PDA

View Full Version : Прогулка по Хельсинки

Marmir
30-07-2010, 12:11
Прогулка по Хельсинки

Сегодня вечером я и моя прекрасная подруга будем гулять по вечернему Хельсинки. если кому интересно - с радостью возьмем в компанию. активити планируется на после 21.

Musja
30-07-2010, 12:17
На нашем Брайтон-бич, то бишь Ауринколахти в Вуосаари, не хотите полюбоваться природой ну и себя показать?

Andrey1964
30-07-2010, 12:18
Прогулка по Хельсинки

Сегодня вечером я и моя прекрасная подруга будем гулять по вечернему Хельсинки. если кому интересно - с радостью возьмем в компанию. активити планируется на после 21.

А в Тампере когда гулять будете?

Marmir
30-07-2010, 12:41
мы планируем гулять по центру Хельсинки. других мест в етот раз не планируем.

Люся
30-07-2010, 12:52
Мар, я буду мысленно с вами!! Послушала бы вас с превеликим удовольствием

Katjusha123
30-07-2010, 13:54
Господы,
а, кстати, не подскажет ли кто хорошие прогулочние места в вечернем центре Хельсинки (или центре вечернего Хельсинки, или в вечере центрального Хельсинки)?

Marmir
30-07-2010, 14:00
шоб удивительно!

federajj
30-07-2010, 14:03
О! я знаю! :D

вобщем , шоб красиво - набережная и это... мож кто поскажет как оно называется , там ещё коровы крашеные , не те что цигль-цигль-айлюлю , а те , что типа исскусскуство.
возле этих коров , ну или вокруг коров , там аркЫтектура расивая есть , вот :)

Veonika
30-07-2010, 14:05
Мар, я буду мысленно с вами!! Послушала бы вас с превеликим удовольствием
я бы тоже хотела бы б, да никак.Мы предпочитаем гулять по вечернему Турку :)

А так - парки - самое красивое, эспланада (правда, она лучше всего утром), район Punavuori мнe очень нравится вечером

Haha
Про коров не скажу, но вчера в новостях мельком видела, что главплощадь там вроде как ремонтируют. То есть все перерыто-перекопано, не для прогулок. (Хотя, мож, у них просто картинка старая была?)
:)

Veonika
О! я знаю! :Д

вобщем , шоб красиво - набережная и это... мож кто поскажет как оно называется , там ещё коровы крашеные , не те что цигль-цигль-айлюлю , а те , что типа исскусскуство.
ага, которую прозвали в народе самыми страшными зданиями Хельсинки )

Hakaniemi

AK47
30-07-2010, 14:06
Тээк, предлагаю в центре на Ж/Д площади. Там сейчас идет ярмарка малых пивоварен Финляндии. Вкус пива так ничего. Девушкам предлагают также сидеры различных местных разливов. Вот на обед туда сходил, теперь к черту работа.

Предлагаю Мармиру дать данные, по каким признакам найти вас из толпы. Шпильки 10 см одобряются. ...

jamaba
30-07-2010, 14:09
по мне так просто по aleksanterinkatu здрово прошвырнут'ся.

Haha
30-07-2010, 14:11
по мне так просто по aleksanterinkatu здрово прошвырнут'ся.

О! А там весной было все перекопано...
*как ни приеду в Хельсинки - все там в центре какие-то ремонтные работы копают...

federajj
30-07-2010, 14:11
не , блин, без добрых людей никуда :D

Йож , не слушай их !
коровы конечно отстойные , но там есть красивые домА , а ещё там рядом я видела красивых пацанов , судя по всему - пацаны были чейные , но хоть позырить.

Haha
30-07-2010, 14:12
коровы конечно отстойные , ... , а ещё там рядом я видела красивых пацанов , судя по всему - пацаны были чейные , но хоть позырить.
Пастухи. что ли???

Veonika
30-07-2010, 14:14
*как ни приеду в Хельсинки - все там в центре какие-то ремонтные работы копают...
да тут всегда :)

federajj
30-07-2010, 14:16
Пастухи. что ли???

очень даже может быть , были с тёлками.

jamaba
30-07-2010, 14:16

ну вот :(
a я бы ничего, даже по ямам и грязи...

pb_46
30-07-2010, 14:17
Мне нравится гулять рядом с Kaivopuisto, если от парка протопать еще немного вперед по набережной, то там есть красивые домики. Район, если не ошибаюсь, называется Eira. Это если вы на архитектуру и все такое глядеть любите. Если не любите - то у вокзала пивной фестиваль, вроде до полуночи оно работает.
Эх, жалко я сегодня вечером за паспортом домой укатываю, так бы с вами непременно погуляла. Если бы вы меня взяли, конечно.

Haha
30-07-2010, 14:18
Мне нравится гулять рядом с Kaivopuisto, если от парка протопать еще немного вперед по набережной, то ....

Главное - назад от парка мимо церкви не махнуть... Там посольство...

Katjusha123
30-07-2010, 14:20
От спасибо! Всем!
Остались вопросы, правда: Центральная площадь - где? Ежель где рынок - не копают тут вроде ничего, торгуют, как всегда.
Про коров не поняла почему-то...помню коров около Хаканиеми - но там ни фига интересного нет - дороги всяческие, как раз ко мне вот домой - и ничего боле. Наверное я не то место имею в виду.
Пивной фестиваль прямо около вокзала?
Кстати о. А вот ресторанчик или что такое вроде (но чтоб прекрасно и удивительно, да-с) в центре на пятница-вечер посоветуйте, пожауйста!
Ну или покажите?

federajj
30-07-2010, 14:24
От спасибо! Всем!
Остались вопросы, правда: Центральная площадь - где? Ежель где рынок - не копают тут вроде ничего, торгуют, как всегда.
Про коров не поняла почему-то...помню коров около Хаканиеми - но там ни фига интересного нет - дороги всяческие, как раз ко мне вот домой - и ничего боле. Наверное я не то место имею в виду.
Пивной фестиваль прямо около вокзала?
Кстати о. А вот ресторанчик или что такое вроде (но чтоб прекрасно и удивительно, да-с) в центре на пятница-вечер посоветуйте, пожауйста!
Ну или покажите?

вот не цените вы гротеск .
ну шо за люди....

О! а я знаю где в Хки есть хороший кофе!
кому надо кофе?

Haha
30-07-2010, 14:24
Остались вопросы, правда: Центральная площадь - где?
Сенатская.

Haha
30-07-2010, 14:25
кому надо кофе?
Мне! Мне надо... Я возьму..
(фазеровская кофейня? не?)

jamaba
30-07-2010, 14:27
ну шо за люди....

кому надо кофе?

в strindberg?

Katjusha123
30-07-2010, 14:27
кому надо кофе?

Берем. Дайте две.

ay)
30-07-2010, 14:30
Я обычно гуляю от Hakaniemi по набережной (район Kruununhaka), с заходом во дворики (много антикварных магазинов и просто хорошая архитехтура) и с заходом на Tervasaari. Если остаются силы и желание, то от Esplanadi потом по набережной до Kaivopuisto, и тогда уж с обязательным заходом в кафе Ursula, от туда красивый вид на море, свежий ветер и запах моря. Ну и возвращаюсь через Kaivopuisto в центр.
Если ходить долго не хочется, то просто тупо в Töölönlahti, погулять по парку, снять лодочку или катамаранчик, 10 евро в час и куча удовольствия. :)

federajj
30-07-2010, 14:31
в Карусели!

вот тут :)

http://www.carusel.fi/cafe/juomat.php

pb_46
30-07-2010, 14:31
Главное - назад от парка мимо церкви не махнуть... Там посольство...

Ага. Внушительное такое :)

Катюша, фестиваль прямо у вокзала, на площади. А какой по удивительности ресторан вы хотите? Знаю суши-место, Day and Night зовется. Еще знаю финский ресторан Konstan Möljä, недалеко от Камппи. Там типа настоящая финская еда и внутри интересно, как у бабушки в домике.

Katjusha123
30-07-2010, 14:32
Тээк, предлагаю в центре на Ж/Д площади. Там сейчас идет ярмарка малых пивоварен Финляндии. Вкус пива так ничего. Девушкам предлагают также сидеры различных местных разливов. Вот на обед туда сходил, теперь к черту работа.

Предлагаю Мармиру дать данные, по каким признакам найти вас из толпы. Шпильки 10 см одобряются. ...

Сдается мне, что адекватная девочка на шпильках вряд ли будет по брусчатке (или как там эти булыжники зовутся) скакать во время пивного фестиваля...)

ay)
30-07-2010, 14:33
ну а если вечером полюбоваться ночным Хельсинки, то конечно либо в Torni (любимое место сами знаете кого :)))), или мне понравился еще Tiger (бывший Люкс) - можно и потрястись и спокойно посидеть на балкончике, поболтать.

Katjusha123
30-07-2010, 14:34
Вот опять спасибо - сколько советов!
Я счас все это прочту и потом Мармиру отреферирую.

А живых людей нет в Х центре вечером, хм...

federajj
30-07-2010, 14:35
ну а если вечером полюбоваться ночным Хельсинки, то конечно либо в Торни (любимое место сами знаете кого :)))), или мне понравился еще Тигер (бывший Люкс) - можно и потрястись и спокойно посидеть на балкончике, поболтать.

не , не знаем .
можно со всеми грязными подробностями? ))))

ay)
30-07-2010, 14:37
жЗнаю суши-место, Day and Night зовется.
ИМХО: Лучше Tokyo55 (в Töölö) места нет
http://www.tokyo55.fi

ay)
30-07-2010, 14:38
не , не знаем .
можно со всеми грязными подробностями? ))))
ну как же... ;) Б.

Musja
30-07-2010, 14:39
Самый беспроигрышный маршрут: От Стокманна идёте по Алексентеринкату (заодно присматриваете ресторан на вечер, но не забудьте что пятница вечер, везде будет битком!), доходите до Сенатской площади, поворачиваете к морю на Кауппатори, вдоль берега (направо) к Олимпиа терминалу и дальше до Кайвопуйсто, заодно хорошо видно Свеаборг весь, дальше по любой улице от моря вверх идёте обратно в центр, ну или на 3Т-Б трамвае если устанете!
Если что звони, телефон вконтакте есть.

Katjusha123
30-07-2010, 14:40

А, да, коллега-полуяпонка говорила, что суши там похожи на то, что должно быть.

federajj
30-07-2010, 14:43
ну как же... ;) Б.

Б и глазом мне так ;)
это ты на что намекаешь?

pb_46
30-07-2010, 14:45

А, да, коллега-полуяпонка говорила, что суши там похожи на то, что должно быть.

О, спасибо большое! Какая полезная тема!

Katjusha123
30-07-2010, 14:53
ну шо за люди....

Я задумалась - может я чего и правда не рассмотрела там (обычно мимо коров я на велике езжу, мне жарко, противно и хочется поскорее домой - оттого и не поняла).
А сдругая сторона Хаканиеми мне нравится, я там гуляю каждый вечер. На след.неделе теперь пойду гулять среди коров.

ank
30-07-2010, 14:54
ну а если вечером полюбоваться ночным Хельсинки, то конечно либо в Torni (любимое место сами знаете кого :)))), или мне понравился еще Tiger (бывший Люкс) - можно и потрястись и спокойно посидеть на балкончике, поболтать.
Вечер пересает быть томным :D

А ты сегодня в центр выбираться не намеревался ?
Погода шепчет, я почти наверняка поеду продегустировать поделия местных пивоваров.

ay)
30-07-2010, 14:56
Б и глазом мне так ;)
это ты на что намекаешь?
Это я тебе как бывалой форумчанке намекаю кто такой Б. :)

federajj
30-07-2010, 14:58
Это я тебе как бывалой форумчанке намекаю кто такой Б. :)

ах в этом плане..
не , Б не там , это я тебе , как бывалому говорю ;)

federajj
30-07-2010, 15:00
Я задумалась - может я чего и правда не рассмотрела там (обычно мимо коров я на велике езжу, мне жарко, противно и хочется поскорее домой - оттого и не поняла).
А сдругая сторона Хаканиеми мне нравится, я там гуляю каждый вечер. На след.неделе теперь пойду гулять среди коров.

я не сильна в сдругих сторонах , мне шо налево , шо направо - "вон туда" , но вокруг коров красиво , рекомендую приглядецца :)

ay)
30-07-2010, 15:01
Вечер пересает быть томным :D
Это чуть позднее, после того как все надуются пивом, то и вечер будет сплошной "перессаёт" :gy:

Не, я не любитель таких тусовок, я сегодня буду бегать: до пляжа, подтягивания, пресс, купание и обратно :jiihaa:

ay)
30-07-2010, 15:02
ах в этом плане..
не , Б не там , это я тебе , как бывалому говорю ;)

там, там ;) Там-тарам-там-там :D

Haha
30-07-2010, 15:02
... я сегодня буду бегать: до пляжа, подтягивания, пресс, купание и обратно :jiihaa:
*ну прямо-таки всех пробило на спортивный образ жизни!

federajj
30-07-2010, 15:04
там, там ;) Там-тарам-там-там :Д

тогда Б прям везде :gy:

ay)
30-07-2010, 15:07
*ну прямо-таки всех пробило на спортивный образ жизни!

Так чего только на форуме не начитаешься, заразно :)
Не, мне с моим 24-часовым сидением в сутки за компом, - это обязательные процедуры :)

ank
30-07-2010, 15:08
Это чуть позднее, после того как все надуются пивом, то и вечер будет сплошной "перессаёт" :gy:
Дедушко Фрейд тебя бы похвалил за наблюдательность.
Не, я не любитель таких тусовок, я сегодня буду бегать: до пляжа, подтягивания, пресс, купание и обратно :jiihaa:
Как будто тебе четырех остальных дней в неделе на это не достает :D

ay)
30-07-2010, 15:08
тогда Б прям везде :gy:
ой, а где еще? хоть Б одним Б глазком Б позырить :spy:

ay)
30-07-2010, 15:11
Как будто тебе четырех остальных дней в неделе на это не достает :D

ну дык... работа :)
Но все равно спасибо за приглашение конечно, но может в другой раз и в местечко поцивильнее, чтобы поболтать спокойно можно было? ;)

federajj
30-07-2010, 15:12
ой, а где еще? хоть Б одним Б глазком Б позырить :спы:

тогда чё ты мне говоришь , что он там?
не, он не там ;)
и ваще , он уже давно не Б , а нормальный пацан :D

federajj
30-07-2010, 15:13
ну дык... работа :)
Но все равно спасибо за приглашение конечно, но может в другой раз и в местечко поцивильнее, чтобы поболтать спокойно можно было? ;)

дооожились , мужики на пиво в приличные места ходють....

ay)
30-07-2010, 15:14
тогда чё ты мне говоришь , что он там?
не, он не там ;)
и ваще , он уже давно не Б , а нормальный пацан :D
Значит у меня старые данные. :) Ну и Б.. с ним, с Б.

ay)
30-07-2010, 15:15
дооожились , мужики на пиво в приличные места ходють....
Да достали девки пьяные, уж больно приставучие порой :gy:

federajj
30-07-2010, 15:23
Значит у меня старые данные. :) Ну и Б.. с ним, с Б.

"..хорошо , когда тебя понимают.." (ц)

dudinkafarnorth
31-07-2010, 11:43
Там и 2 года назад было перекопано. У Стокмана, не по всей Александеринкату. Счас уже закопали :-) Почти. И копают на Маннерхейминтие.

dudinkafarnorth
31-07-2010, 11:49
Господы,
а, кстати, не подскажет ли кто хорошие прогулочние места в вечернем центре Хельсинки (или центре вечернего Хельсинки, или в вечере центрального Хельсинки)?
По мне, так Эспланада. И театры рядом, и рестораны,и кафешки, и парк, и набережная рядом, и Александеринкату тоже. Моему мужу тоже там нравится, частенько туда заглядываем.

Одиссей
31-07-2010, 22:34
Да достали девки пьяные, уж больно приставучие порой :gy:
Удивительно, но девки были на этот раз вполне безобидные. Хоть и пьяные.

И вообще мероприятие проходило весьма культурно, почти как буфет в оперном театре.
Только вот пиво из маленьких местных пивоварен было еще более отвратительное, чем из больших.

ay)
31-07-2010, 22:36
Удивительно, но девки были на этот раз вполне безобидные. Хоть и пьяные.

Действительно, - редкое явление :gy:

Old Boy
21-08-2010, 12:33
А сегодня днём или вечером не прогуливается ли кто-нибудь случаем по интересным местам Хельсинки?
Составил бы компанию ... :smoke:

federajj
21-08-2010, 12:44
А сегодня днём или вечером не прогуливается ли кто-нибудь случаем по интересным местам Хельсинки?
Составил бы компанию ... :смоке:

ещё на странице города напиши , там всем будет видно , если вдруг темы "пропадут" ;)
Удачного вечера :)

Масяня
21-08-2010, 12:47
выберете уже одно какое-нибудь место где будете тусоваться в выходные, тогда можно будет подгребсти и найти вас, чтобы не путать с туристами :)))

Old Boy
21-08-2010, 14:11
выберете уже одно какое-нибудь место где будете тусоваться в выходные, тогда можно будет подгребсти и найти вас, чтобы не путать с туристами :)))
Место на ближайшие неск. часов подобрано - Kelkkapuisto. Это между ст. метро Kontula и Myllypurro. Там сегодня происходит KontuFestari.
С 14 до 21 будут выступать различные команды. Интересно послушать...
Кстати, Вход абсолютно бесплатный. Есть небольшая ярмарка.
Если есть желающие, то подходите. Или вносите свои встречные предложения... ;)

Old Boy
21-08-2010, 14:12
ещё на странице города напиши , там всем будет видно , если вдруг темы "пропадут" ;)
Удачного вечера :)
Спасибо, Федя!
Вечер обещает быть неплохим ))

susan
21-08-2010, 14:12
Место на ближайшие неск. часов подобрано - Келккапуисто. Это между ст. метро Контула и Мыллыпурро. Там сегодня происходит КонтуФестари.
С 14 до 21 будут выступать различные команды. Интересно послушать...
Кстати, Вход абсолютно бесплатный. Есть небольшая ярмарка.
Если есть желающие, то подходите. Или вносите свои встречные предложения... ;)
ето где кивикко да пуисто?

federajj
21-08-2010, 14:16
Спасибо, Федя!
Вечер обещает быть неплохим ))

будешь должен :D

лишь бы не слишком хорошим , ТТТ))) хотя щаз всё лечат :gy:

Old Boy
21-08-2010, 14:23
будешь должен :D

лишь бы не слишком хорошим , ТТТ))) хотя щаз всё лечат :gy:
Спасибо есчё раз!!!
Ты очень добрая :gy:
Надеюсь, что обойдётся без эксцессоов :smoke:

Old Boy
21-08-2010, 14:25
ето где кивикко да пуисто?
Да, совсем недалеко от кивикко... как раз там, где "три горы" ;)
Хотя я совсем и не местный вообще :D

federajj
21-08-2010, 14:29
Спасибо есчё раз!!!
Ты очень добрая :гы:
Надеюсь, что обойдётся без эксцессоов :смоке:

а ты сразу всю доброту души по глазам не заметил? :gy:

Хорошего и приятного вечера ещё раз :)

Old Boy
21-08-2010, 14:30
а ты сразу всю доброту души по глазам не заметил? :gy:

Хорошего и приятного вечера ещё раз :)
Спасибо !
Я лучше промолчу о том, что можно увидеть в твоих глазах... ;)
Иди уже !!! :gy: :gy:

Old Boy
21-08-2010, 14:34
Если кто пойдёт на фестари, то может скинете в личку свои координаты для связи?
Созвонимся, чтоб найтись. Я сам уже на месте.
Смешно, но я свой номер вообще не могу вспомнить... :D

federajj
21-08-2010, 14:44
Спасибо !
Я лучше промолчу о том, что можно увидеть в твоих глазах... ;)
Иди уже !!! :гы: :гы:

иду иду....
а ты молчи , так спокойнее ;) :D