пишут в контакте или в пс.ага
так ты опять вводишь себя в заблуждение. Ну откуда ты можешь быть уверена,что я понарошку? Ты тут написала, тут я и выразила сочувствие. Я сама никогда в личку к человеку не прыгаю, если он об этом не просил. Но ты можешь верить этим людям, которые тебе в личку написали, твое право
вот ведь в чём вопрос-любовь была.Есть типаж мужчин-кот никого не любят,кроме себя,они только вид делают,и так,что комару не подточить нос.Особенно,когда это люди богатые и успешные,и хитрые.А он-именно такой.ЛЮБОВЬ/ненавижу это затасканное слово/она была у нас.....я счастлива была.и ещ1 раз-я бы рада была.что бы 2недели назад я нич не узнала.а счас-счас учусь жить без него и на этом счастлива.
так если была любовь, то может мужик просто запутался? Или например есть мужики, которые не любят когда им отказывабт. А когда получают желаемое, то остывают. Я сочувствую всем женщинам и мужчинам, которым довелось узнать про измену. Жаль,что нет статьи уголовной по этой теме,а так глядишь многие бы задумались над своим поведением. Не фиг обманывать когла вступаешь в брак
не расскажете, что за скандал устроили его родственникам? от чего психушка?
просто непонятно все
Питер FM
20-09-2014, 23:40
не расскажете, что за скандал устроили его родственникам? от чего психушка?
просто непонятно все
Терь тока в ПС.
я видела тока тв сообщение про пятницу-субботу.Остальное-стёрли и спасибо.Ко мне в личку-я никого не приглашаю-кто считает нужным-тот без приглашения пишет.Пиши без грязи и колкостей,никто тебя тереть не будет-зачем-тут ведь форум и любое мнение-оно индивидуальное.понимаешь?
я и не писала про грязь и колкости. Наоборот считаю,что измена это ужасно и нет этому оправданий и если человеку хочется что то рассказать о себе, нельзя за это распинать. Ибо если человек написал на всеобщее обозрение значит действительно ему плохо, и поговорить в данный момент не с кем.
Измена-это норма или поиск?
для кого-то это норма, для кого-то поиск, для кого-то увлечение, для кого-то серьезное заявление на разрыв и т.д. Зависит от человека (характер, понятия и понимание, мораль, ценности жизненные, приоритеты...). Поступок нужно обсудить, не более.
человек - изменяющаяся структура и одновременно, привыкающая... Среда обитания (в течение жизни это и ясли и детсад и школа и родительский дом, улица...) многое формирует до момента произошедшей ситуации. "Не суди, да не судим будешь".
alligator
21-09-2014, 09:17
Измена- это неуважение к себе! Человек который изменяет, у него нет уважение к себе. Нет, уважение к своему партнеру.
"Любовь" называется :)
"Заботиться о ком-то другом" не означает "не заботиться о себе".
Не ослабляем ли мы человека заботой?
Driver Vova, не будем рассматривать намеренную измену, но в жизни всё бывает).
Измена- это неуважение к себе! Человек который изменяет, у него нет уважение к себе. Нет, уважение к своему партнеру.
вы когда-нибудь наблюдали эмоцию? Так вот, это чувственно-мыслительное следствие и очень неожиданное и голова начинает работать только спустя некоторое время. Это на предмет "неуважение". Уважение, как качество отношений между людьми,"перетягивает", чаще всего, в случаях моральных устоев, когда морально устойчивый может только мысленно изменить. Мы тут не рассматриваем и этот вариант измены. Хотя есть мнение, что мысленная измена тоже кого-то может напрягать.
Изменяйыший человек ето не собственност супруга. Он проживает так своу жизн. Надо разговариват...
Driver Vova
21-09-2014, 09:41
Такого понятия ,как ,,,намеренная измена ,, не сушествует,,
Если человек изменаeт,значит он ,,не понимает ,что делает,,
И его надо прощать-он не виноват.
,,Не виноватая я,он сам ко мне пришёл,,
GK9iLempCl0 :D
фитюлька
21-09-2014, 11:21
дада, прощать надо всегда.
Прощение, это понимание, что человек всегда совершает то, что у него лучше всего получается на тот момент. Некоторые живут на две семьи и обе семьи счастливы. Удивительно, неправда ли? Когда чел не знает..., ему хорошо с этим человеком. И чем плох тот, который сразу двух человек делает счастливыми?)
[russian.fi, 2002-2014]