PDA

View Full Version : Натуральная косметика: где купить?

Demiter
03-08-2010, 11:33
Уважаемые дамы и господа! Подскажите-кто знает,где в Финляндии можно купить натральную косметику? Скрабы,маски....что там еще бывает?

Demiter
03-08-2010, 12:10
ЛЮДИИИИ! ОТВЕТЬТЕ КТО-НИБУДЬ ПОЖАЛУЙСТАААА!

federajj
03-08-2010, 12:21
какую "натуральную" то?
в любых магазах онa есть , и натур и минеральная ..
чё жене надо то?

Demiter
03-08-2010, 12:32
я имею ввиду натуральная-которую на дому делают.без консервантов.жена до этого брала елочную на меду.но женщинам всегда мало...

federajj
03-08-2010, 12:33
я имею ввиду натуральная-которую на дому делают.без консервантов.жена до этого брала елочную на меду.но женщинам всегда мало...

в аптеках , в магазинах "природа" , где-то так я думаю ...
по такой комсетике я - пас , жди тех , кто знает :)

Aelita
03-08-2010, 12:36
В Хельсинки и в Лахти есть магазины косметики LUSH, рекламируют свою косметику как натуральную, сделанную вручную. У них есть также интернет-магазин. Посмотрите здесь:
www.lush.fi

Elena.
03-08-2010, 12:45
в магазинах ruohonjuuri продается био косметика
не уверена, что ее делают на дому :) - вообще с трудом представляю, как можно наладить производство косметики на дому :) разве что только для себя, но никак не для продажи в магазинах :)

вот, например, в тех магазинах продают такой бренд (чем я пользуюсь)

http://www.lavera.fi/tuotteet/index.php
тут даже можно и с инета заказать

я покупаю в магазине, но может цены в инете лучше - я не сравнивала, хотя стоило бы сравнить, наверное :)

еще можете в том же Сокосе смотреть Weleda, Dr Hauschka - они тоже био

Demiter
03-08-2010, 13:07
Все,что в магазинах есть-всегда с консервантами.Сам работал когда-то в одной такой компании,правда в голландии дело было.Все средства,которые рекламируются как натуральные законсервированы специальными консервантами.Этот Lush не слышал.Буду сейчас смотреть. Elena,Weleda Hauschka-тоже самое.,с эти бензоатом.Косметику,которую жена брала-девушка на дому делает.Она очень классная.И сто процентов безвредная и натуральная,потому что этот скраб можно использовать было даже как чай или средство для ингаляции.Но она уехала и я не знаю планирует ли возвращаться в турку(((мы теперь ни с чем(((

Haha
03-08-2010, 13:16
...Косметику,которую жена брала-девушка на дому делает.(

Если девушка сама делала - то и жена сама сможет... Берете сливки и намешиваете туда соль (или молотый кофе, но не растворимый!) до консистенции скраба. Вот вам и натуральная косметика...
:)

Demiter
03-08-2010, 13:28
молотый кофе -это первейшее средство! Я пью,а жена на лицо намазывает....многофункциональное....а что,если соль класть-не раздражает потом кожу?

Kri
03-08-2010, 13:45
я знаю человека, который сам все делает по рецептам и мастерклассам, найденным в сети, сейчас уже даже продает и пользуется успехом ее косметика..девушка живет в Одессе, но у нее чудесный дневник, где есть фото и описания рецептов с многочисленными полезными ссылками..
может и ваша жена сама займется изготовлением?

Kri
03-08-2010, 13:47
я сама делала бальзам для кожи:топила различные масла (кокосовое, карите, лавандовое...) смешивала, потом застывшей смесью мазалась, просто отлично

Demiter
03-08-2010, 13:52
дадите мне контакты? Как заказываете из Одессы?

Kri
03-08-2010, 14:00
дадите мне контакты? Как заказываете из Одессы?
я ни разу не заказывала, но посмотрите, может что-то понравится и придумаете
с Олей, продавцом, можно и через вконтакте связаться, вот :

Магазин HAND MADE by AAUUMM -vkontakte.ru/club15904371

и вот, можно полюбоваться всем этим творчеством у нее же в дневнике
http://aauumm.ru/rubric/1049521/

Demiter
03-08-2010, 14:05
Вот спасибо! Жена у меня после лазера только натуральным пользуется.

Kri
03-08-2010, 14:07
Вот спасибо! Жена у меня после лазера только натуральным пользуется.
на здоровье, я уверенна она найдет кучу полезной инфы по ссылкам

Zelda
06-08-2010, 17:01
вот где я покупаю:

www.vihreakosmetiikka.fi

Kri
06-08-2010, 17:55
вот где я покупаю:

щщщ.вихреакосметиикка.фи
о! это просто кладезь для меня, спасибо!
масло карите и какао, только из-за этого

NoN-Smoking
25-02-2011, 10:58
я сама делала бальзам для кожи:топила различные масла (кокосовое, карите, лавандовое...) смешивала, потом застывшей смесью мазалась, просто отлично

привет!

а вы не могли бы написать именно рецепт, сколько-чего в мг/г, как сделать подобный бальзам? можно в личку, если тут нельзя писать такое ...
я "роюсь" в и-нете, там везде написано, что нужен глицерин или ланолин... тут это продается? и где?

хочется попробовать, я смотрю, вы опытная в этом плане, хотелось бы перенять опыт немного :)

не уверена, что у меня терпения будет хватать, чтобы постоянно что-то месить, но попробовать уж очень охота :)

спасибо заранее!

Kulkumulku
25-02-2011, 11:03
По теме: думаю натуральная косметика продается в маркетах в отделах "фрукты-овощи".

Kukki
12-02-2014, 13:28
косметику лучше делать самой в домашних условиях

Irifi
26-03-2014, 12:07
а вы не могли бы написать именно рецепт, сколько-чего в мг/г, как сделать подобный бальзам? можно в личку, если тут нельзя писать такое ...
я "роюсь" в и-нете, там везде написано, что нужен глицерин или ланолин... тут это продается? и где?

хочется попробовать, я смотрю, вы опытная в этом плане, хотелось бы перенять опыт немного :)

не уверена, что у меня терпения будет хватать, чтобы постоянно что-то месить, но попробовать уж очень охота :)

спасибо заранее!

Привет!
Я тоже делаю нечто подобное и могу дать рецепт:

Крем для тела, лица, век... от растяжек хорошо помогает!

1 чашка масла карите/ши,
½ чашки кокосового масла,
½ чашки миндального масла (или оливкового, или виноградной косточки…),
(по желанию) 5-20 капель эфирного масла лаванды или грейпфрута или любого другого.

1.Все масла смешать (кроме лаванды) И растопить на водяной бане.
2.Слегка остудить.
3.Добавить лаванду/грейпфрут.
4.Всё взбить миксером. Я взбивала минут 10-12.

Масса похожа взбитые сливки. Это по консистенции не совсем крем, скорее взбитое сливочное масло. Хранить в холодильнике. Наносить крем надо на влажную кожу. Все натуральные масла лучше наносить на влажную кожу.

Amanita M
11-09-2015, 13:12
скрабы и маски очень легко делать дома.
Маска из авокадо отличная, скраб делаю содой (оставляю на минут 15), заменяет салонную чистку лица

а так, на айхерб много всего там заказываю. Для волос правда сложно перейти на натуралку.

Метель
11-09-2015, 22:48
Уже как год делаю себе сама все крема.На покупные очень часто аллергия у меня,наверное на консервант этот.То краснеет кожа и щипит,то вообще отек может быть.Поэтому покупаю отдельно ингредиенты и все делаю сама,по рецептам в интернете.Вылечила кожу,кожа была сухая раньше,а зимой вообще чуть ли не хлопьями,перешла на самодельные крема стало все окей!Основа у меня в креме пчелиный воск,плюс добавляю масла,особенно облепиховое масло.

Elena LR
12-09-2015, 17:06
Натуральная косметика на основе Алоэ Вера.

Inna63
13-09-2015, 09:48
www.da-vita.fi...сама пользуюсь и рекомендую, конечно