View Full Version : Инет....
Похожая тема вроде была. У меня "Элиса" день,два инет есть
а потом пропадает. Делаю и" ping",и "дринк" всё одно ноль.
Этим звоню так они берут номер маткапухелинна,и пока...
потом инет появляется на день,два и опять ........
кто что посоветует что с ними делать? с"Элисой".
Завтра кабеля гляну,но не думаю что в них трабла..
Не знаю, но может стоит попробовать зайти в "my network connections" там в "lokal area connection" там в "support" и на кнопку "repair".. у меня одно время на работе такая проблема была, данное решение помогало... хотя если это постоянно проявлется у тебя, то тут что-то не так у тебя в компе...
Пользуюсь Элизой уже почти год отрубалось раза 3 на несколько часов. Так что проблема скорее всего в компе
Да в компе на двух дисках два разных XP,на втором недавно
отформатированном кроме Мула ничего нет,на первом SP2
но трабла в том ,что позвоню и инет есть,не позвоню .....
Сначала надо локализовать проблему.
1. Посмотреть, есть ли АДСЛ линк.
2. Если есть, попинговать шлюз.
3. Если пингует, сделать трейс на какой-нибудь провайдерский адрес, если ресолвится, конечно. Есть проблема локализована, то и с провайдером легче общаться.
Первоначальное сообщение от GET
Сначала надо локализовать проблему.
1. Посмотреть, есть ли АДСЛ линк.
2. Если есть, попинговать шлюз.
3. Если пингует, сделать трейс на какой-нибудь провайдерский адрес, если ресолвится, конечно. Есть проблема локализована, то и с провайдером легче общаться.
Да всё делал,только пока на них чуть-ли не матом ...,так и инет
появился (пока),не знаю надолго ли.
А так достали,наверное скоро в ДНА перейду.:)
А у меня такая же проблема с елисой, линк есть, но пинги вообще никуда не проходят. Коннект через час обычно восстанавливается. Раз в неделю обрыв такой точно бывает.
Звонить им не хочу, так как планирую переход на другого прова.
Первоначальное сообщение от inferno
А у меня такая же проблема с елисой, линк есть, но пинги вообще никуда не проходят. Коннект через час обычно восстанавливается. Раз в неделю обрыв такой точно бывает.
Звонить им не хочу, так как планирую переход на другого прова.
А где живёшь?Не в районе Турку?
Первоначальное сообщение от Andros
А где живёшь?Не в районе Турку?
Нет, не Турку.
Andros
Если все делал, то в каком месте проблема?
Проблемма в том,что в эти моменты с ними нет никакой связи,
кроме как по телефону.Не проходит пинг.Пишет нету ответу.
Andros
Пинг куда не работает?
Адрес по ДХСП получает?
Адрес по ДХСП получает?
В это время у меня даже ДХСП не показывает.
Пишет :комп потерял аренду на АйПи.
Andros
ADSL линк горит? Если горит, но комп не может получить по DHCP адрес, то возможно, что сам DHCP сервер и глючит. Хотя, он может быть завязан на сервер авторизации, основанный на чем-то типа Радиуса. Он определяет логины/пароли/класс обслуживания. В зависимости от этих данных, клиенту выдается адрес и прописывается VLAN в DSLAM девайсе.
Первоначальное сообщение от goodboy
Не знаю, но может стоит попробовать зайти в "my network connections" там в "lokal area connection" там в "support" и на кнопку "repair".. у меня одно время на работе такая проблема была, данное решение помогало... хотя если это постоянно проявлется у тебя, то тут что-то не так у тебя в компе...
У него не в этом проблема.
У меня такое же было когда я фидьмы качал. elisa.fi только тогда работает. Пишет что:" За спам вы отключенны от интернета на на час". Что бы такого не было постаь огранче к тебе 100КБ(можно и больше) от тебя 6КБ(вроде до 12-15 нормально не помню)
Забыл добавить, такаие данные были у меня когда инет был 256/256
MaXik
В договоре эти обычно не описано, но неофициально я слышал, что некоторые провайдеры практикуют глюки как средство борьбы со злостными пиртупирщиками. Идея в том, что есть упомянутый злостный от них уйдет, они сами ничего не теряют. А канал любого провайдера может убить пара-тройка сотен любителей кино, если будут тянуть по мегабайту в минуту каждый. Но проблема даже не в том, что они создают траффик, а в том, что каждая подобная софтина генерит несколько тысяч соединений. Кажное соединение должно быть обработано брандмауером и каждым промежуточным роутером, что создает очень серьезную нагрузку на процессоры сетевых устройств.
Ну ничего неделю вроде как пашет,и скорость ооочень гуд.
Тфу-тфу,чтоб не сглазить.Да наверное из-за Мула у них проблемы начинаются,хотя я на полную скорость и не ставлю.
Только интересно почему в ДНА или в Аурии этих проблем нет?
Ну ладно.
Будем жить!
Первоначальное сообщение от GET
MaXik
В договоре эти обычно не описано, но неофициально я слышал, что некоторые провайдеры практикуют глюки как средство борьбы со злостными пиртупирщиками. Идея в том, что есть упомянутый злостный от них уйдет, они сами ничего не теряют. А канал любого провайдера может убить пара-тройка сотен любителей кино, если будут тянуть по мегабайту в минуту каждый. Но проблема даже не в том, что они создают траффик, а в том, что каждая подобная софтина генерит несколько тысяч соединений. Кажное соединение должно быть обработано брандмауером и каждым промежуточным роутером, что создает очень серьезную нагрузку на процессоры сетевых устройств.
Ет я и обьяснял, лан главное что все всё поняли.
Очередник
09-10-2004, 19:04
Andros
Ну ничего неделю вроде как пашет,и скорость ооочень гуд.
Тфу-тфу,чтоб не сглазить.Да наверное из-за Мула у них проблемы начинаются,хотя я на полную скорость и не ставлю.
Ты меня пугаешь, у меня тоже Элиса недавно(други не было). Ослик работает без перерыва, но сбоев не замечал.
Очередник У тебя какая скорость осла максималная?
Очередник
09-10-2004, 19:25
MaXik
52 КБ/с видел один раз, при соединении на 512. Но я им пользуюсь только неделю, ещё не познал досконально
поставь 30КБ, редко у тебя будет на 50КБ. У меня састо где то 3-8КБ
GET
Но проблема даже не в том, что они создают траффик, а в том, что каждая подобная софтина генерит несколько тысяч соединений. Кажное соединение должно быть обработано брандмауером и каждым промежуточным роутером, что создает очень серьезную нагрузку на процессоры сетевых устройств.
Перед глазами встала телефонистка тыкающая фишки в щиток :)))))
Провайдеры наверое просто не дают во всю мощ работать мулам клиентов а то бы действительно был облом.
(Сделал наклейки на клаву бука,надо было сразу учиться слепому десятипальцевому ))) )
В.М.
Даже файрвольный кластер нагружается достаточно сильно десятками и сотнями тысяч соединений. Это вам не рабочую сетку роутером под линуксом в мир пускать.
[russian.fi, 2002-2014]