PDA

View Full Version : многодетную семью хотят выселить!

Kri
05-08-2010, 13:28
Пришло 2 предупреждения, обвинения не имеют основы, больше клевета, написанная по доносу и сговору соседей. Неужели со слов любого человека можно на улице любую семью оставить?
подскажите, как защищаться? кому жаловаться?

_chpok_
05-08-2010, 13:31
Пришло 2 предупреждения, обвинения не имеют основы, больше клевета, написанная по доносу и сговору соседей. Неужели со слов любого человека можно на улице любую семью оставить?
слышал что могут, и доказать сложно. Они то наверное еще и не Финны?

belaja
05-08-2010, 13:33
а поточней? по каким причинам на выселение?

federajj

привлечение полиции было?
если да, то могут .. :(

Lundqvist
И куда?
Бомжевать? Скитаться по вокзалам?
Что значит выселить?

Kri
05-08-2010, 13:39
семья русская, мои друзья, не дебоширы, дети все спортом занимаются...
основания: сперва слишком большой бассейн летом и визги девочек, затем музыка (музыку действительно включали днем с открытой на терассу дверью), даже приписывали им какой-то футбол до 12 ночи..пишут, что не уснуть соседям (а как же тогда их трое детей в доме спят?)...обвиняют их детей в том, что они пачкают двор (девки рисовали акварелью на старой деревянной горке)

при этом детишки у них жизнерадостные, сами идут на контакт, хотят играть с финскими детьми, родители-стукачи даже не здороваются в ответ

Kri
05-08-2010, 13:40
привлечение полиции было?
если да, то могут .. :(
полиции не было ни разу и даже из соседей лично никто никогда не приходил пожаловаться

belaja
05-08-2010, 13:41
адвокат им в помощь, ну или хотя бы его консультация

и это... может попробовать поговорить с соедями, спросить, че надо и зачем?

не выселят на улицу, но вот в малоприятный район запросто

речь идет о ривитало?

*1*
Снимите другую квартиру. В чем проблема, Кри?

Zelda
пускай берут кредит и покупают свою недвижимость. везде соседи сволочи есть.

_chpok_
05-08-2010, 13:42
семья русская, мои друзья, не дебоширы, дети все спортом занимаются...
основания: сперва слишком большой бассейн летом и визги девочек, затем музыка (музыку действительно включали днем с открытой на терассу дверью), даже приписывали им какой-то футбол до 12 ночи..пишут, что не уснуть соседям (а как же тогда их трое детей в доме спят?)...обвиняют их детей в том, что они пачкают двор (девки рисовали акварелью на старой деревянной горке)

при этом детишки у них жизнерадостные, сами идут на контакт, хотят играть с финскими детьми, родители-стукачи даже не здороваются в ответ
нуу тут же так не положено, тут все замороженo по самое не хочу. Мне кажется без предупреждения не должны выгнать.

federajj
05-08-2010, 13:44
полиции не было ни разу и даже из соседей лично никто никогда не приходил пожаловаться

тогда , как вариант - поговорить с соседями лично , адвокат , но что "проще" - другая квартира ...

Kri
05-08-2010, 13:44
адвокат им в помощь, ну или хотя бы его консультация

и это... может попробовать поговорить с соедями, спросить, че надо и зачем?

не выселят на улицу, но вот в малоприятный район запросто

речь идет о ривитало?

сейчас их жилье городской ривитало, их очень устраивает, место хорошее..
я тоже советую поговорить с соседями, единственное трудно определиться, в каком ключе с ними разговаривать:в нападающем? в извинительном? в каком?

у нас есть догадка: жена одного соседского финна беременна и они хотят себе побольше квартиру, как раз жилье моих друзей им бы идеально подошло

Kri
05-08-2010, 13:46
тогда , как вариант - поговорить с соседями лично , адвокат , но что "проще" - другая квартира ...
другая квартира проще? помилуйте! ждать городскую, временно теснясь где-то в ж?

Zelda
05-08-2010, 13:48
я тоже советую поговорить с соседями, единственное трудно определиться, в каком ключе с ними разговаривать:в нападающем? в извинительном? в каком?

у нас есть догадка: жена одного соседского финна беременна и они хотят себе побольше квартиру, как раз жилье моих друзей им бы идеально подошло
буду очень удивлена, если их на улицу выставят. Где же защита детей?
если кв городская - пусть новую тоже городскую предоставляют в замен прежней.

интерес но в каком городе/районе это происходит?

belaja
05-08-2010, 13:48
ой кри, не надо догадок)))) ну нет проблемы так че ее создавать

беседа в ключе: здрасте, мы тут по соседству обитаем, вот узнали, что вас беспокоим, не могли бы вы нам поконкретней объяснить, что именно вас так тревожит и мешает спать. на беседу запастись бумажкой с правилами прожития в данном ривике и предложить обиженным указать пальчиком те пункты, кот. твое знакомое семейство нарушает, и вперед без яда на устах и слюны по сторонам, цивилизованно)

Kri
05-08-2010, 13:49
буду очень удивлена, если их на улицу выставят. Где же защита детей?
если кв городская - пусть новую тоже городскую предоставляют в замен прежней.

интерес но в каком городе/районе это происходит?
в городе Вантаа

jenny
05-08-2010, 13:51
Подойти к соседям с вопросом в лоб, кто написал, зачем. почему не сказали лично?
В предупреждениях всегда указывают причину. Дети и их визги днем- это обычная бытовая ситуация. За это не выселяют.
В крайнем случае поднять тему расизма. Они этого боятся. Моя соседка по двору, не дому даже, всегда бесилась, когда мы грилим. После разговора в таком тоне, она забыла о нашем существовании....

federajj
05-08-2010, 13:53
другая квартира проще? помилуйте! ждать городскую, временно теснясь где-то в ж?

проще в "" )))
я ж говорю , если не было полиции - пусть идут говорить с соседями , так мол и так чем мы вам мешаем и тыды , если скажут чем , пусть обещают исправиться , но что-то мне подсказывает , что не скажут ;) :)

Musja
05-08-2010, 13:58
Подойти к соседям с вопросом в лоб, кто написал, зачем. почему не сказали лично?
В предупреждениях всегда указывают причину. Дети и их визги днем- это обычная бытовая ситуация. За это не выселяют.
В крайнем случае поднять тему расизма. Они этого боятся. Моя соседка по двору, не дому даже, всегда бесилась, когда мы грилим. После разговора в таком тоне, она забыла о нашем существовании....

+1!
Дети у всех орут!
Поговорить и пригрозить про национализм!

А предупреждения из киинтейсто были или от соседей?

Mimoza
05-08-2010, 13:59
Пришло 2 предупреждения, обвинения не имеют основы, больше клевета, написанная по доносу и сговору соседей.

Два предупреждения одновременно или по очереди?

Kri
05-08-2010, 14:20
Два предупреждения одновременно или по очереди?

по очереди с очень коротким промежутком, в две недели...я свидетель - за эти две недели ничего не происходило, что могло бы помешать соседям..я сама соседка и по вечерам заскакивала в гости, никакой музыки
во втором указывают какой-то параграф 61

Kri
05-08-2010, 14:21
моя подруга в стрессовом состоянии, спокойно она поговорить не сможет да и не видит смысла, что это изменит вообще, процесс то запущен

belaja
05-08-2010, 14:22
по очереди с очень коротким промежутком, в две недели...я свидетель - за эти две недели ничего не происходило, что могло бы помешать соседям..я сама соседка и по вечерам заскакивала в гости, никакой музыки

стрессует она... блин, у нее дети и речь идет о их доме, блин, а у мужа тож стресс или ему на фиг ниче не надо

найди что за параграф и иди говорить сама, раз она твоя подруга

Kri
05-08-2010, 14:35
стрессует она... блин, у нее дети и речь идет о их доме, блин, а у мужа тож стресс или ему на фиг ниче не надо

найди что за параграф и иди говорить сама, раз она твоя подруга
мужа трясет еще сильнее, он сейчас у юриста, не медлит..
а я точно подойду сама к веселой компании, они как раз часто вместе все во дворе собираются, когда погодка позволяет, чувствую, что следующие - наша семья

Mimoza
05-08-2010, 14:49

Жаль, что после первого не отреагировали. Кри, а что конкретно-то там написано? Пакуйте вещи или угомонитесь?

На мой взгляд разговор неизбежен, а как известно конструктивный разговор по возможности без визга и обвинений даёт наилучший результат. Если у соседей есть претензии, надо дать возможность их высказать, если имело место быть - признать и пообещать, если всё беспочвенно - спокойно поставить не место.
Если не разговаривать, а ходить дуться и паниковать, то получится как в детском саду - одни напакостили и исподтишка наблюдают за выражениями лиц, вторые страдают, но пытаются не показать.
Nostakaa kissa pöydälle!

Valentina8298
05-08-2010, 14:54
Муж сказал, что нечего бояться, т.к. полиция знает,
что часто делают ”turha ilmoitus” кроме того,
необходимо решение суда для выселения

Kuu
05-08-2010, 15:10
Какого такого суда?
3 предупреждения - и все, до свидания.
Видимо, предполагается забаррикадироваться, ничего не оплачивать и т.д.? (хуже-то все равно не будет, да?)

muumimamma
05-08-2010, 15:32
Vuokrasopimuksen purkaminen ja lakkaaminen
61 §
Vuokranantajan oikeus purkaa vuokrasopimus

Vuokranantajalla on oikeus purkaa vuokrasopimus:

1) jos vuokralainen laiminlyö suorittaa vuokran säädetyssä tai sovitussa ajassa;

2) jos vuokraoikeus siirretään taikka huoneisto tai sen osa muutoin luovutetaan toisen käytettäväksi vastoin tämän lain säännöksiä;

3) jos huoneistoa käytetään muuhun tarkoitukseen tai muulla tavalla kuin vuokrasopimusta tehtäessä on edellytetty;

4) jos vuokralainen viettää tai sallii vietettävän huoneistossa häiritsevää elämää;

5) jos vuokralainen hoitaa huoneistoa huonosti; tai

6) jos vuokralainen huoneistossa rikkoo, mitä terveyden tai järjestyksen säilyttämiseksi on säädetty tai määrätty.

Huoneiston käyttöön liittyvä vuokrasopimuksen purkamisperuste koskee soveltuvin osin myös vuokrasuhteen johdosta vuokralaisen käytössä olevia kiinteistön tai rakennuksen yhteisiä tiloja ja laitteita.

Jos purkamisperusteen aiheuttaneella menettelyllä on vähäinen merkitys, ei oikeutta vuokrasopimuksen purkamiseen kuitenkaan ole.

Vuokranantajan on vedottava vuokrasopimuksen purkamisperusteeseen kohtuullisessa ajassa siitä, kun se on tullut vuokranantajan tietoon. Vuokranantaja ei kuitenkaan menetä purkamisoikeuttaan niin kauan kuin 1 momentin 1 tai 4–6 kohdassa tarkoitettu menettely jatkuu.

Vuokranantajan oikeudesta purkaa vuokrasopimus säädetään lisäksi 8, 38, 40 ja 49 §:ssä.
62 §

Topik
05-08-2010, 17:50
Vuokrasopimuksen purkaminen ja lakkaaminen
61 §
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1995/19950481

uliya
05-08-2010, 18:27
ой кри, не надо догадок)))) ну нет проблемы так че ее создавать

беседа в ключе: здрасте, мы тут по соседству обитаем, вот узнали, что вас беспокоим, не могли бы вы нам поконкретней объяснить, что именно вас так тревожит и мешает спать. на беседу запастись бумажкой с правилами прожития в данном ривике и предложить обиженным указать пальчиком те пункты, кот. твое знакомое семейство нарушает, и вперед без яда на устах и слюны по сторонам, цивилизованно)

Kri, моё мнение совпдает с Belaja. С соседями вначале надо поговрить и в спокойном, не враждебном тоне. А уж потом от этого разговора отталкиваться, что дальше делать.

Kri
05-08-2010, 18:40
с финнами поговорили только что...в общем психология их так устроена, чтоб не прямо в глаза сказать, что не нравится, а за спиной жалобы катать

belaja
05-08-2010, 18:44
с финнами поговорили только что...в общем психология их так устроена, чтоб не прямо в глаза сказать, что не нравится, а за спиной жалобы катать

а че поконкретней то сказали?

Kri
05-08-2010, 18:50
а че поконкретней то сказали?
сказали, что у них претензия только к прослушиванию музыки после 10, а когда мы сказали, почему они сами не подошли и не сказали, что мешает, то как-то не нашлось что ответить...музыка ладно, могу понять, у них колонки как раз у стенки к соседям стоят, муж музыкант мог увлечься немного, но почему сразу второе предупреждение, когда они тише воды все эти 2 недели сидели...и разные дурацкие пункты как "играние в футбол после 11", тут сами финны развели руками

~aurinko~
05-08-2010, 18:52
Кри, сразу разбираться после каждой жалобы и писать исäннöитсийä свою версию. Почитать правила и по ним жить и деиствительно их не нарушать. Если разговор не поможет то иди смотри кто у вас из жильцов луоттамус кто-то там, с ним проблемы выясняют. Еще есть какие-то отдельные люди из жильцов которые проблемы разруливают, посмотри кто у вас там кто и обратись к ним.

belaja
05-08-2010, 18:53
сказали, что у них претензия только к прослушиванию музыки после 10, а когда мы сказали, почему они сами не подошли и не сказали, что мешает, то как-то не нашлось что ответить...музыка ладно, могу понять, у них колонки как раз у стенки к соседям стоят, муж музыкант мог увлечься немного, но почему сразу второе предупреждение, когда они тише воды все эти 2 недели сидели...и разные дурацкие пункты как "играние в футбол после 11", тут сами финны развели руками

и каков итог беседа? до чего договрились?

жесть, музыка после 10 с третями детьми... а спатки когда?

Kri
05-08-2010, 18:54
и каков итог беседа? до чего договрились?

жесть, музыка после 10 с третями детьми... а спатки когда?
так в том и дело - дети то после 10 спят, на втором этаже, им не мешает ни телек ни музыка

~aurinko~
05-08-2010, 18:57
А ты разговор записала, по моему юкситтюисхенкилö разговоры может записывать. Иди с луоттамусхенкилö разбираися. Так как зачем твоим сосеям лишнии предупреждения, снять надо их. Только будь спокоина. А еще у большинства финов не принято идти и жаловаться к соседям, они пишут сразу жалобу исäннöитсийä, ты договорилась что если им что не так то они бы просто к соседям позвонили в дверь и сказали что им не так?

belaja
05-08-2010, 18:58
так в том и дело - дети то после 10 спят, на втором этаже, им не мешает ни телек ни музыка

офигеть)))
моим бы такой слух)

но вообще то этож везде так - после 10 вечера и до 7 утра, это правило такое и наверняка друзья твои в курсе, или в свой дом средь чистого поля, там и фотосессию проводить удобней и на гитаре играть

что с выселением то?

Kri
05-08-2010, 22:55
не-не, никто после 10 не музицирует, а телеки в домах смотрят и до двух ночи..
подруга прошлась по всем соседям, пособирала ответы и подписи и никто не подписался под пунктом обвинения

~aurinko~
05-08-2010, 22:59
подруга прошлась по всем соседям, пособирала ответы и подписи и никто не подписался под пунктом обвинения
Вы конечно с соседкой делаете так как сами хотите, но никто не обязан подписываться на ваших бумажках. Если исäннöитсийä пожаловались и подписали то подписали, ничего их не обязывает подписаться и на ваших бумажках.

Leonilla
05-08-2010, 22:59
Вот так же и у меня было. Нижняя соседка верещала, что мой сын ей мешает после 22. Я взяла лист бумаги, пошла по соседям.. ни один не подписал.

dudinkafarnorth
05-08-2010, 23:27
Кстати, об этом: почему они сами не подошли и не сказали, что мешает. В нашем доме поселился новый парень-сосед .Финн. Его квартира прям за стенкой нашей гостинной. И балкон рядом.И началось....Музыка и после 12, и после часа ночи.И крики, и вопли, и грохот обязательно раз-два в неделю. Правда, мы спим достаточно крепко, спальня далеко от гостинной, ессно зимой окна не настежь,и думали, что вопли где-то на улице, не у нас в соседнем подъезде. А в июле, когда было душно-жарко, муж решил поспать на диванке на балконе. И был разбужен. После неоднократных увещеваний и уговоров не шуметь он не выдержал и заорал...Не помогло. Всё равно шумели до утра. Муж написал исянойтсие, и оказалось, что написал не он один, и писали давно. Но только он один пытался урезонить соседа, когда тот шумел. Все остальные, понимая бесполезность, молчали. И писали жалобы.И что толку, что мой муж-финн сказал соседу-финну, что музыка и шум в час ночи мешают спать?? Помогла реально письменная жалоба.

P.S.Уже три недели шумный сосед ведёт себя тише воды-ниже травы :-)

Sofja
06-08-2010, 00:07
слава богу,что у меня соседи одинокие пожилые люди :) от них никакого шума и беспокойства ни днем ,ни ночью....:)

Kri
06-08-2010, 00:09
слава богу,что у меня соседи одинокие пожилые люди :) от них никакого шума и беспокойства ни днем ,ни ночью....:)
от них то да, одно благо, а вот каково от таких жалобы получать ни там скрипни дверью, ни кастрюлю случайно урони, ни пукни))

Sofja
06-08-2010, 00:13
да как бы на меня тож жаловаться не нга что, я блюдю покой соседский...:) оргии не устраиваю,музыкой сверхнормы не увлекаюсь...я вообще работаю много,мне не до баловства,понимаешь ли...:)))

Kri
06-08-2010, 00:16
да как бы на меня тож жаловаться не нга что, я блюдю покой соседский...:) оргии не устраиваю,музыкой сверхнормы не увлекаюсь...я вообще работаю много,мне не до баловства,понимаешь ли...:)))
разве бабушки не на пенсии уже? судя по аватару))

Sofja
06-08-2010, 00:24
разве бабушки не на пенсии уже? судя по аватару))
понимаешь ли,Кри..эт я так на работе с клиентами запарилась,постарела.....да и работа занимает все время, некогда в салон красоты даже сходить....

Meha
06-08-2010, 12:40
ээээ, а что сами друзья не знают что музыку после 10 нужно убавлять? вчера родились? выходит достали соседей музыкой, я бы тоже не пошла бы ни к каким соседям с предложениями убавить музыку - это правило в уставе, все знают, читают, чё просить то, сами должны понимать! в общем надо было за собой следить как то сразу, а не после первого предупреждения, тем более если у них трое детей, какая музыка после 10???

0_0
06-08-2010, 12:43
Пишите в прокуратуру (syyttäjänvirasto) заявление на соседей о клевете, если она имела место. Если клеветы со стороны соседей не было - ищите новое жилье.

ihmi010
08-08-2010, 00:09
И что меня особенно удивляет, так это ваши удивления, мол почему не пришли и не сказали....

А вы не пробовали понять, что тут Финляндия. И народ с финским менталитетом живёт. То есть они - финны, поступают так, как их менталитет и отношения с полицией им позволяют.
Мы же - совки, мы ментов не любим и не любим тех, кто по ментам бегает и стучит на соседей. А тут отношение другое.
Я это говорю не для того, чтобы соседей придурков ваших выгородить, а просто для ясности. Чтобы вы не задавались вопросом: "а почему они не..."

aks-47
08-08-2010, 00:36

какое предупреждение? с kiinteistö или бабка какая то сама написала химическим карандашом?
для начала надо поговрить с taloyhtiön puhenjohtaja и притащить эти все бамажки ему...
думаю их написала какая то бабушка сама, так как ей может реально уже достали шумные дети.
для выселения надо собирать подписи как минимум всех соседних квартир.
и эта процедура должна поизойти 3 раза!

если у вас есть такая бумажка и председатель кооператива это подтвердит...
то стоит задуматься как ведут себя дети.
если ВСЕ подписались есть над чем подумать...

если такой бумаги нет это просто анонимка.
вопрос решается легко..
кстати, нафига акварелью на горке то рисовать то?

ps
у вас жудковатый аватар..... какая то женщина хромая одна нога намного короче другой.
она на мину противопехотную наступила что ли бедняжка?:(
это вы ?
вы воевали?
:(

Kuu
08-08-2010, 00:41
если такой бумаги нет это просто анонимка.
Читайте внимательно.
Да, все подписались.

aks-47
08-08-2010, 00:59
Читайте внимательно.
Да, все подписались.

верится с большим трудом.
бабушка сама химичиским карандашом припишит не только всех соседий но и Панги Муна и покойного Ясера Арафата туда.

подойти к председателю кооператива с этой бумагой и разобраться.
наверняка он даже не в курсах.

людям в домах в 99% насрать на всех соседий и их детей, не поверю что можно такую тоталитарную секту сколотить,местный народ не такой коллективный и тем более свои подписи ставят крайне неохотно.

думаю это обычны развод лоха.
выяснить кто написл,
sit kierrä ne paperit rullalle ja hakka ne hänen perseseen.

Масяня
08-08-2010, 01:11
Все дети верещат, но видимо именно русские дети достали своими криками, кстати не мешало бы родителям обратиться к адвокату.

Kuu
08-08-2010, 11:11
людям в домах в 99% насрать на всех соседий и их детей
Ровно до того момента, пока они не мешают.

alexm2006
08-08-2010, 11:40
Ситуация не простая. Мы почти 2 года живем в ривитало и бывало разное: соседские дети верещат с самого утра в бассейне, напротив пихи-детская площадка. В то же время, был случай, что наш котенок заблудился и зашел в открытую дверь соседей. Соседи его принесли, посмеялись вместе и никто ни на кого обиду не держит. С соседями нужно жить дружно и все будет нормально, а если пошли уже жалобы и разборки, то ничего не поможет: нужно действительно менять жилье.

-Katik-
08-08-2010, 11:42
У нас соседей так же сейчас выселяют.Договор разорвали,сейчас суд будет через пару недел.Так же по жалобам соседей.3 подписи и заявка идёт на рассмотрение.Причем боремся с ними уже год.Долго ждали етого.Тепер ходит и плачет.Мол заберите свои заявления.

-Katik-
08-08-2010, 11:47
Какого такого суда?
3 предупреждения - и все, до свидания.
Видимо, предполагается забаррикадироваться, ничего не оплачивать и т.д.? (хуже-то все равно не будет, да?)
Тут вы не правы.Без суда никто не вюсилит.Говорю т.к знаю,у наших соседей такая же ситуация.Они на жалобы не реагировали,в течение года.Потом пришло последнее предупреждение и повестка в суд.Тепер суд и свидетели всё решится

alexm2006
08-08-2010, 11:48
И что меня особенно удивляет, так это ваши удивления, мол почему не пришли и не сказали....

А вы не пробовали понять, что тут Финляндия. И народ с финским менталитетом живёт. То есть они - финны, поступают так, как их менталитет и отношения с полицией им позволяют.
Мы же - совки, мы ментов не любим и не любим тех, кто по ментам бегает и стучит на соседей. А тут отношение другое.
Я это говорю не для того, чтобы соседей придурков ваших выгородить, а просто для ясности. Чтобы вы не задавались вопросом: "а почему они не..."

На мой взгляд менталитет здесь как раз не при чем. Ни русскому, ни финну не понравится, если у тебя весь день соседские дети орут благим матом, а когда они немного успокоятся, то муж соседки врубает на всю ивановскую музон. И так до 22 часов, а может быть и дольше.
Если уж ты такой страстный меломан-есть наушники.

Жесть
08-08-2010, 13:18

В подчеркнуто вежливом, улыбаясь! :D (dlja nachala)

pinkkipupu
08-08-2010, 16:00
если им открыто улыбаться, они подумают что соседям жизнь удалась лучше ..и совсем озвереют
как раз улыбаться и не стоит..а то они подумают что это над ними смеються
финны такие чувствительные..

Kri
08-08-2010, 16:20
верится с большим трудом.
бабушка сама химичиским карандашом припишит не только всех соседий но и Панги Муна и покойного Ясера Арафата туда.

подойти к председателю кооператива с этой бумагой и разобраться.
наверняка он даже не в курсах.

людям в домах в 99% насрать на всех соседий и их детей, не поверю что можно такую тоталитарную секту сколотить,местный народ не такой коллективный и тем более свои подписи ставят крайне неохотно.

думаю это обычны развод лоха.
выяснить кто написл,
сит киеррä не паперит руллалле я хакка не хäнен персесеен.
два предупреждения из киинтеистё, во втором сказано, что больше не будет предупреждений,а сразу разрыв договора...это не бабка, подписались молодые семьи, причем те, которые живут в таком месте, в которых музыку услышать не реально, мы проверяли
после 10 нмузыку не слушают, это еще раз для непонятливых

по поводу аватара:можно конечно изголиться и так посмотреть, креатив во взгляде приветствуется, например я знаю, что у вас три ноги, посередине самая короткая

tassa
08-08-2010, 16:22
подписались молодые семьи, причем те, которые живут в таком месте, в которых музыку услышать не реально, мы проверяли

дык а почему музыку в наушниках-то не послушать, если так уж хочется громко и радостно?

Kri
08-08-2010, 16:24
нашим финнам я сама, глядя в глаза, сказала, чтобы впредь говорили прямо, если их что-то не устраивает, а не химичили за спиной...но поздняк метаться, завтра начинается Бумажная Великая Война:)

Vintage
08-08-2010, 19:22
два предупреждения из киинтеистё, во втором сказано, что больше не будет предупреждений,а сразу разрыв договора...это не бабка, подписались молодые семьи, причем те, которые живут в таком месте, в которых музыку услышать не реально, мы проверяли

по поводу аватара:можно конечно изголиться и так посмотреть, креатив во взгляде приветствуется, например я знаю, что у вас три ноги, посередине самая короткая

Если подписали молодые семьи, то причина может быть в другом, нежели прослушивание музыки. Подо мной живут уже 10 лет семья. Детки у них 3 штуки. Орут бегают, ходят на головах в общем. Просыпаются в 5 утра и по полной программе. Медведей мягких спускают на балконы снизу. Жильцы под ними меняются каждый год, а они живут себе и беды не знают.

Vintage
08-08-2010, 19:56
На мой взгляд менталитет здесь как раз не при чем. Ни русскому, ни финну не понравится, если у тебя весь день соседские дети орут благим матом, а когда они немного успокоятся, то муж соседки врубает на всю ивановскую музон. И так до 22 часов, а может быть и дольше.
Если уж ты такой страстный меломан-есть наушники.

Мне бы тоже не по душе было если бы дети скакали целый день, шумели , да еще и музыка орала. Вспомнилось советское время, когда из каждого окна свой музон гремел . У кого земля в иллюминаторе а у кого миллион алых роз и т.д.

Oili
08-08-2010, 22:59
нашим финнам я сама, глядя в глаза, сказала, чтобы впредь говорили прямо, если их что-то не устраивает, а не химичили за спиной...но поздняк метаться, завтра начинается Бумажная Великая Война:)
Вообще большинство финнов обращаются сразу выше к руководству если есть какие то вопросы или жалобы, они не будут разбираться друг с другом если знают что будет конфликт а в вашей ситуации без конфликта бы не обошлось.

leijona3
08-08-2010, 23:12
думаю их написала какая то бабушка сама, так как ей может реально уже достали шумные дети.

если у вас есть такая бумажка и председатель кооператива это подтвердит...
то стоит задуматься как ведут себя дети.
А вот детей здесь трогать не позволено никому.
Достаточно науськать на детоненавидящих соседей чиновников из ластенсуоелу ,чтобы они поняли ,что это не в их компетенции закрывать рты детям и мешать их нормальному психическому развитию.
Некоторым бабушкам самим не мешало бы закрыть рот по причине их старческого маразматического состояния,потому что нормальные бабушки-соседки никогда не жалуются на шумы ,издаваемые детьми,а как правило,умеют найти общий язык с детишками соседей.

leijona3
08-08-2010, 23:15
Мне бы тоже не по душе было если бы дети скакали целый день, шумели
Мне-тоже,но это необходимо для полноценного физического и психического развития ребенка и с этим ничего не поделать.

Vintage
08-08-2010, 23:19
Мне-тоже,но это необходимо для полноценного физического и психического развития ребенка и с этим ничего не поделать.

я с этим не буду спорить. Но попробуйте еще добавьте к деткам музыку гремящую из окон.

Kri
08-08-2010, 23:23
короче...последствия разговора по душам с финскими тетушками дали знать: сегодня к моим соседям в половину девятого вечера подошел муж одной из и сказал, чтобы не выбивали ковер, мол их ребенок спать лег
фигня, у нас даже траву еще в 9 сами финны косили прошлым летом

log_in
08-08-2010, 23:28
короче...последствия разговора по душам с финскими тетушками дали знать: сегодня к моим соседям в половину девятого вечера подошел муж одной из и сказал, чтобы не выбивали ковер, мол их ребенок спать лег

Раз один нарушает правила, то и остальным можно, и нужно! Око за око. Мда...

Kri
08-08-2010, 23:29
Раз один нарушает правила, то и остальным можном, и нужно! Око за око. Мда...
да елы палы, покажите правило, где сказано, что ковры нельзя после 8 выбивать?
отбой и тишина в 10. баста

log_in
08-08-2010, 23:33

Это ваши проблемы. Просто ваш аргумент слаб и неуместен. Причем тут финн, косящий траву? Укажите на правила возмущенным соседям.

Topik
08-08-2010, 23:34
Да нельзя !!! Бля что днём времени нету выбить ! Да отбой и тишина , если не ндравится так вперёд и с песней в сторону границы !!!!

Kri
08-08-2010, 23:36
Да нельзя !!! Бля что днём времени нету выбить ! Да отбой и тишина , если не ндравится так вперёд и с песней в сторону границы !!!!
а представь нету! тем более в такую жару, пойди, выбей

Topik
08-08-2010, 23:38
А представь я как сосед хочу отдых после 8-ми ! А не слушать хлопки и насрать что вам жарко днём ! Пылесосте !!!!

Kri
08-08-2010, 23:42
А представь я как сосед хочу отдых после 8-ми ! А не слушать хлопки и насрать что вам жарко днём ! Пылесосте !!!!
с сайта VAV.fi

Huoneistoissa on vältettävä naapureiden häiritsemistä. Arkisin klo 22.00-06.00 sekä viikonloppuisin ja pyhinä klo 23.00-08.00 välisenä aikana on naapureille annettava ehdoton yörauha. Tästä voi poiketa vain naapureiden suostumuksella.

Topik
08-08-2010, 23:48
с сайта VAV.fi

Huoneistoissa on vältettävä naapureiden häiritsemistä. Arkisin klo 22.00-06.00 sekä viikonloppuisin ja pyhinä klo 23.00-08.00 välisenä aikana on naapureille annettava ehdoton yörauha. Tästä voi poiketa vain naapureiden suostumuksella.
А про дицибелы написано , тойсть я могу врубить РОК в 22.55 на полную катушку до вылетания стёкал и всех послать нахер !
У меня младшая дочка ложится спать в 20.00 и если соседи начнут выбивать ковры я выйду и засуну выбивалку соседу в жопу !

Kri
08-08-2010, 23:55
какие ж вы тут все нервные и нежные

Topik
08-08-2010, 23:58
какие ж вы тут все нервные и нежные
За 25-ять лет проживания в нормальной стране привыкли быть внимательными к ближнему !

Kri
09-08-2010, 00:11
За 25-ять лет проживания в нормальной стране привыкли быть внимательными к ближнему !
жаль только, что за 25 лет проживания в нормальной стране вы так и не научились не хамить ближнему

tassa
09-08-2010, 09:35
жаль только, что за 25 лет проживания в нормальной стране вы так и не научились не хамить ближнему

хамить-не хамить, а мне почему-то кажется, что тут найдется немного идиотов выбивать ковер в ВОСКРЕСЕНЬЕ в 8 вечера и слушать трио балалаечников на всю катушку. особенно среди финнов.

У нас на курсах так арабасы делали: приходили в общую столовку, доставали мобильный телефон и врубали в нем на всю громкость мелодии востока, клали на стол и начинали кушать и беседовать, пытаясь все переорать. У них были разные вкусы и арабасов было много, а следовательно музоны тоже были все разные и все орали в одно время в небольшом помещении, да еще и сами обедавшие имели свойство разговаривать через все это с людьми, сидящими за другими столиками.
Знаете, как было здорово после такого "перерыва на обед"? Голова потом просто раскалывалась, а учиться еще было 2 часа... Но формально никаких правил про ноу мьюзик не было, так что делать им замечания было бессмысленно. Нет, мы конечно пытались, просили настойчиво и не очень, но им было мягко говоря на нас наплевать.

Мне почему-то кажется, что ваши товарищи чем-то напоминают финам этих гостей с юга.

tassa
09-08-2010, 09:37

подсказка: уже давно изобрели ПЫЛЕСОС.

pinkkipupu
09-08-2010, 09:40
а почему тогда нельзя пересмотреть правила, если спать финны усталые ложаться уже в 8 часов

Zelda
09-08-2010, 09:50
а по мне так пусть лучше в 8 вечера шумят, чем в 4.30 утра выходят на стоянку под окнами и пи-пип-пип звонко так сигнализацию у машины выключают. НА этом мой сон заканчивается и я весь день никакая.

А ещё у меня есть знакомые с маленькими детьми, которые с 1.00 до 3.00 спят днём вместе с ними каждый день и жалуются мне что соседи им спать мешают.

Zelda
09-08-2010, 09:55
хамить-не хамить, а мне почему-то кажется, что тут найдется немного идиотов выбивать ковер в ВОСКРЕСЕНЬЕ в 8 вечера и слушать трио балалаечников на всю катушку. особенно среди финнов.

У нас на курсах так арабасы делали: приходили в общую столовку, доставали мобильный телефон и врубали в нем на всю громкость мелодии востока, клали на стол и начинали кушать и беседовать, пытаясь все переорать. У них были разные вкусы и арабасов было много, а следовательно музоны тоже были все разные и все орали в одно время в небольшом помещении, да еще и сами обедавшие имели свойство разговаривать через все это с людьми, сидящими за другими столиками.
Знаете, как было здорово после такого "перерыва на обед"? Голова потом просто раскалывалась, а учиться еще было 2 часа... Но формально никаких правил про ноу мьюзик не было, так что делать им замечания было бессмысленно. Нет, мы конечно пытались, просили настойчиво и не очень, но им было мягко говоря на нас наплевать.

Мне почему-то кажется, что ваши товарищи чем-то напоминают финам этих гостей с юга.
если вам так не нравиться восточная музыка- то я бы на вашем месте ходила бы в другое место кушать- через дорогу например.

Elena.
09-08-2010, 09:57

а по-моему, вполне обычная просьба
если бы моему спящему ребенку выбивание ковров каким-то образом мешало бы - я бы тоже пошла и попросила бы не выбивать
и если бы меня попросили бы не выбивать - я бы тоже пошла бы на встречу
вообщем, никаких подвохов не вижу - обычная просьба :)

Zelda
09-08-2010, 10:00
а у них только в одном месте эти перегородки для ковров? может именно там они у них под окнами, а в другом месте можно?
у нас в нескольких местах. Правда никогда не видела что б кто то выбивал ковры там- наверное у меня супер ленивые соседи :-)

alexm2006
09-08-2010, 10:14

С вами тяжело общаться, поскольку вы изначально считаете себя правой, а остальных-левыми. А что касается ситуации с вашими знакомыми - нужно сначала попробовать договориться самим с собой, а потом с соседями, и все будет нормально.

Kri
09-08-2010, 10:41
а по-моему, вполне обычная просьба
если бы моему спящему ребенку выбивание ковров каким-то образом мешало бы - я бы тоже пошла и попросила бы не выбивать
и если бы меня попросили бы не выбивать - я бы тоже пошла бы на встречу
вообщем, никаких подвохов не вижу - обычная просьба :)
учитывая, что раньше вечернее выбивание никому не мешало, наводит на мысль о том, что просьба не обычная и что теперь просьбы будут поступать по любому поводу, посмотрим:)

musta_koira
09-08-2010, 10:54
если вам так не нравиться восточная музыка- то я бы на вашем месте ходила бы в другое место кушать- через дорогу например.
или в другую страну, например, да?

Zelda
09-08-2010, 11:00
или в другую страну, например, да?
нет. я имела ввиду только другое место для обеда. и ничего более.
не надо фантазировать и домысливать на пустом месте.

musta_koira
09-08-2010, 11:02
нет. я имела ввиду только другое место для обеда. и ничего более.
не надо фантазировать и домысливать на пустом месте.
тогда почему вы благосклонно относитесь к тому что одни, пользуясь своей культурной беспардонностью, заставляют других искать себе иные места для обеда, не в общей столовой? в цивилизованном обществе взаимную вежливость вроде как никто не отменял.

Zelda
09-08-2010, 11:08
тогда почему вы благосклонно относитесь к тому что одни, пользуясь своей культурной беспардонностью, заставляют других искать себе иные места для обеда, не в общей столовой? в цивилизованном обществе взаимную вежливость вроде как никто не отменял.
лично я отношусь толерантно к любой культуре (музыке и тд) и если у меня начинает болеть голова, то я на следующий день найду другое место для обеда.

Oili
09-08-2010, 11:10
Я бы тоже пошла в другое место обедеть, хотя бы потому что , люди которые не задумываются о ближнем никогда вас не поймут, а негатива в этой жизни и так хватает, поэтому если человек сам не понимает что в общественных местах нужно соблюдать определенную дисциплину хотя бы самую элементарную культуру поддерживать, это воспитывается в детстве, значит бесполезно что либо говорить ...

musta_koira
09-08-2010, 11:49
вот так со столовой и начинаются переезды на север и прочий white flight

Musja
09-08-2010, 12:03
У меня младшая дочка ложится спать в 20.00 и если соседи начнут выбивать ковры я выйду и засуну выбивалку соседу в жопу !

Во приходи к нам, ты поздоревее будешь, а то некоторым в 8 утра приспичивает выбивать ковры, особенно в выходные!
И мусорка в 7 утра своим грохотом и пипиканьем раздражает, что вспоминаешь о тов.Парабеллумме!;)

Oili
09-08-2010, 12:07
вот так со столовой и начинаются переезды на север и прочий white flight
Да ничего подобного, я лучше спокойно в другом месте пообедаю ))), чем выеснять отношения, есть вопосы намного глобальнее которые нужно отстаивать или же искать место лучшее для себя.
Могу рассказать свою историю по теме о соседях )))
Мы жили первые годы в ривитало, там дети родились . Соседи не скажу чтоб шумные были но с маленькими детьми думаю у всех сложности бывают. С соседкой через стенку близко не дружили но общались ))), там молодая пара жила без детей. Ну иногда вечеринки устраивали.. не без этого, но всегда нас предупреждали и старались особо не шуметь. А вот рядом живущие бабули, тут был какой то копец до сих пор не забуду. Как только детей днем надо укладывать, ну вот именно в это время нужно газонокосилку начать включать или в гости зайти, под окнами беседы беседовать, или собрание устроить. Подходила, говорила, просила, бесполезно... . У кого маленькие дети тот меня поймет, тем более у меня они почти погодки.
Мы построили свой дом и переехали. Конечно же не каждый может жить в своем доме, но вопросу о соседях сразу решает! Сам себе хозяин, что хочу то и творю )))

muumimamma
09-08-2010, 12:26
читаешь и постепенно вырисовывается вся картина- не совсем уж и соседы сволочи и выбивание ковров в 8 часов вечера- я не понимаю. Во многих домах есть четко ограниченное время для выбивания ковров. А вообще- свои ендостатки всегда преуменьшают, а недостатки других- преувеличивают. Народная черта что ли?
А насчет столовки- столовка студенческая, кушать в другое место уходить не надо, а вот этим с музыкой указать, что в общественной столовке есть общие правила поведения и вытурить ИХ кушать в другое место

Naali
09-08-2010, 12:27
Насчет выбивания ковров: в большинстве мест где я жила для этого были отдельные правила, гораздо строже чем для другого шума.

Musja
09-08-2010, 12:33
Насчет выбивания ковров: в большинстве мест где я жила для этого были отдельные правила, гораздо строже чем для другого шума.

Я то-же много где жил, отдельных правил в глаза не видел!

federajj
09-08-2010, 12:36
одни не подумали и сделали , другие не подумали и накатали кляузу .
обычно дело , народ ведь не умеет разговаривать друг с другом :)

Aelita
09-08-2010, 12:40

В 8 вечера многие начинают детей спать укладывать. Я бы тоже не обрадовалась, если бы в это время кто-то выбивал ковер во дворе.
Мораль сей истории такова: с соседями рекомендуется поддердивать хорошие отношения. Улыбаться, здороваться, предлагать свою помощь если что. Тогда в случае непоняток и недоразумений соседям будет легче позвонить в дверь и высказать свое недовольство. А не строчить жалобу в вышестоящие инстанции.

leijona3
09-08-2010, 12:44
.
Мы построили свой дом и переехали. Конечно же не каждый может жить в своем доме, но вопросу о соседях сразу решает! Сам себе хозяин, что хочу то и творю )))
Не всегда.
Если,конечно,живете в лесу и за нескольео километров нет соседей-то покой и вам и соседям обеспечен.Правда,тут одна форумчанка таких любителей покоя назвала человеконенавистниками.
Но если впритык к вашему забору участок соседа-тут война неизбежна если обе стороны не заботятся о покое соседей.
Например,от нас недалеко две семьи (свои дома) живут как кошка
с собакой,полиция уже устала разбирать их жалобы годами. И неудивительно-у одних из соседей каждый день слышен визг цыркульной пилы,и других строительных инструментов.Живут пожилые люди,но шуму от них...

Kri
09-08-2010, 12:46
а как вам такое: наша исянноитсия выделила средства на ламинат одной финской семье (главным стукачам), дает им краску, как только они ей звоночек сделают или напишут, а я не дождусь, когда же отремонтируют вытяжку над плитой, хотя об этом уже говорилось и писалось
а когда другая наша русская соседка спросила про ламинат для себя, то ее отправили еще в какую-то контору
вот оно - финское равноправие!

Haha
09-08-2010, 12:47
Во приходи к нам, ты поздоревее будешь, а то некоторым в 8 утра приспичивает выбивать ковры, особенно в выходные!;)

У нас, например, в правилах жилтоварищества записано было, что при общем правиле соблюдения тишины с 23.00 до 6.00 плюс еще выбивание ковров только с 8.00 до 19.00 (только по будням, в субботу с 10.00 до 15.00) и ремонтные работы типа сверления и пр. только по будням с 8 до 19.
так что 8 утра для пенсионера - самое время заняться коврами ...
:)

federajj
09-08-2010, 12:53
а как вам такое: наша исянноитсия выделила средства на ламинат одной финской семье (главным стукачам), дает им краску, как только они ей звоночек сделают или напишут, а я не дождусь, когда же отремонтируют вытяжку над плитой, хотя об этом уже говорилось и писалось
а когда другая наша русская соседка спросила про ламинат для себя, то ее отправили еще в какую-то контору

ну ты даёшь...
я попросила обои/краску и тыды на одну комнату , мне дали на всю квартиру и домой привезли , другая русская соседка попросила поменять линолеум , ей положили ламинат..
я не отрицаю наличие человеческого фактора , но всё "финское равноправие" сюда не надо путать :)

Revolucia
09-08-2010, 12:55
Подо мной живут уже 10 лет семья. Детки у них 3 штуки. Орут бегают, ходят на головах в общем. Просыпаются в 5 утра и по полной программе. Медведей мягких спускают на балконы снизу. Жильцы под ними меняются каждый год, а они живут себе и беды не знают.
Дети есть дети. У них батарейки садятся неожиданно и вырубаются они моментально, а так энергия через край. Слава Богу первые годы наш младенец голопировал и орал в rivitalo иначе соседям снизу жизни бы не было, летающие игрушки, кастрюльки, вопли и стоны ))) вообщем минута покоя тока снится.

Haha

По-моему, такое называется комплекс жертвы... Когда "все меня обижаааают!"

muumimamma
так может там ламинат в более плохом состоянии и требует замены.
п.с. плохой у вас в доме yhteishenki - вы разделились на "лагеря" и теперь воюете.

tassa
09-08-2010, 12:57
а вот этим с музыкой указать, что в общественной столовке есть общие правила поведения и вытурить ИХ кушать в другое место

а Вы сами-то попробуйте :) Уверяю Вас, им будет на Ваши просьбы наплевать.

Haha
09-08-2010, 12:59
ну а теперь объясните мне быстренько, как отличить ор и скачки круглые сутки как "необходимо для полноценного развития" от того же ора и тех же скачек как признака "родители не справляются с воспитанием детей", а так же от ора и скачек как симптомов повышенной гиперактивности ...
*приведенное выше кидание мягких игрушек с балкона ни при каком раскладе не может быть "необходимым для полноценного..."

tassa
09-08-2010, 13:01
Я то-же много где жил, отдельных правил в глаза не видел!

это не значит, что их не было.

Kri
09-08-2010, 13:04
По-моему, такое называется комплекс жертвы... Когда "все меня обижаааают!"
если бы у вас вытяжка не работла и вы бы устали ждать, думаю обиделись не меньше..мне уже ни пола нового не надо, ни обоев, ни краски, почините вытяжку, у нас смог стоит!

federajj
09-08-2010, 13:05
В 8 вечера многие начинают детей спать укладывать. Я бы тоже не обрадовалась, если бы в это время кто-то выбивал ковер во дворе.
Мораль сей истории такова: с соседями рекомендуется поддердивать хорошие отношения. Улыбаться, здороваться, предлагать свою помощь если что. Тогда в случае непоняток и недоразумений соседям будет легче позвонить в дверь и высказать свое недовольство. А не строчить жалобу в вышестоящие инстанции.

у нас есть 2 соседа , один тихий алкоголик , другой просто тихий , вот этот "просто" заходит к нам как-то ".. тут такое дело , вы ж со мной через стену живёте , не могли бы вы мне сказать - создаю ли я много шума " , я чуть не упала , ибо я его никогда не слышу , даже и не знаю есть ли он дома или чего . оказывается этот "тихий" накатал кляузу в жил совет, дескать шумит , беспокоит и всячески мешает жить . Мы , ессна , подписались , что НЕТ , не мешает нам ничего...
короче через 2 месяца выселили "тихого" , как зануду :D

Haha
09-08-2010, 13:10
если бы у вас вытяжка не работла и вы бы устали ждать, думаю обиделись не меньше..мне уже ни пола нового не надо, ни обоев, ни краски, почините вытяжку, у нас смог стоит!
Ну от неработающей вытяжки смога не будет (если не жарить рыбу каждый день на завтрак, обед и ужин)... да и летом окно можно открыть... Это так просто, в качестве житейского совета.
А по поводу обсуждаемой темы: вам уже тут правильно написали - вы сами загнали ситуацию в тупик именно позицией "мы такие хорошие, а они гады, нас гнобят". Решение этой ситуации очень реально может быть не в вашу пользу, ибо "гады" действуют по инструкциям, а вы - по эмоциям.
*по поводу обоев и полов: мне в этом отношении проще... Принцип "не проси, а сделай сам" помогает...

Oili
09-08-2010, 13:15
Не всегда.
Если,конечно,живете в лесу и за нескольео километров нет соседей-то покой и вам и соседям обеспечен.Правда,тут одна форумчанка таких любителей покоя назвала человеконенавистниками.
Но если впритык к вашему забору участок соседа-тут война неизбежна если обе стороны не заботятся о покое соседей.
Например,от нас недалеко две семьи (свои дома) живут как кошка
с собакой,полиция уже устала разбирать их жалобы годами. И неудивительно-у одних из соседей каждый день слышен визг цыркульной пилы,и других строительных инструментов.Живут пожилые люди,но шуму от них...
Нам повезло, у нас свой участок и соседи у нас через лесок, каждый же выбирает сам себе место где будет жить ))). Главное взаимоуважение между соседями да и вообще с людьми а это сложно не каждый это понимает, ведь это же надо немного и свои интересы ущемить а не каждому это дается. Вот по этому и конфликты!

leijona3
09-08-2010, 13:16
ну а теперь объясните мне быстренько, как отличить ор и скачки круглые сутки как "необходимо для полноценного развития" от того же ора и тех же скачек как признака "родители не справляются с воспитанием детей", а так же от ора и скачек как симптомов повышенной гиперактивности ...
*приведенное выше кидание мягких игрушек с балкона ни при каком раскладе не может быть "необходимым для полноценного..."
А почему это должно соседей волновать,что ребенок кидает мягкие игрушки с балкона?
Скорей-это проблема родителей.
Тем более,если ребенок гиперактивный,никто с этим ничего сделать не может,это ,просто,надо пережить.
Или ,Вы предлагаете одеть на ребенка усмирительную рубашку или накормить его успокоительными таблетками?

Kri
09-08-2010, 13:19
Ну от неработающей вытяжки смога не будет (если не жарить рыбу каждый день на завтрак, обед и ужин)... да и летом окно можно открыть... Это так просто, в качестве житейского совета.
А по поводу обсуждаемой темы: вам уже тут правильно написали - вы сами загнали ситуацию в тупик именно позицией "мы такие хорошие, а они гады, нас гнобят". Решение этой ситуации очень реально может быть не в вашу пользу, ибо "гады" действуют по инструкциям, а вы - по эмоциям.
*по поводу обоев и полов: мне в этом отношении проще... Принцип "не проси, а сделай сам" помогает...
"сделай сам" это не для нашей семьи, достаточно того, что я сама своими руками при вьезде и стены красила и обои клеила, даже пыталась плинтуса обновить..и вообще, мы же не в СССР, где надо приспосабливаться за неимением альтернативы: я много готовлю, да, у нас плохо проветривается квартира, особенно когда сильные морозы и даже у окна холодно стоять (из щелей дует)
меня достало, я отправила письмо с требованием починки вытяжки и доставки ламината!

Kri
09-08-2010, 13:21
и я не могу купить себе ламинат, у меня нет таких средств, без вдавания в причины...

nezaika
09-08-2010, 13:23
...
меня достало, я отправила письмо с требованием починки вытяжки и доставки ламината!

А зачем письма посылаешь? Сходи сама в гости к товарищу начальнегу и поговори по душам. У все тебя получится.

Musja
09-08-2010, 13:25
У нас, например, в правилах жилтоварищества записано было, что при общем правиле соблюдения тишины с 23.00 до 6.00 плюс еще выбивание ковров только с 8.00 до 19.00 (только по будням, в субботу с 10.00 до 15.00) и ремонтные работы типа сверления и пр. только по будням с 8 до 19.
так что 8 утра для пенсионера - самое время заняться коврами ...

А случайно эти правила не для всех?
В нашей папочке которая от конторы с правилами и инструкциями к технике, ничего такого отдельного не было!
А то какой-то сосед снизу, регулярно раз в месяц по вечерам, что-то сверлит в стене!
Ну сколько уж можно дырок делать, не понимаем?

XtreamCat
09-08-2010, 13:25

Просто пусть напишут бумажки со словами о том, что в финляндском заканадательстве предусмотрена уголовная ответственность за клевету - и бросят этим соседям в почтовые щели. Одну копию в жил контору. Подписаться нужно уважительно. Должно отрезвить подонков.Только писать это следует вежливо, грамотно и без всяких эмоций.

Revolucia
09-08-2010, 13:26
создание заранее запрограмированной игрушки это одно, а воспитание ребенка это совсем другое, некоторые представляют себе в фантазии что ребенок это раб, который будет выполнять все ваши указания с младенческого возраста, ребенок уже рождается с заложенным характером, так что не надо натаций о воспитании
пусть лучше мишки с балконов бросаются, чем сами дети
ксмного детей с нарушением психического развития, поэтому меняйте место жительства если вас бесят мишки и вопли детей

Aelita
09-08-2010, 13:27
у нас есть 2 соседа , один тихий алкоголик , другой просто тихий , вот этот "просто" заходит к нам как-то ".. тут такое дело , вы ж со мной через стену живёте , не могли бы вы мне сказать - создаю ли я много шума " , я чуть не упала , ибо я его никогда не слышу , даже и не знаю есть ли он дома или чего . оказывается этот "тихий" накатал кляузу в жил совет, дескать шумит , беспокоит и всячески мешает жить . Мы , ессна , подписались , что НЕТ , не мешает нам ничего...
короче через 2 месяца выселили "тихого" , как зануду :D

Зануды и кляузники, увы, в природе встречаются, но если с остальными соседями быть в хороших отношениях и соблюдать правила капиталистического общежития ;) , то никакой кляузник не страшен.

Musja
09-08-2010, 13:27

+1!
Думаю у Белая (Турку) надо спросить лучше!

Kri
09-08-2010, 13:31
А зачем письма посылаешь? Сходи сама в гости к товарищу начальнегу и поговори по душам. У все тебя получится.
ее автоответчик вечно отвечает, что она ломалла..да разберусь конечно:)

tassa
09-08-2010, 13:31
и я не могу купить себе ламинат, у меня нет таких средств, без вдавания в причины...

Да это давно было понятно - сидите на сОске и все вам все должны. Квартирка-то наверное тоже социальная?

Kri
09-08-2010, 13:32
Да это давно было понятно - сидите на сОске и все вам все должны. Квартирка-то наверное тоже социальная?
отсосите, я студент, квартира городская

nezaika
09-08-2010, 13:33

Даже если так, Вас это каким-то боком задевает?

Musja
09-08-2010, 13:35

Если это вуокра, то не считаю нужным за свой счёт ничего делать!
Я делаю проще, в вьезде в новую (для меня новую, есно пошарпанная) квартиру требую сделать ремонт, т.е обычно покрасить стены, дверцы шкафчиков отремонтировать и поменять пол.покрытие (если совсем бяк)!
Вот единственно где никак не могу заставить контору раскошелиться, это поменять плиту, уже подряд во второй квартире.

Kri
09-08-2010, 13:35
некоторые пользователи форума своими унылыми комментами приправляют свою серенькую жизнь

Musja
09-08-2010, 13:37

Побухтеть как всегда...
Пользы ноль!

Haha
09-08-2010, 13:44
А случайно эти правила не для всех?
В нашей папочке которая от конторы с правилами и инструкциями к технике, ничего такого отдельного не было!
А то какой-то сосед снизу, регулярно раз в месяц по вечерам, что-то сверлит в стене!
Ну сколько уж можно дырок делать, не понимаем?
По-моему, это какие-то общие правила. Во всяком случае, у нас это висело на доске объявлений внизу в подъезде. Там еще было про "будьте вежливы, сообщайте о готовящемся и производимом ремонте заранее"... Все и всё ремонтировали, никаких проблем не было.

Haha
09-08-2010, 13:46
Если это вуокра, то не считаю нужным за свой счёт ничего делать!
Я делаю проще, ...
У нас в свое время было еще проще - мы переклеили обои, хозяйка нам по счету все вернула. Никаких проблем. Все обсуждалось-договаривалось по телефону, чек по почте...
*хотя, может, без проблем потому, что я сказала, что мне не очень обои с утятами и я сама хочу переклеить этот малышовый дизайн?

tassa
09-08-2010, 13:50

ну тогда ждите Вашей очереди и помалкивайте в тряпочку.

И кстати это правильно, что сначала все делают налогоплательщикам, а уж потом, если останется, то студентам и прочей лабуде.

pinkkipupu
09-08-2010, 13:58
тогда пусть и законы для налогоплательщиков отдельно
а для лабуды отдельно

Kri
09-08-2010, 13:59
вы слышали? товарищ труженник утверждает что студенты - это лабуда :cranky:

nezaika
09-08-2010, 13:59
Студенты тоже налоги платят, как ни странно. Так что уймитесь, дорогие.

XtreamCat
09-08-2010, 14:04
вы слышали? товарищ труженник утверждает что студенты - это лабуда :cranky:
Ну он видимо сам не сильно обременен образованием, вот и других осуждает. :)

pinkkipupu
09-08-2010, 14:05
то есть если вам вовремя не сделали ремонт..вы лабуда с тряпочкой..интресное наблюдение

federajj
09-08-2010, 14:07
ну тогда ждите Вашей очереди и помалкивайте в тряпочку.

И кстати это правильно, что сначала все делают налогоплательщикам, а уж потом, если останется, то студентам и прочей лабуде.

дико извиняюсь , а Вам не приходилось учиться?
в школе например...

belaja
09-08-2010, 14:08

Кри, займи денег, купи вытяжку, установи и чек по ПРЕДВОРИТЕЛЬНОЙ договоренности отправ владельцу, он/она тебе все это вернет и ты отдай долг

из каждой ситуации есть выход)

-sie-
09-08-2010, 14:26
очень мило :)

так вот, студент.или не студент. город тебе ничего не должен, особенно ламинат :)чем тебя не устраивают твои полы? не нравится- взяла материальчик, линолиум лучше, дешевле, особенно студентам, и настелила.. не можешь сама- найди тех, кто может это сделать , и тд..

когда я жила в городской квартире мы ремонт делали сами, хуолто оплачивало материалы. нет сил самой, сиди жди, никто тебе ничем не обязан..

belaja
09-08-2010, 14:39
очень мило :)

так вот, студент.или не студент. город тебе ничего не должен, особенно ламинат :)чем тебя не устраивают твои полы? не нравится- взяла материальчик, линолиум лучше, дешевле, особенно студентам, и настелила.. не можешь сама- найди тех, кто может это сделать , и тд..

когда я жила в городской квартире мы ремонт делали сами, хуолто оплачивало материалы. нет сил самой, сиди жди, никто тебе ничем не обязан..

ты че? даже те кто завидует? они просто обязаны, чтоб искупить свою вину и несовершенство, не говоря об убожестве и примитивизме

federajj
09-08-2010, 14:48
................

ничё не поал , а чего бывает по другому? в смысле есть преценденты , что ещё и "работу" предоставляли/оплачивали? :lamo:

-sie-
09-08-2010, 14:55
ничё не поал , а чего бывает по другому? в смысле есть преценденты , что ещё и "работу" предоставляли/оплачивали? :lamo:
терь я не поал ))) вернусь от врача- почитаю ))

federajj
09-08-2010, 14:59
терь я не поал ))) вернусь от врача- почитаю ))

эээ.. ну эта :) хуолто или ещё какое ху выдаёт/оплачивает мат-лы , а делаешь - сам , обычно. вот я и спрахую - чё, бывает по другому???
возвращайся :D

tassa
09-08-2010, 15:16
Студенты тоже налоги платят, как ни странно. Так что уймитесь, дорогие.
ну если подрабатывают...

tassa
09-08-2010, 15:18
дико извиняюсь , а Вам не приходилось учиться?
в школе например...

приходилось. но товгда я довольствовалась тем, что дают или терпеливо ждала.
если что-то уж очень надо было - вперед, на подработку.

а то нам студентам тут ламинат не стелят за хозяйский счет, безобразие! Куда катится мир?

pinkkipupu
09-08-2010, 15:18
а другие подглядывают ..

tassa
09-08-2010, 15:21
эээ.. ну эта :) хуолто или ещё какое ху выдаёт/оплачивает мат-лы , а делаешь - сам , обычно. вот я и спрахую - чё, бывает по другому???

бывает. делает все строительная фирма, а платит соска. Затрат никаких, пол - в ламинате.

Топикастеру - не можешь заработать на ламинат, не ной, что его тебе не дают. Вроде тут ошибки нет.

federajj
09-08-2010, 15:22
приходилось. но товгда я довольствовалась тем, что дают или терпеливо ждала.
если что-то уж очень надо было - вперед, на подработку.

а то нам студентам тут ламинат не стелят за хозяйский счет, безобразие! Куда катится мир?

ну есть обоюдно подписанный контракт , и , мне кажется , что если одна сторона требует от другой выполнения условий , другой стороне тоже можно чего-нить потребовать.
проблемма в том , как по мне , что человеки уже умеют требовать , но никак не могут научиться говорить .

tassa
09-08-2010, 15:23
Ну он видимо сам не сильно обременен образованием, вот и других осуждает. :)

при чем тут образование?
Хотим все и сразу и на халяву? Но ведь так не бывает :)

Лучше углубиться в воспитание детей, чтоб не орали целый день, научиться слушать музыку в наушниках и тихими воскресными вечерами не выколачивать свои персидские ковры.

Zelda
09-08-2010, 15:24
"сделай сам" это не для нашей семьи, достаточно того, что я сама своими руками при вьезде и стены красила и обои клеила, даже пыталась плинтуса обновить..и вообще, мы же не в СССР, где надо приспосабливаться за неимением альтернативы: я много готовлю, да, у нас плохо проветривается квартира, особенно когда сильные морозы и даже у окна холодно стоять (из щелей дует)
мне давали чек на покупку краски для дверей и стен (в www.rtv.fi ) домоуправление- красили после 2 х лет проживания сами. Муж сказал, что сейчас уже сам красить никогда не будет , если кв поменяем.
Линолиум поменяли на ламинат во всей кв у практически всех жильцов, которые были на это согласны- некоторые отказались. Сейчас обещали поменять холодильник ( ему уже 10 лет- плохо охлаждает в связи с сильной жарой наверное- а может его время подошло) вытяжка тоже у нас слабо работает, но холодильник более приоритетно пока. Кстати у нас тоже плохая вентиляция в кв, особенно в ванне.

federajj
09-08-2010, 15:24
бывает. делает все строительная фирма, а платит соска. Затрат никаких, пол - в ламинате.

Топикастеру - не можешь заработать на ламинат, не ной, что его тебе не дают. Вроде тут ошибки нет.

ах вот оно как...
спасибо за разьяснения :)

Zelda
09-08-2010, 15:26
проблемма в том , как по мне , что человеки уже умеют требовать , но никак не могут научиться говорить .
А собствено кто?
вы что высшая инстанция в своём лице?

tassa
09-08-2010, 15:26
ну есть обоюдно подписанный контракт , и , мне кажется , что если одна сторона требует от другой выполнения условий , другой стороне тоже можно чего-нить потребовать.

ну это же гениально, если вторая сторона смогла прописать в контракте перестилку полов за хозяйский счет. Снимаю шляпу.
А если нет - то о чем разговор?
А вытяжку непременно починят, они же не отказываются.

federajj
09-08-2010, 15:30
ну это же гениально, если вторая сторона смогла прописать в контракте перестилку полов за хозяйский счет. Снимаю шляпу.
А если нет - то о чем разговор?
А вытяжку непременно починят, они же не отказываются.

та ну не в полах же дело .
мне , если честно , вобще неинтересно кто -кому-почём "меняет полы" , просто полюбопытствовала .

я о том , что ведь можно же было не доводить ситуацию до "выселения" .
но уже поздняк мeтацца , хорошо , что всё хорошо , ибо переезд с детками да ещё и спешный , это хуже не одного , а трёх пожаров :)

tassa
09-08-2010, 15:43
я о том , что ведь можно же было не доводить ситуацию до "выселения" .
но уже поздняк мeтацца , хорошо , что всё хорошо , ибо переезд с детками да ещё и спешный , это хуже не одного , а трёх пожаров :)

это точно.
но с выселением это больше вопрос дипломатии и взаимоотношений.

А то тут как почитаю "советы" крутых интернет-товарищей про запихивания бумаг в задницы и угроз, так сразу все становится понятно. "Колхоз Рассвет приглашает всех на курсы вежливого общения" :)

federajj
09-08-2010, 15:51
это точно.
но с выселением это больше вопрос дипломатии и взаимоотношений.

А то тут как почитаю "советы" крутых интернет-товарищей про запихивания бумаг в задницы и угроз, так сразу все становится понятно. "Колхоз Рассвет приглашает всех на курсы вежливого общения" :)

я ж потому и привела пример с нашим "тихим алкоголиком" - он , вроде , особо не мешал , ну приходил иногда не в ту квартиру, этажом промахивался типа , ну дверь "центральную" забывал после себя снять с крючка ночью , но народ его не трогал - мало ли чего сам завтра забудешь и куда зайдёшь , утром он всегда старался извиниться, если помнил . а тут , когда он начал ещё и "бочку катить" , его быренько отправили ...

Kulkumulku
09-08-2010, 16:03
ну ты даёшь...
я попросила обои/краску и тыды на одну комнату , мне дали на всю квартиру и домой привезли , другая русская соседка попросила поменять линолеум , ей положили ламинат..
я не отрицаю наличие человеческого фактора , но всё "финское равноправие" сюда не надо путать :)
Там, похоже, в консерватории проблема.

federajj
09-08-2010, 16:06
Там, похоже, в консерватории проблема.

та хоть во всём министерстве культуры , лишь бы это лечилось.

-sie-
09-08-2010, 16:08
не ну бывает и када они хуолтомиехет сами делают, но это крайне редко и нужны веские основания :)

вернулась:) с новой пачкой рецептофф ))))) в среду вылет, а я тут панимаешь калёсы есть буду :)

tassa
09-08-2010, 16:13
в среду вылет, а я тут панимаешь калёсы есть буду :)

ешь- не ешь, а москва не принимает. и не отпускает :)

Musja
09-08-2010, 16:15

Менять плиты и вытяжки должен электрик с дипломом, а не сам-сусам в резиновых перчатках! Так и по башке получить недолго от конторы если узнают!
Холодильник, стиралку пжста, т.к. только в розетку воткнуть надо, и то посудомойку тоже желательно талонмиеса вызывать, а то вдруг соседей затопите при плохом подключении шланга!

federajj
09-08-2010, 16:16
не ну бывает и када они хуолтомиехет сами делают, но это крайне редко и нужны веские основания :)

вернулась:) с новой пачкой рецептофф ))))) среду вылет, а я тут панимаешь калёсы есть буду :)

.... глисты чтоль?... :spy: :gy:

federajj
09-08-2010, 16:18
Менять плиты и вытяжки должен электрик с дипломом, а не сам-сусам в резиновых перчатках! Так и по башке получить недолго от конторы если узнают!
Холодильник, стиралку пжста, т.к. только в розетку воткнуть надо, и то посудомойку тоже желательно талонмиеса вызывать, а то вдруг соседей затопите при плохом подключении шланга!

та то не то!
про это я понимаю , я за ремонт спрашивала , а не за "сервисное обслуживание" .

Kri
09-08-2010, 17:22
та то не то!
про это я понимаю , я за ремонт спрашивала , а не за "сервисное обслуживание" .
тут подсказывают, что надо научиться говорить, а я скажу:какое там! - учитесь сперва читать!=)
нашему соседу дали возместили финансовые затраты на ламинат, но работу он делал сам конечно, так же поступают и с красками естественно

Kri
09-08-2010, 17:34
Кри, займи денег, купи вытяжку, установи и чек по ПРЕДВОРИТЕЛЬНОЙ договоренности отправ владельцу, он/она тебе все это вернет и ты отдай долг

из каждой ситуации есть выход)
совет слишком экстримальный, все-таки я надеюсь, что мое письмо продвинет процесс ремонта, подожду, чего ответят

-sie-
09-08-2010, 17:47
В смысле до сих пор хреновая ситуация со смогом, проблемы с транспортом. И вообще не рекомендуется сейчас в Москву, здоровьичко надо беречь.
а зачем мне в Москву? вот уж никогда туда не стремилась ))
не..я попроще. )) на родос

federajj
09-08-2010, 17:51
тут подсказывают, что надо научиться говорить, а я скажу:какое там! - учитесь сперва читать!=)
нашему соседу дали возместили финансовые затраты на ламинат, но работу он делал сам конечно, так же поступают и с красками естественно

а это я не только про вашего соседа спрашивала , а вО_обще!

Vintage
09-08-2010, 17:52

Не кидание мягких игрушек, а спускание медведей на веревочке. Мишка привязанный прыгает на балконе у соседей снизу.

pinkkipupu
09-08-2010, 17:54
надо было веревочку перерезать и конфисковать медведева

Vintage

А муж что не помогал?

Haha
Не кидание мягких игрушек, а спускание медведей на веревочке. Мишка привязанный прыгает на балконе у соседей снизу.
О! Это мне нравится больше.. Это уже творческий подход ребенка к делу.... Это я могу и поддержать...
*хотя появляется мысль:"Им что, заняться больше нечем?"

Vintage
09-08-2010, 17:58
О! Это мне нравится больше.. Это уже творческий подход ребенка к делу.... Это я могу и поддержать...
*хотя появляется мысль:"Им что, заняться больше нечем?"

Нечем. Они приходят к моему сыну, который музыкой занимается и говорят "Пойдем гулять, а то нам делать нечего" . Мой сын спросил "Что я такой всемогущий что ли, что могу ваше тиланне исправить?"

Vintage
09-08-2010, 18:00
надо было веревочку перерезать и конфисковать медведева

У нас ниже живут нормальные соседи. Когда мой ребенок спустил на веревочке своего медведя, мужчина взял и забрал его. Это был предлог в общем со мной познакомиться)

Kri
09-08-2010, 18:00
А муж что не помогал?
вопрос риторический, такой же ответ: а допустим, например, его у меня вообще нет
тема то не о внутрисемейных отношенияхи распределениях обязанностей

Люся
09-08-2010, 18:05
Эх, Кри, разбазариваешь ты свою красоту, если понимаешь, о чем я. И пожалуйста не надо сейчас оттождествлять мой пост с постами Белой или Сие, они то, змеючки еще те, правильно про них какой-то клон вчера выступил, но, я то добрая.

Kri
09-08-2010, 18:05
вот же :)

дело не в обязанностях, а в комфортном существовании всех обитателей квартиры :)
не для всех комфорт означает новые полы и чистые стены, увы

Kri
09-08-2010, 18:06
Эх, Кри, разбазариваешь ты свою красоту, если понимаешь, о чем я. И пожалуйста не надо сейчас оттождествлять мой пост с постами Белой или Сие, они то, змеючки еще те, правильно про них какой-то клон вчера выступил, но, я то добрая.
не Люсь, "кривая" женская логика мне не понятна:)

Vintage
09-08-2010, 18:07
вопрос риторический, такой же ответ: а допустим, например, его у меня вообще нет

Ну я бы честно сказала " Не помогал " или "Помогал" . А че скрывать ну нет мужа так нет, не помогал , так туда ему и дорога.

Люся
09-08-2010, 18:08
вот, вот, и нафига ?? что тебе мешает найти себе мужа, который и денег в дом натащит, и по дому все сделает.. извиняюсь конечно за бестактность

-sie-
09-08-2010, 18:08
не для всех комфорт означает новые полы и чистые стены, увы
вот тут я присоединюсь к постику люсинды :)

покажите мне это ?:)

Kri
09-08-2010, 18:34
к теме: VAV васталаузе принял, штампик поставили

Sofja
09-08-2010, 18:34
с сайта VAV.fi

Кри, помимо прописанных правил общежития,есть и просто человеческий фактор взаимопонимания. Такие мелкие проблемки соседей,как маленький ребенок,которого трудно уложить, уставший после тяжелой работы муж, просто больная голова и т.д.
Пришли и попросили по человечески, а твои друзья залупляются, а сами безработные небось, весь день высыпаются , а вечером у них жизнь начинается...
самим для начала надо быть людьми, а потом только к себе ждать человеческого отношения

Kri
09-08-2010, 18:38
Софья, друзья опровергнут клевету, а финны, надеюсь, впредь научатся разговаривать в случае если их что-то не устраивает. Ведь 4 же года все устраивало? ладно, есть догадка, но оставим

Kimi
09-08-2010, 21:42
Кри, помимо прописанных правил общежития,есть и просто человеческий фактор взаимопонимания. Такие мелкие проблемки соседей,как маленький ребенок,которого трудно уложить, уставший после тяжелой работы муж, просто больная голова и т.д.
Пришли и попросили по человечески, а твои друзья залупляются, а сами безработные небось, весь день высыпаются , а вечером у них жизнь начинается...
самим для начала надо быть людьми, а потом только к себе ждать человеческого отношения

Ай да бабка Соня. Все верно резюмировала.

Kimi
09-08-2010, 21:45
не..я попроще. )) на родос

Это точно. Родос и Мск разве можно сравнить. Ташкент, Родос, Алма-Аты один посев.

Сигизмунд
09-08-2010, 21:54
Софья, друзья опровергнут клевету, а финны, надеюсь, впредь научатся разговаривать в случае если их что-то не устраивает. Ведь 4 же года все устраивало? ладно, есть догадка, но оставим
а чего гадать? из рассказанного вырисовывается картина, что соседи стали замечать лишние шумы только после рождения ребенка, до этого не реагировали.

Kri
09-08-2010, 21:57
а чего гадать? из рассказанного вырисовывается картина, что соседи стали замечать лишние шумы только после рождения ребенка, до этого не реагировали.
новорожденных у нас нет, те, у которых самые маленькие дети - самые дальние соседи, капают те, кто за стенкой, у них младенцев нет

Kri
25-08-2010, 00:22
прислали третий вароитус и снова о громкой музыке с указанием числа, в который хозяев даже и дома не было...в общем я очень, очень зол из-за такой клеветы на друзей..

federajj
25-08-2010, 08:52
прислали третий вароитус и снова о громкой музыке с указанием числа, в который хозяев даже и дома не было...в общем я очень, очень зол из-за такой клеветы на друзей..

пусть накатают "ответное предложение" за клевету.
писец...

Topik
25-08-2010, 17:13
Подтверждаешь что небыло дома и подаёшь в суд на клевету .

federajj
25-08-2010, 17:15
Подтверждаешь что небыло дома и подаёшь в суд на клевету .

подтвердить проблемно (если из фи не выезжал , да и даже город не покидал..), да и нет необходимости особо , ибо ж презумция.

musta_koira
25-08-2010, 17:45
подтвердить проблемно (если из фи не выезжал , да и даже город не покидал..), да и нет необходимости особо , ибо ж презумция.
ну если скажем в лавку ходил или в ресторации отвисал то чек можно предьявить. для пущей важности.

federajj
25-08-2010, 17:49
ну если скажем в лавку ходил или в ресторации отвисал то чек можно предьявить. для пущей важности.

а если был у друзей/бабушки в гостях, то пусть они подпишутся под "бумажкой".

jamaba
25-08-2010, 17:54

очень жалко семью.
на людей с детьим наехать проще простого, они одни из самых уязвимых людей.

Kri
09-09-2010, 14:07
УРА!
справедливость восторжествовала, звонили из жека и извинялись, сказали все три предупреждения были безосновательными происками троих соседей и попросили предупредить, если эта шайка начнет новые козни строить=)

-sie-
09-09-2010, 14:17
ну теперь самое время подать в суд иск за клевету и моральное унижение..
я вполне серьёзно кстати..

Kri
09-09-2010, 14:21
думаю им уже не до этого, когда гора с плеч свалилась...просто надо выпить и нашуметь. шучу=)

belaja
09-09-2010, 14:24
оказываются не все финны козлы)))))))))))))

-sie-
09-09-2010, 14:34
думаю им уже не до этого, когда гора с плеч свалилась...просто надо выпить и нашуметь. шучу=)
ну, на самом деле, если такие клёвые соседи, то этим они не ограничатся.. не, ну если нет желания , то можно дать им шанс придумать ещё что нить ))))

ту белая\
да ты чё?:) всее всее )))))))))))))))))))))))