View Full Version : Примеры математических задач в Haaga-Helia
Здраствуйте,
перерыл пол интернета и не нашёл полного примера экзамена по математике и логики на Business IT в Haaga-Helia. Не могли бы помочь с поиском?
Заранее спасибо!
Здраствуйте,
перерыл пол интернета и не нашёл полного примера экзамена по математике и логики на Business IT в Haaga-Helia. Не могли бы помочь с поиском?
Заранее спасибо!
Могу помочь с самими заданиями. В 2002 году, насколько помню, были задачки следующего содержания:
Краска для окон двух цветов, для стен - трех, сколько разных вариантов окраски стены с двумя окнами может быть?
Девять команд футболистов, каждая из которых должна сыграть друг с другом, сколько игр нужно зарезервировать?
В.
да, про эти задачи тоже слышал.
Меня удивило, что на экзамене нельх3я будет пользоваться калькулятором. Т.е. задач на проценты скорее всего не будет...
Anastasia7
08-10-2010, 16:28
три года назад поступала в хаага хелию. Экзамен по математики был чересчур легким. Вот с английским пришлось потрудиться, но тоже не страшно. Так что дерзайте! :)
да, про эти задачи тоже слышал.
Меня удивило, что на экзамене нельх3я будет пользоваться калькулятором. Т.е. задач на проценты скорее всего не будет...
Это типа проценты финны вычисляют только с калькулятором? :lol:
Канарейка
08-10-2010, 17:30
Тоже не уловила юмора: все и проценты в том числе можно вычислить без калькулятора, причем именно проценты, пожалуй, легче всего. если не считать простое умножение-сложение.
Тоже не уловила юмора: все и проценты в том числе можно вычислить без калькулятора, причем именно проценты, пожалуй, легче всего. если не считать простое умножение-сложение.
Так эта.. на вступительных на мехмат МГУ калькуляторы тоже были напрочь запрещены (правда там и проценты тоже популярностью не пользовались).
ну как бы туда не только финны поступают. С калькулятором прост. быстрее
Shelby Eleanor
20-10-2010, 22:13
про Haaga-Helia не знаю, искала не нашла, а вот в Тампере могу ссылку дать на контрольные по математике, однако они на финском...думаю что они по степени сложности далеко друг от друга не уходят
http://www.tamk.fi/cms/tamk.nsf/$all/734EE6FA27A41173C225757B002D0125
[russian.fi, 2002-2014]