View Full Version : Вот так мы живём!
Lukijat kertovat köyhyydestä:
"Elämiseen jää 200 euroa kuukaudessa"
Perjantai 30.7.2010 klo 15.18
Jopa kymmenet tuhannet työssäkäyvät suomalaiset taistelevat köyhyyttä vastaan. Iltalehden lukijat kertovat omista kokemuksistaan.
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2010073012120330_uu.shtml
Думаю большинство живёт от зарплаты до зарплаты!
Думаю большинство живёт от зарплаты до зарплаты!
у меня так через неделю точно по нулям на счету
А в России зато негров линчуют.
счета все промаксаеш и почемуто кажется что зарплата должнабыть на неделю рашньше.....а она приходит на неделю позже.... :hrum:
работаеш на унитаз.....туда они все и уходят....дружным строем....
А в России зато негров линчуют.
не в России а в Америке)))))
Foreigner
30-07-2010, 18:56
Lukijat kertovat köyhyydestä:
"Elämiseen jää 200 euroa kuukaudessa"
Perjantai 30.7.2010 klo 15.18
Jopa kymmenet tuhannet työssäkäyvät suomalaiset taistelevat köyhyyttä vastaan. Iltalehden lukijat kertovat omista kokemuksistaan.
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2010073012120330_uu.shtml
Вы хоть переведите, что в статьэ написано, а то не все же по-фински говорят. Я только заголовок понял, что вроде "на жизнь 200 евро в месяц". А дальше что? В англии стандартное пособие по безработице 65 в неделю, это как раз 280 фунтов в месяц. Если вычесть расходы за газ, электричество, воду, то как раз 200 фунтов и останеться. Это вам не Ирландия где пособие 196 евро в неделю. :)
federajj
30-07-2010, 18:59
Вы хоть переведите, что в статьэ написано, а то не все же по-фински говорят. Я только заголовок понял, что вроде "на жизнь 200 евро в месяц". А дальше что? В англии стандартное пособие по безработице 65 в неделю, это как раз 280 фунтов в месяц. Если вычесть расходы за газ, электричество, воду, то как раз 200 фунтов и останеться. Это вам не Ирландия где пособие 196 евро в неделю. :)
тут речь о работающих людях :)
Чет я там поняла, что чисто на покутить остается всего 200. Ну и? Ладно хоть так, главно не в минусе :)
federajj
30-07-2010, 19:02
Чет я там поняла, что чисто на покутить остается всего 200. Ну и? Ладно хоть так, главно не в минусе :)
не, Незай , это на всё стока остаёцца, в этом и проблемма.
не, Незай , это на всё стока остаёцца, в этом и проблемма.
Понял, не дурак. Но не понял как долго они так живут?
federajj
30-07-2010, 19:07
Понял, не дурак. Но не понял как долго они так живут?
я так понимаю , что каждый день , и завтра тоже.
я так понимаю , что каждый день , и завтра тоже.
А собрать манатки и переселиться в места подешевше? У нас вот снять квартиру поменьше будет :)
federajj
30-07-2010, 19:10
А собрать манатки и переселиться в места подешевше? У нас вот снять квартиру поменьше будет :)
а работа как же?
сама ведь знаешь как сейчас весело с работой.
а работа как же?
сама ведь знаешь как сейчас весело с работой.
Это какая такая уникальная работа за 1800 в месяц? Такую и у нас найти можно, в супермаркете к примеру. :)
Это какая такая уникальная работа за 1800 в месяц? Такую и у нас найти можно, в супермаркете к примеру. :)
я за 1000ев 90 этажей в день прохожу, а ты про 1800
я за 1000ев 90 этажей в день прохожу, а ты про 1800
Так же можно проходить и в более мелких поселениях, где расходы меньше будут.
Я не ради смеха все это пишу, просто удивляет иногда как народ жалуется на высокие расходы в больших городах, а социалка де не помогает. А чего они так годами там сидят - непонятно, раз все так плохо и перспектив никаких.
federajj
30-07-2010, 19:18
кхем...
скока ты говоришь у вас там аренда? :D
кхем...
скока ты говоришь у вас там аренда? :Д
Ну зырь по сайтам, у меня циферя в голове не задерживаются :)
а че у вас там много супермаркетов? Думаю в маленьких городках с работой похуже чем больших...
хоть расходы меньше но и найти работу,даже малооплачиваемую сложно...
в основном на социале сидят...
Я не ради смеха все это пишу, просто удивляет иногда как народ жалуется на высокие расходы в больших городах, а социалка де не помогает. А чего они так годами там сидят - непонятно, раз все так плохо и перспектив никаких.
я о социалке не слова, а почему живут там где плохо, ну так родители ещё живы, как их бросить, да и работа более 30 лет на одном месте, корни вросли, ну и сестры, братья , родня так сказать держит...
Так же можно проходить и в более мелких поселениях, где расходы меньше будут. .
так в мелких поселениях и свободных мест даже за 1500 меньше...
:)
Foreigner
30-07-2010, 19:23
тут речь о работающих людях :)
Ну, если работать за минималку или даже за 6-7 фунтов в час, то после всех налогов и расходов на неделю будет оставаться те же 50-70 фунтов. Это еще при том, что ты будешь снимать где-то команту, скажем, за 70-80 фунтов т.к. отдельную квартиру при такой зарплате тебе не видать как своих ушей.
а че у вас там много супермаркетов? Думаю в маленьких городках с работой похуже чем больших...
хоть расходы меньше но и найти работу,даже малооплачиваемую сложно...
в основном на социале сидят...
Народ попрет, попрут и супермаркеты. И заводы-фабрики-пароходы с рабочими местами.
Мож там у вас "в основном на социале сидят", а у нас не знаю. У меня таких знакомых нет :)
*Ей богу, вы прям как маленькие. Но я пойду отсюда, а то, кажется, я по больным мозолям пошла.
Народ попрет, попрут и супермаркеты. И заводы-фабрики-пароходы с рабочими местами. .
Тут как про курицу и яйцо: что сначала - построить супермаркеты, а потом припрёт народ или приволочь народ, а потом появятся и супермаркеты?
*у нас тут построили новый садовый супермаркет... Ходили там сегодня по огромному магазинищу практически в гордом одиночестве... Чёт даже и задумалась: выживут ли они, если уже есть раскрученные Баухауз и Плантаген?
Тут как про курицу и яйцо: что сначала - построить супермаркеты, а потом припрёт народ или приволочь народ, а потом появятся и супермаркеты?
*у нас тут построили новый садовый супермаркет... Ходили там сегодня по огромному магазинищу практически в гордом одиночестве... Чёт даже и задумалась: выживут ли они, если уже есть раскрученные Баухауз и Плантаген?
Мир восстанет из кризиса и продолжит очередной строительный бум. Супермаркетов, гипермаркетов и садомаркетов. Откуда-то как и прежде появятся доходы и жeлание их тут же израсходовать. Так было не раз и не два. :)
* Developmental economics, первый класс, вторая четверть. :)
Микка К.
30-07-2010, 20:01
Ничего нового и удивительного.Все работяги живут от з/п до з/п ,с кучей долгов в виде всевозможных кредитов и ссуд....
Достаток и прибыли начинаются тогда,когда и муж и жена работают.....
Финляндия-очень хороша для детей,пенсионеров и безработных :)
Ничего нового и удивительного.Все работяги живут от з/п до з/п ,с кучей долгов в виде всевозможных кредитов и ссуд....
Достаток и прибыли начинаются тогда,когда и муж и жена работают.....
Финляндия-очень хороша для детей,пенсионеров и безработных :)
У нас достаток был и до того, как я начала работать и вообще без каких-либо стипендий/пособий сидела. Муж у меня хорошо зарабатывает, но далеко не офигительные суммы. Просто мы не влезали в долги и выбирали жилье поскромнее. Первый и единственный долг у нас за дом. И больше не придвидется, ибо виллу и лодку нам не надо, на юг два раза в год не ездим ... или что там еще бывает у людЁв? :)
Микка К.
30-07-2010, 20:23
У нас достаток был и до того, как я начала работать и вообще без каких-либо стипендий/пособий сидела. Муж у меня хорошо зарабатывает, но далеко не офигительные суммы. Просто мы не влезали в долги и выбирали жилье поскромнее. Первый и единственный долг у нас за дом. И больше не придвидется, ибо виллу и лодку нам не надо, на юг два раза в год не ездим ... или что там еще бывает у людЁв? :)
Оставайся такой же зайкой и всё у вас будет хорошо :)
ПС.А на лодке покататься приезжай в Турку :)
Оставайся такой же зайкой и всё у вас будет хорошо :)
ПС.А на лодке покататься приезжай в Турку :)
До вас как до северного полюса - далекоооооо.
Микка К.
30-07-2010, 20:28
До вас как до северного полюса - далекоооооо.
Ну,извини...а я к замужним даже в соседнюю квартиру не пойду,а не то,что бы ехать на южный полюс со своей лодкой )))))))))))))
Ну,извини...а я к замужним даже в соседнюю квартиру не пойду,а не то,что бы ехать на южный полюс со своей лодкой )))))))))))))
Вот так и рушатся мечты о лодках. :gy:
Зайка и ты чего- то раздухарилась:)
скажу по теме: я в Финляндии ни разу не была нищей, когда имела в месяц 900- мне хватало, имела 1200-хватало, имею четыре, и не поверите, хватает...
Мир восстанет из кризиса и продолжит очередной строительный бум. Супермаркетов, гипермаркетов и садомаркетов. Откуда-то как и прежде появятся доходы и жeлание их тут же израсходовать. Так было не раз и не два. :)
* Developmental economics, первый класс, вторая четверть. :)
"Нынешнее поколение людей будет жить..." (околонаучный изм, первый семестр, первый курс)
Зайка и ты чего- то раздухарилась:)
скажу по теме: я в Финляндии ни разу не была нищей, когда имела в месяц 900- мне хватало, имела 1200-хватало, имею четыре, и не поверите, хватает...
Я сеня в духе, да.
Счастливый человек - это тот, которому для счастья надо ровно столько денег, сколько у него есть (кто-то сказал, но кто - не помню...)
Счастливый человек - это тот, которому для счастья надо ровно столько денег, сколько у него есть (кто-то сказал, но кто - не помню...)
ну конечно же, было 900, не было компа и интернета, машины, ресторанов, мебели, но было много еды, и шмоток на 2-3 евро, мебель из кирпутория, и счастья было полные штаны.
Естественно, если хотеть на 1500 жить как на 4 500, хватать не будет, но виновато ли в этом государство?
Вроде Задорнов это говорил. Но не счастливый, а богатый, и не конкретно про деньги, просто: сколько есть - мне хватает!.. А то ведь у некоторых вроде всё есть, но! бруллиянты мелковаты... Жалко их, убогих.
Денег всегда нужно больше, чем можешь заработать. (Тоже кто-то сказал)
А с чего вы взяли что в менее населённых пунктах цены дешевле?
на кв возможно - но зато там и холоднее ( читала где то , что в советское время люди на Север ехали деньги зарабатывать, потому что там северные зарплаты платили) а здесь такого нет. Например продукты так же стоят, а одежда и дороже может стоить.
[russian.fi, 2002-2014]