PDA

View Full Version : Что Вас порадовало сегодня...

Страницы : 1 [2] 3

~aurinko~
07-08-2010, 01:10
я не в Штатах, намного дальше, но суть не меняет.
*представила карту*
Куда же дальше то?:)))

Veonika
07-08-2010, 12:51
а меня сейчас радует варенье, которое я привезла из Франции, боже, этот вкус НАСТОЯЩИХ ягод! Я его просто забыла, живя здесь. Ну почему в Финрляндии вся еда резиновая??? :(

Kri
07-08-2010, 13:03
.....погода!

Olka
07-08-2010, 13:59
а меня сейчас радует варенье, которое я привезла из Франции, боже, этот вкус НАСТОЯЩИХ ягод! Я его просто забыла, живя здесь. Ну почему в Финрляндии вся еда резиновая??? :(

Что, и ягоды резиновые? :)

Andrey1964
07-08-2010, 14:41
Посмешила статья о том что фин. специалисты выявили путём долгих, кропотливых и наверное мучительных исследований выявили что:женские газы пахнут дурнее мужских, АААхренеть , куда тратятся наши налоги. Хувин менее.:hlop:

Жесть
07-08-2010, 14:44
А я начала заниматься йогой! Супер!

Очень понимает настроение и расслабляет! =)

KALAMIES
07-08-2010, 14:44
Радует в настоящий момент нереально сильный ливень с грозой в Турку. Тепло, нет ветра и дожжжжжжжжжжждь аЦЦкий. :D

pinkkipupu
07-08-2010, 14:51
Посмешила статья о том что фин. специалисты выявили путём долгих, кропотливых и наверное мучительных исследований выявили что:женские газы пахнут дурнее мужских, АААхренеть , куда тратятся наши налоги. Хувин менее.:hlop:

это он финских женщин исследовал очевидно..

Veonika
07-08-2010, 14:54
Что, и ягоды резиновые? :)
ягоды, может, и нет, но варенье из них - ДА!! Как они умудряются всё запортить, хлеб, варенье, творог и сыр, блин.... это талант просто!

Olka
07-08-2010, 15:10
ягоды, может, и нет, но варенье из них - ДА!! Как они умудряются всё запортить, хлеб, варенье, творог и сыр, блин.... это талант просто!

А что, самой слабо сварить? :)
Я не замечала разницы между французским и финским вареньем.

Gordon
07-08-2010, 15:16
Я не замечала разницы между французским и финским вареньем.
я думал что ты знаешь-одно варят французы, другое финны...

Veonika
07-08-2010, 15:17
.
Слабо, конечно.
Что, так всё плохо, что уж надо варенье даже самой варить? (Кстати, именно так плохо, видимо, и есть. Ну или второй вариант - почаще ездить во Францию :) ).

Olka
07-08-2010, 15:23
Слабо, конечно.
Что, так всё плохо, что уж надо варенье даже самой варить? (Кстати, именно так плохо, видимо, и есть. Ну или второй вариант - почаще ездить во Францию :) ).

А что, если я сама пеку пироги - это значит что их нет в магазине? :D
Ещё проще вообще переехать во Францию, подальше от пластмассы )))
А предложение про хлеб мне вообще непонятно, да здесь нет очаровательных частных пекарен в каждом втором доме, но выбор хлеба хороший.

Veonika
07-08-2010, 15:30
А что, если я сама пеку пироги - это значит что их нет в магазине? :D
Ты, видимо, опять начинаешь прикалываться :) Думаю, ты понимаешь, о чем я. Вкус - другой. Такого вкуса нет в магазине, как домашнее варенье, и то варенье, которое мне вот понравилось.

Еще один немаловажный момент: я не хочу платить за вкусное варенье 10 евро за баночку, это - обдирательство. То же самое с вином, хорошее вино стоит во Франции 5-8 евро, здесь - за 20. В общем, мой слепой патриотизм закончился kuin kananlento после путешествий.

Ещё проще вообще переехать во Францию, подальше от пластмассы )))

Оль, если бы мне предолжили там хорошую работу - я бы в тот же день :)

А предложение про хлеб мне вообще непонятно, да здесь нет очаровательных частных пекарен в каждом втором доме, но выбор хлеба хороший.

Да, хороший, в Стокманне. Я не могу туда ездить каждый день. В местном магазине дой бог будет пару буханок свеже выпеченного, ну да, и то, в принципе, хорошо :)

Olka
07-08-2010, 16:07
Вероника, если без приколов, то я вот о чём.
Если здесь хорошее вино стоит 20, а во Франции 8, то это не повод говорить о том, что здесь нет хороших вин, не так ли? То что они дороже - аксиома и очень грустная, но не имеет отношения к качеству вина, варенья, хлеба и т.д.

Неужели в ваш магазин не привозят свежего хлеба? Да, мне тоже хотелось бы чтобы Финляндия переняла французскую/немецкую/швейцарскую хлебную культуру, с пекарнями по соседству, где к завтраку можно купить свежий круассан или хлеб с хрустящей корочкой, но всё таки выражение что здесь хлеб "испоганили" считаю очень преувеличенным. При желании можно и тут покупать свежий с утра в пекарнях и на крытых рынках.

Veonika
07-08-2010, 16:23
Если здесь хорошее вино стоит 20, а во Франции 8, то это не повод говорить о том, что здесь нет хороших вин, не так ли? То что они дороже - аксиома и очень грустная, но не имеет отношения к качеству вина, варенья, хлеба и т.д.

Да, конечно. Полностью согласна.

Неужели в ваш магазин не привозят свежего хлеба? Да, мне тоже хотелось бы чтобы Финляндия переняла французскую/немецкую/швейцарскую хлебную культуру, с пекарнями по соседству, где к завтраку можно купить свежий круассан или хлеб с хрустящей корочкой, но всё таки выражение что здесь хлеб "испоганили" считаю очень преувеличенным. При желании можно и тут покупать свежий с утра в пекарнях и на крытых рынках.

Дек в том-то и дело, что я не могу и не хочу гонять в пекарню каждое утро, или даже не каждое. У нас есть в магазине свежий хлеб, но очень мало сортов. Но да, есть. Вареья такого вкусного здесь не находила.

Наверное, вопрос в том, что если я хочу здесь нормально есть - я должна отдавать за еду до 800 евро в месяц. На одну еду! Плюс тысячу на налоги, еще - раздутую цену за машину, за жилье, в общем, не охренела ли эта страна? :)

Но мы уже сошли на тему "что вас сегодня огорчило" :) постараемся не огорчаться, все-таки мы здесь живем, значит сами так захотели.

_chpok_
07-08-2010, 16:30

да это все понятно, конечно и сюда привозят хорошие продукты, но в целом продукты и выбор в магазинах очень скудный. Баранина только мороженная, молоко, кефир как будто не настоящие, и так практически со всем. Ну и конечно цены как будто они все эти продукты из за тридевять земель на своих горбах тащят. Мне лично после испании дажа в магазин пративно идти:) Но о вкусах конечно не спорят, это личное мое ИМХО

Olka
07-08-2010, 16:33
Наверное, вопрос в том, что если я хочу здесь нормально есть - я должна отдавать за еду до 800 евро в месяц. На одну еду! Плюс тысячу на налоги, еще - раздутую цену за машину, за жилье, в общем, не охренела ли эта страна? :)

Что сказать, всё так и есть :(

Olka
07-08-2010, 16:35
да это все понятно, конечно и сюда привозят хорошие продукты, но в целом продукты и выбор в магазинах очень скудный. Баранина только мороженная, молоко, кефир как будто не настоящие, и так практически со всем. Ну и конечно цены как будто они все эти продукты из за тридевять земель на своих горбах тащят. Мне лично после испании дажа в магазин пративно идти:) Но о вкусах конечно не спорят, это личное мое ИМХО

Ну выделенное очень преувеличено, но доля правды конечно есть.

susan
07-08-2010, 16:41
баранина очень хорошая да и вообше мясо в магазине халяль продается...

nezaika
07-08-2010, 16:47
А вы опять о жратве? Все правильно, это самый легкий путь к порадовать себя.

Olka
07-08-2010, 17:13
А вы опять о жратве? Все правильно, это самый легкий путь к порадовать себя.

О выпивке уже поговорили ниже, всё логично. Вот подтянется Чпок и добавит о сексе :gy:

nezaika
07-08-2010, 17:17
О выпивке уже поговорили ниже, всё логично. Вот подтянется Чпок и добавит о сексе :гы:

Круговорот физиологии в природе - еда, выпивка, секс, сон... Кто о сне будет говорить? :gy:

Жесть
07-08-2010, 17:21

Просто финны очень консервативны и не людят пробовать разные вкусы. Ну лйлубят они свой макаронилаатикко, что поделаешь. А баранину не готовять, потому она и дорогая, так как спрос маленький.

Olka
07-08-2010, 17:27
Просто финны очень консервативны и не людят пробовать разные вкусы. Ну лйлубят они свой макаронилаатикко, что поделаешь. А баранину не готовять, потому она и дорогая, так как спрос маленький.

Вы или очень мало знаете о финнах или хорошенько так заблуждаетесь :)
Консерваторов в еде тут не больше чем в других европейских странах. К вашему сведению баранина - основное блюдо на финскую Пасху, например. Да, баранину едят в целом гораздо меньше и реже чем говядину и свинину, да и дороже она, но едят и даже овец разводят :)

Жесть
07-08-2010, 17:30
Вы или очень мало знаете о финнах или хорошенько так заблуждаетесь :)
Консерваторов в еде тут не больше чем в других европейских странах. К вашему сведению баранина - основное блюдо на финскую Пасху, например. Да, баранину едят в целом гораздо меньше и реже чем говядину и свинину, да и дороже она, но едят и даже овец разводят :)

а это не мое мнение, где-то читала, в хесари что ли.
Ну, вообше-то я думала почти за 10 лет жизни в Фи что-то могу сказать о финнах =)

Lasu2008
07-08-2010, 17:43
Купила сегодня дореволюционные две карты, одна европейская часть Российской Империи, вторая Карта Балтийского моря , сижу рассматриваю буду в красивый багет оформлять

Olka
07-08-2010, 17:46
Ну, вообше-то я думала почти за 10 лет жизни в Фи что-то могу сказать о финнах =)

Ну газетных мнений много :) Возможно это мнение можно отнести к большинству пенсионеров, но далеко не ко всем финнам.
А по вашим личным наблюдениям за 10 лет финны действительно не едят баранину и консерваторы в еде?

Olka
07-08-2010, 17:47
Купила сегодня дореволюционные две карты, одна европейская часть Российской Империи, вторая Карта Балтийского моря , сижу рассматриваю буду в красивый багет оформлять

Оригиналы купили или копии?

Жесть
07-08-2010, 17:51
Ну газетных мнений много :) Возможно это мнение можно отнести к большинству пенсионеров, но далеко не ко всем финнам.
А по вашим личным наблюдениям за 10 лет финны действительно не едят баранину и консерваторы в еде?

ага!
Даже у мужа спросила, все именно так.

Да я еше помню в студенческой столовке студенти нагребали себе макаронилаатикко, а чудесную рыбу особо не брали.

Хотя кто знает, может в хельсинки все не так....

Lasu2008
07-08-2010, 17:55
Оригиналы купили или копии?

Оригиналы, немного ветхие. но состояние хорошее

Olka
07-08-2010, 18:01
Оригиналы, немного ветхие. но состояние хорошее

Здорово! Тоже имею слабость к старинным картам :) Вышиваю сейчас карту мира 17-го века, чем-то они притягивают.

_chpok_
07-08-2010, 18:05
баранина очень хорошая да и вообше мясо в магазине халяль продается...
баранина мороженная и хоть ты тресни и стоит 25-29 евро, в испании для примера свежая 11.

_chpok_
07-08-2010, 18:07
и я об этом же:) из слишком мало и они слишком зациклены чтобы поставлять сюда разнообразие.

_chpok_
07-08-2010, 18:08
10 лет это еще очень мало:)

_chpok_
07-08-2010, 18:10
Женя сегодня порадовала теплая вода в заливе, вино и шашлык. Всетаки летом тут не плохо:)

Olka
07-08-2010, 18:15
баранина мороженная и хоть ты тресни и стоит 25-29 евро, в испании для примера свежая 11.

Мороженую баранину дороже 17-19 евро не видела, а вот свежая да, стоит и по тридцатнику. В Испании и вина гораздо дешевле и многое другое, что поделать - южная страна, да и зарплаты там в среднем меньше чем здесь.

Olka
07-08-2010, 18:17
10 лет это еще очень мало:)

Особенно для изучения финского языка :wink:

_chpok_
07-08-2010, 18:19
Особенно для изучения финского языка :щинк:
финский язык это пытка и мучиние, нафиг и еще раз нафиг, пусть финны сами на нем разговаривают.

nezaika
07-08-2010, 18:19
А меня в данный момент радует первый этап физиологии - еда и вино. :D

Жесть
07-08-2010, 18:21
и я об этом же:) из слишком мало и они слишком зациклены чтобы поставлять сюда разнообразие.

ага, это еше и невигодно, не найдется покупателей

susan
07-08-2010, 18:21
Особенно для изучения финского языка :щинк:
что значит мало, я живу намного меньше и не рыдаю насчет финнского...

_chpok_
07-08-2010, 18:22
Мороженую баранину дороже 17-19 евро не видела, а вот свежая да, стоит и по тридцатнику. В Испании и вина гораздо дешевле и многое другое, что поделать - южная страна, да и зарплаты там в среднем меньше чем здесь.
та которую ты называешь свежей такая-же мороженная:) при мне на прилавке в магазине закончилась "свежея" баранина, я спросил если есть еще, принесли целлофановом пакет с размороженной бараниной и вывалили на прилавок, это 25 евро, как говорится блажен кто верует. Ну нету у них своей баранины:)

Olka
07-08-2010, 18:23

А что кто-то рыдает? :)

nezaika
... Ну нету у них своей баранины:)

Есть, есть, у нас в окраине имеются овечьи фермы.

_chpok_
да и я не рыдаю, мне пофиг, буду на нем говорит только если приспичит:)

_chpok_
07-08-2010, 18:24
Есть, есть, у нас в окраине имеются овечьи фермы.
так похоже ваши ее всю и сжирают:)

nezaika
07-08-2010, 18:25
так похоже ваши ее всю и сжирают:)

Вот это я уже не знаю, ты ж в курсе, что я баранину не емши.

susan
07-08-2010, 18:27
А что кто-то рыдает? :)
да сами говорите мало ведь...

Olka
07-08-2010, 18:29
та которую ты называешь свежей такая-же мороженная:) при мне на прилавке в магазине закончилась "свежея" баранина, я спросил если есть еще, принесли целлофановом пакет с размороженной бараниной и вывалили на прилавок, это 25 евро, как говорится блажен кто верует. Ну нету у них своей баранины:)

Та которую я называю свежая и есть свежая, от фермеров в округе.
Если ты не видел здесь овец, то это не значит что их нет )))))) Каждый сентябрь покупаю барашка у знакомого, думаешь они овец из Испании возят?
На прилавках в супермаркетах нередко бывает размороженая, рекомендую брать на крытом рынке, на нашем можно и заказать конкретное количество и те части, что нужно. Цена была взависимости от того что беру 24-30 евро/кг.

Olka
07-08-2010, 18:30
да сами говорите мало ведь...

Это было сказано лично Чпоку и с долей ехидства :) Он понял о чём речь )))

_chpok_
07-08-2010, 18:32
Та которую я называю свежая и есть свежая, от фермеров в округе.
Если ты не видел здесь овец, то это не значит что их нет )))))) Каждый сентябрь покупаю барашка у знакомого, думаешь они овец из Испании возят?
На прилавках в супермаркетах нередко бывает размороженая, рекомендую брать на крытом рынке, на нашем можно и заказать конкретное количество и те части, что нужно. Цена была взависимости от того что беру 24-30 евро/кг.
так видел я тут овец, но их тут не так много что магазины были завалены бараниной под завяз, ее сюда везут даже из австралии. Естественно если поискать можно и крокодилье мясо надыбать, но у нас знакомых таких как у тебя нетути:)

_chpok_
07-08-2010, 18:33
конечно я понят, и еще раз скажу втопку этот их язык, я уж лучще французкий выучу:):)

susan
07-08-2010, 18:35
так видел я тут овец, но их тут не так много что магазины были завалены бараниной под завяз, ее сюда везут даже из австралии. Естественно если поискать можно и крокодилье мясо надыбать, но у нас знакомых таких как у тебя нетути:)
естественно везут, если так дешевлее выходит..

susan
07-08-2010, 18:37
да ну вас секретчики....))))

_chpok_
07-08-2010, 18:38
естественно везут, если так дешевлее выходит..
да да ахрененно дешево:) кстати недавно по инерции купил рыбу в призме, кирялохи, кг с копейками, посмотрел на цену, получилось 30 евро перекрестился и оставил ее от греха подальше:)

susan
07-08-2010, 18:45
да да ахрененно дешево:) кстати недавно по инерции купил рыбу в призме, кирялохи, кг с копейками, посмотрел на цену, получилось 30 евро перекрестился и оставил ее от греха подальше:)
дешево по отношению к тому, если они будут их разводить здесь...
кг стоит 15-17 евро кажется(рыба)..

Veonika
07-08-2010, 18:47
а меня радует мой кулинарный подвиг сегодня! ужин в духовке, слюни текут, еще и малосольные огурцы поставила, ух разошлась я сегодня на кухне :)
Оно и понятно - во вторник экзамен, а я не готовимшись :))

_chpok_
07-08-2010, 18:49
мона и дешевле найти, но это же ужос нах:) и так везде: например в испании моя машина стоит на 15, сядьте поудобнее, тысяч евро дешевле!

susan
07-08-2010, 18:51
мона и дешевле найти, но это же ужос нах:) и так везде: например в испании моя машина стоит на 15, сядьте поудобнее, тысяч евро дешевле!
ето не ужас..я просто немного ошиблась, вам ценны в нетто сказала..ок
а сколько в испании зарплата...будет...

_chpok_
07-08-2010, 18:54
ето не ужас..я просто немного ошиблась, вам ценны в нетто сказала..ок
а сколько в испании зарплата...будет...
в моей сфере, столько же, ну а так естественно там людей зажиточных не много. НО какая нах разница сколько у меня зарплата, если теже вещи в других странах европы стоят дешевле. :)

Olka
07-08-2010, 18:55

Ниже ты говорил что тут нет баранины, вот я и тебе ответила что есть.
А зачем заваливать магазины бараниной под завяз? Кому надо, те покупают. Из Австралии и НЗ везут, т.к. она там дешевле чем местная - всё просто.
Тут дело не в знакомстве, любой может купить баранину напрямую у фермера или на рынке.

Veonika
07-08-2010, 18:57
Тут дело не в знакомстве, любой может купить баранину напрямую у фермера или на рынке.
Помню мы в прошлом году покупали у фермера, прямо у поля где картошка растет, эту самую картошку.... по 2 евро за литр, ё-маё. А в местном же с-маркете она же самая стоила около евры за кг :)

Olka
07-08-2010, 18:58
конечно я понят, и еще раз скажу втопку этот их язык, я уж лучще французкий выучу:):)

Лучше уж испанский тогда, раз туда хочешь переехать :)

_chpok_
07-08-2010, 19:00
Лучше уж испанский тогда, раз туда хочешь переехать :)
да уж точно, я быстрее и французкий и испанский выучу :)

PASTUH
07-08-2010, 19:03
Пришел с работы,зена полутсила букет белых роз,за 10 мин заработал.Ну и соседка на узын забезала.

Olka
07-08-2010, 19:07
в моей сфере, столько же, ну а так естественно там людей зажиточных не много. НО какая нах разница сколько у меня зарплата, если теже вещи в других странах европы стоят дешевле. :)

В той стране ведь не только Ай-тишники живут, отсюда и ноги растут у цен.

Olka
07-08-2010, 19:08
Помню мы в прошлом году покупали у фермера, прямо у поля где картошка растет, эту самую картошку.... по 2 евро за литр, ё-маё. А в местном же с-маркете она же самая стоила около евры за кг :)

Эх вы! )))) Ну будет вам уроком :) Я на даче сама Розамунду выращиваю ))))

_chpok_
07-08-2010, 19:13
В той стране ведь не только Ай-тишники живут, отсюда и ноги растут у цен.
да я все понимаю, цены тут растут из-за налогов и дорогово труда. Налоги нужны высокие для поддержания страны и соц сферы на уровне, ну а для того чтобы получать хорошую зарплару приходится платить другим. тут все понятно, но всегда хочется большего, это такойже закон псыхологии, как например в физике - гравитация.

Olka
07-08-2010, 19:16
да я все понимаю, цены тут растут из-за налогов и дорогово труда. Налоги нужны высокие для поддержания страны и соц сферы на уровне, ну а для того чтобы получать хорошую зарплару приходится платить другим. тут все понятно, но всегда хочется большего, это такойже закон псыхологии, как например в физике - гравитация.

Всяко хочется и желательно подешевле :)

Жесть
07-08-2010, 19:21
да и я не рыдаю, мне пофиг, буду на нем говорит только если приспичит:)

и мне пофиг.

Все что надо, нахожу!

Жесть
07-08-2010, 19:23

да ну!

У нас бывает 5,90, если не филе, а целая рыбина
филе в два раза дороже

susan
07-08-2010, 19:32
да ну!

филе в два раза дороже
ой не помню, но я видела что то целое или филе, или еше что, только знаю что в таком ракурсе ценны, она же бывает разная, а ценны я умею смотреть...

nezaika
07-08-2010, 19:44
да ну!

филе в два раза дороже

Вот поэтому за 5,90, что целая рыбина. Я уж лучше за 20 филейку возьму, чем с дохлятиной возиться :D

Olka
07-08-2010, 19:44
да ну!

филе в два раза дороже

Всё верно, за 9 евро можно филе даже уже без косточек купить.

Olka
07-08-2010, 19:45
Вот поэтому за 5,90, что целая рыбина. Я уж лучше за 20 филейку возьму, чем с дохлятиной возиться :D

А филе типа живая?

nezaika
07-08-2010, 19:46
А филе типа живая?

Тоже дохлое, но на оригинал непохожее, тем и спасаемся :gy:

susan
07-08-2010, 19:53
а меня интерессует откуда лидл закупается финнскими продуктами, кто им ето поставляет?

Жесть
07-08-2010, 21:43
Вот поэтому за 5,90, что целая рыбина. Я уж лучше за 20 филейку возьму, чем с дохлятиной возиться :Д

да что там возиться, порезал, пожарил, или всю рибину закоптил

jamaba
08-08-2010, 00:07
Пришел с работы,зена полутсила букет белых роз,за 10 мин заработал.Ну и соседка на узын забезала.

ой, какой галантный муж. букет белых роз - романтика сплошная.

Oili
08-08-2010, 16:40
Мы приехали из России! Отдохнувшие, наобщавшись с друзьями, соскучаившиеся по дому! Класс ощущение!

Veonika
08-08-2010, 21:03
В ожидании грозы... обожаю грозу!

Veonika
08-08-2010, 21:45
В ожидании грозы... обожаю грозу!
оо, она пришла! Как будто началась ночь, так темно! И главное, всё затянуло минут за 10, линия фронта шла прямо над нами, это было восхитительно! Есть фотки :)

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=18241

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=18242

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=18243

natali2912
08-08-2010, 22:27
Вышла с собакой погулять,было светло!Вдруг буквально за считанные минуты набежала огромная чёрная туча и кааааак всё засверкало! :str: :str: Еле успели добежать!
Но грозу обожаю!!!!!!!!!!!!

-sie-
08-08-2010, 22:30
ту вео
класные фотки!! у вас там вообще супервозможность такие делать, на 8 этаже!!
кррасотаа!!!!

Veonika
08-08-2010, 22:32
ту вео
класные фотки!! у вас там вообще супервозможность такие делать, на 8 этаже!!
кррасотаа!!!!
Да, виды прекрасные :)

Я думала, что гроза будет сильнее. Ее начало давало повод так думать :) Все-таки еще никакая гроза не победила тот вечер, когда на нас упало небо в Люксембурге :))

Haha
08-08-2010, 22:34
оо, она пришла! Как будто началась ночь, так темно!

Прямо такое коричневое все было? Не сине-черное? Как-то необычно. Даже, скажем, мистически...
:)

-sie-
08-08-2010, 22:36
Да, виды прекрасные :)

Я думала, что гроза будет сильнее. Ее начало давало повод так думать :) Все-таки еще никакая гроза не победила тот вечер, когда на нас упало небо в Люксембурге :))
ой , а какая была в лохьяярви!! аапуаа!!.я думала мёкки развалится- так он дрожал!!!

Veonika
08-08-2010, 22:38
Прямо такое коричневое все было? Не сине-черное? Как-то необычно. Даже, скажем, мистически...
Ну, не совсем такое коричневое :) Но та часть, где еще было светло - была вполне коричневая.

Сие, вчера чтоли была там гроза??

-sie-
08-08-2010, 22:42
Ну, не совсем такое коричневое :) Но та часть, где еще было светло - была вполне коричневая.

Сие, вчера чтоли была там гроза??
не, вроде бы, со вторника на среду..не посню точно )) для меня там все дни как один...меедленные кайфооовые )))

Veonika
08-08-2010, 22:53
не, вроде бы, со вторника на среду..не посню точно )) для меня там все дни как один...меедленные кайфооовые )))
ах, везет!!
Да, помню, было дело, я аж проснулась (это значит, что гроза очень сильная, ибо меня не разбудить обычно никаким шумом кроме быдильника)

-sie-
08-08-2010, 22:56
ах, везет!!
Да, помню, было дело, я аж проснулась (это значит, что гроза очень сильная, ибо меня не разбудить обычно никаким шумом кроме быдильника)
вот же..а я проснулась сразу, а потом лежала и думала, развалится домик, или выдержит ))) жесть ))

Oili
09-08-2010, 11:24
Свежесть на улице после ночной грозы!

natali2912
09-08-2010, 11:34
Свежесть на улице после ночной грозы!
Дааа,свежО!!!Хоть кислород появился,а то совсем уж дышать было нечем

Musja
09-08-2010, 11:37
Да, клёво, сразу заметно что народ в основном из отпусков вернулся к школе!
Сразу утром уже руухка на первом кольце появилась, на парковке резко свободных мест стало мало, зато весело с коллегами, гыыы:)

Скоро зима, готовим сани!;)

natali2912
09-08-2010, 11:44
Да, клёво, сразу заметно что народ в основном из отпусков вернулся к школе!
Сразу утром уже руухка на первом кольце появилась, на парковке резко свободных мест стало мало, зато весело с коллегами, гыыы:)

Скоро зима, готовим сани!;)
Нее,ещё погреться чуток хотцца!

natali2912
09-08-2010, 21:44
Хочу сказать огромное спасибо KITTEN за помощь,за потраченное время на совершенно незнакомого человека!Низкий вам поклон!!!

Nona
09-08-2010, 21:46
Хочу сказать огромное спасибо KITTEN за помощь,за потраченное время на совершенно незнакомого человека!Низкий вам поклон!!!
Ну молодцы! что нашли? :)

natali2912
09-08-2010, 21:51
Ну молодцы! что нашли? :)
Выбор совсем не велик,отправили всего одну заявку! :(

federajj
09-08-2010, 21:52

а что искали то? :spy:

natali2912
09-08-2010, 21:55
а что искали то? :spy:
Курсы финского!

Nona
09-08-2010, 21:57
А у моей дочи сегодня первый зубик "вылупился":) дождались в 9 месяцев,уж не чаяли:)

federajj
09-08-2010, 21:59
Курсы финского!

ааа... :)
нужное дело!
неужели во всём Хки только в одно место можно было заявку отправить? во делааа...

Nona
09-08-2010, 21:59
Куда заявку отправили?

federajj
09-08-2010, 22:00
А у моей дочи сегодня первый зубик "вылупился":) дождались в 9 месяцев,уж не чаяли:)

поздравлям! ща все попрут , они обычно стадом ходют :)

natali2912
09-08-2010, 22:00
ааа... :)
нужное дело!
неужели во всём Хки только в одно место можно было заявку отправить? во делааа...
несколько уже забиты полностью,а остальные не подходят под требования ТВТ

federajj
09-08-2010, 22:03
несколько уже забиты полностью,а остальные не подходят под требования ТВТ

ну если совсем ничего не найдёшь "под их требования" , иди уж хоть на какие , без языка тут тяжко :)

Nona
09-08-2010, 22:03
поздравлям! ща все попрут , они обычно стадом ходют :)
правда?а я смотрю у неё и сверху дёсна набухли.Пипец!это сколько же мне ещё ночей не спать,пока всех не "родим".

federajj
09-08-2010, 22:09
правда?а я смотрю у неё и сверху дёсна набухли.Пипец!это сколько же мне ещё ночей не спать,пока всех не "родим".

не , ну все дети разные ессна :)
бывает так , что первый зуб ранний , в 4-5 месяцев , а потом до 8-9 никого , но чаще (на своём опыте и опыте подруг) - один вылез , остальные 3 за ним чередой :)
первых 2 зуба самые противные , потом легче :)

ЗЫ. где-то читала/смотрела, что если б у взрослого росли зубы , взрослый бы не выдержал боли , помер бы .. от так от - ночью больше , ночью меньше , им то больнее :)

Nona
09-08-2010, 22:15
бывает так , что первый зуб ранний , в 4-5 месяцев , а потом до 8-9 никого , но чаще (на своём опыте и опыте подруг) - один вылез , остальные 3 за ним чередой :)

ЗЫ. где-то читала/смотрела, что если б у взрослого росли зубы , взрослый бы не выдержал боли , помер бы .. от так от - ночью больше , ночью меньше , им то больнее :)

Ну раз пошла такая пьянка....Вы я смотрю дама опытная,наверняка и не с одним "опытом" :hit: КАк приучить к горшку ребёнка?

federajj
09-08-2010, 22:23
Ну раз пошла такая пьянка....Вы я смотрю дама опытная,наверняка и не с одним "опытом" :хит: КАк приучить к горшку ребёнка?

лучше на ты ;)
не , не . опыт у меня одЫн , вернее одна , но крестников много :)

с горшками значицца так - берёшь горошок и таскаешь его за ребёнком по квартире, как тока видишь , что глаза хитрые , штаны хвать и с песнями маршируем усаживаться.
в первых месяца 3 дрессировки будут необходимы - колготы/штаны/портки много , тряпка/швабра/руки/поза зю, железные нервы и ведро валерьянки :)
если вы там в памперсах бегаете , то посоветую эти , которые "трусы" , детка правда может их начать снимать , даже если и не особо надо , но тихим сапом доберётесь до цели .
нам легче было , мы летние , т.е когда ей было месяцев 10 , то это уже был апрель , а в апреле в Одессе не так холодно голым задом по полу от мамки уползать :)

Nona
09-08-2010, 22:34
лучше на ты ;)
не , не . опыт у меня одЫн , вернее одна , но крестников много :)

с горшками значицца так - берёшь горошок и таскаешь его за ребёнком по квартире, как тока видишь , что глаза хитрые , штаны хвать и с песнями маршируем усаживаться.
в первых месяца 3 дрессировки будут необходимы - колготы/штаны/портки много , тряпка/швабра/руки/поза зю, железные нервы и ведро валерьянки :)
если вы там в памперсах бегаете , то посоветую эти , которые "трусы" , детка правда может их начать снимать , даже если и не особо надо , но тихим сапом доберётесь до цели .
нам легче было , мы летние , т.е когда ей было месяцев 10 , то это уже был апрель , а в апреле в Одессе не так холодно голым задом по полу от мамки уползать :)
А у меня дело обстоит так:с утра встаём снимаем памперс и одеваем простые трусики,горшок ходит с нами по квартире.Примерно через 15-20 минут сажаю,обычно ловлю,т.е время подбираю правильно.А вот иной раз не угадываю.Бывает что 10 минут сидит и ничего,а как только встала и сразу в трусики.Ещё бывает что не через 15- 20 минут,а вот минуты через 3 после предидущего раза....короче жуть.Палас сейчас только в гостиной,но думаю и его надо свернуть.Примерно к какому возрасту они сами начинают проситься?
Кстати,много раз наблюдала,моя перед этим глаза хитрыми не делает,у неё это так...между делом,может продолжать греметь погремушкой в то же самое время:)

federajj
09-08-2010, 22:42
А у меня дело обстоит так:с утра встаём снимаем памперс и одеваем простые трусики,горшок ходит с нами по квартире.Примерно через 15-20 минут сажаю,обычно ловлю,т.е время подбираю правильно.А вот иной раз не угадываю.Бывает что 10 минут сидит и ничего,а как только встала и сразу в трусики.Ещё бывает что не через 15- 20 минут,а вот минуты через 3 после предидущего раза....короче жуть.Палас сейчас только в гостиной,но думаю и его надо свернуть.Примерно к какому возрасту они сами начинают проситься?
Кстати,много раз наблюдала,моя перед этим глаза хитрыми не делает,у неё это так...между делом,может продолжать греметь погремушкой в то же самое время:)

паласы надо свернуть- это точно , тем более в них больше сьедобного для детей можно найти, а то что им сьедобное , не всегда людям полезное :)

ой , да научитесь вы , не таким способом , так другим . я просто предложила свой , ибо не знала на каком этапе дрессуры вы там находитесь :)

ЗЫ. только так долго "10 минут" не давай детке там сидеть - во первых вредно , во вторых не поймёт чего от неё хотят , стул и стул , какая разница где сидеть :)

Nona
09-08-2010, 22:45
паласы надо свернуть- это точно , тем более в них больше сьедобного для детей можно найти, а то что им сьедобное , не всегда людям полезное :)

ой , да научитесь вы , не таким способом , так другим . я просто предложила свой , ибо не знала на каком этапе дрессуры вы там находитесь :)

ЗЫ. только так долго "10 минут" не давай детке там сидеть - во первых вредно , во вторых не поймёт чего от неё хотят , стул и стул , какая разница где сидеть :)
Спасибо за советы.Если возникнут вопросы, я ещё у тебя потом спрошуСпокойной ночи! :hej:

federajj
09-08-2010, 22:50
Спасибо за советы.Если возникнут вопросы, я ещё у тебя потом спрошуСпокойной ночи! :хей:

тут много девчёнок с хорошими советами есть :) обращайся конечно :)
и вам споки :)

jamaba
09-08-2010, 23:25

представь еслиб еще и как у акулы, рядами в тысячном колличестве.
один выпал, на его место другой прет и так всё жизнь.

federajj
09-08-2010, 23:32
представь еслиб еще и как у акулы, рядами в тысячном колличестве.
один выпал, на его место другой прет и так всё жизнь.

та ну нафикк , как вспомнишь те несчастных 2 зуба мудрости , так плохо..
ну и нафига они нужны?

LITERAMITUM
09-08-2010, 23:36
ну и нафига они нужны?

Чтоб понять, что нафик на)))

federajj
09-08-2010, 23:38
Чтоб понять, что нафик на)))

и это радует :)

jamaba
09-08-2010, 23:40
ну и нафига они нужны?

у тебя их выдрали?

federajj
09-08-2010, 23:44
у тебя их выдрали?

истчо бы , первый в 18 , второй в 22 .
интересно - откуда должна появиться мудрость в 18?

jamaba
09-08-2010, 23:47
истчо бы , первый в 18 , второй в 22 .
интересно - откуда должна появиться мудрость в 18?

думаешь еслиб выдрали в 60 лет, то зуб был бы мудрый по факту?
у меня тоже, один аж вырезали, сама операция была небольная благодяря мощной дозе лекарств, но зато потом чего было. отходняк как у любителя пи.

-sie-
09-08-2010, 23:51
Ну раз пошла такая пьянка....Вы я смотрю дама опытная,наверняка и не с одним "опытом" :hit: КАк приучить к горшку ребёнка?
главное не торопиться..если деть в 2 года ещё не умелец сидеть не горшке это не катастрофа, как пытаюься уверить окружающие бабушки, дедушки и теоретики..:)

Oili
09-08-2010, 23:52
у меня тоже, один аж вырезали, сама операция была небольная благодяря мощной дозе лекарств, но зато потом чего было. отходняк как у любителя пи.
А у меня еще все впереди, еще 2 надо выдирать, млин в целости еще

federajj
09-08-2010, 23:54

у меня оба раза при "особых обстоятельствах" , драли на живую , если б не Киливник-лучший зубодрал в мире, могла б и помереть....

Kri
09-08-2010, 23:59
вся семья снова вместе и конечно же гостинцы: марокканские сладости, украшение и самый желанный подарок- масло Аргана, много!пишут творит чудеса с кожей:)

Oili
10-08-2010, 09:37
Два выходных, раадуует!!!

natali2912
10-08-2010, 09:44
Два выходных, раадуует!!!
А у меня сплошные выходные,уже не радует! :(

Musja
10-08-2010, 09:57
ну и нафига они нужны?

Чё вам всем выдирают, у меня все 4 до сих пор на месте!
А жувать чем?

Oili
10-08-2010, 15:42
Cделала борщ, отобедали, вкусняяятинка получилааась!!!

Микка К.
10-08-2010, 17:21
Меня порадовало,что я наконец-то добрался домой с работы...а то,ведь,я на неё ушёл ещё вчера, в 6:15утра

Olka
10-08-2010, 17:40
главное не торопиться..если деть в 2 года ещё не умелец сидеть не горшке это не катастрофа, как пытаюься уверить окружающие бабушки, дедушки и теоретики..:)

Хотела написать то же самое :)
Моя подруга скакала за дочкой с ведром и тряпкой с 9 месяцев, столько стирки, нервов!
Мы решили пойти ленивым путём, ребёнок был в подгузниках (с 1,5 года в этих трусиках как раз) до 2 лет с небольшим, потом начали сажать на горшок и на супинатор. Процесс обучения занял неделю :) Ну никак мне не понять зачем издеваться над ребёнком и собой стремясь приучить к горшку пораньше ))))

Olka
10-08-2010, 17:43
вся семья снова вместе и конечно же гостинцы: марокканские сладости, украшение и самый желанный подарок- масло Аргана, много!пишут творит чудеса с кожей:)

Твой муж марокканец?
Мне масло Аргана тоже очень нравится, привезла его из Марокко наверное литр ))) до сих пор не кончилось. Не знаю насчёт чудес, но здорово смягчает кожу и хорошо подходит для массажа и увлажнения сухой кожи зимой.
Кстати, если кончится марокканское, то у Ив Роше есть это масло в продаже.

Musja
10-08-2010, 17:48
потом начали сажать на горшок и на супинатор.

Шо це таке, по-русски?
Детская сидюля на унитаз?

Olka
10-08-2010, 17:49
Шо це таке, по-русски?
Детская сидюля на унитаз?

Ну да, детский круг на унитаз. Наш горшком пользовался дня 4, потом перешёл сразу на этот круг. Ставили ступеньку просто перед унитазом, чтобы ноги не болтались :)

federajj
10-08-2010, 18:03
приготовила лазанью (из готовых пластин , ессна...)))) , получилась "ура" .
сижу и радуюсь , что я на диете... тьфу...

Olka
10-08-2010, 18:07
приготовила лазанью (из готовых пластин , ессна...)))) , получилась "ура" .
сижу и радуюсь , что я на диете... тьфу...

Хххероиня! Мне соус вечно варить лень :)
А шо за диета то, ты чего красоту портишь?

federajj
10-08-2010, 18:10
Хххероиня! Мне соус вечно варить лень :)
А шо за диета то, ты чего красоту портишь?

дык и мне лень , а тут же были на дачах , ну и осталось лишнего - мяса (порубала) , паприк-помОдоров, даже каперсы и красный лук , блин , вот я и... :)

диета простая - жрать меньше, ну "по Плисецкой". а красоту стало тяжело носить , с этим же надо что-то делать :)

Musja
10-08-2010, 18:15
диета простая - жрать меньше, ну "по Плисецкой". а красоту стало тяжело носить , с этим же надо что-то делать :)

Это как? Лазанья и меньше несовместимы!
Мы тут на днях налапапам килограмовую лазанью захавали, и это порадовало нас!:)

natali2912
10-08-2010, 18:16
А я для лазаньи покупаю готовый соус бешамель,тоже лень возиться и прекрасно получается,семья довольна

Kri
10-08-2010, 18:21
Твой муж марокканец?
Мне масло Аргана тоже очень нравится, привезла его из Марокко наверное литр ))) до сих пор не кончилось. Не знаю насчёт чудес, но здорово смягчает кожу и хорошо подходит для массажа и увлажнения сухой кожи зимой.
Кстати, если кончится марокканское, то у Ив Роше есть это масло в продаже.
да.
я читала масло можно и внутрь принимать и в крема добавлять, хочу хорошие рецептики:)
ьу Ив Роше? сомневаюсь, что в чистом виде без разбавки..

federajj
10-08-2010, 18:25
Это как? Лазанья и меньше несовместимы!
Мы тут на днях налапапам килограмовую лазанью захавали, и это порадовало нас!:)

у меня в баре была повариха , полуродом из Наполи , дык када она делает лазанью , мне пофикк на диеты ;) :)

готовый соус бешамель

ну и я б купила , если б чё и "готовый" вкусный , а тут - жратвы тазик , зелени ведро , ну зачем? ;) :)

federajj
10-08-2010, 18:26
да.
я читала масло можно и внутрь принимать и в крема добавлять, хочу хорошие рецептики:)

девочки , сделайте, плиз, ликбез - масло какова Органа?

russkiy
10-08-2010, 18:29
девочки , сделайте, плиз, ликбез - масло какова Органа?
сейчас насоветуют :-D

federajj
10-08-2010, 18:31
сейчас насоветуют :-Д

а ты не меньжуйся , записывай! вдруг тебе тоже надо?! :D

russkiy
10-08-2010, 18:35
а ты не меньжуйся , записывай! вдруг тебе тоже надо?! :D

хех, а что за рецепт ;)

Nona
10-08-2010, 18:36
Хотела написать то же самое :)
Моя подруга скакала за дочкой с ведром и тряпкой с 9 месяцев, столько стирки, нервов!
Мы решили пойти ленивым путём, ребёнок был в подгузниках (с 1,5 года в этих трусиках как раз) до 2 лет с небольшим, потом начали сажать на горшок и на супинатор. Процесс обучения занял неделю :) Ну никак мне не понять зачем издеваться над ребёнком и собой стремясь приучить к горшку пораньше ))))
Просветите,в садик можно отдать ребёнка,если ещё не умеет ходить в горшок?

federajj
10-08-2010, 18:41
хех, а что за рецепт ;)

погодь , ждём Органа с его маслом.
ты конспектировать готов? а то тут щаз закидают какашками ...тьфу.. линками...

federajj
10-08-2010, 18:42

кнешна :) там даже памперсы есть подходящие именно твоей детке :)

nezaika
10-08-2010, 18:42

Мона. Только нужно регулярно памперсы поставлять.

nezaika
10-08-2010, 18:43

Вот... вякнуть вперед не дает. :skalka:

natali2912
10-08-2010, 18:44
Сходила сегодня к психологу,так на душе полегчало!!! :jiihaa: :taunting:

federajj
10-08-2010, 18:44
Вот... вякнуть вперед не дает. :скалка:

тока по больному месту не бей)))

Haha
10-08-2010, 18:45
погодь , ждём Органа с его маслом.
.

Чую, не дождемся...

federajj
10-08-2010, 18:45
Сходила сегодня к психологу,так на душе полегчало!!! :йиихаа: :таунтинг:

ты всё с мужем и переездом "мучаешься"? :)
не боись , первых 2 года - самые ужасные , дальше легче :)

federajj
10-08-2010, 18:47
Чую, не дождемся...

о , так ты тоже из нераЗширеннокругозорных? :)

Nona
10-08-2010, 18:47
Ну тогда отлично,не буду раньше времени мучить и мучиться.А то ж я не курсе пока,вот начала готовить детку,думала нельзя не умёхам :coquet:

federajj
10-08-2010, 18:48
Ну тогда отлично,не буду раньше времени мучить и мучиться.А то ж я не курсе пока,вот начала готовить детку,думала нельзя не умёхам :цоqует:

эээ.. а наши совецкие ясли ты когда-нибудь видела?
вот тут примерно так же , только кормят лучше и горшки без очереди :gy:

nezaika
10-08-2010, 18:48
Ну тогда отлично,не буду раньше времени мучить и мучиться.А то ж я не курсе пока,вот начала готовить детку,думала нельзя не умёхам :цоqует:

Они в садиках еще быстрее приучаются к горшкам-унитазам.

Особо умиляет воспитателей их посиделки на горшках в рядок, малышне так интереснee.

Lumikello
10-08-2010, 18:50
А я хочу похвастаться. Получила СМ "sina kaunis silmat" писал француз. Или у меня красивые глаза, или когда меня видит в глазах красиво? А все равно приятно.

Haha
10-08-2010, 18:51

Где ж она могла их видеть, если они закрылись, наверное, еще до ее рождения???
*да и ты тоже...

Nona
10-08-2010, 18:53
вот тут примерно так же , только кормят лучше и горшки без очереди :gy:
не-а,не видела.сама то я в садик не ходила :girl: А брата младшего водила в садик,так он утром не хотел туда идти,а вечером не хотел оттуда возвращаться:))))

russkiy
10-08-2010, 18:53
А я хочу похвастаться. Получила СМ "sina kaunis silmat" писал француз. Или у меня красивые глаза, или когда меня видит в глазах красиво? А все равно приятно.

так ты шо? silmäruoka что ли? :D

Nona
10-08-2010, 18:56
*да и ты тоже...
я ещё и пионером успела побыть:)

Lumikello
10-08-2010, 18:57
так ты шо? silmäruoka что ли? :D

может и так, а может и silmän ilo. Француз, что с него взять. Просто приятно и все.

russkiy
10-08-2010, 18:58
может и так, а может и silmän ilo. Француз, что с него взять. Просто приятно и все.

а что это француз замужней девушке пишет?

Lumikello
10-08-2010, 18:59
а что это француз замужней девушке пишет?
я не замужем.

Haha
10-08-2010, 18:59
Понравилось?
*не, я тоже дедушку Ленина не видела... Но похороны Брежнева - помню!

Olka
10-08-2010, 19:02
да.

Внутрь? О таком не слышала даже от марокканцев :) Хотя всё может быть. В крем можно добавлять, я сама испробовала. У Ив Роше хорошее и настоящее масло, отличается от марокканского только ароматом немного, в коричневых с золотым коробочках, рекомендую.

Завидую твоему мужу! Так хочется опять в Марокко, но Ауринкоматкат почему то перестали туда делать вылеты, особенно скучаю по их мятному чаю и поделкам из корня туи, скупила бы всё подряд )))

len4ik
Понравилось?
*не, я тоже дедушку Ленина не видела... Но похороны Брежнева :girl: - помню!
мдля и мы всем классом ,вместе с учительницей плакали...

russkiy
я не замужем.

Так тебе надо рассмотреть получше француза! может хорош :D

Lumikello
10-08-2010, 19:03
Понравилось?
А я вот дедушку Ленина видела. Впечатление было ужасное. Как будто восковая кукла лежит. Еще освещение было красное. Брр.
А помните момент, когда гроб с телом Брежнева опускали, одна сторона резко перевесила, в этот же момент пушки выстрелили и было такое впечатление, что гроб в могилу упал.

Olka
10-08-2010, 19:03

Думаю что да, т.к. некоторые отдают малышей уже с 10 месяцев. Воспитатели просто будут менять подгузники.
Наш пошёл в сад в 3 года, так что личного опыта нет.

natali2912
10-08-2010, 19:04
А я била октябрёнком,пионером,старшим пионером и комсомолкой(секретарь комсомольской организации),в партию только не успела :D

Lumikello
10-08-2010, 19:04
Так тебе надо рассмотреть получше француза! может хорош :D

Хорош, хорош, В Париж приглашает.

federajj
10-08-2010, 19:06
*да и ты тоже...

ой, ну да...
я взрослею и мне кажется , что все взрослеют :)

Olka
10-08-2010, 19:07
... Но похороны Брежнева - помню!

Ну их даже я помню :) Из-за похорон даже "Спокойной ночи" отменили, по телевизору был сплошной балет в трагических тонах и что-то из Шестаковича.

federajj
10-08-2010, 19:09
Думаю что да, т.к. некоторые отдают малышей уже с 10 месяцев. Воспитатели просто будут менять подгузники.
Наш пошёл в сад в 3 года, так что личного опыта нет.

у Анны в саду (я ж те рассказывала) была Лаура , ей было 9 м , когда её сдали , и ничё хочу ВАМ сказать , очень ничё :)
наши большие детки таскали её в туалет , помогали вопситалке её одевать и кормить :)

ЗЫ. если некоторые забыли - мелочь ходила изначально в "семейный сад" , как в больших , я - пас :)

Lumikello
10-08-2010, 19:10
Ну их даже я помню :) Из-за похорон даже "Спокойной ночи" отменили, по телевизору был сплошной балет в трагических тонах и что-то из Шестаковича.
Ничего подобного. Лебединое озеро Чайковского.

Nona
Понравилось?
не помню про пионерю,понравилось или нет,всего год успела побыть.Сейчас смешно,а тогда боялась что мне не дадут этот красный галстук,вот это я помню :xobmorok:

nezaika

Это после Брежнева или до него шутку шутили "Приступил к исполнению обязанностей, не приходя в сознание"?

russkiy
10-08-2010, 19:11
Хорош, хорош, В Париж приглашает.
Романтично :) однозначно :D

nezaika
10-08-2010, 19:12
..

ЗЫ. если некоторые забыли - мелочь ходила изначально в "семейный сад" , как в больших , я - пас :)

Да то же самое, и в больших садах не оставят без внимания.

Haha
10-08-2010, 19:12
... :) Из-за похорон даже "Спокойной ночи" отменили, ...

ну да.. потом анекдот был: "- Петенька, Спокойной ночи, малыши! сегодня не будет.. У нас Брежнев/Андропов/Черненко/кто там еще умер... - Бабуль, а это Филя или Степашка?"

Olka
10-08-2010, 19:14

Именно в 8 часов вечера? Значит перепутала с каким другим вождём :)

Olka
10-08-2010, 19:15
Это после Брежнева или до него шутку шутили "Приступил к исполнению обязанностей, не приходя в сознание"?

После )))))) "Леонид Ильич, читайте дальше, это олимпийские кольца" :gy:

natali2912
10-08-2010, 19:16
Понравилось?
Я помню,мне так хотелось заплакать,что умер дедушка Лёня,но слёзы никак не выдавливались,тогда я пошла в соседнюю комнату и накапала себе в глаза воды из пипетки :)

federajj
10-08-2010, 19:22

вот!
я помню , что мне очень требовался "щелкунчик" , но мамань сказали , что - "после Черненко , может быть"..

Haha
10-08-2010, 19:27
Ура! Канарейка вернулась!

~aurinko~
10-08-2010, 19:38
Ничего себе у меня с этим Лебединым озером будут теперь плохии ассоциации. Насчет Брежднего не помню, но зато во время путча хорошо помню что и по радио и по тв оно было. А не по тв видела балет етот всего раз. Один позитивный против двух негативных. А за что они его выбрали надо не надо по радио и тв гонять?

federajj
10-08-2010, 19:50
Ура! Канарейка вернулась!

шо, вся? :spy:
не, она как-то заглядывает тока , даже ещё Сычавку к ипеням не послала ...

Kri
10-08-2010, 19:57
Федя тебе еще надо про масло?
в общем если кратко, то это типо эликсир молодости и вот: Масло арганы - одно из самых дорогих, редких и ценных масел в мире. Оно сравнимо по цене с трюфелями, устрицами или черной икрой.

Лечит ожоги и всякие разные проблемки на коже. Мажу первый день, морда довольна.

federajj
10-08-2010, 19:59
Федя тебе еще надо про масло?
в общем если кратко, то это типо эликсир молодости и вот: Масло арганы - одно из самых дорогих, редких и ценных масел в мире. Оно сравнимо по цене с трюфелями, устрицами или черной икрой.

надо!
но тока - "самое дорогое" , не надо.. можно без этого, и без устриц с белугой ? :)

чего оно делает именно ВАМ , девочки ? заметили результы?

Kri
10-08-2010, 20:04
надо!
но тока - "самое дорогое" , не надо.. можно без этого, и без устриц с белугой ? :)

да это на всех сайтах такая дописка, меня улыбнуло...но блин, правда ведь редкое маско, там как бы из 100 кг. семян получают от 1 до 2 кг масла и деревья с этими семенами или орехами растут не везде в Марокко, а только в одном месте

что делает? ну у меня сейчас мордаха мягкая, я ведь атопик с пересушеной кожей, даже раздражение с шеи немного ушло

Naali
10-08-2010, 20:14
мдля и мы всем классом ,вместе с учительницей плакали...

Ничего себе! У нас учителя втихаря обсуждали отменят ли классы, а дети, которые никакого другого вождя никогда не знали, обсуждали что теперь будет ("капитализм" и "война" были наиболее обсуждаемыми из догадок). Я была маленькая, но политически подкованная, и была уверена, что ни войны, ни капитализма от этого не будет, и больше всего опасалась что к власти придет Бармалей, как в бабушкиной молодости.

Потом нам дали в честь Брежнева 3 дня выходных от школы, и потом в честь Андропова еще 3 дня. Когда Черненко был очень болен, мы боялись что помрет совершенно зазря во время каникул. Этого он не сделал, но в третий раз выходной нам все равно не дали. :)

leoart
10-08-2010, 20:16
Ничего себе! У нас учителя втихаря обсуждали отменят ли классы, а дети, которые никакого другого вождя никогда не знали, обсуждали что теперь будет ("капитализм" и "война" были наиболее обсуждаемыми из догадок). Я была маленькая, но политически подкованная, и была уверена, что ни войны, ни капитализма от этого не будет, и больше всего опасалась что к власти придет Бармалей, как в бабушкиной молодости.

Потом нам дали в честь Брежнева 3 дня выходных от школы, и потом в честь Андропова еще 3 дня. Когда Черненко был очень болен, мы боялись что помрет совершенно зазря во время каникул. Этого он не сделал, но в третий раз выходной нам все равно не дали. :)

:D ..........

Haha
10-08-2010, 20:23
шо, вся? :spy:
не, она как-то заглядывает тока , даже ещё Сычавку к ипеням не послала ...

Чё, ура взад вертать?
Уж в школы пора... а тут какая-то Сычавка... Прогуливают?!?!

Olka
10-08-2010, 20:28
надо!

Ну не знаю, может у нас трюфели дешёвые, но за 10 евро можно этого масла мл 250 точно купить в Марокко :)
Я физиономию не мазала, в основном тело, но результат был хороший, сухую кожу хорошо смягчает, при этом хорошо впитывается, без ощущения жирной плёнки.

Kri
10-08-2010, 20:47
я сейчас ищу рецепты, буду делать массажные плитки для тела и волос из разных масел, у меня накопилась целая натуральная аптечка, сегодня еще масло какао купила...сделаю себе с добавлением любимой лаванды, буду нюхать и кайфовать целыми днями:)

gorodok
10-08-2010, 20:50
хехе, страховая компания по ошибке перевела деньги за операцию не больнице, а мне на счет. И че я глупая выяснять взялась, мож и не заметил бы никто. А сейчас так больно было их возвращать, как свои, прям от сердца оторвала. :D

Haha
10-08-2010, 21:04
хехе, страховая компания по ошибке перевела деньги за операцию не больнице, а мне на счет. И че я глупая выяснять взялась, мож и не заметил бы никто. А сейчас так больно было их возвращать, как свои, прям от сердца оторвала. :D

Да полное право имели ! В качестве компенсации за моральные страдания...
*вот и Городок с Авантой вернулись!
** а мы это.. всё тут сидим...

Oili
11-08-2010, 11:38
Была сегодня в лесу, красоотааа, набрала черники )))

Alesia
11-08-2010, 14:10
порадовали сегодня цены на вешалки - нагребла :D - люблю, когда каждая вещь на своей вешалке весит :lady:

Musja
11-08-2010, 14:12
Была сегодня в лесу, красоотааа, набрала черники )))

Это хде черника есть? Много или покушать только?

leoart
11-08-2010, 14:13
я сейчас ищу рецепты, буду делать массажные плитки для тела и волос из разных масел, у меня накопилась целая натуральная аптечка, сегодня еще масло какао купила...сделаю себе с добавлением любимой лаванды, буду нюхать и кайфовать целыми днями:)

что такое массажные плитки?

Olka
11-08-2010, 14:13
порадовали сегодня цены на вешалки - нагребла :Д - люблю, когда каждая вещь на своей вешалке весит :лады:

О, я тоже люблю! Мечтаю о своей гардеробной, чтобы каждая одежка на своих плечиках и каждая пара обуви на своём месте в рядy :)

Olka
11-08-2010, 14:15
Это хде черника есть? Много или покушать только?

У нас черника если и есть то в сушёном виде на кустах :)
Сеичас дождики начались, может и грибы ещё успеют, а? Так пособирать хочется!

Musja
11-08-2010, 14:19
О, я тоже люблю! Мечтаю о своей гардеробной, чтобы каждая одежка на своих плечиках и каждая пара обуви на своём месте в рядy :)

А ты-то чего мечтаешь? Разве у вас не раздают в магазинах бесплатно вешалки? Да и с хорошими вещами и так дают впридачу!
У меня каждая вещь на своих висит, ещё и остались.

Olka
11-08-2010, 14:37
А ты-то чего мечтаешь? Разве у вас не раздают в магазинах бесплатно вешалки? Да и с хорошими вещами и так дают впридачу!
У меня каждая вещь на своих висит, ещё и остались.

Так вешалки должны быть все одинаковые! Подозреваю что у меня тряпок больше чем у тебя )))) Я уже и шкаф сына заняла, и свой + полки и то не все влезает :)

Musja
11-08-2010, 14:58
Так вешалки должны быть все одинаковые! Подозреваю что у меня тряпок больше чем у тебя )))) Я уже и шкаф сына заняла, и свой + полки и то не все влезает :)

Ну ты эстэт!

К фирменным вещам должны соответственные вешалки!

ЗЫ: И эти люди говорят, мне одеть нечего?:)

Olka
11-08-2010, 15:32
К фирменным вещам должны соответственные вешалки!

ЗЫ: И эти люди говорят, мне одеть нечего?:)

Нет Мусенька, у естетов как раз все вешалки одинаковые, вернее различаются по типам конечно: плечики, для брюк, галстуков и т.д. но вешалки одного вида одинаковые.

Да, мне и одеть и обуть нечего, не говоря уж о том, что бы на шею повесить! И почти все женщины скажут то же самое. :girl:

Kri
11-08-2010, 15:49
что такое массажные плитки?
твердые бруски из застывших масел (состав и запах может быть какой угодно), которые при контакте с тело начинают таять и питать кожу..
у меня вышла не плитка, а типа крема в баночке, очень "вкусный" составчик и запах

Oili
11-08-2010, 16:15
Урааа, вся семья в сборе ))), а завтра первый день в школу ))), дети ждут встречи с однокашниками

Narcoleptic
24-09-2010, 21:00
А меня сегодня порадовали истории с этого сайта- myhopes.ru
Даже плакать от некоторых хочется)
Приятно знать, что вокруг все-таки есть отзывчивые, добрые и преданные люди...

Teffi
25-09-2010, 16:54
А меня порадовало сегодня то, что я купила наконец сыну ботинки осенние Timberland и погода конечно сегодня радует...Вечером пойду на прогулку к Финскому заливу)))

len4ik
25-09-2010, 17:03
А меня порадовало смютти из манго.....а из авокадо ,дочка заказала, мне не понравился...

avanta
25-09-2010, 18:12
Красивый солнечный денёк, целая корзина грибов (из которых 11 крепеньких белых) за получасовую прогулку в ближайших окрестностях и...почти полное отсутствие людей вокруг.
Чрезмерное общение с людьми в течение рабочей недели скоро сделают из меня аутиста...после окончания рабочего дня хочется только молчать :(

onno
25-09-2010, 18:58
Аванта, очень тебя понимаю.
Я после 5часов вынужденного разговора хочу молчать, как пень)))
Становится понятно, почему в разговорных профессиях мужчин меньше, хотя о политике они готовы говорить, спорить часами))))
Не сегодня, а в пятницу у меня была солнечная поездка в Карловы Вары с двумя питерцами, которым 60 лет и 40лет со дня их свадьбы. Дети им сделали такой подарок –поездку в Прагу. Всегда рада встречать таких людей.

avanta
25-09-2010, 19:27
Онно, рада тебя видеть, сто лет не общались! :)
Завидую тебе, скучаю по работе экскурсовода. Часто вспоминаются пятидневные туры Валаам-Кижи-Соловки, которые проводила до отъезда в Ф-ию. Представляешь, маршрут-сказка: встреча группы (чаще всего москвичи) в Лодейном Поле, оттуда на автобусе в Сортавала, потом теплоходом на Валаам, на обратном пути рафтинг по реке Шуе, затем Петрозаводск, Кижи, водопад Кивач, город Кондопога; потом поездом до Беломорска или Кеми, оттуда на корабле двухдневные Соловки. Потом на московском поезде едем обратно, туристы - в Москву, я выхожу в Петрозаводске, где стоянка поезда 20 минут, слёзы-прощания-обнимания, общая песня в обнимку на весь перрон "А все кончается, кончается, кончается. Едва качаются перрона фонари..."

Причем, приезжали, как правило, раздражённые и всем недовольные жители мегаполиса, а уезжали родные и близкие люди, с которыми до сих переписываемся, хотя я уже 10 лет живу в Суомии. А какие были группы! какие персонажи попадались!...выйду на пенсию, напишу книгу :)

Meha
25-09-2010, 19:34
Завидую тебе, скучаю по работе экскурсовода. Часто вспоминаются пятидневные туры Валаам-Кижи-Соловки, которые проводила до отъезда в Ф-ию. Представляешь, маршрут-сказка: встреча группы (чаще всего москвичи) в Лодейном Поле, оттуда на автобусе в Сортавала, потом теплоходом на Валаам, на обратном пути рафтинг по реке Шуе, затем Петрозаводск, Кижи, водопад Кивач, город Кондопога; потом поездом до Беломорска или Кеми, оттуда на корабле двухдневные Соловки. Потом на московском поезде едем обратно, туристы - в Москву, я выхожу в Петрозаводске, где стоянка поезда 20 минут, слёзы-прощания-обнимания, общая песня в обнимку на весь перрон "А все кончается, кончается, кончается. Едва качаются перрона фонари..."

Причем, приезжали, как правило, раздражённые и всем недовольные жители мегаполиса, а уезжали родные и близкие люди, с которыми до сих переписываемся, хотя я уже 10 лет живу в Суомии. А какие были группы! какие персонажи попадались!...выйду на пенсию, напишу книгу :)
вот у меня одна из мечт по такому маршруту съездить, только как то не получается, а жаль

avanta
25-09-2010, 19:47
вот у меня одна из мечт по такому маршруту съездить, только как то не получается, а жаль
Вот выиграю сегодня 7 200 000, организую для форума такой тур! :)

onno
25-09-2010, 19:47
А какие были группы! какие персонажи попадались!...выйду на пенсию, напишу книгу :)

Спасибо, Аванта, взаимно рада видеть!
Мне что то на форуме скучно стало без интересных тем, а повторятся не хочется, поэтому я редко "отзываюсь")))

Да, твои поездки посложнее моих будут - с большими переходами и переездами, с большой темой для разговора))) На Соловки я мечтала попасть, но не довелось.....
Я вот сейчас сделала сайт свой, в котором предложила паломнические поездки, хотела дать его в христианские общины. Зашла на такой форум в Германии, почитала требования к гиду и такая меня тоска взяла.....что не решилась я там своё предложение выставлять....
С людьми работать сложно, я всё же предпочитаю индивидуальный туризм, когда удаётся настроится на конкретного человека, а группа это отдельная песня.....
Замечательно, что у тебя это было с песней!))) Ждём заметок путешественника! :)

Oili
22-11-2011, 22:11
Сегодняшний день для меня особенный :) я получила положительный ответ на договор с местной администрацией по работе! Это не столько материальна поддержка для меня, сколько моральна и реально пропагандно для моей деятельности! К сожелению не могу пока рассказать конкретно, но оочень очень давольна своей работой и пользой для общества!

Дашутка
22-11-2011, 22:19
Сегодняшний день для меня особенный :) я получила положительный ответ на договор с местной администрацией по работе! Это не столько материальна поддержка для меня, сколько моральна и реально пропагандно для моей деятельности! К сожелению не могу пока рассказать конкретно, но оочень очень давольна своей работой и пользой для общества!
а в каком ключе собираетесь трудиться?

Oili
22-11-2011, 22:21
Спорт, здоровый образ жизни :) Признание Русской методики физического совершенствования здесь, за пределами России, это дорогого стоит, результаты моей работы дают свои плоды :) и главное здоровье !

uliya
22-11-2011, 22:39
Спорт, здоровый образ жизни :)

Oili, oчень хорошее дело! Успехов Вам на новой работе!

Oili
22-11-2011, 22:42
Oili, oчень хорошее дело! Успехов Вам на новой работе!
Спасибо огромное!!! :)

Kri
22-11-2011, 22:53
больше бы таких тем в противовес негативу:
сын сегодня со школы виолончель принес, с важностью учил меня смычок держать:)

Дашутка
22-11-2011, 23:06
Спорт, здоровый образ жизни :) Признание Русской методики физического совершенствования здесь, за пределами России, это дорогого стоит, результаты моей работы дают свои плоды :) и главное здоровье !
Поздравляю! надеюсь вы успешно воплотите в жизнь свои проекты :)

Oili
23-11-2011, 01:05
Поздравляю! надеюсь вы успешно воплотите в жизнь свои проекты :)
Спасибо, работа идет полным ходом! Результаты шикарные!

Oili
23-11-2011, 01:06
больше бы таких тем в противовес негативу:
сын сегодня со школы виолончель принес, с важностью учил меня смычок держать:)
Здорово когда ребенок делится своими впечатлениями с родителями!

Oili
17-12-2011, 21:48
Давно я сюда не заглядывала :) а надо бы по чаще :)
Целый день ходила по магазинам, закупила подарков, приехала домой ... сауна готова, а после сауны сделала спа процедуры, сижу ... довооольная! :)

Oili
17-12-2011, 21:49
уже поздно, а мы еще тут печем пипар какку тало :) с младшим

uliya
17-12-2011, 22:11
уже поздно, а мы еще тут печем пипар какку тало :) с младшим

Здорово!
Сама бы хотела бы такое сделать со своим ребенком,но, к сожалению, мы не умеем((

Oili
17-12-2011, 22:16
Здорово!
Сама бы хотела бы такое сделать со своим ребенком,но, к сожалению, мы не умеем((
Ой, да это очень просто! Покупаете готовое тесто, вырезаете формы выпекаете и склеиваете стены,крышу, сахарным сиропом, который продается в тюбиках готовый! Легко и просто! Обязательно попробуйте, удовольствие для ребенка не описуемое !

antonyt
17-12-2011, 23:39
в рецепте piparkakut сода есть?

Oili
17-12-2011, 23:46
http://www.kotikokki.net/reseptit/nayta/44233/Piparkakkutaikina/
Здесь рецепт теста, сода есть!

antonyt
17-12-2011, 23:50
Спасибо. Недавно на Pikkujoulu употребил, что-то её было не мало, нехорошо стало

-sie-
17-12-2011, 23:56
меня порадовал день рождения замечательной девушки :)

Илона К.
18-12-2011, 00:02
Я так радато что в Фи до сих пор нет снега и у нас центральноевропейская плюсовая погода, и я до сих пор езжу на работу на совбственной машине. В прошлом году в это время уже во всю трещали морозы,снега по колено,авто стояла у подруги в гараже и приходилось ездить на такси.

uliya
18-12-2011, 00:34
Ой, да это очень просто! Покупаете готовое тесто, вырезаете формы выпекаете и склеиваете стены,крышу, сахарным сиропом, который продается в тюбиках готовый! Легко и просто! Обязательно попробуйте, удовольствие для ребенка не описуемое !

Я пыталась один раз выпечь из этого теста печенье, но у меня оно что-то то жестковатое получилось или немного подгорело. А долго его выпекать нужно? А тюбик, что продаётся в магазине, как называется?

Oili
18-12-2011, 10:02
Я пыталась один раз выпечь из этого теста печенье, но у меня оно что-то то жестковатое получилось или немного подгорело. А долго его выпекать нужно? А тюбик, что продаётся в магазине, как называется?
Иногда печенье получается жестким, но это уже по вкусу каждого, просто тогда нужно выпекать по времени меньше, а вобще выпекается быстро если передержать минуту, быстро подгорает. Когда готово, еще в теплом состоянии очень легко края подрезать,иначе будет крошиться. Глазурь в тюбиках, да, можно купить готовый в магазине, называется Skeri-kuorrute, в основном в отделе рядом со специями.

uliya
18-12-2011, 12:34
Иногда печенье получается жестким, но это уже по вкусу каждого, просто тогда нужно выпекать по времени меньше, а вобще выпекается быстро если передержать минуту, быстро подгорает. Когда готово, еще в теплом состоянии очень легко края подрезать,иначе будет крошиться. Глазурь в тюбиках, да, можно купить готовый в магазине, называется Skeri-kuorrute, в основном в отделе рядом со специями.

Спасибо, Oili, за ответ! Думаю, что стоит попробовать еще раз.

Topik
18-12-2011, 12:50
Радует погода , если представить что валил бы столько дней подряд снег это был бы ужось . А так машина всегда чистенькая , помытая . Да и продирающего мороза нету на отопления не поподаешь так разок в день протопил камин и нормально ляпота .

Andrey1964
18-12-2011, 13:47
Очередная смена закончилась 2 часа назад, добрался домой,поел и рад.

Oili
07-01-2012, 00:47
С детьми была сегодня вечером (ммм... уже вчера) на рождественском концерте, до сих пор в эйфории, очень красиво исполняли музыканты музыку Баха, Равеля и Шуберта, получила огромное удовольствие! Правда вот мальчишкам было немного сложновато ... мм другое покаление растет, жаль что редко бывает такая возможность сводить их на классическое мероприятие, и все же не пропускаем такие вот замечательные концерты!
Кстати, концерт был в церкви... это придовало еще более праздничное настроение!

Tiblagor
07-01-2012, 01:18
С детьми была сегодня вечером (ммм... уже вчера) на рождественском концерте, до сих пор в эйфории, очень красиво исполняли музыканты музыку Баха, Равеля и Шуберта, получила огромное удовольствие! Правда вот мальчишкам было немного сложновато ... мм другое покаление растет, жаль что редко бывает такая возможность сводить их на классическое мероприятие, и все же не пропускаем такие вот замечательные концерты!
Кстати, концерт был в церкви... это придовало еще более праздничное настроение!
бедные дети, за что Вы их так истязаете :mad:

mafalda
07-01-2012, 02:29
Хельсинки:авто с московскими номерами фаросигналики привет соотечественникам с такими же московскими

mafalda
07-01-2012, 02:32
Я так радато что в Фи до сих пор нет снега и у нас центральноевропейская плюсовая погода, и я до сих пор езжу на работу на совбственной машине. В прошлом году в это время уже во всю трещали морозы,снега по колено,авто стояла у подруги в гараже и приходилось ездить на такси.

Наши люди в булочную на такси не ездят :)

Шаман
07-01-2012, 02:44
Наши люди в булочную на такси не ездят :)

Эт точно. Но в Финляндии выгоднее ездить на работу на такси. На своём ахтымобиле дороже обойдётся...