PDA

View Full Version : Вопрос к юристам! насчет автомобильной аварии

А.Ленка
02-08-2010, 22:38
Если знаете, несколько дней назад в Финляндии разбились насмерть два эстонских парня. Один из них -наш родственник. Меня мои попросили узнать, имеет ли его гражданская жена право на какую-либо компенсацию, в случае, если виновата финская сторона. Жена гражданская, незарегистрированная, но у них два общих ребенка!

Заранее благодарна за ответы!

vikta
02-08-2010, 22:47
Если знаете, несколько дней назад в Финляндии разбились насмерть два эстонских парня. Один из них -наш родственник. Меня мои попросили узнать, имеет ли его гражданская жена право на какую-либо компенсацию, в случае, если виновата финская сторона. Жена гражданская, незарегистрированная, но у них два общих ребенка!

Если Вы о том случае, когда машина врезалась в грузовик, обслуживающий дорогу (было где-то недалеко от Тампере), то там ещё вроде дело разбирается - однозначного решения по виновности финских дорожных служб ещё не было вынесено, поэтому для начала нужно дождаться каких-то официальных заявлений, а потом можно что-то предпринимать. Ситуация там не однозначная - в газете писали, что скорость была превышена и не было даже следов торможения - так быстро всё случилось. Если финская сторона будет признана виновной (что маловероятно, по моему мнению), то нужно будет нанимать юриста, если гражданская вдова выдвинет материальные претензии к дорожным службам (там большие вопросы к освещению обслуживающего авто, как я понимаю, возникли).
Соболезную.

Sofja
04-08-2010, 23:07
да уж, как эстонцы гоняют тут, только что лишний раз убедилась,когда ехала с Ваалимаа домой
и полиции не бояться ведь,наверное все равно штрафы не платят.

beges
05-08-2010, 11:11

После принятия решения о том кто виновен в аварии гражданская жена от имени детей(если в графе отец записан ваш родственник) имеют право получить компенсацию/пенсию по потере кормильца от страховой компании.Гражданская жена не имеет право ни на что.

А.Ленка
08-08-2010, 00:56
Cпасибо за ответы. Родственник не близкий и я его не знала. Не могу сказать - гонял или нет. Все люди разные. Мика Хякинен- финн. Но мне кажется, что нет следов торможения это признак не большой скорости, а того, что они ВООБЩЕ не видели той машины.

Lundqvist
08-08-2010, 11:44
да уж, как эстонцы гоняют тут, только что лишний раз убедилась,когда ехала с Ваалимаа домой
Не толко эстонцы.Я много колесил по дорогам ФИ,обратил внимание,что беспредельничают ещё машины с немецкими номерами и русскими.При чём их не смущают ни знаки о камерах,ни сами камеры.

jonna
08-08-2010, 11:48
мой муж (финн) гоняет, я даже боюсь с ним ездить, у него фишка обогнать всех кто впереди него на дороге

alexm2006
09-08-2010, 10:11

"Шумахеры" национальности не имеют. Зря вы так акцентируете внимание на эстонцах. Гоняют и эстонцы, и русские, и финны, да и все остальные. Это зависит не от национальности, а от человека. Особенно неприятно видеть, когда несется дебил, которому по фигу все знаки, а в машине сидят маленькие ребятишки.