PDA

View Full Version : кухня Германии

Jenna
05-08-2010, 09:03
Хочу узнать мнение, важен личный опыт!!! Подскажите, что можно попробовать из нацблюд в Германии, чтобы понравилось? :) Я имею в виду в кафе, ресторанах, а не в немецких магазинах. Тот же вопрос относительно пива :) Только меня интересует не пиво в банках, а МЕСТНОЕ на разлив из частных пивоварен по старинным рецептам :) Регион - Рейнланд-Пфальц. И еще вопрос: дублируются ли меню на английском и даются ли чаевые в этой стране?

Veonika
05-08-2010, 09:13
В Германии надо попробовать, конечно, их колбаски . Еще там очень понравилсь разные салаты, особенно с грибами. Вообще, там все было вкусно и дешево :)

Пиво - это отдельная песня! В кажной замухрыжнойдеревушке варят свое пиво, и во всех барах его будут подавать. Так что на этот счет не волнуйтесь. Сортов пива очень много, пробуйте хоть каждый день новое :)

После немецкого пива эта местная финская моча вызывает просто отвращение :(

Jenna
05-08-2010, 09:32
В Германии надо попробовать, конечно, их колбаски .

Пиво - это отдельная песня! В кажной замухрыжнойдеревушке варят свое пиво, и во всех барах его будут подавать. Так что на этот счет не волнуйтесь. Сортов пива очень много, пробуйте хоть каждый день новое :)

После немецкого пива эта местная финская моча вызывает просто отвращение :(

Я думаю, что будет точно также относительно последнего тезиса :) Только каждый день не смогу, минимум 2 дня :))))
А колбаски какие именно? я читаю меню...И не знаю, где там колбаса :))) Очевидно, буду говорить официанту, что хочу и что бы о посоветовал :)

А пробовали копченое пиво? Rauchbier называется.

Veonika
05-08-2010, 09:38
А колбаски какие именно? я читаю меню...И не знаю, где там колбаса :))) Очевидно, буду говорить официанту, что хочу и что бы о посоветовал :)

Колбаса называется по-немецки wurst. Вообще обычно есть меню на английском, если в больших городах. В деревнях если будете (кстати, мне в деревнях намного больше понравилось чем в городах) - ищите по названию.

Мужу еще шницель нравился, я как-то к кусковому мясу не очень хорошо отношусь ...
А пробовали копченое пиво? Раучбиер называется.

неа.. Мне понравилось нефильтрованное пиво. Названий не помню

Kulkumulku
05-08-2010, 10:25
Если не попробуете рульку, можете считать, что немецкой кухни не отведали.
Правда гарантий, что понравится, нет.
Чаевые не обязательны. Смотрите чек, так обычно бывает написано, включены ли чаевые в счет.

dudinkafarnorth
05-08-2010, 13:14
Колбаса называется по-немецки wurst. Вообще обычно есть меню на английском, если в больших городах. В деревнях если будете (кстати, мне в деревнях намного больше понравилось чем в городах) - ищите по названию.

Мужу еще шницель нравился, я как-то к кусковому мясу не очень хорошо отношусь ...

неа.. Мне понравилось нефильтрованное пиво. Названий не помню
Колбаски в небольших городках и деревушках в Германии- это вкуснятина...И пиво вкуснейшее, "живое", хотя я его вообще-то не пью. А ещё пирог "Куха", хоть на дессерт, хоть как основное блюдо. С мясным, например, наполнением.

Jenna
05-08-2010, 13:42
Колбаски в небольших городках и деревушках в Германии- это вкуснятина...И пиво вкуснейшее, "живое", хотя я его вообще-то не пью. А ещё пирог "Куха", хоть на дессерт, хоть как основное блюдо. С мясным, например, наполнением.
"живое" - это как на немецком, чтоб не буквально переводилось? :)

Jenna
05-08-2010, 13:42

wurst уже изучаю, но их ооочень много, да и с такими наполнителями, которые не ем :)

Lundqvist
05-08-2010, 13:43
"Вурст"-это общее название колбас.
А те,что к пиву именуются "Боквурст" и "Вюрстхен"-именно их надо спрашивать в пивных.
Подают их как правило с горчицей "Зенф" или каким-нибудь специальным местным соусом "Зоссе".

Lundqvist
05-08-2010, 13:46
"живое" - это как на немецком, чтоб не буквально переводилось? :)
Можно сказать "Фришгебраут",что означает свежесваренное.Вас поймут,что Вы хотите.

Jenna
05-08-2010, 13:49
Можно сказать "Фришгебраут",что означает свежесваренное.Вас поймут,что Вы хотите.

Lundqvist
05-08-2010, 13:52

Naali
05-08-2010, 14:17
Меня там если честно ни еда, ни пиво совсем не впечатлили. Это не значит что было невкусно, наоборот все было хорошо, просто не произвело впечатления. Единственно что запомнилось - это weisswurst, такая белая баварская колбаса со сладкой горчицей.

Jenna
05-08-2010, 14:24
Пожалуйста.Спрашивайте ещё,если что...)))
мне еще посоветовали заумаген. Почитала, наполнитель хороший, но вот относительно желудка... Даже и не знаю. :confused:

Lundqvist
05-08-2010, 14:26
мне еще посоветовали заумаген. Почитала, наполнитель хороший, но вот относительно желудка... Даже и не знаю. :цонфусед:Вот это не знаю.Не пробовал и не видел даже.

Jenna
05-08-2010, 14:27
Меня там если честно ни еда, ни пиво совсем не впечатлили. Это не значит что было невкусно, наоборот все было хорошо, просто не произвело впечатления. Единственно что запомнилось - это weisswurst, такая белая баварская колбаса со сладкой горчицей.
:)
Bratwurst можно и в Лидле купить, правда, не знаю, насколько оригинальная. Weisswurst попробую :)

Lundqvist
05-08-2010, 14:50
:)
Братщурст можно и в Лидле купить, правда, не знаю, насколько оригинальная. Щеиссщурст попробую :)Самая оригинальная,немецкого пр-ва.Особенно,если сделана в Нюрнберге!

Olka
05-08-2010, 19:44
Единственно что запомнилось - это weisswurst, такая белая баварская колбаса со сладкой горчицей.

Это не её с кислой капустой подают? Знакомая баварка угощала вкуснейшей колбасой именно со сладкой горчицей и капустой, но я названия не запомнила.

Veonika
05-08-2010, 19:47
Это не её с кислой капустой подают? Знакомая баварка угощала вкуснейшей колбасой именно со сладкой горчицей и капустой, но я названия не запомнила.
уж не знаю, что там именно подают, но это было божественно! С кислой капустой, зимой на ярмарке, и с картошкой и шпинатом. Всё это в больших чанах прямо на улице готовится. И после - принять парочку глинтвейнов там же, и жисть удалась!!

Vintage
05-08-2010, 19:48
Очень рекомендую отведать национальное немецкое блюдо хекпетер (Hackepeter).

Lundqvist
05-08-2010, 20:46
Горчица "THOMY".Привезите с собой,если конечно она Вам нравится.

Jenna
05-08-2010, 22:21
Очень рекомендую отведать национальное немецкое блюдо хекпетер (Hackepeter).
хм, я дурно не станет после дегустации? :)))

Vintage
05-08-2010, 22:33
хм, я дурно не станет после дегустации? :)))

Зато настоящее немецкое) в это блюдо идет все наисвежайшее. Мне было хорошо, а вот друг после него 3 дня в гостинице лежал . Жалко парня было)

Jenna
05-08-2010, 22:41
Горчица "THOMY".Привезите с собой,если конечно она Вам нравится.
не пробовала, но спасибо :)

Jenna
05-08-2010, 22:42
Зато настоящее немецкое) в это блюдо идет все наисвежайшее. Мне было хорошо, а вот друг после него 3 дня в гостинице лежал . Жалко парня было)
Неа, не рискну :) нету столько дней в кровати валяться. Я даже настоящее японское переделываю в "готовую рыбу" :)))