PDA

View Full Version : Налоги с выигрыша...

Oleina
03-08-2010, 11:57
В спортзале занимаюсь с одним товарищем, шапочное знакомство, но вот как-то он пришел в замечательном настроении и поделился, что разрабатывает собственную стратегию игры в вейккаусе, и даже начал выигрывать. Вот типа последний раз тысячу выиграл, а до этого все как-то по мелочи, меньше 100. Тут в соседней теме промелькнуло, что типа если дополнительный доход меньше 800 евро в год, то налоговая не интересуется. Так у него уже больше, берут ли налоги с выигрышей? У него спрашивать неудобно. Я и так хочу по возможности у нему в доверие втереться чтобы про методу свою рассказал, так вот не хочу спугнуть лишними вопросами:)

Topik
03-08-2010, 16:49
В спортзале занимаюсь с одним товарищем, шапочное знакомство, но вот как-то он пришел в замечательном настроении и поделился, что разрабатывает собственную стратегию игры в вейккаусе, и даже начал выигрывать. Вот типа последний раз тысячу выиграл, а до этого все как-то по мелочи, меньше 100. Тут в соседней теме промелькнуло, что типа если дополнительный доход меньше 800 евро в год, то налоговая не интересуется. Так у него уже больше, берут ли налоги с выигрышей? У него спрашивать неудобно. Я и так хочу по возможности у нему в доверие втереться чтобы про методу свою рассказал, так вот не хочу спугнуть лишними вопросами:)
http://www.laki24.fi/vero-muutverot-arpajaisvero.html

Pauli
03-08-2010, 17:41
Товарищ сам похоже вывел формулу Келли
"Формула Келли — формула, которая показывает оптимальную долю капитала, которой можно рискнуть в одной сделке.

Формула Келли гласит, что оптимальное значение

f^*=\frac{p}{B}-\frac{q}{A}

(предполагается, что математическое ожидание сделки положительно, то есть pA − qB > 0)."http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%83%D0%BB%D0%B0_%D0%9A%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B8

Pauli
03-08-2010, 17:44
Товарищ похоже вывел самостоятельно формулу Келли:
"Формула Келли — формула, которая показывает оптимальную долю капитала, которой можно рискнуть в одной сделке. Применяется в управлении капиталом при игре на финансовых рынках, в азартных играх и др.

Рассматривается следующая ситуация. Участник при каждой сделке может с вероятностью p получить прибыль в A раз превышающую поставленный капитал x или с вероятностью q = 1 − p получить убыток в B раз превышающий ставку x. Ставится задача — какую долю общего капитала K надо каждый раз ставить, чтобы максимизировать среднюю величину логарифма прибыли при большом числе повторяемых сделок.

Обозначим долю капитала f = x / K.

Формула Келли гласит, что оптимальное значение

f^*=\frac{p}{B}-\frac{q}{A}"

(предполагается, что математическое ожидание сделки положительно, то есть pA − qB > 0).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%83%D0%BB%D0%B0_%D0%9A%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B8

Oleina
03-08-2010, 20:35
Товарищ похоже вывел самостоятельно формулу Келли:

Что-то как-то туманно... Предположим капитал у нас 1000е, какой суммой мы можем рискнуть? Откуда другие величины брать?

Pauli
03-08-2010, 22:51
Что-то как-то туманно... Предположим капитал у нас 1000е, какой суммой мы можем рискнуть? Откуда другие величины брать?
Действительно туманно.
Рисковать можно только той суммой,какую не жалко проиграть и это никак не отрaзится,например, на семейном бюджете.
В интернетe полно информации о беттинге.