View Full Version : Что Вас порадовало сегодня...
~aurinko~
07-08-2010, 01:10
я не в Штатах, намного дальше, но суть не меняет.
*представила карту*
Куда же дальше то?:)))
а меня сейчас радует варенье, которое я привезла из Франции, боже, этот вкус НАСТОЯЩИХ ягод! Я его просто забыла, живя здесь. Ну почему в Финрляндии вся еда резиновая??? :(
а меня сейчас радует варенье, которое я привезла из Франции, боже, этот вкус НАСТОЯЩИХ ягод! Я его просто забыла, живя здесь. Ну почему в Финрляндии вся еда резиновая??? :(
Что, и ягоды резиновые? :)
Andrey1964
07-08-2010, 14:41
Посмешила статья о том что фин. специалисты выявили путём долгих, кропотливых и наверное мучительных исследований выявили что:женские газы пахнут дурнее мужских, АААхренеть , куда тратятся наши налоги. Хувин менее.:hlop:
А я начала заниматься йогой! Супер!
Очень понимает настроение и расслабляет! =)
KALAMIES
07-08-2010, 14:44
Радует в настоящий момент нереально сильный ливень с грозой в Турку. Тепло, нет ветра и дожжжжжжжжжжждь аЦЦкий. :D
pinkkipupu
07-08-2010, 14:51
Посмешила статья о том что фин. специалисты выявили путём долгих, кропотливых и наверное мучительных исследований выявили что:женские газы пахнут дурнее мужских, АААхренеть , куда тратятся наши налоги. Хувин менее.:hlop:
это он финских женщин исследовал очевидно..
Что, и ягоды резиновые? :)
ягоды, может, и нет, но варенье из них - ДА!! Как они умудряются всё запортить, хлеб, варенье, творог и сыр, блин.... это талант просто!
ягоды, может, и нет, но варенье из них - ДА!! Как они умудряются всё запортить, хлеб, варенье, творог и сыр, блин.... это талант просто!
А что, самой слабо сварить? :)
Я не замечала разницы между французским и финским вареньем.
Я не замечала разницы между французским и финским вареньем.
я думал что ты знаешь-одно варят французы, другое финны...
.
Слабо, конечно.
Что, так всё плохо, что уж надо варенье даже самой варить? (Кстати, именно так плохо, видимо, и есть. Ну или второй вариант - почаще ездить во Францию :) ).
Слабо, конечно.
Что, так всё плохо, что уж надо варенье даже самой варить? (Кстати, именно так плохо, видимо, и есть. Ну или второй вариант - почаще ездить во Францию :) ).
А что, если я сама пеку пироги - это значит что их нет в магазине? :D
Ещё проще вообще переехать во Францию, подальше от пластмассы )))
А предложение про хлеб мне вообще непонятно, да здесь нет очаровательных частных пекарен в каждом втором доме, но выбор хлеба хороший.
А что, если я сама пеку пироги - это значит что их нет в магазине? :D
Ты, видимо, опять начинаешь прикалываться :) Думаю, ты понимаешь, о чем я. Вкус - другой. Такого вкуса нет в магазине, как домашнее варенье, и то варенье, которое мне вот понравилось.
Еще один немаловажный момент: я не хочу платить за вкусное варенье 10 евро за баночку, это - обдирательство. То же самое с вином, хорошее вино стоит во Франции 5-8 евро, здесь - за 20. В общем, мой слепой патриотизм закончился kuin kananlento после путешествий.
Ещё проще вообще переехать во Францию, подальше от пластмассы )))
Оль, если бы мне предолжили там хорошую работу - я бы в тот же день :)
А предложение про хлеб мне вообще непонятно, да здесь нет очаровательных частных пекарен в каждом втором доме, но выбор хлеба хороший.
Да, хороший, в Стокманне. Я не могу туда ездить каждый день. В местном магазине дой бог будет пару буханок свеже выпеченного, ну да, и то, в принципе, хорошо :)
Вероника, если без приколов, то я вот о чём.
Если здесь хорошее вино стоит 20, а во Франции 8, то это не повод говорить о том, что здесь нет хороших вин, не так ли? То что они дороже - аксиома и очень грустная, но не имеет отношения к качеству вина, варенья, хлеба и т.д.
Неужели в ваш магазин не привозят свежего хлеба? Да, мне тоже хотелось бы чтобы Финляндия переняла французскую/немецкую/швейцарскую хлебную культуру, с пекарнями по соседству, где к завтраку можно купить свежий круассан или хлеб с хрустящей корочкой, но всё таки выражение что здесь хлеб "испоганили" считаю очень преувеличенным. При желании можно и тут покупать свежий с утра в пекарнях и на крытых рынках.
Если здесь хорошее вино стоит 20, а во Франции 8, то это не повод говорить о том, что здесь нет хороших вин, не так ли? То что они дороже - аксиома и очень грустная, но не имеет отношения к качеству вина, варенья, хлеба и т.д.
Да, конечно. Полностью согласна.
Неужели в ваш магазин не привозят свежего хлеба? Да, мне тоже хотелось бы чтобы Финляндия переняла французскую/немецкую/швейцарскую хлебную культуру, с пекарнями по соседству, где к завтраку можно купить свежий круассан или хлеб с хрустящей корочкой, но всё таки выражение что здесь хлеб "испоганили" считаю очень преувеличенным. При желании можно и тут покупать свежий с утра в пекарнях и на крытых рынках.
Дек в том-то и дело, что я не могу и не хочу гонять в пекарню каждое утро, или даже не каждое. У нас есть в магазине свежий хлеб, но очень мало сортов. Но да, есть. Вареья такого вкусного здесь не находила.
Наверное, вопрос в том, что если я хочу здесь нормально есть - я должна отдавать за еду до 800 евро в месяц. На одну еду! Плюс тысячу на налоги, еще - раздутую цену за машину, за жилье, в общем, не охренела ли эта страна? :)
Но мы уже сошли на тему "что вас сегодня огорчило" :) постараемся не огорчаться, все-таки мы здесь живем, значит сами так захотели.
да это все понятно, конечно и сюда привозят хорошие продукты, но в целом продукты и выбор в магазинах очень скудный. Баранина только мороженная, молоко, кефир как будто не настоящие, и так практически со всем. Ну и конечно цены как будто они все эти продукты из за тридевять земель на своих горбах тащят. Мне лично после испании дажа в магазин пративно идти:) Но о вкусах конечно не спорят, это личное мое ИМХО
Наверное, вопрос в том, что если я хочу здесь нормально есть - я должна отдавать за еду до 800 евро в месяц. На одну еду! Плюс тысячу на налоги, еще - раздутую цену за машину, за жилье, в общем, не охренела ли эта страна? :)
Что сказать, всё так и есть :(
да это все понятно, конечно и сюда привозят хорошие продукты, но в целом продукты и выбор в магазинах очень скудный. Баранина только мороженная, молоко, кефир как будто не настоящие, и так практически со всем. Ну и конечно цены как будто они все эти продукты из за тридевять земель на своих горбах тащят. Мне лично после испании дажа в магазин пративно идти:) Но о вкусах конечно не спорят, это личное мое ИМХО
Ну выделенное очень преувеличено, но доля правды конечно есть.
баранина очень хорошая да и вообше мясо в магазине халяль продается...
А вы опять о жратве? Все правильно, это самый легкий путь к порадовать себя.
А вы опять о жратве? Все правильно, это самый легкий путь к порадовать себя.
О выпивке уже поговорили ниже, всё логично. Вот подтянется Чпок и добавит о сексе :gy:
О выпивке уже поговорили ниже, всё логично. Вот подтянется Чпок и добавит о сексе :гы:
Круговорот физиологии в природе - еда, выпивка, секс, сон... Кто о сне будет говорить? :gy:
Просто финны очень консервативны и не людят пробовать разные вкусы. Ну лйлубят они свой макаронилаатикко, что поделаешь. А баранину не готовять, потому она и дорогая, так как спрос маленький.
Просто финны очень консервативны и не людят пробовать разные вкусы. Ну лйлубят они свой макаронилаатикко, что поделаешь. А баранину не готовять, потому она и дорогая, так как спрос маленький.
Вы или очень мало знаете о финнах или хорошенько так заблуждаетесь :)
Консерваторов в еде тут не больше чем в других европейских странах. К вашему сведению баранина - основное блюдо на финскую Пасху, например. Да, баранину едят в целом гораздо меньше и реже чем говядину и свинину, да и дороже она, но едят и даже овец разводят :)
Вы или очень мало знаете о финнах или хорошенько так заблуждаетесь :)
Консерваторов в еде тут не больше чем в других европейских странах. К вашему сведению баранина - основное блюдо на финскую Пасху, например. Да, баранину едят в целом гораздо меньше и реже чем говядину и свинину, да и дороже она, но едят и даже овец разводят :)
а это не мое мнение, где-то читала, в хесари что ли.
Ну, вообше-то я думала почти за 10 лет жизни в Фи что-то могу сказать о финнах =)
Lasu2008
07-08-2010, 17:43
Купила сегодня дореволюционные две карты, одна европейская часть Российской Империи, вторая Карта Балтийского моря , сижу рассматриваю буду в красивый багет оформлять
Ну, вообше-то я думала почти за 10 лет жизни в Фи что-то могу сказать о финнах =)
Ну газетных мнений много :) Возможно это мнение можно отнести к большинству пенсионеров, но далеко не ко всем финнам.
А по вашим личным наблюдениям за 10 лет финны действительно не едят баранину и консерваторы в еде?
Купила сегодня дореволюционные две карты, одна европейская часть Российской Империи, вторая Карта Балтийского моря , сижу рассматриваю буду в красивый багет оформлять
Оригиналы купили или копии?
Ну газетных мнений много :) Возможно это мнение можно отнести к большинству пенсионеров, но далеко не ко всем финнам.
А по вашим личным наблюдениям за 10 лет финны действительно не едят баранину и консерваторы в еде?
ага!
Даже у мужа спросила, все именно так.
Да я еше помню в студенческой столовке студенти нагребали себе макаронилаатикко, а чудесную рыбу особо не брали.
Хотя кто знает, может в хельсинки все не так....
Lasu2008
07-08-2010, 17:55
Оригиналы купили или копии?
Оригиналы, немного ветхие. но состояние хорошее
Оригиналы, немного ветхие. но состояние хорошее
Здорово! Тоже имею слабость к старинным картам :) Вышиваю сейчас карту мира 17-го века, чем-то они притягивают.
баранина очень хорошая да и вообше мясо в магазине халяль продается...
баранина мороженная и хоть ты тресни и стоит 25-29 евро, в испании для примера свежая 11.
и я об этом же:) из слишком мало и они слишком зациклены чтобы поставлять сюда разнообразие.
10 лет это еще очень мало:)
Женя сегодня порадовала теплая вода в заливе, вино и шашлык. Всетаки летом тут не плохо:)
баранина мороженная и хоть ты тресни и стоит 25-29 евро, в испании для примера свежая 11.
Мороженую баранину дороже 17-19 евро не видела, а вот свежая да, стоит и по тридцатнику. В Испании и вина гораздо дешевле и многое другое, что поделать - южная страна, да и зарплаты там в среднем меньше чем здесь.
10 лет это еще очень мало:)
Особенно для изучения финского языка :wink:
Особенно для изучения финского языка :щинк:
финский язык это пытка и мучиние, нафиг и еще раз нафиг, пусть финны сами на нем разговаривают.
А меня в данный момент радует первый этап физиологии - еда и вино. :D
и я об этом же:) из слишком мало и они слишком зациклены чтобы поставлять сюда разнообразие.
ага, это еше и невигодно, не найдется покупателей
Особенно для изучения финского языка :щинк:
что значит мало, я живу намного меньше и не рыдаю насчет финнского...
Мороженую баранину дороже 17-19 евро не видела, а вот свежая да, стоит и по тридцатнику. В Испании и вина гораздо дешевле и многое другое, что поделать - южная страна, да и зарплаты там в среднем меньше чем здесь.
та которую ты называешь свежей такая-же мороженная:) при мне на прилавке в магазине закончилась "свежея" баранина, я спросил если есть еще, принесли целлофановом пакет с размороженной бараниной и вывалили на прилавок, это 25 евро, как говорится блажен кто верует. Ну нету у них своей баранины:)
А что кто-то рыдает? :)
... Ну нету у них своей баранины:)
Есть, есть, у нас в окраине имеются овечьи фермы.
да и я не рыдаю, мне пофиг, буду на нем говорит только если приспичит:)
Есть, есть, у нас в окраине имеются овечьи фермы.
так похоже ваши ее всю и сжирают:)
так похоже ваши ее всю и сжирают:)
Вот это я уже не знаю, ты ж в курсе, что я баранину не емши.
А что кто-то рыдает? :)
да сами говорите мало ведь...
та которую ты называешь свежей такая-же мороженная:) при мне на прилавке в магазине закончилась "свежея" баранина, я спросил если есть еще, принесли целлофановом пакет с размороженной бараниной и вывалили на прилавок, это 25 евро, как говорится блажен кто верует. Ну нету у них своей баранины:)
Та которую я называю свежая и есть свежая, от фермеров в округе.
Если ты не видел здесь овец, то это не значит что их нет )))))) Каждый сентябрь покупаю барашка у знакомого, думаешь они овец из Испании возят?
На прилавках в супермаркетах нередко бывает размороженая, рекомендую брать на крытом рынке, на нашем можно и заказать конкретное количество и те части, что нужно. Цена была взависимости от того что беру 24-30 евро/кг.
да сами говорите мало ведь...
Это было сказано лично Чпоку и с долей ехидства :) Он понял о чём речь )))
Та которую я называю свежая и есть свежая, от фермеров в округе.
Если ты не видел здесь овец, то это не значит что их нет )))))) Каждый сентябрь покупаю барашка у знакомого, думаешь они овец из Испании возят?
На прилавках в супермаркетах нередко бывает размороженая, рекомендую брать на крытом рынке, на нашем можно и заказать конкретное количество и те части, что нужно. Цена была взависимости от того что беру 24-30 евро/кг.
так видел я тут овец, но их тут не так много что магазины были завалены бараниной под завяз, ее сюда везут даже из австралии. Естественно если поискать можно и крокодилье мясо надыбать, но у нас знакомых таких как у тебя нетути:)
конечно я понят, и еще раз скажу втопку этот их язык, я уж лучще французкий выучу:):)
так видел я тут овец, но их тут не так много что магазины были завалены бараниной под завяз, ее сюда везут даже из австралии. Естественно если поискать можно и крокодилье мясо надыбать, но у нас знакомых таких как у тебя нетути:)
естественно везут, если так дешевлее выходит..
да ну вас секретчики....))))
естественно везут, если так дешевлее выходит..
да да ахрененно дешево:) кстати недавно по инерции купил рыбу в призме, кирялохи, кг с копейками, посмотрел на цену, получилось 30 евро перекрестился и оставил ее от греха подальше:)
да да ахрененно дешево:) кстати недавно по инерции купил рыбу в призме, кирялохи, кг с копейками, посмотрел на цену, получилось 30 евро перекрестился и оставил ее от греха подальше:)
дешево по отношению к тому, если они будут их разводить здесь...
кг стоит 15-17 евро кажется(рыба)..
а меня радует мой кулинарный подвиг сегодня! ужин в духовке, слюни текут, еще и малосольные огурцы поставила, ух разошлась я сегодня на кухне :)
Оно и понятно - во вторник экзамен, а я не готовимшись :))
мона и дешевле найти, но это же ужос нах:) и так везде: например в испании моя машина стоит на 15, сядьте поудобнее, тысяч евро дешевле!
мона и дешевле найти, но это же ужос нах:) и так везде: например в испании моя машина стоит на 15, сядьте поудобнее, тысяч евро дешевле!
ето не ужас..я просто немного ошиблась, вам ценны в нетто сказала..ок
а сколько в испании зарплата...будет...
ето не ужас..я просто немного ошиблась, вам ценны в нетто сказала..ок
а сколько в испании зарплата...будет...
в моей сфере, столько же, ну а так естественно там людей зажиточных не много. НО какая нах разница сколько у меня зарплата, если теже вещи в других странах европы стоят дешевле. :)
Ниже ты говорил что тут нет баранины, вот я и тебе ответила что есть.
А зачем заваливать магазины бараниной под завяз? Кому надо, те покупают. Из Австралии и НЗ везут, т.к. она там дешевле чем местная - всё просто.
Тут дело не в знакомстве, любой может купить баранину напрямую у фермера или на рынке.
Тут дело не в знакомстве, любой может купить баранину напрямую у фермера или на рынке.
Помню мы в прошлом году покупали у фермера, прямо у поля где картошка растет, эту самую картошку.... по 2 евро за литр, ё-маё. А в местном же с-маркете она же самая стоила около евры за кг :)
конечно я понят, и еще раз скажу втопку этот их язык, я уж лучще французкий выучу:):)
Лучше уж испанский тогда, раз туда хочешь переехать :)
Лучше уж испанский тогда, раз туда хочешь переехать :)
да уж точно, я быстрее и французкий и испанский выучу :)
Пришел с работы,зена полутсила букет белых роз,за 10 мин заработал.Ну и соседка на узын забезала.
в моей сфере, столько же, ну а так естественно там людей зажиточных не много. НО какая нах разница сколько у меня зарплата, если теже вещи в других странах европы стоят дешевле. :)
В той стране ведь не только Ай-тишники живут, отсюда и ноги растут у цен.
Помню мы в прошлом году покупали у фермера, прямо у поля где картошка растет, эту самую картошку.... по 2 евро за литр, ё-маё. А в местном же с-маркете она же самая стоила около евры за кг :)
Эх вы! )))) Ну будет вам уроком :) Я на даче сама Розамунду выращиваю ))))
В той стране ведь не только Ай-тишники живут, отсюда и ноги растут у цен.
да я все понимаю, цены тут растут из-за налогов и дорогово труда. Налоги нужны высокие для поддержания страны и соц сферы на уровне, ну а для того чтобы получать хорошую зарплару приходится платить другим. тут все понятно, но всегда хочется большего, это такойже закон псыхологии, как например в физике - гравитация.
да я все понимаю, цены тут растут из-за налогов и дорогово труда. Налоги нужны высокие для поддержания страны и соц сферы на уровне, ну а для того чтобы получать хорошую зарплару приходится платить другим. тут все понятно, но всегда хочется большего, это такойже закон псыхологии, как например в физике - гравитация.
Всяко хочется и желательно подешевле :)
да и я не рыдаю, мне пофиг, буду на нем говорит только если приспичит:)
и мне пофиг.
Все что надо, нахожу!
да ну!
У нас бывает 5,90, если не филе, а целая рыбина
филе в два раза дороже
да ну!
филе в два раза дороже
ой не помню, но я видела что то целое или филе, или еше что, только знаю что в таком ракурсе ценны, она же бывает разная, а ценны я умею смотреть...
да ну!
филе в два раза дороже
Вот поэтому за 5,90, что целая рыбина. Я уж лучше за 20 филейку возьму, чем с дохлятиной возиться :D
да ну!
филе в два раза дороже
Всё верно, за 9 евро можно филе даже уже без косточек купить.
Вот поэтому за 5,90, что целая рыбина. Я уж лучше за 20 филейку возьму, чем с дохлятиной возиться :D
А филе типа живая?
А филе типа живая?
Тоже дохлое, но на оригинал непохожее, тем и спасаемся :gy:
а меня интерессует откуда лидл закупается финнскими продуктами, кто им ето поставляет?
Вот поэтому за 5,90, что целая рыбина. Я уж лучше за 20 филейку возьму, чем с дохлятиной возиться :Д
да что там возиться, порезал, пожарил, или всю рибину закоптил
Пришел с работы,зена полутсила букет белых роз,за 10 мин заработал.Ну и соседка на узын забезала.
ой, какой галантный муж. букет белых роз - романтика сплошная.
Мы приехали из России! Отдохнувшие, наобщавшись с друзьями, соскучаившиеся по дому! Класс ощущение!
В ожидании грозы... обожаю грозу!
В ожидании грозы... обожаю грозу!
оо, она пришла! Как будто началась ночь, так темно! И главное, всё затянуло минут за 10, линия фронта шла прямо над нами, это было восхитительно! Есть фотки :)
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=18241
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=18242
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=18243
natali2912
08-08-2010, 22:27
Вышла с собакой погулять,было светло!Вдруг буквально за считанные минуты набежала огромная чёрная туча и кааааак всё засверкало! :str: :str: Еле успели добежать!
Но грозу обожаю!!!!!!!!!!!!
ту вео
класные фотки!! у вас там вообще супервозможность такие делать, на 8 этаже!!
кррасотаа!!!!
ту вео
класные фотки!! у вас там вообще супервозможность такие делать, на 8 этаже!!
кррасотаа!!!!
Да, виды прекрасные :)
Я думала, что гроза будет сильнее. Ее начало давало повод так думать :) Все-таки еще никакая гроза не победила тот вечер, когда на нас упало небо в Люксембурге :))
оо, она пришла! Как будто началась ночь, так темно!
Прямо такое коричневое все было? Не сине-черное? Как-то необычно. Даже, скажем, мистически...
:)
Да, виды прекрасные :)
Я думала, что гроза будет сильнее. Ее начало давало повод так думать :) Все-таки еще никакая гроза не победила тот вечер, когда на нас упало небо в Люксембурге :))
ой , а какая была в лохьяярви!! аапуаа!!.я думала мёкки развалится- так он дрожал!!!
Прямо такое коричневое все было? Не сине-черное? Как-то необычно. Даже, скажем, мистически...
Ну, не совсем такое коричневое :) Но та часть, где еще было светло - была вполне коричневая.
Сие, вчера чтоли была там гроза??
Ну, не совсем такое коричневое :) Но та часть, где еще было светло - была вполне коричневая.
Сие, вчера чтоли была там гроза??
не, вроде бы, со вторника на среду..не посню точно )) для меня там все дни как один...меедленные кайфооовые )))
не, вроде бы, со вторника на среду..не посню точно )) для меня там все дни как один...меедленные кайфооовые )))
ах, везет!!
Да, помню, было дело, я аж проснулась (это значит, что гроза очень сильная, ибо меня не разбудить обычно никаким шумом кроме быдильника)
ах, везет!!
Да, помню, было дело, я аж проснулась (это значит, что гроза очень сильная, ибо меня не разбудить обычно никаким шумом кроме быдильника)
вот же..а я проснулась сразу, а потом лежала и думала, развалится домик, или выдержит ))) жесть ))
Свежесть на улице после ночной грозы!
natali2912
09-08-2010, 11:34
Свежесть на улице после ночной грозы!
Дааа,свежО!!!Хоть кислород появился,а то совсем уж дышать было нечем
Да, клёво, сразу заметно что народ в основном из отпусков вернулся к школе!
Сразу утром уже руухка на первом кольце появилась, на парковке резко свободных мест стало мало, зато весело с коллегами, гыыы:)
Скоро зима, готовим сани!;)
natali2912
09-08-2010, 11:44
Да, клёво, сразу заметно что народ в основном из отпусков вернулся к школе!
Сразу утром уже руухка на первом кольце появилась, на парковке резко свободных мест стало мало, зато весело с коллегами, гыыы:)
Скоро зима, готовим сани!;)
Нее,ещё погреться чуток хотцца!
natali2912
09-08-2010, 21:44
Хочу сказать огромное спасибо KITTEN за помощь,за потраченное время на совершенно незнакомого человека!Низкий вам поклон!!!
Хочу сказать огромное спасибо KITTEN за помощь,за потраченное время на совершенно незнакомого человека!Низкий вам поклон!!!
Ну молодцы! что нашли? :)
natali2912
09-08-2010, 21:51
Ну молодцы! что нашли? :)
Выбор совсем не велик,отправили всего одну заявку! :(
federajj
09-08-2010, 21:52
а что искали то? :spy:
natali2912
09-08-2010, 21:55
а что искали то? :spy:
Курсы финского!
А у моей дочи сегодня первый зубик "вылупился":) дождались в 9 месяцев,уж не чаяли:)
federajj
09-08-2010, 21:59
Курсы финского!
ааа... :)
нужное дело!
неужели во всём Хки только в одно место можно было заявку отправить? во делааа...
Куда заявку отправили?
federajj
09-08-2010, 22:00
А у моей дочи сегодня первый зубик "вылупился":) дождались в 9 месяцев,уж не чаяли:)
поздравлям! ща все попрут , они обычно стадом ходют :)
natali2912
09-08-2010, 22:00
ааа... :)
нужное дело!
неужели во всём Хки только в одно место можно было заявку отправить? во делааа...
несколько уже забиты полностью,а остальные не подходят под требования ТВТ
federajj
09-08-2010, 22:03
несколько уже забиты полностью,а остальные не подходят под требования ТВТ
ну если совсем ничего не найдёшь "под их требования" , иди уж хоть на какие , без языка тут тяжко :)
поздравлям! ща все попрут , они обычно стадом ходют :)
правда?а я смотрю у неё и сверху дёсна набухли.Пипец!это сколько же мне ещё ночей не спать,пока всех не "родим".
federajj
09-08-2010, 22:09
правда?а я смотрю у неё и сверху дёсна набухли.Пипец!это сколько же мне ещё ночей не спать,пока всех не "родим".
не , ну все дети разные ессна :)
бывает так , что первый зуб ранний , в 4-5 месяцев , а потом до 8-9 никого , но чаще (на своём опыте и опыте подруг) - один вылез , остальные 3 за ним чередой :)
первых 2 зуба самые противные , потом легче :)
ЗЫ. где-то читала/смотрела, что если б у взрослого росли зубы , взрослый бы не выдержал боли , помер бы .. от так от - ночью больше , ночью меньше , им то больнее :)
бывает так , что первый зуб ранний , в 4-5 месяцев , а потом до 8-9 никого , но чаще (на своём опыте и опыте подруг) - один вылез , остальные 3 за ним чередой :)
ЗЫ. где-то читала/смотрела, что если б у взрослого росли зубы , взрослый бы не выдержал боли , помер бы .. от так от - ночью больше , ночью меньше , им то больнее :)
Ну раз пошла такая пьянка....Вы я смотрю дама опытная,наверняка и не с одним "опытом" :hit: КАк приучить к горшку ребёнка?
federajj
09-08-2010, 22:23
Ну раз пошла такая пьянка....Вы я смотрю дама опытная,наверняка и не с одним "опытом" :хит: КАк приучить к горшку ребёнка?
лучше на ты ;)
не , не . опыт у меня одЫн , вернее одна , но крестников много :)
с горшками значицца так - берёшь горошок и таскаешь его за ребёнком по квартире, как тока видишь , что глаза хитрые , штаны хвать и с песнями маршируем усаживаться.
в первых месяца 3 дрессировки будут необходимы - колготы/штаны/портки много , тряпка/швабра/руки/поза зю, железные нервы и ведро валерьянки :)
если вы там в памперсах бегаете , то посоветую эти , которые "трусы" , детка правда может их начать снимать , даже если и не особо надо , но тихим сапом доберётесь до цели .
нам легче было , мы летние , т.е когда ей было месяцев 10 , то это уже был апрель , а в апреле в Одессе не так холодно голым задом по полу от мамки уползать :)
лучше на ты ;)
не , не . опыт у меня одЫн , вернее одна , но крестников много :)
с горшками значицца так - берёшь горошок и таскаешь его за ребёнком по квартире, как тока видишь , что глаза хитрые , штаны хвать и с песнями маршируем усаживаться.
в первых месяца 3 дрессировки будут необходимы - колготы/штаны/портки много , тряпка/швабра/руки/поза зю, железные нервы и ведро валерьянки :)
если вы там в памперсах бегаете , то посоветую эти , которые "трусы" , детка правда может их начать снимать , даже если и не особо надо , но тихим сапом доберётесь до цели .
нам легче было , мы летние , т.е когда ей было месяцев 10 , то это уже был апрель , а в апреле в Одессе не так холодно голым задом по полу от мамки уползать :)
А у меня дело обстоит так:с утра встаём снимаем памперс и одеваем простые трусики,горшок ходит с нами по квартире.Примерно через 15-20 минут сажаю,обычно ловлю,т.е время подбираю правильно.А вот иной раз не угадываю.Бывает что 10 минут сидит и ничего,а как только встала и сразу в трусики.Ещё бывает что не через 15- 20 минут,а вот минуты через 3 после предидущего раза....короче жуть.Палас сейчас только в гостиной,но думаю и его надо свернуть.Примерно к какому возрасту они сами начинают проситься?
Кстати,много раз наблюдала,моя перед этим глаза хитрыми не делает,у неё это так...между делом,может продолжать греметь погремушкой в то же самое время:)
federajj
09-08-2010, 22:42
А у меня дело обстоит так:с утра встаём снимаем памперс и одеваем простые трусики,горшок ходит с нами по квартире.Примерно через 15-20 минут сажаю,обычно ловлю,т.е время подбираю правильно.А вот иной раз не угадываю.Бывает что 10 минут сидит и ничего,а как только встала и сразу в трусики.Ещё бывает что не через 15- 20 минут,а вот минуты через 3 после предидущего раза....короче жуть.Палас сейчас только в гостиной,но думаю и его надо свернуть.Примерно к какому возрасту они сами начинают проситься?
Кстати,много раз наблюдала,моя перед этим глаза хитрыми не делает,у неё это так...между делом,может продолжать греметь погремушкой в то же самое время:)
паласы надо свернуть- это точно , тем более в них больше сьедобного для детей можно найти, а то что им сьедобное , не всегда людям полезное :)
ой , да научитесь вы , не таким способом , так другим . я просто предложила свой , ибо не знала на каком этапе дрессуры вы там находитесь :)
ЗЫ. только так долго "10 минут" не давай детке там сидеть - во первых вредно , во вторых не поймёт чего от неё хотят , стул и стул , какая разница где сидеть :)
паласы надо свернуть- это точно , тем более в них больше сьедобного для детей можно найти, а то что им сьедобное , не всегда людям полезное :)
ой , да научитесь вы , не таким способом , так другим . я просто предложила свой , ибо не знала на каком этапе дрессуры вы там находитесь :)
ЗЫ. только так долго "10 минут" не давай детке там сидеть - во первых вредно , во вторых не поймёт чего от неё хотят , стул и стул , какая разница где сидеть :)
Спасибо за советы.Если возникнут вопросы, я ещё у тебя потом спрошуСпокойной ночи! :hej:
federajj
09-08-2010, 22:50
Спасибо за советы.Если возникнут вопросы, я ещё у тебя потом спрошуСпокойной ночи! :хей:
тут много девчёнок с хорошими советами есть :) обращайся конечно :)
и вам споки :)
представь еслиб еще и как у акулы, рядами в тысячном колличестве.
один выпал, на его место другой прет и так всё жизнь.
federajj
09-08-2010, 23:32
представь еслиб еще и как у акулы, рядами в тысячном колличестве.
один выпал, на его место другой прет и так всё жизнь.
та ну нафикк , как вспомнишь те несчастных 2 зуба мудрости , так плохо..
ну и нафига они нужны?
LITERAMITUM
09-08-2010, 23:36
ну и нафига они нужны?
Чтоб понять, что нафик на)))
federajj
09-08-2010, 23:38
Чтоб понять, что нафик на)))
и это радует :)
ну и нафига они нужны?
у тебя их выдрали?
federajj
09-08-2010, 23:44
у тебя их выдрали?
истчо бы , первый в 18 , второй в 22 .
интересно - откуда должна появиться мудрость в 18?
истчо бы , первый в 18 , второй в 22 .
интересно - откуда должна появиться мудрость в 18?
думаешь еслиб выдрали в 60 лет, то зуб был бы мудрый по факту?
у меня тоже, один аж вырезали, сама операция была небольная благодяря мощной дозе лекарств, но зато потом чего было. отходняк как у любителя пи.
Ну раз пошла такая пьянка....Вы я смотрю дама опытная,наверняка и не с одним "опытом" :hit: КАк приучить к горшку ребёнка?
главное не торопиться..если деть в 2 года ещё не умелец сидеть не горшке это не катастрофа, как пытаюься уверить окружающие бабушки, дедушки и теоретики..:)
у меня тоже, один аж вырезали, сама операция была небольная благодяря мощной дозе лекарств, но зато потом чего было. отходняк как у любителя пи.
А у меня еще все впереди, еще 2 надо выдирать, млин в целости еще
federajj
09-08-2010, 23:54
у меня оба раза при "особых обстоятельствах" , драли на живую , если б не Киливник-лучший зубодрал в мире, могла б и помереть....
вся семья снова вместе и конечно же гостинцы: марокканские сладости, украшение и самый желанный подарок- масло Аргана, много!пишут творит чудеса с кожей:)
Два выходных, раадуует!!!
natali2912
10-08-2010, 09:44
Два выходных, раадуует!!!
А у меня сплошные выходные,уже не радует! :(
ну и нафига они нужны?
Чё вам всем выдирают, у меня все 4 до сих пор на месте!
А жувать чем?
Cделала борщ, отобедали, вкусняяятинка получилааась!!!
Микка К.
10-08-2010, 17:21
Меня порадовало,что я наконец-то добрался домой с работы...а то,ведь,я на неё ушёл ещё вчера, в 6:15утра
главное не торопиться..если деть в 2 года ещё не умелец сидеть не горшке это не катастрофа, как пытаюься уверить окружающие бабушки, дедушки и теоретики..:)
Хотела написать то же самое :)
Моя подруга скакала за дочкой с ведром и тряпкой с 9 месяцев, столько стирки, нервов!
Мы решили пойти ленивым путём, ребёнок был в подгузниках (с 1,5 года в этих трусиках как раз) до 2 лет с небольшим, потом начали сажать на горшок и на супинатор. Процесс обучения занял неделю :) Ну никак мне не понять зачем издеваться над ребёнком и собой стремясь приучить к горшку пораньше ))))
вся семья снова вместе и конечно же гостинцы: марокканские сладости, украшение и самый желанный подарок- масло Аргана, много!пишут творит чудеса с кожей:)
Твой муж марокканец?
Мне масло Аргана тоже очень нравится, привезла его из Марокко наверное литр ))) до сих пор не кончилось. Не знаю насчёт чудес, но здорово смягчает кожу и хорошо подходит для массажа и увлажнения сухой кожи зимой.
Кстати, если кончится марокканское, то у Ив Роше есть это масло в продаже.
потом начали сажать на горшок и на супинатор.
Шо це таке, по-русски?
Детская сидюля на унитаз?
Шо це таке, по-русски?
Детская сидюля на унитаз?
Ну да, детский круг на унитаз. Наш горшком пользовался дня 4, потом перешёл сразу на этот круг. Ставили ступеньку просто перед унитазом, чтобы ноги не болтались :)
federajj
10-08-2010, 18:03
приготовила лазанью (из готовых пластин , ессна...)))) , получилась "ура" .
сижу и радуюсь , что я на диете... тьфу...
приготовила лазанью (из готовых пластин , ессна...)))) , получилась "ура" .
сижу и радуюсь , что я на диете... тьфу...
Хххероиня! Мне соус вечно варить лень :)
А шо за диета то, ты чего красоту портишь?
federajj
10-08-2010, 18:10
Хххероиня! Мне соус вечно варить лень :)
А шо за диета то, ты чего красоту портишь?
дык и мне лень , а тут же были на дачах , ну и осталось лишнего - мяса (порубала) , паприк-помОдоров, даже каперсы и красный лук , блин , вот я и... :)
диета простая - жрать меньше, ну "по Плисецкой". а красоту стало тяжело носить , с этим же надо что-то делать :)
диета простая - жрать меньше, ну "по Плисецкой". а красоту стало тяжело носить , с этим же надо что-то делать :)
Это как? Лазанья и меньше несовместимы!
Мы тут на днях налапапам килограмовую лазанью захавали, и это порадовало нас!:)
natali2912
10-08-2010, 18:16
А я для лазаньи покупаю готовый соус бешамель,тоже лень возиться и прекрасно получается,семья довольна
Твой муж марокканец?
Мне масло Аргана тоже очень нравится, привезла его из Марокко наверное литр ))) до сих пор не кончилось. Не знаю насчёт чудес, но здорово смягчает кожу и хорошо подходит для массажа и увлажнения сухой кожи зимой.
Кстати, если кончится марокканское, то у Ив Роше есть это масло в продаже.
да.
я читала масло можно и внутрь принимать и в крема добавлять, хочу хорошие рецептики:)
ьу Ив Роше? сомневаюсь, что в чистом виде без разбавки..
federajj
10-08-2010, 18:25
Это как? Лазанья и меньше несовместимы!
Мы тут на днях налапапам килограмовую лазанью захавали, и это порадовало нас!:)
у меня в баре была повариха , полуродом из Наполи , дык када она делает лазанью , мне пофикк на диеты ;) :)
готовый соус бешамель
ну и я б купила , если б чё и "готовый" вкусный , а тут - жратвы тазик , зелени ведро , ну зачем? ;) :)
federajj
10-08-2010, 18:26
да.
я читала масло можно и внутрь принимать и в крема добавлять, хочу хорошие рецептики:)
девочки , сделайте, плиз, ликбез - масло какова Органа?
девочки , сделайте, плиз, ликбез - масло какова Органа?
сейчас насоветуют :-D
federajj
10-08-2010, 18:31
сейчас насоветуют :-Д
а ты не меньжуйся , записывай! вдруг тебе тоже надо?! :D
а ты не меньжуйся , записывай! вдруг тебе тоже надо?! :D
хех, а что за рецепт ;)
Хотела написать то же самое :)
Моя подруга скакала за дочкой с ведром и тряпкой с 9 месяцев, столько стирки, нервов!
Мы решили пойти ленивым путём, ребёнок был в подгузниках (с 1,5 года в этих трусиках как раз) до 2 лет с небольшим, потом начали сажать на горшок и на супинатор. Процесс обучения занял неделю :) Ну никак мне не понять зачем издеваться над ребёнком и собой стремясь приучить к горшку пораньше ))))
Просветите,в садик можно отдать ребёнка,если ещё не умеет ходить в горшок?
federajj
10-08-2010, 18:41
хех, а что за рецепт ;)
погодь , ждём Органа с его маслом.
ты конспектировать готов? а то тут щаз закидают какашками ...тьфу.. линками...
federajj
10-08-2010, 18:42
кнешна :) там даже памперсы есть подходящие именно твоей детке :)
Мона. Только нужно регулярно памперсы поставлять.
Вот... вякнуть вперед не дает. :skalka:
natali2912
10-08-2010, 18:44
Сходила сегодня к психологу,так на душе полегчало!!! :jiihaa: :taunting:
federajj
10-08-2010, 18:44
Вот... вякнуть вперед не дает. :скалка:
тока по больному месту не бей)))
погодь , ждём Органа с его маслом.
.
Чую, не дождемся...
federajj
10-08-2010, 18:45
Сходила сегодня к психологу,так на душе полегчало!!! :йиихаа: :таунтинг:
ты всё с мужем и переездом "мучаешься"? :)
не боись , первых 2 года - самые ужасные , дальше легче :)
federajj
10-08-2010, 18:47
Чую, не дождемся...
о , так ты тоже из нераЗширеннокругозорных? :)
Ну тогда отлично,не буду раньше времени мучить и мучиться.А то ж я не курсе пока,вот начала готовить детку,думала нельзя не умёхам :coquet:
federajj
10-08-2010, 18:48
Ну тогда отлично,не буду раньше времени мучить и мучиться.А то ж я не курсе пока,вот начала готовить детку,думала нельзя не умёхам :цоqует:
эээ.. а наши совецкие ясли ты когда-нибудь видела?
вот тут примерно так же , только кормят лучше и горшки без очереди :gy:
Ну тогда отлично,не буду раньше времени мучить и мучиться.А то ж я не курсе пока,вот начала готовить детку,думала нельзя не умёхам :цоqует:
Они в садиках еще быстрее приучаются к горшкам-унитазам.
Особо умиляет воспитателей их посиделки на горшках в рядок, малышне так интереснee.
Lumikello
10-08-2010, 18:50
А я хочу похвастаться. Получила СМ "sina kaunis silmat" писал француз. Или у меня красивые глаза, или когда меня видит в глазах красиво? А все равно приятно.
Где ж она могла их видеть, если они закрылись, наверное, еще до ее рождения???
*да и ты тоже...
вот тут примерно так же , только кормят лучше и горшки без очереди :gy:
не-а,не видела.сама то я в садик не ходила :girl: А брата младшего водила в садик,так он утром не хотел туда идти,а вечером не хотел оттуда возвращаться:))))
А я хочу похвастаться. Получила СМ "sina kaunis silmat" писал француз. Или у меня красивые глаза, или когда меня видит в глазах красиво? А все равно приятно.
так ты шо? silmäruoka что ли? :D
*да и ты тоже...
я ещё и пионером успела побыть:)
Lumikello
10-08-2010, 18:57
так ты шо? silmäruoka что ли? :D
может и так, а может и silmän ilo. Француз, что с него взять. Просто приятно и все.
может и так, а может и silmän ilo. Француз, что с него взять. Просто приятно и все.
а что это француз замужней девушке пишет?
Lumikello
10-08-2010, 18:59
а что это француз замужней девушке пишет?
я не замужем.
Понравилось?
*не, я тоже дедушку Ленина не видела... Но похороны Брежнева - помню!
да.
Внутрь? О таком не слышала даже от марокканцев :) Хотя всё может быть. В крем можно добавлять, я сама испробовала. У Ив Роше хорошее и настоящее масло, отличается от марокканского только ароматом немного, в коричневых с золотым коробочках, рекомендую.
Завидую твоему мужу! Так хочется опять в Марокко, но Ауринкоматкат почему то перестали туда делать вылеты, особенно скучаю по их мятному чаю и поделкам из корня туи, скупила бы всё подряд )))
Понравилось?
*не, я тоже дедушку Ленина не видела... Но похороны Брежнева :girl: - помню!
мдля и мы всем классом ,вместе с учительницей плакали...
я не замужем.
Так тебе надо рассмотреть получше француза! может хорош :D
Lumikello
10-08-2010, 19:03
Понравилось?
А я вот дедушку Ленина видела. Впечатление было ужасное. Как будто восковая кукла лежит. Еще освещение было красное. Брр.
А помните момент, когда гроб с телом Брежнева опускали, одна сторона резко перевесила, в этот же момент пушки выстрелили и было такое впечатление, что гроб в могилу упал.
Думаю что да, т.к. некоторые отдают малышей уже с 10 месяцев. Воспитатели просто будут менять подгузники.
Наш пошёл в сад в 3 года, так что личного опыта нет.
natali2912
10-08-2010, 19:04
А я била октябрёнком,пионером,старшим пионером и комсомолкой(секретарь комсомольской организации),в партию только не успела :D
Lumikello
10-08-2010, 19:04
Так тебе надо рассмотреть получше француза! может хорош :D
Хорош, хорош, В Париж приглашает.
federajj
10-08-2010, 19:06
*да и ты тоже...
ой, ну да...
я взрослею и мне кажется , что все взрослеют :)
... Но похороны Брежнева - помню!
Ну их даже я помню :) Из-за похорон даже "Спокойной ночи" отменили, по телевизору был сплошной балет в трагических тонах и что-то из Шестаковича.
federajj
10-08-2010, 19:09
Думаю что да, т.к. некоторые отдают малышей уже с 10 месяцев. Воспитатели просто будут менять подгузники.
Наш пошёл в сад в 3 года, так что личного опыта нет.
у Анны в саду (я ж те рассказывала) была Лаура , ей было 9 м , когда её сдали , и ничё хочу ВАМ сказать , очень ничё :)
наши большие детки таскали её в туалет , помогали вопситалке её одевать и кормить :)
ЗЫ. если некоторые забыли - мелочь ходила изначально в "семейный сад" , как в больших , я - пас :)
Lumikello
10-08-2010, 19:10
Ну их даже я помню :) Из-за похорон даже "Спокойной ночи" отменили, по телевизору был сплошной балет в трагических тонах и что-то из Шестаковича.
Ничего подобного. Лебединое озеро Чайковского.
Понравилось?
не помню про пионерю,понравилось или нет,всего год успела побыть.Сейчас смешно,а тогда боялась что мне не дадут этот красный галстук,вот это я помню :xobmorok:
Это после Брежнева или до него шутку шутили "Приступил к исполнению обязанностей, не приходя в сознание"?
Хорош, хорош, В Париж приглашает.
Романтично :) однозначно :D
..
ЗЫ. если некоторые забыли - мелочь ходила изначально в "семейный сад" , как в больших , я - пас :)
Да то же самое, и в больших садах не оставят без внимания.
... :) Из-за похорон даже "Спокойной ночи" отменили, ...
ну да.. потом анекдот был: "- Петенька, Спокойной ночи, малыши! сегодня не будет.. У нас Брежнев/Андропов/Черненко/кто там еще умер... - Бабуль, а это Филя или Степашка?"
Именно в 8 часов вечера? Значит перепутала с каким другим вождём :)
Это после Брежнева или до него шутку шутили "Приступил к исполнению обязанностей, не приходя в сознание"?
После )))))) "Леонид Ильич, читайте дальше, это олимпийские кольца" :gy:
natali2912
10-08-2010, 19:16
Понравилось?
Я помню,мне так хотелось заплакать,что умер дедушка Лёня,но слёзы никак не выдавливались,тогда я пошла в соседнюю комнату и накапала себе в глаза воды из пипетки :)
federajj
10-08-2010, 19:22
вот!
я помню , что мне очень требовался "щелкунчик" , но мамань сказали , что - "после Черненко , может быть"..
Ура! Канарейка вернулась!
~aurinko~
10-08-2010, 19:38
Ничего себе у меня с этим Лебединым озером будут теперь плохии ассоциации. Насчет Брежднего не помню, но зато во время путча хорошо помню что и по радио и по тв оно было. А не по тв видела балет етот всего раз. Один позитивный против двух негативных. А за что они его выбрали надо не надо по радио и тв гонять?
federajj
10-08-2010, 19:50
Ура! Канарейка вернулась!
шо, вся? :spy:
не, она как-то заглядывает тока , даже ещё Сычавку к ипеням не послала ...
Федя тебе еще надо про масло?
в общем если кратко, то это типо эликсир молодости и вот: Масло арганы - одно из самых дорогих, редких и ценных масел в мире. Оно сравнимо по цене с трюфелями, устрицами или черной икрой.
Лечит ожоги и всякие разные проблемки на коже. Мажу первый день, морда довольна.
federajj
10-08-2010, 19:59
Федя тебе еще надо про масло?
в общем если кратко, то это типо эликсир молодости и вот: Масло арганы - одно из самых дорогих, редких и ценных масел в мире. Оно сравнимо по цене с трюфелями, устрицами или черной икрой.
надо!
но тока - "самое дорогое" , не надо.. можно без этого, и без устриц с белугой ? :)
чего оно делает именно ВАМ , девочки ? заметили результы?
надо!
но тока - "самое дорогое" , не надо.. можно без этого, и без устриц с белугой ? :)
да это на всех сайтах такая дописка, меня улыбнуло...но блин, правда ведь редкое маско, там как бы из 100 кг. семян получают от 1 до 2 кг масла и деревья с этими семенами или орехами растут не везде в Марокко, а только в одном месте
что делает? ну у меня сейчас мордаха мягкая, я ведь атопик с пересушеной кожей, даже раздражение с шеи немного ушло
мдля и мы всем классом ,вместе с учительницей плакали...
Ничего себе! У нас учителя втихаря обсуждали отменят ли классы, а дети, которые никакого другого вождя никогда не знали, обсуждали что теперь будет ("капитализм" и "война" были наиболее обсуждаемыми из догадок). Я была маленькая, но политически подкованная, и была уверена, что ни войны, ни капитализма от этого не будет, и больше всего опасалась что к власти придет Бармалей, как в бабушкиной молодости.
Потом нам дали в честь Брежнева 3 дня выходных от школы, и потом в честь Андропова еще 3 дня. Когда Черненко был очень болен, мы боялись что помрет совершенно зазря во время каникул. Этого он не сделал, но в третий раз выходной нам все равно не дали. :)
Ничего себе! У нас учителя втихаря обсуждали отменят ли классы, а дети, которые никакого другого вождя никогда не знали, обсуждали что теперь будет ("капитализм" и "война" были наиболее обсуждаемыми из догадок). Я была маленькая, но политически подкованная, и была уверена, что ни войны, ни капитализма от этого не будет, и больше всего опасалась что к власти придет Бармалей, как в бабушкиной молодости.
Потом нам дали в честь Брежнева 3 дня выходных от школы, и потом в честь Андропова еще 3 дня. Когда Черненко был очень болен, мы боялись что помрет совершенно зазря во время каникул. Этого он не сделал, но в третий раз выходной нам все равно не дали. :)
:D ..........
шо, вся? :spy:
не, она как-то заглядывает тока , даже ещё Сычавку к ипеням не послала ...
Чё, ура взад вертать?
Уж в школы пора... а тут какая-то Сычавка... Прогуливают?!?!
надо!
Ну не знаю, может у нас трюфели дешёвые, но за 10 евро можно этого масла мл 250 точно купить в Марокко :)
Я физиономию не мазала, в основном тело, но результат был хороший, сухую кожу хорошо смягчает, при этом хорошо впитывается, без ощущения жирной плёнки.
я сейчас ищу рецепты, буду делать массажные плитки для тела и волос из разных масел, у меня накопилась целая натуральная аптечка, сегодня еще масло какао купила...сделаю себе с добавлением любимой лаванды, буду нюхать и кайфовать целыми днями:)
хехе, страховая компания по ошибке перевела деньги за операцию не больнице, а мне на счет. И че я глупая выяснять взялась, мож и не заметил бы никто. А сейчас так больно было их возвращать, как свои, прям от сердца оторвала. :D
хехе, страховая компания по ошибке перевела деньги за операцию не больнице, а мне на счет. И че я глупая выяснять взялась, мож и не заметил бы никто. А сейчас так больно было их возвращать, как свои, прям от сердца оторвала. :D
Да полное право имели ! В качестве компенсации за моральные страдания...
*вот и Городок с Авантой вернулись!
** а мы это.. всё тут сидим...
Была сегодня в лесу, красоотааа, набрала черники )))
порадовали сегодня цены на вешалки - нагребла :D - люблю, когда каждая вещь на своей вешалке весит :lady:
Была сегодня в лесу, красоотааа, набрала черники )))
Это хде черника есть? Много или покушать только?
я сейчас ищу рецепты, буду делать массажные плитки для тела и волос из разных масел, у меня накопилась целая натуральная аптечка, сегодня еще масло какао купила...сделаю себе с добавлением любимой лаванды, буду нюхать и кайфовать целыми днями:)
что такое массажные плитки?
порадовали сегодня цены на вешалки - нагребла :Д - люблю, когда каждая вещь на своей вешалке весит :лады:
О, я тоже люблю! Мечтаю о своей гардеробной, чтобы каждая одежка на своих плечиках и каждая пара обуви на своём месте в рядy :)
Это хде черника есть? Много или покушать только?
У нас черника если и есть то в сушёном виде на кустах :)
Сеичас дождики начались, может и грибы ещё успеют, а? Так пособирать хочется!
О, я тоже люблю! Мечтаю о своей гардеробной, чтобы каждая одежка на своих плечиках и каждая пара обуви на своём месте в рядy :)
А ты-то чего мечтаешь? Разве у вас не раздают в магазинах бесплатно вешалки? Да и с хорошими вещами и так дают впридачу!
У меня каждая вещь на своих висит, ещё и остались.
А ты-то чего мечтаешь? Разве у вас не раздают в магазинах бесплатно вешалки? Да и с хорошими вещами и так дают впридачу!
У меня каждая вещь на своих висит, ещё и остались.
Так вешалки должны быть все одинаковые! Подозреваю что у меня тряпок больше чем у тебя )))) Я уже и шкаф сына заняла, и свой + полки и то не все влезает :)
Так вешалки должны быть все одинаковые! Подозреваю что у меня тряпок больше чем у тебя )))) Я уже и шкаф сына заняла, и свой + полки и то не все влезает :)
Ну ты эстэт!
К фирменным вещам должны соответственные вешалки!
ЗЫ: И эти люди говорят, мне одеть нечего?:)
К фирменным вещам должны соответственные вешалки!
ЗЫ: И эти люди говорят, мне одеть нечего?:)
Нет Мусенька, у естетов как раз все вешалки одинаковые, вернее различаются по типам конечно: плечики, для брюк, галстуков и т.д. но вешалки одного вида одинаковые.
Да, мне и одеть и обуть нечего, не говоря уж о том, что бы на шею повесить! И почти все женщины скажут то же самое. :girl:
что такое массажные плитки?
твердые бруски из застывших масел (состав и запах может быть какой угодно), которые при контакте с тело начинают таять и питать кожу..
у меня вышла не плитка, а типа крема в баночке, очень "вкусный" составчик и запах
Урааа, вся семья в сборе ))), а завтра первый день в школу ))), дети ждут встречи с однокашниками
Narcoleptic
24-09-2010, 21:00
А меня сегодня порадовали истории с этого сайта- myhopes.ru
Даже плакать от некоторых хочется)
Приятно знать, что вокруг все-таки есть отзывчивые, добрые и преданные люди...
А меня порадовало сегодня то, что я купила наконец сыну ботинки осенние Timberland и погода конечно сегодня радует...Вечером пойду на прогулку к Финскому заливу)))
А меня порадовало смютти из манго.....а из авокадо ,дочка заказала, мне не понравился...
Красивый солнечный денёк, целая корзина грибов (из которых 11 крепеньких белых) за получасовую прогулку в ближайших окрестностях и...почти полное отсутствие людей вокруг.
Чрезмерное общение с людьми в течение рабочей недели скоро сделают из меня аутиста...после окончания рабочего дня хочется только молчать :(
Аванта, очень тебя понимаю.
Я после 5часов вынужденного разговора хочу молчать, как пень)))
Становится понятно, почему в разговорных профессиях мужчин меньше, хотя о политике они готовы говорить, спорить часами))))
Не сегодня, а в пятницу у меня была солнечная поездка в Карловы Вары с двумя питерцами, которым 60 лет и 40лет со дня их свадьбы. Дети им сделали такой подарок –поездку в Прагу. Всегда рада встречать таких людей.
Онно, рада тебя видеть, сто лет не общались! :)
Завидую тебе, скучаю по работе экскурсовода. Часто вспоминаются пятидневные туры Валаам-Кижи-Соловки, которые проводила до отъезда в Ф-ию. Представляешь, маршрут-сказка: встреча группы (чаще всего москвичи) в Лодейном Поле, оттуда на автобусе в Сортавала, потом теплоходом на Валаам, на обратном пути рафтинг по реке Шуе, затем Петрозаводск, Кижи, водопад Кивач, город Кондопога; потом поездом до Беломорска или Кеми, оттуда на корабле двухдневные Соловки. Потом на московском поезде едем обратно, туристы - в Москву, я выхожу в Петрозаводске, где стоянка поезда 20 минут, слёзы-прощания-обнимания, общая песня в обнимку на весь перрон "А все кончается, кончается, кончается. Едва качаются перрона фонари..."
Причем, приезжали, как правило, раздражённые и всем недовольные жители мегаполиса, а уезжали родные и близкие люди, с которыми до сих переписываемся, хотя я уже 10 лет живу в Суомии. А какие были группы! какие персонажи попадались!...выйду на пенсию, напишу книгу :)
Завидую тебе, скучаю по работе экскурсовода. Часто вспоминаются пятидневные туры Валаам-Кижи-Соловки, которые проводила до отъезда в Ф-ию. Представляешь, маршрут-сказка: встреча группы (чаще всего москвичи) в Лодейном Поле, оттуда на автобусе в Сортавала, потом теплоходом на Валаам, на обратном пути рафтинг по реке Шуе, затем Петрозаводск, Кижи, водопад Кивач, город Кондопога; потом поездом до Беломорска или Кеми, оттуда на корабле двухдневные Соловки. Потом на московском поезде едем обратно, туристы - в Москву, я выхожу в Петрозаводске, где стоянка поезда 20 минут, слёзы-прощания-обнимания, общая песня в обнимку на весь перрон "А все кончается, кончается, кончается. Едва качаются перрона фонари..."
Причем, приезжали, как правило, раздражённые и всем недовольные жители мегаполиса, а уезжали родные и близкие люди, с которыми до сих переписываемся, хотя я уже 10 лет живу в Суомии. А какие были группы! какие персонажи попадались!...выйду на пенсию, напишу книгу :)
вот у меня одна из мечт по такому маршруту съездить, только как то не получается, а жаль
вот у меня одна из мечт по такому маршруту съездить, только как то не получается, а жаль
Вот выиграю сегодня 7 200 000, организую для форума такой тур! :)
А какие были группы! какие персонажи попадались!...выйду на пенсию, напишу книгу :)
Спасибо, Аванта, взаимно рада видеть!
Мне что то на форуме скучно стало без интересных тем, а повторятся не хочется, поэтому я редко "отзываюсь")))
Да, твои поездки посложнее моих будут - с большими переходами и переездами, с большой темой для разговора))) На Соловки я мечтала попасть, но не довелось.....
Я вот сейчас сделала сайт свой, в котором предложила паломнические поездки, хотела дать его в христианские общины. Зашла на такой форум в Германии, почитала требования к гиду и такая меня тоска взяла.....что не решилась я там своё предложение выставлять....
С людьми работать сложно, я всё же предпочитаю индивидуальный туризм, когда удаётся настроится на конкретного человека, а группа это отдельная песня.....
Замечательно, что у тебя это было с песней!))) Ждём заметок путешественника! :)
Сегодняшний день для меня особенный :) я получила положительный ответ на договор с местной администрацией по работе! Это не столько материальна поддержка для меня, сколько моральна и реально пропагандно для моей деятельности! К сожелению не могу пока рассказать конкретно, но оочень очень давольна своей работой и пользой для общества!
Сегодняшний день для меня особенный :) я получила положительный ответ на договор с местной администрацией по работе! Это не столько материальна поддержка для меня, сколько моральна и реально пропагандно для моей деятельности! К сожелению не могу пока рассказать конкретно, но оочень очень давольна своей работой и пользой для общества!
а в каком ключе собираетесь трудиться?
Спорт, здоровый образ жизни :) Признание Русской методики физического совершенствования здесь, за пределами России, это дорогого стоит, результаты моей работы дают свои плоды :) и главное здоровье !
Спорт, здоровый образ жизни :)
Oili, oчень хорошее дело! Успехов Вам на новой работе!
Oili, oчень хорошее дело! Успехов Вам на новой работе!
Спасибо огромное!!! :)
больше бы таких тем в противовес негативу:
сын сегодня со школы виолончель принес, с важностью учил меня смычок держать:)
Спорт, здоровый образ жизни :) Признание Русской методики физического совершенствования здесь, за пределами России, это дорогого стоит, результаты моей работы дают свои плоды :) и главное здоровье !
Поздравляю! надеюсь вы успешно воплотите в жизнь свои проекты :)
Поздравляю! надеюсь вы успешно воплотите в жизнь свои проекты :)
Спасибо, работа идет полным ходом! Результаты шикарные!
больше бы таких тем в противовес негативу:
сын сегодня со школы виолончель принес, с важностью учил меня смычок держать:)
Здорово когда ребенок делится своими впечатлениями с родителями!
Давно я сюда не заглядывала :) а надо бы по чаще :)
Целый день ходила по магазинам, закупила подарков, приехала домой ... сауна готова, а после сауны сделала спа процедуры, сижу ... довооольная! :)
уже поздно, а мы еще тут печем пипар какку тало :) с младшим
уже поздно, а мы еще тут печем пипар какку тало :) с младшим
Здорово!
Сама бы хотела бы такое сделать со своим ребенком,но, к сожалению, мы не умеем((
Здорово!
Сама бы хотела бы такое сделать со своим ребенком,но, к сожалению, мы не умеем((
Ой, да это очень просто! Покупаете готовое тесто, вырезаете формы выпекаете и склеиваете стены,крышу, сахарным сиропом, который продается в тюбиках готовый! Легко и просто! Обязательно попробуйте, удовольствие для ребенка не описуемое !
в рецепте piparkakut сода есть?
http://www.kotikokki.net/reseptit/nayta/44233/Piparkakkutaikina/
Здесь рецепт теста, сода есть!
Спасибо. Недавно на Pikkujoulu употребил, что-то её было не мало, нехорошо стало
меня порадовал день рождения замечательной девушки :)
Илона К.
18-12-2011, 00:02
Я так радато что в Фи до сих пор нет снега и у нас центральноевропейская плюсовая погода, и я до сих пор езжу на работу на совбственной машине. В прошлом году в это время уже во всю трещали морозы,снега по колено,авто стояла у подруги в гараже и приходилось ездить на такси.
Ой, да это очень просто! Покупаете готовое тесто, вырезаете формы выпекаете и склеиваете стены,крышу, сахарным сиропом, который продается в тюбиках готовый! Легко и просто! Обязательно попробуйте, удовольствие для ребенка не описуемое !
Я пыталась один раз выпечь из этого теста печенье, но у меня оно что-то то жестковатое получилось или немного подгорело. А долго его выпекать нужно? А тюбик, что продаётся в магазине, как называется?
Я пыталась один раз выпечь из этого теста печенье, но у меня оно что-то то жестковатое получилось или немного подгорело. А долго его выпекать нужно? А тюбик, что продаётся в магазине, как называется?
Иногда печенье получается жестким, но это уже по вкусу каждого, просто тогда нужно выпекать по времени меньше, а вобще выпекается быстро если передержать минуту, быстро подгорает. Когда готово, еще в теплом состоянии очень легко края подрезать,иначе будет крошиться. Глазурь в тюбиках, да, можно купить готовый в магазине, называется Skeri-kuorrute, в основном в отделе рядом со специями.
Иногда печенье получается жестким, но это уже по вкусу каждого, просто тогда нужно выпекать по времени меньше, а вобще выпекается быстро если передержать минуту, быстро подгорает. Когда готово, еще в теплом состоянии очень легко края подрезать,иначе будет крошиться. Глазурь в тюбиках, да, можно купить готовый в магазине, называется Skeri-kuorrute, в основном в отделе рядом со специями.
Спасибо, Oili, за ответ! Думаю, что стоит попробовать еще раз.
Радует погода , если представить что валил бы столько дней подряд снег это был бы ужось . А так машина всегда чистенькая , помытая . Да и продирающего мороза нету на отопления не поподаешь так разок в день протопил камин и нормально ляпота .
Andrey1964
18-12-2011, 13:47
Очередная смена закончилась 2 часа назад, добрался домой,поел и рад.
С детьми была сегодня вечером (ммм... уже вчера) на рождественском концерте, до сих пор в эйфории, очень красиво исполняли музыканты музыку Баха, Равеля и Шуберта, получила огромное удовольствие! Правда вот мальчишкам было немного сложновато ... мм другое покаление растет, жаль что редко бывает такая возможность сводить их на классическое мероприятие, и все же не пропускаем такие вот замечательные концерты!
Кстати, концерт был в церкви... это придовало еще более праздничное настроение!
Tiblagor
07-01-2012, 01:18
С детьми была сегодня вечером (ммм... уже вчера) на рождественском концерте, до сих пор в эйфории, очень красиво исполняли музыканты музыку Баха, Равеля и Шуберта, получила огромное удовольствие! Правда вот мальчишкам было немного сложновато ... мм другое покаление растет, жаль что редко бывает такая возможность сводить их на классическое мероприятие, и все же не пропускаем такие вот замечательные концерты!
Кстати, концерт был в церкви... это придовало еще более праздничное настроение!
бедные дети, за что Вы их так истязаете :mad:
Хельсинки:авто с московскими номерами фаросигналики привет соотечественникам с такими же московскими
Я так радато что в Фи до сих пор нет снега и у нас центральноевропейская плюсовая погода, и я до сих пор езжу на работу на совбственной машине. В прошлом году в это время уже во всю трещали морозы,снега по колено,авто стояла у подруги в гараже и приходилось ездить на такси.
Наши люди в булочную на такси не ездят :)
Наши люди в булочную на такси не ездят :)
Эт точно. Но в Финляндии выгоднее ездить на работу на такси. На своём ахтымобиле дороже обойдётся...
[russian.fi, 2002-2014]