View Full Version : Биопаспорт, или финны "под колпаком у Мюллера"
Уже год, как обладатели финских поспартов, вынуждены давать отпечатки пальцев при его оформлении... Уже создан регистр на полмиллиона человек...
Теперь полиция, хочет получить возможность использование его, в своих целях...
Как вам это нравится..?
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Yle+Poliisi+haluaa+passinhakijoiden+sormenj%C3%A4ljet+avuksi+rikostutkintaan/1135259015371
Gerbarii
04-08-2010, 00:10
Полиция хочет изменения в законе, который давал бы возможность использования регистра в криминальных расследованиях...так где вы свои пальчики оставили, что так переживаете?))
Уже год, как обладатели финских поспартов, вынуждены давать отпечатки пальцев при его оформлении... Уже создан регистр на полмиллиона человек...
Как вам это нравится..?
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Yle+Poliisi+haluaa+passinhakijoiden+sormenj%C3%A4ljet+avuksi+rikostutkintaan/1135259015371
полиция хочет исполнять свои функции более эфективно, и что?
Как вам это нравится..?
Наступают страшные времена, хенкилётуннус это код дьявола, а отпечатки будут мешать спокойно воровать. Катимся в пропасть.
anttisepp
04-08-2010, 14:02
Вообще не беспокоит, если за этим стоит мое и моей семьи спокойствие.
pinkkipupu
04-08-2010, 14:14
а что если обладатели финских паспортов будут носить перчатки, это законом не запрещено
+1!
Наши хенкилётуннусы вообще любой продавец может видеть и чё?
Как вам это нравится..?
нормально.... если ни чего криминального не совершил... чего бояться то....?! я им хоть обе ладони отпечатаю...
странно, что как всегда всё решили за народ.
я думаю имело смысл референдум провести или хотя бы исследование.
дело не в нарушении законов, а в личной не прикосновенности к личной информации.
pinkkipupu
04-08-2010, 14:46
пусть у финнов муну померяют ещё
musta_koira
04-08-2010, 14:48
дело не в нарушении законов, а в личной не прикосновенности к личной информации.
так полиция же есть государственный орган а не общественная или там торговая организация. полиция это исполнитель государственных законов. полиция она не отдельно от государства где-то существует, так и "народ" не проживает в своем отдельном мире. в государстве живем, по его законам.
так полиция же есть государственный орган а не общественная или там торговая организация. полиция это исполнитель государственных законов. полиция она не отдельно от государство где-то как и "народ" не проживает в своем отдельном мире. в государстве живем. по его законам.
при чём тут это?
ПСполиция как и прокуратура- исполнительный орган.
musta_koira
04-08-2010, 14:51
при чём тут это?
ну так чью волю они исполняют? не государства ли, не букве государственных законов служат?
ну так чью волю они исполняют? не государства ли, не букве государственных законов служат?
ВЫ прямо как в 1ом классе сочинение пишите...
есть законодательная и исполнительная власть.
что касается темы поднятой фиником,то я высказала своё удивление. А вы пытаетесь тему свернуть в другое русло.
ПС сначала сформируйте свою мысль, а потом выложите её в письменном виде.
Kulkumulku
04-08-2010, 15:04
К какой такой личной информации биопаспорт прикасается? К отпечатку, который вы ежедневно сотнями оставляете?
Читайте внимательно вначале, ещё ничего не решили за вас, а только инициатива в парламент!
при чём тут это?
прокуратура всегда стоит в стороне от всех этих ветвей))) вы подзабыли, кстати, судебную..она то она и надзорная инстанция, хоть и приписана к исполнительной веточке, является абсолютно независимой
помниться в россии говаривали что прокуратура это "око государево"... значение этого выражения для каждого свое)
+1000
......................
нормально.... если ни чего криминального не совершил... чего бояться то....?! я им хоть обе ладони отпечатаю...
Ваше право...
А вот лично мне, совершенно неприятно, что государство, в лице полиции, стало бы меня подозревать, "прогоняя по-базе.."
А может заодно отменить "секретность вкладов"? Чё бояться то, если ничё криминального не совершал(?!)
полиция хочет исполнять свои функции более эфективно, и что?
Они бы работали ещё более эфективнее, если бы им разрешили бесконтрольно прослушивать все телефонные переговоры, вскрывали кореспонденцию, ставили в каждом жилище камеры наблюдения, вшивали под кожу чипы слежения...
Ну, вообщем, перечислять можно - сколько фантазии хватит.. Лиха беда начало...
Они бы работали ещё более эфективнее, если бы им разрешили бесконтрольно прослушивать все телефонные переговоры, вскрывали кореспонденцию, ставили в каждом жилище камеры наблюдения, вшивали под кожу чипы слежения...
Ну, вообщем, перечислять можно - сколько фантазии хватит.. Лиха беда начало...
Телефоны давно слушают.
Уже год, как обладатели финских поспартов, вынуждены давать отпечатки пальцев при его оформлении...
Вроде один всего палец.
и вроде как добровольно .
Вроде один всего палец.
вроде по правилам криминалистики должны быть оба больших пальца или оба указательных
вроде по правилам криминалистики должны быть оба больших пальца или оба указательных
А на паспорт оба пальца просят?
не знаю. я на паспорт( финский ) не подавала. спросите у тех кто получил.
У меня по-моему не просили ни одного, но это было в ноябре.
Оба надо было показывать на въезде в Японию. :)
У меня по-моему не просили ни одного, но это было в ноябре.
Оба надо было показывать на въезде в Японию. :)
Не очень-то понял. Вы, наверное, финский паспорт получали давно. А сейчас при получении/ оформлении берут отпечаток пальца/пальцев.
Не очень-то понял. Вы, наверное, финский паспорт получали давно. А сейчас при получении/ оформлении берут отпечаток пальца/пальцев.
И что плохого в этом?
И что плохого в этом?
А хорошего? Не стесняйтесь, хоть короткий список дайте. Оч. интересно.
Получала в ноябре, как и сказала. :) А с каких пор берут?
А хорошего? Не стесняйтесь, хоть короткий список дайти. Оч. интересно.
Ответ - а чего плохого то? Поясните...
И что плохого в этом?
Собственно я для себя ничего плохого в этом не вижу.
Получала в ноябре, как и сказала. :) А с каких пор берут?
По крайней мере с октября :) А что в Японии нужно было показывать? Пальцы? Я подумал, оба паспорта..
Ответ - а чего плохого то? Поясните...
Ответ неправильный. Если что-то делают, значит кагбэ надо и хорошо. Вы бы плохое не поддержали, да? Стало быть точно знаете - что хорошо и здОрово. Так вот я спрашиваю - поясните, поделитесь сокровенным знанием.
Ответ неправильный. Если что-то делают, значит кагбэ надо и хорошо. Вы бы плохое не поддержали, да? Стало быть точно знаете - что хорошо и здОрово. Так вот я спрашиваю - поясните, поделитесь сокровенным знанием.
ну это Ваше мнение, и это радует
А хорошего? Не стесняйтесь, хоть короткий список дайте. Оч. интересно.
1. Легко опознаётся труп.
2. Вычисляется вор (без перчаток)
3. Доказывается присутстствие лица, там, где оно было.(=2.)
ну это Ваше мнение, и это радует
Вашего нет, что и следовало ожидать. Легко Вы скисаете, когда надо ясно и четко сказать. Причем то, что сами заявили кагбэ уверенно.
А у меня вопрос был.
труп легче всего опознать по зубам. а вообще по любому родственникам на опознание показывают.
По крайней мере с октября :)
Может до Пасилы к ноябрю не дошло. :)
А что в Японии нужно было показывать? Пальцы? Я подумал, оба паспорта..
Пальцы. Паспорт им хватило один.
2. Вычисляется вор (без перчаток)
3. Доказывается присутстствие лица, там, где оно было.(=2.)
Про зубы уже упомянули. Обгеревший или полежавщий чуток по пальцам не вычислить...
Вор? Ну, да...
Вот если это поможет найти спертые у меня:
1) Велосипед;
2) Колесо от другого;
3) Пластмасс. лейку - да, смейтесь, копеечную увели прям из под двери.
тогда - "за".
имхо. Все эти "приятные мелочи" типа прослушки пухелинов, отслеживания траффика в сети, фиксации маршрута пользователя проездного билета, полные шмоны в аэропортах, анализ вкусовых пристрастий пассажиров в самолетах, слежка за денежными переводами (недавно ЕУ таки разрешил пиндосам ковыряться в swift), биопаспорта и пр. и пр. - верное движение в сторону тотального полицейского гос-ва (в глобальном смысле). кАроче - к полной "свободе" в электронном ошейнике.
имхо. Все эти "приятные мелочи" типа прослушки пухелинов, отслеживания траффика в сети, фиксации маршрута пользователя проездного билета, полные шмоны в аэропортах, анализ вкусовых пристрастий пассажиров в самолетах, слежка за денежными переводами (недавно ЕУ таки разрешил пиндосам ковыряться в swift), биопаспорта и пр. и пр. - верное движение в сторону тотального полицейского гос-ва (в глобальном смысле). кАроче - к полной "свободе" в электронном ошейнике.
все эти мелочи больше похожи на профилактику терроризма, признаки тоталитарного государства несколько иные...
Про зубы уже упомянули. Обгеревший или полежавщий чуток по пальцам не вычислить...
Вор? Ну, да...
Вот если это поможет найти спертые у меня:
1) Велосипед;
2) Колесо от другого;
3) Пластмасс. лейку - да, смейтесь, копеечную увели прям из под двери.
что зубы?! тогда уж днк ,намного эффективнее. Но ведь нельзя так сразу ,надо с чегото начинать (с пальчиков очень мило)
1
2
3
не знаю про лейки ) но не сняли даже со вскрытой и обокраденной машины ,а также с угнанной(когда нашли ее вместе с набором ключей и фомкой внутри).
так что байки для наивного народа, пипл схавает ,что это для народной безопасности а не для безопасности власти от народа.
все эти мелочи больше похожи на профилактику терроризма, признаки тоталитарного государства несколько иные...
террорист это такое универсальное и удобное слово нынче ,как враг государства и когда-то -враг нации ,при тоталитарном режиме.
без "картотеки Мюллера"тут никуда.
у меня на больших пальца последствия работы на заводе косметики-остатки ожогов и этой тонкой сетки из полосок там нет.выходит и брать-то у меня нечего.отпечаток одно сплошное пятно будет.
террорист это такое универсальное и удобное слово нынче ,как враг государства и когда-то -враг нации ,при тоталитарном режиме.
без "картотеки Мюллера"тут никуда.
если б это было только словом...
в отличие от придуманных властью "врагов народа" терроризм проявляет себя вполне конкретно и достаточно заметно
если б это было только словом...
в отличие от придуманных властью "врагов народа" терроризм проявляет себя вполне конкретно и достаточно заметно
а "враги нации" разве себя не проявляли ???!))
от первых до последних дней режима
~aurinko~
05-08-2010, 22:49
Паспорт то вообще не обязателен, можно его и не делать, и не ездить в другии страны но и отпечатков никому не давать:))))
Ваше право...
А вот лично мне, совершенно неприятно, что государство, в лице полиции, стало бы меня подозревать, "прогоняя по-базе.."
А может заодно отменить "секретность вкладов"? Чё бояться то, если ничё криминального не совершал(?!)
В Финляндии налоговая служба имеет доступ ко всем вкладам.
а "враги нации" разве себя не проявляли ???!))
от первых до последних дней режима
их выявляли на предмет несоотетствия линии партии и идеологии, причем без всяких биопаспортов
Не нравится слово "тоталииаризм"? Понимаю беспокойство относительно употребления термина. А "тотальный контроль" лучше? Это именно то, к чему всё идет...
В Фи нет террористов (ттт). Есть придурки, которые каким-то образом получили разрешение на огнестрел. Было бы хорошо ЛЮБОГО заявителя на оружие направлять на медкомиссию с обязательным психиатром и невропатологом. Ведь нет этого!
Еще есть молодняк, воспитанием которого никто не занимается, и вот у этих крышу сносит... Они и начинают "террористическую" борьбу с невинными согражданами.
В Финляндии налоговая служба имеет доступ ко всем вкладам.
опана, правда? я намедни в книжку вложил, между страниц. че и это найдут?
труп легче всего опознать по зубам. а вообще по любому родственникам на опознание показывают.
А если труп в другой стране? Кто меня опознает в зимбабвийском морге? Главное, в чём вред? Вот фанатики не хотят свои фотки давать, а тут снимок пальца... Фото вам не не жалко?
К подкартонным наверно сложнее им добраться.
~aurinko~
05-08-2010, 23:07
Положи лучше в баночку и закапай её на пиха. Кстати ты переехал уже?:)))
Положи лучше в баночку и закапай её на пиха. Кстати ты переехал уже?:)))
нет пока, пока еще даже с продажей дома глухо.
Не нравится слово "тоталииаризм"? Понимаю беспокойство относительно употребления термина. А "тотальный контроль" лучше? Это именно то, к чему всё идет...
В Фи нет террористов (ттт). Есть придурки, которые каким-то образом получили разрешение на огнестрел. Было бы хорошо ЛЮБОГО заявителя на оружие направлять на медкомиссию с обязательным психиатром и невропатологом. Ведь нет этого!
Еще есть молодняк, воспитанием которого никто не занимается, и вот у этих крышу сносит... Они и начинают "террористическую" борьбу с невинными согражданами.
самое смешное, что контроль имеет смысл только тогда, когда он полный, тотальный. Полуконтроль это фактически его отсутствие
придурков в любой стране хватает, возможно, что сознание того, что пальчики висят в базе несколько поубавит дури-то...
между прочим проблема идентификации личности и восстановления утраченных документов практически исчезает :)
самое смешное, что контроль имеет смысл только тогда, когда он полный, тотальный. Полуконтроль это фактически его отсутствие
Ну вот Вам и полный (тотальный, тоталитарный) контроль. Будете в сортир у себя дома заходить только при сверке радужной оболочки глаза - иначе замок не откроется. В один прекрасный день (вечер пятницы) сенсор сломается, а ремонтники уже в баре, олут пьют. В штаны пойдете? :gy:
придурков в любой стране хватает, возможно, что сознание того, что пальчики висят в базе несколько поубавит дури-то...
Каким образом придурка это остановит от выстрела? Повторяю: им НЕЛЬЗЯ давать оружие. Или Вы считаете иначе?
между прочим проблема идентификации личности и восстановления утраченных документов практически исчезает :)
Между чем? :gy:
В полиции есть фотки. Приходите туда, Вас сверяют и выдают утраченное. Или Вы хотите, чтобы Вам выслали файл паспорта, а Вы его распечатали на струйном принтере? :gy:
Andrey1964
05-08-2010, 23:46
Ну вот Вам и полный (тотальный, тоталитарный) контроль. Будете в сортир у себя дома заходить только при сверке радужной оболочки глаза - иначе замок не откроется. В один прекрасный день (вечер пятницы) сенсор сломается, а ремонтники уже в баре, олут пьют. В штаны оправитесь? :gy:
Каким образом придурка это остановит от выстрела? Повторяю: им НЕЛЬЗЯ давать оружие. Или Вы считаете иначе?
В полиции есть фотки. Приходите туда, Вас сверяют и выдают утраченное. Или Вы хотите, чтобы Вам выслали файл паспорта, а Вы его распечатали на струйном принтере? :gy:
Больных и идиотов Хватает. Вчера примерно в 19.00 Возле Ж.Д. вокзала носился один с ножом Подбегал к машинам что стояли на светофоре, открывал двери и люди с ужасом в глазах чуть не выпрыгивали из машин. Потом бегал по разделительным полосам туда-сюда , ну приехала наверное полиция, заглебли, и что, в следующий раз он не сделает так-же? Таким всё равно что он во всех базах висит.
Ну вот Вам и полный (тотальный, тоталитарный) контроль. Будете в сортир у себя дома заходить только при сверке радужной оболочки глаза - иначе замок не откроется. В один прекрасный день (вечер пятницы) сенсор сломается, а ремонтники уже в баре, олут пьют. В штаны пойдете? :gy:
ой как фантазия-то разыгралась. не забудьте зарегистрироваться прежде чем попасть в свой дом
не все придурки от рождения такие
человек меняется, фотки устаревают...
зачем файл, если паспорт теперь всегда с собой?
Lumikello
06-08-2010, 08:23
А название не подскажите и где полка находится? Пожалуйста. Ну очень нужно.
ой как фантазия-то разыгралась. не забудьте зарегистрироваться прежде чем попасть в свой дом
ессно. Сенсоры на дверях, а то ведь Вы не только паспорт - ключ потерять можете. Те мерзавцы, что сперли у меня лейку с крыльца, придут к Вам и разобьют тот самый сенсор или залепят его жвачкой (как тут принято в автобусах кресла метить). Будете куковать темным зимним вечером под собственной дверью...
не все придурки от рождения такие
Т.е. если половина, то оружие выдавать можно? Или, все же, лучше ввести мед. контроль при выдаче разрешения на оружие?
человек меняется, фотки устаревают...
зачем файл, если паспорт теперь всегда с собой?
Не, и такой паспорт потерять можно. Вот пошли Вы в барв пятницу вечером, по ошибке паспорт в кармане, а ALKOнавты у Вас его вытащили там... Ну или потеряли где-то. А в воскресенье Вам в отпуск... Не заменят, однако в выходной. Лучше будет вообще без паспорта - вшить чип под кожу, чтоб не теряли... А в чипе том - маячок. Как Вам идея? Не новая, кстати...
Ага - тогда прилось бы создавать и хранить базу всех ренгеновских снимков челюстей :)
А с пальцами - сплошная экономия :) база уже создается только безопасность доступа обеспечить. :) кстати, сказали что искать там будут только в случае особо тяжкиз преступлений против личности :) - читай убийства и покушения на убийсво.
С чипами еще проще и "лучше". Вшить всем и сказать, что мол использоваться будут только при необходимости. А уж необходимость определять станут каждый раз "необходимые" люди. История последних лет показывает, что "террористы" и всякие иные плохиши уверенно обеспечивают рост той самой необходимости, т.е. усиление контроля за всем и вся.
Доступ к базе ограничить? ха-ха. Доморощенные хакеры взламывают компьютеры пентагона...
ессно. Сенсоры на дверях, а то ведь Вы не только паспорт - ключ потерять можете. Те мерзавцы, что сперли у меня лейку с крыльца, придут к Вам и разобьют тот самый сенсор или залепят его жвачкой (как тут принято в автобусах кресла метить). Будете куковать темным зимним вечером под собственной дверью...
Не, и такой паспорт потерять можно. Вот пошли Вы в барв пятницу вечером, по ошибке паспорт в кармане, а ALKOнавты у Вас его вытащили там... Ну или потеряли где-то. А в воскресенье Вам в отпуск... Не заменят, однако в выходной. Лучше будет вообще без паспорта - вшить чип под кожу, чтоб не теряли... А в чипе том - маячок. Как Вам идея? Не новая, кстати...
Сударь, я не пью и про Вас сказок тут не рассказываю, разговор окончен
Осподя, вот шуму-то подняли из-за мелочи! Прям у некоторых паранойя в тяжёлой форме!
Кто сдавал уже отпечатки, вы боитесь что теперя за вами слежка идёт?;)
С чипами еще проще и "лучше". Вшить всем и сказать, что мол использоваться будут только при необходимости. А уж необходимость определять станут каждый раз "необходимые" люди. История последних лет показывает, что "террористы" и всякие иные плохиши уверенно обеспечивают рост той самой необходимости, т.е. усиление контроля за всем и вся.
Доступ к базе ограничить? ха-ха. Доморощенные хакеры взламывают компьютеры пентагона...
Вам-то финскии паспорт зачем? :) Кстати узнат ваше местонахоздение мозно и сеичас в любои момент, если вы конечно ползуетес телефоном :)
их выявляли на предмет несоотетствия линии партии и идеологии, причем без всяких биопаспортов
как это без всяких ?!
ну как в финны выявляли точно не знаю.
а в германии "Фольксдойче миттельштелле" проверяли-перепроверяли составляли списки "дойче фолькслисте".
и выдавали чтото на подобие вашего "биопаспорта"паспорта
"фолькслисте"истинного немца-арийца. (они там пяти степеней вроде были не помню)
не слыхали ?
все новое очень хорошо незабытое старое.
Сударь, я не пью и про Вас сказок тут не рассказываю, разговор окончен
"обиделся?" (с/ bee) :gy:
В самом деле, не след. принимать так близко к... А если серьезно, я вовсе не планировал Вас задеть - токма повествования наглядности для... Я ведь тож не пью, почти ;)
Представьте, что там нет Вашего ника и взгляните на инфо по сути. Вспомните, как недавно в одном местном банке полетела он-лайн система, и платежи не ходили... А если полетит (-тят) учетные записи пользователей в тотальной системе граждан? Так и дверь в дом открыть не смогут, не говоря уже о проблеме купить еду в магазине. Ведь всё, по идее ("иначе контроль неэффективен"), должно быть привязано к отпечатку пальца или чего-то еще :gy:
как это без всяких ?!
а в германии "Фольксдойче миттельштелле" проверяли-перепроверяли составляли списки "дойче фолькслисте".
"фолькслисте"истинного немца-арийца. (они там пяти степеней вроде были не помню)
не слыхали ?
важно не то, что списки составляли, а то, что делали с теми, кто не подходил к установленным параметрам.
сейчас вроде для людей с неправильными пальцами никто концлагеря устраивать не собирается...
"обиделся?" (с/ bee) :gy:
В самом деле, не след. принимать так близко к... А если серьезно, я вовсе не планировал Вас задеть - токма повествования наглядности для... Я ведь тож не пью, почти ;)
Представьте, что там нет Вашего ника и взгляните на инфо по сути. Вспомните, как недавно в одном местном банке полетела он-лайн система, и платежи не ходили... А если полетит (-тят) учетные записи пользователей в тотальной системе граждан? Так и дверь в дом открыть не смогут, не говоря уже о проблеме купить еду в магазине. Ведь всё, по идее ("иначе контроль неэффективен"), должно быть привязано к отпечатку пальца или чего-то еще :gy:
привязать все к отпечатку пальца это пока только Ваша идея
как это без всяких ?!
не слыхали ?
Учи китайский или арабский, запасись Кораном. Вся эта суета не надолго.
Лет через 40-50, когда муслимы Европы будут большинством, они обьявят
шариат и нужда в биопаспортах отпадет.Будешь свободен как Африка,
правда 5 раз тебя старичка будут гонять на намаз. Зато электроники и прочих
компутеров не будет, это выдумка дьявола :)
А седобородый Чпок будет на базаре (ибо форум исчезнет) рассказывать о своем новом
спортивном ишаке (такому старому права на скакуна не дадут, только осел или велосипед)
с прокачаной сбруей и тюнингованым седлом, ололо
важно не то, что списки составляли, а то, что делали с теми, кто не подходил к установленным параметрам.
сейчас вроде для людей с неправильными пальцами никто концлагеря устраивать не собирается...
поживем увидим,,,
когда списки начали составлять ,печи крематориев еще не дымили.
поживем увидим,,,
когда списки начали составлять ,печи крематориев еще не дымили.
и гулагов не было...
не от списков и пальцев все зависит, а от того кто и в каких целях этим пользуется
привязать все к отпечатку пальца это пока только Ваша идея
"самое смешное, что контроль имеет смысл только тогда, когда он полный, тотальный. Полуконтроль это фактически его отсутствие" (c/ bee)
и гулагов не было...
не от списков и пальцев все зависит, а от того кто и в каких целях этим пользуется
Так власти никогда не говорят, что что-то собираются использовать для неблагих целей.
Только вот получается, все уже под колпаком, а преступность как была, так и не снижается, т.к. "под колпаком" как раз только невинные обыватели оказываются...
"самое смешное, что контроль имеет смысл только тогда, когда он полный, тотальный. Полуконтроль это фактически его отсутствие"
имеется ввиду, что у ВСЕХ есть паспорта, а не через одного...
Так власти никогда не говорят, что что-то собираются использовать для неблагих целей.
Только вот получается, все уже под колпаком, а преступность как была, так и не снижается, т.к. "под колпаком" как раз только невинные обыватели оказываются...
Где не снижается?
Учи китайский или арабский, запасись Кораном. Вся эта суета не надолго.
Лет через 40-50, когда муслимы Европы будут большинством, они обьявят
шариат и нужда в биопаспортах отпадет.Будешь свободен как Африка,
правда 5 раз тебя старичка будут гонять на намаз. Зато электроники и прочих
компутеров не будет, это выдумка дьявола :)
А седобородый Чпок будет на базаре (ибо форум исчезнет) рассказывать о своем новом
спортивном ишаке (такому старому права на скакуна не дадут, только осел или велосипед)
с прокачаной сбруей и тюнингованым седлом, ололо
ладно про такие дикости как туалеты ,канализация,баня т.п. пришедшее с дикого востока в цивильную европу где до этого помои лили в окна а мыться вообще было не обязательно (главное побольше духов) я разглогольствовать сильно долго не буду.бо дни давно минувшие.
а скажу лиж - хотели в евроколхоз, берите своих негров и работайте на "голодающих поволжья".Зато гордо можно зваться "Европой". В общем это к правительству там лучше знают зачем это надо.
если уж фантазировать то паспорта на обрисованную тобой утопическую будущность, явно не повлияют .
Народ, значит то что наши лица в полиции на фотках есть это ОК, а отпечатки пальцев - нет? Те кто против отпечатков небось страдают когда их на паспорт фоткают????
и гулагов не было...
совершенно-таки с вами согласен раабе.
только пока не понятно как ими пользуется или планирует пользоватся полииси например ,если с угнаной-найденной либо ограбленной машины их даже не удосужились снять ( про лисипед и лейку вообще молчу)) а ведь тут реально бы помогло найти негодника и предотвратить следующие подобные преступления .
Где не снижается?
Да везде. Или хотите сказать, что сейчас в Финляндии спокойнее, чем было 30 лет назад, когда не было ни компов, ни сотовых, ни видеокамер.
Да везде. Или хотите сказать, что сейчас в Финляндии спокойнее, чем было 30 лет назад, когда не было ни компов, ни сотовых, ни видеокамер.
Видеокамеры таки часто помогают работе полиции/милиции.
Видеокамеры таки часто помогают работе полиции/милиции.
Видиокамеры помогают, с этим соглашусь. И компы помогают, и по сотовому можно человека проследить и т.д. А преступность только растёт. И биопаспорта ничего не изменят.
совершенно-таки с вами согласен раабе.
только пока не понятно как ими пользуется или планирует пользоватся полииси например ,если с угнаной-найденной либо ограбленной машины их даже не удосужились снять ( про лисипед и лейку вообще молчу)) а ведь тут реально бы помогло найти негодника и предотвратить следующие подобные преступления .
да, распустилась полиция, совсем не хочет тотальным контролем заниматься :gy:
что толку снимать отпечатки, когда их не с чем сверить ;)
Почему не с чем?
Видиокамеры помогают, с этим соглашусь. И компы помогают, и по сотовому можно человека проследить и т.д. А преступность только растёт. И биопаспорта ничего не изменят.
во всяком случае биопаспорт будет сложнее подделать
ладно про такие дикости как туалеты ,канализация,баня т.п. пришедшее с дикого востока в цивильную европу где до этого помои лили в окна а мыться вообще было не обязательно (главное побольше духов) я разглогольствовать сильно долго не буду.бо дни давно минувшие.
а скажу лиж - хотели в евроколхоз, берите своих негров и работайте на "голодающих поволжья".Зато гордо можно зваться "Европой". В общем это к правительству там лучше знают зачем это надо.
если уж фантазировать то паспорта на обрисованную тобой утопическую будущность, явно не повлияют .
Гыгыгы, ты же финчег, так чито в той же упряжке. Колхоз нужно развалить :) Консультантом пожалуй Михаил Сергеича, дадидадуда.
Почему не с чем?
потому что сейчас в базе данных только отпечатки отсидевших преступников, а это отнюдь не большинство населения страны
потому что сейчас в базе данных только отпечатки отсидевших преступников, а это отнюдь не большинство населения страны
По машинам в Финляндии в основном наркоманы лазают, а они почти все сидели. Разве что новички, малолетки.. Но проверить стоило бы.
имеется ввиду, что у ВСЕХ есть паспорта, а не через одного...
Ну, да... И что, на этом остановиться, не "улучшать"? Так не бывает. Я ж говорил, что далее - чипы ВСЕМ... Оч. удобно, хенкилётуннус там записан, то-сё...
По машинам в Финляндии в основном наркоманы лазают, а они почти все сидели. Разве что новички, малолетки.. Но проверить стоило бы.
наверно стоимость угнанно-найденной машины раз в 15 ниже затрат на снятие и проверку отпечатков
Ну, да... И что, на этом остановиться, не "улучшать"? Так не бывает. Я ж говорил, что далее - чипы ВСЕМ... Оч. удобно, хенкилётуннус там записан, то-сё...
раз остановиться, не "улучшать" не бывает, то что тогда? "ухудшать" ?
back to egg ?
раз остановиться, не "улучшать" не бывает, то что тогда? "ухудшать" ?
back to egg ?
Зачем сразу в яйца? :gy:
Вы не думали, что можно как-то иначе? Вот, например, на Украине тем, кто не хочет ИНН (хенкилетуннус), можно жить и без него. В паспорте отмечают, и никакой козел-чиновник номерок этот требовать не будет.
Зачем сразу в яйца? :gy:
Вы не думали, что можно как-то иначе? Вот, например, на Украине тем, кто не хочет ИНН (хенкилетуннус), можно жить и без него. В паспорте отмечают, и никакой козел-чиновник номерок этот требовать не будет.
но паспорт-то козел-чиновник все -равно требует, так какая разница?
видимо украинское государство очень богатое, что может позволит себе работать одновременно в двух системах учета...
ИНН есть только набор цифр для удобства поиска и исключения ошибочных совпаденией, ВСЁ...
или у кого нет ИНН может налоги не платить? ;)
видимо украинское государство очень богатое, что может позволит себе работать одновременно в двух системах учета...
Видимо, украинское гос-во учитывает мнение граждан по этому вопросу.
да, распустилась полиция, совсем не хочет тотальным контролем заниматься :gy:
с какихто пор преступление (обычный криминал) стал тоталитарным контролем... что-то новенькое.
как это не с чем?! вы меня поражаете все больше и больше . База пальчиков, особых примет и фоток в полииси (тех кто попадался да и не только ) имеется и немаленькая.
однако "лейку сударя" так и не найдут ,даже если у него возьмут отпечатки. понимаете о чем я? )
вы мягко говоря не правы ) могу стопроцентно заявлять что не только их.
наверно стоимость угнанно-найденной машины раз в 15 ниже затрат на снятие и проверку отпечатков
это вроде как должно оправдывать бездействии полиции, или беспомощность уж не знаю.
на выезды к грилли-палаткам, с "пончиками" и снятие с них "проб" рессурсов всегда хватает как я заметил ) а тут отвлекают какими то угнанными машинами )
~aurinko~
06-08-2010, 23:50
Народ, значит то что наши лица в полиции на фотках есть это ОК, а отпечатки пальцев - нет? Те кто против отпечатков небось страдают когда их на паспорт фоткают????
В центре вообще камеры кругом, если их помостреть то можно сказать кто восколько и где был. А в магазинах еще и что покупал:))))
А в полиции у них не только фотки но и хенкилöтуннус, и они знают когда кто в Фи приехал и какие визы когда получал. А то что паспорт добровольно, ето все игнорируют, народ просто поругаться как всегда хочет:)))
Фотографии фейсов, к делу не пришьёшь...
А теперь представь, что в определённом месте, произошло преступление.. собираются улики, отпечатки... и ты был там.. случайно или нет... НО
Если там нет камеры слежения, то на тебя и не выйти..
Если там твои отпечатки - то ты уже подозреваемый (!)
Теперь подумай, во скольки преступлениях ты можешь проходить подозреваемым, если ты не сидишь только дома..(?!)
Даже не совсем в этом дело...
Во-первых, нужно будет переписать УК, где отменяется принцмп презумции невиновности (!)
Т.к. ВСЕ погололовно, становятся потенцииальными преступникам, причём не на словах а на деле.., потолму как ваши отпечатки, могут по нескольку раз за день прогонятся на предмет совпадения на отпечатки на месте преступления... Вы всё время весите на волоске от предъявления вам обвинения, если окажетесь ТАМ.. по той или иной причине..(!)
Можно обыгать кучу сценариев, когда ЭТОТ фактор, может иметь стать роковым..(!)
И даже ещё не в этом дело...
Многие пок ане доконца понимают всего происходящего... Думаете что создание такого банка никогда не приходило в голову никому ранее..? Тогда подумайте, почему до сих пор его нет, практически нигде..(?)
Те полмиллиона человек в Финляндии, которые уже "отпечатались", далеко не все столь лояльны к такому повороту событий... Потому как им и в голову не могла прийти, что их отпечатки могут использовать в таких целях.. ( чему свидетельствует финсакие коментарии на всяких форумах на эту тему..почитайте..)
Т.е., сначала собирается банк данных, а потом вдруг, меняется причина и цели его использования (!) Это есть - шарлотанство, в лице государственных структур(!)
Не только...
Там также в обязательном порядке отпечатки всех сотрудников правоохранительных структур... Вот и хотят "они", прировнять к этому статусу ВСЕХ, или практически всех граждан... в целях как они говорят им рабоать было легче... Т.е., не "органы" для народа, а народ для "органов"... всех нагнуть, в позу.. (!)
anttisepp
07-08-2010, 08:30
Я заметил, что нередко у выходцев из бывшего СССР тяжелым отпечатком в душе остается презумпция виновности. В то время, как у финнов в крови презумпция невиновности. IMHO
И еще, Вы работу финской полиции видели? А милиции? Есть разница?
Я заметил, что нередко у выходцев из бывшего СССР тяжелым отпечатком в душе остается презумпция виновности. В то время, как у финнов в крови презумпция невиновности. IMHO
И еще, Вы работу финской полиции видели? А милиции? Есть разница?
баа,ну куда же без разговоров о "крови нации" !
работу видели ,да, и ?
во всяком случае биопаспорт будет сложнее подделать
Тяжелее, согласен. Но разве старые часто подделывали?
В общем, всё идёт к вживлению чипа при рождении :(
Gerbarii
09-08-2010, 14:39
Не только...
Там также в обязательном порядке отпечатки всех сотрудников правоохранительных структур... Вот и хотят "они", прировнять к этому статусу ВСЕХ, или практически всех граждан... в целях как они говорят им рабоать было легче... Т.е., не "органы" для народа, а народ для "органов"... всех нагнуть, в позу.. (!)
Ни одного аргумента, о вреде и возможных злоупотреблениях регистра, так и не появилось...одни только разговоры о "большом брате"))...никакой разницы для нормальных людей, в существовании оного, просто нет...
[russian.fi, 2002-2014]