PDA

View Full Version : П.Краснов: «Здравые рассуждения о массовых репрессиях»

Страницы : 1 [2]

Сударь
08-08-2010, 23:38
Поэтому и брошен негласный клич: воруй кто может и как может.
Ворье на него и откликнулось: поперлись воровать, кто и как мог и как позволяла совесть. Позже, правда, их стали сажать, начали с крупняка типа Ходора... Рыбешка помельче притерлась в мэнэгерах всяких там агенств. Типа по недвижимости. Паразиты, которые ничего не создают, а только мухлюют с чужим добром.

Сан Саныч
08-08-2010, 23:41
Ворье на него и откликнулось: поперлись воровать, кто и как мог и как позволяла совесть. Позже, правда, их стали сажать, начали с крупняка типа Ходора... Рыбешка помельче притерлась в мэнэгерах всяких там агенств. Типа по недвижимости. Паразиты, которые ничего не создают, а только мухлюют с чужим добром.
Как ты там сказал? Почернение в мозгах? Констатирую... :D

Сударь
08-08-2010, 23:42
Почернение в мозгах? Констатирую... :D
Анамнез, т-щ недоучившийся медик?

XtreamCat
08-08-2010, 23:44
А как прикажешь называть писульку человека, место которой в личке, с демонстрацией полного непонимания ранее ему сказанного? До тебя так и не доходит, уже в сотый наверное раз, что нет никаких оснований у нынешней власти учинять массовый, вместо выбранного точечного, террор. Жуликам нужны не недовольные, а соучастники. Поэтому и брошен негласный клич: воруй кто может и как может. В связи с чем, такие основополагающие институты любого государства как, прокуратура, судебная система, правоохранительные органы, превратились в оплот коррупции, а последние так в голимых бандитов. Для тебя похоже эти очевидные вещи, что ядерная физика, так что не обращай на мои посты впредь внимания.... Ну так ты рад или не рад, - что при Путине нет такого, что тебя фиксируют по айпишнику, потом забирают: не дав толком одется... Привозят, делают тебе "ласточку"(это когда руки с ногами за спиной связывают) - и начинают отбивать тебе внутренние органы? Ну ты рад, что сейчас этого нету? Или всетаки не рад? :) Не понимаю твбоего многословия в виде "ответа" на простой вопрос..:)

Сударь
08-08-2010, 23:44
те времена массу народа валили на месте и технология утилизации тел была отработана..
интересно бы ссылки на:

1) где и как валили массу, + цифирь, коли речь о массе.
2) технологию утилизации.

Сударь
08-08-2010, 23:47
Ну так ты рад или не рад, - что при Путине нет такого, что тебя фиксируют по айпишнику, потом забирают: не дав толком одется... Привозят, делают тебе "ласточку"(это когда руки с ногами за спиной связывают) - и начинают отбивать тебе внутренние органы? Ну ты рад, что сейчас этого нету? Или всетаки не рад? :) Не понимаю твбоего многословия в виде "ответа" на простой вопрос..:)
Неблагодарный он... Имеет полную возможность гадить вокруг себя (ходить под себя), и эту возможность успешно реализует. Правда удивляется, почему воняет. А как не будет вонять, если он свое же г. кидает на рядом стоящий вентилятор? :gy:

Сан Саныч
08-08-2010, 23:50
Неблагодарный он... Имеет полную возможность гадить вокруг себя (ходить под себя), и эту возможность успешно реализует. Правда удивляется, почему воняет. А как не будет вонять, если он свое же г. кидает на рядом стоящий вентилятор? :gy:
Ну наконец то мир да любовь двух патриЕтов в добровольном изгнании, победила мелкие недомолвки. Рад за вас, что вы вновь нашли друг друга.... :D

XtreamCat
08-08-2010, 23:55
Ну да..:) В любимом им - Гуантанамо - еще и комп с включенной сеткой оставляют после того как отобьют внутренние органы.. И отслеживают - куда человек будет писать и заходить.. А потом и его абонентов забирают и привозят туда же, и так же с ними "развлекаются"..

XtreamCat
09-08-2010, 00:05
Ну наконец то мир да любовь двух патриЕтов в добровольном изгнании, победила мелкие недомолвки. Рад за вас, что вы вновь нашли друг друга.... :D
Я хотел с человеком встретиться и пивом его угостить на выходные... При чем здесь ты - так и не понял..:) Ты прямо как затычка какая то..

Сударь
09-08-2010, 00:17
Я бы с интересом прочитал отчет британской разведки о судьбоносном II съезде РСДРП в Лондоне в 1903. Вот она колыбель русской революции и место рождение большевизма, а то заладили Питер, Питер. Лондон и Швейцария, там где деньги лежат, там и колыбель стоит. Сколько Бен Ладена растили, а теперь найти не могут. А Норьега, а Саддам Хусейн, а Пол Пот, а Батиста на Кубе, а чилийский браток, а Гитлер? Вся эта публика с английской грядки взята и оплачена из Швейцарии
http://imperiya.by/authorsanalytics19-8225.html

ihmi010
09-08-2010, 01:30
я же не против , обсуждать дискутировать ,а не судить и клеймить ярлыками.
каждый имеет право на мнение.если ты это имел ввиду то я о том же.

нацисты истребляли многие народы ,и в больших колличествах нежели пресловутых евреев, коих мне ровно также жаль как и всех жертв нацизма иных наций ,этнических групп. ( это чтобы была понятна моя позиция)

ну так просвещай народ! рассказывай об этих жертвах тоже. Ты же занимаешься умалением вины нацистов, этим оправдывая гитлера и геноцид евреев

XtreamCat
09-08-2010, 01:41
Как ты там сказал? Почернение в мозгах? Констатирую... :D Зато ты просто - "генератор светлых мыслей и идей"!
:)

XtreamCat
09-08-2010, 01:47
интересно бы ссылки на:

1) где и как валили массу, + цифирь, коли речь о массе.
2) технологию утилизации.
Да просто погугли и найдешь массу инфы... Ну или спроси меня об этом в п.с. - я не могу это на публику вываливать: у меня дети и мне еще жить: как не странно: - хочется..:)

Lumikello
09-08-2010, 08:21
Вы чего собачитесь то? Неужели спорить на нормальном языке не умеете? Странно, что Ваши сообщения с оскорблениями друг друга не удаляют.
6. Ежегодно в России находятся в розыске более 100 тысяч без вести пропавших граждан
это отсюда
http://www.demoscope.ru/weekly/2002/079/rossia01.php

А в говорите, что спрятать следы убийств невозможно. А я говорю возможно только на одном примере моего деда. Пришли, забрали и ни слуху, ни духу.

Сан Саныч
09-08-2010, 08:37
6. Ежегодно в России находятся в розыске более 100 тысяч без вести пропавших граждан
это отсюда

Да как вам не стыдно подобные данные тиражировать! Вы ведь ничем иным не занимаетесь, только:"свое же г. кидаете на рядом стоящий вентилятор", как считают местные патриЕты типа Сударя, XtreamCat и прочих ленинцев на чужбине...;)

Lumikello
09-08-2010, 08:41
Да как вам не стыдно подобные данные тиражировать! Вы ведь ничем иным не занимаетесь, только:"свое же г. кидаете на рядом стоящий вентилятор", как считают местные патриЕты типа Сударя, XtreamCat и прочих ленинцев на чужбине...;)
Это сарказм? (после паузы) Я надеюсь.

jamaba
09-08-2010, 09:39
Вы чего собачитесь то? Неужели спорить на нормальном языке не умеете? Странно, что Ваши сообщения с оскорблениями друг друга не удаляют.
это отсюда
хттп://щщщ.демосцопе.ру/щееклы/2002/079/россиа01.пхп

А в говорите, что спрятать следы убийств невозможно. А я говорю возможно только на одном примере моего деда. Пришли, забрали и ни слуху, ни духу.

соболезнования, самое страшное это неизвестность.

Сударь
09-08-2010, 09:49
Напрасно надеетесь. Гадит он на Россию и россиян абсолютно осознанно, как и устраивает псевдолиберальные танцы на костях погибших в войну, лагерях, при красном терроре. Тут самое время напомнить ему о лагерном начальстве высокого ранга... Можно и более низкого, если не уймется и не закроет своё мерзкое вещание.

XtreamCat
09-08-2010, 09:50
Это не сарказм. Это маразм..:)

Pauli
09-08-2010, 11:36
...

Один пример это не то что мало,это "бесконечно мало",поэтому одним примером их не убедить.
Могут всё равно возразить,что это была случайность,"перегиб" от "головокружения от успехов",и не имея конкретных цифр бывает невозможно убедить.
Впрочем,если бы завтра кто-нибудь опубликовал полный список всех репрессированных,так все равно нашлись бы желающие его оспорить.
В последнее время прихоодилось немало читать о том,что монголо-татарского ига вовсе не было,и авторы приводят в пользу этого свои аргументы.
Однако любопытный аргумент в защиту "теории ига" привел другой автор.Этот аргумент-русский язык,фольклор,пословицы и поговорки.Их вряд ли кто придумывал по указке,их слагал сам народ.
Так же и здесь можно подходить к оценке масштабов репрессий.Можно и не пытаться отыскать точные цифры,а можно обратиться к русскому языку,и сравнить его с русским языком до репрессий.
Сейчас не приведу всех метких слов,подтверждающих меня,но пару-другую вспомнил.
У всех этих слов в "нормальных" условиях совершенно другой смысл!
этап
зона
пайка
воронок
придурок
ЗАБРАЛИ (деда).

Ollikainen
09-08-2010, 12:39
Напрасно надеетесь. Гадит он на Россию и россиян абсолютно осознанно, как и устраивает псевдолиберальные танцы на костях погибших в войну, лагерях, при красном терроре. Тут самое время напомнить ему о лагерном начальстве высокого ранга... Можно и более низкого, если не уймется и не закроет своё мерзкое вещание.
Танцы на костях устраивает тов.Краснов и Ко ,утверждая ,что ЭТОГО НЕ БЫЛО.
Как я уже писал -статистика отсутствует.Расчитать количество жертв можно только приблизительно -из цифры нерождённых ими детей...
....Про евреев -у Маннергейма есть красивая фраза ,которой он ответил Гитлеру на требование их выдачи -У НАС НЕТ ЕВРЕЕВ -У НАС ЕСТь ГРАЖДАНЕ ФИНЛЯНДИИ......Все советские евреи родились и выросли в России и говорили по-русски и соответственно они русские....

XtreamCat
09-08-2010, 13:03
На вскидку еще можно вспомнить такой способ уничтожения собственного народа, как штрафбат. Наверняка где то уже пытались опровергнуть существование этoго: вместе с существованием заград отрядов, - которые в спину своих добивали. Туда ведь из зон целые эшелоны отправлялись - политических сидельцев, вместе с блатными.. Ну и так просто: опоздал в военкомат на 5 минут иди кровью искупай, в качестве пушечного мяса. Такого "доброго отношения" к собственным гражданам не зафиксировано даже в гитлеровской Германии. Чего тут выискивать примеры "доброты" дедушко сталина, когда их навалом..

FIO
09-08-2010, 14:08
...Могут всё равно возразить,что это была случайность,"перегиб" от "головокружения от успехов",и не имея конкретных цифр бывает невозможно убедить.
Впрочем, если бы завтра кто-нибудь опубликовал полный список всех репрессированных,так все равно нашлись бы желающие его оспорить. ...
Даже по имеющимся спискам можно представить масштабы репрессий:
База данных «Жертвы политического террора в СССР»: http://lists.memo.ru/index.htm
Список репрессированных финнов: http://www.inkeri.ru/rep

В этих списках нет, например, многодетной семьи моего деда по отцовской линии, высланной в Удерейский р-н Красноярского края в 1931 году. Правда, сведения о нем самом я обнаружил на сайте красноярского «Мемориала». Дед был арестован 18 мая 1938 года, обвинялся по ст. 58-10 ч.1 УК РСФСР. Освобожден Удерейским РО НКВД за недоказанностью вины 19 апреля 1939 года. Тогда Берия стал исправлять «перегибы» своих предшественников, это и спасло деда от длительного заключения, а возможно, и от расстрела.

jonna
09-08-2010, 15:15
Танцы на костях устраивает тов.Краснов и Ко ,утверждая ,что ЭТОГО НЕ БЫЛО.
Как я уже писал -статистика отсутствует.Расчитать количество жертв можно только приблизительно -из цифры нерождённых ими детей...
....Про евреев -у Маннергейма есть красивая фраза ,которой он ответил Гитлеру на требование их выдачи -У НАС НЕТ ЕВРЕЕВ -У НАС ЕСТь ГРАЖДАНЕ ФИНЛЯНДИИ......Все советские евреи родились и выросли в России и говорили по-русски и соответственно они русские....
где он это утверждает?

jonna
09-08-2010, 15:20
http://www.obd-memorial.ru/ вот тут вы можете поискать своих пропавших дедов, лично я нашла двух братьев своего дедушки

Ollikainen
09-08-2010, 19:16
где он это утверждает?
Во всей статье проходить красной нитью именно эта мысль-ВРУТ,НЕ БЫЛО.Но ...статья расчитанна на верующих-коммунистов и не выдерживает критики..Я уже впринципе ответил по всем пунктам..
....Или:
1)Как везли -на поездах к речным портам,дальше на баржах вверх по сибирским рекам.
2)Как охраняли -многотысячекилометровая тайга охраняет не хуже колючки -беглецов вылавливали в соседних деревнях...
3)Как снабжались - никак,в Cибирских деревнях люди и по сей день живут натуральным хозяйством.Сравнивать с многомиллионным городом просто глупо.
4)Почему так много?Репрессии шли в течении 35 лет,миллион-полтора в год для 200 миллионной страны не цифра...
5)Где жили -в деревнях и городках,работали в местных колхозах-совхозах-лес хозах...
6)То что 40 млн = населению Украины -сколько Украин можно разместить на карте одного Красноярского края??

jonna
09-08-2010, 19:24
Во всей статье проходить красной нитью именно эта мысль-ВРУТ,НЕ БЫЛО.Но ...статья расчитанна на верующих-коммунистов и не выдерживает критики..Я уже впринципе ответил по всем пунктам..
....Или:
1)Как везли -на поездах к речным портам,дальше на баржах вверх по сибирским рекам.
2)Как охраняли -многотысячекилометровая тайга охраняет не хуже колючки -беглецов вылавливали в соседних деревнях...
3)Как снабжались - никак,в Cибирских деревнях люди и по сей день живут натуральным хозяйством.Сравнивать с многомиллионным городом просто глупо.
4)Почему так много?Репрессии шли в течении 35 лет,миллион-полтора в год для 200 миллионной страны не цифра...
5)Где жили -в деревнях и городках,работали в местных колхозах-совхозах-лес хозах...
6)То что 40 млн = населению Украины -сколько Украин можно разместить на карте одного Красноярского края??
это лично ваше мнение, так и писать надо, а не-вводить народ в заблуждение!

Сударь
09-08-2010, 19:49
Все советские евреи родились и выросли в России и говорили по-русски и соответственно они русские....
Вы - русский?

Сударь
09-08-2010, 19:54
Даже по имеющимся спискам можно представить масштабы репрессий:
База данных «Жертвы политического террора в СССР»: http://lists.memo.ru/index.htm
Список репрессированных финнов: http://www.inkeri.ru/rep

В этих списках нет, например, многодетной семьи моего деда по отцовской линии, высланной в Удерейский р-н Красноярского края в 1931 году. Правда, сведения о нем самом я обнаружил на сайте красноярского «Мемориала». Дед был арестован 18 мая 1938 года, обвинялся по ст. 58-10 ч.1 УК РСФСР. Освобожден Удерейским РО НКВД за недоказанностью вины 19 апреля 1939 года. Тогда Берия стал исправлять «перегибы» своих предшественников, это и спасло деда от длительного заключения, а возможно, и от расстрела.
Вот тут хотелось бы прояснить, если возможно. Вопрос всем, кто в теме. Т.е. перегибали предшественники... А что именно перегибали? И если бы предшественники не перегибали, то масштаб трагедии, получается, был бы меньше... Читал где-то, что именно на местах ретивые злобствовали.

Ollikainen
09-08-2010, 19:58
это лично ваше мнение, так и писать надо, а не-вводить народ в заблуждение!
Моё личное мнение основанно на личных наблюдениях+ воспоминаниях участников событий.На чём основанно личное мнение тов.Краснова??

Ollikainen
09-08-2010, 20:00
Вы - русский?
Мои предки жили обособленно и не говорили по русски.....Пока их не научили,сами знаете кто...

Сударь
09-08-2010, 20:02
Мои предки жили обособленно и не говорили по русски.....Пока их не научили,сами знаете кто...
Нет, так не пойдет. Родились в России, значит - русские. Я даже не про предков спрашивал, а про Вас. Вы обособленно жили в Лен. области и не говорили по-русски?

Сан Саныч
09-08-2010, 20:02
Значительную часть книги составляют документы из архива общества "Мемориал" Российского государственного архива и архива администрации президента. Все они публикуются впервые. Эти документы свидетельствуют о том, что участие Сталина в массовых репрессиях не ограничивалось только общими директивами. Он постоянно контролировал задания по расстрелам и санкционировал дополнительные квоты.

http://www.svobodanews.ru/content/article/2043235.html?page=2&x=1

Ollikainen
09-08-2010, 20:05
Вот тут хотелось бы прояснить, если возможно. Вопрос всем, кто в теме. Т.е. перегибали предшественники... А что именно перегибали? И если бы предшественники не перегибали, то масштаб трагедии, получается, был бы меньше... Читал где-то, что именно на местах ретивые злобствовали.
Периодической сменой руководства НКВД Сталин снимал возможность народного восстания....легко обвинить в перегибах тех,кого уже расстреляли...Незаконно сажали.??....да??...Да ето всё Ежов с Ягодой,враги народа,их тов.Сталин разоблачил и расстрелял...

Сударь
09-08-2010, 20:08
Значительную часть книги составляют документы из архива общества "Мемориал" Российского государственного архива и архива администрации президента. Все они публикуются впервые. Эти документы свидетельствуют о том, что участие Сталина в массовых репрессиях не ограничивалось только общими директивами. Он постоянно контролировал задания по расстрелам и санкционировал дополнительные квоты.

http://www.svobodanews.ru/content/article/2043235.html?page=2&x=1
А вот это - очень важная информация. Она должна быть подтверждена. Как контролировал, есть ли его директивы, указания на документах, приписки его рукой и пр. на сей счет? Пока по ссылке видна только фраза "Лик генералиссимуса выглядывает из очень многих решений власти". В другом сообщении (см. ниже), наоборот, говорилось про "исправление перегибов" Берией... Берия исправлял Сталина?

Ollikainen
09-08-2010, 20:10
Нет, так не пойдет. Родились в России, значит - русские. Я даже не про предков спрашивал, а про Вас. Вы обособленно жили в Лен. области и не говорили по-русски?
Ну,вот,у меня начался кризис самоиндентификации....Мам финка -пап русский....а я хто??Пойду напьюсь коскенкорвы...

Сударь
09-08-2010, 20:10
Периодической сменой руководства НКВД Сталин снимал возможность народного восстания....
Это ... как?

легко обвинить в перегибах тех,кого уже расстреляли...Незаконно сажали.??....да??...Да ето всё Ежов с Ягодой,враги народа,их тов.Сталин разоблачил и расстрелял...
FIO сообщил, что благодаря исправлению перегибов отпустили одного из его родственников...

Ollikainen
09-08-2010, 20:12
А вот это - очень важная информация. Она должнабыть подтверждена. Как контролировал, есть ли его директивы, указания на документах, приписки его рукой и пр. на сей счет? Пока по ссылке видна только фраза "Лик генералиссимуса выглядывает из очень многих решений власти". В другом сообщении (см. ниже), наоборот, говорилось про "исправление перегибов" Берией... Берия исправлял Сталина?
См.пост 284

Ollikainen
09-08-2010, 20:13
Это ... как?

ФИО сообщил, что благодаря исправлению перегибов отпустили одного из его родственников...
Праильно,одного из 100 отпустим,сделаем вид ,что исправили перегибы...

Сударь
09-08-2010, 20:14
Ну,вот,у меня начался кризис самоиндентификации....Мам финка -пап русский....а я хто??Пойду напьюсь коскенкорвы...
Я не собирался вас вгонять в кризис. Просто коммент о "национальности по рождению"... Это в США: родился там, значит - американец. У них даже негров нет... :gy:

Сударь
09-08-2010, 20:15
См.пост 284
Там нет ответа - как ИМЕННО Сталин контролировал число расстреливаемых.

Сударь
09-08-2010, 20:18
Праильно,одного из 100 отпустим,сделаем вид ,что исправили перегибы...
А к чему смайлик?? Я уже давал тут таблицу 4 на состав НКВД. С 1934 по 1937 произошли изменения. Тогда же стало меньше репрессий... Т.е. "выслуживались" и "перегибали" на местах... Их и зачистили. Ессно, это не оправдывает ситуацию в целом.

Ollikainen
09-08-2010, 20:19
Я не собирался вас вгонять в кризис. Просто коммент о "национальности по рождению"... Это в США: родился там, значит - американец. У них даже негров нет... :гы:
Тов.Путин ,отменив в паспорте графу национальность решил сделать нечто подобное...

Сударь
09-08-2010, 20:27
Тов.Путин ,отменив в паспорте графу национальность решил сделать нечто подобное...
А что, в "цивилизованных странах" есть графа? :insane: Хде?
Коренным жителям Лапландии так и пишут: "гражданин Финляндии, национальность - лапландец"?

FIO
09-08-2010, 20:36
Тогда Берия стал исправлять «перегибы» своих предшественников, это и спасло деда от длительного заключения, а возможно, и от расстрела.....
Вот тут хотелось бы прояснить, если возможно. Вопрос всем, кто в теме. Т.е. перегибали предшественники... А что именно перегибали? ...
Розенталь Д.Э. и др. Справочник:
§128. Слова, употребляемые в необычном, условном, ироническом значении

Кавычками выделяются: http://evartist.narod.ru/text1/54.htm

Alek
09-08-2010, 20:36

Это заслуга Б.Н. Ельцина.

Сударь
09-08-2010, 20:38
Розенталь Д.Э. и др. Справочник:
§128. Слова, употребляемые в необычном, условном, ироническом значении

Кавычками выделяются: http://evartist.narod.ru/text1/54.htm
Т.е. родственника спасли кавычки?

Jade
09-08-2010, 20:58
П.Краснов: «Здравые рассуждения о массовых репрессиях»
Для того чтобы доказать, что «король голый», совершенно необязательно быть профессиональным портным. Достаточно иметь глаза и не бояться хотя бы немного думать. После многократного переписывания истории и козыряния заумными статистическими методиками, «доказывающими» все что угодно, люди уже ничему не верят. Поэтому я не буду утомлять читателя статистическими выкладками, а просто обращусь к здравому смыслу.
Говоря о репрессиях, имевших место в сталинские годы, антисоветская пропаганда утверждает следующее:
- фашисты уничтожали чужие народы, а коммунисты — свой;
- 20 миллионов убитых на войне с немцами, двадцать — на войне с собственным народом;
- было расстреляно 10 миллионов человек;
- 40, 50, 60 вплоть до 120 (!) миллионов прошедших лагеря;
ВАШЕ МНЕИЕ О СТАТЬЕ?Несерьёзная статья дилетанта, далёкого от истории: без ссылок. Что это за единый эдакий истор.ресурс в виде "антисоветская пропаганда"? И что на все эти цифры отвечает "советская пропаганда" этого Краснова? Где его альтернативные цифры? Каким советским цифрам он верит - от Сталина, от Хрущёва..от Горбачёва...?
Кто вообще этот Пэ Краснов? Что за пропагандист-любитель, не знающий даже того, что именно советская пропаганда постоянно раздувала количество погибших на войне с немцами.

jonna
09-08-2010, 21:11
Несерьёзная статья дилетанта, далёкого от истории: без ссылок. Что это за единый эдакий истор.ресурс в виде "антисоветская пропаганда"? И что на все эти цифры отвечает "советская пропаганда" этого Краснова? Где его альтернативные цифры? Каким советским цифрам он верит - от Сталина, от Хрущёва..от Горбачёва...?
Кто вообще этот Пэ Краснов? Что за пропагандист-любитель, не знающий даже того, что именно советская пропаганда постоянно раздувала количество погибших на войне с немцами.
:))))))))))))))))))))))))))))))))))

Ollikainen
09-08-2010, 21:13
Это заслуга Б.Н. Ельцина.
Не знаю кто,но паспорт гражданина РФ я получил при Путине.Причём ельцинский вкладыш о гражданстве и загранпаспорт гражданина РФ ,не гарантировал его получение

Ollikainen
09-08-2010, 21:15
:))))))))))))))))))))))))))))))))))
Блондинка опять смеёцца.....

jonna
09-08-2010, 21:20
Блондинка опять смеёцца.....
я жгучая брУнетка, с Кавказа родом!

qwe137
09-08-2010, 22:15
Не знаю кто,но паспорт гражданина РФ я получил при Путине.Причём ельцинский вкладыш о гражданстве и загранпаспорт гражданина РФ ,не гарантировал его получение
А что Вы так Путина любите что паспорт получили при не.Или Финляндия ещё одного патриота принела по понятиям.Я предстовляю сколько пересиленцев из русскоязычных пойдёт на войну если она будет .Думаю такие как вы сразу в швецую по корням поедите

Ollikainen
09-08-2010, 22:16
я жгучая брУнетка, с Кавказа родом!
Кавказ это разве в Сибири?? :eek:

jonna
09-08-2010, 22:21
Кавказ это разве в Сибири?? :eek:
жила в Сибири, а родилась на Кавказе, неужели трудно понять?

qwe137
09-08-2010, 22:24
Несерьёзная статья дилетанта, далёкого от истории: без ссылок. Что это за единый эдакий истор.ресурс в виде "антисоветская пропаганда"? И что на все эти цифры отвечает "советская пропаганда" этого Краснова? Где его альтернативные цифры? Каким советским цифрам он верит - от Сталина, от Хрущёва..от Горбачёва...?
Вы мадам сами кто ?историк любитель! так любите историю и читайте свою вики она вам пригодиться когда на пенсию пойдёте ,Будете финам доказывать что они поляки с еврейсками корнями

Pauli
09-08-2010, 22:36
Не вводи народ в заблуждение с "перегибами".ФИО кстати в кавычки это слово выделил.Тех,кого осудили и расстреляли за эти "перегибы",были истинными ленинцами/сталинистами.Они служили верой и правдой "органам" и тов.Сталину.А товарищ Сталин их потом кинул,и поставил во глеве органов других не менее верных,потом кинул этих и т. д.
Те,кто на местах претворяли в жизнь политику Сталина,не "перегибали",а перевыполняли план,план по посадкам,как и вся страна:
колхозники перевыполняли планы по посадкам картошки
шахтеры по добыче угля
доблестные "органы" по посадкам врагов народа.
В стране энтузиазма в то время хватало.Если бы они план не перевыполняли,то есть не было бы "перегибов",это их вряд ли спасло бы.Могли бы обвинить в нерешительности,отсутствии инициативы "на местах",нежелании в конце концов "перевыполнять план ".

Сударь
09-08-2010, 22:48
Не вводи народ в заблуждение с "перегибами".ФИО кстати в кавычки это слово выделил.Тех,кого осудили и расстреляли за эти "перегибы",были истинными ленинцами/сталинистами.Они служили верой и правдой "органам" и тов.Сталину.А товарищ Сталин их потом кинул,и поставил во глеве органов других не менее верных,потом кинул этих и т. д.
Те,кто на местах претворяли в жизнь политику Сталина,не "перегибали",а перевыполняли план,план по посадкам,как и вся страна:
колхозники перевыполняли планы по посадкам картошки
шахтеры по добыче угля
доблестные "органы" по посадкам врагов народа.
В стране энтузиазма в то время хватало.Если бы они план не перевыполняли,то есть не было бы "перегибов",это их вряд ли спасло бы.Могли бы обвинить в нерешительности,отсутствии инициативы "на местах",нежелании в конце концов "перевыполнять план ".
Ну ты наплёл... По поводу перегибов и "перегибов". Оно просто странно в тексте выглядит. Т.е. посадили невинного, а потом выпустили. Перегиб (в посадке) был реальный, без кавычек, даже надуманных оснований не было сажать. А FIO устроил из этого клоунаду. Мог бы хоть в связи с родственником не выпендриваться.

Я сейчас не готов углубляться (да и ты еще с забора не слез :gy: ), на значительное число перестаравшихся ретивых, кто перегнул без кавычек, загремели на нары и были расстреляны именно за это.

Pauli
09-08-2010, 23:05
Ну ты наплёл... По поводу перегибов и "перегибов". Оно просто странно в тексте выглядит. Т.е. посадили невинного, а потом выпустили. Перегиб (в посадке) был реальный, без кавычек, даже надуманных оснований не было сажать. А ФИО устроил из этого клоунаду. Мог бы хоть в связи с родственником не выпендриваться.

Я сейчас не готов углубляться (да и ты еще с забора не слез :гы: ), на значительное число перестаравшихся ретивых, кто перегнул без кавычек, загремели на нары и были расстреляны именно за это.
Загремели на нары и были расстреляны не за "перегибы".Просто система была такая выстроена,что надо было периодически перетряхивать всё руководство,все министерства без исключения,а особенно "органы".Иначе быть не могло,без периодических перетряхиваний и посадок исчез бы в народе страх,и наступил бы застой уже в 30-годы,а застой привел бы к краху уже при жизни тов.Сталина
Позабавили слова твои слова: "посадили невинного, а потом выпустили".Да там абсолютное большинство репрессированных было ни в чем не виновно! За их пoсадки можно было абсолютное большинство сотрудников "органов" расстреливать за "перегибы"

Сударь
09-08-2010, 23:12
Загремели на нары и были расстреляны не за "перегибы".Просто система была такая выстроена,что надо было периодически перетряхивать всё руководство,все министерства без исключения,а особенно "органы".Иначе быть не могло,без периодических перетряхиваний и посадок исчез бы в народе страх,и наступил бы застой уже в 30-годы,а застой привел бы к краху уже при его жизни тов.Сталина
аха, но после чистки органов в 1934-37 так сильно не перетряхивали. Ни до войны, ни после. Хотя народ сажали и после войны - кого, что в плен попал, выжил и вернулся, а кого, что партизанил "неофициально" в тылу врага.

Я говорю о том, что были сволочи в ком. составе НКВД кто, по разным причинам, ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличил масштабы трагедии ВНЕ зависимости от действий высшего руководства страны. Им было мало уничтожения интеллигенции после революции и красного террора...

Сударь
09-08-2010, 23:17
Позабавили слова твои слова: "посадили невинного, а потом выпустили".Да там абсолютное большинство репрессированных было ни в чем не виновно! За их пoсадки можно было абсолютное большинство сотрудников "органов" расстреливать за "перегибы"
Никакой забавы. Я говорил только про этот, отдельно взятый случай.

FIO
09-08-2010, 23:50
...А FIO устроил из этого клоунаду. Мог бы хоть в связи с родственником не выпендриваться. ...
Давно не комментирую посты этого юзера, обхожу его стороной, особенно после катынской темы, а он всё смердит и смердит…

XtreamCat
10-08-2010, 04:07
где он это утверждает?
Он ничего не утверждает, он просто танцует на костях невинно убиенных: вонючий подонок...

XtreamCat
10-08-2010, 04:22
".Да там абсолютное большинство репрессированных было ни в чем не виновно! За их пoсадки можно было абсолютное большинство сотрудников "органов" расстреливать за "перегибы"
Тем не менее сотрудников органов не расстреливали. В то время, когда люди жрали свои башмаки - в блокадном ленинграде, - сотрудники органов имели стабильную пайку и ни в чем себе не отказывали. Разве, что какая то нквдэшная морда могла поделиться тушенкой с "барышней" которая этой твари даст: что б эту тушенку принести домой и накормить умирающию от голода - семью..

Lumikello
10-08-2010, 07:16
Господа, пройдитесь до холодильника и суньте туда свои головы. Остудитесь. Уже и Вышинскими и палачами друг друга. Вы что? У Вас нет нормального языка?

muumimamma
10-08-2010, 08:36
ни фиха себе "перегибы" без того что "отец всех народов" и его руководство не знали.
Сажали только за принадлежность к нелояльной ( по мнению кровавого режима) нации, по наговоровам или просто так, чтобы довести "план" по поимке врагов до нужного уровня. Даже тут были ссылки на документы где об этом говорилось.
Оправдывают этот режим и убийства миллионов непорядочные люди

XtreamCat
10-08-2010, 15:30
Оправдывают этот режим и убийства миллионов непорядочные люди Это давно ясно..)))

RSW
10-08-2010, 19:03
Ежегодно в России находятся в розыске более 100 тысяч без вести пропавших граждан
это отсюда
http://www.demoscope.ru/weekly/2002/079/rossia01.php
Есть свидетели, что забрали? Может эмигрировал?

Lumikello
10-08-2010, 19:09
Есть свидетели, что забрали? Может эмигрировал?

Есть свидетели, что забрали. Забрали не только его, но и председателя собрания. Протокол этого собрания я нашла в архиве. Мне даже копию выдали, но предварительно все фамилии других участников кроме фамилии деда закрыли бумажками при копировании, а мне выдали официальную бумагу, в которой объяснили почему это сделали (я о фамилиях).