PDA

View Full Version : Легенды и мифы о похудении.

Zeta
29-07-2010, 14:48
Это перепост из моего журнала.
Я постаралась собрать самые распространённые мифы. Все 15 высказываний - неправда.

1. Для того, чтобы похудеть, нужно не есть после 18.

Для того, чтобы похудеть, нужно есть меньше, чем расходовать. Закон сохранения энергии, который не подчиняется настенным часам. Любая диета - диета по ГИ, Монтиньяк, Аткинс, протасовка, морковная, гречка, - направлена на то, чтобы вы ели меньше, чем расходуете. Чудес не бывает. Можно годами морить себя голодом после 18, сидеть с урчанием в животе, стараться не сорваться и т.д. и не похудеть. А можно есть и поздно вечером и похудеть в разы быстрее.

2. Если есть сладкое и белый хлеб (а также другую выпечку из белой муки), то не похудеешь.

Если есть меньше, чем расходовать, то похудеешь. См. пункт 1.

3. Похудеть можно, только хорошенько ограничив углеводы.

Если изначально углеводов есть сверх нормы, то да. Но в других случаях - простому, активно занимающемуся - нет. Питание должно быть сбалансировано по белкам, жирам и углеводам. На низкоуглеводке будет худеться так же (если не хуже), как и на простой диете с умеренным дефицитом калорий, просто будет уходить ещё и вода, которая вернётся, как только закончится диета. На Pubmed где-то было исследование даже на эту тему. Если найду, то вставлю сюда ссылку.
Постоянно же сидеть на низкоуглеводке - вредно для здоровья. Профессиональные фитнесисты - да, сидят на низкоуглеводках перед соревнованиями. Но, во-первых, это проф.спорт, а во-вторых, у них уже такой низкий процент жира в организме, что здоровые методы уже не действуют.

4. Жир можно перекачать в мышцы.

Жировую ткань невозможно перекачать в мышцы. Никаких таких мутаций не просходит, это просто невозможно физиологически. Это как если б в одно прекрасное утро у вас на голове вместо волос обнаружились зубы. Ну или как превращение человека в оборотня в полнолуние :)

5. Мышцы могут постепенно перерасти в жир (если, например, перестать заниматься).

Если перестать заниматься, мышечные клетки просто уменьшатся в размерах, но никаким образом не мутируют в жировую ткань. Жирком же можно заплыть, если расход энергии уменьшится, а питание останется таким же, как и при занятиях. То есть если вы просто будете есть больше, чем нужно.

6. Для того, чтобы жир эффективнее сжигался, нельзя пить во время тренировки.

Это какой-то миф ещё с советских времён. Выпитая во время тренировки вода никаким образом не влияет на расщепление жира. Но зато если не пить, можно посадить себе сердце - ведь с потом мы теряем жидкость, из-за обезвоживания кровь становится гуще, и сердцу приходится пахать ещё сильнее.

7. Пресс можно и нужно качать каждый день.

Пресс - такая же мышца, как и остальные мышцы тела. И ей тоже нужно время на восстановление (48 часов, как минимум). Поэтому качать её каждый день не нужно, больше толку от этого не будет.

8. Растяжкой можно сжечь жир.

Если растяжкой заменять поедание конфет, то да :)) А так - нет.
Подробней про растяжку объяснено здесь: http://community.livejournal.com/ru_healthlife/125810.html
Сразу после тренировки рекомендуется делать коротенькие растяжки по 15-30 сек на мышцу, не более. И только через полтора-два часа (или на след.день) можно делать уже более длительный стретчинг. Перед растяжкой следует разогреться, растягивать холодные мышцы нежелательно.

Zeta
29-07-2010, 14:49
9. Для сжигания жира (похудения) самым эффективным спортом будут кардиозанятия (аэробика, бег, танцы и т.д.).

Самым эффективным будет сочетание силовых тренировок с аэробными.
Очень хорошо об этом написано здесь (кому лень читать весь текст, прочитайте хотя бы то, что в конце текста выделено жирным шрифтом):
http://community.livejournal.com/ru_healthlife/2422804.html

От себя:
Силовые помогают, во-первых, привести мышцы в тонус, потому что дряблости - они обычно не только из-за лишнего жира, а ещё и из-за дряблых (либо из-за отсутствия) мышц под этим жиром. Во-вторых, силовые действительно сжигают жир, и не только во время тренировки, но и после. После хорошей силовой тренировки на всё тело идёт jälkipoltto-effekti, т.е. после самой тренировки метаболизм поднимается на такой уровень, что в течение суток дополнительно сгорает практически столько же энегии, сколько и на самой тренировке. К тому же, мышцы требуют больше энергии даже в состоянии покоя, соответственно, чем больше мышц, которые нужно поддерживать, тем меньше будет откладываться новых запасов жира взамен старых.

10. Низкоинтенсивные аэробные занятия, на которых пульс будет в «жиросжигательной» зоне, будут эффективней для похудения/жиросжигания, чем высокоинтенсивные занятия.

На низком пульсе, конечно, организм использует в качестве источника энергии больше % жиров, но энергии на самой тренировке расходуется настолько мало, что жиров этих сгорает просто смешное количество по сравнению с высокоинтенсивным тренингом. Плюс, после высокоинтенсивной тренировки остаётся запущенным механизм сгорания жира.

Суммируя пункты 9 и 10 - стремиться нужно к общему разгону метаболизма, чтобы жир горел вне тренировки. Потому что на самой тренировке жира горит очень мало.

11. После тренировки нельзя есть, иначе жир не будет гореть.

Будет.
См. предыдущие два пункта.

Zeta
29-07-2010, 14:50
12. После пары месяцев занятий с железом у любой женщины уже будут хорошо видны все прокачанные мышцы (особенно на ногах), а через год занятий её ранее женственное тело станет похоже на мужское.

У женщин тестостерона меньше раз в 10, чем у мужчин. Именно поэтому женщине, чтоб накачаться до мужских размеров, нужно не только проделать адский труд, но и помочь себе фармакологическими препаратами (гормоны, стероиды и т.д.). У большинства женщин мышцы вообще не заметны, если их не напрягать.

По поводу мышц на ногах: у большинства женщин жир откладывается в основном в нижней части тела, так уж заложено природой, что поделаешь. Поэтому разглядеть такие ужасные и перекачанные мышцы на ногах (а зачастую и нижнюю часть прямой мышцы живота) под плотным слоем жира сложновато, даже после года занятий. Вы всё ещё льстите себе? Думаете, что у вас на ногах меньше жира, чем у среднестатистической женщины? Встаньте прямо и попробуйте хорошенько ущипнуть себя вертикально за заднее или внутреннее бедро, захватив как можно более толстый "шмат". Какова толщина складки? Думаете, это такая толстая кожа?;)

Ну и для наглядности, фотография среднестатистической женской ноги в разрезе (белое - это жир):
http://www.stumptuous.com/wordpress/wp-content/uploads/2008/07/thighs_cross-section.jpg
Фото таза в разрезе: http://www.stumptuous.com/wordpress/wp-content/uploads/2008/07/hips_cross-section.jpg

13. Нормальный организм выводит все лишние вещества, а не откладывает их в жир.

См. первый пункт. Если нет каких-либо заболеваний (проблем с гормональной системой и т.п.), то жир просто так не будет откладываться. Если такие проблемы есть или есть подозрения, нужно идти к врачу.

14. На антицеллюлитном массаже жир выводится через потовые железы.

Если так утверждает ваш массажист, то он не знаком с анатомией и физиологией человека. Вы всё ещё уверены, что хотите пойти к нему на массаж?
Цитата из учебника по анатомии и физиологии человека, Н.И. Федюкович, глава "Кожа", страницы 345-347:

"Сальные железы находятся на всех участках тела человека, имеют альвеолярное строение, располагаются на небольшой глубине на границе сосочкового и сетчатого слоев дермы. Они связаны выводными протоками с волосяными мешочками. Секрет желез — кожное сало — служит смазкой для волос и для эпидермиса, смягчает кожу, оберегает ее от воздействия воды и микроорганизмов.

Потовые железы — простые трубчатые железы, встречаются почти на всех участках кожного покрова, за исключением красной каймы губ, головки полового члена и внутреннего листка крайней плоти. Общее количество их достигает 2,5 млн. Особенно богата потовыми железами кожа ладоней, подошвы ног, мышечные и подмышечные складки. Секрет потовых желез — пот — содержит около 98 % воды и 2 % органических и неорганических веществ. С потом выделяются продукты белкового обмена (мочевина, мочевая кислота и др.), некоторые соли (натрия хлорид и др.).

По характеру секреции потовые железы делятся на апокринные и мерокринные. Секрет апокринных потовых желез содержит большое количество белковых веществ, которые разрушаются на поверхности кожи и создают специфический запах."

То есть выводить жировую ткань каким-либо образом через потовые или сальные железы - невозможно.

15. Организм нужно переодически чистить, так как он накапливает разные токсины и шлаки.

Любой, кто предлагает вам почистить организм, либо хочет от вас денег, либо просто плохо знаком с анатомией и физиологией человека.
Человеческий организм - самоочищающаяся система. Все продукты обмена выходят с мочой, калом, потом, дыханием и т.д. Они нигде не накапливаются, это всё сказки.
Если вы понимаете хоть немного по-украински, посмотрите вот это:
http://video.bigmir.net/show/119140/
Достаточно посмотреть первые 15 минут.

Olka
29-07-2010, 14:58
Зета, вы откуда все эти пункты цитируете или это ваше личное мнение?

Zeta
29-07-2010, 15:05
Зета, вы откуда все эти пункты цитируете или это ваше личное мнение?

Текст мой.
Пункты сложены из знаний, полученных от специалистов (спортивных физиологов, которые меня обучали), медиков, материалов с лекций по ravitsemustiede универа Хки, а также из обычных учебников по анатомии, физологии и диетологии :)

Olka
29-07-2010, 15:10
Текст мой.
Пункты сложены из знаний, полученных от специалистов (спортивных физиологов, которые меня обучали), медиков, материалов с лекций по ravitsemustiede универа Хки, а также из обычных учебников по анатомии, физологии и диетологии :)

Спасибо!.............

Olka
29-07-2010, 15:18
Зета, что скажете о мнении, что худеющим нужно выпивать не менее 2 литров воды в день?
Нужно ли по-вашему пить до еды, чтобы уменьшить аппетит или это тоже миф?

Elena.
29-07-2010, 15:21
Это перепост из моего журнала.
Я постаралась собрать самые распространённые мифы. Все 15 высказываний - неправда.

1. Для того, чтобы похудеть, нужно не есть после 18.

Для того, чтобы похудеть, нужно есть меньше, чем расходовать. Закон сохранения энергии, который не подчиняется настенным часам. Любая диета - диета по ГИ, Монтиньяк, Аткинс, протасовка, морковная, гречка, - направлена на то, чтобы вы ели меньше, чем расходуете. Чудес не бывает. Можно годами морить себя голодом после 18, сидеть с урчанием в животе, стараться не сорваться и т.д. и не похудеть. А можно есть и поздно вечером и похудеть в разы быстрее.

не совсем поняла из текста
это утверждение "Для того, чтобы похудеть, нужно есть меньше, чем расходовать" верное или неверное? :)

Монтиньяк - это не диета - это скорее образ жизни, ограничения на количество еды там нету, есть ограничения на сочетания продуктов между собой

Zeta
29-07-2010, 15:24
Ну пить нужно столько, чтоб у вас не появлялось чувства жажды :) 1,5 литра - вполне нормальное суточное количество.

Вообще, на тему пить или не пить до еды тоже есть много мифов. На самом деле, пить можно и до, и после, и во время еды :) Ничего с вашим желудочным соком и пищеварением не будет.

Если стакан воды до (или во время) еды помогает вам съесть меньше, то пейте наздоровье! Ещё, худеющим советуют больше пить, потому что зачастую люди путают чувство голода с чувством жажды. А так - бац, выпил водички и понял, жажда это была, или действительно уже время поесть :)

Я ответила на вопрос, или что-то около написала?:D

Marmir
29-07-2010, 15:26
...

Монтиньяк - это не диета - это скорее образ жизни, ограничения на количество еды там нету, есть ограничения на сочетания продуктов между собой
у Аткинса тоже нет ограничений по количеству.
но и он, и Монти, и сыроедение - все ето определенные диеты, регулирующие наше питание некоторым образом.

Zeta
29-07-2010, 15:26
не совсем поняла из текста
это утверждение "Для того, чтобы похудеть, нужно есть меньше, чем расходовать" верное или неверное? :)

Да, это верное утверждение :) Закон сохранения энергии.

Систему Монтиньяка я хорошо знаю (даж книга у меня есть), там именно направлено на то, чтоб у человека не возникало чувства ложного голода, и он не жевал лишний раз :) А когда сахар в крови не прыгает, жевать не тянет так часто.

Olka
29-07-2010, 15:27
9. Для сжигания жира (похудения) самым эффективным спортом будут кардиозанятия (аэробика, бег, танцы и т.д.).

Самым эффективным будет сочетание силовых тренировок с аэробными.

А на пальцах можно, с примерами? :)
Ну скажем по типу: раз в неделю силовые в тренажёрном зале и 2 раза аэробика/бег или как?

Как вы относитесь к мнению, что бег - лучший вид спорта для похудения? Слышала это мнение неоднократно, в том числе и от людей всерьёз занимающихся бодибилдингом и другими силовыми видами, вкратце: сначала сгоняешь лишний жир бегом, а потом уже наращиваешь мышцы.

irsi
29-07-2010, 15:27
Ну пить нужно столько, чтоб у вас не появлялось чувства жажды :) 1,5 литра - вполне нормальное суточное количество.

Вообще, на тему пить или не пить до еды тоже есть много мифов. На самом деле, пить можно и до, и после, и во время еды :) Ничего с вашим желудочным соком и пищеварением не будет.

Если стакан воды до (или во время) еды помогает вам съесть меньше, то пейте наздоровье! Ещё, худеющим советуют больше пить, потому что зачастую люди путают чувство голода с чувством жажды. А так - бац, выпил водички и понял, жажда это была, или действительно уже время поесть :)

:D Думаю, что Ваши ответы можно тоже отнести к "мифическим"......)))

Olka
29-07-2010, 15:28

Ответили :) Спасибо, пьём дальше! :alco:

Zeta
29-07-2010, 15:30
но и он, и Монти, и сыроедение - все ето определенные диеты, регулирующие наше питание некоторым образом.

Нету, да. Рассчитано на то, что такой тяжёлой пищи просто не съешь много. Только если по Аткинсу есть больше, чем потребляешь, не похудеешь. Как и по Монтиньяку :) Отсюда и жалобы, мол, диета не работает.

Хотя, да, если уж на 100% Аткинсе сидеть и есть углеводов ничтожно мало, то похудеешь, но это очень нездоровый метод, с которым, конечно же, придётся и с частью мышц распрощаться. По крайней мере, никому не советую себя так насиловать, результата можно добиться, а главное - удержать нормальным сбалансированным питанием :)

Vintage
29-07-2010, 15:33

Я вполне согласна с Зетой и классно, что она все так сама систематизировала и описала. ЕЕ ответы назвать мифическими невозможно

Zeta
29-07-2010, 15:34

Можно, конечно :) Я ещё и по-русски в терминологии не очень фурычу, поэтому если что-то очень глубоко объяснять, то только с финскими терминами. А вообще, в библиотеке полно литературы - хорошей и грамотной, так что если очень хочется досконально разбираться в вопросе, то надо не гуглить в интернете, где куча мусора всякого, а идти в библиотеку. :)

Marmir
29-07-2010, 15:36
Нету, да. Рассчитано на то, что такой тяжёлой пищи просто не съешь много. Только если по Аткинсу есть больше, чем потребляешь, не похудеешь. Как и по Монтиньяку :) Отсюда и жалобы, мол, диета не работает.
...
хи, ну ето они меня не видели.
к сожалению, у них про ограничение потребления ваще ничего не было написано. хотя сама идея мне оч понравилась. для северной зимы - отличная диета.

irsi
29-07-2010, 15:54

Не по этой причине, а потому что обезвоживание приводит к замедлению синтеза протеинов, который крайне важен для процесса образования мышц. Процесс образования новых мышечных тканей - энергозатратный. Чем меньше калорий сгорит и превратится в энергию для создания новых мышц, тем больше калорий «отложатся» в организме в виде лишнего жира.

Zeta
29-07-2010, 15:57
Не по этой причине, а потому что обезвоживание приводит к замедлению синтеза протеинов, который крайне важен для процесса образования мышц. Процесс образования новых мышечных тканей - энергозатратный. Чем меньше калорий сгорит и превратится в энергию для создания новых мышц, тем больше калорий «отложатся» в организме в виде лишнего жира.

Ваш коммент - цитата прямиком из Интернета, я погуглила.

Marmir
29-07-2010, 15:58
Ваш коммент - цитата прямиком из Интернета, я погуглила.
фу, ирси, ето не спортивно!

irsi
29-07-2010, 15:58
Ваша коммент - цитата прямиком из Интернета, я погуглила.

Кто это скрывал ? Это просто объяснение процессов, с которыми я согласна, и не только я.

Zeta
29-07-2010, 16:01
Да я прост уже написала, что в Интернете полно всякого, и мусора, и не мусора. Фразы, вырванные из контекста, можно трактовать как угодно. Если пить не 2 литра, а 1,8 - начнётся ли обезвоживание? Замедлится ли синтез белков, мм? Если пить 2,2 литра - ускорится ли синтез белков? А если 22 литра - синтез белков выйдет на гиперскорость?:)

Погуглите "спОсибо", узнаете много нового :D

irsi
29-07-2010, 16:01
фу, ирси, ето не спортивно!

Йес, Мар, извини, что я не столь старомодна следовать советам Зеты сходить в библиотеку (???). Интернет - та же библиотека, только электронная.

Marmir
29-07-2010, 16:04
Йес, Мар, извини, что я не столь старомодна следовать советам Зеты сходить в библиотеку (???). Интернет - та же библиотека, только электронная.
ни разу. тута каждый любую хрень может написать. а у бумажной книжки хоть редактор есть и худо-бедна цензура на полнейшую бредятину.

irsi
29-07-2010, 16:05
Да я прост уже написала, что в Интернете полно всякого, и мусора, и не мусора. Фразы, вырванные из контекста, можно трактовать как угодно. Если пить не 2 литра, а 1,8 - начнётся ли обезвоживание? Замедлится ли синтез белков, мм? Если пить 2,2 литра - ускорится ли синтез белков? А если 22 литра - синтез белков выйдет на гиперскорость?:)

Погуглите "спОсибо", узнаете много нового :D

Зачем придираться к плюс-минус 200 граммов....? :) Смысл не в строгом 2-литровом количестве, а в смысле обменных процессов, взамен которого вы находите которому объяснение в банальном заполнении желудка водой вместо пищи, дабы не чувстовать голода...Хде ж такая библиотека с книгой, где это объясняют ? ))))

Zeta
29-07-2010, 16:07

Ну, не обижайтесь :) В библиотеке реально найти нормальную литературу, только старайтесь выбирать ту, что поновее. В интернете, например, постоянно пишут про "углеводное окно", про то, что тренироваться утром низя - кровь густая %) Про то, что для жиросжигания надо бегать натощак по утрам (сжигая и мышцы заодо, ога). Про кучу всяких ньюансов, которыми заморачиваются проф.фитнесисты, и про которые обычному человеку думать ваще не нужно.

Много чего пишут, правда. Я, получается, тоже тут создала очередную писульку в Интернете :) Я никого не заставляю во всё это верить, просто делюсь информацией, которую получила, как считаю, из надёжных источников. Если для кого-то данный пост на форуме - источник ненадёжный, я это за обиду не сочту :)

Zeta
29-07-2010, 16:09
Зачем придираться к плюс-минус 200 граммов....? :) Смысл не в строгом 2-литровом количестве, а в смысле обменных процессов, взамен которого вы находите которому объяснение в банальном заполнении желудка водой вместо пищи, дабы не чувстовать голода...Хде ж такая библиотека с книгой, где это объясняют ? ))))

Так я и написала - пить нужно, чтоб не было чувства жажды. Чувство жажды сигнализирует о начинающемся обезвоживании, т.е. о том, что жидкости было потреблено мало.

irsi
29-07-2010, 16:11
ни разу. тута каждый любую хрень может написать. а у бумажной книжки хоть редактор есть и худо-бедна цензура на полнейшую бредятину.

Мы вообще отвергаем интернетное изложение или смысл ?

А редактор бумажной книжки - истина в последней инстанции ?
На тему "коммунизма" имеется тьма книг во всех библиотеках мира, что не является доказательством ее реальности и правдивости.

irsi
29-07-2010, 16:12
Так я и написала - пить нужно, чтоб не было чувства жажды. Чувство жажды сигнализирует о начинающемся обезвоживании, т.е. о том, что жидкости было потреблено мало.

Ну так это - азбука.... :)

Elena.
29-07-2010, 16:13

не знаю про Аткинса

скажу про Монти - питание регулирует, вполне логично, не противоречит внутренним процессам, еще раз скажу ограничения на количество еды нету
Монти как-раз таки против утверждение - меньше есть, больше расходовать :)

irsi
29-07-2010, 16:15
Ну, не обижайтесь :) В библиотеке реально найти нормальную литературу, только старайтесь выбирать ту, что поновее. В интернете, например, постоянно пишут про "углеводное окно", про то, что тренироваться утром низя - кровь густая %) Про то, что для жиросжигания надо бегать натощак по утрам (сжигая и мышцы заодо, ога). Про кучу всяких ньюансов, которыми заморачиваются проф.фитнесисты, и про которые обычному человеку думать ваще не нужно.

Много чего пишут, правда. Я, получается, тоже тут создала очередную писульку в Интернете :) Я никого не заставляю во всё это верить, просто делюсь информацией, которую получила, как считаю, из надёжных источников. Если для кого-то данный пост на форуме - источник ненадёжный, я это за обиду не сочту :)

Никаких обид вовсе... :) Я просто полемизирую с Вами.
Я же не просто выдрала первую попавшуюся цитатку из всего вороха интернетовского богатства, а просто оформила идею, с которой знакома давно, в том числе и из бумажных носителей информации, и с которой я в принципе согласна.

federajj
29-07-2010, 16:15
девочки , а откуда вы стОООООлько про диеты знаете?
неужто все диетологи или все перманентно худеющие?

Marmir
29-07-2010, 16:17
Мы вообще отвергаем интернетное изложение или смысл ?

А редактор бумажной книжки - истина в последней инстанции ?
На тему "коммунизма" имеется тьма книг во всех библиотеках мира, что не является доказательством ее реальности и правдивости.
кстати, ты зря так думаешь. в коммунистических книжках оч много полезного, правдивого и важного. если тоkа не буквально понимать, конечно.

где я написала про истину и инстанции? но документальных книг про то, как у мальчика взорвалась голова или как поймали русалку с тремя хвостами, я не видела. а в инете даже фотки есть.

как правильно сказал автор темы: не нравится - не ешьте. а то ето похоже на то, как я бы тебя учила финскому словообразованию, имея в помошниках словарик и инет.

irsi
29-07-2010, 16:17

Годы упорных тренировок..... :D

Marmir
29-07-2010, 16:20
ееe... ну я худею больше 20-ти лет, да и читать люблю.

irsi
29-07-2010, 16:26
кстати, ты зря так думаешь. в коммунистических книжках оч много полезного, правдивого и важного. если тоkа не буквально понимать, конечно.

где я написала про истину и инстанции? но документальных книг про то, как у мальчика взорвалась голова или как поймали русалку с тремя хвостами, я не видела. а в инете даже фотки есть.

как правильно сказал автор темы: не нравится - не ешьте. а то ето похоже на то, как я бы тебя учила финскому словообразованию, имея в помошниках словарик и инет.

Про коммунистические книжки я вААще уже не думаю, я их отдумала в университете, и даже на "пять"... :D

"как у мальчика взорвалась голова или как поймали русалку с тремя хвостами" позволь отнести к " в огороде бузина, а в Киеве дядька"...)))

С автором темы мы полемизируем по принципу "твоя правда против моей правды" не претендуя на первенство ничьего мнения...))) Кстати автор в подтверждении своей теории о замещении водой еды в желудке как-то даже презренный инет мне в качестве подтверждения не предоставила, не то что ссылку на солидный фундаментальный почтенный труд из библиотеки...Да и не прошу... :) Мне достаточно ссылки "Зета написала на форуме рус.фи в интернете"... :D

Elena.
29-07-2010, 16:28

ну, скажем, не мифические

просто подборка из инета и из книг, в принципе, общеизвестных принципов, ну и корректировка их по типу, что мне кажется правильным и во что я верю :)

что касается воды, то вот в программе здоровья говорили, что пить надо 30 гр на каждый кило веса :)
Яна считает, что сколько пьешь - столько пьешь
дальше, кто чему хочет - тот тому и верит :)

Zeta
29-07-2010, 16:28

Кстати, я в своё время тоже много чего перепробовала - и Монтиньяка, и Аткинса, и суп капустный, и отказ от сладкого, и не есть после двух дня.
Скажу честно - сейчас я ем когда хочу, восколько хочу, и я ем то, что люблю, нет насилия над собой, отказа от любимой вкусности, урчания в животе, постоянных мыслей о еде и т.д. :)

Zeta
29-07-2010, 16:34
Кстати автор в подтверждении своей теории о замещении водой еды в желудке как-то даже презренный инет мне в качестве подтверждения не предоставила, не то что ссылку на солидный фундаментальный почтенный труд из библиотеки...Да и не прошу... :) Мне достаточно ссылки "Зета написала на форуме рус.фи в интернете"... :D

Хехе. А чего тут предоставлять? То, что с водой получится меньше съесть, имхо, не нуждается ни в каких таких особых источниках. Просто в желудке будет больше всего (смешно звучит, наверное:)), соответственно, чувство насыщения будет при меньшем количестве еды. Или вода, по-вашему, в желудке вообще ни на секунду не задерживается?:)

Если ж вы о том, что чувство "пожевать" можно путать с жаждой, то да, у меня нет источников, но знаю много людей, у которых так было.

Marmir
29-07-2010, 16:34
...
"как у мальчика взорвалась голова или как поймали русалку с тремя хвостами" позволь отнести к " в огороде бузина, а в Киеве дядька"...)))
...
я думаю, что все-таки иметь дядьку в Киеве даже при необходимости наличия бузины в огороде более вероятно.

federajj
29-07-2010, 16:37
во чё есть...

"...Water diminishes hunger. In fact, dieters often mistake hunger signals for thirst. By consuming water regularly, the body stays hydrated and signals do not get misread. When dieters feel hungry it is recommended that they consume a glass of water and wait 20 minutes..."
http://weight-loss-methods.suite101.com/article.cfm/drinking-water-to-lose-weight

adam
29-07-2010, 16:40
Кстати, кто утверждает, что в интернете полно всякой чуши, не задумывается о том, что сам эту "чушь" в инете и пишет:)

federajj
29-07-2010, 16:41
25 июля в Киеве прошел конкурс Мисс Мокрая Майка. 17-летняя победительница Татьяна Савицкая выиграла поездку в Турцию и денежный приз.
У тебя появляется шанс обойти конкурентку.

мне почти в 2 раза больше лет, и чтоб разглядеть то , что под майкой , мне её даже мочить не надо .

так что я пока займусь похуданием :)

ЗЫ.2Девочки. там где-то было про "худеющие сиськи" , дык вот - максимум пол-размера уходит , остальное , как и было замечено Зетой , только из под груди отваливается , проверенно на себе :)

Zeta
29-07-2010, 16:43
Кстати, кто утверждает, что в интернете полно всякой чуши, не задумывается о том, что сам эту "чушь" в инете и пишет:)

Вы б дискуссию почитали. Я на этот вопрос ответила буквально парой комментов выше:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2168046&postcount=27

Elena.
29-07-2010, 16:43
Зета, что скажете о мнении, что худеющим нужно выпивать не менее 2 литров воды в день?
Нужно ли по-вашему пить до еды, чтобы уменьшить аппетит или это тоже миф?

Оля, если отбросить мысли о похудении
то, во время приема пищи в желудке выделяется соляная кислота для переваривании пищи - выпивая воду, ты разбавляешь соляную кислоту, тем самым замедляя процесс пищеварения

вот так :)

Zeta
29-07-2010, 16:46
то, во время приема пищи в желудке выделяется соляная кислота для переваривании пищи - выпивая воду, ты разбавляешь соляную кислоту, тем самым замедляя процесс пищеварения

:D
Шо скажете по поводу супов? А как же есть овощи и фрукты, в которых так много жидкости - огурцы, помидоры, салат, капуста, арбузы, яблоки?:) Усё пропало?

adam
29-07-2010, 16:47
Вы б дискуссию почитали. Я на этот вопрос ответила буквально парой комментов выше:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2168046&postcount=27

Почитал. Но дело в самом утверждении, что надо читать книги. Так вот от сюда напрямую следует, что все что написано выше в ветке чушь полнейшая, потому что не книга.
Не следует думать, что я с чем-то не согласен. Просто изложил свои мысли:)

Belaa
29-07-2010, 16:52
Хехе. А чего тут предоставлять? То, что с водой получится меньше съесть, имхо, не нуждается ни в каких таких особых источниках. Просто в желудке будет больше всего (смешно звучит, наверное:)), соответственно, чувство насыщения будет при меньшем количестве еды. Или вода, по-вашему, в желудке вообще ни на секунду не задерживается?:)

Если ж вы о том, что чувство "пожевать" можно путать с жаждой, то да, у меня нет источников, но знаю много людей, у которых так было.

Присоединюсь, несомненно вода позволяет выявить ложное чувство голода.

Belaa
29-07-2010, 16:56
5. Мышцы могут постепенно перерасти в жир (если, например, перестать заниматься). Если перестать заниматься, мышечные клетки просто уменьшатся в размерах, но никаким образом не мутируют в жировую ткань. Жирком же можно заплыть, если расход энергии уменьшится, а питание останется таким же, как и при занятиях. То есть если вы просто будете есть больше, чем нужно.

Вот у меня вопрос. Ежели человек ранее занимался спортом, не очень много и не очень часто, но мышцы какие-нибудь имелись. Они(мышцы) теряют эластичность, уменьшаются, но не исчезают полностью, так?

Marmir
29-07-2010, 16:58

кстати, мысль неплохая. может попробовать в случае переедания просто лакирнуть все потом кислотой?

Zeta
29-07-2010, 16:59
Почитал. Но дело в самом утверждении, что надо читать книги. Так вот от сюда напрямую следует, что все что написано выше в ветке чушь полнейшая, потому что не книга.
Не следует думать, что я с чем-то не согласен. Просто изложил свои мысли:)

Ок. Тогда получается, что по моей логике и слушать никого нельзя - врачей, например :) Лучше идти в библиотеку и искать там симптомы своих болезней :))
А вообще, я о том писала, что для глубокого копания и понимания нужно идти в библиотеку и читать книги, посещать лекции и семинары, а не только читать статьи в интернете. Кстати, в Интернете есть и не мусор - собрание мед.статей PubMed, например, плюс, есть хорошие и грамотные ресурсы на русском языке - http://eatmealice.ru/ , http://www.takzdorovo.ru/ , http://www.mhealth.ru/form/videofitness/ . Это если о писульках в Интернете. Просто народ обычно гуглит что-то и идёт читать первые попавшиеся статьи. А в первых попавшихся может быть очень много всякой ереси :)

Zeta
29-07-2010, 17:01
Вот у меня вопрос. Ежели человек ранее занимался спортом, не очень много и не очень часто, но мышцы какие-нибудь имелись. Они(мышцы) теряют эластичность, уменьшаются, но не исчезают полностью, так?

Да, исчезать не должны, просто уменьшаются в размерах.
Именно разрушаться мышцы могут, если начать длительную голодовку :)

Zeta
29-07-2010, 17:03
кстати, мысль неплохая. может попробовать в случае переедания просто лакирнуть все потом кислотой?

И тогда еда вашему телу больше никогда не понадобится :)

Belaa
29-07-2010, 17:05
Зета, а вы употребляете какие-нибудь добавки(протеины, стероиды)? И если человек довольно легко нарашивает мышечную массу, то этих добавок надо избегать? Я не о бодибилдерах, а о обычных людях, стремяшихся поддерживать форму.

Belaa
29-07-2010, 17:06

Т.е. вода конкурирует с кислотой? А едой в желудке процесс пишеварения не замедляется? Или вода - единственная помеха?

Zeta
29-07-2010, 17:11
Зета, а вы употребляете какие-нибудь добавки(протеины, стероиды)? И если человек довольно легко нарашивает мышечную массу, то этих добавок надо избегать? Я не о бодибилдерах, а о обычных людях, стремяшихся поддерживать форму.

Стероиды не употребляю :D

Протеиновые напитки и батончики - да, но чисто как "десерты". На самом деле, эти батончики и напитки по сути - такая же еда, как и всё остальное. Только в "нормальной" еде (мясо, курица, сыр, творог и т.д.), помимо протеина есть ещё много всяких витаминов, минералов и других полезных веществ. А протеиновый порошок - это ж просто порошок, полученный из молока, молочной сыворотки или яичного белка / сои, ничего опасного в них нет. На набор мышечной массы, помимо тренировок, влияет общее количество белков, жиров и углеводов. А вот будете ли вы их брать только из нормальной пищи, или же ещё и из добавок - роли не играет.

Надеюсь, я ответила на вопрос :) А то что-то ответ какой-то длинный.

Zeta
29-07-2010, 17:13
Т.е. вода конкурирует с кислотой? А едой в желудке процесс пишеварения не замедляется? Или вода - единственная помеха?

Это один из мифов, что вода как-то разбавляет желудочный сок. Или же что если пить в процессе, то пищеварение будет каким-то другим. :) Попробуйте провести эксперимент на себе - две недели пейте воду до еды, две недели во время, и две недели - после. Потом расскажите об ощущениях, что и как помогло ;)

Vintage
29-07-2010, 17:16
Разницы когда воду пить точно нет никакой. Пью и во время еды и после и до. Вообще мне тема уже начинает действительно нравиться)

Belaa
29-07-2010, 17:18
Ок.
Т.е. если на теле мышцы хорошо формируются, то, возможно, понадобится уменьшить потребление продуктов-мышечных провокаторов? Не хотелось бы походить не Терминатора.

pinkkipupu
29-07-2010, 17:21
Ок.
Т.е. если на теле мышцы хорошо формируются, то, возможно, понадобится уменьшить потребление продуктов-мышечных провокаторов? Не хотелось бы походить не Терминатора.

после 40 лет мышечная масса сама по себе теряется..подождите немного

Zeta
29-07-2010, 17:21
Ок.

Какие у вас веса в зале? Какие объёмы - рост, вес, бёдра + каждое бедро, талия, под грудью, икры, бицепс? Если не секрет.

Belaa
29-07-2010, 17:22
Это один из мифов, что вода как-то разбавляет желудочный сок. Или же что если пить в процессе, то пищеварение будет каким-то другим. :) Попробуйте провести эксперимент на себе - две недели пейте воду до еды, две недели во время, и две недели - после. Потом расскажите об ощущениях, что и как помогло ;)

Я очень часто пью перед едой - давняя привычка. Это позволяет мне также меньше сьесть за один присест. Я не считаю воду помехой. Вопросы были, скорее, шуточные.

Elena.
29-07-2010, 17:26
:D
Шо скажете по поводу супов? А как же есть овощи и фрукты, в которых так много жидкости - огурцы, помидоры, салат, капуста, арбузы, яблоки?:) Усё пропало?

речь шла о выпивании воды до еды с целью забить желудок, а не во время принятия пищи
то есть захотелось есть - выпил воды - съел меньше - это не работает, а в некоторых случаях еще и вредит

сейчас, наверное, еще больше тебя повеселю, если напишу, что суп в желудок не поступает отдельно в виде воды, картошки, морковки и тыды, а все-таки в виде чего-то переженного, равно, как и овощи-фрукты - это наоборот хорошо для пищеварения

правда, сейчас перечитала еще раз свое сообщение - я не совсем правильно выразила свою мысль, из-за этого и получились непонятки

Belaa
29-07-2010, 17:28
Какие у вас веса в зале? Какие объёмы? Если не секрет.

Веса - весы или вы о тех, что подвешивают во время упражнений? Обьемы моего тела или вы про нагрузки? Я раньше занималась немного бегом и шейпингом(упражнения на мышцы) и было немного гимнастики. Не профессионально, но тем не менее, мышцы проступали. В часности на ногах/руках. Мне бы хотелось позаниматься в зале, но, думаю, без посторонних советов не обойтись. Меня иногда пугают накачанные леди в тренажерных залах.

Zeta
29-07-2010, 17:31
речь шла о выпивании воды до еды с целью забить желудок, а не во время принятия пищи
то есть захотелось есть - выпил воды - съел меньше - это не работает, а в некоторых случаях еще и вредит

сейчас, наверное, еще больше тебя повеселю, если напишу, что суп в желудок не поступает отдельно в виде воды, картошки, морковки и тыды, а все-таки в виде чего-то переженного, равно, как и овощи-фрукты - это наоборот хорошо для пищеварения

правда, сейчас перечитала еще раз свое сообщение - я не совсем правильно выразила свою мысль, из-за этого и получились непонятки

Вообще, я много версий слышала - "если пить до, то разбавляет", "если пить после, то разбавляет", "если пить во время - разбавляет", и вот суп - это типа как раз последний вариант "во время" :D
Самый лучший способ проверить, правда всё это, или нет - на себе. Скорее всего, что никакой разницы не почувствуешь. Хотя да, пить во время - можно меньше съесть :)

Vintage
29-07-2010, 17:33
И натренированные мышцы с возратом могут выглядеть малопривлекательно. Такие слабые, отвисшие.

Зета правильно писала , что для того чтобы натренировать столько мышц, чтоб страшно стало и в том числе в возрасте, надо приложить слишком много усилий да и питание менять. Это нам не грозит. Натренированное тело сохраняет свою привлекательность надолго.

Belaa
29-07-2010, 17:38
Зета правильно писала , что для того чтобы натренировать столько мышц, чтоб страшно стало и в том числе в возрасте, надо приложить слишком много усилий да и питание менять. Это нам не грозит. Натренированное тело сохраняет свою привлекательность надолго.

Тренироваться надо отныне и постоянно. Поддерживать форму. Однажды натренированное тело не будет таким всегда. Или будет?

Zeta
29-07-2010, 17:38
Веса - весы или вы о тех, что подвешивают во время упражнений? Обьемы моего тела или вы про нагрузки? Я раньше занималась немного бегом и шейпингом(упражнения на мышцы) и было немного гимнастики. Не профессионально, но тем не менее, мышцы проступали. В часности на ногах/руках. Мне бы хотелось позаниматься в зале, но, думаю, без посторонних советов не обойтись. Меня иногда пугают накачанные леди в тренажерных залах.

Я о рабочих весах в спортзале :) Приседания - столько-то кг, становая - столько-то ну и т.д. Я про объёмы тела. Если вы процент жира измеряли биоимпедансом (аппарат такой) или калипером (метод защипа), то скажите, сколько у вас :)

Мы, кстати, проступание мышц в соседней теме обсуждаем: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=61023

Так вот, обычно, когда человек только начинает заниматься, у него немного мышцы набухают под слоем жирка, но потом, если продолжать заниматься, этот эффект проходит. А когда начинает сходить жир, то вообще диву даёшься - неужели у меня так мало мышц! :) У большинства женщин и мышц-то не видно, если не напрягать (у меня не видно, например, если не демонстрировать). Женщине на шварца невозможно стать похожей без нескольких лет именно впахивания в зале (с приличными весами, это как минимум 2 своих веса надо приседать и тянуть), вёдер еды и фармакологии, просто потому что у нас организм не такой, как у мужчин - тестостерона меньше. Просто так случайно стать похожей на фитнес-модель или билдершу - это из области фантастики, поверьте :)

Zeta
29-07-2010, 17:42
Тренироваться надо отныне и постоянно. Поддерживать форму. Однажды натренированное тело не будет таким всегда. Или будет?

Поддержание формы легче, чем путь к ней :) Но если всё забросить, конечно, форма пропадёт.

Elena.
29-07-2010, 17:42

тебя тоже развеселить? :)

вот не поверишь, но некоторым назначают соляную кислоту, правда, не после еды, а до, чтобы подправить пищеварение
речь идет о пониженной кислотности

Elena.
29-07-2010, 17:45
Вообще, я много версий слышала - "если пить до, то разбавляет", "если пить после, то разбавляет", "если пить во время - разбавляет", и вот суп - это типа как раз последний вариант "во время" :D
Самый лучший способ проверить, правда всё это, или нет - на себе. Скорее всего, что никакой разницы не почувствуешь. Хотя да, пить во время - можно меньше съесть :)

я все же за то, что бы не пить до еды, пить во время еды и обязательно есть супы :)

Belaa
29-07-2010, 17:48
Я о рабочих весах в спортзале :) Приседания - столько-то кг, становая - столько-то ну и т.д. Я про объёмы тела. Если вы процент жира измеряли биоимпедансом (аппарат такой) или калипером (метод защипа), то скажите, сколько у вас :)

Мы, кстати, проступание мышц в соседней теме обсуждаем: хттп://щщщ.руссиан.фи/форум/шощтхреад.пхп?т=61023

Так вот, обычно, когда человек только начинает заниматься, у него немного мышцы набухают под слоем жирка, но потом, если продолжать заниматься, этот эффект проходит. А когда начинает сходить жир, то вообще диву даёшься - неужели у меня так мало мышц! :) У большинства женщин и мышц-то не видно, если не напрягать (у меня не видно, например, если не демонстрировать). Женщине на шварца невозможно стать похожей без нескольких лет именно впахивания в зале (с приличными весами, это как минимум 2 своих веса надо приседать и тянуть), вёдер еды и фармакологии, просто потому что у нас организм не такой, как у мужчин - тестостерона меньше. Просто так случайно стать похожей на фитнес-модель или билдершу - это из области фантастики, поверьте :)

Если так, то хорошо.
Я не занимаюсь силовыми упражнениями в зале. У меня остался только бег, немного физкультуры и волейбол. Мне бы хотелось поработать в зале. Обьемы тела - рост, вес - 170/52. Обрашаясь к вашим фото, что вы вывесили в другой теме, мне нравится результат. Особенно плечи. Но мои плечи мне не очень нравятся. Я могу иметь приличные бицепсы. Но не хочу!

Можно ли полюбопытствовать, как долго вы занимаетесь?

Vintage
29-07-2010, 17:53
Поддержание формы легче, чем путь к ней :) Но если всё забросить, конечно, форма пропадёт.

хотела ответить то же самое. Добавлю, что натренированное тело после паузы (например во время беременности) вспоминает форму быстро и легче возвращаешься в норму.

Zeta
29-07-2010, 17:54
Если так, то хорошо.
Я не занимаюсь силовыми упражнениями в зале. У меня остался только бег, немного физкультуры и волейбол. Мне бы хотелось поработать в зале. Обьемы тела - рост, вес - 170/52. Обрашаясь к вашим фото, что вы вывесили в другой теме, мне нравится результат. Особенно плечи. Но мои плечи мне не очень нравятся. Я могу иметь приличные бицепсы. Но не хочу!

Можно ли полюбопытствовать, как долго вы занимаетесь?

На фото результаты за полгода-год. Нормально заниматься я начала в апреле 2009.

Если вам не хочется доп.нагрузки на бицепсы, то можно просто не делать изолирующие упражнения, типа, подъёма гантелей на бицепс, фанцузский жим и т.д. Если делать базовые упражнения - приседания, тяги, жимы, отжимания, подтягивания - то руки и без того подтянутся, будет красиво, и ничо висеть не будет :)

Vintage
29-07-2010, 17:57
На фото результаты за полгода-год. Нормально заниматься я начала в апреле 2009.

Если вам не хочется доп.нагрузки на бицепсы, то можно просто не делать изолирующие упражнения, типа, подъёма гантелей на бицепс, фанцузский жим и т.д. Если делать базовые упражнения - приседания, тяги, жимы, отжимания, подтягивания - то руки и без того подтянутся, будет красиво, и ничо висеть не будет :)

Классный результат за этот срок)
Я тоже на бицепсы не делаю силовые. Руки и плечи и так имеют красивую форму благодаря обычным упражнениям.

Zeta
29-07-2010, 18:03
Классный результат за этот срок)
Я тоже на бицепсы не делаю силовые. Руки и плечи и так имеют красивую форму благодаря обычным упражнениям.

Спасибо!
А я делаю, но трицепс никак не могу пробить :) Видимо, у меня уже наступил пик, когда без жира я мышц не наберу. А отъедаться и сушиться пока не хочется.

Vintage
29-07-2010, 18:24
Спасибо!
А я делаю, но трицепс никак не могу пробить :) Видимо, у меня уже наступил пик, когда без жира я мышц не наберу. А отъедаться и сушиться пока не хочется.

Да не за что. Просто Вы молодчина. Я была приятно удивлена , что у Вас такая аргументированная и умная система. Это редкость. Обычно встречаешь просто людей качающихся, (или мне не повезло) а вот с таким подходом нечасто.
Я руки накачала еще давно занимаясь зимними видами спорта . Вот с тех пор как и трицепсы так и бицепсы меня не подводят.

Kulkumulku
30-07-2010, 09:24
Вообще-то, чтобы ходить в библиотеку, нужно сперва научиться читать. Чтобы читать сопромат нужно сперва пройти курс средней школы по физике, математике...
Чтобы вступать в спор стоит хотя бы владеть азами предмета.

Kulkumulku
30-07-2010, 09:26
Если для кого-то данный пост на форуме - источник ненадёжный, я это за обиду не сочту :)
Не переживайте, вы все правильно пишите. Продолжайте.

Kulkumulku
30-07-2010, 09:42
Однажды натренированное тело не будет таким всегда. Или будет?
Однажды натренированное тело всегда будет априри лучше нетренированного.

Lumikello
30-07-2010, 10:50
Тема большая и, скорее всего интересная, но начинается опять красивый день и надо его не потерять пока есть свободное время. Простите, если повторюсь, но читать некогда.
Никогда не занималась спортом, более того терпеть его не могу до такой степени, что выключаю ТВ, когда начинаются репортажи о соревнованиях. Это не относится к фигурному катанию и открытию и закрытию олимпийских игр. В тренажерный зал не ходила и не хочу потому, что мне не нравится.
Что мне нравится с детства? Много ходить, ездить на велике, плавать. Ходить не просто спортивным шагом, чтобы вспотеть, а чтобы полюбоваться этим днем, изменениями в природе, послушать птиц и т.д. И питание - главное есть то, что любишь. А люблю я рыбу. Мясо ем только тогда, когда его хочется. На гарнир всегда только овощи, ни картошки, ни макарон. Я не ем это потому, что это правильно, а потому, что мне это не нравится. Никогда не ем много, У меня не помещается в желудок. У нас был сосед- мальчик 7 лет. Он мог за один раз съесть батон колбасы и целую сковородку жареной картошки. Он был толстым и голос его пищал, как у комара. Я присутствовала, когда ему объясняли так - сложи две ладони лодочкой и между ними положи большие пальцы - это твой желудок. В него нужно положить пищи и еще дать ему возможность сокращаться. Вот сколько ты должен есть за один раз. Если каждый раз съедать много - желудок растягивается , вмещает в себя много пищи. Для жизни тела это много и откладывается в запас.
Если хочу сладкого и пирожное - ем сладкое. Но всегда после еды, даже после чая, вина пью горячую воду. Не люблю, когда во вру остается послевкусие от чего угодно. Над этой привычкой с детства слышу насмешки. Но вот недавно прочитала, что Йоги так делают и это, оказывается, полезно.
Может это и не правильно, но вот я в свои годы при росте 163 вешу 60.

Lumikello
30-07-2010, 10:56
Забыла добавить к питанию. Когда муж заболел, врач проводил со мной беседу и сказал - ни в коем случае нельзя есть супов, сваренных НЕ ИЗ ПОСТНОГО МЯСА, особенно если есть сахарная косточка. Это, конечно, вкусно, но очень вредно. Нельзя пить во время еды, если пить, то минимум за 15 минут до еды, Нельзя разбавлять желудочный сок. Пусть желудок справится с пищей. Чай, кофе - это тоже еда. А вот просто пить только через некоторое время.

Zeta
30-07-2010, 11:07
Забыла добавить к питанию. Когда муж заболел, врач проводил со мной беседу и сказал - ни в коем случае нельзя есть супов, сваренных НЕ ИЗ ПОСТНОГО МЯСА, особенно если есть сахарная косточка. Это, конечно, вкусно, но очень вредно. Нельзя пить во время еды, если пить, то минимум за 15 минут до еды, Нельзя разбавлять желудочный сок. Пусть желудок справится с пищей. Чай, кофе - это тоже еда. А вот просто пить только через некоторое время.

Это врач сказал, что нельзя пить во время еды? Если да, то в каком году это было?:)

Про косточку - дело там в насыщенных жирах, чрезмерное употребление которых вредно, это да :)

helsinki01
30-07-2010, 11:25
Мнение одного австралийского врача: Ешьте как китайцы (рис, овощи, мясо) и похудеете :) Проверено временем, китайцы - самая "худая" нация.
Переводить некогда, но все, наверное, достаточно понимают английский.

http://boards.medscape.com/forums?128@14.G0ROatEeuu1@.2a00c12c!comment=1

The Chinese Diet
Neil Peace, MD, General Practice, 09:55PM Jul 18, 2010

If you arrived from another planet and saw the obesity pandemic1 you might conclude that we have gone the wrong direction.
Julie had not been successful at weight loss. She gained steadily since her late teens. Now age 32, and overweight, and hoping for pregnancy, she was working on weight loss.
The visitors from outer space would look at planet Earth and note that China has the slimmest population. They eat rice, vegetables and meat.
These aliens would ask why the rest of the world is not doing the same - if the objective is to be lean. Why are we not eating like the Chinese - rice, vegetables and meat?
At a superficial level it looks simple.
I discussed with Julie the idea of an experiment using the Chinese style of eating. For several years she had restricted "carbs" but was still gaining weight.
We worked out the correct calorie intake for weight loss, given her predicted BMR, and her exercise. Foods were divided into six meals. Each meal was boiled rice, vegetables and meat, prepared without using fat. She was already eating regularly, avoiding hunger, reducing alcohol and walking briskly. The Chinese style was the ONLY new tactic.
She began losing weight at the rate of 1.5 lbs (0.75 kg) per week. She was encouraged. She found exercise easier and began longer walking sessions.
Fatty foods in their pure form contain 9 calories per gram compared to 4 calories per gram for "carbs" and proteins. If reducing calories is the objective then reducing any food will work. But if you are looking for the best return on your effort then reducing fats makes sense, mathematically.
What does the real world show about macronutrients? The largest set of data is the Asian information. Asians are slimmer than other ethnic groups. China has long been the slimmest nation, on a diet of rice, vegetables and a little meat. People moving from China to a western culture usually gain weight.
The National Weight Control Registry Study showed that, after weight loss, the majority of those who maintained the weight loss used a low fat diet2. Other studies show no difference in weight loss over 12 months with different macronutrient composition3.
In the end, for weight loss, its calories not content. The easiest way to reduce calories is to reduce fat, but it is not the only way to reduce energy intake.
Now back to Julie. The Chinese diet experiment worked. That was two years ago and she is still succeeding. There is more than one correct way to lose weight.
1 Pandemic: Definition - prevalent throughout an entire country or continent
2 Wing RR, et al Annu Rev Nutr 2001;21:323-41
3 Sacks FM et al N Engl J Med 2009 Feb26;360(9):859-73

Zeta
30-07-2010, 11:38
Мнение одного американского врача: Ешьте как китайцы (рис, овощи, мясо) и похудеете :) Проверено временем, китайцы - самая "худая" нация.

Хех, если есть китайскую еду вёдрами, то это не поможет. Китайская пища тоже подчиняется закону сохранения энергии :)

helsinki01
30-07-2010, 11:40
Мнение одного американского врача: Ешьте как китайцы (рис, овощи, мясо) и похудеете :) Проверено временем, китайцы - самая "худая" нация.

http://boards.medscape.com/forums?128@14.4atcaKRJvO6@.2a00c12c!comment=1
Со ссылкой, видимо, будут проблемы, т.к. она открывается только для зарегистрированных в Medscape.

Вот информация об этом враче:

Dr. Neil Peace is a family physician who has had a special interest in treating overweight and obese patients since 1982. He studied medicine at Queens University, Kingston, Ontario, Canada, and now lives in Sydney, Australia. His medical practice in Sydney deals exclusively with treating overweight and obese patients, and he takes a scientific approach to treatment. Dr. Peace believes that family physicians can and should be primary managers of their obese patients.

А это комментарий китайского врача:

I treat many overweight women and I am also Chinese. I was raised eating a "traditional" chinese diet and agree that the mainstay of every meal was steamed white rice, lots of stir fried vegtables, and about 4 oz of meat per person, used mostly thin cut into strips and used to season the rest. One factor you left out is that traditionally, traditionally there was not a lot of snacking in between meals, and if they do it is nuts or fruit, not pre-processed, highly concentrated sources of carbs or fat. And desserts were for special occaisions and by and large, they were not very good. Most desserts were made from rice, red or black beans and sugar. You didn't want firsts much less seconds. Just my 2 cents.

helsinki01
30-07-2010, 11:44
Хех, если есть китайскую еду вёдрами, то это не поможет. Китайская пища тоже подчиняется закону сохранения энергии :)
Согласна :) Но китайской едой невозможно наесться (я, по крайней мере, всегда хочу добавки)

federajj
30-07-2010, 12:02
прошла с утра "круг по 15" пару раз ,почему то сейчас ноги болят...

2"пЁрсынал трэнэр" - будет хуже , да?

Zeta
30-07-2010, 12:22
прошла с утра "круг по 15" пару раз ,почему то сейчас ноги болят...

2"пЁрсынал трэнэр" - будет хуже , да?

Хехех, хуже быть не должно :) Сделай небольшие растяжечки на те группы мышц, которые были задействованы.

federajj
30-07-2010, 12:30
Хехех, хуже быть не должно :) Сделай небольшие растяжечки на те группы мышц, которые были задействованы.

на зад , ты хочехь сказать? :D

Zeta
30-07-2010, 12:31
на зад , ты хочехь сказать? :D

Ага, и не только :) Переднее, заднее бедро, ягодицы, спина, грудь, руки :)

federajj
30-07-2010, 12:35
Ага, и не только :) Переднее, заднее бедро, ягодицы, спина, грудь, руки :)

маааамаааа..
в смысле - будем искать :D

Zeta
30-07-2010, 12:39
маааамаааа..
в смысле - будем искать :D

http://www.ya-smogu.ru/images/articles/870591580447caf9.jpg
http://www.ya-smogu.ru/images/articles/274668244447caf9.jpg

Растяжки по 15-30 сек :)

federajj
30-07-2010, 12:48
хттп://щщщ.я-смогу.ру/имагес/артицлес/870591580447цаф9.йпг
хттп://щщщ.я-смогу.ру/имагес/артицлес/274668244447цаф9.йпг

Растяжки по 15-30 сек :)

посмотрела , подумала - если зад болит, значит он есть , намана всё :)

ЗЫ. о фотах - а с Костей так и не поспали :gy:

Haha
30-07-2010, 12:58
Мнение одного австралийского врача: Ешьте как китайцы (рис, овощи, мясо) и похудеете :) Проверено временем, китайцы - самая "худая" нация.
...
А их кормить досыта там в Китае - пробовали?
:)

Marmir
30-07-2010, 13:01
между прочим, мировые ресурсы слишком ограничены, чтоб такие вот идеи притворять.

Люся
30-07-2010, 13:05
Федь, ты чего это раздухарилась? в смысле, мы тебя теряем? решила стать маленькой щупленькой брюнеткой?

federajj
30-07-2010, 13:12
Федь, ты чего это раздухарилась? в смысле, мы тебя теряем? решила стать маленькой щупленькой брюнеткой?

не то чтобы сильно маленькой и сильно брУнэткой , но надо похуданием заняцца .
я ж конечно понимаю , что красоту ничем не испортишь , но всё таки...

leijona3
30-07-2010, 13:17
Уже попробовали:
http://bigpicture.ru/?p=43095
"По прогнозам, в 2010 году доля детей от 5 до 18 лет с избыточным весом в странах Европейского союза составит около 38%, в Китае – приблизительно 20%, а в Северной и Южной Америке от ожирения будет страдать каждый второй ребенок."

Люся
30-07-2010, 14:24
вот тут кажется еще получше фотка твоя. Это ведь ты? Вот теперь и я впечатлилась всерьез, а то на твоем проспекте, на фотках, где ты до, и не видно толком, какой ты была. Молодец!!!сногсшибательно!!
http://russian.fi/gallery/displayimage.php?album=259&pos=17

Zeta
30-07-2010, 14:31
вот тут кажется еще получше фотка твоя. Это ведь ты? Вот теперь и я впечатлилась всерьез, а то на твоем проспекте, на фотках, где ты до, и не видно толком, какой ты была. Молодец!!!сногсшибательно!!
http://russian.fi/gallery/displayimage.php?album=259&pos=17

Да ушш, там я вообще "на пике массы" :D Спасибо, кстати, за ссылку, терь есть, что показать :) А то я и забыла, что тут такие фото есть, у себя практически все тогда фотки стирала, не нравились мне мои расплывшиеся формы на фото.

Если интересно, вот тут ещё стройненькая, не отожрамшись (слева внизу на корточках):
http://russian.fi/gallery/displayimage.php?album=15&pos=7

federajj
30-07-2010, 14:39
Да ушш, там я вообще "на пике массы" :D Спасибо, кстати, за ссылку, терь есть, что показать :) А то я и забыла, что тут такие фото есть, у себя практически все тогда фотки стирала, не нравились мне мои расплывшиеся формы на фото.

Если интересно, вот тут ещё стройненькая, не отожрамшись (слева внизу на корточках):

везёт те, мне надо весь тырнет поломать для этого :D

Lumikello
30-07-2010, 17:07
Это врач сказал, что нельзя пить во время еды? Если да, то в каком году это было?:)

Про косточку - дело там в насыщенных жирах, чрезмерное употребление которых вредно, это да :)
Это было в 1986 году. Я пока что считаю, что врач был прав.

Люся
30-07-2010, 17:53

ты сама как думаешь, почему ты стала набирать вес, в какой примерно возрасте это случилось, и как долго ты раскачивалась, прежде чем решила взять ситуацию под контроль? Пс: ничего, что я так много спрашиваю?:)))

susan
30-07-2010, 18:39
Да ушш, там я вообще "на пике массы" :Д Спасибо, кстати, за ссылку, терь есть, что показать :) А то я и забыла, что тут такие фото есть, у себя практически все тогда фотки стирала, не нравились мне мои расплывшиеся формы на фото.

можно вопрос, а отчего так поправились тогда?

Zeta
30-07-2010, 20:24
Это было в 1986 году. Я пока что считаю, что врач был прав.

Вы знаете, с советских времён очень много чего поменялось :) Вы можете не пить воду во время еды - вреда от этого точно не будет. Но и тем, кто пьёт, тоже вреда никакого :)

ты сама как думаешь, почему ты стала набирать вес, в какой примерно возрасте это случилось, и как долго ты раскачивалась, прежде чем решила взять ситуацию под контроль? Пс: ничего, что я так много спрашиваю?:)))

можно вопрос, а отчего так поправились тогда?

Эх, ну что сказать. Вот осенью 2004 вес и начала набирать, тогда мне как раз 22 исполнилось. Тут надо долго рассказывать, отчего и почему :) Но если изложить вкратце: внезапно жизненная ситуация поменялась в худшую сторону, и я стала жрать много, ещё и ночами, потому что была бессонница, подавленное состояние, и хотелось как-то успокоиться. Причём, я ела, например, мороженое и всякие кексы - а это всё никогда не было моей любимой едой. Потом этот период вроде закончился, но жрать я продолжала :) Хоть и здоровой пищи, но много.

Много раз пыталась за себя взяться, не хотела покупать новые вещи, ведь шкаф был полон красивых вещей, которые мне были малы - у меня каждый раз портилось настроение, когда надо было куда-то наряжаться. Худеть пыталась, и на аэробику ходить по возможности много. Вес падал только тогда, когда я реально мало ела или сидела и считала счётчиком калории. Запарное это дело, но знаю людей, которые могут заниматься этим годами.

Хоть я и ходила в универе на разные аэробики, два года назад летом подруга затащила меня в фитнес-клуб. Так как денег он стоит поболе, чем физ-ра в универе, я решила ходить регулярно - не зря же я плачу каждый месяц :) Регулярно-то я ходила, и даже подтянулась чуток, но всё равно толку было не много, потому что я девять месяцев долбила ту одну несчастную программку, которую мне составили при первом посещении, плюс, посещала групповые. Это всё хоть и было либо каждый день, либо через день, но относительно бессистемно (т.е. о том, сколько нужно отдыхать, я не знала), да и питалась я не очень.

В один прекрасный мартовский день я решила, что всё, теперь я занимаюсь нормально, стала искать литературу и вести дневник похудения у себя в живом журнале, для закрытой группы "сочувствующих". То есть, считала калории, отчитывалась по питанию и тренировкам. Это действительно мотивирует, у меня сейчас в друзьях очень много таких "похудательных" дневников, а также дневников тренирующихся, не только девушек, но и молодых людей. Есть и те, кто за это время уже на много похудел (20-30 кг), а есть те, кто приобрёл офигенную спортивную форму. Кто-то когда-то помог мне, а теперь и я могу своими знаниями кому-то помочь :)

susan
30-07-2010, 20:32
спасибо за ответ, но все равно 28 ето еше девушка, и в возрастную как то не так))
а я всегда говорила, что если хотите похудеть, надо сменит все продукты что ели до етого, и есть лишь то что хочется...

Brat-Kvadrat
30-07-2010, 20:34
Раз зашел разговор о мотивации и личном примере, то напишу: планирую вкусно поесть вечером, что бы все было в норме +/-, беру пульсометр и иду на пробежку.
Да, отработал 12 часов. ))

Vintage
30-07-2010, 20:39
Какая у Вас Брат Квадрат мотивация? У Вас всегда такой длинный рабочий день?

Zeta
30-07-2010, 20:43
а я всегда говорила, что если хотите похудеть, надо сменит все продукты что ели до етого, и есть лишь то что хочется...

Ох, сменить все продукты - это, конечно, идея хорошая, но если это делать сразу, то есть очень большая вероятность срыва, особенно, если среди них нет ничего, что любишь. Всегда нужно постепенно к этому вопросу подходить :) Вначале заменить один продукт, привыкнуть к нему, потом добавить какую-нить полезную привычку и т.д.

len4ik
30-07-2010, 20:54
после 40 лет мышечная масса сама по себе теряется..подождите немного
Почему теряется? Помоему после 40 начинают накапливатся жиры... и толстееш

заниматься надо спортом..

Люся
30-07-2010, 20:56
я худела была два раза в жизни, первый раз в 22, когда влюбилась в женатого, будучи сама замужем, похудела с 57 до 52, и второй раз в 33, когда ушла от любимого второго мужа, тогда я похудела с 63 до 55. короче чудеса надо мной вершит только любовь, приобретеная или потеряная. похудеть в обычный благостный период я не могу, все хорошо, все спокойно, хочется стрескать ченить вкусненькое и запить сладеньким, жизнь хороша и жить хорошо. такие дела...

Zeta
30-07-2010, 20:57
Почему теряется? Помоему после 40 начинают накапливатся жиры... и толстееш

заниматься надо спортом..

С возрастом просто замедляется обмен веществ, плюс, да, мышечная масса начинает "теряться".
Из-за замедления обмена веществ обычно и начинает откладываться жирок - питание ведь может оставаться тем же :)

susan
30-07-2010, 20:57
Ох, сменить все продукты - это, конечно, идея хорошая, но если это делать сразу, то есть очень большая вероятность срыва, особенно, если среди них нет ничего, что любишь. Всегда нужно постепенно к этому вопросу подходить :) Вначале заменить один продукт, привыкнуть к нему, потом добавить какую-нить полезную привычку и т.д.
а вот я не знаю что , но уже некоторое время у меня такое, чтоп я как бы сэв мало,как покажется другим, мне кажется я сэла целого быка, двигатся невозможно уже..
я седня поела вот накки 2-3 с сыром и огурцом, запила все кофием со сгушенкой, а через некоторое время кофие с булочкой, и все у меня чувство несостояния...
что со мной?

Zeta
30-07-2010, 21:00
я худела была два раза в жизни, первый раз в 22, когда влюбилась в женатого, будучи сама замужем, похудела с 57 до 52, и второй раз в 33, когда ушла от любимого второго мужа, тогда я похудела с 63 до 55. короче чудеса надо мной вершит только любовь, приобретеная или потеряная. похудеть в обычный благостный период я не могу, все хорошо, все спокойно, хочется стрескать ченить вкусненькое и запить сладеньким, жизнь хороша и жить хорошо. такие дела...

Мне сейчас эти занятия в зале дают столько дополнительного счастья (эндофрины ж ведь!) и энергии :) Морить себя голодом точно не хочется. Кстати, из-за мужчин я не худела, не приходилось. С нынешним молодым человеком и стала встречаться вот тогда, когда то фото в красном было сделано :)

Zeta
30-07-2010, 21:04
а вот я не знаю что , но уже некоторое время у меня такое, чтоп я как бы сэв мало,как покажется другим, мне кажется я сэла целого быка, двигатся невозможно уже..
я седня поела вот накки 2-3 с сыром и огурцом, запила все кофием со сгушенкой, а через некоторое время кофие с булочкой, и все у меня чувство несостояния...
что со мной?

Ну так а не обязательно есть слоновьи порции :) Чем меньше порции, тем желудок меньше растянут, а значит в него меньше влазит, всё логично. Каждый ест такие порции, какие ему комфортно есть - если кто-то хочет питаться каждые 2-3 часа, он ест маленькие. Если кому-то удобней есть через 4-5 часов - он ест порции побольше.

len4ik
30-07-2010, 21:11
Ну так а не обязательно есть слоновьи порции :) Чем меньше порции, тем желудок меньше растянут, а значит в него меньше влазит, всё логично. Каждый ест такие порции, какие ему комфортно есть - если кто-то хочет питаться каждые 2-3 часа, он ест маленькие. Если кому-то удобней есть через 4-5 часов - он ест порции побольше.
а что что сказать желудку если он на небольшое колличество еды ,вкинутой в него, отвечает возмущением и желанием еще че пожрать....
:bastard:
у меня постоянная борьба с ним...он меня до бешенства доводит...жрать ему охота....а мне худеть охата....

Belaa
30-07-2010, 21:13
Вот так всегда. Женшины активизируются при некой влюбленности, и по достижении обьекта любви расслабляются. Расстаются и толстеют. А потом влюбляются заново. Нездоровая синусоида получается. Нужно или полюбить, или собой занятся однажды и навсегда.

susan
30-07-2010, 21:15
Вот так всегда. Женшины активизируются при некой влюбленности, и по достижении обьекта любви расслабляются. Расстаются и толстеют. А потом влюбляются заново. Нездоровая синусоида получается. Нужно или полюбить, или собой занятся однажды и навсегда.
а я не такая, я жду трамвая
надо понравится себе, тогда и другим будешь нравится...

Люся
30-07-2010, 21:16
Мне сейчас эти занятия в зале дают столько дополнительного счастья (эндофрины ж ведь!) и энергии :) Морить себя голодом точно не хочется. Кстати, из-за мужчин я не худела, не приходилось. С нынешним молодым человеком и стала встречаться вот тогда, когда то фото в красном было сделано :)
я заметила))) и про себя отметила, что вот, пожалуйста, еще одно доказательство моей теории, что им то, на самом деле, тонкая звонкая фигурка не есть самое важное))

Zeta
30-07-2010, 21:18
а что что сказать желудку если он на небольшое колличество еды ,вкинутой в него, отвечает возмущением и желанием еще че пожрать....
:bastard:
у меня постоянная борьба с ним...он меня до бешенства доводит...жрать ему охота....а мне худеть охата....

Ну, есть несколько вариантов:
1) Терпеть :) Тогда желудок будет постепенно стягиваться.
2) Запивать еду, либо выпивать стакан воды (чая, кофе и т.д.) после еды. Либо съедать тарелочку зелёных овощей.
3) Готовить низкокалорийную еду и есть её в чуть большем количестве.
4) Съедать после еды какой-нибудь сухофрукт, либо ложку джема (на фруктозе тоже пойдёт). Сухофрукт (например, финик) можно долго-долго пережёвывать, по кусочкам. Джем долго держать во рту. Это работает, потому что поднимается сахар в крови :)

А вообще, еда, богатая белком и клетчаткой, насыщает лучше всего :)

Vintage
07-08-2010, 08:52
Как бы подняться в спортзал. Сил что-то не найти. Это лень или что-то другое?

Zeta
07-08-2010, 11:25
Как бы подняться в спортзал. Сил что-то не найти. Это лень или что-то другое?

В 9 утра в субботу спортзал? Уууу :D Это, наверное, организм бунтует, мол, "сегодня ж выходной!".
Я люблю ближе к обеду или вечером ходить, как раз, когда расшевелюсь.

Red_hat
31-12-2010, 10:17
А в недалеком будущем, благодаря пище Франкенштейна (http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/line/index_science.shtml?2010/12/29/421825) и тренировки не понадобятся.:xdiabloti

Apollon
31-12-2010, 10:48
Вчера было интересно посмотреть передачу "Пусть говорят", где в роли главной героини была Анна Чапман. Девушка умна и очень хороша собой. Сказала, что свой день начинает со спорта, без чего не может нормально функционировать. Разумеется, похвально! Меня вот только действительно смутило то, что с этого начинается ее день. Сам я спортом тоже много занимаюсь, но по утрам это совершенно не реально. Энергетика не та. Вот вечером, часика в 4, - самое то. Интересно, кого еще по утрам на спортивные подвиги тянет? :)

olka_eva
31-12-2010, 11:47
Золовке врач-диетолог сказал, что поверх идеального веса надо учитывать возраст, а женщинам и количество детей: по доп.килограмму за каждое десятилетие после двадцати лет и по килограмму-полтора за каждого ребенка.

Zeta
01-01-2011, 17:20
Вчера было интересно посмотреть передачу "Пусть говорят", где в роли главной героини была Анна Чапман. Девушка умна и очень хороша собой. Сказала, что свой день начинает со спорта, без чего не может нормально функционировать. Разумеется, похвально! Меня вот только действительно смутило то, что с этого начинается ее день. Сам я спортом тоже много занимаюсь, но по утрам это совершенно не реально. Энергетика не та. Вот вечером, часика в 4, - самое то. Интересно, кого еще по утрам на спортивные подвиги тянет? :)

Я когда-то ходила в спортзал утром перед лекциями, где-то к 6:30-7:00. В зале был аншлаг :)
Сейчас веду групповые занятия на предприятиях, к 7-8 народ приходит позаниматься, не ленится!

Belaa
01-01-2011, 17:30

Я в течении многих лет начинала своей день со спорта - пробежка, упражнения. Отличное было время - отличная форма и куча енергии!

Teffi
01-01-2011, 20:49
Я в течении многих лет начинала своей день со спорта - пробежка, упражнения. Отличное было время - отличная форма и куча енергии!

да пробежка утром это класс...до 30 лет я бегала утром постоянно...теперь только спортзал, бассейн или медитация ....кстати классно заряжает энергией........ но физ форма после пробежек на свежем воздухе просто супер....

Belaa
01-01-2011, 21:19
да пробежка утром это класс...до 30 лет я бегала утром постоянно...теперь только спортзал, бассейн или медитация ....кстати классно заряжает энергией........ но физ форма после пробежек на свежем воздухе просто супер....

А чему способствуе медитация, на что влияет? Это всякие асаны, дыхание и звуки?

Teffi
01-01-2011, 21:25
А чему способствуе медитация, на что влияет? Это всякие асаны, дыхание и звуки?

асаны это йога....а медитация это в основном дыхание ....заряжает энергие на весь рабочий день хорошо...

Belaa
01-01-2011, 21:34
Почему бы просто не пытаться дышать все время правильно?

Belaa
01-01-2011, 21:37
И, насколько мне известно, медитация это как раз игры с сознанием, а не дыханием.

Teffi
01-01-2011, 21:41
Почему бы просто не пытаться дышать все время правильно?

а как это правильно??)))))

Belaa
01-01-2011, 21:48
а как это правильно??)))))

Наверно так, как вы дышите во время медитаций. Вместо того, чтобы накапливать енергию время от времени, ее, правильно дыша, можно было бы равномерно распределять.

Teffi
01-01-2011, 21:51
Наверно так, как вы дышите во время медитаций. Вместо того, чтобы накапливать енергию время от времени, ее, правильно дыша, можно было бы равномерно распределять.

а я разве писала что дыхание во время медитаций есть правильный тип дыхания? по-моему нет...

Belaa
01-01-2011, 21:54
а я разве писала что дыхание во время медитаций есть правильный тип дыхания? по-моему нет...

Нет, не писали. Но я догадалась. То есть вы умудряетесь накапливать энергию, неправильно дыша? Хитрая какая система!

Teffi
01-01-2011, 21:56
Нет, не писали. Но я догадалась. То есть вы умудряетесь накапливать энергию, неправильно дыша? Хитрая какая система!

неправильно догадались...но не в этом суть...о медитациях у вас неправильное представление...хотя это тоже неважно...

S-vetka
02-01-2011, 05:23
Про возрастные группы: была у меня коллега по работе (еще в России),ей было 45 - такая вполне себе плюшечка маленького ростика.Съездила на встречу выпускников своего курса,приехала такая вся задумчивая,худеть буду,говорит.Две недели сидела на "боннском супе"(вариация капустного),сбросила что-то ок.8 кг,вдохновилась,перестала лопать после 18 час.,не ела сладкого год(!!),ну и от выпечки всякой отказалась.Спорт - это не ее,посему и не занималась.Результат - за год минус 40,стройная и звонкая.Вес держит уже 6 лет,особо себя не насилуя.Единственно,что руки обдрябли (ну без нагрузки же!) и живот не убрался,а обвис - тоже без спорта никак.Видела ее осенью,теперь, говорит,надо бы упражнений добавить - формы приобрести.От такой реальный случай.Справедливости ради замечу,что вместе с ней полшколы худеть начало,но успеха полного и окончательного добилась только она.

ilonka231
02-01-2011, 07:42
Вес держит уже 6 лет,особо себя не насилуя.Единственно,что руки обдрябли (ну без нагрузки же!) и живот не убрался,а обвис - тоже без спорта никак.
с таким обвисшим животиком потом не раздеться нигде,а без абдоминопластики кожу не убрать и такой жуткий шрам остаётся,что до конца жизни в трусиках сексить прийдётся.

Lumikello
02-01-2011, 14:42
Вот нашла. Оказывается так немного нужно.
http://for-women.nsknet.ru/Krasota/mozhno-ne-staret-6-pravil
http://www.goodhouse.ru/news/343943/
http://www.goodhouse.ru/news/343943/
http://www.goodhouse.ru/emotions/harmony/343022/