View Full Version : Pysyvä?
Ситуация такая: вишла замуж, получила ОЛ на 1 год, потом дали ОЛ на 4 года, скоро подават на пюсюва. После получения второи ОЛ, с мужем разэхалис (через турвакоти, он меня избил и мне дали квартиру отделно от него), но официално развод не берем, состоим в браке. Дадут ли мне пюсюва? или нет. кто что знает и слишал? Спасибо.
кто то сказал, что я считаюс потерпевшеи и мне должни дат пюсюва, но тревога ест, что не дадут.
Ситуация такая: вишла замуж, получила ОЛ на 1 год, потом дали ОЛ на 4 года, скоро подават на пюсюва. После получения второи ОЛ, с мужем разэхалис (через турвакоти, он меня избил и мне дали квартиру отделно от него), но официално развод не берем, состоим в браке. Дадут ли мне пюсюва? или нет. кто что знает и слишал? Спасибо.
кто то сказал, что я считаюс потерпевшеи и мне должни дат пюсюва, но тревога ест, что не дадут.
Для пюсювя надо 6 лет. У вас 1+4=5, так?
для продления вида на жительство и замены ВНЖ на пюсювя должны быть ОСНОВАНИЯ для пребывания в стране. Они у вас есть?
Для пюсювя надо 6 лет. У вас 1+4=5, так?
для продления вида на жительство и замены ВНЖ на пюсювя должны быть ОСНОВАНИЯ для пребывания в стране. Они у вас есть?
для пюсюва нужно 4 года прожить
вот в том то и дело, что вреде нет, а как би я здес живу и считаюс ухри, ест ли такои закон, сама не знаю.
pinkkipupu
03-08-2010, 17:48
а зачем вам пюсюва ? это что такие погоны на мундир..можно и без пюсювы жить
pinkkipupu
03-08-2010, 17:49
короче снова замуж и снова 1 плюс 4 и так до бесконечности
а зачем вам пюсюва ? это что такие погоны на мундир..можно и без пюсювы жить
а где она будет жить без пюсюва?
для пюсюва нужно 4 года прожить
а-а. Да, это я с гражданством перепутал наверно.
pinkkipupu
03-08-2010, 17:53
а где она будет жить без пюсюва?
ну где то же жила раньше
вот в том то и дело, что вреде нет, а как би я здес живу и считаюс ухри, ест ли такои закон, сама не знаю.
надо читать закон про иностранцев...
ну где то же жила раньше
так она жила на А-1, А-4, а потом на что?
pinkkipupu
03-08-2010, 17:59
новый любимый муж
так она жила на А-1, А-4, а потом на что?
на то, что заработает... Нет работы (дохода на содержание себя в Фи) - нет основание пребывать, ЕСЛИ еще не получена пюсювя.
я, извените дура, но и то понимаю, что без пюсюва я поеду на родину в россию:))), а я би хотела получит пюсюва и жит в финланд, на пособии, очен нравится мне!!!мои муж алкоголик, и с ним жит нелзя. а может мне перед подачеи доков к нему опят переехат, а квартиру потеряю тогда.
на то, что заработает... Нет работы (дохода на содержание себя в Фи) - нет основание пребывать, ЕСЛИ еще не получена пюсювя.
пришла мысль, а если у человека кредитов много, его попросят, или как, кто кредиты будет выплачивать, если попросят?
Ченкин, с возвращением!:))))
я, извените дура, .
Да нет, ты не дура: все здорово рассчитала. Давай, последний рывок остался, придумай чего-нибудь.
пришла мысль, а если у человека кредитов много, его попросят, или как, кто кредиты будет выплачивать, если попросят?
интересная мысль... Может посодют для начала? После отсидки кредиты аннулируются и можно выдворять...
А вообще, если сурьезно: как взять кредит, не имея работы?
Вы вкладывали свои сбережения при проживании на территории Финляндии после заключения брака?
В чем причина (избиения) поконкретнее, если можете. И Ваши действия после избиения.
.
а я би хотела получит пюсюва и жит в финланд, на пособии, очен нравится мне!!!
А вы на работу устроиться не подумывали? Или этот вариант в качестве способа остаться в Финляндии не катит?
я, извените дура, но и то понимаю, что без пюсюва я поеду на родину в россию:))), а я би хотела получит пюсюва и жит в финланд, на пособии, очен нравится мне!!!мои муж алкоголик, и с ним жит нелзя. а может мне перед подачеи доков к нему опят переехат, а квартиру потеряю тогда.
Вы серьезно или пошутили? :insane:
интересная мысль... Может посодют для начала? После отсидки кредиты аннулируются и можно выдворять...
А вообще, если сурьезно: как взять кредит, не имея работы?
а сажать за что? ведь по собственному желанию, как говорится..
дык долг надо вернуть. Если не возвращает должник, его могут посадить. Вроде так.
Да это Ченкин над всеми издевается:)))))
дык долг надо вернуть. Если не возвращает должник, его могут посадить. Вроде так.
ну так готов возвращать как договорились по месячно, только вот пюсюва пусть дают...
При чем здесь сажать? Пребывание в стране - одно дело, долги - совершенно другое, твое личное. Будешь платить за квартиру в Хельсинки к примеру, из Магадана. Никто же не запретит тебе.
pinkkipupu
03-08-2010, 18:11
а долги можно и из за границы выплачивать..
Дайте мне пюсюву я кредитов много набрала ..меняю пюсюву на кредиты типа
раньше надо было думать за кого замуж выходила, а теперь чемодан иди покупай
ну так готов возвращать как договорились по месячно, только вот пюсюва пусть дают...
экая Вы хитренькая ;)
Вариант Б: если помесячно выплата долга растянется, например, на 2 года, то почему бы еще раз не продлить "А" на 2 года? :gy:
Вы серьезно или пошутили? :insane:
Похоже что мозги или забиты или потеряны. За 5 то лет жизни с алкоголиком. Сорри.
При чем здесь сажать? Пребывание в стране - одно дело, долги - совершенно другое, твое личное. Будешь платить за квартиру в Хельсинки к примеру, из Магадана. Никто же не запретит тебе.
так она думает, что оставят с пюсювой потому, что из Магадана платить никто не будет...
так она думает, что оставят с пюсювой потому, что из Магадана платить никто не будет...
Да как же! Ну вот когда из Магадана платить не будет, тогда в суд пойдет. Сюда ее приглашать обратно не будут.
вот вот, можно ли заставить платить если ты живешь в другой стране?
Да как же! Ну вот когда из Магадана платить не будет, тогда в суд пойдет. Сюда ее приглашать обратно не будут.
значит кирдык и там и здесь...а мысля хорошая была..
вот вот, можно ли заставить платить если ты живешь в другой стране?
конечно можно, еще как. А как питерские лихачи дорожные штрафы, полученные здесь, думаешь платят?
В какой суд? Ее из Магадана в Х-ки пригласят или прям в Магадан финские прокуроы приедут?
значит кирдык и там и здесь...а мысля хорошая была..
Нееее... мысля плохая. Лучше сделать чего-нибудь, чтобы посадили сразу, лет на пять например :))) Чтобы потом, по выходу, сразу на гражданство подавать :shum_lol:
А здесь у неё откуда деньги на кредиты появятся?:)
Думаю, банк по-любому не останется в проигрыше, если её из страны выкинут.
дык я и говорил, что изначально есть проблема взять кредит. см. ниже.
ну например работала, а потом перестала, и все..
Ну и всё - гудбай вещи, купленные в кредит - квартира, машина, чо там ещё...
она в турвакоти сидит уже давно...
а кто ето скажет, ок допустим ей не дали , сказали ехать домой, только кто кредитами будет то проверять?
вещи можно в лесу закопать, а машину снять с регистрации и тоже сховать :gy:
она в турвакоти сидит уже давно...
:lol: :lol: :lol:
В какой суд? Ее из Магадана в Х-ки пригласят или прям в Магадан финские прокуроы приедут?
Сначала в Магадан счет пришлют, если будут знать куда слать. Они как правило знают: визу то она сюда получала, домашний адрес в посольстве знают. Если не найдут, или счет останется не оплаченным - через российские правоохранительные органы. Люди, вы меня прямо удивляете! Такие вещи легко выясняются. У меня знакомый был в Фи проездом из Германии, на съемной машине, его сфоткала камера за превышение, финский счет пришел через месяц на домашний адрес, в Нижние гробики. Пробили номера немецкой машины, узнали кто снимал, послали счет.
Да это Ченкин над всеми издевается:)))))
Я тоже Ченкина вспомнила, возможно, что это его реинкарнация.
Насколько я знаю, нет такого закона. Это в Штатах, если имел место abuse, дают жертве вид на жительство. Так что в следующий раз ищите американца. :gy:
а кто ето скажет, ок допустим ей не дали , сказали ехать домой, только кто кредитами будет то проверять?
Я всего процесса не знаю, но мне кажется, что могут не выпустить из страны. Могу, конечно, ошибаться :) Но и кредит ей не дадут, если визы нет.
Я всего процесса не знаю, но мне кажется, что могут не выпустить из страны. Могу, конечно, ошибаться :) Но и кредит ей не дадут, если визы нет.
так кредит дали, когда лупа еше была в силе
так кредит дали, когда лупа еше была в силе
Дали кредит на время больше, чем срок визы? :eek:
Сначала в Магадан счет пришлют, если будут знать куда слать. Они как правило знают: визу то она сюда получала, домашний адрес в посольстве знают. Если не найдут, или счет останется не оплаченным - через российские правоохранительные органы. Люди, вы меня прямо удивляете! Такие вещи легко выясняются. У меня знакомый был в Фи проездом из Германии, на съемной машине, его сфоткала камера за превышение, финский счет пришел через месяц на домашний адрес, в Нижние гробики. Пробили номера машины, узнали кто снимал, послали счет.
Я, ттт, такой опыт не имел. Лишь обшие мысли о том, что за границей вычислить труднее. Сейчасв России БЕЗ прописки жить - как 2 пальца. И вот таких искать нелегко... Это в Фи без хенкилётуннуса сложности...
Дали кредит на время больше, чем срок визы? :еек:
вы что, когда кредит дают, о сроке лупы и не спрашивают если что...
ето фиктивнии брак с алкоголиком, сделали театр что он избил меня, я била неделю в турвакоти и потом за взятку мне , как бездомнои дали от города квартиру, я в неи живу и здравствую, гостеи принимаю и у меня даже ест свои раби, которие мне во всем помогают:))), но пюсюва еше нет, а хотелос би!!! видимо никто не в курсах, а жал:))) но будем думат!
Дали кредит на время больше, чем срок визы? :eek:
Мне в свое время дали кредит на квартиру не спрашивая ни о каких иммиграционных статусах. Хотя это и понятно, не увезу же я эту квартиру...
ето фиктивнии брак с алкоголиком, сделали театр что он избил меня, я била неделю в турвакоти и потом за взятку мне , как бездомнои дали от города квартиру, я в неи живу и здравствую, гостеи принимаю и у меня даже ест свои раби, которие мне во всем помогают:))), но пюсюва еше нет, а хотелос би!!! видимо никто не в курсах, а жал:))) но будем думат!
а про автора то и забыли
вы что, когда кредит дают, о сроке лупы и не спрашивают если что...
Ничо се. Это, типа, человек с любой визой может пойти вот так в любой финский банк и взять кредит на любую сумму? Не верю :)
Я, ттт, такой опыт не имел. Лишь обшие мысли о том, что за границей вычислить труднее. Сейчасв России БЕЗ прописки жить - как 2 пальца. И вот таких искать нелегко... Это в Фи без хенкилётуннуса сложности...
Это дааа... Найдут, может быть не скоро, но найдут и тогда уже посодют.
Ничо се. Это, типа, человек с любой визой может пойти вот так в любой финский банк и взять кредит на любую сумму? Не верю :)
какая виза, ето лупа
Мне в свое время дали кредит на квартиру не спрашивая ни о каких иммиграционных статусах. Хотя это и понятно, не увезу же я эту квартиру...
Ну да. Квартиру можно и отобрать :)
Gost, прочитайте внимательно официальные источники и поймёте подходит ли Ваш случай под закон или нет.
http://formin.finland.fi/Public/default.aspx?contentlan=3&culture=sv-FI&nodeid=15721&contentid=83224&x=7&y=8
Срок действия разрешения на пребывание
Первое разрешение является всегда срочным. Разрешение выдается на срок не более одного года или на время работы или учебы. Разрешение на постоянное пребывание может быть выдано, когда лицо проживало в Финляндии непрерывно четыре года и пребывание носило постоянный характер.
А у Вас второе разрешение на пребывание почему на 5 лет выдано?
А вы на работу устроиться не подумывали? Или этот вариант в качестве способа остаться в Финляндии не катит?
тебе ж ясно написали - пособие и нравится :D
где там про работу? :D
какая виза, ето лупа
Ок. Т.е. достаточно иметь вид на жительство, неважно - на сколько, неважно - какой, и вуаля - любой финский банк даже не будет проверять в полиции, на сколько вам эта лупа выдана?:)
тебе ж ясно написали - пособие и нравится :D
где там про работу? :D
:D
Действительно, о чём это я :gy:
:D
Действительно, о чём это я :gy:
внимательней почитай!!!
Явно издевается у нее уже и рабы есть....а пюсювя все нет... :smoke:
:xapl: :xapl: :xapl: .....ето фиктивнии брак с алкоголиком, сделали театр что он избил меня, я била неделю в турвакоти и потом за взятку мне , как бездомнои дали от города квартиру, я в неи живу и здравствую, гостеи принимаю и у меня даже ест свои раби, которие мне во всем помогают:))), но пюсюва еше нет, а хотелос би!!! видимо никто не в курсах, а жал:))) но будем думат!
визи по замужеству, как положено, 1 год и потом на 4 года и подават на пюсюва. на работу не берут, язик плохои, хот и учила и возраст уже за 45,.а моожет прокатит? дадут?
Это дааа... Найдут, может быть не скоро, но найдут и тогда уже посодют.
А основание для посадки? Зарубежный долг карается в России? По какой статье?
Вот интересно выходит... Российские власти ловят должников, кто наследил за границей. А так ли проворны, скажем, испанские полицейские в отлове должников у себя?
визи по замужеству, как положено, 1 год и потом на 4 года и подават на пюсюва. на работу не берут, язик плохои, хот и учила и возраст уже за 45,.а моожет прокатит? дадут?
дадут дадут, непереживай.... :xaplodit:
Люди добрие!!! прекратите гнат ерунду, вас спрашивают про пюсюва, а не про кредити!!!:))) мне кредити не нужни, у меня сет магазинов в питере и все покупаю наликом!!!:)))
pinkkipupu
03-08-2010, 18:56
если сеть магазинов то не дадут, без пособия проживешь типа
я живу здес на гос. обеспечении, про магазини никто не знает. здес я безработная . хочу пюсюва, неужели не дадут.
А основание для посадки? Зарубежный долг карается в России? По какой статье?
Вот интересно выходит... Российские власти ловят должников, кто наследил за границей. А так ли проворны, скажем, испанские полицейские в отлове должников у себя?
Не знаю посадят или нет, я образно выразился. Скорее всего обязуют платить, скажут, что разыскиваешься, уклоняешься от уплаты. Не знаю...
Не знаю, не проверял на себе :gy:
musta_koira
03-08-2010, 19:18
я живу здес на гос. обеспечении, про магазини никто не знает. здес я безработная . хочу пюсюва, неужели не дадут.
не стоит волноваться
сразу дадут почетное гражданство, золотое блюдо и брелок-фонарик
pinkkipupu
03-08-2010, 19:20
и погоны на задницу
Кончай трепаться!)) Ты уже под колпаком. Интернет нынче ой как прозрачен.)))))Адрес вычислят после таких откровений однозначно. Так что пакуй чемоданы..)))
.
совершенно неадекватние ответи, даа, здорово вас финни запугали, а про колпак ви наверное пошутили, хахаха!!!!
ладно, будем разруливат ситуеишен, потом вам отпишу, хот для обшего развития будет всем полезно!!!
совершенно неадекватние ответи, даа, здорово вас финни запугали, а про колпак ви наверное пошутили, хахаха!!!!
какие неадекватные, каков вопрос, таков и ответ
выходи за другого и будет тебе счастье
ладно, будем разруливат ситуеишен, потом вам отпишу, хот для обшего развития будет всем полезно!!!
да, обязательно пиши. Особенно интересны ОСНОВАНИЯ, по которым дадут (ли?) ВНЖ или пюсюву.
Сусан, как за другого виходит замуж, когда в етого вложено уже много, а потом другои брак могут признат фиктивним, а потом етого другого еше наити надо:))))
pinkkipupu
03-08-2010, 22:05
а где вы своего первого алкоголика нарыли ? в сети своих магазинов ??
я, вам подскажу места где они роятся:))) ми привозили водку на тур. автобусах, они покупали, ттак многие замуж повиходили, кому болние досталис, а нам алкаши с подругои!!!:)))
я, вам подскажу места где они роятся:))) ми привозили водку на тур. автобусах, они покупали, ттак многие замуж повиходили, кому болние досталис, а нам алкаши с подругои!!!:)))
:hlop: :hlop: :hlop:
Хороший вброс. Апплодирую стоя :D
pinkkipupu
03-08-2010, 22:17
а нах им жениться..вы же так бы и продолжали с водкой ездить..у вас это хобби
но ми же хотим жит в суоми и получат здес все лгoти, а водку ми и так еше возим, а женятся они по своему интересу, не думаи, не бесплатно:))))
но ми же хотим жит в суоми и получат здес все лгoти, а водку ми и так еше возим, а женятся они по своему интересу, не думаи, не бесплатно:))))
Так Вы принарядитесь и погуляйте вокруг Алко с бутылкой водки в руках.. Глядишь, и присмотрите себе нового принца:)))
pinkkipupu
03-08-2010, 22:23
ой это вы типа озолотились, выйдя замуж за финна ?
ой это вы типа озолотились, выйдя замуж за финна ?
Скорее финн озолотился, женившись :D
pinkkipupu
03-08-2010, 22:25
Скорее финн озолотился, женившись :D
ну. я хотела это услышать из первоисточникаа
я вишла за инкери, озолотилас или нет, но мне нравится, я здес все получаю и туда ежу доходи забираю и люди там работают, все фиалетаво:)))
я вишла за инкери, озолотилас или нет, но мне нравится, я здес все получаю и туда ежу доходи забираю и люди там работают, все фиалетаво:)))
Автор, вы чота сами себе противоречите.
Писали, что брак фиктивный. Если это так, то кто кому заплатил?:D
Кашмар конечно .. ваши рассуждения, теперь я понимаю почему местное население не долюбливает ( это еще мягко сказано) нашего брата.
Такое ощущение что нас здесь разводят
Кашмар конечно .. ваши рассуждения, теперь я понимаю почему местное население не долюбливает ( это еще мягко сказано) нашего брата.
Такое ощущение что нас здесь разводят
Да вся тема, как я понимаю - просто вброс г..на на вентилятор :D Чисто для поразвлекаться.
вам бил задан вопрос, ответа нет, ви толко и гнали что кому в голову взбрендило, но не знаете, не пишите своих умних мислеи:))) а про отношение к нам, ви ооочен мало знаете, что творят наши здес, но видимо вам и не надо знат, отдихаите:))))
ТЕМА все из жизни и никакого развода!!!
pinkkipupu
03-08-2010, 22:39
вы героиня ! надо же кому то и с алкоголиками жить...
милие ГУСКИЕ:))) читаите правилно тему, не живу с ним!!!:)))
милие ГУСКИЕ:))) читаите правилно тему, не живу с ним!!!:)))
Лечить его пробовали или имеете только потребительский интерес к Ф.?
.
Фу, Ченкин, опять ты фигню гонишь
вообще то дают ОЛ А по браку1г+ 3 г = в общей сложности 4 года- далее можно на П подавать
вообще то дают ОЛ А по браку1г+ 3 г = в общей сложности 4 года- далее можно на П подавать
вообще то как захотят так и дадут а сейчас дают А1, А4
вообще то как захотят так и дадут а сейчас дают А1, А4
При таком раскладе, если сначала дали на год А, то следующая на 3 А обычно. Нет смысла давать вторую на 4, т.к. через 3 года человек пойдет подавать на Р. Если есть ссылка, где написано, что после первой А ятколупа выдается на 4 буду признательна.
При таком раскладе, если сначала дали на год А, то следующая на 3 А обычно. Нет смысла давать вторую на 4, т.к. через 3 года человек пойдет подавать на Р. Если есть ссылка, где написано, что после первой А ятколупа выдается на 4 буду признательна.
сейчас многим выдают на 4, вы что?
сейчас многим выдают на 4, вы что?
Я предпочитаю увидеть)
Я предпочитаю увидеть)
вот из мигри, и при проделении нет на сколько хочешь, там пишется продлить, а дают на 4года
Kuinka pitkäksi ajaksi lupaa voidaan jatkaa?
Henkilö, jolla on jatkuva oleskelulupa voi saada siihen jatkoa enintään neljä vuotta kerrallaan. Se jolla on tilapäinen oleskelulupa voi saada jatkoa enintään vuoden kerrallaan.
вот из мигри, и при проделении нет на сколько хочешь, там пишется продлить, а дают на 4года
Kuinka pitkäksi ajaksi lupaa voidaan jatkaa?
Henkilö, jolla on jatkuva oleskelulupa voi saada siihen jatkoa enintään neljä vuotta kerrallaan. Se jolla on tilapäinen oleskelulupa voi saada jatkoa enintään vuoden kerrallaan.
Это давно там написано. Максимум 4 года за раз. При раскладе, что первая А была на год я ни разу не видела вторую на 4. У Вас другие сведения. Я просто хотела увидеть документально, чем руководствуются, кому-то на 3, кому-то на 4.
Это давно там написано. Максимум 4 года за раз. При раскладе, что первая А была на год я ни разу не видела вторую на 4. У Вас другие сведения. Я просто хотела увидеть документально, чем руководствуются, кому-то на 3, кому-то на 4.
я не знаю чем руководствуются, но многим дают на 4, спросите здесь на форуме хотя бы.
Да вся тема, как я понимаю - просто вброс г..на на вентилятор :D Чисто для поразвлекаться.
Мдя, судя по пролистанной последней странице, да!
Ок. Т.е. достаточно иметь вид на жительство, неважно - на сколько, неважно - какой, и вуаля - любой финский банк даже не будет проверять в полиции, на сколько вам эта лупа выдана?:)
в полииси они не вообще не проверяют, зачем..нет банк не проверяет, и может дать лаину если захочет
Маркизон
04-08-2010, 11:54
Дорогие форумчане!
Можете не обольщаться насчет пюсювя, что при любых обстоятельствах, она вам будет обеспечена на всю оставшуюся жизнь. У моего любимого мужа эту самую пюсювя отобрали не спрашивая, на основании того, что я подала документы на развод с ним, и он ничего не смог сделать в свою защиту. И поехал он, горемычный, в родимые пенаты, потрясенный и смущенный внезапным прозрением своей действительной участи, с переосмыслением внезапных фантастических событий так непредсказуемо взбудораживших его тихое и документально обеспеченное существование в финской обители.
Дорогие форумчане!
Можете не обольщаться насчет пюсювя, что при любых обстоятельствах, она вам будет обеспечена на всю оставшуюся жизнь. У моего любимого мужа эту самую пюсювя отобрали не спрашивая, на основании того, что я подала документы на развод с ним, и он ничего не смог сделать в свою защиту. И поехал он, горемычный, в родимые пенаты, потрясенный и смущенный внезапным прозрением своей действительной участи, с переосмыслением внезапных фантастических событий так непредсказуемо взбудораживших его тихое и документально обеспеченное существование в финской обители.
И даже отношения не попытался наладить?
Маркизон
04-08-2010, 11:59
И даже отношения не попытался наладить?
Да пытался бедолага наладить, когда понял, чем его дела заканчиваются. А тянулось все почти целый год.
Дорогие форумчане!
Заливает и даже не подмигивает!:)
все правилно, Маркизон, если кто то подает на развод, тогда пюсюва не дают, а у нас никто не подает, ми не заинтересовани в разводе, но факт что я живу отделно, может тоже повлият, а может и не повлият, поетому тревога....
Маркизон
04-08-2010, 12:27
все правилно, Маркизон, если кто то подает на развод, тогда пюсюва не дают, а у нас никто не подает, ми не заинтересовани в разводе, но факт что я живу отделно, может тоже повлият, а может и не повлият, поетому тревога....
У моего мужа пюсювя уже была, но потом ему ее анулировали, вот в чем дело то. И не нарушил он ничего-то, а долгов у него было 56 евро 15 сентов, да и те с него требовать не стали. А когда он в Финляндию однажды припёрся, то банковский автомат его карточку проглотил, остатки со счета получил в кассе наличными и был таков. Счет в банке анулировали за недадобностью. И всего, что оставили моему муженьку, так это его родной хенькилётуннус на вечную и долгую память о днях, счастливо прожитых в Финляндии.
как я знаю пюсюва анулируют по очен серэзнои проблеме, но никак не по разводу, если чел. получил пюсюва, а потом развелся, то пюсюва не анулируют, видимо у него бил криминал...
вот поетому и не надо никого сюда ташит на житэ, здес своего дерма полно, и женшин и музчин. а вот ти грех взяла на душу:))) приташила мужика и кинула, зачем? он би там жил и не хворал и етого гавна не видел би, :))) а тебя Бог накажет!!!
вот поетому и не надо никого сюда ташит на житэ, здес своего дерма полно, и женшин и музчин. а вот ти грех взяла на душу:))) приташила мужика и кинула, зачем? он би там жил и не хворал и етого гавна не видел би, :))) а тебя Бог накажет!!!
а тебя кто притащил?! очень желаю тебе чтоб тебе не продлили разрешение... еще бы за торговлю водки наказали бы....
Маркизон
04-08-2010, 12:42
как я знаю пюсюва анулируют по очен серэзнои проблеме, но никак не по разводу, если чел. получил пюсюва, а потом развелся, то пюсюва не анулируют, видимо у него бил криминал...
Ну а чего тогда ты тревожишься за свою пюсювя? У тебя, как я понимаю, криминала то нет.
про водку, дело било давно, тогда все возили и продавали:))) я не обижаю людеи, поетому мне наверное дадут пюсюва:)))а ти не радуися, твои бившии хорошо устроится в россии, а ти будеш здес в одиночестве и депрессоне болет и валятся:))), твоему за криминал анулировали...
Маркизон
04-08-2010, 13:14
про водку, дело било давно, тогда все возили и продавали:))) я не обижаю людеи, поетому мне наверное дадут пюсюва:)))а ти не радуися, твои бившии хорошо устроится в россии, а ти будеш здес в одиночестве и депрессоне болет и валятся:))), твоему за криминал анулировали...
Теперь понятно, за что ты по морде получила...
родная, ето бил концерто!!!:)))на что не поидеш ради жизни в суоми:)))усваиваи тему правилно!!!!:)))
родная, ето бил концерто!!!:)))на что не поидеш ради жизни в суоми:)))усваиваи тему правилно!!!!:)))
а слабо пойти в полицию, раздвинуть ноги за жизнь в Финляндии? Это же все ради проживания!!!
Хороша у вас фантазия, аффтар: потратить несколько лет своей жизни на алкоголика, да ещё и заплатить ему, чтоб по морде дал :D И всё это ради финского копеечного пособия по безработице. Прекрасно, прекрасно. Это ж как надо себя не любить и не уважать. Не верю я, что нормальная женщина на такое способна, потому что умные дамы не таким способом в Финляндию переезжают. По крайней мере, они себя, как женщин, уважают, а тётка из вашей истории - нет :)
Всем спасибо за ФЛУД пустои, ниодного нормалного ответа, а ето значит люди не знают ни законов и ничего вообше, сидят в своих колхозах:))) осталное БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ!!!:)))
Всем спасибо за ФЛУД пустои, ниодного нормалного ответа, а ето значит люди не знают ни законов и ничего вообше, сидят в своих колхозах:))) осталное БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ!!!:)))
а ты че пришел на форум юристов и требуеш у них нормальных ответов с указанием параграфов закона??????
главное шоб ты у нас городская была...а нам и в колхозе ничего себе...
Вы думали, тут форум спецов, которые ради финского пособия женят на себе алкашей, а потом платят, чтоб те дали им по роже? :D
Мне кажется, вы ошиблись адресом :gy:
А ваще - прекрасный тред, я второй день ржу :)
klassika
21-08-2010, 10:38
Недавно получила. Прошло все так: в полиции сказали - есть работа - нет проблем в том, живете вы вместе или врозь. Мы вообще были разведены и у меня была работа временная по-продолжительности более 1.5 лет, но за месяц до получения я принесла еще 1 договор на пару месяцев и сказала, что надо бы мне получить постоянку по-раньше, т.к. на работе спарашивают о возможность моего проживания. Время был июнь месяц и все главврачи уходтли в отпуска и в июле никого, конечно, не найтии мне, и мне выдали готовую постоянку через неделю...На работу позвонили главврачу, та дала мне хорошую рекомендацию и ворос был решен положительно... Самое главное, чтобы на момент получения была работа хотя бы 1.5 года ( так сказали в полиции), у меня было чуть больше и на момент получения - работа; не было никаких проблем в полиции... И желательно проживание с мужем по одному адресу 2 года( тут аво- или авиолиитто большой роли не играет), мы как раз с ним в разводе уже давно, но живем вместе по одному адресу... Если бы мы жили по-разным адресам, как сказали в полиции , не влияет на получение постоянки негативно, если есть работа с продолжением и длительная( т.е. вы доказываете тем самым свою независимость от соц. структур). Если работы нет, а живете врозь - т.е. ведете раздельное хозяйство и и зависимы от социальной помощи - то это уже осложняет ваше прибывание. Постоянка - не гражданство, когда государствро обязано заботиться о своем народе. Вы пока не претендуете на это... Удачи Вам...
kanonerka
24-08-2010, 19:00
один нормальный ответ, без флуда. подскажите, какие док-ты нужны в полиции для пюсюва? кроме паспорта и фото (кстати, какие именно фото и сколько?) спасибо
один нормальный ответ, без флуда. подскажите, какие док-ты нужны в полиции для пюсюва? кроме паспорта и фото (кстати, какие именно фото и сколько?) спасибо
Зависит от того, какой был предыдущий ВНЖ. То есть такие же документы как на вашу предыдущую А, если причина пребывания в стране не изменилась.
Зависит от того, какой был предыдущий ВНЖ. То есть такие же документы как на вашу предыдущую А, если причина пребывания в стране не изменилась.
да ничего не надо,пасспорт и фотки, а все остальное у них есть в басе своей...
federajj
24-08-2010, 19:17
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=3822
http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/4B83C91994DC6AF2C2256E8600405486?opendocument
kanonerka
24-08-2010, 22:54
всем спасибо
petrashust
25-08-2010, 09:02
Вы думали, тут форум спецов, которые ради финского пособия женят на себе алкашей, а потом платят, чтоб те дали им по роже? :Д
Мне кажется, вы ошиблись адресом :гы:
Согласен,где они таких дебилов находят)
kotyashka
25-08-2010, 17:57
Жесть! Вот я не понимаю, в Финляндии что медом намазано? Почему я будучи замужем за жителем Финляндии уже 2 года еще даже анкету на ВНЖ не заполнила? Не из-за лени точно :) И мужа своего я обожаю! Просто я не понимаю, почему все туда так стремятся. Работу достойную человека с высшим образованием найти сложно (ну первые пару лет точно), потусоваться не с кем, книжку русскую купить негде (я про Лаппеенранту говорю). Вот что именно всех там так прельщает? Откройте мне пожалуйста глаза :) а то муж меня меня давно зовет! Пособие? Так можно попробовать поработать, это же намного интереснее и лучше! ;)
Жесть! Вот я не понимаю, в Финляндии что медом намазано? Почему я будучи замужем за жителем Финляндии уже 2 года еще даже анкету на ВНЖ не заполнила? Не из-за лени точно :) И мужа своего я обожаю! Просто я не понимаю, почему все туда так стремятся. Работу достойную человека с высшим образованием найти сложно (ну первые пару лет точно), потусоваться не с кем, книжку русскую купить негде (я про Лаппеенранту говорю). Вот что именно всех там так прельщает? Откройте мне пожалуйста глаза :) а то муж меня меня давно зовет! Пособие? Так можно попробовать поработать, это же намного интереснее и лучше! ;)
Ух ты, у вас гостевой брак?:)))) Вы в гости друг к другу ездите?:)))
если кому-то что то очень надо то он сам узнает а не требует от колхозников переработки
Заиди в библиотеку если так необходимо книзку почитат, а вообше от ЛПР до Выборга 40 км :) А почему потусоватся нескем???
kotyashka
25-08-2010, 20:11
Да вопрос то не в том, какой у нас брак и где мне взять книжку. Это же мой частный случай. Но русские же на первом месте по миграции в Финляндию. Некоторые даже женятся только ради этого и еще какие то хитрости выдумывают. Я просто не понимаю, чего все туда так стремятся?
А насчет брака можете не беспокоиться, я могу в Финляндии 180 дней в году находится, муж тоже может в России долгое время находиться без потерь для семейного бюджета :)
kotyashka
25-08-2010, 20:14
&Irene&, потусоваться и правда не с кем :( С друзьями мужа я как-то не нашла общего языка, а сама друзей пока не нашла в Финляндии!
Ну а если уж в Выборг, то и до Питера недалеко! ;)
те, времена , когда все ехали сюда правдами и неправдами _ПРОШЛО!!! люди в россии живут лучше, чем здес, и местние и иностранци!!! конечно ета бедная халява пособие раслабляет недалеких людеи и они не понимают что они в тисках ДЕПРЕССИИ И ОТЧУЖДЕНИЯ!!!но всем не дано етого понимат!
сеичас едут инкери и толко старики, безработние и бездомние, которим здес раи на земле и не надо работат!! молодеж не едет, любов к своеи РОДИНЕ и образование и роднои язик не меняют на депрессивную ФИНЛАНД!!!
бывает еще по-любви, интересно что вы такой вариант совсем не рассматриваете
конечно и по любви, не без етого!!!
federajj
25-08-2010, 20:51
Да вопрос то не в том, какой у нас брак и где мне взять книжку. Это же мой частный случай. Но русские же на первом месте по миграции в Финляндию. Некоторые даже женятся только ради этого и еще какие то хитрости выдумывают. Я просто не понимаю, чего все туда так стремятся?
А насчет брака можете не беспокоиться, я могу в Финляндии 180 дней в году находится, муж тоже может в России долгое время находиться без потерь для семейного бюджета :)
хехе...
ничё , какие твои годы)))
Так ты привела пример почему скучно, я на него ответила, что все ети проблеми решаются. Если тебе не с кем потусоватся ето зе не говорит о том, что всем не с кем. Вот кого все устраивает, те и едут.
[russian.fi, 2002-2014]